Bellamie Boulangerie  [ Kafe ]
4.06 19 review

Bellamie Boulangerie

[ Kafe ]
4.06 19 review
Rasa
4.4
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Jl. Cihapit No. 37, Riau, Bandung

Buka - Senin (07:00 - 21:00) 022 87805386, 022 87805387

022 87805386, 022 87805387

Buka Senin - Minggu (07:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Bellamie Boulangerie [ Riau ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

  • Picture 1475661086
    https://assets-pergikuliner.com/_tr28EtOL5xdvjQXUEF2wyC-2co=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/350991/picture-1475661086.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OJYyAseSbjBLWBREdIBbV-RZS48=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/350991/picture-1475661086.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517491008
    https://assets-pergikuliner.com/A1Wpgf4CcZDgbdH2ykhXI96jGsw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814649/picture-1517491008.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gOjQja7TQRgP0ZehAtAh7zi_XSo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814649/picture-1517491008.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517491009
    https://assets-pergikuliner.com/gKRnNZWezcUAZrI3a_ALI-OhVQc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814650/picture-1517491009.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PHNH19d8yT8Wesp4_beVMeeE9GY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814650/picture-1517491009.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517491009
    https://assets-pergikuliner.com/uMzUKV3Pj7-Cf1sSblc6oLg2sf8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814651/picture-1517491009.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/977EUKCrkkZYUzflvjgE2wzj6_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814651/picture-1517491009.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1517491010
    https://assets-pergikuliner.com/POjkKjZ_REKVwkHRpmcKXFJCx4I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814652/picture-1517491010.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L6-OaQNW4501wnmaeuU-FiHNHuo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814652/picture-1517491010.jpg 2x
    385290
  • Picture 1478307114
    https://assets-pergikuliner.com/i1LOlWuSvw3cB3P2Wroey-3lSsk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373666/picture-1478307114.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PebbAPGh1Y27DrOCFgsYaU2ibkI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373666/picture-1478307114.jpg 2x
    385290
  • Picture 1478307184
    https://assets-pergikuliner.com/kuALZBej_EKyTZPf8S4E9Q8bt0M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373670/picture-1478307184.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CyEmOiYGEHS1o4r5zXt-yAYLE6Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373670/picture-1478307184.jpg 2x
    385290
  • Picture 1478307237
    https://assets-pergikuliner.com/1c2iUq5eI2y2gTjzvciXH5x7vYY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373671/picture-1478307237.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V2iN2mxB7UbfZAeKU8bPD0SGoVA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373671/picture-1478307237.jpg 2x
    385290
  • Picture 1478645848
    https://assets-pergikuliner.com/j-k8QoMwu7IcbEqpFbwIsf00JDM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/376166/picture-1478645848.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H5cyUaxP43O71u4sAb1KOj5V7o8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/376166/picture-1478645848.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496372254
    https://assets-pergikuliner.com/UZ7xUGn8TG1d2_ufQDq9enfhe3A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/578297/picture-1496372254.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2bT9RCwNiWzXR0MkvLqJm3CzDp4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/578297/picture-1496372254.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1510837242
    https://assets-pergikuliner.com/Z_fS7YZ__EbDmyXvS__FbzeSbrc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/740852/picture-1510837242.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/85CTGACCXJn_1TeCHvpD0BawTIM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/740852/picture-1510837242.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510837331
    https://assets-pergikuliner.com/Pk9XXywHanVgmDjyqTufaq2bKqY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/740863/picture-1510837331.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mLc67Poyk6iwqHopUO3K_IKJeGk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/740863/picture-1510837331.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510952503
    https://assets-pergikuliner.com/OOxsYmytXwHr0UnMuZZguz35sXY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/742280/picture-1510952503.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lCwhWm2_bUkPWIqoDo04G7OQzXo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/742280/picture-1510952503.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510952505
    https://assets-pergikuliner.com/Rr1ogSvhoWs_XCd3qx0F_qfZ3qA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/742283/picture-1510952505.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BJkut_rqOZPSsJ0vWU27CgHsCe4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/742283/picture-1510952505.jpg 2x
    385290
  • Picture 1514705987
    https://assets-pergikuliner.com/x_n1zTxmN78Pkd7baJucwvKiwlk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/784163/picture-1514705987.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VNV6zak8pgHXjBwPCGO5BPeodAk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/784163/picture-1514705987.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1514705991
    https://assets-pergikuliner.com/AYDzXqNpda5gCK6KaE3IfswBwZU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/784164/picture-1514705991.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ray0-6obWqmm9Wwlj8SSUXyxjvA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/784164/picture-1514705991.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1514705998
    https://assets-pergikuliner.com/ppOAnUSLrjpOrZNVt0b9Zabunkw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/784165/picture-1514705998.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0lp8ancGKQt7n8H5VuaiF2X_89k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/784165/picture-1514705998.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bellamie Boulangerie

