Bandung Makuta  [ Toko Kue ]
3.48 23 review

Bandung Makuta

[ Toko Kue ]
3.48 23 review
Rasa
4.0
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.2
Kebersihan
3.7

Jl. Van Deventer No. 2, Veteran, Bandung

Belum Buka - Kamis (07:00 - 22:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Belum Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Bandung Makuta [ Veteran ]

  • Tipe KulinerToko Kue
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1493363935
    https://assets-pergikuliner.com/tZgjgCEXxpWWrSUO4W_Mu34LCgQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/544596/picture-1493363935.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xmWmJcqUAvsVQvB-499QY_8Iyzs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/544596/picture-1493363935.JPG 2x
    385290
  • Picture 1493363935
    https://assets-pergikuliner.com/M9uuxruBtCcN11NI2yTIvgST14c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/544597/picture-1493363935.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JrH6yREzZeQZOMebTW16dZWXwmM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/544597/picture-1493363935.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535108958
    https://assets-pergikuliner.com/by5HeemRRV2yZwpmDICEkotzvuo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1045195/picture-1535108958.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X1G1q0bFto4LoBmVrWv6DX85wew=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1045195/picture-1535108958.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bandung Makuta

Foto Profil Eatandcrunch

108 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.4  

Lemon dan Strawberry Makuta

Uda ngidam kue @bandungmakuta sejak lama. Mumpung ke Bandung diburuin pesen supaya ngidam kesampaian. Karena blueberry dan cheese nya habis ak akhirnya milih yg strawberry (edisi bulan ini dalam rangka kemerdekaan) dan Lemon

Untuk kue ini terdiri dr pastry, bolu dan kaya sejenid custard gt d atasnya. Untuk rasa lemon , custardnya enak, bolu nya juga ada rasa2 lemon gt.. yg strawbery juga cuma si pastry agak kurang msk selera kita krn kita lbh suka yg crunchy while si makuta ini engga crunchy (lembek). Tapi kita ttp suka dan recommended bgt kok buat dicoba.

Menu yang dipesan: Lemon Makuta, Strawberry Makuta

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cantika | IGFOODLER

Alfa 2018

348 Review

Level 12

Seafood Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

2.8  

Makuta Bdg

Ini dia seperti croissant luarnya, trs tengah nya bolu, atasnya baru topping nya. Rasanya sih lumayan, tp aku gak terlalu suka sih.

Menu yang dipesan: makuta chocolate, makuta cheese

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Asharee Widodo

Alfa 2018

174 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.4  

In Love with Caramel❤

Aaaaaahh akhirnyaa kesampean makan Makuta. Aku bersyukur liputan dokumenter ke Bandung jadi bisa sekalian beli ni kue dan pastinya gausa pake jastip2 soalnya aku nggak percaya jastip, soalnya temen2 yg beli pake jastip pas sampe rumah tu kue udah amburadul nggak karu2an😂😂

Ini kue artis kedua yg aku cobain setelah Gigieat. Makuta ini aku beli yg rasa Chocolate dan Caramel, trs mami aku juga nitip yg Cheese.

Makuta Chocolate, cokelatnya sih enak, beneran rasa coklat yg cenderung pahit gitu dan aku sukaaakk, akutuh lebih suka rasa coklat yg begini drpd rasa coklat yg manis, soalnya kalo kue coklat trs manis rasanya macem kue murahan gt bagi aku wkwkwkw. Tapiii lapisan vlanya agak kaya ada rasa cheesynya gt deh, aku kurang suka kombinasi coklat tapi tbtb agak ada cheesynya, bagi aku ganggu sih jadi nggak pure coklat😑😑 untuk kue coklatnya aku lebih suka Gigieat.

