resmi Bica Brewery  [ Kafe ]
4.06 10 review
resmi

Bica Brewery

[ Kafe ]
4.06 10 review
Rasa
4.3
Suasana
3.4
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.6
Kebersihan
3.7

Jl. Sawah Kurung No. 36, Moch Ramdhan, Bandung

Sudah Tutup - Selasa (07:00 - 20:00) 0816605656

0816605656

Sudah Tutup Senin - Minggu (07:00 - 20:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bica Brewery [ Moch Ramdhan ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1692353957
    https://assets-pergikuliner.com/LW2j6gdHmGESg8Q1xwDcKQsIk1w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3012705/picture-1692353957.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ymI46IYmoxg1kHYwxrxQ3bb0G00=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3012705/picture-1692353957.JPG 2x
    385290
  • Picture 1692353957
    https://assets-pergikuliner.com/fTT6sf5P5fgqwGKoN_Yi0mnRhZo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3012706/picture-1692353957.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y1m77dO8rtFmLe2LQEZrj4g8bhI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3012706/picture-1692353957.jpg 2x
    385290
  • Picture 1692353957
    https://assets-pergikuliner.com/O4-TiolAIZSyDZJiuLOlBZWseF8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3012707/picture-1692353957.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BCOXuNlofYL91w9Hon148rkNrlU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3012707/picture-1692353957.jpg 2x
    385290
  • Picture 1692353958
    https://assets-pergikuliner.com/6eAcwrr3xS9c-m_F0qBABjHp3K0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3012708/picture-1692353958.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/idh365efJ1plgWyLZjJTrfrapOM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3012708/picture-1692353958.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bica Brewery

Foto Profil Simon A. claudius_simon

794 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

4.4  

Aftertaste Coffee Beans Bica 🌟🌟🌟🌟🌟

Sunday Morning ku mampir ke Bica Brewery buat ngopi pagi gitu, karena emang ada promo kalau di jam 7 - 9 pagi tuh.
Yaps aku order Hot Coffee Latte nya bisa didapat hanya dengan 10K, dan yessss always suka sama aftertaste beans dia karena gak monoton, kerasa banget ada balance di sweet, acid, bitter nya // bisa dibilang ada hint fruity chocolate nut juga gitu. Biasa kopi2 yang gini itu cukup pricey tapi disini bisa dapet dengan harga PANG! so love it 😍

Pelayanan-nya baik & ramah Baristanya, untuk ambience nya industrial gitu aja, yang menguntungkan gak berisik karena masuk daerah komplek gitu 😊

Menu yang dipesan: Hot Coffee Latte

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Simon A. claudius_simon

794 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

4.4  

🌞🌞🌞

Maampir ke Bica Brewery nih pagi2 mumpung dia lagi ada promosi 10K untuk hot black/white coffee. Yaps aku cobain si cappuccino nya, aftertaste nya unik dan enakk karena fruity nya itu dapet bangett, latte dan foam nya juga sesuai dengan Cappuccino si takarannya. So far so Good ngopi disini, apalagi baristanya ramah banget dan ambience nya unik ada bar gede ditengah2 cafeπŸ‘ŒπŸ»

Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2726 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Kombucha nagihh

Kesini lagi karena saya cocok sama kombuchanya. Agak susah emang nyari kombucha di Bandung tuh. Sayangnya lagiΒ² yang earl grey ga ada padahal menarik tuh earl grey kombucha. Adanya cuma yang black tea aja. Soal tempat jujurly bukan the best place for nongkiΒ² tapi kalau sekedar duduk menikmati segelas minuman ok koq ga terlalu berisik dan jauh dari kemacetan juga. Well kalau soal es kopi susunya saya sih just ok aja dibilang spesial banget ngga juga. Must trynya teteup Kombucha!

Menu yang dipesan: kombucha, Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 17 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Simon A. claudius_simon

794 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

4.2  

Enakkk !!! πŸ˜‡

Mampir ngopi dan ngeteh di Bica Brewery lagi nih guys mumpung pake kupon perkul dan aku nyobain ice coffee latte & kombucha tea nya hehehe.

Yaps buat Ice Coffee Latte aku suka rasa beans arabica 100% nya enak ada taste fruity dan sweetness dari beansnya gitu dan balance juga sama latte nya !!!

Kombucha Tea nya unik sih rasanya asem2 gitu dari fermentasi teh, must try jugaaa !!!

Pelayanan Kakak Baristanya Ramah & Ambience nya Cozy πŸ’–

Menu yang dipesan: Ice Coffee Latte, Black Kombucha Tea

Tanggal kunjungan: 16 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2726 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Hidden gem coffee shop

Balik lagi ke Bica Brewery nih. Agak kaget juga ternyata mereka masih bertahan dari gempuran pandemi! Bukan under estimate ya tapi tempatnya emang nyumput bin nyungsep gitu kan di ruko di jalan yang bukan daerah kuliner. Kalo dilihat dari jalan (sambil lewat) juga kurang stand out apalagi temanya minimalis industrial kirain tuh bukan coffee shop. Waktu saya kesana barista dan staf yang bertugas wanita semua dan ramahΒ². Saya order es kopi susunya 2 macam (yang strong dan yang lite) biar tau bedanya gimana. Ternyata beneran loh! Yang strong kopi banget dan cenderung pahit walau masih ada manis tipisΒ² sedangkan yang lite lebih creamy tapi kopinya juga masih berasa bukan yang cuma aroma. Terus disini juga ada kombucha which is one of my favorite fermented drinks yang masih jarang saya temukan.