Foto Profil Ana Farkhana

58 Review

Level 6

No Badge

4.2  

Bella

Berhubung udh makan, aku ke sini hanya pesen cake sama yogurt. Yang aku pesen yaitu blueberry cheese cake sama fruit yogurt pannacota. Aku suka bgt sama blueberry. Enak semua.

Menu yang dipesan: Blueberry Cheese Cake, fruut yogurt pannacota

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @wulanhidral #foodiewoodie

No Badge

4.0  

eclairs coklatnya coklat banget

Habis makan siang kita nyari eclairs buat dessert, buat lidah aku sih coklatnya kerasa banget ya, tekstur luarnya juga agak crunchy2 di atasnya.. nda ngerti deh itu semacem glaze atau apa hahaha.. kita taunya tinggal makan doank lah.

disana nyobain pastry yg bentuknya kaya kotak susu. Enak creamy gitu.

suami cobain cranberry cream cheese soft baguet. menurut saya sih lebih menonjol cranberrynya drpd rasa cream cheesenya. Dia juga pesen bellamie juice, isinya sayuran dan ada buahnya. Karena ada nanasnya jadi saya ga berani coba.

Menu yang dipesan: milkisant, Bellamie Juice, chocolate eclairs, cranberry cream cheese soft baguet

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rinni Kania

34 Review

Level 6

No Badge

4.2  

2017 Bandung's Best Brunch Site

Patisserie, pasti kita sudah sering mendengarnya, not to mention memang sudah banyak Patisserie bermunculan, at least di Jakarta dan Bandung. Tapi Boulangerie, to be honest, this was my first time to heard the name. Jadi saya sangat excited ketika muncul tempat makan baru bernama Bellamie Boulangerie pada sekitar awal tahun 2016. Namun karena kesibukan kerja di Jakarta, akhirnya baru sempat mengunjungi tempat ini setahun lebih sejak pertama kali dibuka.

Meskipun sama-sama memiliki produk utama berupa pastry, tapi Patisserie dan Boulangerie sebenarnya berbeda. Patisserie membuat pastry yang tidak memerlukan adonan / crust, seperti desserts (all those sugary and colourful baked goods) dan mousses. Boulangerie basically menyediakan berbagai jenis roti atau pastry yang memerlukan adonan / crust, seperti croissant dan sandwich.

Bellamie Boulangerie terletak di lokasi yang sangat strategis, di tengah kota Bandung, dekat dengan pasar Cihapit, tepat di sebelah kambing Cairo. Bangunannya terdiri dari 2 lantai. Lantai pertama berisi etalase berbagai jenis patries yang didominasi oleh croissants yang sangat menggugah selera. Namun lantai pertama hanya memiliki sedikit meja tempat makan. Tempat makan yang lebih besar ada di lantai 2, yang terdiri dari 2 tema, yaitu wood-dominated theme yang merupakan tempat makan terbuka tanpa ac dan tempat makan tertutup dengan ac yang bertema eco-friendly. Pada section eco-friendly ini ada teras terbuka yang sejuk dan bisa membuat kita berlama-lama hang out disana karena tertiup angin sepoi-sepoi.

Surprisingly, ternyata menu yang disajikan disini tidak melulu hanya pastry lho, meskipun menu andalannya memang sandwich-sandwich dengan menggunakan croissant sebagai rotinya. Menu makanannya sangat variatif dari mulai salad, soup, typical western breakfast hingga asian menu seperti nasi goreng dan sop buntut. Mostly, makanan yang ditawarkan sangat cocok untuk brunch. 

