resmi Braga Permai  [ Indonesia,Barat,Belanda ]
4.16 56 review
resmi

Braga Permai

[ Indonesia,Barat,Belanda ]
4.16 56 review
Rasa
4.2
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.1

Jl. Braga No. 58, Braga, Bandung

Buka - Senin (08:00 - 24:00) 022 4233778, 082219751875

022 4233778, 082219751875

Buka Senin - Jumat (08:00 - 24:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 24:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Braga Permai [ Braga ]

  • Tipe KulinerIndonesia,Barat,Belanda
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1536300835
    https://assets-pergikuliner.com/fM761aRpK6ODHK4VlUUaAD_lSAA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1063538/picture-1536300835.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fDeg7YdMnR-b29W3MlCvDgHZ8lg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1063538/picture-1536300835.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549515789
    https://assets-pergikuliner.com/kDHZ3stUXoabxA5xhBBubSeUTms=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259131/picture-1549515789.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FB8M236FOHhmxoGNQPiIx2lnVWY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259131/picture-1549515789.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549515790
    https://assets-pergikuliner.com/rbKQigwiLFKAnI03q8Kf1iR0Ab0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259132/picture-1549515790.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uL3DrsluVwAnXnxQzi_u2Z9B7i4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259132/picture-1549515790.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549515790
    https://assets-pergikuliner.com/ufrvjq9y15GpKC_zKosM3h8JViw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259133/picture-1549515790.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eXAPK5IhsG2vhqKPPtAPjI5A9E4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259133/picture-1549515790.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552037565
    https://assets-pergikuliner.com/qK3MTC8Ww_Ty-F7auI4kPNtm4a0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1303998/picture-1552037565.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3qGGPPWT2m_MVBunaz3iDxunr4U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1303998/picture-1552037565.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552037565
    https://assets-pergikuliner.com/4pSfLNt_lwfItvADOdRVU1OflWg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1303999/picture-1552037565.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N2I8E7ZgYTtl1dI7RMEUtKBJAY4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1303999/picture-1552037565.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669881472
    https://assets-pergikuliner.com/PZi4UtMkgZIR8x3gaPSPftF2vfs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2740461/picture-1669881472.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FwX9fDwRXpLI1Dof-pwHcKCPTVM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2740461/picture-1669881472.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669881472
    https://assets-pergikuliner.com/w2oVacAfhP5zq4rvz3-udSSX7z0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2740462/picture-1669881472.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c-3iNjkhqpy0c0wiYngeMGni4Uk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2740462/picture-1669881472.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456933358
    https://assets-pergikuliner.com/gqWTvQEKlEZP_vfdqpwoNWdWKV8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/172094/picture-1456933358.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Epxqk6zOREEr6U-JNo21T3fCi2U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/172094/picture-1456933358.jpg 2x
    385290
  • Picture 1457017950
    https://assets-pergikuliner.com/H4VPZLytgvh8EFX4HCBY62sge5w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/172596/picture-1457017950.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QKikrGG2VG34jGHT8dAiWOXDKvA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/172596/picture-1457017950.jpg 2x
    385290
  • Picture 1458274434
    https://assets-pergikuliner.com/7fzK7bQzxu9-0EqOGshnmm1h4lc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/182007/picture-1458274434.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DkLCkmwUceOMOjLQ4y6TIT33-Lk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/182007/picture-1458274434.JPG 2x
    385290
  • Picture 1458274504
    https://assets-pergikuliner.com/VPdEw3sw8FbNMye-FPZffRxTW2M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/182008/picture-1458274504.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/25GKTgxEocfExtKYQ5NHZt_xe50=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/182008/picture-1458274504.JPG 2x
    385290
  • Picture 1458274574
    https://assets-pergikuliner.com/aE_62QF4pho8B0FjtOPhna4_q34=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/182009/picture-1458274574.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oAFVIg1dBvbHwclYlFsjrCvfjMY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/182009/picture-1458274574.JPG 2x
    385290
  • Picture 1458275979
    https://assets-pergikuliner.com/JYN4DujzDL2Z1LItPbUygAiImf8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/182099/picture-1458275979.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/M-GqEaq5TO6Td6SVVogPamBm0jI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/182099/picture-1458275979.JPG 2x
    385290
  • Picture 1458349925
    https://assets-pergikuliner.com/_h-U0b60yt_nsdUjPyBUwAIvCbs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/182503/picture-1458349925.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hneC54zV3AqSVDckPka6XCtjufQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/182503/picture-1458349925.JPG 2x
    385290
  • Picture 1458349950
    https://assets-pergikuliner.com/os8ecpzEnP0ZsX3U1hWqRnDrt88=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/182506/picture-1458349950.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Sx5-PXyRJBPbLSpdYQe3bEN4Ges=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/182506/picture-1458349950.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474183939
    https://assets-pergikuliner.com/CAwhUv900sqp1KdeReMRafr04LQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/336104/picture-1474183939.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v4GycUC38k4IyIfhoH8Ez1rYb44=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/336104/picture-1474183939.jpg 2x
    385290
  • Picture 1474184002
    https://assets-pergikuliner.com/nhWmkjfx1ollIPT0sz3Uqw5H0F8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/336109/picture-1474184002.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uRdvagZ45tjY9d6ggk5Kn4XQEb0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/336109/picture-1474184002.jpg 2x
    385290
  • Picture 1478354579
    https://assets-pergikuliner.com/7UG21Rnc6oKZQqVZPXjv_Se0Opo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373935/picture-1478354579.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZVSbdnKi4D8UKmsvI59f5oYJ7CU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373935/picture-1478354579.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478354620
    https://assets-pergikuliner.com/YfGlq506UxpyAT3wUUAvPpoS46Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373939/picture-1478354620.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1FglEpA8b4aWbV1TkCOWuKVjha4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373939/picture-1478354620.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478354629
    https://assets-pergikuliner.com/ULi5yebmyAxwzVDggjWSBdqrcjw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373940/picture-1478354629.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aMko3MeWznPChiVRRlG9BWhgMmo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/373940/picture-1478354629.JPG 2x
    385290
  • Picture 1482046262
    https://assets-pergikuliner.com/YKVoKcipklrCk8xAdwFBoYZBd_4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411243/picture-1482046262.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uWBBm6zctXs4Y0e1MopAl14pix8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/411243/picture-1482046262.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536275350
    https://assets-pergikuliner.com/wjv_Un7gPXysCmJIoSlabtYx1VA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1062777/picture-1536275350.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NexgYKU0ea_5ZDtaiv9jCpCTRvc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1062777/picture-1536275350.JPG 2x
    385290
  • Picture 1536275354
    https://assets-pergikuliner.com/p35PKEwvBs9211R0Oe2vFyyNX7M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1062780/picture-1536275354.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6YKqaAfhjrXWyp4sggXYwJK2R80=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1062780/picture-1536275354.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551927706
    https://assets-pergikuliner.com/_WdhHCtxucINjDi4-5uGZuIpm4s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1302655/picture-1551927706.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/y_zeGVhGYwgEUYgZcKiWBqHM8s0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1302655/picture-1551927706.JPG 2x
    385290
  • Picture 1570975983
    https://assets-pergikuliner.com/fNTzCb7PuwlqEDSoTKFWwYOF4s0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1633007/picture-1570975983.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W9k6jMTWzkYbspR9B8QUaIzRUO4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1633007/picture-1570975983.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570975999
    https://assets-pergikuliner.com/OsmC5p_XdnSVr3sZiUf0rOWL5oo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1633011/picture-1570975999.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cBKoMYXOLNBzgQUpsP2lhV86Vv8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1633011/picture-1570975999.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Braga Permai

