resmi Cafe Aldila  [ Kafe ]
3.55 12 review
resmi

Cafe Aldila

[ Kafe ]
3.55 12 review

Cafe Aldila [ Dago Bawah ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582187346
    https://assets-pergikuliner.com/t_IgCTtdvJhH0BI8BBNjJOaeNTI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854308/picture-1582187346.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mhktaXHJ6rXBoIu7XiS0uf6xhvE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854308/picture-1582187346.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582187346
    https://assets-pergikuliner.com/hkSKLsMByphtl9A6qY-JaY3jKdo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854309/picture-1582187346.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h7XjxGH2q9Ierh8TX1ZChzvJD2Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854309/picture-1582187346.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582187347
    https://assets-pergikuliner.com/8UJH8SPiq_kkVDsN3g5oUKrggjs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854310/picture-1582187347.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XkNBow72ePzj39B6UL1YIKmWqfU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854310/picture-1582187347.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582187347
    https://assets-pergikuliner.com/P-IAhlSjggysrmVPkK9I-zkcNMs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854311/picture-1582187347.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eie5dK58iz7m0BTo6lkYsDMoaQk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854311/picture-1582187347.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582187347
    https://assets-pergikuliner.com/9R9GU1dyocQXGTF0zotcnICa598=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854312/picture-1582187347.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mPCz6C0CVlCLV2wxWyHxnZSwFR8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854312/picture-1582187347.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582187348
    https://assets-pergikuliner.com/8bmoSJWnBxPdkRP0dB2SP5LKeK0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854313/picture-1582187348.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iyfLn5Fst8o9WpvnZDPDiDfDUZ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854313/picture-1582187348.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Cafe Aldila

3.2  

Agak kemahalan ya

Aku ke sini karena lagi butuh kafe 24 jam dan kebetulan nemunya ini hehe ... Oke, mari dibahas.

Depannya bagus, suasana di ruangan depan menurutku bagus untuk ngerjain tugas. Ada musiknya juga. Namun karena lagi penuh, aku pun ke belakang.. Sayangnya bagian belakangnya tidak sebagus yang depan ... Tidak ada hiasan apa2, mejanya pun juga terkesan "murah", bahkan musik yang didepan pun tidak sampai sini. Sayang sih namun aku tidak terlalu menyukainya.

Apalagi dengan harga makan minumku yang totalnya mencapai 53k. Suasana ruang belakangnya membuat harga itu jadi terlihat kemahalan. Rasanya padahal sudah enak.

Overall, kupikir dengan harga segitu cafe ini masih perlu melakukan peningkatan dari pensuasanaan yang ada. Baik interior, penyajian, ataupun tulisan di menu. Itu saja, sih. Perlu ada "selamat mencoba" kah? hehe ...

Menu yang dipesan: Chicken Katsu, Banana Smoothies

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Silvia Dwiyanti

75 Review

Level 8

Kopi

3.2  

lumayan..

tempatnya deket unisba yah, dari luar kecil, tapi kedalem nya panjang koo.. smoking area nya cukup besar, tapi kurang desain wall nya deh jd agak kaya ruangan biasa blm jd gitu😉 pelayanannya cukup cepat, tapi waktu itu ada misscom diantara pelayannya.. tapi enak ko buat lama lama nongki nugas👌🏻

•Chicken Schnitzel
ayam nya besarrrr bgttttt porsinya ngenyanginn pollll, rasanya enak, saus bbq nya enak, cuma sayang saladnya kurang mayo.. kaya makan sayuran doang:( tapi ayam dan kentangnya enak, crispy🤤

•Spicy Tofu
lucu bgt diserve di ember kecilll, rasanya enakkk tahunya gaterlalu kering, pedes, gurih, cuma agak pait aja kayanya goreng cabe nya kekeringan yah..

• dimsum siomay ayam
dimsumnya enak, cuma kecilkecil aja dimsumnya..

•Green Garden
katanya ini sayuran hijau aja dijus, tapi ga dikasih tau sayuran apanya😉 tapi seger, lama kelamaan agak kerasa paitnya, kurang lemonnya..

•Ice Chocolate
ini kok kaya susu kental manis yaaa:((( tapi ya lumayanlah...

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Arya Irwansyah Amoré

267 Review

Level 11

Kopi Dessert

3.6  

Sangkar

Tempat yang outdoor ini baguss ala2 sangkar bisa dipake sampe 4 orang, untung ga hujan.
Mbak2 pelayannya baik tapi emang lama banget makanannya datengnya, ada hampir 30menit.

Chickem Schnitzel :
Ngga ekspetasi tinggi sama menu ini,tapi ternyata porsinya gede bisa buat 2 orang kalo mau ngemil, kentangnya agak letoy ,saus bbq nya enak cuma kurang suka sama dressing saladnya kemanisan.

Spicy Tofu :
Kalo yg ini sebaliknya, ekspetasi tinggi tapi agak ngecewain karma tahunya kurang garing dan agak asem terus tepung kebanyakan dan bumbunya kurang gurih sedikit.

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fadhlur Rohman

687 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Good Concept, but Need A Lot of Improvements

Pada awalnya saya sempat berekspektasi kalau kafe ini lebih dari sekadar kafe mahasiswa biasa. Interior dan eksteriornya berhasil memberikan saya impresi yang lumayan baik. Tempat duduk duduk berupa sangkar burung di bagian luar restorannya menurut saya cukup unik meskipun tidak sempat saya jajal karena saat saya berkunjung tengah hujan. Bagian indoor-nya juga lumayan cozy, saya sangat suka dekorasi rak-rak buku yang seolah mempertegas segmentasi dari kafenya.  Yang saya agak bingung adalah batasan area smoking dan no smoking-nya yang practically tidak jelas. 

Yang menurut saya sangat perlu untuk di-improve adalah pelayannya yang payah. Pelayannya benar-benar lama. Saya melihat jika pembagian kerja pelayannya kurang efektif. Begitupun dengan bagaimana pelayan berkomunikasi dengan pengunjung maupun dengan sesama pelayan, seringkali terjadi miskomunikasi. Saya memesan 4 menu melalui seorang pria waktu itu, kemudian pelayan wanita membawakan saya 3 pesanan saya dan mengatakan kalau pesanan saya sudah keluar semua. Usut punya usut, ternyata salah satu pesanan saya tidak tersedia namun pelayan pria tersebut tidak mengkomunikasikan kepada saya sama sekali. Jujur bagi saya ini bukan pengalaman yang mengesankan sama sekali.

Food: 
- Chicken Cordon Bleu (42K):
Menu berupa fillet daging ayam yang digulung dan diisi smoked beef yang beserta keju mozarella kemudian dibungkus dengan tepung kemudian di-deep fry. Cordon Bleu-nya disajikan bersama French Fries, salad, dan saus béchamel. Sejujurnya saya agak bingung karena di menu tertulis kalau menu disajikan bersama saus BBQ. Saus béchamel-nya menurut saya kurang pas karena rasa creamy dan cheesy-nya yang overkill, apalagi kalau dipadukan dengan chicken cordon bleu dengan tepung yang tebal dan ayam yang super kering, belum beberapa suap saya sudah begah. Untung saja side dish-nya masih OK.

- Caesar Salad (25K) 
Sayur-sayuran yang digunakan pada menu ini lumayan segar. Pada saladnya juga ditambahkan smoked beef yang bisa juga dijadikan nilai plus. Saladnya juga disajikan dengan keju yang dipotong dadu serta keju yang diparut. Sayangnya penambahan keju ini tidak diseimbangkan dengan dressing yang biasa digunakan untuk Caesar Salad seperti Lemon dan Olive Oil, alhasil citarasa saladnya menjadi sangat membosankan

- Spicy Tofu (13K) 
Sejujurnya menu ini memberikan impresi yang sangat baik, saat datang aroma tahu goreng dan bumbunya sangat kuat, benar-benar appetizing. Bumbunya memang enak banget, bukan cuma pedas dari rawit belaka tapi juga gurih bawang-bawang-an. Sayangnya tahu gorengnya mengecewakan. Tahunya digoreng dengan tepung yang sayangnya menghilangkan citarasa tahunya. Tepungnya juga membuat tahunya menjadi keras banget. Sayang banget!

Beverage:
- Iced Lemonade Selasih (23K)
Menu ini merupakan satu-satunya menu yang saya rekomendasikan karena memang enak banget. Menu ini berupa lemonade yang disajikan dengan bji selasi lengkap dengan Nata de Coco. Citarasa minumannya menurut saya sangat menyegarkan

Menu yang dipesan: chicken cordon bleu, Caesar Salad, Iced Lemonade Selasih, Spicy Tofu

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil edi

1 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Yummy

Kesan pertama kesini kirain ga terlalu besar, tapi ternyata dalemnya panjang dan sayangnya baru sebagian buka. Untuk makanannya aku pesen cordon bleu itu enak creamy banget, dan minumnya pink berries standar sih but not bad lah

Menu yang dipesan: chicken cordon bleu

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

1676 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Hiuuhh

Duh duh duh, diajakin temen kesini karena dia mau pakai kupon Perkulnya, jujur kalau saya sih udah bad feeling dan ga terlalu tertarik datang. Pas datang sih first impressionnya bagus, tempatnya kece dan spot di bagian dalamnya juga didekorasi dengan baik serta luas.

Untuk servicenya sebenernya di awal udah oke, cuma pesenan datang lama dan 1 by 1 (ga langsung datang semua sekaligus) dengan jeda hampir 10 menit per menu terus di akhir2 makan beberapa kali pelayan datang dan membawa makanan yang tidak kami pesan (salah meja). Duh salah koq beberapa kali sih, koq bisa?!?

Makanan? Hmm sulit nih dan jujurnya sih KECEWA soalnya hampir gaada yang berkesan. Dimulai dari spicy tofu yang lebih mirip gehu ketimbang tahu lada garam karena tekstur tepungnya mirip gehu ditambah lagi tahunya agak asem gitu. Nasi goreng juga nasinya kering, ayamnya tasteless serta asin pake banget. Ayam geprek juga tepungnya tuh asli tebel banget dan ya tepungnya hambar, olahraga rahang poll. Yang paling mending ayam matahnya yang walaupun matahnya ga kayak matah tapi enak dan ayamnya juga cukup berbumbu.

Menu yang dipesan: Nasi goreng aldila, Ayam sambal matah, ayam geprek lada garam, tofu spicy

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kulineran_aja

567 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Hmm..

Kesini malam hari dan cukup rame dengan mahasiswa yang mengerjakan tugas, terlihat dari laptop yang mereka bawa. Tempatnya enak terang gitu interiornya dominan kayu dengan warna putih dan coklat muda, terus banyak buku terbitan luar yang isinya bahasa inggris bahkan ada bahasa arab juga pas mimin iseng bukain.

Mimin sama temen duduk di bagian sofa, nyaman juga. Pelayanan di awal juga sangat ramah dan tanggap pas kita nanya tentang menu-menunya, tapi di tengah-tengah pas kita lagi makan kaya 2x pegawainya bawa makanan yang ngga kita pesan, jadi bingung sendiri padahal pesanan kita udah semua.

Cobain beberapa menu, kaya yang di rekomendasikan waiternya yaitu nasi goreng aldila, terus ada ayam sambal matah, ayam geprek lada garam, dan tofu spicy. Yang nasi goreng aldila terlalu kering untuk mimin, terus juga asin rasanya 😔 padahal bumbunya udah oke. Ayam sambal matah untuk ayamnya sedikit terlalu kering, agak seret jadinya. Ayam gepreknya terlalu keras tepungnya, jadi ngunyahnya harus extra bikin cape dan pegel 😂 terus untuk tofu spicy so so rasanya.

✅Instagram @kulineran_aja

Menu yang dipesan: tofu spicy, Ayam sambal matah, ayam geprek lada garam, Nasi goreng aldila

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil numair

3 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Enak dan murah

First time kesini, lokasinya deket kampus unisba buat makanan dan pelayanan overall pas sih, worth it lah buat para mahasiswa pencari wifi buat nugas

Menu yang dipesan: Ayam Geprek, cabai garam, Pisang Pasir

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil raafika nurf

327 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Oke juga

Ada kupon pergi kulinerrrr seneng bangett, aku coba pesen spicy tofu sama dimsum nya juga
Pilihan menu disini lumayan banyak tapi kalo buat dimsum nya cm ada 3 macem aja.
Tempat nya ga terlalu luas, cuma di bagian depan ada tempat duduk yg lucu gitu kayak sangkar burung.
Pelayanan disini cukup lama padahal ga terlalu rame lohhh, oh iya ini buka 24 jam cocok buat anak kampus sekitar sini buat cari tempat nugas
Spicy tofu nya aku suka gurihhh, garlic sama rawit nya banyak, nah dimsum nya aku pesem somay ayam sama lumpia udang, somay nya terlalu matemg sih buat aku lembek bgt. Nah lumpia nya ini kan biasanya pake kulit tahu tapi disini pake kulit lumpia biasa gt tapi tetep enak kriuk udang nya banyaaak

Menu yang dipesan: Ice lemonade selasih, Spicy Tofu, Dimsum

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tristo

298 Review

Level 12

Steak Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert

3.4  

Still need improvement

Temenku ngajakin main dan kebetulan pas cek kupon perkul kebagian disini
Tempatnya bagus, tp kurang luas, untuk kesini di hari sabtu malam harus lebih ekstra sabar untuk nunggu makanan.
Saya duduk diluar, di bagian sangkar burung gitu, untuk mejanya sendiri untuk makan 4 orang menurutku cukup susah karena mejanya kecil dan gampang oyag
Saya pesen chicken schnitzel, dan snack platter
Dengan menggunakan kupon dari pergikuliner, tampak kebingungan dan kegelisahan dari orang yang berdiri di belakang kasir tersebut, entah kurang briefing atau gimana... kalo bisa ku tebak, ga ada orang yg benar benar dijadikan kasir, semuanya double jobdesk sebagai waiter dan cashier, which is jadinya ketika jam makan datang semua sibuk mempersiapkan makanan dan ga fokus untuk melayani pelanggan yg mau mesen.
Lalu untuk makanannya
Snack Platter di hidangkan pertama, semuanya enak, onion ringnya juga tidak mengecawakan.. Hanya mayonesnya saja yg menurutku kurang banyak..
Chicken schnitzelnya menurutku cukup ok, dibikin sangat crunchy dan dagingnya pun cukup tebal.. Pas untuk saya yg lagi kelaparan

Dan yang terakhir adalah temanku pesen roti bakar, datengnya setelah satu jam setelah temen saya nanya ke pegawainya dan ternyata lupa untuk dibikinkan
Untung pelayanan disini ramah dan tak segan menggunakan kata maaf.
Overall menurut saya perlu dibenahi lagi management resto nya dan tempat yg harus segera di perluas

Menu yang dipesan: Chicken schnitzel, Snack Platter

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat