resmi Altero Bistronomie  [ Barat ]
4.57 12 review
resmi

Altero Bistronomie

[ Barat ]
4.57 12 review
Rasa
4.3
Suasana
4.8
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.9
Kebersihan
4.8

Jl. Cipaganti No. 38, Cipaganti, Bandung

Buka - Minggu (10:00 - 23:00) 082121228500

082121228500

Buka Senin - Kamis (10:00 - 22:00), Jumat (13:00 - 23:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Altero Bistronomie [ Cipaganti ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1675219849
    https://assets-pergikuliner.com/DUTTyYTuIYzOVvY39pLhH3wttfw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2811978/picture-1675219849.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iNLMMVHS-bDUkzOAGcd4NdGozAE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2811978/picture-1675219849.jpg 2x
    385290
  • Picture 1675219849
    https://assets-pergikuliner.com/M4YislhDE9CwXQ28OHHIbf05K5k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2811979/picture-1675219849.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BIOCzo8_hg7tL2WTxBezOR_iNqo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2811979/picture-1675219849.jpg 2x
    385290
  • Picture 1675219850
    https://assets-pergikuliner.com/6d1_ky9FesMi78McCJu42bBH1Uw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2811980/picture-1675219850.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hkN01EK0JvnW1x_3yP_EkLSzCYI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2811980/picture-1675219850.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Altero Bistronomie

Foto Profil soehendi

7 Review

Level 0

No Badge

5.0  

fine dining bandung

ini sih bener bener diatas level bandung
makanan makanannya berani untuk beda
semuanya lekoh dan sangat sangat otentik
untuk harga memang lumayan menguras kantong kalau beli dry agednya tapi worth it banget

Menu yang dipesan: dry aged porterhouse steak

Tanggal kunjungan: 08 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dede supriyatna

6 Review

Level 0

No Badge

5.0  

steak juara

diajak boss makan di resto ini karena kalau beli sendiri kayanya gak kuat hehe
jujur ini enak sekali dagingnya empuk dan lucu nya di lihatkan dulu mentahnya seperti apa

Menu yang dipesan: Steak

Tanggal kunjungan: 08 September 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Silvia Ratu Pitaloka

37 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Fine Dining di Bandung

Altero Bistronomie

• Seafood Capellini 85k
Rasanya ini unik banget, dia bumbunya pake sedikit kuah kaldu dari kerang, diatasnya ada cumi yang digoreng tepung, empuk gak alot sama sekali dan gak amis, pastanya pake capellini tipis gitu mirip angel hair

• Pan-Seared Dumplings 50k
Ini dumplingsnya garing banget malah kaya yang di fried gitu, isian dumplingsnya lumayan tebel dan enak

• The Rabbit 45k
Basically ini jus wortel yang dicampur sama nanas, rasanyaa ok

• Kombucha (free)
First time cobain kombucha rasanya ternyata enak ya, asem seger, lumayan strong sih asemnya

Mereka punya lahan parkir lumayan luas, aksesnya juga mudah dijangkau karena di tengah kota dan di pinggir jalan raya

⭐Rate: 4.5/5
💰Harga: 100-200k/person
📍Lokasi: Altero Bistronomie, Jl. Cipaganti, Bandung

Menu yang dipesan: kombucha, The Rabbit, Seafood Capellini, Pan-Seared Dumplings

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hilda Noviana

115 Review

Level 6

No Badge

5.0  

Dry Aged Fried Chicken, Ragu alla Bolognese Rigatoni, Woodfire Burnt Broccoli, Kopi Susu, & Long Vacation

I swear, this is the best fried chicken I've ever tasted in my life. Kaya aku tuh ga permah ngerasain fried chicken yang dagingnya pum setasty itu. Kulitnya sih ga usah nanya ya. Uda pasti tasty dan crispy. Kenapa bisa gitu? Karena ini dimarinated pake Asian seasoning, didry aged for 4 days. Trus dideep fried in crispy Asian rub. Bumbu yang di sampingnya pun uenak. Ini Chinese spicy mayo dan nasinya tuh pulennya paaaasss banget. Gilasih ini harus banget dicoba. Ga nyangka sih, fried chicken bisa seenak ituh.

Lalu ada pasta. Ini homemade rigatoni pake bolognese yang beneran bolognese yaaa bukan ya kaya saus tomat. Terus ini dipakein basil leaves and oil, candied tomato dengan topping parmesan grana padano cheese. Ya ga aneh lagiii uda pasti enak. Cheesenya aja grana padano. Uda gitu ya karena ini bolognese beneran ya legit sih this dish.

