Berlalu  [ Minuman ]
3.84 10 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

Berlalu

[ Minuman ]
3.84 10 review
Rasa
4.0
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Jl. Sultan Tirtayasa No. 29, Trunojoyo, Bandung

Tutup Sementara 081317540674

081317540674

Tutup Sementara Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Berlalu [ Trunojoyo ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerMinuman
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1583998789
    https://assets-pergikuliner.com/V171d5MGPPyIkng0eEnq8SBaNLs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1892455/picture-1583998789.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/955pa6tvMGd9HoDWZGMMDM4CLpw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1892455/picture-1583998789.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584500584
    https://assets-pergikuliner.com/mV3YNtyQmT18GMlkm3sCvjLQEsM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903040/picture-1584500584.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jif0jaqTYt1FYTYCLtfU1RcjRwE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903040/picture-1584500584.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584500585
    https://assets-pergikuliner.com/GlHFmFGMRh39hGN7h2Q8gd6O_20=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903041/picture-1584500585.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-JMSX_NA4TqvZ4HI6Yhp3wJQogU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903041/picture-1584500585.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584500586
    https://assets-pergikuliner.com/TkHGua8M7zEuy0d5QSSNO3xmeBY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903042/picture-1584500586.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uGxXJXGeWbfNQhaUl-I3VWJ3B5w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903042/picture-1584500586.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584500586
    https://assets-pergikuliner.com/hD6NauiKobk6ZOdkSo2GtIgyBRE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903043/picture-1584500586.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AfTpA9M_P3gR3QjEC-GugsGvyHw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903043/picture-1584500586.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584500587
    https://assets-pergikuliner.com/BFAFD5Iy3pBJSoDQd27Z_zSyIBg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903044/picture-1584500587.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VRI6odpAWITA7Hmt0AUeVJ0BajU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1903044/picture-1584500587.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583132775
    https://assets-pergikuliner.com/OHuWctuSZd1ptfPN9IMPBGpfwFA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1874610/picture-1583132775.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5zfM5cynffwGn50SoUHSCd9m3A4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1874610/picture-1583132775.JPG 2x
    385290
  • Picture 1584453723
    https://assets-pergikuliner.com/TDiyqfzaFeM51eNsXa7eJSwjFH8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1902108/picture-1584453723.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L0bvqTU5lOuRzMdTWUKfQnoxaOY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1902108/picture-1584453723.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Berlalu

Foto Profil Ana Farkhana

289 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.4  

Biarkanlah Berlalu

Tempat nongkrong dengan konsep beda. Tempatnya ada di daerah Gempol Trunojoyo. Pastinya nggak asing kan dengan daerah Trunojoyo, Bandung. Dimana di situ banyak terdpat distro hingga banyak kuliner berjejeran. Nama tempatnya adalah "Berlalu". Tempatnya mungil seeperti bangunan seluas pos satpam. Di dalam bangunan itu tempat untuk order dan meracik kopi maupun minuman coklat. Di area indoor disediakan beberapa kursi untuk nongki cantik, meskipun tidak luas. Ukurannya hampir sama dengan bangunan indoor.  Aku memesan pandan latte dan choco minty.
Rasa pandannya kerasa. Tapi sebelumnya aduk dulu ya. Lalu untuk choco mintynya enak. Rasa mintnya kerasa juga.
Yang unik lagi dari tempat ini adalah cupnya. Jadi kita bisa milih cup sesuai dengan mood atau suasana hati kita. Ada bahagia, sedih, marah, kecewa, takut. Setiap rasa dibedakan dari warnanya. Terus dibalik kertas kerta situ ada kata-kata penyemangat gitu

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

1683 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

What it should be!

Dari awal udah tertarik banget sama konsepnya dan menu2nya juga; pas banget ada kuponnya di perkul jadi langsung diambil biar ga penasaran! Lokasinya di daerah riau-dago, ga gitu besar, di parkiran toko roti gitu tapi nyaman dan bersih. Agak panas sih kalo siang tapi ada indoor berACnya. Pelayanan saya sangat puas karena staff yang ada bisa menjawab semua pertanyaan2 receh saya dengan jawaban yang memuaskan. Demen saya tuh kalo gini. Pesanan juga cepat datangnya dan rasanya enak. Si hustle hustlenya kopi banget karena pakai 2 shot tapi enak bisa dinikmati. Kalo yang blue latte itu katanya ada rasa fruit loopsnya tapi di lidah saya aga wangi jahe, tapi enak koq. Lucunya disini cup holdernya bisa pilih mau warna apa bergantung suasana hati, ada biru (sedih), kuning (senang), merah (marah), abu (takut), dan hijau (kecewa). Masing2 warna ada 5 random quote gitu yang baru bisa kebaca kalo minumannya udah diminum karena posisinya di bagian dalam si cup holdernya. Suka deh!

Menu yang dipesan: Hustle hustle, Blue latte

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fadhlur Rohman

687 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Colourful Plastic Cup with Quotes Based on Customer's Mood

Sejujurnya saya sangat mengapresiasi bagaimana owner kafe ini bisa menyulap area kecil di parkiran menjadi sebuah kafe yang lumayan unik. Area utama dari kafe ini hanya berukuran kurang lebih 2.5x1 meter yang digunakan sebagai coffee-bar dan satu tempat duduk tanpa meja, selain itu tersedia beberapa tempat duduk di bagian luar. Kafenya lumayan eye-catching dengan pemilihan warna-warna pop.

Selling-point dari kafe ini adalah cup minumannya yang berwarna-warni yang bisa disesuaikan dengan mood pengunjung.Pada cup-nya juga terdapat quote-quote yang disesuaikan juga dengan mood yang dipilih. Untuk sebagian orang hal ini mungkin bisa dibilang menarik, namun saya lebih mengapresiasi opsi yang lebih cinta lingkungan. Pelayanan dari kafe ini menurut saya perlu sedikit di-improve, baik dari kecepatan maupun keramahan.  

- Signature Iced Coffee (20K)
Es kopi di tempat ini memiliki dua opsi yaitu it's all good (creamy) dan hustle-hustle (strong). Saya sih lumayan suka versi creamy-nya. Es Kopinya memang memiliki citarasa yang cenderung manis namun tidak kemanisan dan  masih memiliki sedikit hint pahit dari kopinya meskipun memang tidak kuat. Saya rasa menu ini cocok untuk yang tidak suka kopi dengan citarasa yang terlalu kuat

Menu yang dipesan: Signature Iced Coffee

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desy Mustika

768 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Apa Mood Kamu Hari Ini?

Kosepnya sangat unik, ada beberapa jenis cup yg sengaja dibuat & dituliskan quotes. Konsumen jadi bisa pilih berdasarkan mood yg sedang dirasakan di hari itu, misalnya senang, sedih, marah, dll.

Aku coba yg Biscof White. Si biskuit ini memang lagi terkenal ya, menggantikan regal. Aku suka sih ini, manis nya pas & memang rasa dari Biscof nya kerasa. Aku cukup suka, opsi kalau bosen minum kopi-kopi.

I’m so sorry fo sayin this, tapi mas baristanya kenapa berasa jutek ya. Mantan bukan, diutangin ngga, tapi rasanya agak jutek sih. Mungkin aku berlaku ngga sopan disana kaliya makanya dia begitu.

Menu yang dipesan: Biscof White

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @qluvfood

398 Review

Level 12

Steak Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

kopi berlalu

Tempatnya cukup eyecatching karena warnanya kuningg jadi malem pun gampang dicari. Seatingnya lebih banyak di luar, di indoor cuma untuk pesannya aja. Es kopi susu yang cukup creamy tapi bagiku masih oke dan seimbang gitu antara kopi dan susunya jadi yaa balance. Ohiya konsepnya juga unik karena ditanya mood kamu apa hari ini jadi nanti cup nya tergantung jawaban kamu dan nanti di balik cup nya ada tulisan yang berguna buat mengubah moodmu jadi lebih baik hehe

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fajar | @tuanngopi

29 Review

Level 5

Kopi

3.8  

konsep yang unik

Mendatangi tempat ngopi yang masih boleh d bilang baru juga lah yaa? tempatnya gaterlalu luas tapi konsepnya menarik banget. pengalaman ngopi yang baru nih ! Kalo kamu pesen nanti kamu bisa pilih warna yang menunjukkan perasaan kamu, yang nanti didalemnya ada quotes quotes menarik yg bisa kamu dapetin sesuai perasaan yg kamu pilih. untuk ngobrol-ngobrol okelah boleh cobain kesini

pas kesini pesen blue latte sama signature ice chicolate gegara pake kupon dari pergikuliner

blue latte nya menurutku bikin rasa kopinya ketututup jadi rasanya gajelas.

signature ice chocolate nya enaaak cokelatnya pekaaat

ya lumayanlah sukses terus. semoga bisa pindah tempat yang semakin luas dan nyaman

Menu yang dipesan: Signature Ice Chocolate, Blue latte

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kuliner Addict Bandung

850 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.2  

Blue latte

Penasaran sama tempatnya kecil tapi pas lah buat ngopi ngopi sore disini, cobain blue latte, creamy sih es kopi susunya tapi after taste kopi nya cukul berasa identik strong, karena penasaran sama blue latte ternyata masih sedikit agak manis buat aku sih tapi untungnya susunya cocok di perut jadi ga ada kontraksi

Menu yang dipesan: Blue latte

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.0  

Get your hidden message inside the cup!

Had a unique experience at Berlalu, they serve coffee which represents your current mood. 😍

Waktu order ditanya mood hari ini bagaimana, pilihannya ada di cup yang didisplay di kasir, every one color represents one mood. Entah kenapa waktu itu pilih yang mood “Sedih” yang diwakilkan dgn warna navy, just because I love navy color so much.. gak tau padahal lagi sedih apa engga. It turned out that after I finished my coffee, I could finally read their “hidden message” inside the cup. The words are beautiful, pretty much what I needed to hear. (swipe to the last pic to see the hidden message!). Kata yang punya, setiap gelas akan menyajikan pesan yang berbeda, jadi kalau udah habis kopinya, jangan langsung dibuang yaa.. sayang. Just simply read and process the message. I love how this coffee shop puts such effort to the details 🥰👍🏻

Ohiya, tempatnya memang gak besar tapi suka banget sama konsepnya, pas masuk tempatnya wangi aroma terapi bgt. Di sampingnya ada bbrp tempat duduk juga. Lokasinya deket banget sama roti gempol lho ini. Jangan lupa mampir ya! 😆

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dianty Dwi

316 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.4  

moody cup

another coffee shop in bandung, lucu sihya kalau dia punya jadi kita disuruh milih gitu cup nya berdasarkan mood yg lagi kita rasain. jadi si packaging cupnya beda" warna. dan ada pesan tersembunyi yang bakal keliatan kalo minuman kita udah abis :) akusih pesen signature coffee nya mereka, pilihan nya ada 2 si creamy atau strong. aku pilih yg strong tentunya. and its taste so good loh, aku sih suka ya termasuk puas karena tempat enak, pelayanan ramah, lucu juga pilihannya.

Menu yang dipesan: signature coffee strong

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.2  

Baru Buka!!

Jadi kafe ini baru buka hari ini .. Benar - benar hari ini.. Kafe ini, bisa dibilang kedai lah ya soalnya di dalem ruangannya cuma ada kasir dan sebuah kursi. Sisanya ada di luar.

Menunya juga sederhana. Cuma ada 3 menu untuk masing masing kopi dan non kopi. Kopinya ada Signature Coffee (pake susu atau nggak), Fruity Latte, dan juga Cafe Latte. Semuanya dingin. Tidak (atau mungkin belum) ada menu makanan. Jadi, kupikir kalau untuk masa - masa ini tidak masalah sih cuma takutnya kalau menunya cuma segini bisa cepet bosen hehe ..

Cuma ada hal unik sih. Jadi kalau biasanya kafe itu cenderung memvariasikan menu ataupun nama pembeli, kafe ini malah memvariasikan gelas. Jadi ada pilihan gelas di kasirnya yang dipilih berdasarkan mood masing - masing pembeli. Ada gembira, takut, sedih, dll .. Ide yang bagus ini. Good job!

Aku suka tempatnya. Rapi, sambutan pegawainya pun ramah banget, bisa kenalan langsung juga malah hahaha .. Jadi terkesan "happy" banget kalau ngopi di sini. Sayangnya di outdoornya panas (karena di parkiran gitu), mungkin perlu dibangun kanopi gitu kali ya biar makin nyaman..

Overall, kafe baru ini sangat pantas direkomendasikan. Kopinya enak, pelayanannya ramah, suasananya happy, tempatnya bagus. Ingin mencoba? Silahkan mencoba, para pembaca sekalian

Menu yang dipesan: Signature Coffee Milk

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




3 review disaring, tampilkan?

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat