resmi Al Jazeerah Signature  [ Arab/Timur Tengah ]
4.12 19 review
resmi

Al Jazeerah Signature

[ Arab/Timur Tengah ]
4.12 19 review
Rasa
4.0
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.1

Jl. Ternate No. 3, Riau, Bandung

Belum Buka - Jumat (12:00 - 24:00) 022 4200288, 087869838746

022 4200288, 087869838746

Belum Buka Senin - Minggu (12:00 - 24:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Al Jazeerah Signature [ Riau ]

  • Tipe KulinerArab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1678940915
    https://assets-pergikuliner.com/Knj88RsBUOHvnSlNqsV0PbHUImI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2850768/picture-1678940915.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G9ML8xx_SZd7bplxL5LO3hN9erY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2850768/picture-1678940915.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680774532
    https://assets-pergikuliner.com/SxQVP3Tjd-QQ6s4cALEx2tW9tn8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2868721/picture-1680774532.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/frmP-41nDd53GmazjRuqOFP6NLY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2868721/picture-1680774532.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680774532
    https://assets-pergikuliner.com/ly-JGfkDjQGOToY5vq7btxAoTfQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2868722/picture-1680774532.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/45z0ZsK0hTzE-fU1YjVQNQkpIw8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2868722/picture-1680774532.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680774533
    https://assets-pergikuliner.com/2iegR_d2oedxOKYRkc3NYSfA9pY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2868723/picture-1680774533.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tu8101Tz5oU_D96Zk_2Tp7ohvAQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2868723/picture-1680774533.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680774533
    https://assets-pergikuliner.com/C4Brou5BwJdJFcfvEZR_C4dtc6c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2868724/picture-1680774533.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DDfCl9zh1JWqRVb5tLztDAXT1U0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2868724/picture-1680774533.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680774533
    https://assets-pergikuliner.com/04j3iR3AtdzWu2Rj8ZE7T_VJ-N0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2868725/picture-1680774533.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u9K4JssbvXhTLxUbMKHb8Ti9uyQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2868725/picture-1680774533.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680774533
    https://assets-pergikuliner.com/224kNxSN8UGfvfAAbdA7YT_vChA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2868726/picture-1680774533.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eDENXfIhTxZE2hWem_a_-xc6xfE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2868726/picture-1680774533.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680774533
    https://assets-pergikuliner.com/W2mdtYAY6h2oy3KNProVJ_bFs9c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2868727/picture-1680774533.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OeVkrBKUOF_6BtpyWMpJzDyRd5A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2868727/picture-1680774533.jpg 2x
    385290
  • Picture 1680774534
    https://assets-pergikuliner.com/RYV5KIp-1N6gTdPYdp9xKMLrKa4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2868728/picture-1680774534.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kFgjSfQJ0h5Bp57Ot8ihTIuoFs0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2868728/picture-1680774534.jpg 2x
    385290
  • Picture 1504331463
    https://assets-pergikuliner.com/4aZ2kfaiutUZc4aGxovrFhCQHLU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/663540/picture-1504331463.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/n7E0r2qEJmVh6GGWsjPSFtRv6gk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/663540/picture-1504331463.JPG 2x
    385290
  • Picture 1510845318
    https://assets-pergikuliner.com/SZLhFX-QctK4aswvSdDI0WX8HVQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/741036/picture-1510845318.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fuHDkQs8dD1CxhJKwIRu8YHOqu4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/741036/picture-1510845318.JPG 2x
    385290
  • Picture 1510845318
    https://assets-pergikuliner.com/gskxUImcdUQowRtNBlP6Pt8idnw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/741037/picture-1510845318.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LjuKhdDAtwWu4sE8adnqmp11GP0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/741037/picture-1510845318.JPG 2x
    385290
  • Picture 1529424018
    https://assets-pergikuliner.com/LYW6XEJ1oPZZzsCESRF73hRXIzw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/958513/picture-1529424018.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Koqc9lqLDb0XlrlOb6DePeKi0qc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/958513/picture-1529424018.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Al Jazeerah Signature

Foto Profil @eatlikepanda

104 Review

Level 7

No Badge

4.4  

Resto Timur Tengah di Bandung

Pertama kali cobain makan di resto yang konsepnya middle eastern gini, pas pertama masuk tuh kagum banget sama interiornya yang "niat" banget dan berasa suasana timur tengahnya 😂.
Pesen beberapa makanan, porsinya cukup banyak dan sesuai sama harga sih.
Pelayanannya juga ramah dan ga nunggu lama buat makanannya dateng.