Makuta Caramel, yg ini aromanyaaaaaa duuhh😂😂 dari aromanya aja udah menggoda bgt enaaakk bgt aroma karamel yg gemesin bgt minta diabisin wkwkwk. Untuk rasanya sih manis gurih layaknya karamel gt tapi nggak oversweet. Enaaakk. Jadi favourite aku sih yg rasa ini, pokoknya nagih, mau beli lg yg karamel pokoknya!!😋😋

Aku sebenerenya nyobain juga yg cheese pesenan mami aku, rasanya gurih keju gt dan rasanya soft. Enak sih, tapi favorit aku tetep yg karamel~😂😂🤣🤣😋






Ig: ashaamw

Menu yang dipesan: makuta chocolate, Makuta Caramel, makuta cheese

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Farah Nadhya | @foodstoriesid

Alfa 2018

256 Review

Level 12

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert

3.0  

Bandung makuta

Akhirnya nyobain kue artis yang katanya termasuk enak dibanding kue artis yang lainnya.
Awalnya pengen beli yang double cheese tapi udh abis tinggal ada cheese, caramel sama blueberry. Yaudah beli yang cheese dan caramel.
Pas nyampe rumah ku buka kuenya dan wangi caramelnya enak bangeet. Tapi pas di makan ternyata rasanya b aja hehe ga seenak wanginya. Kulit pastrynya pun ga garing. Tapi suka bgt sama wanginya.
Yang cheese menurutku lebih enak dari yang caramel. Walaupun enaknya juga biasa aja tp aku lebih suka yang ini.
Ohiya aku beli ini di bxc waktu itu lagi ada azzar kue2 artis.

Menu yang dipesan: Cheese, Caramel

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1806 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

kue artis paling raos...

Makuta merupakan oleh-oleh khas Bandung yang sedang hits belakangan ini. Sang pemilik yang merupakan seorang selebritis, bisa jadi faktor penyebab betapa kue ini begitu cepat populer.

Basic kue terdiri dari tiga lapisan. Pada bagian paling bawah merupakan puff pastry yang renyah dan membentuk wadah untuk lapisan kedua yang berupa soft cake atau sejenis bolu. Dan lapisan paling atas merupakan varian rasa dari kue itu sendiri, seperti keju, cokelat, lemon dan blueberry.

Kali ini saya mencoba varian rasa Double Cheese seharga Rp.90.000,-. Untuk paduan antara puff pastry, bolu dan parutan kejunya sangat pas. Manis dan cheesy nya pun berasa. Sepertinya Makuta merupakan satu dari sekian banyak kue artis yang menurut saya paling yummy...

Menu yang dipesan: Double Cheese

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Arifina  | @toekangdjadjan

35 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Makuta blueberry dan double cheese

Jadi aku beli ini pas lg ada boothnya di kokas gitu nitip sm tmn aku. Aku nitip yg blueberry dan double cheese.
Blueberry: rasa asam blueberrynya pas, ga terlalu asam, dan ga terlalu manis jadi menurutku ini enak..
Double cheese: yg double cheese ini agak blenger sebenernya. Mungkin krn terlalu banyak keju kali ya..jadinya kalo makan yg varian ini paling banyak 1,5 potong paling karna blenger

Menu yang dipesan: Double Cheese, blueberry

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dzilfi Aulia

2 Review

Level 1

No Badge

4.6  

BANDUNG MAKUTA #INITEHNGANGENIN

kemarin hari minggu tanggal 24 September aku ke Bandung Makuta, oleh-oleh Bandung yang nge hitz banget punya nya teh Bella, sekarang makuta gak cuman di jalan van deventee aja tapi ada juga di jalan aruna, dulu sih mau kue ini ngantrinyaaa setengah mampus😥 sampe ambil antrian jam 7 pagi dapet dapet jam 12 malam huhu, rasanya pun gak komplit jadi cuman yang sisa(ready) aja. Tapi gausah khawatir sekarang udah gak ngantri banget kokk! rasa fav aku adalah cheese dan blueberry, kalo chesee itu manis dan gurih kalo blueberry seger ada asemnya sedikit. dan yang aku sukain lagi perpaduan antara cake terus pastry dan si bagian atasnya yang soft itu enak bangettt! ada crispy dan lembutnya. harganya pun terjangkau banget kok mulai dari 55-65k worth it sekaliii sama ukuran dan rasanyaa, makuta emang ngangeninnn😜

Menu yang dipesan: Makuta blueberry, makuta cheese

Tanggal kunjungan: 28 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

352 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Oleh2 Paling Hype Di Bandung

Helooo Foodies! Udah pada libur lebaran nih kayaknya. Kali ini gua akan melakukan perjalanan kuliner di kota Bandung. Nahh yang menjadi makanan incaran gua di Kota Bandung ini Makuta. Makuta ini adalah produk bisnis kuliner dari artis top di indo, laudya Chyntia Bella. Kalau di Jakarta, ada pablo, ojju dan halal guys yang lagi hype. Nahh kalau di Bandung, yang lagi hype adalah Makuta ini. Bisa dibilang Makuta ini lagi Gita banget, karena fotonya muncul terus di socmed. 

Makuta itu apa sih guys?? Makuta adalah sejenis snow cake yang terbuat dari puff pastry, dilapisi dengan sejenis cheese cake dan diberikan toping seperti selai. Makuta yang mereka jual, menyediakan berbagai macam aneka rasa seperti rasa cheesecake, blueberry, lemon, chocolate, x-tra cheese, dll. 

Perburuan Makuta kali ini, gua ditemani kakak gua. Lokasi outletnya berada di jalan van deventer no 2. karena jajanan ini lagi hits, pasti antriannya bakal panjang banget. Dan benar aja, kita dateng jam 9 pagi, antriannya udah bejibun udah kayak audisi. And fiinaalyyy! Setelah antri hampir 2 jam, gua berhasil mendapatkan kue ini. Gua membeli Makuta cheesecake dan Makuta blueberry.

Makuta cheesecake (IDR 60k) 

Makuta cheesecake ini terdiri dari puff pastry, dilapisi dengan cheesecake dan bolu lalu diberikan topping selai lemon. Dari segi rasa menurut gua lumayan enak, cheesecakenya lembut banget, manisnya pas, dan sedikit sensasi yang bikin seger dari selainya. Puff pastry dan bolunya sendiri pas matengnya. Kue ini akan lebih enak kalau temperaturnya dingin. Karena kalau anget, sensasinya bakalan kurang. Tapi overall sih, Very good! 

Makuta blueberry (IDR 59k) 

Nahh Makuta blueberry ini komponennya hampir sama kayak Makuta cheese, yaitu terdiri dari bolu, puff pastry, cheesecake dan selai blueberry. hanya perbedaannya ada pada cheesecakenya yang lebih tipis dan rasa. Dari segi rasa juga cukup enak, manisnya pas, cheesecakenya dan bolunya sangat fluffy dan enak. Cuma gua lebih favorit yang Makuta cheesecake. Overall sih, kombinasi yang sangat baik dan cukup memuaskan. 

Overall gua cukup puas dengan rasa dan kualitas dari kue Makuta. Dari segi harga menurut gua juga cukup terjangkau. Jajanan ini cocok banget untuk jadi oleh2 lebaran. Semoga sukses terus untuk Makuta yang dan gua akan dateng lagi untuk nyoba Makuta x-tra cheese.

Visit my blog Archiexfood.blogspot.com

Menu yang dipesan: Makuta blueberry (IDR 59k), Makuta cheesecake (IDR 60k)

Tanggal kunjungan: 09 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jajan Rekomen

Alfa 2019

610 Review

Level 14

Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Makuta chocolate

Follow yuk instagram : @jajanrekomen
Makuta Chocolate

Price : 65.000

Halal : ✔
Halloooo selamat siang sobat janrek😊

Akhirnya ngerasain juga si manis coklat makuta dari bandung😋 Itu loh oleh-oleh kekinian dari teh bella😍

Rasanya tuh pas kita gigit ketiga lapisan itu, lumer di mulut dan menghasilkan perpaduan rasa yang duh susah dijelasin lagi😂 pokonya enak😚😚

Ini teh ngangenin😘😘
📍 @bandungmakuta

Tanggal kunjungan: 08 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil AndaraNila

792 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Karamelnya enak :(

Seneng banget akhirnya bs nyobain makuta. Kali ini cobain yang varian karamel gitu, rasanya sendiri menurut gue enak, moist dan pastrynya walaupun ga gitu crunchy gitu, tapi ttp enak dan ngga bikin seret. Aseli, baru coba langsung nagih dan pengen cobain yang extra cheese krn baca reviewnya mba Tisa itu katanya enak banget hehe

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat