Alas Daun  [ Indonesia ]
3.68 10 review

Alas Daun

[ Indonesia ]
3.68 10 review
Rasa
3.9
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.4

Jl. Citarum No. 34, Citarum, Bandung

Buka - Senin (10:00 - 22:00) 022 7231101

022 7231101

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Alas Daun [ Citarum ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1522988561
    https://assets-pergikuliner.com/Ac3B6Ca7fZa1fwGqUpvyUZK2wsY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876900/picture-1522988561.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hJvQFtrKXH4LUtqd4AM2RGQNwAA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876900/picture-1522988561.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522988561
    https://assets-pergikuliner.com/fkZEaDxDB_z_cM_XnN0SVNq31so=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876901/picture-1522988561.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wPxJKskw5eAuVwp-SI44V65l7dY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876901/picture-1522988561.JPG 2x
    385290
  • Picture 1550823925
    https://assets-pergikuliner.com/C97WyWcWLqT8LBEb-0VH-NGp2cc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1285425/picture-1550823925.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/88ObocGyQgBHEh5p4Rv1XC13XPY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1285425/picture-1550823925.jpg 2x
    385290
  • Picture 1473092383
    https://assets-pergikuliner.com/tyXq8ruEzwV_VLVv5r4Z20VcRik=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/326570/picture-1473092383.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n_fOQQyzKiOgAawHp_fCwLH0mZk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/326570/picture-1473092383.jpg 2x
    385290
  • Picture 1473092413
    https://assets-pergikuliner.com/ny1U5TuxnMT7qq1Y5AhE7GtEKo8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/326571/picture-1473092413.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kkYBiVuv1nBT9QLrlezNG-bwxPg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/326571/picture-1473092413.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522958440
    https://assets-pergikuliner.com/6d_SZp9BStVPg-dO5-WxaOVWVqk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876737/picture-1522958440.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tu5tOcoBVkoVR18STzB1Bje-Cbk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876737/picture-1522958440.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522958441
    https://assets-pergikuliner.com/pu9_uCPj6zKzKYr62mKLIsSXuVE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876741/picture-1522958441.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EjICmuj5jMAPQPc3GpLMJI8XEjw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876741/picture-1522958441.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522958442
    https://assets-pergikuliner.com/TK9O72pzJNUrp_9ofrkFXbV2taM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876743/picture-1522958442.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4g41NHLLQSSxWkpIEt9rFX-3rD0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876743/picture-1522958442.JPG 2x
    385290
  • Picture 1526049028
    https://assets-pergikuliner.com/qTMcPzzHUSGCW_LjQl_CYeU9UaM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/918788/picture-1526049028.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PElfiWvnM1992I1UKVlzHrKmj3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/918788/picture-1526049028.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526049029
    https://assets-pergikuliner.com/4pmwPuN7aFS_trljYZN85EERofY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/918789/picture-1526049029.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hmg4Al-PduQjYRXEWASv0eQhf34=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/918789/picture-1526049029.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526049030
    https://assets-pergikuliner.com/58vHbQzZ2u3DTbIArvECX5efj4Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/918790/picture-1526049030.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vqjURJ2ZDIc81Mh8ZJpBF0c9Ws8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/918790/picture-1526049030.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550822118
    https://assets-pergikuliner.com/ltqpnynzfE9DjTiSqlwNGDmaRxY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1285349/picture-1550822118.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bfPCsI2o5vk34Jt9L8rcP7NoFYk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1285349/picture-1550822118.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Alas Daun

Foto Profil Riani Rin

Alfa 2021

501 Review

Level 14

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.2  

Makannye ga pake piring

Alas daun itu nama tempatnya. Disini bener bener makannya itu pake alas daun, ga dikasi piring ataupun sendok garpu. Unik? Yes.

Penyajian nasi putihnya pun mbaknya keliling bawa tempat nasi dan cetakin nasi langsung ke alas daunnya yg uda disiapin.

Tapi menurut gue dr segi rasa, gue kurang cocok.
Beberapa menu yang gue coba disini ada
- ayam cabe hejo 25k++
Rasa ayamnya kurang kl buat gue. Dan cabe ijonya kurang wangi

- ayam santan goreng 24.5k++
Ini jg kurang rasa ๐Ÿฅบ

- gurame goreng 500gr 65k++
Ini lumayan.. gue mnt digoreng kering

- ikan asin kipas 17k++
Ini jg lumayan walau agak manis

- murangkalih lauk 20k++
Ini ikan kecil2 yang digoreng sampe kering. Garingnya lumayan asik

- krecek kulit 15k++
Kurang enak ๐Ÿฅบkreceknya masih berbau

- sayur asem 9k++
Kurang rasa ๐Ÿ˜ญ

Dan masi banyak lagi, ada tahu tempe bacem, pete, perkedel jagung, tahu talaga, sate usus, sate ati ampela, semuanya kurang cocok d mulut gue ๐Ÿ™ˆ

Mereka ada jajanan juga kayak cilok, klepon, bubur sumsum, tahu gejrot. Dan Jajanannya lumayan2 rasanya.