Oya, starternya sempet milih broccoli. Katanya sih olahannya enak. Ini dipanggang, dipakein nori butter. Wanginya enak. Terus yang di pinggirnya itu lime zest & sweet and sour cream, and black dusting. Terus di broccolinya ada tempe crumb juga. Sebenernya ini enak. Beneran. Cuma aku rasa, untuk makanan ini porsinya kebanyakan deh. Jadinya lama-lama bosen gitu rasanya.

Untuk dessertnya, aku pilih kopi susu. Ini bukan minuman, tapi dessert ya. Di dalemnya ada sponge cake yang OMG enaknya bukan main. Di atasnya ada choco tuile with caramelized sugar. Ebak bet ini juga. Terus dikasi espresso sauce yang asli terbuat dari West Javanese Kamojang coffee beans, molases, palm sugar, and Balinese choco dusting. Makanya disebut kopi susu karena rasanya memang semirip itu tapi bahkan lebih enak.

Minumannya ada mocktail yang isinya non achoholic gin, junipero, terus ada mango, pasion fruit and lime. Rasanya seger, manis, asem, dan ada hint of alcoholnya memang. Cuma buatku ini too sweet sih.

Menu yang dipesan: Dry Aged Fried Chicken, Ragu alla Bolognese Rigatoni, Woodfire Burnt Broccoli, Kopi Susu, Long Vacation

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Novita Purnamasari

Alfa 2022

1003 Review

Level 15

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Top Tier!

Pertama nginjakin kaki udah berasa private banget si ambience-nya, kesan dan konsep fine dining-nya tertata, dari interior, service sampai hidangannya juga memanjakan mata. Tempatnya sendiri ada indoor dan semi outdoor area, ada foyer-nya juga buat nunggu, beneran serasa lagi table manner-an.

Karena dateng pas panas-panasnya siang bolong jadi nyoba menu yang seger-seger, ada rekomendasi salad yang Apple Blaukraut Salad (65K), sesuai namanya ini perpaduan apple dan red cabbage, tapi kalau dari tampilannya lebih dominan di green apple dan red apple, blaukraut-nya hanya sebagian kecil, ada lemon zest, cheese, mayo dan vinaigrette dressing-nya juga jadi ada hint rasa asem dan creamy-nya, fresh dan seger-nya pun ngena.

Dessert pilih rekomendasi mereka yang West Java Kopi Susu (65K), sejenis sponge cake dengan tekstur yang super duper lembut, chocolate tuile yang gurih dan disajiin dengan espresso sauce yang bitter, unik banget si rasanya, bittersweet-nya balace pas dan melted banget di mulut.

Minumannya sendiri nyoba Golden Fleece (50K) yang disajiin di gelas tiki, ini juga salah satu speciality rekomendasi mereka, perpaduan non-alcoholic gold rum, orange juice dan cherry bitter, untuk rasa sendiri justru lebih dominan di rasa nanas dan orange, jadi asem seger-nya berasa banget, seger! 

Menu yang dipesan: Apple Blaukraut Salad, West Java Kopi Susu, Golden Fleece

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil chewing chick 🐤

274 Review

Level 7

Dessert

4.6  

Newest menu!

Balik lagi ke sini dan masih dengan service-nya yang beyond. Again dapet welcome drink kombucha yang strong both dari aroma maupun rasa. Kali ini dateng sore-sore, suasananya tenang dan kedapetan cahaya dari golden hour yang bikin kerasa warm. Kalo soal kebersihan dan kenyamanan sih oke punya yaa, masih dengan toiletnya yang disediain komik! Pas banget ada menu-menu baru yang aku cobainn

— Boulvadier
Warnanya merah dengan garnish kulit jeruk sunkist, super aromatik dengan dominan aroma jeruknya. Pas diminum, rasanya beda banget dengan aromanya, karena lebih ke bitter gitu, keren!

— Yellow Dimsum
Homemade dimsum yang digoreng namun ngga oily ya, enak kulitnya renyah, filling-nya pun legit. Disajiin sama potato puree yang rasanya super fresh, chilli oil yang gurih, dan topping spicy mayo + corriander yang bikin jadi aromatik. Aku suka banget sama perpaduan semua komponennya 👌🏻

— Arancini
Ini tuh risotto yang dibentuk jadi rice ball, rasanya flavorful deh. Tekstur dalamnya ngga terlalu lembek, jadi ngga repot makannya. Uniknya, ini dipaduin sama mango chutney yang rasanya asem strong gituu. Selain itu, ada juga puree dari cauliflower yang rasanya pure kol, kuat banget buatku yang ngga doyan sayur hehe. Ngga ketinggalan topping kejunya yang menurutku lift up keseluruhan rasanyaa

— Dry-Aged Fried Chicken
Ayam bagian paha yang di dry aged 4 hari. Suka banget sama teksturnya yang juicy, marinasinya meresap banget jugaa! Disajiin sama spicy mayo yang rasanya rich bangeet dan semangkuk nasi!

Menu yang dipesan: Arancini, Yellow Dimsum, Boulvadier, Dry-Aged Fried Chicken

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil andaranila

887 Review

Level 16

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

bistro kece, makanan oke

ini pertama kalinya aku makan di Altero, aku nyoba 2 menu appetizer, 1 main course dan 2 minuman. detailnya seperti ini:

untuk appetizer, 9/10! terutama yang Yellow Dimsum, jadi ini dimsum homemade yang disajikan dengan spice potato puree lalu diatasnya dikasih lots of corriander & spicy mayo! super duper suka sama menu ini karena comforting bngt di lidah. semuanya well balanced terutama dengan hadirnya corriander yg ngasih sensasi fresh dan potato puree yg creamy! untuk appetizer kedua yaitu Arancini, suprisingly aku suka! aku suka bngt gurih asin dan ini rasanya ngeju banget, ada mushrom2nya juga deng hehehe enak!

untuk main course nya aku cobain Dry Aged Fried Chicken. dry aged nya sampai empat hari cenah, tekstur ayamnya debest! rasanya keluar banget dan ga ada bau-bau anehnya. dikasih salad jadi bikin makan makin semangat, plus semangkuk nasi.

untuk minumannya unfortunately, ga ada yang cocok sama lidahku. mungkin next time harus cobain yang lain hehe jujur ga terlalu suka sama kombucha karena gakuat sama rasa fermentasinya. kalau yang minuman warna merah itu namanya Boulvadier, sebetulnya not bad tp emang lagi kurang suka minuman tipe tipe begini hehehe

overall aku suka sama tempat ini karena kece  banget plus ada prayer room dan toilet yang super duper bersih. semua staff nya well knowledge dan ramah-ramah, lovvvss

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil chewing chick 🐤

274 Review

Level 7

Dessert

4.6  

Top-notch service!

Suka banget sama suasananya, classy dengan sentuhan hypebeast. Ada kitchen & bar yang terbuka, jadi kita bisa sambil liat proses pembuatan makanan dan minumannya. Seluruh areanya super bersih, termasuk toiletnya—bahkan sampai ada action figure dan komik di dalam toilet!

Service-nya sih, experience baru buatku karena flow-nya seru! Dari awal masuk disambut lalu diajak keliling area resto sambil dijelaskan setiap tempat/activity yang ada, dari mulai kitchen, bar, dining area, vip room, sampai ke table. Sampai table, dapat welcome drink dari kombucha yang di-serve langsung sama mixologist. Ngga lupa setiap makanan dan minuman pun dijelaskan dengan detail ✨

🦞 Burnt Butter Tiger Prawn
Tiger prawn yang di-grill ini punya rasa yang kompleks di lidahku: super smokey, buttery, dan fresh dari udang itself yang masih berasa banget! Teksturnya lembut dan padat, makin seru karena ditabur topping kremesan. Dilengkapin sama spiced mayonnaise yang aromatik dan potongan lemon yang nge-balance keseluruhan rasanya. Must try!

🍫 Kopi Susu
Kopi susu in an extraordinary form! Ini tuh dessert yang terdiri dari chocolate sponge yang teksturnya foamy, di atas nya ada caramelized chocolate yang teksturnya keras-- perpaduan tekstur yang seru! Dilengkapin juga sama espresso sauce dan chocolate dust yang bikin keseluruhan rasanya jadi bittersweet!

🥥 Low Tide
Dari bentuk gelasnya udah eye catching banget. Mocktail kombinasi kelapa dan cherry ditambah their signature strawberry caviar di atasnya, bikin rasanya jadi manis, seger, fruity, dan aromatik!

🍊 Alchemist
My personal favorie, perpaduan earl grey yang aromatik dengan oleo saccharum yang citrusy. Rasanya well-paired dan light, cocok buat netralisir rasa makanan yang kompleks

Such a superb experience here! 💯✨

Menu yang dipesan: Kopi Susu, Burnt Butter Tiger Prawn, alchemist, low tide

Tanggal kunjungan: 16 Juni 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.4  

Resto Fine dining dengan sentuhan International

Sering lewat jalan Cipaganti dan penasaran dengan resto yang satu ini. Akhirnya bisa masuk dan merasakan pengalaman dan makanan yang ditawarkan disini.
Semua stafnya ramah dan detail menjelaskan menu demi menu. Sebelum mencicipi hidangan yang dipesan, kita akan dibawa resto tour dengan penjelasan yang santai tapi detail.

Aku cobain Wafu steak
Smokey dan dagingnya empuk. Dipadukan dengan wafu sauce dan potatonya yang super enak

Low tide
Ini salah satu signature mereka. Special ada strawberry caviar. Perpaduan coconut dan bikin seger
Alchemist nya juga seger.

Kopi susu
Ga nyangka rasanya se enak itu, kirain bakal too much sweet. Ternyata engga. Ada sponge cake di dalamnya. Cream coklat. Rasanya bitter sweet

Burn pineapple q/a touch of choco
Nenas yang di bakar dipadukan dengan potongan buah mangga. Makannya dibarengin dengan ice cream. Segerr

Seru banget nyobain experience baru di Resto ini yang aku ga pernah coba di resto lain. Puas banget dengan pelayanan dan makanan2nya.
Recommended ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Menu yang dipesan: low tide, alchemist, burn pineapple q/a touch of choco, Wafu steak, Kopi Susu

Tanggal kunjungan: 14 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Alfa 2022

344 Review

Level 12

Steak Ramen Dimsum Kopi Pasta Dessert

4.6  

Amazing dining experience in a super fancy place!

Semenjak tempat ini baru buka udah bikin penasaran nih. Altero bistronomie ini lokasinya ada di jalan cipaganti, ada di hook antara jalan pasteur dan cipaganti, kalau berhenti di lampu merah pasti keliatan. Dari luar tempat parkirnya juga luas. Pas dateng, langsung disapa sama waitress yang ada di bagian depan area waiting. Jadi dining roomnya itu ngga nyatu sama waiting room di bagian depannya. 

Untuk area dining roomnya super nyaman dan elegant. Konsepnya tuh classic tapi ada sentuhan hypebeastnya, ada dekoran kaws dan supreme (but somehow it works, me likey!), dekorannya beneran keren banget dan really one of a kind. Disini ada area indoor dan outdoor, untuk area outdoornya juga ga kalah bagus dan aesthetic. Disini ada vip room juga dengan minimum spend. Untuk kitchennya pakai konsep open kitchen, dari meja kita duduk bisa perhatiin chefnya yang lagi masak. Di meja tersedia napkin dan utensils, juga air minum equil. Menunya terdiri dari appetizer, main course, dessert dan mocktails. Nyampe di meja langsung diserve welcome drinknya yaitu kombucha.

I tried a three course meal and this is how it goes :
1. Pan-seared dumpling (50k) : Sebagai appetizer ada dumpling ayam udang yang di pan-seared dan diatasnya dikasih secret sauce, japanese mayo, shredded carrots, cucumber dan coriander leaves. Ditambah diatasnya ditaburin kremes juga. In one bite, it was definitely a nice blend of texture! Dari dumplingnya empuk, ada rasa fresh dari sayuran, creamy dan asam dari saucenya, ditambah crunchy dari kremes. Enak banget! untuk porsi appetizer juga cukup generous dan bikin kenyang.
2. Scallop opor (130k) : Here they used Hokkaido scallop yang rasanya fresh, lalu ada jamur, apel malang slices dan remah rengginang lalu disiram kuah opor. Lagi-lagi a good mix of texture! Rasanya unik banget karena beneran kaya lagi makan opor tapi proteinnya diganti jadi scallop. Scallopnya fresh!
3. Kopi susu (65k) : For dessert, i tried one of their best seller. This is a 'deconstructed' kopi susu. Didalemnya ada chocolate sponge, semacam white froth yang ringan gitu di bagian tengah dan chocolate tuile caramelized sugar di bagian atas untuk nambah texture. Ini enak banget! Everything blends really well di mulut, ga kemanisan. One of the best dessert i've ever tried. Recommended!
4. Burn pineapple with a touch of choco (65k): Untuk burnt pineapplenya super smoky karena di wood-fired. Ini juga ga kalah enak.
5. Low tide (40k): Ini salah satu mocktail signaturenya mereka. I love love this karena kombinasi coconut, cherry dan strawberry caviarnya enak! Wangi dan seger banget. 
6. Alchemist (40k) : ini earl grey tea with a hint of peach, enak juga dan cocok untuk di pair dengan dessertnya. 

Overall i'm super impressed with this place. Truly an amazing dining experience. Pas makanannya dateng pun dijelaskan satu per satu back story makanan dan minumannya. Top notch!

Menu yang dipesan: Pan Seared Dumpling, scallop opor, Kopi Susu, burn pineaplle with a touch of choco, low tide, alchemist

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2024
Apa yang dipesan?