Recommended:
-Greek Moussaka
-Signature Fried Rice
-Saudi Cool

Menu yang dipesan: Greek Moussaka, Biryani Rice with Chicken, signature fried rice, Morrocan Tea, chicken shawarma, Saudi Cool, Fish n Chips

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Novita Purnamasari

Alfa 2022

1003 Review

Level 15

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Breakfasting

Kali ini dateng pas jam-jamnya buka puasa jadi penuh rame, untuknya pelayananya gercep jadi g nunggu lama, ramah dan informatif juga. Takjil yang disediain pun ada kolak labu dan kurma yang lumayan banyak.

Nyoba menu soup khas Ramadhan Maroko, ada Shurba Harira (52K) yang bahan utamananya tomat dan kacang dengan potongan daging dan mie, mie-nya sendiri mie spaghetti dengan tekstur al dente, rasanya juga kaya bolognese tapi yang pasti lebih watery dan ada hint asem-asem lemon, bumbu rempah-nya pun lekoh gurih.

Greek Moussaka (78K) sendiri perpaduan terong dan tomat dengan tambahan ground beef dan keju, teksturnya lembut kaya pasta lasagna, aroma panggangannya pun menggugah selera, terongnya empuk dengan rasa daging cincangnya yang berasa, kejunya juga melted banget dan ada hint cinnamonnya. Penyajiannya lengkap dengan pita bread yang tawar nan pipih untuk cocolan.

Dessert Muhalabiyah (40K) berbahan dasar susu dengan campuran cream, lemon, tepung maizena, dll. Teksturnya lembut banget kaya pannacota, rasanya ada rasa manis dan asam, potongan kurma dan almond serta jam di toppingannya juga bikin menambah rasa.

Moroccan Tea (34K) perpaduan teh hijau dan daun mint, gulanya dipisah jadi bisa dengan/tampa gula, rasa teh hijaunya g terlalu strong, harum dan rasa mint-nya juga berasa dan bikin rasanya lebih fresh seger. 

Menu yang dipesan: Shurba Harira, Greek Moussaka, pita bread, Muhalabiyah, Moroccan Tea, Takjil Kurma, Takjil Kolak

Tanggal kunjungan: 03 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dian Ramayani

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Untuk pertama kalinya ke resto makanan timur tengah

Sebenernya udah naksir lama buat ke resto ini cuman baru ada kesempatan aja pas ke bandung kemarin , menu menu timur tengah yang sangat menggoda dan juga suasana yang sangat sangat seperti di timur tengah 🥰 sebenernya sih aku dan suami gasuka domba cuman disini ada menu pake ayam juga yaudah cari aman aja kita pesen yg benrbau daging ayam tapi tak lepas sama rempah rempah timur tengah heheh
Aku pesen menu :
shawarma , kebab gitu tapi daging nya pake ayam , seger ada sayuran sama paprikanya di tambah saus pedas atau tomat , dan ada kentang nya juga yg bikin anak aku ngiler karna anak aku suka sekali sama kentang goreng
signature fried rice ,yg ayam juga karna suami sih ngiler sama nasinya gitu dan termyata rasanya enak ayam nya juga terlihat kaya kering tapi rasanya mantap
teh adeni, teh ini berasala dari yaman penasaran sama rasanya sama teh susu satu ini dan ternyata rasanya lumayan buat angetin badan , btw aku suka manis jadi dalam 1gelas yg disedian itu aku pake 2 sachet gula hihi
Setelah makan tak lepas foto foto karna tempatnya instagramable bgt , di tambah suasana ramadhan jadi seperti di timur tengah beneran deh 😂

Menu yang dipesan: shawarma adeni tea, signature fried rice

Tanggal kunjungan: 02 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dianty Dwi

497 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Mewah tapi buat rasa kurang najong ah

Wah gila inisih pengen banget coba daridulu, karena dari tampangnya udah wow mengundang banget! Dan berhubung saya juga suka makanan timur tengah jadi akhirnya di hari ini nyobain deh. Pas masuk suasana nya uwow banget, pelayan juga standby dr mulai pintu masuk pake seragam ala ala arab. Pelayannya juga termasuk banyak dan mudah ditemukan di seluruh area resto, penyajian juga termasuk cepet padahal lagi penuh. Area resto nya gede banget ada duduk lesehan juga, dan interiornya cakep banget.

Untuk makanan aku coba disini:
- idam: jadi ini kayak sup tomat pake sayuran dan potongan daging kambing & pita bread. Untuk daging kambingnya termasuk banyak, pita bread nya juga empuk, namun untuk rasa kuah tomatnya sendiri i think can be better? Gimana ya yang gw bayangin dan rasain selama ini, masakan ala timur tuh rempahnya berasa, tapi ini yg aku rasain cuma ya rasa sup tomat encer gitu. Kurang nendang banget kayak B aja.
- shwarma lamb: ini jadi makanan mirip kebab cuma beda di rotinya, isinya sih padet dan banyak tapi again rasanya gak nendang juga. Kayak cuma yaudah berbagai sayuran n pake daging kambing tapi gaada rasa bumbu apanya gitu, dipakein side dish kentang goreng yang juga gaada rasanya even asin juga enggak.
- lemon squash: ini seger sih dan memuaskan!

Menu yang dipesan: Idam, shwarma lamb, Lemon Squash

Tanggal kunjungan: 01 April 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Novita Purnamasari

Alfa 2022

1003 Review

Level 15

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Dessert Time

Udah lama banget g mampir kesini, dari interior dan exteriornya g banyak yang berubah, masih kental dengan vibes midle east-nya, cuman sekarang lebih luas dan banyak pilihan tempat duduknya juga. Cocok banget si bukber ramadhan, ada paketan ayce-nya juga yang worth to try.

Karena udah makan berat jadi nyoba dessert favo-nya mereka, ada Cream Caramel (40K) yang platingnya cantik dan menggugah selera dengan lelahan sauce dan garnish caramelnya, teksturnya pun super lembut dan silky, dengan rasa yang melted dan adem banget di tenggorokan.

Triple Chocolate Cake (59K) sendiri terdiri dari 3 layers chocolate, ada dark choco, white choco dan choco mousse, bertekstur padet tapi lembut juga di mulut, rasa chocolate-nya pun berasa banget dan manis pas.

Shahi Adeni (34K) pilih yang cup, based-nya teh hitam tapi ada campuran susu dan rempah (kayu manis, kapulaga, jahe, dll) jadi rasanya ada pahit dan ada pedas rempahnya juga, anget si di tenggorokan, bisa ditambahin gula juga untuk yang suka manis. 

Menu yang dipesan: cream caramel, Triple Chocolate Cake

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kuliner_jalan2_mimi_henie

Alfa 2022

532 Review

Level 12

Steak BBQ Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

Mewah & enak

Restonya besar, tampilannya mewah, menunya banyak, rasanya enak, pelayanannya cepat & ramah.
Resto ini suka dipakai buat pemotretan juga.
Ada liftnya juga buat ke lantai 2 .

- nasi mandhi regular lamb : nasi basmati kaya rempah, porsinya bisa buat berdua. Ada topping kismis nya, rasanya enak & unik. Warna nasinya putih.
Daging kambingnya juga empuk, ga bau & kaya rasa.
- nasi kabsah regular lamb : nasi basmati dengan bumbu rempah & pasta tomat. Nasinya warna kuning, bumbunya berasa & enak.
Daging kambingnya enak & empuk
- nasi biryani regular lamb : nasi basmati dengan bumbu rempah, yoghurt juga. Nasinya berwarna putih. Rasanya enak, kaya rasa.
Daging kambingnya empuk, enak, bumbunya berasa.
- lamb curry : bumbunya lekoh banget, dagingnya empuk dan rasanya enak banget.
- pita bread : rotinya gendut, tapi empuk pas digigit. Rasanya enak, mau dimakan original atau di cocol sama menu yg lain juga enak.
- hummus : pasta kacang yg dimakan bareng pita bread. Berasa kacangnya, ada olive oilnya juga.
- greek moussaka : terong ungu yg di slice, ditambah potongan daging cincang & ditambah keju Mozzarella yg di torch. Rasanya enak & gurih, dimakan bareng pita bread bikin tambah enak.
- chicken kuftah : daging ayam yg di oven, rasanya enak, rempahnya berasa. Dimakan dengan roti.
- tropical fruit slice : cake nya empuk, manisnya pas, berasa buahnya.
- yoghurt : yoghurt yang dicampur dengan susu kambing, rasanya enak banget 👌
- moroccan tea : teh nya berasa, ada rasa mint nya, sejuk ditenggorokan. Mau original atau ditambah gula juga tetep enak 👌