Pelayanan, lama.. ngantrinya lama, mas yg layanin ambilin makanannya jg lama ๐Ÿ˜…

Ambience, standard..

kalo itu masakannya dikasi bumbu lebih berani bakalan enak sih pasti. Semoga diperbaiki kedepannya.

๐Ÿ“alas daun
Jl.citarum no,34 bandung

#rianiyumzone #rianidaisuki #masakannusantara #anekaolahanayam #masakansunda #alasdaun

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anne Yonathan

Alfa 2021

569 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kuliner Sunda dulu

Weekend ini berkuliner lg ke Bandung.. hehe..
Pas sampe di Bandung uda siang, jd lgsg menuju sini buat makan siang..
Yg menarik makannya ga pakai piring, hny beralaskan daun..
Lauk2 nya dipilih2 dl di dlm.. banyak bgt jenis lauknya, semuanya menarik2..
Sy pesen ayam goreng, perkedel kentang, perkedel jagung, sayur asem..
Sambelnya disini enakkk bgt.. pedesss nampoll..

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika &amp; Opik (@go2dika)

Alfa 2021

839 Review

Level 17

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Makan Beralas Daun Pisang

Tempatnya bersih dan luas, walaupun parkiran terbatas.

Penataan ruang sajinya mengingatkan saya akan Mbah Jingkrak, tapi disini versi terang.

Harga sedikit pricey jika dibandingkan dengan resto sesundaan dengan konsep sama. Namun, kesegaran bahan masakan yang dipakai memang patut dipujikan.

Yang membedakan lagi adalah penggunaan daun pisang sebagai alas, sesuai dengan nama restonya.

Menu yang dipesan: Bakwan Jagung, Empal, tumis jamur, Paru, Ati Ampla, Tahu, Kering Kentang

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1424 Review

Level 19

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Sundanese food

Yay lg pengen masakan sunda akhirnya milih disini deh. Letaknya dipojokan, tp kalo jam makan siang penuh benee jd agak susah parkir. Btw, suka sih bisa milih lauknya dulu gitu. Kali ini agak kalap yaaa abisnya keliatan enak2, gue makan berdua habis kurleb 247rb. Ada pilihan nasi putih, nasi liwet sm nasi merah. Oiya pas mau dianterin nasi jg ada staffnya yg keliling kyk ngasih bumbu buat nasi gitu deh, kali ini sih ada saus tinta cumi item sm bumbu rendang. Gue sih kurang suka sama si rendang terlalu manis, ga pedes. Bolehlah resto ini dicoba!

Menu yang dipesan: Banyaaaak

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2021

391 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Makanan sunda top!

Aku udah pernah kesini sblmnya dan menyempatkan lagi kesini. Sistemnya kayak pertama pesen dan pilih mau lauk apa aja disini banyak bgt pilihan lauk sunda nya mulai dari lauk seafood sampai daging sapi. Ada yg dibakar ada yg digoreng. Sayur mayur dan side dish lain juga banyak aku gabisa sebutin satu2 sangking banyaknya hehe.
Untuk rasa disini emang enak bgt yg bikin unik itu makan dialasin pakai daun. Rasanya sunda banget.
Pelayanan cepat dan ramai bgt restorannya cocok buat makan sama keluarga.

Tanggal kunjungan: 07 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fadhlur Rohman

934 Review

Level 17

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Restoran Keluarga dengan Harga Yang Lumayan Bersahabat

Berhubung saya dan teman-teman tengah diserang homesick syndrome, kami sengaja mencari restoran keluarga yang menyajikan masakan tradisional dengan nuansa, namun dengan harga yang masih bersahabat dengan kantong. Pilihan kami pun jatuh kepada restoran ini. Restoran ini berada di seberangnya Restoran Seafood HDL Cilaki. Restoran nya lumayan luas, namun selalu ramai, bahkan full reserved saat kami berkunjung. Tempat nya juga lumayan nyaman, terutama di bagian lesehan nya. Restoran nya memang sangat hiruk-pikuk khas restoran keluarga, tapi masih sangat dapat ditolerir

- Sensasi Makan Dengan Alas Daun
Yang unik dari restoran ini adalah nasi nya yang dihidangkan pada alas daun pisang, bukan menggunakan piring. Sayangnya kebersihan daun pisang nya tidak semua nya terkontrol, kadang masih ada debuh-debuh putih alami dari daun pisangnya. Biasanya, nenek saya di kampung biasa manasin dulu daun pisang nya pake api biar putih-putih di daun pisang nya bisa hilang. Sayangnya, nasi nya tidak dihitung perbakul, melainkan per-porsi, jadi agak kurang puas dan esensi makan keluarga nya kurang dapet.

- Aneka Lauk
Pilihan lauk di tempat ini dihidangkan prasmanan dan range harga nya lumayan murah. Favorite saya jatuh kepada Ikan Gurame Bakar nya (60K/500gr) yang enak banget. Bumbu nya meresap dan daging nya gurih dan empuk. Saya sempat nyobain cumi bakar (23K) nya juga yang enak, tapi potongan nya ngak besar. Saya dan teman-teman juga sempat kalap ngambil gorengan agak banyakan, padahal harga gorengan nya sangat mahal (3000-6000an/potong). Yang paling saya senang adalah akhirnya saya ketemu tutut (9000/porsi) di Bandung, literally excited karena udah lama banget ga makan tutut.

