Blue Doors  [ Kafe ]
3.88 12 review

Blue Doors

[ Kafe ]
3.88 12 review
Rasa
4.1
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Jl. Alkateri No. 1, Banceuy, Bandung
( Alamat Lama: Jl. Gandapura No. 61, Riau, Bandung )

Belum Buka - Jumat (10:00 - 21:00) 087749992107

087749992107

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Blue Doors [ Banceuy ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579437908
    https://assets-pergikuliner.com/LPuJzj5gSqEzYP--yW_sVU5PAPI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798077/picture-1579437908.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6rpIsN9q_URsypo_KFdZ261Ttcc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798077/picture-1579437908.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582011975
    https://assets-pergikuliner.com/yqIa4iwKdB2C6EJFcXNsuTgbxqM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851074/picture-1582011975.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J8od9lU9NoeIVlLXTVleUvVjiTU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851074/picture-1582011975.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582011975
    https://assets-pergikuliner.com/wm9--GRjLbbK6xSg0vZC-VgQfnM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851075/picture-1582011975.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xoDZa1bMCYm_4GhfQVQMfV32q7A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851075/picture-1582011975.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604565707
    https://assets-pergikuliner.com/An8djzPTGi_g-grJ231_lVWcR4o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2067355/picture-1604565707.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_uvhPYBXt535znHRHEgtMqPcI7c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2067355/picture-1604565707.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616508012
    https://assets-pergikuliner.com/4IOW4cPWnIiZ3TS91P4eFWAMSY0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2177844/picture-1616508012.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sAq-XpDxG4ovh9DnI_BvdviZsME=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2177844/picture-1616508012.JPG 2x
    385290
  • Picture 1616507904
    https://assets-pergikuliner.com/-esZLfWUuQb_7Nw3eHhTTmY_MDk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2177849/picture-1616507904.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rUgQ8_lIw410Nfhkz6r4aP7Zynw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2177849/picture-1616507904.JPG 2x
    385290
  • Picture 1617634220
    https://assets-pergikuliner.com/YeTdeZcrVOOC_WUh-fmh0p0as94=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2189503/picture-1617634220.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/luS5K_diYhGrABUTRAVnXz_BhfE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2189503/picture-1617634220.PNG 2x
    385290
  • Picture 1617634227
    https://assets-pergikuliner.com/Yc2j2tKOIhcbgYGb6nPb6Aie1Ig=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2189504/picture-1617634227.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dI6bNVcQaQF0IX-iggwbIrFr8ec=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2189504/picture-1617634227.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Blue Doors

Foto Profil Fadhlur Rohman

935 Review

Level 17

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Great Coffee

Kafe ini sangat layak untuk disebut sebagai hidden gem. Tempatnya berada di perempatan Alkateri-Asia Afrika, tepat di seberangnya Hotel Golden Flower. Bagi saya yang tidak terlalu sering melewati area ini, menemukan kafe ini memang agak challenging. Sign kafenya tidak begitu noticable, kalah kontras jika dibandingkan penjualan lukisan dan kaligrafi di depannya, jika berhasil menemukan pintu biru yang ikonik berarti kamu berada di tempat yang tepat.

Kafe ini mengusung konsep yang hampir sama dengan tempatnya yang sebelumnya di Jalan Gandapura, yaitu penggabungan antara vintage dan rustic. Tempatnya sedikit lebih luas, terdiri dari dua lantai. Pada area utamanya, terdapat open bar yang dapat diakses dari sisi manapun, menurut saya ini agak sedikit confusing. Namun area ini sangat nyaman, tempatnya sangat adem plus bebas asap rokok. Namun untuk perokok bisa duduk di area semi outdoor yang terpisah kaca industrial serta di area rooftop-nya. Rooftop-nya sebenarnya sangat nyaman, namun saat saya datang anginnya cukup kencang. Di tempat ini berlaku sistem self-service yang cukup efektif, selain itu barisnya juga sangat helpful.

