Alas Daun  [ Indonesia ]
3.64 17 review

Alas Daun

[ Indonesia ]
3.64 17 review
Rasa
4.0
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.4

Jl. Citarum No. 34, Citarum, Bandung

Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 022 7231101

022 7231101

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Alas Daun [ Citarum ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1522988561
    https://assets-pergikuliner.com/Ac3B6Ca7fZa1fwGqUpvyUZK2wsY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876900/picture-1522988561.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hJvQFtrKXH4LUtqd4AM2RGQNwAA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876900/picture-1522988561.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647227849
    https://assets-pergikuliner.com/nyUiZf9ieD8aJs0ctuLlm9km5qU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2448545/picture-1647227849.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w2MRjRxPC78Zv11t3rPVO3meHks=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2448545/picture-1647227849.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647227849
    https://assets-pergikuliner.com/S0Xn2ZfrdiIqjwyFox8KiiPTX0U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2448546/picture-1647227849.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t0KX-t47BhbvhToHUQelxToozCo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2448546/picture-1647227849.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647227850
    https://assets-pergikuliner.com/mEYcPawcjm_0vStYbQioy88e188=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2448547/picture-1647227850.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uFN2F1RI7HQ-SinP_6kh9fvkx64=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2448547/picture-1647227850.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647227850
    https://assets-pergikuliner.com/2M2wyKJ0W-57j_mPWoaIQOR_Rig=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2448548/picture-1647227850.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5852sAmLpGYzggvgmvBc0WzOKGY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2448548/picture-1647227850.jpg 2x
    385290
  • Picture 1473092383
    https://assets-pergikuliner.com/tyXq8ruEzwV_VLVv5r4Z20VcRik=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/326570/picture-1473092383.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n_fOQQyzKiOgAawHp_fCwLH0mZk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/326570/picture-1473092383.jpg 2x
    385290
  • Picture 1473092413
    https://assets-pergikuliner.com/ny1U5TuxnMT7qq1Y5AhE7GtEKo8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/326571/picture-1473092413.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kkYBiVuv1nBT9QLrlezNG-bwxPg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/326571/picture-1473092413.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522958440
    https://assets-pergikuliner.com/6d_SZp9BStVPg-dO5-WxaOVWVqk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876737/picture-1522958440.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tu5tOcoBVkoVR18STzB1Bje-Cbk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876737/picture-1522958440.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522958441
    https://assets-pergikuliner.com/pu9_uCPj6zKzKYr62mKLIsSXuVE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876741/picture-1522958441.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EjICmuj5jMAPQPc3GpLMJI8XEjw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876741/picture-1522958441.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522958442
    https://assets-pergikuliner.com/TK9O72pzJNUrp_9ofrkFXbV2taM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876743/picture-1522958442.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4g41NHLLQSSxWkpIEt9rFX-3rD0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/876743/picture-1522958442.JPG 2x
    385290
  • Picture 1526049028
    https://assets-pergikuliner.com/qTMcPzzHUSGCW_LjQl_CYeU9UaM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/918788/picture-1526049028.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PElfiWvnM1992I1UKVlzHrKmj3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/918788/picture-1526049028.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526049029
    https://assets-pergikuliner.com/4pmwPuN7aFS_trljYZN85EERofY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/918789/picture-1526049029.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hmg4Al-PduQjYRXEWASv0eQhf34=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/918789/picture-1526049029.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526049030
    https://assets-pergikuliner.com/58vHbQzZ2u3DTbIArvECX5efj4Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/918790/picture-1526049030.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vqjURJ2ZDIc81Mh8ZJpBF0c9Ws8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/918790/picture-1526049030.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550822118
    https://assets-pergikuliner.com/ltqpnynzfE9DjTiSqlwNGDmaRxY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1285349/picture-1550822118.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bfPCsI2o5vk34Jt9L8rcP7NoFYk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1285349/picture-1550822118.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Alas Daun

Foto Profil Caecilia Supianto

26 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Alas Daun - Citarum Bandung

Makan di resto ala Sunda, konsep makan di atas daun pisang, pilih lauk secara prasmanan

Pesen:
✔️ Cumi Hitam (balakutak) - enak... udah lama ngidam pengen makan ini
✔️ Tempe & Tahu Bacem
✔️ Lalapan (porsi - ambil secukupnya)
✔️ Sambal (harga dihitung per macam)
✔️ Tempe Mendoan
✔️ Karedok
✔️ Nasi Merah
✔️ Nasi Putih

Hati-hati, kalap pilih lauk bisa syok pas bayar di kasir 😅🤣

Menu yang dipesan: balakutak, Tempe Bacem, Tahu Bacem, Tahu Goreng, Lalapan, Sambal, tempe mendoan, cumi bakar

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2502 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Long time no see

Salah satu resto sunda yang jadi favorit keluarga, sebetulnya kalo kesini pasti waiting list tapi gpp kita nya suka! Wkwk selain karena banyak pilihan lauk juga karena sambelnya kalo untuk saya tuh nampol banget! Beneran sambel pedas yang sampe bikin mata terang! Wkwk

Untuk tempatnya sendiri cukup luas, kalo nyaman yaa oke2 ajalah, penyajian makanan juga ga begitu lama karena tinggal di angetin atau beberapa menu sudah bisa langsung kita bawa.

Kalo kesukaan saya tentu dengan nasi merah, oncom leunca, ikan asin, kulit ayam goreng, teri kacang dan ga lupa sambal halilintar 2 di mix sama 1 porsi sambal terasi wkwkkw iya! Emang pedes banget, tapi 3 porsi sambalnya itu udah punya takaran pas hehe kalo keluarga biasanya pasti pesan pepes, ikan gurame goreng, sayur daun pepaya, sayur asem dan ga lupa otak2 nya yang enak dan ukuran nya gede2! Aaaa review ini jadi laper kebayang rasanya🥲

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

781 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Selalu ramai 😀

Menurutku ke tempat makan kayak gini susah untuk ga kalap sih hahaha, ga lapar pun tau-tau bisa pesan banyak.

Rumah makan ala sunda gini memang cocoknya buat makan ramai-ramai, pilih ini itu makan sambil ngobrol.
Bukan cuma jual nasi dan lauk-lauknya, mereka juga punya aneka jajanan yang sering ditawarkan sembari nunggu waiting list, seperti tahu gejrot dan lain-lain.

Lauk-lauknya ada yang perlu digoreng lagi (seperti ayam, pepes, sate-satean), ada juga yang siap saji seperti lauk rumahan (tumis jamur, tumis tauge, cumi balakutak, mustofa kentang) dan lain-lain. Untuk nasi mereka punya nasi putih dan nasi merah ya. Sambal juga harus pesan.

Lauk disini banyak banget sih hahahaha.

Menurutku harganya ga murah, dan menurutku restoran sunda seperti ini seharusnya sambalnya gratis sih, karena lauknya juga sudah mahal hahahaha. Udah mah bayar, sedikit pula porsi sambalnya, ga puas.

Rasa lauknya rata-rata enak sih, susah salah. Tergantung sukanya apa.
Seperti nama resto dan slogan nya, penyajiannya tidak dengan piring melainkan dengan daun, konsep yang unik.
Worth to visit kalau ke bandung.

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @vheeiii #vheiilapar

272 Review

Level 8

Kopi

2.8  

Nyemil di Alas Daun!

Tahu Gejrot 4,5/5 Rp. 13.000/porsi
Cireng Rujak 4/5 Rp. 11.000/porsi

Kesini pas udah makan di tempat lain, jadinya beli cemilannya aja deh~

Tahu gejrotnya cukup aja sih porsinya, agak pedes, kuahnya manis, kurang asem dikit hehe~

Cireng rujaknya garing diluar, tapi bumbu rujaknya kurang rujak banget, cenderung rada encer gitu, tapi cirengnya doang udah enak!

*harga belum termasuk ppn & service

Menu yang dipesan: cireng rujak, Tahu Gejrot

Tanggal kunjungan: 04 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2023

869 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Makanan sunda yg authenthic

Kalau ke bdg pasti selalu ajak keluarga makan disini. Pilihannya banyak dan variatif, rasanya juga enak. Plus uniknya disini makannya diatas alas daun. Dateng minggu siang waiting list, 4 orng, sekitar 30 menit an. Nanti kl udah dapet kursi tinggal, pilih makanan ke booth nya, terus bilang meja berapa.

Aku pesen kering kentang, jengkol kering, ayam bakar kecap, tumis daun singkong, tumis pare, tumis bunga pepaya, empal kecap, sambel mangga, tahu, bandeng tanpa tulang, nasi liwet, es jeruk.

Untuk rasa ayam bakar nya enak bgt, tp ayamnya agak keras karena pake ayam kampung, kering kentang nya crispy, jengkol krispy nya enak bgtt!!! Tumis daun singkong juara, santennya gak lebay. Sambel mangga endul.

Overall makan disini selalu memuaskan, total bertiga abis 400 rb an. Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2023

806 Review

Level 13

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Langganan Keluarga

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner
Dan
Jangan Lupa Support & Subscribe Youtube Rizki Yamani

Resto Sunda Langganan Keluarga Yang Lauknya Banyak Variasi Pilihan Menu, Dan Enak2. Uniknya Disini Makannya Pake Daun Pisang, Bukan Piring. Porsinya Juga Pas

⚠️ Beda Lidah, Beda Rasa, Beda Selera⁣

Menu yang dipesan: Lalap, sambal dadak, Cilok, Gurame Bakar, Tumis Ulukutek Leunca, Ikan Asin Kipas, Orak Arik Kecipir, kentang mustofa, pete, Ayam Bakar Alas Daun, Sate Keupeul, tempe mendoan, Tempe Bacem, Tahu Bacem, Perkedel Jagung, Bandeng Goreng, Sate kulit ayam, Pepes Jamur Merang

Tanggal kunjungan: 20 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1028 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Makanan Sunda Disantap Langsung di Daun Pisang

Selagi di Bandung kebetulan memilih untuk makan siang di sini. Tempatnya luas ada area dining di depan dan ada yang agak masuk ke dalam lagi dan juga luas spacenya.

Pengunjung dapat segera melihat, display lauk sayur daging yang ingin dipesan lalu bisa diambilin dengan stafnya dan kemudian kita bayar dan diproses ke meja kita.

Selain display makanan, ada juga beberapa staff restonya yang berdiri untuk menawarkan makanan seperti cilok, dessert khas Bandung dan lain lain. Meski kadang agak ganggu karena sering hampirin kita dimana kita sudah bilang tidak tapi ya sudah deh namanya juga orang usaha jualan.

Ke sini pesan nasi merah, kentang mustofa, sumpu daun singkong, tempe mendoan, ayam bakar alas daun, dan perkedel kentang serta air mineral dengan damage cost sekitar IDR 78,775 yang sudah termasuk pajak 10% dan servis 5%.

Kentang Mustofa disajikan di wadah kecil kayak mini kuali, nah sisanya semuanya langsung di atas daun, dari mulai nasi merah serta sayur dan lauk lainnya. Untuk Kentang Mustofanya sendiri enak, garing gurih dan ga terlalu pedas tapi masih ada rasa hangatnya, Sumpu Daun Singkong juga enak, daun singkongnya ga terlalu pahit dan kuah kuningnya enak dimakan bareng nasi, perkedel kentang juga lumayan besar dan enak, tempe mendoan juga enak meski kurang sambal kecal atau lupa minta tapi pas disajikan ga ada sih dikasih sambal kecap, sedangkan Ayam Bakar Alas Daun juga enak, pilih yang bagian dada dan dibakarnya pas ga overcooked.

Menu yang dipesan: kentang mustofa, Sumpu Daun Singkong, Ayam Bakar Alas Daun, perkedel kentang, tempe mendoan, Nasi Merah

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riani Yumzone

Alfa 2022

840 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.2  

Makannye ga pake piring

Alas daun itu nama tempatnya. Disini bener bener makannya itu pake alas daun, ga dikasi piring ataupun sendok garpu. Unik? Yes.

Penyajian nasi putihnya pun mbaknya keliling bawa tempat nasi dan cetakin nasi langsung ke alas daunnya yg uda disiapin.

Tapi menurut gue dr segi rasa, gue kurang cocok.
Beberapa menu yang gue coba disini ada
- ayam cabe hejo 25k++
Rasa ayamnya kurang kl buat gue. Dan cabe ijonya kurang wangi

- ayam santan goreng 24.5k++
Ini jg kurang rasa 🥺

- gurame goreng 500gr 65k++
Ini lumayan.. gue mnt digoreng kering

- ikan asin kipas 17k++
Ini jg lumayan walau agak manis

- murangkalih lauk 20k++
Ini ikan kecil2 yang digoreng sampe kering. Garingnya lumayan asik

- krecek kulit 15k++
Kurang enak 🥺kreceknya masih berbau

- sayur asem 9k++
Kurang rasa 😭

Dan masi banyak lagi, ada tahu tempe bacem, pete, perkedel jagung, tahu talaga, sate usus, sate ati ampela, semuanya kurang cocok d mulut gue 🙈

Mereka ada jajanan juga kayak cilok, klepon, bubur sumsum, tahu gejrot. Dan Jajanannya lumayan2 rasanya.

Pelayanan, lama.. ngantrinya lama, mas yg layanin ambilin makanannya jg lama 😅

Ambience, standard..

kalo itu masakannya dikasi bumbu lebih berani bakalan enak sih pasti. Semoga diperbaiki kedepannya.

📍alas daun
Jl.citarum no,34 bandung

#rianiyumzone #rianidaisuki #masakannusantara #anekaolahanayam #masakansunda #alasdaun

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anne Yonathan | @kyleadriell_r

Alfa 2021

683 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kuliner Sunda dulu

Weekend ini berkuliner lg ke Bandung.. hehe..
Pas sampe di Bandung uda siang, jd lgsg menuju sini buat makan siang..
Yg menarik makannya ga pakai piring, hny beralaskan daun..
Lauk2 nya dipilih2 dl di dlm.. banyak bgt jenis lauknya, semuanya menarik2..
Sy pesen ayam goreng, perkedel kentang, perkedel jagung, sayur asem..
Sambelnya disini enakkk bgt.. pedesss nampoll..

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika &amp; Opik (@go2dika)

Alfa 2022

1055 Review

Level 18

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Makan Beralas Daun Pisang

Tempatnya bersih dan luas, walaupun parkiran terbatas.

Penataan ruang sajinya mengingatkan saya akan Mbah Jingkrak, tapi disini versi terang.

Harga sedikit pricey jika dibandingkan dengan resto sesundaan dengan konsep sama. Namun, kesegaran bahan masakan yang dipakai memang patut dipujikan.

Yang membedakan lagi adalah penggunaan daun pisang sebagai alas, sesuai dengan nama restonya.

Menu yang dipesan: Bakwan Jagung, Empal, tumis jamur, Paru, Ati Ampla, Tahu, Kering Kentang

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
3 Mar 2024
Apa yang dipesan?