Aneka Sayur dan Sambal:
Varian sayur di tempat ini sebenarnya cukup lengkap. Kali ini saya nyobain tumis jamur merang (12K) dan tumis kangkung (7K), porsi nya lumayan banyak sih dan lumayan segar. Yang paling wajib untuk dipesan adalah aneka sambal nya. Kali ini saya nyobai Sambal Halilintar, Sambal Dadak, dan Sambal Goreng. Masing-masing sambal dihargai 4ribuan percup yang dibuat dari daun pisang. Sambalnya diambil sendiri, jadi tinggal ngambil agak barbar biar ga rugi. Yang paling enak sih sambal dadak nya yang juara banget, pedas nya pas dan citarasa terasi nya kuat banget. Sambal yang lain sih agak biasa.

Overall, makan di tempat ini puas banget sih. Saya dan dua orang teman saya hanya dikenai sekitar 180an ribu dan menurut saya itu adalah harga yang memang pantas

Menu yang dipesan: tutut, Sambal, Aneka Gorengan, cumi bakar, Gurame Bakar, Gorengan

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak enak

Instagram @oppakuliner
Salah satu restoran yang harus dikunjungi kalau lagi mampir ke bandung, Konsepnya bener bener traditional dan kamu tinggal pesen aja sendiri mau lauknya apa aja.
Salah satu menu wajib disini adalah ayam gorengnya sih, simple tapi emang digoreng dengan empuk dan enak. Ditambah lagi berbagai jenis cabe yang ada disini. Harga super bersahabat

Menu yang dipesan: Ayam Goreng

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2021

1738 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tutut!

Dapet rekomendasi dari temen-temen kalo makanan Sunda di Alas Daun enak-enak. Cusss dateng kesini buat makan malem! Jadi disini konsepnya milih-milih sendiri makanan yang sudah disediain. Pilihannya banyak banget dan menggoda semuaaa bener-bener bikin kalaaappp! Gw mencoba untuk menahan godaan biar gak laper mata, akhirnya gw milih beberapa menu dan ENAK SEMUA dan ternyata murah meriah juga loh!

- Ayam Bakar Alas Daun (IDR 19,500)
Ayam Bakarnya gw milih yang dada, empuk, bumbunya meresap banget, rasanya manis gurih.

- Tumis Balakutak (IDR 15,000)
Alias Cumi Hitam yang gurih, empuk, gak amis, super tasty!

- Tutut (IDR 9,000)
Alias Keong yang dimasak dengan bumbu kuning. Teksturnya kenyal-kenyal keras, bumbunya meresap, cara makannya ditusuk pake tusuk gigi ke Daging Tututnya biar keluar cari cangkangnya. Seru banget buat dijadiin cemilan! Recommended banget nih karena jarang-jarang ada restoran yang nyediain Tutut (apalagi di Jakarta!)

- Tumis Jamur Merang (IDR 12,000)
Jamurnya empuk, ditumis dengan Bawang Putih dan Cabe, rasanya asin-asin gurih.

Tanggal kunjungan: 06 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil fooddiaryjakarta

5 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Tempat makan unik

Buat yang lagi pengen ngerasain makanan khas Sunda dengan suasana yang jadoel , tempat ini cocok banget . Yang uniknya makanan nya ga pake piring tapi cuma di alas kan daun doang ,ย  sambel halilintarnya lumayan enak tapi ga sesuai ekspektasi dan harga .ย 

Menu yang dipesan: ayam si buluh

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil chiangvero

14 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Makanan enak khas Sunda

Bandung itu khas nya makanan Sundaaa... makan tanpa piring itu adalah salah satu ciri khasย  @alas.daun.

.

Disini banyak banget jenis makanan nya, kamu tinggal pilih aja. mulai dari nasi yg bisa kamu pilih, makanan bakar atau goreng, seafood, ayam , gorengan, sopbuntut, sate semua ada. Ada ikannya juga lhoo, kalian bisa request mau bakar ata lu goreng

.

Bahkan sambal sebagai pelengkap aja tersedia berbagai jenis.. maknyussss, really taste good nih! Berbagai jenis cemilan seperti kripik singkong dan sebagainya bisa kalian pilih.

.

Monggo diicip2 dulu , pas agent dateng.. itu rame bangettt, tapi tenang , banyak tempat kok ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š. Nah, rasakan sensasi Sunda tanpa piringnya ..

.

tempat ini bisa tu buat makan bareng temen kantor, keluarga , sahabat, karna suasana dan terasa nyaman

.

NO PLATED SERVED ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

.

Alas Daun

jl Citarum no 34

Bandung

Open : 10 am - 9.30 pm

Tanggal kunjungan: 05 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Apr 2021
Apa yang dipesan?