Ada 2 salad yang saya sukai disini, yaitu caesar salad dan rosemary chicken salad. Caesar salad berisi lettuce, croutons (my fave), parmesan cheese dan smoked beef dengan saos mayonnaise. Rosemary Chicken Salad berisi daging ayam yang sudah dimasak dengan rosemary dan olive oil, lettuce, tomat, paprika, onion, parmesan chesse, roti dengan olive oil sebagai salad dressing. 

Selain salad, menu brunch favorit saya adalah chicken maryland. Penampilannya sangat menarik karena disajikan di atas pan seperti teflon kecil. Asparagus yang ada di atasnya semakin mempercantik penampilan dan menggugah selera. Chicken Maryland basically berisi steak ayam dengan saus putih gurih ditambah dengan sayuran dan baby potato. It tastes really delicious, I have 9/10 points for this menu.

Satu lagi yang perlu dicoba di Bellamie Boulangerie ini adalah menu desserts nya yang rasanya semuanya enak. But my favourite adalah Chocolate Lava Croissant Cube. Jadi ini adalah croissant yang berbentu kubus kemudian di atasnya diberi eskrim vanilla dengan saus coklat, strawberry dan jelly sebagai pelengkap. Sangat cocok untuk teman ngemil di sore hari.

To be concluded that I really recommend this place, not only for the instagrammable place and beautiful performance of the food, but also because this restaurant really have delicious food and desserts. 

IG: bellamie.boulangerie

IG Reviewer: rinnikania  

Menu yang dipesan: Caesar Salad, Big Breakfast, Roasted Rosemary Chicken, Nasi Goreng Ayam Wijen, Hot Chocolate, Chicken Maryland, Rosemary Chicken Salad, Chocolate Lava Croissant Cube

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2017

1655 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Caramel machiatonya enak

Bellamie ini sih katanya sama dengan ownernya prima rasa dan ambrogio, interiornya juga agak mirip dengan ambrogio tapi versi kecilnya. Ada outdoor dan indoor, outdoornya lebih pewe sih walaupun no AC. Lokasinya persis di atasnya restaurant kambing bakar cairo. 

Menunya cukup bervariasi, sebenernya disini signaturenya itu croissant tapi waktu gw dateng jam 9 malem, semuanya uda pada abis, jadi gw cuma coba dessertnya aja dan beli minumannya yang caramel machiato, oia beli french fries juga buat cemilan. 

Caramel machiatonya enak gw suka, tipe kopi manis dan tidak terlalu strong. Untuk dessertnya ini croissant dengan toping vanila ice cream dan espresso shot (croissant ini doank yg belom sold out katanya). Dessertnya enak juga sih, tekstur croissantnya crunchy dan cukup tebal ditambah dengan vanilla ice cream yang manis, espressonya strong banget jadi ga gw pakein deh espressonya. 
Well, gw masih penasaran sih dengan croissant-croissantnya, next time pasti gw bakal balik lagi kesini. 

Tanggal kunjungan: 16 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fadhlur Rohman

244 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Salah Gaul

Saya mengunjungi tempat ini saat masih pagi banget, sekitar pukul 7an. Agak bingung sih memang nyari tempat makan enak yang sudah buka pukul segitu. Akhirnya pilihan jatuh ke restoran ini dengan ekspektasi bisa untuk sarapan bener sekaligus mau lanjut nugas. Kalau untuk sarapan sih tempat cocok banget, karena tersedia aneka kopi dan teh, aneka roti dan juga olahannya. Tapi untuk lanjut nugas sih, kayaknya saya salah gaul karena konsep restoran nya lebih ke restoran keluarga, jadi kurang cocok untuk berlama-lama.
Restorannya sih lumayan nyaman, tersedia colokan dan wifi juga. Tempat nya luas dan pelayannya cukup ramah. Saya memilih duduk di lantai atas dimana sirkulasi udara nya terbuka, jadi tidak tersedia pendingin udara. Masih pagi, tapi tempatnya sudah panas banget. Saya bersyukur banget waktu hujan turun karena udara di restorannya langsung jadi sejuk.
- Cappucino (25K)

Cappucino di tempat ini lumayan enak sih. Cappucino nya well-presented, ada art coffee nya juga plus sepotong cookies. Cita rasa kopi nya lumayan kuat, pahitnya sedikit keluar tapi asam nya tidak terlalu. Tekstur foam nya juga pas menurut saya. Trus cookies nya enak, peanut nya berasa banget
- Fruit Creme Brulee Danish (25K)

Pastry nya sih eye catching banget. Pada bagian luar nya crunchy banget, manis tapi ngak sampai tahap eneg. Bagian dalamnya ngak kopong, melainkan berisi cream yang lembut banget, diatas creamnya ditambahkan potongan buah peach and anggur yang segar yang membuat cream nya nya gajadi enek. Potongan buah peach dan anggurnya juga ngak pelit lagi.

Menu yang dipesan: Fruit Creme Brulee Danish, cappucino

Tanggal kunjungan: 09 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Annisaa solihah Onna Kireyna

No Badge

3.4  

makanan yang enak dan gak nyesel ,

rencananya buka puasa bareng, lalu teman mengusulkan untuk bukber di cafe ini katanya sih enaak dan rekomended bangeeet...
datang skitar jam 5 , tempatnya rame saya kira gak akan dapat tmpat tp untungnya msih kbagian dan saya memilih dilantai 2
nah kbtulan deh dsna dtawarin pket buka makanannya udh trmsk ice tea sama takjil, lalu saya memesan Beef stroganof croissant .. makanannya sangat mmm enak bgt ska bgt deh sma croissant. menu nya bda bgt biasa kan yg sya tau klo mkn stroganof disuguhkan dgn nasi tp ini dgn roti yg tektur rasa yg enak dan bikin kenyang namun sayang untuk ice tea nya kurang manis dan takjilnya kemanisan haha untuk makanannya enak gak bikin nyesel

follow myinstagram : annisaa06

Menu yang dipesan: Beef stroganof croissant

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nadia Indo

67 Review

Level 7

Kopi Dessert

4.2  

pasta terenak

selain pasty nya bellamie boulangeri ada menu makanan macam2 pasta sm macem2 mkanan nya yg lain. nyobain pasta tuna ...enak bgt seasoning herbs nya terasa smpei dlem pastanya enak

recomended ya  buat km yg sk pasta

. slain tempatnya enak km jg bs nikmatin semilir angin krna tempatnya lmyan terbuka

Tanggal kunjungan: 11 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Koko Kuliner

60 Review

Level 7

No Badge

4.0  

BRUNCH bareng Foodies!

Halo kokul disini lagi, hahaha...Kali ini lagi bareng sama anak-anak foodies nih. Kali ini mah Kokul sama temen temen pesen aneka croissant nya. Ada Almond, Cheese, & Tiramisu ( yang ini atasnya ada tube kaya suntikannya gitu). Rasa nya enak apalagi ditemani sama Hot Coffee. Kalo kokul minumya pesen yang seger2 Cold Yuzu Tea.

Menu yang dipesan: Croissant

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Koko Kuliner

60 Review

Level 7

No Badge

3.2  

My Weekend!

Setelah melewati kemacetan di mana mana, ahirnya sampe juga di Bellamie. Hampir semua tablenya full dan harus waiting list. Kokul kebagian di atas meja untuk ber-5. Pas kita kesini untuk kebersihannya agak kurang yah, karena banyak tisu berceceran dan bekas makanan di bawah meja.  Menu favorit disini yang pasti kue2 nya sama croisant. 

Menu yang dipesan: Grilled Chicken Sandwich

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Peggy Lisdiana

21 Review

Level 4

No Badge

3.8  

So so but have a good spotlight for selfie

Penasaran akhirnya coba datang ksini. Tempat parkir sedikit banget jadi putar-puter 5x tetep ga dapet. Akhirnya numpang ke bank.

Pesan menu2 unggulan :

1. Beef burger, presentasi ok, rasa so so

2. Beef mushroom carbonara sauce sandwich, presentasi ok, rasa endeusss ga eneg

3. Beef pizza, ga kemakan, take away tmen

4. Soft cake + es krim greenta, presentasi ok, rasa 😑😑😑😑

Minum hot tea twining yg white tea n greentea mint 2x refil, ice tea.

Kesimpulan buat yg suka foto n arisan, bagus buat spot foto2. Makanan biasa sj taste nya. Price cukup murah.

Balik lg? Kayanya sih ngga klo gada special occasion

Menu yang dipesan: Beef burger. Beef pizza. Beef mushroom carbonara sauce. Soft cake mirip brownies + ice cream

Tanggal kunjungan: 08 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat