Al Jazeerah Signature  [ Arab/Timur Tengah ]
4.09 9 review

Al Jazeerah Signature

[ Arab/Timur Tengah ]
4.09 9 review
Rasa
4.1
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

Jl. Ternate No. 3, Riau, Bandung

Buka - Senin (09:00 - 21:00) 022 4200288

022 4200288

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Al Jazeerah Signature [ Riau ]

  • Tipe KulinerArab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1507701754
    https://assets-pergikuliner.com/nfTpce6bYNZ9uA_8BZGS4g-fpPQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700167/picture-1507701754.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ieQNhmgnxd8yvxZ1gOurFWxTsAQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700167/picture-1507701754.JPG 2x
    385290
  • Picture 1507702018
    https://assets-pergikuliner.com/BqwykJ7F_wrpEgHgjwfLnBu3qjI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700171/picture-1507702018.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IxEE0cJtsUbSYPj_JTcvyTEquek=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700171/picture-1507702018.JPG 2x
    385290
  • Picture 1507702019
    https://assets-pergikuliner.com/u1v8890SpyaYF31YG2YigAQbOZM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700172/picture-1507702019.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Sa4UEIwtRkQTBZB0rPkTZSNwAKg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700172/picture-1507702019.JPG 2x
    385290
  • Picture 1556730644
    https://assets-pergikuliner.com/LIm7eXDAHSBFoBPnHCwuaceAXCw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377195/picture-1556730644.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q6zk-RHUMvV1FVj7RWK1CGTPZi0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1377195/picture-1556730644.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1510845318
    https://assets-pergikuliner.com/SZLhFX-QctK4aswvSdDI0WX8HVQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/741036/picture-1510845318.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fuHDkQs8dD1CxhJKwIRu8YHOqu4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/741036/picture-1510845318.JPG 2x
    385290
  • Picture 1529424018
    https://assets-pergikuliner.com/LYW6XEJ1oPZZzsCESRF73hRXIzw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/958513/picture-1529424018.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Koqc9lqLDb0XlrlOb6DePeKi0qc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/958513/picture-1529424018.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Al Jazeerah Signature

Foto Profil Ana Farkhana

360 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Suasana Timur Tengah Banget

 Mencicipi masakan Timur Tengah di salah satu restoran Timur Tengah di Bandung. Bangunnya pun megah bergaya Timur Tengah. Interiornya pun tak kalah megah. Bangunannya luas. Waiters yang ada di sini pun memakai sorban khas Timur Tengah apalagi musik yang dimainkan. Kebetulan aku ke sana sekalian berbuka puasa. Tentunya harus reservasi dulu H-2 agar dapat table. Reservasinya dikenakan DP minimal 200.000 dan peraturannya DP tersebut dikembalikan 75% apabila mengcancel sebelum hari H. Tapi jika cancel hari H, DP tidak bisa dikembalikan tapi bisa digunakan untuk lain hari. Jika orderan kita dibawah 200.000, uang tidak dapat dikembalikan sisanya.

Untuk pemesanan menunya pun bisa dilakukan sebelum berada di tempat, agar tidak menunggu lama ketika datang. Setelah bingung memilih menu, aku memesan mezze, shasuka, falafel sandwich.

Untuk mezze ada 4 macam variasi yang terdiri houmous, baba ghanoush, muttabal, tabbouleh. Nah untuk bahannya ada yang terbuat dari terong. Aku hanya tau ang tabbouleh karena ada irisan daun parsley.

Porsinya kecil-kecil. Disajikan dengan pita bread. Jangan kaget ya jika ternyata rotinya jumbo jumbo banget.

Yang selanjutnya adalah shasuka. Shasuka adalah olahan scrambeld egg dan diakan dengan pita beard.

Kalau yang falafel sandwich adalah sandwich dengan tortila di dalamnya diisi semacam perkedel. Bahannya dari buncis, kacang lava dan rempah arab. Tapi agak keras daripada perkedel Indonesia.

Ketika di sini suasana bener-bener Timur Tengah, pengunjung yang datang pun seraga berberda juga, dominasi orang Timur Tengah. Tapi mungkin cuman perasaanku saja sih atau mungkin karena pas Bulan Ramadhan.

Ternyata jika berkunjung ke sini tanpa pesan nasi ketika bulan Raadhan kurang worth it. Karena perut kosong memang harus diisi nasi.   

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Handi Suyadi

39 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Kurang Balance

Sejak sekitar tiga tahun yang lalu masakan Arab mulai mendapat tempat di Bandung. Walaupun budaya menkonsumsi masakan Arab tidak sekuat di Jakarta bukan berarti Bandung tidak memiliki restoran masakan Arab yang terkenal. Salah satu restoran yang terkenal adalah Al Jazeerah. 

Karena ortu sepertinya tidak akan doyan, maka saya memilih pesan delivery via ojol saat ortu sedang pergi. 

Biryani Laham / Lamb (8/10)
Dalam hal rempah-rempah tergolong berani. Rasa kompleks dan tajam dalam biryani sangat kentara. Dari segi rasa bisa dikatakan biryani versi Al Jazeerah cenderung berani asin.
Sayangnya daging kambing terasa minim bumbu. Sama sekali kontras dengan nasi biryani yang sangat terasa rempah-rempah. Rasanya cuma asin saja. 

Biryani Dujaj / Chicken (8,5/10)
Jika dibandingkan dengan kambing, ayam lebih terasa bumbunya namun masih kalah "powerful" dengan nasi biryani. 

Sambosa Jubnah / Cheese (8/10)
Pada buku menu, sambosa jubnah diposisikan sebagai recommended menu. Ada alasan mengapa sebaiknya pilih yang varian lain. 
Sesuai dengan judulnya, jelas isinya krim keju. Krimnya sendiri lembut dengan rasa gurih yang lembut. Kalo ga benar- benar suka sama isiannya mungkin tidak akan suka. 

Layaknya restoran timur tengah pada umumnya, porsi menu sangat besar sekalipun porsi berukuran small.  Untuk ukuran orang yang sering makan dalam porsi besar tampaknya porsi regular lebih pas. 

Harganya agak mahal, apa karena faktor bahan baku ya? 

Tanggal kunjungan: 11 April 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Isnani Nasriani

54 Review

Level 7

Kopi Dessert

5.0  

Ceritanya Penasaran

Jadi, karna rasa penasaran dengan interior dan designny yg middle east banget plus pengen coba arabian food datenglah kesini. Disambut greeter dan supervisor yang super ramah eh ato managerny ya lupa hehe
Beliau escort kita ke tempat yg kita mau dan jelasin juga rekomendasiin menu dengan sangat ramah dan jelas.
Menu yang kita pesan itu briyani chicken sama curry dujaj sama minumnya adeni tea.
Semuanya enakkkk, ya hargany juga lumayan kan. Wajar sih sebetulnya karna masakanny kan kaya rempah. Jadi ada rasa, rupa dan harga hehe
Dan minumanny jga itu kan bisa sharing jdi ga gitu mahal sebetulnya

Menu yang dipesan: Curry dujaj, Briyani Chicken, adeni tea

Tanggal kunjungan: 12 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eat and Leisure

322 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Bandung rasa Middle East

Follow me on Instagram @eatandleisure 🖤
Pertama masuk, kamu bakalan di sambut sama kakak-kakak greeter yang ramah dan bakal nunjukin table yang kamu mau. Restonya super gedeeee, table yang tersedia pun sangat banyak, kalo kamu ada acara keluarga dan butuh private room, mereka juga punya. Interiornya super mevvah, interior khas Middle East gitu, kaya hiasan, ornamen dan pot dari bahan kuningan. Bisa merasakan sedikit atmosphere resto timur tengah secara nyata disini wkwkwkkk
Rata-rata harga makanan di atas 70k dan minumannya di atas 30k. Aku pesen Nasi Briyani Ayam, rasanya enak, tapi gak special, b aja. Rempahnya kurang sih menurut aku. Pesen briyani yang ukuran regular, porsinya lumayan, bisa buat 2 orang.
IG: @eatandleisure

BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

Menu yang dipesan: Briyani Chicken, Strawberry Juice, Mojito Strawberry

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hera impiani yahya

55 Review

Level 7

No Badge

3.4  

Wisuda celebration

Seneng bgt beberapa hari yang lalu aku wisuda setelah 7 tahun 🤣🤣🤣 sempet bingung tuh mau ngajakin sodara sodara mkn dimana, akhirnya udah dari kapan penasaran juga sama resto yg dari tampilan luarnya udah ala ala arabbian gtu kesana dehh, pesen makanan khasnya nasi kebuli lupa deh nasi kebuli apa yg aku pesen pkoknya yg pedes sm yg lebih ke gurih, kalo aku sih kurang suka sama rasanya terlalu banyak rempah rempah ky cengkih, paling ga suka bgt klo rempah rempah cengkih itu ada di makanan mual aja gtu rasanya 🤦🏽‍♀️ kalo yg gurihnya sih aku sukaa, daging nya pun kita bisa milih mau chicken atau lamb, sesuai selera sih ya guys klo itu, klo tempatnya sih aku suka bgt ornamen dan segala mcm nya 😍 pgn kesana lg tapi cuma buat fotoo hahah boleh ga? 😛😛😛

