Baso Mawar Merona  [ Indonesia ]
3.94 13 review

Baso Mawar Merona

[ Indonesia ]
3.94 13 review
Rasa
4.1
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.4

Jl. Cihampelas No. 36, Cihampelas, Bandung

Hampir Tutup - Kamis (10:00 - 22:00) 088809783181

088809783181

Hampir Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Baso Mawar Merona [ Cihampelas ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1598427851
    https://assets-pergikuliner.com/Y-R2nSAAUC1y8yCjtX3rrW9CJKY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003653/picture-1598427851.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tRdLfzMIufLLe_9Pou1XPhMWglU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003653/picture-1598427851.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598427851
    https://assets-pergikuliner.com/Vh_hjQLCpJsCq8bj4Q9eCBrCjsI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003654/picture-1598427851.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fQGzMJ7PyyUv_R-6ZGnnj_lVuys=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003654/picture-1598427851.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598427851
    https://assets-pergikuliner.com/UZszUdyJ5YIBRYQUbsvZlYwlSi4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003655/picture-1598427851.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SPxS9GmVBW3jvyW2EouJKxO4qAg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003655/picture-1598427851.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598427852
    https://assets-pergikuliner.com/7V_K8z5Ho9_Bh_36qjGtYVERnxw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003656/picture-1598427852.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Nl73NM9bJ-XQsOQMYdhEfsT_hEI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003656/picture-1598427852.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667917042
    https://assets-pergikuliner.com/YUzE1bktDH14WeLX_yC2R1w1ltE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2705861/picture-1667917042.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j0Vs1A0oh2m_JgLul2ixUmrcJrg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2705861/picture-1667917042.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Baso Mawar Merona

Foto Profil Ayunisa Fitriani Jilan

223 Review

Level 8

Dessert

3.2  

Hmmmmm

Kesini karena rekomendasi food vlogger, trnyata selama ini selalu ngelewatin resto nya dan emang selalu keliatan penuh dari luar. Akhirnya bisa coba makan disini.

Pas dateng memang cukup ramai orang, untungnya masih ada kursi yg tersisa. Pas dateng, kita aga bingung ini harus gimana, langsung duduk kah? Atau wl atau gimana? Akhirnya ya masuk aja dan duduk. Setelah duduk beberapa lama, liat staff nya mondar mandi tp kok gaada yg ngarahin kita ya? Sampe akhirnya udah cukup lama kita coba samperin kasir nya, ternyata harus pesen dulu dan langsung bayar di kasir. Oke kita pesen. Alhamdulillah makanan nya dateng ga terlalu lama.

1. Yamin Manis dari Mawar
Penasaran sama yamin nya, jd kalo beli yamin udah termasuk bakso juga yg bisa pilih baso urat atau Cincang. Pas dateng porsinya cukup, yamin dan bakso nya terpisah. Tekstur yamin nya kenyal pas, ga kematangan rebus nya, rasanya legit manis gurih gitu, enak banget, gak lupa ditambah sedikit sambal. Bakso Urat nya ga begitu terasa urat tp masih ok. Kuah nya panas dan gurih jd menambah rasa balance manis dari yamin nya.

2. Es Campur Mawar
Bakso dan es campur ini tidak terpisahkan wkwkw jd pasti beli ini, isian nya ada alpukat, kelapa, dan mutiara. Rasa manis nya ga terlalu bikin giung jd seger.

Untuk rasa bakso dan yamin nya memang enak, tp sorry staff nya kayak nya terlalu sedikit sampe sibuk bgt, jd buat aku sih mending dateng pas lg sepi aja mungkin better.

Menu yang dipesan: Yamin Manis Dari Mawar, Es Campur Mawar

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Silvy Nirwana

1 Review

Level 0

No Badge

4.4  

Mie yamin & bakso kwetiaw

Mie nya enak,
daging nya berasa

enak semua..Ā 

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil DidibarbšŸ§š

113 Review

Level 4

No Badge

4.8  

Baso dengan Kuah kental yang enaak!!!šŸ¤¤šŸ¤©

Aku menemukan tempat makan baso yang punya interior super nyaman, harganya affordable dan kuahnya khas banget!šŸ¤©šŸ„³ Baso Mawar Merona! baso yang bener bener bersinar rasanyaaa! ini enak bangettttt especially kuahnyaašŸ¤¤

Baso Mawar merona ini gampang banget ditemuin, ada di Jalan Cihampelas, restonya sebelahan sama salah satu coffee shop Maison De La Sol. Dari luar udah keliatan nyaman tempatnya, bersih dan punya interior yang cantikšŸ¤© Tempatnya juga lumayan luas, ada area smoking dan non smoking plus sitting areanya juga cukup banyak! family Friendly jugaa.
Soal menu, variatif juga ada baso cincang, urat, telur, ceker, tetelan, mie kuning, bihun, kwetiauw dan pangsit.