Food and Beverage:
Pilihan makanan dan minuman di kafe ini memang tidak begitu banyak. Untuk makanan bahkan hanya tersedia aneka pastry sebagai pendamping kopi. Untuk ukuran Bandung harga makanan dan minuman dan makanannya memang tidak bisa dibilang murah, namun sepadan dengan kualitas yang disajikan. Yang menurut saya agak ngak banget adalah pengajian minuman dan makanannya yang menggunakan gelas plastik dan kertas. Seriously, that's not cool at all.
- Cold White Latte (38K)
Sejujurnya Latte-nya memiliki citarasa yan sangat memorable, kombinasinya antara rasa pahit-asam dari kopinya, milkiness, creaminess, serta sweetness dari susunya menurut sangat magically pleasant, balance tanpa celah.
- Almond Croissant (35K)
Walaupun harganya yang agak mahal, citarasa croissant-nya terbilang lumayan OK. Saya suka croissant-nya yang well-developed, teksturnya yang flaky, almondnya juga generous,  namun sayangnya agak kurang buttery

Menu yang dipesan: Cold White Latte, Almond croissant

Tanggal kunjungan: 03 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2021

809 Review

Level 17

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Hidden Gem Bandung

Blue Doors ini salah satu wishlist utama yang wajib aku samperin pas ke Bandung karena lihat beberapa postingan teman-teman yang lain. Tanpa lihat mungkin ga bakal tau kalau ada coffee shop di jalanan ini karena hidden banget, cuma ada pintu biru dan sign kecil di depannya.

Pas masuk ternyata bagus banget! Kalian langsung disambut dengan open bar mereka dengan work flow setiap sisi bisa, nilai plusnya sebagai customer kalian bisa lihat semuanya. Apa yang dikerjakan, apa yang digunakan dan bagaimana kebersihannya. Beberapa seat disediakan mengelilingi barnya juga. Untuk outdoornya juga ada loh, bahkan rooftoonya juga ada.

Cara pesannya ada di bar paling awal ketika masuk, kalau bingung pasti nanti diarahkan sama Baristanya kok, mereka sangat ramah dan sigap juga.

Untuk menu cukup beragam, aku hanya pesan manual brew aja disini. Pilih beans mereka dan rasanya cukup body dan bold.

Fasilitas juga lengkap, ada kamar mandi dan untuk parkir juga di depan ada tukang parkirnya yang mengarahkan jadi walaupun agak rame ga masalah.

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Joshua Theo

154 Review

Level 10

Ramen Kopi Bakmi Dessert

4.4  

One of Bandung's Many Hidden Gem

Blue Doors. Secara harafiah artinya pintu biru, ya karena pintu masuknya warna biru. Lokasinya di Alkateri (ya ga jauh dari Warung Kopi Purnama yang tenar itu), seberang Golden Flower, tapi ini jauh lebih tricky dari Sidodadi karena di sekelilingnya ada tukang jualan lukisan.

Pas masuk bakal disambut dengan interior jadul bekas toko, industrial style. Ada pintu samping yang mengarah ke tangga yang dimana lu bisa minum ditemani pemandangan Alun-Alun.

Gue pesen Cold White Latte, dan first impression gue, perfect! Aftertaste manisnya ada, campuran susu dan kopinya pas, sampe croissant yang gue makan pun jadi teman yang cocok untuk sang kopi!

Menu yang dipesan: Cold White Latte, Red velvet croissant

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Desy Mustika

778 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Pintu Biru

Posisinya sebelah kanan, gedung pertama pas masuk Jl. Alkateri. Yg pernah atau suka ke Blue Doors yg dulu, pasti notice banget sama pintunya. Iya, pintunya ikut dibawa, mungkin karena itu identitasnya.

Bar-nya ada di tengah ruangan, di dalam ruangan seat capacity-nya ngga terlalu banyak tapi ada outdoornya sih jadi kalau di dalam penuh bisa duduk di luar. Sistemnya pesan, bayar, nanti orderannya diantarkan.

Aku pesan magic. Magic-nya aku suka, ada rasa manisnya, kopi & spro-nya juga ok banget. Ngga kerasa sampe terus disruput, eh cepet abis deh :(

Menu yang dipesan: Magic

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Bayu Rinaldi Legendariz

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Tempat nya menarik, Kopi nya enak

Blue Doors Coffee konsep tempat nya menarik dengan tema industrial dan juga klasik...cocok buat yang pengen foto2. Tadi coba cappucino dengan kopi dari aceh rekomendasi dari barista nya. Rasa nya pas bgt kopi nya kerasa manis n creamy mgkin karena susu yg digunakan nya, susu nya kerasa enak.

Menu yang dipesan: Cappuccino

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





3.8  

Coffee Shop ‘Tua’ di Bandung!

Walaupun terlihat “tua” tapi coffee shop ini baru buka hampir satu bulan lho di Jalan Alkateri. Dari luar, tempatnya gak keliatan kyk coffee shop, tulisan “blue doors” nya pun hanya ditulis seperti pakai spdiol di kaca pintunga.

Interiornya dirancang seperti bangunan tidak jadi, tapi justru disini lah yang menjadikan tempat ini unik. Tempatnya juga lumayan nyaman untuk nugas, atau ngobrol-ngobrol sama teman. Tapi untuk teman2 yang ngerokok smoking areanya cuma ada untuk satu meja aja. Semoga bisa ditambah ya!

Untuk kopinya aku coba order Latte yang hot dan ice. Aku sendiri suka sih krn kopinya emang beneran strong. Untuk yang ice harganya 30k dan yang hot 25k.

Menu yang dipesan: Hot Latte, ice latte

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desy Mustika

778 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

One of the Most Fav Coffee Shop

*Review di lokasi lama.

Tempatnya kecil sih, jadi sering penuh, jadi ngga sering kesini. Suka banget sama area outdoornya, yg berasa rindang aja gitu karena bagian atasnya memang ditutup tumbuhan merambat.

Kali ini aku nyobain V60nya, tapi beansnya lupa apa hehe. Seperti biasa aku request maubyg light aja, less bitter. Daaan, aku cukup suka. Acidnya naik banget, bitternya ada tapi ngga jadi ganggu. After tastenya juga ngga nyangkut. Padahal tampilannya cukup bold loh, tapi ternyata masih bisa aku minum.

Ini mungkin loh ya, mungkin. Barista disini memang minim senyum, bisa dibilang ngga terlalu humble. Gatau mungkin karena ngga kenal. Yah, kerja dibidang jasa ngga bisa pilih kasih gitu sih. Masukan aja untuk karyawan disana :)

Menu yang dipesan: v60

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fadhlur Rohman

935 Review

Level 17

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Nice Place, Nice Coffee, Bad Service!

*Review di lokasi lama.

Coffee shop ini berada di Jalan Gandapura. Agak susah memang untuk menemukan tempat ini, karena plang namanya yang sangat kecil dan tempat nya yang memang kecil dan nyempil, belum lagi bagian depan kafe nya ketutupan rambatan tanaman hias. Tempat nya cukup tematik, dengan nuansa ala ala rumah tua, tempat nya memang sedikit remang dan colokan listrik yang tersedia tidak begitu banyak. Kali ini saya dilayani oleh barista berumur yang menurut saya sangat jutek, pelayanan dari beliau menurut saya tidak begitu impressive

- Magic (31K)
Menu ini merupakan rekomendasi menu kopi dari barista nya. Presentasi nya lumayan OK. Rasa nya juga tidak kalah OK nya, rasanya agak sedikit mirip dengan mochachino. Acidity dan pahit alami kopi nya lumayan keluar, tingkat kemanisannya juga pas.

Menu yang dipesan: Magic Coffee

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Widya WeDe

186 Review

Level 11

Kopi Dessert

4.2  

Saturday coffee

*Review di lokasi lama.

Tempatnya asik buat kongkow dan foto2..Untuk rasa kopinya mantapp abis..manisnya pas..Untuk kue nya manisnya pas..

Tanggal kunjungan: 28 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tsuty

25 Review

Level 4

Kopi

4.0  

Cafe Gerbong kreta 😊

*Review di lokasi lama.

Tempatnya nyempil tapi unik-
panjang ke belakang ky gerbong kreta

untuk kongkow..asik bgt krn sepi
ada area smoking dan no smoking

untuk penggemar minuman unik coba deh chai Latte- paduan black tea,ginger,cinnamon,susu..ky jamu gt hasil akhirnya

-piccolonya enak-lbh ke susunya
-monkey bread (bread crumbs dicampur raisin dgn topping almond ditaburi cinnamon) crunchy bgt

harga lumayan lbh mahal dibanding toko kopi yg lainnya

Menu yang dipesan: Hello piccolo!

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Apr 2021
Apa yang dipesan?