Foto Profil Novita Purnamasari

Alfa 2022

1003 Review

Level 15

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Legend

Dateng malem pas weekdays tapi lumayan penuh di area semi outdoor-nya, ada live music juga jadi rame banget. Ada 2 Indoor area yang tersedia, satu di main area dan satunya deket kasir, ambience-nya cozy buat kumpul dan nongki, dari pelayanannya pun gercep dan ramah.

Pilih salah satu rekomendasi mereka yang Nasi Iga Sambal Matah (125K), agak pricey si emang, platingnya cuman ada nasi, veggies, melinjo crackers dan iga dengan sambal matah, dari aromanya menggugah selera banget, tekstur iga-nya juga tender dan juicy, sayangnya ada beberapa bagian yang terlalu asin, butiran garamnya masih berasa jadi rasa sambal matahnya kurang ngena.

Dessert nyoba Avocado Lime Cheesecake (35K), disajiin dengan bread crumbs, chocolate ice cream, sauces dan slice-an lime & avocado, teksturnya super lembut dengan tekstur crust di bagian bawah, rasanya juga pas banget, hint rasa-rasa buahnya berasa, manisnya pun light dan melted banget, must try!

Minuman ada mocktail Shvelkoul (35K), rada susah ya pengucapannya, ini perpaduan berbagai macam syrup, ada watermelon, pineapple dan cinnamon, dipaduin dengan lemon juice dan soda, untuk rasanya komplek dan lebih dominan juga di sodanya, jadi lebih asam menggelitik di lidah. 

Menu yang dipesan: Nasi Iga Sambal Matah, Shvelkoul, Avocado Lime Cheesecake

Tanggal kunjungan: 28 November 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Denasya Hapsari

15 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Mencoba Resto yang Terkenal untuk Pertama Kalinya!!

Resto yang selalu ramai dan berlokasikan di Braga ini menjadi salah satu restoran yang cocok didatangi bersama keluarga karena memiliki kesan yang hangat. Begitu masuk kita disuguhi interior yang memanjakan mata dan nyaman. Pilihan menunya banyak banget, adapun beberapa menu yang aku coba

- Kwetiau Kuah Special✨
Begitu datang kaget karena porsinya yang besar dan cocok dimakan sharing sama temen. Untuk rasanya lebih ke arah kwetiau bening dengan kuah yang light banget. Cocok dimakan ketika mendung, dingin, sakit tenggorokan, atau sekedar ingin makanan hangat. Untuk isiannya lengkap banget ada ayam, udang, sayuran dan semua isiannya berlimpah.

- Chia Fresca🍷
Sama seperti namanya, minuman ini menggunakan chia seeds yang banyak ditambah dengan lime juice, rosemary syrup dan soda. Untuk rasanya sendiri seger banget dari lemonnya tapi ada manis dari rosemary syrup terus wangi juga.

- Avocado Lime Cheese Cake🥑
Selalu ada ruang untuk dessert, pas pertama pesen tertarik denger namanya yaitu avocado lime cheese cake. Setelah dicoba, wow ternyata enak banget rasanya, sebagai pecinta alpukat ini enak dan ga aneh. Apalagi pas penyajiannya dikasih ice cream dark choco yang netralisir rasa manis dari cheese cake nya. Untuk rasanya sendiri bagian tengah nya dominan rasa alpukat tapi ada sedikit wangi lemon dan bagian bawahnya familiar sama rasanya tapi ga bisa nebak itu apa.

Setelah ke sini sejauh ini aku suka si dari suasana dan rasa makanan, apalagi ke sini nya pake kupon dari PergiKuliner yang bisa bikin kalian lebih hemat😍

Menu yang dipesan: Kwetiau Kuah Spesial, Chia Fresca, Avocado Lime Cheese Cake

Tanggal kunjungan: 27 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil mooon

24 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Pertama Kali Ke Sini!!

Ini resto rame terus dari pagi sampe malem di braga. Wajar sih, selain berdiri udah lama dan menunya yang banyak pilihan, dia juga punya tempat yang cukup unik hihi. Aku pesan beberapa menu di sini

Gule Kambing🥘
Unik banget penyajiannya di atas tungku gitu, porsinya juga banyakkk. Selain itu, disajiinnya lengkap pake emping, perkedel dan of course pake nasi putih!

Braga Punch🍹
Ga paham kenapa namanya ini tapi simply ini adalah soda stroberi dan ada orangenya. Terus juga ada biji selasihnyaa, seger banget deehh

Poffertjes🥞
Manissss dan aku sukaaa pake selai coklat yang ga pelit. Bentuknya unik, bulet bulet mini gituu dan ternyata itu pancake hehehehe

Aku sukaaa sih dan kayanya tempatnya sangat family friendly yaaa. Selain itu aku pake kupon dr pergi kulinerr, happy tummy😍

Menu yang dipesan: gule kambing, Braga Punch, Poffertjes

Tanggal kunjungan: 27 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cali (ig: Nongssssga)

165 Review

Level 5

Kopi

4.6  

Resto 100thn 😍

Seneng banget bisa balik lagi ke Braga Permai setelah trakhir kesini beberapa taun lalu. Ternyata beberapa spot semakin kece setelah di perbaharui tanpa mengurangi vibes vintage nya🤩

