resmi Asano Coffee and Friends  [ Kafe ]
4.12 22 review
resmi

Asano Coffee and Friends

[ Kafe ]
4.12 22 review
Rasa
4.1
Suasana
3.7
Harga : rasa
4.7
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.9

Jl. Sukabumi Dalam No. 169, Laswi, Bandung

Buka - Minggu (08:00 - 21:00) 085221105820

085221105820

Buka Senin - Minggu (08:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Asano Coffee and Friends [ Laswi ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1687925571
    https://assets-pergikuliner.com/HjiQcbgmQ1YMbLFc7KnzE9_IBAk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2959047/picture-1687925571.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B_SAf9UakZdeUsW9GH4tNAlRo-k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2959047/picture-1687925571.jpg 2x
    385290
  • Picture 1687925571
    https://assets-pergikuliner.com/P_NU66j1WLtlk3i2LUGgO6CgG7s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2959048/picture-1687925571.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1-OTp_dXJnFNGW0OZqbLLqorn1Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2959048/picture-1687925571.jpg 2x
    385290
  • Picture 1687925572
    https://assets-pergikuliner.com/bJdPzexf9W_BUHESMb4SMu4IS5s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2959049/picture-1687925572.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mcuqQ51peKHzC-k0JDYR32Cb9lE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2959049/picture-1687925572.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Asano Coffee and Friends

Foto Profil Simon A. claudius_simon

1081 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

4.4  

Ice Coffee Aren (Less Sugar) 😊

Coffee Aren nya aku suka aftertaste Beans nya, bisa request takaran2 sugar jadi flexible + harga terjangkau bangett buat rasa yang enakk.

Tempatnya walau kecil tapi cozy karena full AC, ada alunan music, dan buku2 yang bisa dibaca disana. Kalau bisa ada Wi-Fi juga bakal oke banget sih pasti. Tempatnya cocok buat me time juga deh❤️

So far so Good lah✨✨✨✨✨

Menu yang dipesan: Ice Coffee Aren

Tanggal kunjungan: 13 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Novita Purnamasari

Alfa 2022

1003 Review

Level 15

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Minimalis

Dateng sore menjelang malem tapi masih lumayan rame juga di area depan, tempatnya sendiri kecil dan minimalis, nyaman buat nongki-nongki.

Kali ini pilih nyoba best seller mereka yang Kopi Susu Gula Aren (16K) dan Kopi Susu Dolce (16K), bedanya di takaran kopinya, dolce lebih light sedangkan gula aren lebih strong dikit, g sampai yang bitter banget karena ada rasa manis gula arennya yang legit.

Mango Jelly (18K) sendiri belih cocok di panasnya siang hari, sayangnya jelly lagi g available jadi hanya perpaduan ekstrak mango dan yakult, rasanya lebih dominan di asem dengan hint rasa buah yang berasa, fresh dan manis pas.  

Menu yang dipesan: kopi susu gula aren, mango jelly, Kopi Susu Dolce

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2925 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nyempil bin nyumput

Balik lagi ngopi di Asano. Kali ini udah ga pake acara nyasar sih dan udah tau harus parkir dimana. As usual, sepi banget like my gang is the only customer disana sejak datang sampai bubar jalan (±1.5 jam). Sedih sih sepi tapi mau gimana ya soalnya emang lokasinya itu agak hidden gem sehidden-hiddennya. Kalau rasa kopi yang saya coba (kopi susu dolce) sih enak ya pas, apalagi request less coffee (dibikin 1 shot dari standarnya 2 shots). Creamy gurih manis pahit pas. Kalo 2 shots kayaknya bakal terlalu pahit buat saya.

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dianty Dwi

497 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Kedai kopi kecil bikin melek

Asano ini kayak nyempil gitu, untuk area duduk dia lebih banyak ke stool bar di area dalem, untuk diluar ada juga area smoke tapi cm 1 meja aja. Disini standar nya tuh jadi kalo pesen menu yg kopi, kopinya dikasih double shot, jadi kalo mau minta ga terlalu kenceng kopinya harus request bilang minta single shot aja. Sebenernya bisa request juga mau yg arabica atau robusta, tinggal bilang aja, namun standar nya sih ada house blend dia yg cenderung ke arabica. Aku coba 3 menu disini
- kopi gula aren : with two shots of espresso, aku sih suka ya ini enak! Cocok buat aku yg suka kopi yg strong.
- kopi dolce : nah ini di request minta single shot aja, ini rasanya lebih creamy daripada si aren, kayaknya next time aku lebih doyan yg ini tapi dibikin normal double shot deh.
- milky matcha : ini enak juga, lebih cenderung ke creamy daripada matcha nya namun gak overwhelming.
Kalo kesini better take away sih ya krn agak bingung juga parkir apalagi pake mobil, jd pake motor aja. Oh dan disini juga banyak buku jadi bisa sambil baca baca.

Menu yang dipesan: Milky Matcha, kopi gula aren, Kopi Dolce

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Didibarb🧚

119 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Coffeeshop minimalis! Hidden gem di jalan Sukabumi🥳

Salah satu coffee shop hidden gem yang punya konsep minimalis! cocok banget buat tempat WFC, buat menyendiri dan buat tempat nongki sambil baca buku juga bisa bangett🤩 Disini tempatnya tidak besar, tapi cukup cozy koo! Dan kalian juga gak akan boring kalau ada disini, karena kalian bisa pilih-pilih buku buat dibaca sambil nemenin ngopi-ngopi cantik hihihihi🤤

Disini, menunya gak hanya coffee aja, buat kamu yang kurang suka coffee tenang ajaa! karena masih banyak menu variatif non coffee lainnya, seperti  soda based, tea based dan powder based juga ada🤩 Daaan suprisingly juga harganya super duper murcee mursidah alias murah!!!

Nah karna lagi gak kepengen kopi, aku pesen salah satu menu non coffee.
aku pesen Menu:

> Milky Matcha
Menu milky matcha ini menu ice, matchanya berasal dari based powder dicampur dengan fresh milk. untuk penampilannya cukup cantiik!🤤 untuk rasanya sendiri, tidak terlalu manis, taste bitter matchanya masih kerasa. But, tetep creamy! sangat balance menurutku. Sepertinya kalau dibuat less ice masih ok jugaa🤤

Menu yang dipesan: Milky Matcha

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Simon A. claudius_simon

1081 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

4.0  

Ngopi di Minggu Siang 💫

Mampir ke Asano Coffee lagi nih guys di awal bulan bareng koko aku, yang kebetulan lagi ada kupon perkul juga -> pas dengan cuaca yang lagi panas terik kaya gini

Yaps aku cobain :

- Ice Cappuccino -> secara rasa, beans nya aftertaste nut chocolate dan harum juga, di lidah & lambung juga ramah gak too acid serta paduan dengan latte nya oke

- Ice Rhum Latte -> hint espresso masih terasa dengan dominasi rhum yang fresh banget, cocok saat cuaca panas terik gini

Pelayanan Oke & Ambience nya Adem karena ada AC

Menu yang dipesan: Ice Cappuccino & Ice Rhum Latte

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Novita Purnamasari

Alfa 2022

1003 Review

Level 15

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Banyak Pilihan

Karena ada di daerah sini jadi sekalian mampir manfaatin kupon perkul, tempatnya sendiri kecil minimalis, tapi adem juga buat nongki. Dateng lagi penuh si, jadi pilih di takeaway.

Kali ini nyoba rekomendasi coffee yang Ice Butterscoth Coffee Latte (20K), rasa kopinya ada, tapi g terlalu mendominasi jadi cocok buat yang g terlalu suka kopi pahit, aroma dan citarasanya lebih mild, manis butterscoth-nya pas kaya caramel, tapi ada hint asamnya juga.

Dari yang non coffee ada Mojito Telang Mint (22K), sesuai namanya ada campuran bunga telang-nya jadi warnanya mencolok ungu, asem-asemnya ngena tapi dengan sensasi lebih pedas menggigit dari mint dan soda, seger dan cocok buat panasnya siang bolong.

Friend Zone-nya pilih yang Milky Biscoff (20K), perpaduan susu dengan topping lotus biscoff, rasanya lebih creamy dan milky yang pasti, sensasi crunchy dari serpihan lotus biscoff-nya juga menampah rasa. 

Menu yang dipesan: Ice Butterscoth Coffee Latte, Mojito Telang Mint, Milky Biscoff

Tanggal kunjungan: 16 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





4.0  

Hidden gem coffee shop

Mini bar coffee shop di seputaran Laswi. Tempatnya mini tapi cozy. Ada beberapa buku yang ada di rak untuk bisa di baca. Sesekali bisa bercengkrama dengan baristanya mengenai kopi yang ada disini.
Aku cobain :
Es kopi susu rendah kalori
Ini menu baru disini. Belum launching sih, jadi seru aja bisa mencicipi duluan. Pilihannya susunya ada oat, almond atau soya. Cocok yang buat diet. Kopinya juga ga terlalu strong

Ice peppermint tea17K
Seger, dan manisnya dari madu. Jadi masih aman

Sakura lemonade18K
Seger dan lemonnya juga ga sepet. Harganya juga terjangkau

Tanggal kunjungan: 15 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mucho Ambre🌮🌮

71 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Hidden gem coffee shop ala mini bar!

Pertama kali mampir ke hidden gem coffee shop ala-ala mini bar! Tempatnya gak terlalu besar tapi tetep cozy dan estetik! Disini disediain buku2 novel cocok bgt nih buat yang suka baca novel dan juga ada catur lipat hihi. 

Aku pesen 3 minuman: 
- Kopi rendah kalori 
Menu baru nih masih coming soon, cocok untuk para pejuang diet yang ingin minum kopi susu! Ada pilihan susunya oat/soy milk/low fat milk. Aku nyoba pake oat dan pake sedikit gula rendah kalori. Rasanya gak terlalu manis, kopinya gak begitu strong, oatnya kerasa yummy!!

- Peppermint Tea (Ice)
Ada rasa mentholnya yang ngasih sensasi dingin dan nyegerin banget! Untuk pemanisnya pake madu aman juga nih buat yang lagi diet atau yang lagi ngurangin gula 

- Sakura Lemonade 
Minuman non-coffee yang segerrr, asem manisnya pas, ada potongan lemonnya, unik banget ada hint rasa sakuranya

Overall semuanya enak dan super worth it harganya terjangkau banget mulai dari 16k aja! 

Servicenya ok dan ramah, tempatnya bersih, adem cocok buat kalian yang pengen me time atau nongki untuk 2-4 orang.

Tanggal kunjungan: 08 September 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil chewing chick 🐤

275 Review

Level 7

Dessert

4.2  

Permisi, ada menu baru mau lewat 🚘

Balik lagi ke Asano yang super duper murce. Pas lagi iseng liat-liat buku yang dipajang, ternyataa ada buku karya ownernya yang ternyata penulis jugaa 😍 sambil ngopi bisa sambil baca-baca bukuu seruu!

Harga dan rasa ga usah ditanya ya, bikin aku sampe bela-belain malem-malem ke sinii buat cookies and cream-nya 😂 kali ini mau nyobain menu lainnyaa~

— Sakura Lemonade
Ini seger bangett sampe ngira pake soda, padahal engga 😆 ini tuh manisnya dari ekstrak sakura, karena less sugar jadi ngga manis yang bikin giung gituu. Recommended buat diminum siang-siang 🌞

— Peppermint Tea
Teh dingin udah gitu peppermint, seger semriwing~ manisnya pake madu bukan gula yang bikin nambah keseruan rasanya. Suka deh sama perpaduan rasanyaa

— Kopi Rendah Kalori
Berkesempatan nyobain upcoming menu yang akan launching sebentar lagiii~ sesuai namanya, susunya bisa diganti sama opsi susu rendah kalori; ada soy, oat, almond, dan non fat milk. Kali ini aku cobain pake almond milk, ngga bikin degdegan 👀

Menu yang dipesan: Sakura Lemonade, peppermint tea, Kopi Rendah Kalori

Tanggal kunjungan: 08 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Jun 2024
Apa yang dipesan?