Chingu Korean Fan Cafe  [ Korea ]
4.1 8 review

Chingu Korean Fan Cafe

[ Korea ]
4.1 8 review
Rasa
3.9
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.1

Jl. Buah Batu No. 218, Buah Batu, Bandung

Buka - Selasa (10:00 - 22:30) 022 73511036

022 73511036

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:30)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Chingu Korean Fan Cafe [ Buah Batu ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1551259510
    https://assets-pergikuliner.com/N8pCSblE9ovmrV3xj3MQs_5kI0E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292150/picture-1551259510.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CBFLdjftxg29i5zlz81gZZ6R0PY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292150/picture-1551259510.PNG 2x
    385290
  • Picture 1551259510
    https://assets-pergikuliner.com/HEWUX10-RXbRCfK7zD-PjyUfFWg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292151/picture-1551259510.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rpBio9_9H3tj0gqGQreoO8HF034=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292151/picture-1551259510.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551259510
    https://assets-pergikuliner.com/h5y7U3d0-FL_kZIxX-psl-33w84=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292152/picture-1551259510.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_TZWDGEpO5BXbo_T0fF4Lzmn4vo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292152/picture-1551259510.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551259510
    https://assets-pergikuliner.com/XFqK_xewR533VG07ubN32emVhBM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292153/picture-1551259510.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1TH4byv-Y_mZjooDwzfxt2sc34I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292153/picture-1551259510.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520874143
    https://assets-pergikuliner.com/wq-dP4InPPCEGJ8V2NxpwUGA3Gk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851060/picture-1520874143.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0JV8vMBsviLGrn8k0_tzTsVqQ8c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/851060/picture-1520874143.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563632465
    https://assets-pergikuliner.com/N07iE5fa2VF29dEafOrph9tXeXQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1496819/picture-1563632465.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g4wyKNaoQEiW0fQL06FVg2a5EKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1496819/picture-1563632465.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563632507
    https://assets-pergikuliner.com/u0-zsHBFC3JZvq3JltA1eKnR8n8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1496820/picture-1563632507.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lWMqb1ouC3-R6KWJrkorFYl4SW4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1496820/picture-1563632507.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Chingu Korean Fan Cafe

Foto Profil risma

23 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Uri kachi mokja!

Salah satu tempat makan favorit aku kalo lagi ingin makanan korea-koreaan. Dari jaman masih di deket RSHS lokasinya dan bisa request MV sepuasnya sampe sekarang udah punya cabang.

Karena kemarin lagi di daerah bubat, jadi mampir makan disini. Alhamdulillah ga waiting list dan masih kebagian meja. Pertama kalinya makan di lantai 1, dan tempatnya tetep nyaman. Walau pun ramai banget ya seperti biasa.

Kafenya unik, korea banget dan setia muterin MV girlband dan boyband oppa2 serta eonni2 tanpa henti. Di lantai 1 kayanya cuma bisa fokus makan sambil dengerin dan nonton lagu korea. Kalo di lantai 2, bisa foto2 deh sepuasnya karena banyak spot2 lucu yang sudah pasti bergaya kuriya.

Makanannya aku pesen yukgaejang. Enaaakkkkk! Pedes, panas dan gurih. Isinya juga banyak, ada potongan daging, bihun, jamur, tauge. Cobain bibimbap juga yang isinya rame bgt gangerti lagi, cuma keinget telur setengah matengnya aja. Pokoknya rasanya mantap sekali dan porsinya bikin kenyang.
Salah satu menu favorit aku adalah tteokbokki-nya. Tapi kemarin cobain spicy rabokki. Bumbunya tetep enak seperti biasa, walau pun buat aku ga pedes sih padahal pesen yang spicy. Jadi bedanya rabokki sama tteokbokki biasa tuh, ada mie-nya gitu sama potongan wortel. Kue berasnya enak, kenyal2 gitu. Semuanya enak deh gapaham

Minumnya cobain pesen fandom baru, wannable sama aroha. Yaa kaya khasnya chingu aja sih, soda berbagai rasa hahaha. Seger!