Menu yang dipesan: Black tea kombucha, Es kopi susu, lite es kopi susu

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kuliner_jalan2_mimi_henie

Alfa 2022

474 Review

Level 12

Steak BBQ Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

Pastries , kopi dan non kopi nya enak

Tempatnya cozy , pelayannya ramah dan cepat.
Nyobain pastries , kopi sama non kopi , semuanya enak . Pengen kesini lagi buat nyoba minuman yang lain.
* cheese pastries: croissant dengan keju didalamnya , renyah dan gurih .
* lunette pastries : disajikan hangat karena masuk oven dulu , rasanya manis dan lembut bagian tengahnya , bagian pinggirannya renyah.
* americano ice : dominan pait dan ada rasa asemnya , buat pecinta kopi.
* es kopi susu : perpaduan kopi dan susu yang pas . Rasanya sempurna.
* lite kopi susu : rasanya creamy , kopinya pun berasa , manisnya pas.
* girpapas seasalt : coklat tapi ada rasa asin nya , rasanya unik tapi enak . Manis coklatnya pas ga pait.

Menu yang dipesan: Es kopi susu, lite kopi susu, americano ice, girpapas seasalt, cheese pastries, lunette pastries

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Novita Purnamasari

Alfa 2022

839 Review

Level 15

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Mixed it up!

Posisinya g jauh dari patung ikan, masuk komplek perumahan gitu. Tempatnya sendiri kecil, dengan highlight center bar-nya di tengah ruangan dan seating area yang berundak, adem juga buat nongki-nongki.

Untuk non coffee ada banyak racikan chocolate, pilih nyobain yang Callista (25K) dengan perpaduan cacao, lime dan ginger, dari tampilannya steaming susu atau milk jug-nya kayanya kurang pas si, pola art latte-nya g bertahan jadi timbul buih-buih kecil, kalau dari rasa g ada hint asem lime dan pedes-nya ginger, karena emang 70% cacao jadi lebih dominan di rasa dark chocolate yang bitter.

Matcha Latte (23K)-nya sendiri lebih nyantol di lidah, manisnya pas, rasa pahit khas matcha-nya pun lebih ringan dan lebih berasa.

Icip juga rekomendasi pastry mereka yang Almond Croissant (25K), dari manis adonan dan rasa buttery-nya pas, tapi kurang mengembang dan cenderung kempes, jadi teksturnya kurang flaky.Β 

Menu yang dipesan: Callista, Matcha Latte, Almond croissant

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Simon A. claudius_simon

794 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

4.0  

Coklatnyaaa Enakk Gilss 🀩🀩🀩

Mampir ke Bica Brewery nih guys buat cari minuman yang seger2 gituu dan aku nyobain coklatnya nihh. Awal pengen yang unik2 microlate chocolate, tapi karena kata baristanya pada dominan manis jadinya aku cobain west java chocolate nya. Wah untuk rasanya aku sukaa dehh dark chocolate gitu + fresh milk mantapp bangett apalagi harganya terjangkau.

Aku juga take away yang amarum ginger chocolate & es kopi susu gula arennya, untuk amarum ginger chocolate itu jahe banget guyss menurut aku sampe hint coklatnya pun kalah, tapi jadi seger aja kalo yang gaenak badan gitu sama buat kopi arennya bisa light / strong ... tadi aku minta strong dan rasanya emang lumayan strong guyss enak dan less sugarnya juga pas

Ambience nya ruko gitu aja sih, tapi masih oke dan untuk service nya ramah banget dan ditanyain menu berkali2 juga gak bete mengingat menu2 di bica ini banyak yang namanya asing2

Good Job Bica πŸ˜‡

Menu yang dipesan: West java chocolate, Amarum Ginger Chocolate, es kopi susu gula aren

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil chewing chick 🐀

251 Review

Level 6

No Badge

4.4  

Koleksi beans-nya banyaakk!

Baru nemu coffee shop di daerah sini, pas depan taman persisnyaa. Signage-nya emang kecil jadi hati-hati kelewatan yaa!

Konsepnya ala industrial, tempat duduknya unik bentuk tribun gitu. Barnya kotak dengan berbagai macem koleksi beans berjejer rapi, bagus banget! Barnya open jadi kita bisa sambil nonton proses pembuatannya. Baristanya super ramah mau sambil jelasin ingredients yang dipakenya. Kopinya fresh made dan aslam friendly, milky tapi masih balance sama kopinya,Β plusnya lagi harganya murah bangettt!

Nemu yang unik yaitu sodanyaaa! Jadi sodanya bikin sendiri pake oksigen gituu. Aku cobain yang varian Rose, pake ekstrak rose beneran looh. Warnanya light bangettt, rasanya ada sensasi asem fermentasi mirip kombucha gitu. Walaupun sodanya lumayan strong, tapi ga bikin sakit di tenggorokan. Wajib dicobaaa!

Aku juga cobain es coklatnya, persentase cocoanya ada beberapa pilihan, aku coba yang West Java dengan cocoa 60% jadi masih bittersweet. Penyajiannya, susu dan coklatnya misah gitu jadi kita bisa kocek sendiri. Rasanya ngga terlalu manis dengan susunya lumayan dominan. Aku sukaa!

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2726 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Nyempil di kompleks

Nemu tempat ngopi di kompleks tetangga nih. Kayaknya udah lama sih bukanya tapi baru ngeuh aja ada ini karena tempatnya memang agak kurang terlihat walaupun berada di jalan utama kompleksnya. Menunya ga begitu banyak, cuma ada kopi-kopian, susu-susuan, teh-tehan dan cemilan aja. Yang cukup jarang ada kombucha sih. Kombuchanya enak & saya cocok. Untuk es kopi susunya sih yah B aja.

Tanggal kunjungan: 07 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2023
Apa yang dipesan?