Disini aku pesen 2 menu baso dan 2 minuman.Ā 

1. Mawar Baso Telur
ENDUUULLL!!!šŸ¤¤šŸ¤© jujur menurutku baso kuahnya juaraa, kuah kaldunya tuh khas dan sedikit lebih kental daripada kuah baso biasanya. Dari warna kuahnya pun gak bening, gurih! aku pilih yang kwetiaw untuk mienya. Kwetiawnya juga gak lembek, dan isian basonya itu ada 3pcs. 2 Baso kecil dan 1 Baso besar isian telur. Untuk telurnya itu adalah telur puyuh yang sudah matang. Buat rasa dari basonya sendiri bener bener berasa daging yaa!šŸ¤¤ Bawang gorengnya crunchy jugaa! aromanya juara bikin lapernyašŸ„³

2. Yamin Manis Dari Mawar
Nah kalau yaminnya ini aku pilih yang yamin manis. Kuahnya serta baso nya terpisah dari si Yaminnya. Menurutku untuk yamin manisnya juga oke, rasanya balance gak terlalu manis dan masih punya rasa gurih jugaa. Porsi mienya juga cukup banyakšŸ¤© Buat kuahnya kurang lebih sama, bedanya untuk yang menu ini aku pilih baso cincang. Nah cincang dalam basonya juga banyak dan gak pelit, cincangnya enak!

3. Lemon Tea
aku pesen minuman yang dingin-dingin ajaa, Lemon tea. Untuk lemon teanya, tidak terlalu asam, ada selasihnya dan porsi minumannya juga cukup besar. Gelasnya cantik jugaašŸ¤©

4. Fresh Lemonade
Nah untuk yang ini, rasanya seger banget! tastenya lebih ke asem dan seger gitu lohšŸ¤¤ Aku sukaakkk, karna lemonadenya berasa bangettt. Suppa freshšŸ„³

Menu yang dipesan: Mawar Baso Telur, Yamin Manis Dari Mawar, Lemon Tea, Fresh Lemonade

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil soehendi

7 Review

Level 0

No Badge

4.4  

baso mawar cihampelas

suka banget sama baso ini kuahnya beda dari yang lain ada rasa ketumbarnya tempatnya pun nyaman

Menu yang dipesan: mawar cincang

Tanggal kunjungan: 08 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kuliner_jalan2_mimi_henie

Alfa 2022

533 Review

Level 12

Steak BBQ Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.6  

Puas banget

Beli di event pergi kuliner tsm .
Nyobain yang menu sebut saja dia mawar.
Isinya baso kecil 4 , ada potongan daging sapi yg lebarĀ² , empuk dan enak , bisa pilih mie / kwetiau /bihun , ada topping dorokdok juga .
Kuahnya berasa kaldu , sambelnya pedas mantep.
Basonya berasa daging , kenyalnya pas.
Mantep banget rasanya.

Menu yang dipesan: Sebut Saja Dia Mawar

Tanggal kunjungan: 03 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil irfan septiyana putra

10 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Ngebaso sore sore

Penasaran sama baso mawar yang rame direview smaa banyak food vlogger. Akhirnya sengaja berhenti dan makan disitu.

Yang dipesan
1. Mie baso mawar
Ini dapet bihun, 1 baso cincang besar dan 2 baso kecil. Klo dari segi ukuran ga baso cincang nya ga begitu besar dan isi cincangany menurut saya agak minimalis.

2. Yamin asin baso mawar
Yamin asin ini dapetnya mie yamin + ayam cincang. Menurut saya taburan ayam cincangny cukup banyak dan bawang gorengnya juga. Tipikal mienya itu yg tipis2 dan kenyal. Sayangnya saosnya agak manis, jadinya ga jadi yamin asin hehe. Klo kuahnya sendiri dipisah dengan baso urat besar + 2 baso. Karakter kuahnya itu strong banget rasa daging sapinya tapi kerasa kuah sehat dan ga begitu kerasa MSG. Klo saya pribadi agak kurang cocok karena lebih suka kuah bening dan menurut saya klo kalian suka kuah baso yg aroma sapinya strong akan cocok dengan kuah disini. Baso kecilnya menurut saya lebih pas dilidah dibanding baso uratnya.

Menu yang dipesan: Yamin baso mawar, mie baso mawar

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dianty Dwi

496 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Kuahnya endul!

Sekarang namanya jadi bakso mawar merona, entah kenapa ganti judul. Nah aku baru sekali cobain nih, untuk tempatnya bersih dan apik kayak dimana gitu lucu tapi ga aku foto monmaap. Disini cobain menu:
- yamin kuah asam pedas (menu baru): ini jadi yamin asin dengan bumbu pedas dan juga kuah asam pedas yang dipakein baso goreng. Asli ini kuahnya enak sih seger banget dan rasa rempahnya tuh enaaak! pedesnya juga pas ga yang gila gitu. Untuk mie nya sih standar ya menurutku ya mie asin aja ada pedesnya ssdikit.
- yamin manis si mawar: yamin manis sudah dengan baso pilihan kita sendiri, dan dikasih kuah terpisah juga. Untuk yamin manisnya biasa ajasih, cuma ya mie nya emang lembut. Baso nya dikasih 2 baso kecil polos & 1 baso besar pilihan kita, aku pilih yg baso cincang. Ternyata didalemnya selain ada cincangnya ada telur puyuhnya juga jadi secara porsi ini mantap sih, namun aku kurang suka dengan baso nya malah, i dunno somehow si basonya kayak kering, rasa daging sapinya kayak kurang. Tapi untuk kuahnya sih juara!
Secara keseluruhan sih kalo makanan disini aku prefer pilih yang kuah, karena beneran kuahnya dia iya seendul itu walopun ga dikasih apa apa. Mungkin next time aku bakal cobain pangsit nya pake kuah.

Menu yang dipesan: Yamin manis si mawar, yamin kuah asam pedas

Tanggal kunjungan: 12 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil reka

16 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Kuahnya gurih, wangi, seger!

Saya sangat amat jarang makan bakso, tapi ada yang suka banget sama bakso merekomendasikan saya untuk coba makan di Baso Mawar ini karena katanya saya pasti akan suka terutama dengan kuahnya, jadilah ke sana karena penasaran.

Saya pesan Yamin Manis yang sudah termasuk satu bakso telur, dua bakso kecil, dan kuah secara terpisah, pesan bakso goreng juga. Entah kenapa yang paling menarik perhatian waktu yaminnya datang tuh aromanya kok kayak mie goreng instan salah satu brand terkenal??? Dan, yang bikin agak bingung rasanya juga mirip mie goreng itu!! Tapi menurut saya rasanya lebih gak terlalu micin dan asin yang kuat sih, ini asin, gurih, dan manisnya pas, kematangan kwetiaunya juga pas, ini enak banget! Baksonya juga terasa dagingnya, untuk saya yang bukan pecinta bakso (diperjelas, ehehe) ini enak! Oh iya, kuahnya juga beneran enaak! Seger banget, gurih dan asinnya pas, ada aroma daun ketumbar yang bikin wangi walaupun tipis-tipis aja, tapi kaldunya terasa, bukan kayak kuah bakso yang micin doang, ih enak deh!

Bakso gorengnya juga enak, luarnya garing banget, dalamnya kenyal, teksturnya bukan yang keras di luar gitu, saya suka-suka aja sih.

Intinya, kwetiau yamin manisnya enak banget, kuahnya enak banget, bakso gorengnya enak, menurut saya ini boleh banget dicoba!Ā 

Tempatnya nyaman dan bersih, tapi kalau jam makan siang cukup ramaiii.

Menu yang dipesan: Yamin Manis Dari Mawar, baso goreng

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nia Noni Handayani

10 Review

Level 3

No Badge

5.0  

Baso Mawar

Pecinta baso sama kaya aku siapa nih? Wajib kalian cobain si Baso Mawar ini, menurutku baso sapi super enak dan ga bikin eneuk apalagi disini tuh bisa pake kwetiau dan tetelan nya enak banget. Apalagi si sambelnya super pedes rekomen banget deh apalagi sekarang lagi musim hujan cus datang cobain baso mawar. Tempatnya juga bersih rapi dan nyaman pelayanan nya juga oke bangetšŸ¤©

Thank you, Baso Mawar! šŸ¤©

Tanggal kunjungan: 08 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Bilgary Utama

130 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

3.6  

Baso dan yamin dgn suasana yg super bersih

ā€¢Place: Lokasinya ada di jalan cihampelas sebelum belokan mau ke jln wastukencana. Tempatnya yg bikin Baso Mawar jni jd berkelas, jadi tempatnya tuh cukup nyaman untuk ngebaso dan terlihat bersih dan higienis gitu, untuk duduknya jg ada opsi sofa loh di belakang

šŸœ Yamin Komplit (38rb)
šŸ§† Bakso Goreng (25rb)
ā€¢F&B: Dulu pertama kali nyoba Baso Mawar tuh pesen menu baso yg kyk biasa pke mie bihun gitu, dan menurut aku lumayan. Nah kali ini kepo sama yaminnya dan menurut aku masuk kategori enak karena biasanya yamin tuh suka kemanisan krna kecap, nah di sini tuh ngga, kuahnya juga berasa kaldu dan mecinnya nendang. Aku pesan yamin komplit jadi ada ceker, daging, kerupuk kulit, dan es teh. Cekernya empuk dan lembut, dagingnya juga gak keras, dorokdognya enaakk gak kegurihan gak kurang gurih. Nah bakso gorengnya baru bngt coba nih krna kata temen tuh enak.. Wow, beneran endulita!!!!

ā€¢Kekurangan: Tempatnya gerah jujur, apalagi yg di dalem tuh kerasa pengap juga, saran aja pasang AC yah, soalnya dari luar udh keliatan kyk tmpt makan berkelas tp masa hareudang :( Harganya juga cukup sedikit pricey sih untuk bentukan yamin atau bakso gini tuh menurut aku. Untuk baksonya sih menurut aku lumayan tp kyk kurang enyoy aja gitu, kyk kurang fatty dan teksturnya terlalu cakial (mantul pas digigit)

Menu yang dipesan: yamin komplit, Bakso Goreng

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Apr 2024
Apa yang dipesan?