Tanggal kunjungan: 06 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ocha  Roisah

69 Review

Level 7

No Badge

4.0  

Arabian food

IG : ocha_roisah

Salah satu tempat makan dengan ornamen lengkap arabian yg sangat instagramable juga dan makanannya enak..nasi kebuli dan samosa nya favorit banget disini, rasanya otentik banget keliatan dari yg suka makan juga orang arab lho disini...porsi makannya yg besar jd bisa buat sharing lho apalagi karena menunya yg banyak yg bisa pesen banyak untuk rame2

Menu yang dipesan: sup jamur, samosa, Nasi Kebuli

Tanggal kunjungan: 16 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mawar

2 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Resto Kaya Rasa ala Middle East

Reso ini punya design dengan kesan yang mewah. Tempatnya cukup cozy untuk menghabiskan waktu berlama-lama sambil cemal cemil dan ngobrol bareng temen atau keluarga. Kebanyakan yg dateng ke sini sebenernya rombongan keluarga. Pelayanannya cukup baik. Supervisor-nya ramah banget.


Makanannya? Di sini ada 2 macam daging doang. Lamb dan chicken. Setiap makanan yang ada di sini diolah dengan bumbu masakan yang kaya akan rempah sih. Jadi bikin setiap makanan di sini punya cita rasa yang kaya. Gak nanggung nanggung. Mungkin untuk perut yg terlalu sensitif harus pinter2 pilih menu kalau makan di sini. Makanan yg aku coba semacam kebab ini enak banget. Untuk harga lumayan agak mahal sih, tapi yaa rasanya juga gak bohong menurutku. Mereka gak tanggung-tanggung ngasih cita tasa yg kental banget di setiap masakannya..


Full Review: imawarni.com

Menu yang dipesan: Shawarma Chicken, Damask Rose, Chicken Moroccan Bastilla, Small mandhi Chicken

Tanggal kunjungan: 01 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Novita Purnamasari

153 Review

Level 11

Pizza Dessert

4.4  

Arabian Vibes

Dateng pas malam takbiran Idul Adha, jd kerasa banget vibes'a, dg interior Middle Eastern'a serasa beneran di Timur Tengah. Ngumpul bareng temen & keluarga dijamin betah lama2. Disini jg banyak pilihan tempat duduk yg cozy banget, bahkan area2 VIP pun ditata apik dg ciri khas yg kental (Thanks to Mr. Fuad yg udh ngajak kita keliling).
Pilih nyobain nasi goreng ala timur tengah, ada pilihan lamb/chicken tapi krn pengen ngerasain cita rasa nasi'a jd pilih rice only Ruz Biryani. Pertama nyoba rasa'a kaya nasgor gitu tapi dg rempah2 yg kerasa banget & aroma rempah'a yg lebih tajam dg beras basmati yg panjang dan gurih. Nyoba jg Shawarma Lamb, semacam kebab dg daging dan sayur yg lembut & loaded w/ flavour, dijamin bikin kenyang. Dessert'a pilih Umm Ali, ukuran'a si kecil tapi padet, pudding roti'a disajiin sm whipped cream & vanilla ice cream, ada potongan kecil almond & rasa2 kelapa'a jg, suka bangettt. Recommended!
Ketemu Micheal Essien tapi malu mo minta foto & kaya'a sering jg kesini.. 😁

Menu yang dipesan: Ruz Biryani (Rice Only, 60.5K), Shawarma Lamb (55K), Umm Ali (55K), Shake Chocolate (36K) & Mineral Water (32K)

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nadia Indo

226 Review

Level 11

Kopi Dessert Bubble Tea

4.6  

resto timur tengah

resto yg baru buka di bandung dengan tema midlle east memiliki ciri khas sendiri dengan bangunan khas timur tengah nya begitu masuk suasana timur tengahnya kerasa banget kt di sambut ramah dengan waiter2nya. tiap2 ruangan unik berbeda2 tema dan yang jelas menunya jg yang pastinya recomnded enak bgt rempahnya khas yang jelas km wajib coba ya. worth it

Menu yang dipesan: shawarna lamb mandhi lamb biryani lamb

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Mei 2021
Apa yang dipesan?