Menu yang dipesan: Mandhi regular lamb, Kabsah regular lamb, Biryani regular lamb, Hummus, Lamb Curry, pita bread, Greek Moussaka, Chicken kuftah, Tropical fruit slice, Yoghurt, Moroccon tea

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hillda Amalia

100 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Arabian vibes ✨

Tahun ke tahun selalu dipenuhi dengan bukberr yang dimana identiknya orang bukber kaftanan dan Al jazeerah tuh salah satu tempat yang selalu penuh kalo bulan puasaa , vibes nya tuh dapet gtuuu. Karna pertama kali kesini aga amaze sm tempatnya karna super luass dan mewahh bgtt 🤩 cocok bgt buat bukber ramean karna tempat nya seluas itu. Dan mereka tuh makanan dgn konsep ala timur tengah.

Biryani, Kabsah, Mandhi (Reguler with lamb) 🍚🐑
Enak gurih bgt buat yg warna putih ditambah daging kambing yang bikin si rasanya jadi enak , ditambah sambel ijo sm merah yang bikin sgeer . Daging kambing nya ada yang ga kerasa kek bkn dahing kambing yang satu lagi kerasa bgt.
Greek moussaka 🍆
Karna ga doyan terong jadi memilih makan atasnya doang si brulle nya itu yang bikin tertarik bgt untuk makan , dan bener bener rasanya tuh enak bgt dan kaya ada saos gtuu dicocol sm rotinya enak mampuss
Kari
Buat aku yang suka rasa asin, si rasa kari initu yang kalem bgtt ga terlalu kerasa si asinnya tapi si dagingnya enakk pas dimasaknya ga alot dan g susah buat di potong , ga lupaa ini dicocol roti juga enakkkk bgt
Chicken kuftah 🍗
Satu satunya chicken yang dicoba , initu enakk bgtt kaya pas bgt buat si bumbu sm dimasaknya tuh . Ada kebabnya juga , dan mereka tuh ada saos youghurt sm saos kacangnya , si saos youghurt nya tuh yang seger asem gtuu kalo buat si kacang aku ga terlaluu ngerasa kacangnya
Roti krim kacang 🍞
Berekspek si kacang nya tuh kerasa gtuu manis ternyata kerasanya cuma aga asem doang gtuu , tapi pliss rotinya tuh enak bgtt yang empuk dan nyenyangin bgtt
Slice Cake 🍰
Berekspek si layer pertama nya tuh bakalan yang padet gtu ternyata engga kaya nyes biasa aja gtu di mulutt , gaa terlalu manis initu aga asem seger . Di layer pertama tuh kaya krim stroberi di layer kedua kaya sponge cake gtuu empus abiss layer ketiga ada krim manggaa gtuu
Umm ali 🥣🥜
Dessert bertekstur bubur (?) initu manis nya yang kalem gtuu , dalemya ada kacang , cinnamon, sama almond. Enak ngenyangin jugaa
Youghurt
Initu minuman yang baru bgt ditemuin disini , segerr abiezzz
Murrocan tea
Perpaduan teh + mint , pas minum kaya anget bgt kerasa bgt si mint nya tuh. Kayanya enak diminum pas lagi sakit flu jugaa jadi ngeplongg gtu

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil chewing chick 🐤

275 Review

Level 7

Dessert

4.4  

Arabian night 🧞‍♂️

Akhirnyaaa kesampean juga ke sini!! Dekorasinya megah dengan nuansa Arabian yang kental. Buat area makannya ada yang di table dan di karpet yang lumayan eksklusif areanya. Ada 4 VIP room yang bisa banget di-booking buat bukber dan acara lainnya dengan minimal transaksi 1.5jt. Kalau mau buat event skala besar, ada ruangan yang bisa dipake juga di lantai 2. Nah buat jam bukber, lantai 1 bisa ala carte sementara lantai 2 nya all you can eat around 250k!

Not to mention servicenya yang 💯 super ramah dan mau jelasin detail semua pertanyaan tentang makanannyaa. Buat kita yang ngga familiar sama makanan Arabian, bener-bener terbantu bangett!

Yang wajib dicoba di resto Arabian tentunya trio Mandhi, Biryani, dan Kabsah pakai lamb. Porsinya ada yang small (ukuran 1 porsi) dan regular (ukuran 2 porsi, tapi banyak bgt bisa buat berempat ini sih!). Rempahnya berasa tapi ngga strong, dipaduin sama rasa gurih jadi cocok banget deh di lidah. Potongan lamb-nya gede-gede dan juicy tanpa perlawanan 😋

Ada juga Lamb Curry yang dipaduin sama Pita Bread. Potongan kambingnya lebih kecil jadi mudah buat dimakan. Rasa rempahnya tentu aja berasa banget, tapi lagi-lagi cocok di lidahku. Makin cocok pas dimakan bareng sama pita bread yang agak manis, puffy, dan padet; pas nge-balance rasa karinya 🐑

Yang unik nih, ada Hummus. Terbuat dari kacang yang teksturnya kaya selai, trus dipakein olive oil. Rasa kacangnya kerasa agak plain, sementara olive oil-nya lumayan strong dan nimbulin sedikit rasa asem. Hummus ini juga dimakan bareng sama pita bread yaa!

Per-ayam-an ada Chicken Kuftah, terbuat dari ayam cincang yang dipadetin kaya sate buntel gitu, rasanya gurih dengan hint rasa kari. Dateng sama 2 saus yang terbuat dari yoghurt dan kacang. Aku sih prefer yang yoghurt, karna yang kacang rasanya lumayan pahit buatkuu

Yang manis-manis, ada Umm Ali dan Tropical Fruit Slice. Umm Ali ini terbuat dari roti yang diancurin dan direndem pake susu, rasanya calming karna pakai cinnamon, cocok banget buat takjil! Kalau yang Tropical Fruit Slice, ini cake dengan 2 layer warna pink dan kuning rasa stroberi dan manggaa. Layer-nya dari cream yang thick, jadi mirip panacotta teksturnya

Minuman ternampol, Yoghurt-nyaaaa! Wah ini unik bangettt dan baru aku rasain di sini deh. Dominan ke manis, asemnya sedikit aja. Ada campuran susu kambingnya tapi ngga berasa wkwk plis cobain yaa kalo ke sini! ✨

Terakhir, aku juga cobain Moroccan Tea yang dateng di tea pot dan bisa sharing. Rasanya calming, namun ada campuran mint yang lumayan strong, bahkan dari uapnya aja udah berasa banget mint-nya! Aftertaste teh nya juga ngga pahit koo. Ini juga harus dicoba! 🫖

Menu yang dipesan: Mandhi with Lamb, Lamb Curry, Umm Ali, Greek Moussaka, Kabsah with Lamb, Yoghurt, Biryani with Lamb, pita bread, Humus, Chicken kuftah, Moroccan Tea

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil raisanyumz

237 Review

Level 8

Dessert

4.0  

recommendation arabian foods for bukber!

📍 Al Jazeerah Signature
lokasinya di daerah Riau, dari luar pun exteriornya udh arab bgt, ceilingnya tinggi, dan megah, untuk parkirnya luas bgt. masuk ke dalem waduh makin-makin megahnya karena di bagian indoor pilihan vip room dgn minimal payment 1,5jt, sedangkan untuk semi-outdoor konsepnya itu lesehan dan ada playground!

- Regular Biryani, Kabsah, Mandhi with Lamb
GONG! nasi2 khas arab yang menurutku masih bisa diterima dan dinikmati sm lidah indo, herbsnya cukup strong tapi tetep berasa gurih dan manisnya, menurutku semua nasinya mirip2 rasanya. untuk porsinya aku pilih yg reguler dan bisa sharing buat 2-3 orang, daging kambingnya gede bgt juicy dan lembut!

- Chicken Kuftah
basically ini ayam cincang gitu yang dijadiin semacam sate lilit tapi ga ditusuk, menurutku aga sedikit dry tapi cukup smoky dan gurih, dimakannya bareng prata gitu dan dapet 2 condiment sauce yaitu yogurt yg gabegitu asem tapi cukup seger, dan sauce olahan kacang.

- Greek Moussaka with Pita Bread
a def star of the ✨show✨ krn UNIK BGT! kalau diliat dr looksnya ini mirip baked potato atau lasagna gitu ya, namun ternyata ini adalah terong! wkwkwk jujurr ini unik karena terongnya gabegitu berasa terong dan tekstur terong yg lembek kenyel gitu dicampur sm semacam saos bolognese dan cheese sauce+mozzarella duh rasanya jd sgt amat creamy, semua komponennya cocok bgt! apalagi dimakan sm pita bread yg puffy dan lembut!

- Lamb Curry with Pita Bread
ini tipe kari arab gitu yaa yg merah, herbsnya cukup berasa dan hangat gitu, daging kambingnya dipotong2 jadi lebih mudah dimakan untuk satu kali suap, inipun sama dimakan bareng pita bread jadinya makin yummy!

- Tropical Fruit Slice
warnanya sgt ngejreng✨ jujur awalnya skeptis krn rasanya bakal giungstrawberry artificial, NAMUN salah! ini gaada strawberry2nya samsek dan ga giung karena lebih dominan asem yogurt gitu! cakenya lembut, dan creamnya tebel tapi gabikin eneg! rasanya mirip permen sugus gitu hihi unik!

- Umm ali
dessert khas makanan timur! sebagai pecinta cinnamon ini APPROVED! basically ini roti direndem susu trs dibaked gitu, jadi teksturnya emg benyek lembut gitu, tapi ada tekstur kenyel dan garing dari almond dan kismis, susunya creamy dan wangi rempah2🤤🤤

- Apple Mojito
udah makan kambing dan semua yg berempah, cocok bgt netralisir pake mojito! rasanya beneran seger, manisnya pas, dan sparklingnya masi oke ga mendominasi, yang bikin makin enak karena apelnya BANYAK BGT beneran 60% komposisinya itu potongan apel dan lime, apelnya manis dan seger masi crunchy gt!

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Finderjoy _

83 Review

Level 6

No Badge

4.6  

Arabian flavor

Siapa sih yang gak tau Al Jazeerah, buat yang suka makanan timur tengah dan arabian pasti pernah dan suka banget kesini, nah tempat ini tuh jadi salah satu wistlist akuu dan alhamdulillah kesampean hihi, aku coba lumayan banyak menu dinisi : 

-Biryani (regular with lamb) , Kabsah (regular with lamb) , Mandhi (regular with lamb) kalo 3 menu ini kaya nasi biasa cuman bedanya ada topping kambingnya untuk menu reguler ini bisa buat 3 orang si karena banyak banget cocok buat sharing menu. Yang paling aku suka yang Kabsah karena gurih dan ada hint manisnya. Jujur kambingnya lembut dan juicy banget!

 - Lamb Curry
Kaya curry kambing pada umumnya, rempahnya nendang banget dan gurih

 - Greek Moussaka 
Sama sekali gak nyangka ini tuh ternyata terong ungu tapi isinya beef in tomato sauce, Enakk banget gak pait samsek jatohnya kaya lagi makan kentang

- Hummus 
Kalo ini dia pure selai kacang plain tanpa rasa terus ada minyak zaitunnya dan biasanya dicocol pake Pita Bread, ohiya rotinya tuh satu aja bikin kenyang tapi enak banget

- Chicken Kuftah 
Ini tuh mirip kebab cuman kulit dan toppingnya dipisah, kalo gak salah ini tuh ayamnya di open dan ini tuh favorit aku juga! soalnya enak dan gurih setelah makan kambing. buat yang gak suka kambing bisa coba pesan ini

- Umm Ali
makanan penutup ala Mesir, nah dia tuh kaya ada roti dan kacang kacangan terus ada cinamonnya juga jatohnya kaya bubur gitu tapi enak bangett dan gak begitu manis, cocok banget kalo jadi dessert buka puasa

Untuk minumannya aku coba :

- Tropical Fruit Slice 
Kalo dia rasanya tuh ngebland dari beberapa perpaduan buah buahan tapi kalo aku personaly kurang suka

- Apple Mojito  dan Damask Rose, 
Kalo yang seger seger wajib coba ini sih karena gak begitu manis tapi refresh banget

- Moroccan Tea
yang ini juga best si diminum pake gula atau engga juga tetep enak dan anget ke badan

- Yoghurt 
Ini dari tampilannya biasa banget tapi pas di minum ini yang terenakkK! ada asem-asem seger dan ternyata ini ada campuran susu kambingnya Aaa tapi enak banget

Menu yang dipesan: um ali, Biryani, Lamb Curry, Greek Moussaka, pita bread, Chicken kuftah, Umm Ali, Tropical fruit slice, Apple Mojito, Damask Rose, Moroccan Tea, Yoghurt

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Jun 2024
Apa yang dipesan?