Begitu masuk langsung disama staff yang ramah dan gercep banget. Suka banget sama suasana barunya soalnya berasa masuk ke taun 1900an dengan vibes yang fancy ahhhh lucu✨

Aku cobain Nasi Daun Jeruk Beef Sambal Matah nya dan ini tuh diatasnya ada wagyunya. Sambal matahnya ga pelit dan beefnya cukup melimpah, enak🤤 Fav aku Grill King Prawn nya yang super manis daging udangnya. Sauce garlic butternya pun gurih bikin prawnnya makin enak. 5 buah king prawn yang besar besar ini sih puas bangettt wajib pesen🤩

Minumnya aku suka banget sama Kaellers Mode. Ini tuh milk based yang kuat banget cinnamonnya. Manis tapi ga yang too much. Selain makanan utamanya, best of the best disini adalah dessertnya✨

Banana Foster Black Sticky Rice Ice Cream nya THE BEST🥹 Pakai ice cream ketan hitam, dan sauce banana manis yang mirip colenak rasanya tapi ini perpaduan yang berhasil banget bikin berhenti sejenak dan bilang ENAK BANGETTT🥹 Selain itu aku pesen menu dessert namanya Thompus, ini juga ko enak bangettt👏 perpaduan thick cream lembut yang dilayer sama pastry. Pakai selai strawberry yang kerasa banget homemade nya, may i say kaya selai selai jaman Belanda gitu. Selai manis tp ttp kerasa strawberrynya.

Duh overall pengalaman yang menyenangkan sekali makan di Braga Permai. So much memories, semua menunya excellent dan tempatnya super nyaman. Denger denger tahun ini ulang tahun yang ke 100thn. Ga kaget selama itu karena kualitasnya tetap terjaga. Well done👏✨

Menu yang dipesan: Grill King Prawn, Kaellers Mode

Tanggal kunjungan: 09 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil chewing chick 🐤

275 Review

Level 7

Dessert

4.6  

A Century of Braga!

Balik lagi ke sini, masih berasa festive dari perayaan 100th anniversary-nya. Ngga cuma ada special menu, tapi dari suasana juga punya wajah baru tanpa meninggalkan kesan elegan nan fancy khas Braga Permai-nya. Bahkan logo pun rebranding loh, again dibuat lebih “muda” tanpa meninggalkan elegancy-nya! Dari harga yang semakin affordable dan tempat yang juga makin nyaman, bikin semua kalangan bisa enjoy banget buat makan atau sekedar nongki cantik di siniii ✨

— Nasi Daun Jeruk Beef Sambal Matah
Highlighted menu saat ini~ sukasukasuka sama nasi daun jeruknya yang gurih dan aromatiknya dapet banget. Sambal matahnya juga flavorful, fit well dengan nasi daun jeruknya. Potongan dagingnya generous, sampai suapan terakhir akan tetep kebagian daging. Juga shoutout buat perasan lemonnya yang berhasil light up keseluruhan rasa. Worth to try!

— Grill King Prawn
Pernah coba seafood yang rasanya manis saking fresh-nya? Yesss it is! Makin gonglina dengan paduan garlic oil dan perasan lemonnyaa. Jujur ini rasanya ngga neko-neko tapi mewah banget!

— Banana Foster Black Sticky Rice Ice Cream
Banana foster ini one of a kind juga, dari kombinasi caramelized banana yang anget dengan es krim ketan hitam yang dingin. Shout out buat looks-nya yang elegan ✨

— Tompouce
Denger-denger ini tuh pastry khas Belanda, cocok banget sama ambience di Braga Permai kan. Suka banget sama perpaduan rasa dan tekstur antara puff pastry dan filling krim vanila yang not too sweet dengan topping icing sugar dan homemade strawberry jam yang maniss. Not to mention puff pastry-nya yang flaky dan renyah total!

Minumannya aku cobain 2 mocktail yang masuk ke special menu "A Century of Braga", di mana nama menu-menunya diambil dari nama tempat sekitaran Jalan Braga di jaman Belanda duluuu!

— Shvelkoul
Tipikal mocktail favoritku, segerr banget dengan perpaduan rasa yang sparkly dan fruity—semangka, apel, lime, dan soda! Makin seger karena ada potongan buah semangka juga, yuum!

— Kaellers Mode
Nah kalau ini rasanya lebih bold karena dominan fresh milk, namun paduan rasanya unik bangett pakai cinnamon, madu, dan hint rasa jahe! Walaupun disajiin dingin, tapi rasanya tetep berasa hangat dari rasa rempah-rempahnyaa

Menu yang dipesan: Shvelkoul, Banana Foster Black Sticky Rice Ice Cream, Tompouce, Grill King Prawn, Kaellers Mode, Nasi Daun Jeruk Beef Sambal Matah

Tanggal kunjungan: 07 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil syxnix

19 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Oldies but Goldies!✨

Place to go bersejarah di braga salah satunya Cafe ini yang udah berdiri 100 tahun loh!! Vibesnya dutch colonial era style banget. Ada live musicnya juga nih malem! Menunya bervariasi makanan nusantara, western, belanda juga🇮🇩🇳🇱

Aku order:
1. Hambagu Wagyu Burger w/ French Onion🍔
Pattynya enak banget rasa asin gurihnya pas, teksturnya cukup empuk, ada grilled onionnya jadi makin harum burgernyaa dan favorite aku kentang gorengnya sih masih ada kulit kentangnya bikin crunchy diluar lembut didalam hihi
2. Gigi Hadid🍹
Minumannya aku order mocktail, namanya unik banget. Ada potongan jahenya tapi gak begitu strong koo, ada jambu dan lemonnyaa rasanya sedikit manis, asem dan seger deh!!
3. Creme Brulle🍮
Ini sih udah pasti enak yaa dessertnyaa, ini juga enak tekstuenya lembut, manisnya pas, ada potongan kuenya juga

Overall gak ada yang mengecewakan, penyajiannya juga cukup cepet. Kalo kesini jangan lupa jajan kue-kue jadul atau cokelatnya yaaa😍

Menu yang dipesan: Hambagu Wagyu Burger, Creme brulle, Gigi Hadid

Tanggal kunjungan: 03 November 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Devi Argatri

1 Review

Level 0

No Badge

5.0  

Resto legend bandung braga permai

Mengenang makanan keluarga kami dr dulu, tidak hilang rasa tetap sama..coklat kulit jeruk rasa enak banget

Menu yang dipesan: cake, Mocca

Tanggal kunjungan: 03 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil big bubbles

6 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Cafe Usia 100 Tahun!

sering banget lewat tapi baru pertama kali ke sini. ternyata tempatnya gede jugaa. kalau mau lebih tenang sambil ala-ala laptopan atau sekedar nongkrong dan quality time sama keluarga atau temen-temen, bisa di indoornya. tapi kalau mau lebih menikmati suasana kota bandung sambil liat jalan braga, ada outdoornya juga plus diiringin live music kalau malem-malem.

pizza quattro formagi : pizza nya tipiss dan full keju, tapi ternyata tetep bikin kenyaang. isinya ada 8 slice bisa buat sharing rame-rame sama temen.

pisang goreng : porsinya banyak banget, pisangnya juga gede-gede. crispy bangeet. ditambah ada saus coklatnya yang manis, pas untuk yang mau ngemil-ngemil aja tapi bikin kenyang.

wagyu mac n cheese : lagi-lagi cemilan tapi tetep bikin kenyang! mac n cheese nya enak, gurih jugaa. ditambah potongan-potongan wagyu yang bukan ala-ala, beneran enaak.

Menu yang dipesan: wagyu mac n cheese, Pizza, Pisang Goreng

Tanggal kunjungan: 01 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kucing Jajan

4 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Cafe umur 100 tahun!

Emang ada cafe tp umurnya 100 tahunn?? Jangan-jangan kakeknya kakek aku pernah nongkrong disini kali yaa??

Braga Permai.
Cafe yang udah legend banget. Gausah kaget kenapa panjang umur sampai 100 tahun, semua bisa kelihatan dari servicenya! Walaupun umurnya 100 tahun tapi ga ketinggalan jaman. Ambiencenya warm banget. Cocok buat nongkrong sama keluarga, pacar, temen, cocok semua deh. Ada live music juga, diiringin sama kelap kelip lampu jalan di Braga. Kalau ada orang luar kota mau ke Bandung ajak aja deh ke sini!

Disini aku pesen:
🍰poffertjes🍰 30k
Enak! Porsinya pas sih karna kan dibilang makanan ringan tp kalau habis sendiri mungkin agak kenyang juga ya karena tepung. Ga neko-neko adonannya tapi buttery banget berasa kue buatan oma-oma kaya wkwkwk. Ada fillingnya coklat gitu ga begitu banyak tapi ga jadi pengen komen “ih pelit” soalnya tetep terbayar sama rasa-rasa lainnyaa. Tapi serius enak! Ga enek karena rasanya ga terlalu manis tapi juga ada gurih-gurihnya. Wangi juga karena butternya tadi. Ditambah saos coklat makin enak dehh. Cocok harusnya sama teh panas deh kayanyaaa🤤🤤

🍕pizza quattro formaggi🍕 105k
Di deskripsi pizzanya isinya macam-macam keju. Taunya bener! Keju semuaaa!! Gurih banget, ga enek karena pizzanya tipikal yang tipis gituu jadi enak dicemilin. Isinya kalau ga salah ada 8 slices bisa buat sharing rame-rame. Cocok buat pecinta keju karna isinya full keju abiezzz🧀🧀

🍌pisang goreng🍌 30k
Porsinya besar bisa buat sharing. Pisangnya gede-gede dan manis ga keset. Adonan tepungnya juga bukan kaya tepung siap saji dan ga kebanyakan tepung jadi pisangnya tetep dominan. Crispy banget juga tapi dalemnya pisangnya lembut. Enak sih buat ngemjl rame-rame sambil ngeteh atau ngopi🥰🥰


🥩wagyu mac and cheese🥩 35k
Wow gurih banget! Lagi-lagi kaya lagi ke rumah oma terus dimasakin mac and cheese tapi karena omanya baik jadi ditambahin wagyu wkwkkw. Rasanya gurih ga bikin enek. Porsinya ga begitu besar tapi bilin kenyang. Wagyunya beneraan! Enak sih buat yang suka gurih-gurih, terus bingung mau makan apa ya yang ga kenyang banget tapi bisa bikin kenyang🤭🤭

Tempatnya turisable banget. Jangan kaget kalau ketemu banyak bule disini ya. Bengong dikit juga berasa lagi di Belanda kayanya.

Lokasinya bener-bener di jalan braga banget. Bisa sambil jalan-jalan terus cape mampir deh kesini. Ga heran banget kenapa panjang umur. Semua staffnya ramaaahhh bangeett!! Nanya atm aja sampai dianter ke depan padahal masnya lagi sibuk. Ohiya ini family friendly banget karena banyak orang tua juga yang datang, mungkin karena umurnya 100 tahun ya jadi bener-bener semua generasi pernah makan disini. Pokonya bisa ajak siapa aja deh kesini!! Vibesnya nyaman banget kaya lagi liburan aja gituu.

Buat harganya sedikit agak pricey sedikit tapi terbayar sama servicenya sihh dan menurut aku masih tergolong harga standard cafe bandung juga.

⭐️4,00/5,00

Menu yang dipesan: Pizza Quattro Formaggi, Pisang Goreng, Wagyu Mac And Cheese, Poffertjes

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Biscuitmatcha

17 Review

Level 1

No Badge

3.6  

Nyore di Braga

Aku nyobain mampir ke sini mau nyore sambil laptopan, terus aku pesen beberapa menu di sini yaitu:

- Maria maria
Rasanya manis ada asem segernya dari soda, cuma setelah esnya mencair rasa manisnya jadi berkurang, tapi masih bisa aku nikmatin sampe tetes terakhir 😄

- Pizza pepperoni
Untuk pizzanya tipis aku kira bakalan habis sama sendiri, tapi ternyata engga, untuk porsi pizzanya kalau dimakan sendiri tuh sisa, sampe akhirnya aku take away sisanya karna beneran bikin kenyangg!

- Banana foster black sticky rice
Untuk dessertnya menurutku lumayan sih rasanya, aku suka banget sama pisangnya enak, tapi buat ice creamnya kurang berasa, rasanya kayak aku makan susu dibekuin jadi rasa dari ketan hitamnya kurang keluar tapi kalo dicampur sama pisangnya lumayan kebantu sih


Untuk tempatnya aku ambil di area non-smoking, terus wifinya lumayan buat wfc di sinii, servicenya lumayan oke dan cukup ramah 🤗✨

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Mei 2024
Apa yang dipesan?