Menu yang dipesan: yukgaejang, Bibimbap, Rabokki, wannable, aroha

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Diana Sandra

Alfa 2017

318 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Chingu Korean Town

Ini tempatnya emang asik banget, interiornya bagus Korea banget. Ada 3 lantai, lantai 1 sebagian besar areanya dipenuhi meja kursi. Jadi kalo misalnya niatnya cuman mau konsem makan tanpa foto-foto bisa di lantai 1 aja. Lantai 2 ini paling menarik, sebagian besar areanya dipenuhi spot-spot lucu untuk foto-foto. Setiap sudut temanya beda-beda, ada yang ala rumah tradisional Korea. Ada yang kayak di bioskop, dll. Di lantai 2 ini juga ada penyewaan Hanbok / baju tradisional Korea. Kalo ngga salah harganya 25k per 15 menit. Sedangkan di lantai 3 isinya area makan dan musolla.
Ok, beralih ke menu yang ditawarkan. Disini menunya banyak bener-bener beragam dan harganya sangat terjangkau. Dari beberapa menu yang kami pesan, mostly rasanya enak. Salahsatunya Premium Mozzarella Wing Set for 2, harganya 6900 Won. Iya, disini semua harga menunya pake mata uang Won. Tapi tenang aja, kita ngga perlu tukar mata uang Rupiah ke Won, karena harga menunya tinggal dikalikan Rp 10. Pokoknya dari segi harga sangat sebanding dengan apa yang kita dapatkan mengingat tempatnya juga asik, benar-benar Korea!
Itu dia kelebihan Chingu Korean Fan Cafe. Kurangnya cuman satu, tempat parkirnya sempit.

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil raafika nurf

298 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Dessert

3.8  

bagus buat foto

karena lagi pengen yang pedes-pedes saya putusin buat pesen tteokbokki yg spicy minumnya pilih hot oksusucha karena lagi ujan2 dingin jadi enak kan makan yang pedes minum nya yang panas. datanglah pesenan saya pertama icip bumbunya enak pedes nya pas gurih cuma kurang kental, terus tteokbokki nya juga kenyal nya pas, porsinya juga pas. nah untuk minumnya ini saya baru pertama kali coba teh jagung ternyata enak ga pake gula udah cukup manis nya pas

Menu yang dipesan: Tteokbokki, Oksusucha

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nadiya (makanmakan.kuy)

19 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Super comfy place

Ini pertama kalinya makan di chingu cafe. Pas baru masuk, ternyata pewe banget tempatnya ditambah lagu-lagu yang pas banget kesukaan aku! (re: blackpink n red velvet) sebenernya masih ada lagu lain tapi lagu mereka yang paling sering di puter pas aku lagi kesana EHE.

Lanjut lah kita ke lantai 2 yang ternyata memang spot uniknya chingu cafe (silahkan cek foto-fotonya). Dan ternyata kita kedapetan makannya di outdoor nya yang banyak bunga sakura ala-ala.

Disana kita pesen cukup banyak makanan.
1. Odeng : ini odengnya biasa aja! (not recommended😪)
2. Kimbap : kimbapnya juga nasi nya perak gitu ya (keras) jadi ku juga kurang suka:(
3. Rabbokki : rabbokki nya lumayan enakk tapi untuk yang spicynya kurang pedes sih..
4. Chicken popcorn : nah inii kesukaan! ayam kecil-kecil gitu terus dikasih bumbu manis pedas.
5. Korean bbq : kita kemarin beli yang All-in-one yang ada beef yang tipis dan agak tebelan gitu sama ayam. ini very very very recommended (cuma buat kalian yang perut karung harus tambah nasi lagi yaa! karena porsinya ga ngenyangin menurut aku)
6. Minumnya kita beli chingu k-squash yang sone fantasy(snsd), bulletproof army (bts) dan shawol’s oxygen.Ini juga very recommended!! karena enak parahh!! jadi dia minuman soda gitu dan ada rasa-rasa buahnya👌

Menu yang dipesan: Korean BBQ, chingu k squash, Odeng, Kimbap, rabbokki, Chicken Popcorn

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rifqi Riadi

7 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Pertama kali ke chingu cafe

Mumpung ada waktu dan ada kebetulan ada yang ngajak juga datanglah saya ke chingu cafe buah batu.

Dilihat dari luar juga udah keliatan banget kalo ini restoran korea apalagi di atas ada pohon dengan daun daun warna pink.

Masuk ke dalem ternyata untuk bisa makan di lt 2 yang favoritnya dari chingu cafe itu ngantri banget ya secara emang atmosphere nya emang dibuat korea banget jadi untuk yang suka hal hal berbau korea wajib kesini dijamin dapet suasana korea nya di banyak spot spot yang instagramable banget.

Next akhirnya karena ngga mau nunggu ya udah deh pilih makan di bawah aja walaupun keliatan sempit dan minimalis untuk yang ngga terlalu suka bising cocok lahh

Dan datang lah menu yang ngga biasa lebih terlihat seperti majalah tebel bagusnya sih ada penjelasan tentang makanan nya walaupun pakai bahasa inggris tapi harga nya pake won jadi harus convert sendiri tuh ke rupiah

Lalu di pesanlah menu signature korea nya yaitu bibimbap+mozzarella sama yujacha *sebenernya emang lagi pengen itu hhe

Untuk bibimbap sayurannya keliatan penuh banget tapi kalo menurut saya sih telor nya agak kematengan , sausnya agak dikit dan mozzarella nya dikit banget

Diaduklah semua nya sampai bener bener kecampur tanpa ada yg putihnya lagi , suapan pertama loh kok aneh ya * maklum baru pertama , selanjutnya baru ketemu enaknya dan yang bestnya itu waktu nasinya udah jadi kerak karena kecampur mozzarella juga jadi rasanya gurih" creamy gimana gitu dan porsinya itu baaanyak banget kalo buat sendiri sih harus dalam keadaan laper kayaknya.

And now yujacha, sebenernya rasanya cukup familiar buat yang baru nyoba cocok sih jadi pelengkap buat bibimbap nya cuman karena kayaknya pakai lemon atau orange zest jadi waktu minumannya sisa seperempat gelas udah tinggal pahitnya doang
Overall chingu cafe cukup oke dipake buat nongkrong juga atau bahkan buat yang laper banget juga bisa banget kesini soalnya pelayanan nya juga ngga terlalu lama, waitress nya cukup ramah" tapi video musiknya ngga bi request
Segitu dulu review nya , panjang ya? Sengaja soalnya cerita ini mah kapan kapan kalo kesini lagi coba lagi yang lain

Menu yang dipesan: Bibimbap, yujacha

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desy Mustika

684 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Rame Banget!

Ternyata disini juga waiting list lohyaa, ngga tau karena aku datangnya pas hari sabtu di jam makan siang sih. Mungkin kalau hari biasa ngga akan sampai WL gitu hehe. Oiya, ini tempatnya sekonsep banget sama Chingu yg satunya lagi. Di lantai 2 ada store penyewaan untuk hanboknya itu juga, ada 2 meja lesehannya juga & lukisannya kayanya mirip sama yg di daerah Saunggaling itudeh.
Disini aku pesan Bibimbap Mozarella, Boricha & Original Pat Bingsoo. Porsi bibimbap nya banyak bangeeett, ada sayurannya, daging cincang, telur setengah matang & mozarella. Tampilannya aku suka, cantik sekali yah walopun pas sebelum dimakan dicampurin semuanya dulu sih hehe. 
Original Pat Bingsoo nya juga lucu sekali, isinya macam-macam, ada kiwi, boba, strawberry, es krim yg diatasnya dikasih apa ya itu kuning-kuning biar terlihat seperti telur. Rasanya jelas manis karena itukan eskrim, belum lagi disiram pakai sirup berwarna biru, cantik banget pokoknya!

Menu yang dipesan: Bibimbap Mozarella, Boricha, Original Pat Bingsoo

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gea Aulia

20 Review

Level 3

No Badge

4.2  

nasi goreng ala KOREA..


nasi goreng! .
.


menu putus asa sepanjang masa..
.
.

tapi buat aku menu trial, kalau nasgor enak biasa nya yg lainnya ya enak.. dan kalau nasgor ny aja agak2 geje, biasa nya menu yg lebih mahal dari nasgor ny serasa kurang bumbu atau so so.. 😂
.
.


Yang ini? ENAK.. Duuuh.. 😭
.

Bohong banget mau bilang so so, krn habis sampai dasar. Wkkwkwkwkkkkk..
So tasty! .
.
.



#analisa #sukasuka #abaikansaja
#mamage #keepwaras #mamakrauk #nasigoreng #friedrice #favouritethings #korean #littleseoul #alltimefavorite #happytummy #yummy #spicy

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nida Khairunnisa

8 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Chingu baru di buah batu

Hari ini kebetulan saya berkesempatan untuk kuliner di chingu korea fan cafe di buah batu tepatnya disebrang yogya buah batu sebelah bank permata. 

Pada kali ini saya wisata kuliner edisi korea. Pada edisi korea hari ini, saya pesan premium mozzarella wings,  odeng dan yujacha.

Premium mozzarella wings ini dilengkapi dengan chicken wing, mozzarella, kentang goreng,  dan tteopokki.  Chicken wing dalam menu ini ada dua macam ada spicy dan original,  tapi pas saya pesen spicy, dua macam chicken wing ini tetep disajikan, saya tanya ternyata tidak bisa hanya spicy saja memang disudah begitu adanya.  Rasa ayamnya renyah tapi kalau bagi yang suka pedes,  chicken wing spicy nya kurang pedas.  Tteopokki dan kentang gorengnya standart selain itu mozzarellanya sih menurut saya kurang banyak. 

Wah ada odeng.  Bagi pengemar k-drama kita sering liat penjual truk yang jual odeng dan tteopokki.  Kali ini waktunya cobain rasanya.  Kali ini saya makan odeng disini rasanya standart aja sih.

Kali ini saya pesan minum yujacha penasaran rasanya.  Yujacha ini teh madu citron.  Ini tea trandisional korea yang terbuat dari citron yuzu. 

Menu yang dipesan: Premium mozzarella wings, odeng dan yujacha

Tanggal kunjungan: 08 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat