Chingu Korean Fan Cafe  [ Korea ]
4.08 15 review

Chingu Korean Fan Cafe

[ Korea ]
4.08 15 review (15 rating)
Rasa
3.9
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Jl. Sawunggaling No. 10, Dago Bawah, Bandung

022 20323072, 022 4239963

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Chingu Korean Fan Cafe [ Dago Bawah ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

  • Picture 1466049922
    https://assets-pergikuliner.com/D_D5F1pzHRTwxA1LHXAOj0Gs4h4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/260136/picture-1466049922.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OYFpVBIg2bTqcoK09esJgi6cS5g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/260136/picture-1466049922.JPG 2x
    385290
  • Picture 1488183213
    https://assets-pergikuliner.com/hO2l-x7K0YHLSpXda4R6cROamAk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478306/picture-1488183213.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a0DGnVuRW7prhp81afxmY1S2MHU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478306/picture-1488183213.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488183214
    https://assets-pergikuliner.com/TxeS0D9WcP-SfGfoOeB_Zq364BM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478307/picture-1488183214.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vx0G3eZjUIBWrgio7b8AeC5pKak=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478307/picture-1488183214.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488183214
    https://assets-pergikuliner.com/6U-kWsVjoxrlIu9e516M8ILF2hw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478308/picture-1488183214.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XOAL2YA-fsQ8pMSl0i634W_heD4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478308/picture-1488183214.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488183215
    https://assets-pergikuliner.com/siXnNbPLPABgcJTVfSKte1tF8js=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478309/picture-1488183215.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WJ93a0yES_4ZCX9928XJtdXPVPw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478309/picture-1488183215.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488183216
    https://assets-pergikuliner.com/Xhw98rcb28FcHE8qnOoltyfJ7G4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478310/picture-1488183216.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JUU1miwptWku9k6bLV5ETB8C010=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478310/picture-1488183216.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488183216
    https://assets-pergikuliner.com/XMlyixObmqVrKw6kHgn8vgfcIio=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478311/picture-1488183216.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bIDpgayZjK5E_AgkGHgNDDnHm58=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478311/picture-1488183216.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488183216
    https://assets-pergikuliner.com/gGw5nmyvlksX0oivVOYVO_EIrQ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478312/picture-1488183216.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/H1zjkYADYSwUXEiOVPQuL1nb-OA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478312/picture-1488183216.JPG 2x
    385290
  • Picture 1488183216
    https://assets-pergikuliner.com/CfWmWTC34U8dzqW9bEwGgyccKy4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478313/picture-1488183216.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lS_N8D_A8T7ltv9QSkGGEfb61Es=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478313/picture-1488183216.JPG 2x
    385290
  • Picture 1488183217
    https://assets-pergikuliner.com/IVu4On4z3gCytVFTTmY09Hb5-oY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478314/picture-1488183217.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/V9_5ZVDCkfmVXutkd0IXpdnmmns=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478314/picture-1488183217.JPG 2x
    385290
  • Picture 1488183217
    https://assets-pergikuliner.com/N15tKN2mCEwWwy45L_aZ1jm4B9g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478315/picture-1488183217.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_5MXUtxs0pV6UfOJS1bnGwov8Sk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478315/picture-1488183217.JPG 2x
    385290
  • Picture 1466016741
    https://assets-pergikuliner.com/s_tI6m4V7TsuxrThSls4ClpxcPA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/260011/picture-1466016741.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GdMqQqXcxXCgwSjub1Ati7gZu8c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/260011/picture-1466016741.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466016779
    https://assets-pergikuliner.com/EnSLFr0FLWEyGWaRZdeCGsdJrAk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/260014/picture-1466016779.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8PAkhP6ooSMqrRxdi9wLZrBen3U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/260014/picture-1466016779.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Chingu Korean Fan Cafe

Foto Profil rismaaa

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Beef mozarella

Makanannya luar biasa , susah diungkapkan dengan kata-kata , beef mozarella dijamin rasanya buat lidah nagih, dagingnya sngat terasa apalagi dengan tambahan mozarella yang melted , buat para pecinta kuliner wajib mampir kesini, di jamin gk bakalan nyesel dan gk bakal bisa di lupain

Tanggal kunjungan: 04 April 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Annisaa solihah Onna Kireyna

No Badge

4.0  

berasa lagi di korea

nuansa kpop nya sangat kentara disini saya paling seneng di area yang mirip kayak kereta gitu berasa lagi shooting Train To Busan hehe , oke saya kesini pengen nyoba makanan ala drama korea yang sering saya tonton . saya pesen kimbap , ttebokki , elf miracle , dan ramyun.

kimbapnya enak banget suka . namun pertama nyoba ttebokki nya kayak rasa candil yang suka ada di kolak saat bulan puasa . sensasi makan ramyun nya pake panci dan nama minumannya sangat unik banget kayak nama fansnya super junior ELF miracle
Follow myinstagram : annisaa06

Menu yang dipesan: Kimbap, ttebokki, elf miracle, ramyun

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Widya WeDe

15 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Happy sunday for happy gembull

Seneng banget mampir ke cafe ini walaupun isinyaa anak muda semua (kyk yg tua aja)..Makanannya beragam bgt dan ga bikin kantong kempes kok..ciyuss deh..Disini banyak banget spot foto keren yg tentunya berbau korea..

Love koreaaaa

.

.

.

Visit my IG : amaya_wede

Menu yang dipesan: Tuna Mayo, buchujeon, Beef Bulgogi, Kimchi Ramyeon, chijeu yangnyeom tongdak, Green Thai Tea, unk minuman yg lain lupa namanya hehe

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eva R. M

6 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Korean food murah tp ga murahan

Makan disini tuh menurut eikeh pribadi sih lebih tertarik desertnya, selain tampilan menarik rasanya lumayan keceeeeeeehh deh dan harga juga pas dikantong...ini lah salh satu menu kesukaan kuw....

Menu yang dipesan: Sweet pancake

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Theodora

913 Review

Level 13

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Korean food murah, enak tapi sedikit

Setelah makan di chagiya akhirnya mampir di chingu buat pesen tteopoki,japchae & minuman milk tea original & bubble nya.
Disini tuh porsinya dikit2 tapi trnyata rasanya enak & harganya juga lumayan terjangkau
Ditambah lagi tempatnya juga lucu banget
Makin betah lah buat lama2 disini apalagi buat pencinta korea ya.

Tanggal kunjungan: 18 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Huang

625 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Memory Indah ala Drama Korea

Niaaattt banged setelah 5 bulan lalu ke Bandung dateng kesini pas weekend, waiting listnya mencapai 25 orang.. Omg! segitunya kah sama chingu cafe ini? akhirnya kali ini ke Bandung saya beneran niat nambahin cuti sehari di hari senin dan masukin Jadwal di hari senin biar sepi..

Sampai disana terlihat dari luar kecil tempatnya, ternyata memanjang jauh ke belakang.. Area makannya pun di bagi menjadi beberapa bagian, living room, train station, ruang makan tengah seperti di bawah pohon, dan bagian belakang yg di sebut changiya seperti korean market place..

Awalnya saya dan pacar mengambil spot di changiya, tetapi ternyata pas dsana kami order makanan dr chingu, jadi ga bisa duduk dsana, padahal spotnya kucu banged.. Kalau mau duduk dsana harus pesan set bbq atau set shabu2nya.

Akhirnya kami memutuskan untuk pindah tempat ke bagian ruang tengah di bawah pohon.. Aneka menu kami pesan tetapi di luar dessert, karena hanya berdua agak kesulitan juga ngabisinya :p
Menu pesanan kami hari ini adalah :
1. ttaebokki spicy mayo with cheese
Ttaekbokki garing dalam tusukan sate, 1 set isi 2 tusuk, 1 tusuk sekitar 6 ttaekbokki.. Enak! pedes manis plus keju nya banyakkkkk

2. Oddeng
Makanan kesukaan saya dari dulu nii, biasa makan yang di lotte mart kali ini nyobain yg dsini, oddengnya sendiri enak, kuahnya manis, kurang gurih dan kurang berasa kaldu ikan. 1 set berisi 2 tusuk

3. Chijeu Yangnyeom Tongdak
Ini chicken wings yg di bumbui pakai bumbu korea, levelnya bs di sesuaikan dr yg mild sampai hot, kemudian di beri lelehan keju di atasnya! Enak!

4. Sundubu Jjigae
Sup nya oke, hanyasaja ternyata sundubu dsini ga pakai seafood,padahal kuah swafoodnya itu yg bikin enak.. Isinya hanya tahu, telur dan sayuran.. Kuahnya pedas asam

5. Spicy tuna mayo rice balls
Mirip seperti sushi tapi di gulung seperti bola, dalamnya saya pesan tuna luarnya di berikan nori tumbuk.. Rasanya enak, apalagi di pakein mayonaise

6. Kimchi
Kimchinya oke rasanya, ga wah banged, tapi cukuplah.. Rasanya pedas asam seperti kimchi kebanyakan di restauran korea ala Indonesia

7. Yujacha
Saya pesan ini karena sudah lama penasaran di market tertentu ada jual, isi terbuat dari honey lemin n oranges.. Biasanya setoples di jual seharga 150rb bisa bikin sendiri, akhirnya saya pesan ini dan ini enakkkk!!! bikin saya mupeng pengen beli yg toplesannya :D

8. Oksusucha
Roasted corn tea yg di sajikan dingin, rasanya perpaduan berbau teh dan berbau jagung manis.. Enak juga..

Oiya menu makanan dsini memakai won, untuk di rupiahkan tinggal di kalikan 10 saja ya.. Harga relatif murah meriah di kantong, bs di cek di menu yaaa..

Lalu yg penasaran mau foto dengan Hanbokk, bisa banged.. Cukup pergi ke stall penyewaan baju, per orang di kenakan biaya 30 ribu untuk sewa kostum / 15 menit.. Foto bebas dimana saja sesuka hati.. Kalau ga mau lewat dari jam yg di tentukan minta mba nya untuk reminder ke kita jika waktunya habis..

Overall saya PUAS banged makan siang bersama pacar dsini, makanan enak, perut kenyang, memory indah!

Tanggal kunjungan: 07 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

422 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

berasa di korea

Baru tau di Bandung ad tmpt beginian kalo ga dihebohin sama temen-temen saya yg ngebet banget pengen kesini krn temanya Korea. Tempatnya ad 2, di bgn depan it Chingu, kalo masuk lagi lebih dalam it ud Chagiya yang makanannya bbq korea gitu. Pas masuk di awal liat tmptnya lucu sih, ad pohon yg isinya notes2 pengunjung utk artis korea yang mereka suka, dan di bgn kiri yg masih bgn dr Chingu, tmptnya seperti gerbong MRT, super lucu! Kemudian kalo ke kanan it tmptnya biasa sih, tp beragam meja dan kursinya. Ada yang bs duduk di lantai sprti restoran Jepang, ad juga yg meja biasa yg kursinya sofa. Nah yg paling kerasa banget Koreanya it pas ke bagian yg outdoor, it tmpt duduk dan desain tmptnya persis Hanok (rumah tradisional Korea) dan ad muralnya juga di bgn ujung utk foto2. Dan ad juga stand makanan korea seperti oden,ttekpokki,milk tea,dll. 

Karena tujuan awalnya mau makan di Chingu, jadinya dpt tmpt duduk yg di dalem deh, ga dapet yg di hanok kena waiting list sekitar 10 nama, tp utg juga kena waiting list, jadi bs keliling2 buat fotoin tmptnya. Disini nominal uangnya pake won, tp tenang aja, tinggal tambahin 0 satu di harganya ud jadi harga rupiah deh. Disini saya pesan : 

-odeng : lumayan sih, saya suka kuahnya krn pake daun bawang

-rabokki : ini kayanya kelupaan deh, soalnya ga keluar2 pdhl makanan lainnya ud ad semua, bahkan dessertnya sampe ud keluar dia belom porsinya cukup kecil jadinya ga bs sharing. Rasanya ok si cm mnurut saya bakminya masih agak keras

-miyeokguk : harga sama porsinya pas bgt, kecil tp pas buat seorang. Supnya enak cm mnurut saya agak sedikit asin, tp wangi minyak wijen dan rasanya lembut.

-manduguk : enak juga ini , empuk dan isinya padat

-hotteok original : pesan yang isinya cinnamon sugar plus topping vanilla icecream. yang cinnamon enak, kaya makan cinnamon roll, dan si eskrimnya juga pas banget dgn gula kayu manisnya. Cucok dah

-hotteok greentea : saya kira greenteanya bakal wangi melati krn harganya murah, eh tnyata ga. Emang sih greenteanya ga pekat,cuma oke kok utk harga segini. Tp eskrimnya tetep sih greentea yg wangi melati

-hottest legend (honeydew+grape) : pas diaduk warnanya agak serem sih tp rasanya lumayan, lebih dominan anggurnya

-cassiopeia's soul (fruit punch) : ga nyobain jadi gatau.

-red velvet milk tea : pekat banget, kaya minum kue coklat diblender rasanya. Bagi pecinta manis pasi doyan banget nih,tp utk saya agak kemanisan hehe

Overall makanannya standar tp murah2,tmptnya pun bagus dan lucu utk difoto2. Bagi pecinta kpop dan makanan korea bolehlah cobain ini pas berkunjung ke bandung.

Menu yang dipesan: Hottest Legend, Rabokki, Hotteok GreenTea, manduguk, Hotteok Original, Odeng, miyeokguk, Red Velvet Milk Tea, Cassiopeia's Soul

Tanggal kunjungan: 12 September 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG : FOODTRAVELID

167 Review

Level 11

Bakmi Dessert

4.4  

Soooo worth it!

Ini worth it banget sih makanannya, harganya oke, porsinya memang tidak terlalu besar, tapi emang cukup buat 1 orang, agak binggung sih makan disini soalnya beda tempat duduk beda pula menunya, jdi mending di liat dulu mau makan apa nanti mbanya yang arahin.

Ada foodstreet kecil dibagian belakang. Makanan disini enak kok, tapi dibanding sama yang harganya wahh pasti beda. Porsinya cukup buat seorang.

Kita pesen banyak banget haha minuman disini murah murah banget, harga mulai 10rb. Tapi klo pesen tea minta gulanya jngan banyak2, soalnya manis bangett 😭😭

Disini tempat fotonya banyakk banget hahaha wajib nihh kesini buat korean lover 😝

Tanggal kunjungan: 08 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rizki Yantami Arumsari

30 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Sambil melipir ke Chagiya

Ga tau udah keberapa kali mampir ke Chingu, karena ini satu-satu nya cafe Korean Food di Bandung yg full service untuk fangirling/fanboying. Ya ngga mesti jadi kpop-er(s) kok, waktu pertama kali aku ke Chingu juga masih belum kena "virus" kpop tapi langsung suka aja sama Korean Food disini. 

Nah sekarang kan Chingu punya sub nih namanya CHAGIYA, spesialis korean Suki & BBQ. Tempatnya sama, ada di belakang Chingu. Review nya baca di review aku khusus Chagiya ya..

Order apa kali ini?? Aku order si cemilan kue beras. Never get bored with its SPICY TTEOKBOKKI. Pedes-pedes seger gitu, cocok untuk ngemil.


SUPER HOT SPICY KOREAN CHICKEN POPCORN : enak ayamnyaaaa..daging nya kerasa, pedes nya mantap.


KIMBAP : Potongannya gede-gede, tebel juga.. ngenyangin banget sih kalau sendirian.



Minumnya, aku sih seringnya pesen BORICHA dan tadi pesen lagi. Teh murahmeriah tapi sehat. Kemarin2 sempet pesen HAZELNUT MILK TEA, jangan lupa minta less sugar soalnya kalau normal jadinya manis banget. Dicampur topping puding apa aja sih tetep enak.

•••IG : rizkiyantami•••

Menu yang dipesan: Boricha, Tteokbokki, Spicy Korean Chicken Popcorn, Kimbap, Beef Jumukbap

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina | @makansambilgoyang

No Badge

3.8  

RECOMMENDED!

Hai foodies! Kalian suka makanan Korea, tapi budget nge-pas? Jangan ngaku pecinta makanan Korea kalo belom mampir kesini!
Aku yang ga terlalu suka makanan Korea memberanikan diri makan di Chingu Cafe, karena menurut orang-orang, makanannya murah meriah dan tempatnya unik.
Ternyata bener banget!!! Waktu datang kesana aku langsung terpukai dengan nuansa sekaligus design interior cafe nya, bener-bener belom pernah nemu thematic korean cafe kayak gini sebelumnya!
Ada yang tempat makannya di dalem kereta gitu, terus ada yang kayak ruang tunggu dengan panah-panah arah jalan di Korea, sampe tempat makan lesehan seperti oppa-oppa di Korea. Ga cuma itu! Sepanjang makan, kalian disuguhi tontonan-tontonan khas Korea seperti drama atau reality show Korea. Aku sampe mabuk oppa-oppa nih #eh
Yang paling menyenangkan buat aku sih makanannya, murah meriah dan enak! Paling asyik kesini bareng temen-temen dan pesen banyak makanan, biar bisa saling icip! Hihi.
Harga makanan start from belasan ribu! All under 35k! Rata-rata sih 20ribuan!

Menu yang dipesan: Hotteok Original (cinnamon sugar), Hotteok cheese, Beef Ramyeon, Boricha (roasted tea khas Korea), kimbab, Korean popcorn chicken, Tteokochi (semacam tteokpokki ditusuk sate)

Tanggal kunjungan: 29 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat