Chingu Korean Fan Cafe  [ Korea ]
3.97 43 review

Chingu Korean Fan Cafe

[ Korea ]
3.97 43 review
Rasa
3.9
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Jl. Sawunggaling No. 10, Dago Bawah, Bandung

Buka - Senin (10:00 - 22:00) 022 4239963

022 4239963

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Chingu Korean Fan Cafe [ Dago Bawah ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1551259204
    https://assets-pergikuliner.com/XiWrx9ztK5VPGGJfsAcwtiTNlcc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292138/picture-1551259204.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QwSavI64DAge9Lq0H6yZ-rMVaQU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292138/picture-1551259204.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551259204
    https://assets-pergikuliner.com/H9G-GI0PLcKOtgQh6x76fHDQf4Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292139/picture-1551259204.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4Y5qBD9sTzCdqD5rmcAStbk9Cts=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292139/picture-1551259204.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551259204
    https://assets-pergikuliner.com/71-TiJw4uRW18wgjXkR3kXQ62GA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292140/picture-1551259204.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zMbkeDJPFRPMvo7nFXdNQo8CDpY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292140/picture-1551259204.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551259205
    https://assets-pergikuliner.com/Ws2CZqd6d3awWhiZLkK5sbtNXvY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292141/picture-1551259205.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TRQ6F0-I4LGmkiZL-3Gt2xbE2F4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292141/picture-1551259205.JPG 2x
    385290
  • Picture 1557297141
    https://assets-pergikuliner.com/2Y3SvRwXhkIg4iTz9LaINt4Zs7Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1386878/picture-1557297141.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/msnGFW26kVNzOjBWZiqeEw2txpM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1386878/picture-1557297141.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581052154
    https://assets-pergikuliner.com/u5futJYqCxczdYBvACE_3E0CEEo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1833288/picture-1581052154.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vUf3JcD5UFRQYeeQj_WL24nOHJA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1833288/picture-1581052154.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466016735
    https://assets-pergikuliner.com/c4frwCTDYAbKMNBRozcHNmu8f-U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/260010/picture-1466016735.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WBdbeZXQa1CbyStNO3nCA_oeSMQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/260010/picture-1466016735.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466016779
    https://assets-pergikuliner.com/EnSLFr0FLWEyGWaRZdeCGsdJrAk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/260014/picture-1466016779.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8PAkhP6ooSMqrRxdi9wLZrBen3U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/260014/picture-1466016779.jpg 2x
    385290
  • Picture 1473936580
    https://assets-pergikuliner.com/ihsYD_S-tKOp_SaMtm18BuuTqcE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/334019/picture-1473936580.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-nr5Pw4BqBCTRUV7adMRWht3oI8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/334019/picture-1473936580.JPG 2x
    385290
  • Picture 1473936659
    https://assets-pergikuliner.com/mZNfBY3F8YFtr2SURkkgOrdjqRg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/334021/picture-1473936659.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pl92dwlWd7ZNM-ExctqPPFqojvU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/334021/picture-1473936659.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474129635
    https://assets-pergikuliner.com/dYgIZRN3KGzukTBWD8A5PZyACOs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335920/picture-1474129635.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CrRmAvvNTNz9R_pPmpfVwHvM2F0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335920/picture-1474129635.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474129638
    https://assets-pergikuliner.com/sY6_Mtq7-7EqqLnr8yuIUChwnFc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335921/picture-1474129638.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sY7_Bd5ou6iEZRQUK2WLYn07d8w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335921/picture-1474129638.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474129652
    https://assets-pergikuliner.com/L95SjfBKkffVDOCwA2Fx1KhU4MA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335922/picture-1474129652.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hz1Y9OKMOh18lVX7TotZTxDhxjA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335922/picture-1474129652.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474129655
    https://assets-pergikuliner.com/elsgR5ltsBMjpb38mg9nz4bm65I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335923/picture-1474129655.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zL7H6GG6k24KYUB1C52JxDDXl40=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335923/picture-1474129655.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474129657
    https://assets-pergikuliner.com/64cfgXYY7_ZI3--qTkc-QhFIC5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335925/picture-1474129657.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZWrJKYjCDQvXMgmVZSNIAqd6mXE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335925/picture-1474129657.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474129660
    https://assets-pergikuliner.com/C2dLGmOkNiEt0r1ZnWViMMdME_0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335926/picture-1474129660.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4t32eHsPyDx6SRfBxsX7T4lOfGo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335926/picture-1474129660.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474129662
    https://assets-pergikuliner.com/PT3mZdtna_CvDtggkuWenopnz_0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335927/picture-1474129662.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FvYgfKCnv5qSgClpwIjetyk_bEA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335927/picture-1474129662.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474129664
    https://assets-pergikuliner.com/2VDmnkH8OTy3GL824aNt9aezWFk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335928/picture-1474129664.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CFfCHkrmmXqzw5uX92cmnwmmUtU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335928/picture-1474129664.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474129676
    https://assets-pergikuliner.com/z_btB-yBz1jxwENRzENskKbKGJI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335934/picture-1474129676.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gdYpKPod2JOca4WTGGDbWt5e4fU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335934/picture-1474129676.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474129679
    https://assets-pergikuliner.com/x3UhR2biykbybNPPyqmq-8fDG04=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335935/picture-1474129679.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4RVhS1hSfOvHcQuNBGQ1h61hnwQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335935/picture-1474129679.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474129684
    https://assets-pergikuliner.com/yPfbIJbBgkrtJkcdVt7efOAB3Kg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335938/picture-1474129684.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sdnHNxkgMAOuwapLe1AX7XCDC1Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/335938/picture-1474129684.JPG 2x
    385290
  • Picture 1479437742
    https://assets-pergikuliner.com/bWWsdZY3mDrXqePRSmuQJ_01Thk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384363/picture-1479437742.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ut0ptVXC45rMNwPbO3rbN1MvD14=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384363/picture-1479437742.JPG 2x
    385290
  • Picture 1479437750
    https://assets-pergikuliner.com/zQGbIRWHRmQ2MduqsXyxEMsKSrI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384365/picture-1479437750.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pEBriQOWvsFUvbw_1krpOSPXX7k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384365/picture-1479437750.JPG 2x
    385290
  • Picture 1500039654
    https://assets-pergikuliner.com/hSdSOsOUAru-v0JBUHU62_3PqQU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/616217/picture-1500039654.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ALViqA7fE0DTewg5Nq4fGtg8YFw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/616217/picture-1500039654.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503732246
    https://assets-pergikuliner.com/xFcdrFDUHOfI7ngHTJwjllt1a7Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/656225/picture-1503732246.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4d_I0j9-buJ41Vq5mf7azKwE_4c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/656225/picture-1503732246.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508478748
    https://assets-pergikuliner.com/pIkZoW05TL7LWX8GsxnxzweXgFE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/710096/picture-1508478748.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FgRJaWXP0LCLwkp96A3SNuyjAKE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/710096/picture-1508478748.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508478771
    https://assets-pergikuliner.com/0TClIhVL1nJRqNMDdES-oKgPp50=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/710098/picture-1508478771.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7kq7bLrzCpXBrNa-cqVcmiYfyYQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/710098/picture-1508478771.JPG 2x
    385290
  • Picture 1528010976
    https://assets-pergikuliner.com/b-KCMcAf_ZMWazgQzGAvDqfG1pI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/945236/picture-1528010976.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rjHRxKahlfzCsUunuRUguaUJe0g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/945236/picture-1528010976.JPG 2x
    385290
  • Picture 1529737080
    https://assets-pergikuliner.com/caMOxQidlNWe2ZL31Qzqf5xBIfU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/963672/picture-1529737080.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4bCPN9uYTacFd9ddIwGog8DFXQ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/963672/picture-1529737080.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1557242748
    https://assets-pergikuliner.com/eUDmeFrdf5_bYOKKN7eZKp0A6js=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1385578/picture-1557242748.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bq-ZNiBiHudClVDjcVeVrA7duSU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1385578/picture-1557242748.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Chingu Korean Fan Cafe

Foto Profil Nadhira Lutfiah

15 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Chingu!!! 🎊

Ini pertama kali nyobain chingu cafe, biasanya makan makanan korea di resto lain. Tadi beli menu menu iniii, rasanya lumayan enak cheese bokkeumbab nya enak, ramyeonnya yah seperti ramyeon biasa, jumukbab nya sih agak manis itu aja yg kurang menurt aku. Sundubu Jjigae nya enak, pas banget. Corndog nya juga enak, ayam cheese nya agak alot sih. Patbingsoo nya terlalu manis. Untuk minumnya aku pesen shawol oxygen karena diriku shawol 😌✊🏻 dan surprisingly so good! Love it! Overall its good, tempatnya juga nyaman dan cantik. Nicely decorated altho too much bts related stuff lol. I paid 333.000 for all of that.

Menu yang dipesan: jumukbab tuna mayo, Corndog, shawol oxygen, classic patbingsoo, premium chicken cheese with ttokbboki, cheese bokkeumbab, classic ramyeon, ramen patbingsoo, sundubu jjiggae

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Izaldi

Alfa 2020

674 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Biasa Aja

Nyampe di Bandung terus makan di Chingu ini. Pas nyampe super rame, padahal weekday dan udah jam 1 siang. Ramenya ama anak2 muda gitu. Cara order disini mesti lewat hape kita sendiri, scan QR code mereka lalu masuk ke website mereka itu sendiri. Agak ribet apalagi kalo yang makannya itu orang tua ya. Kondisi gue sekeluarga lagi agak laper, jadinya malah terkesan ribet lol. Gue pesen Rabokki, Yukgaejang alias Beef Spicy Soup, Beef Ramyun, dan Bokkeumbap. Rabokki sendiri porsinya kecil banget gue kaget. Emang cocok hanya buat snack aja sih. Kalo yukgaejang-nya sendiri itu keliatan banyak, tapi isinya lagi2 dikit cuma kuahnya aja yang banyak. Isinya ada toge, jamur kuping, dan potongan beef super tipis dan dikit. Disajikan pake satu mangkok nasi putih. Kuahnya spicy tapi keasinan. Ramyun mereka porsinya masih oke, kuahnya juga oke, dapet satu telor gitu, daging sapi cincang, dan ada potongan daun bawang juga. Untuk Bokkeumbap ini adalah nasi goreng khas Korea. Disajikannya pas masih panas, rasanya agak sedikit manis. Porsinya pas banget untuk satu orang. Overall menurut gue agak kurang worth ya, ini mungkin lagi hype banget karena emang interiornya yang Korea bgt, tapi kalo dari segi rasa makanan, kurang banget rasa Koreanya, kurang otentik.

Menu yang dipesan: Rabokki, yukgaejang, beef ramyun, Bokkeumbap

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alya Ramadhanty

6 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Kekoreaan di Bandung

Kalau mau cari makanan korea udah paling bener ke Chingu🙌🏻✨ Harganya juga pas ga kemahalan, atmospherenya enak lucu banget buat foto-foto. Meskipun kalau weekend waiting listnya gakuat🙂 pinter-pinter cari waktunya deh kalau kesini dan gamau ngantri wkwk

Sangat harus cobain tteokochi! Enak bgt rasanya manis gurih, cocok buat org yg pengen nyobain tteokbokki tapi gasuka pedes atau yg bersaos. Kalau beli tteokochi selalu pesen satu buat berdua karena sesungguhnya bikin kenyang👌🏻

Bibimbapnya selalu bikin kenyang sampe gabisa nampung apa-apa lagi. Bisa request telornya mau mateng atau setengah mateng.

Daaan yang paling wajib adalah k-squashnya!! Gabisa milihin rasa paling enak karena semuanya enak dan wajib dicoba satu-satu

Sebenernya udah nyobain banyak tp mau review segitu dulu aja. Bakalan kesana lagi buat nyobain menu-menu yg belom dicoba🙌🏻🙌🏻

Menu yang dipesan: Bibimbap, Tteokochi, Super Starlight, Wannable Boomerang

Tanggal kunjungan: 29 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ghassani Allami

10 Review

Level 2

No Badge

3.6  

Pat Bingsu yang Refreshing

Kebetulan pas aku datang kesini, Bandung lagi panas cuaca nya. Aku di recommended sama kakakku yang udah pernah makan disini. Pat Bingsu ini manis, tapi aku rasa terlalu manis. Buat yang ngga terlalu suka manis tambahin sirup biru nya sedikit aja. Yang kyk telor itu eskrim dan atas nya jelly. Eskrim nya manis dan enak kalau dimakan bareng sama toppingnya. Patbingsu ini manis tapi nggak bikin eneg
Tapi suasana disini cozy, dan ada stand makanan yang jual macam korean street food di halaman belakangnya. Kalau mau buat ngumpul disini enak karena halaman belakangnya instagrammable
Disini selalu ramai, jadi ada waiting listnya.

Menu yang dipesan: original pat bingsu

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prekuel

5 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Chingu

Suasana dan dekorasinya bagus, harganya cukup oke sih. Porsi makanannya memang ga sebanyak itu dibandingkan mujigae. Rasanya pun bisa dibilang ga sekuat itu dibandingkan mujigae, tapi mungkin mau menyesuaikan dengan rasa aslinya.

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kunanju Oktagiantika

3 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Instagramable place with delicious food

Tempatnya instagramable bgt buat kamu yg fans sama kpop dan kepengen ke korea, makanan nya juga enak,
Ada 2 macam yang 1 bisa order satuan dan yg 1 harus d sertakan misalnya suki atau beef..

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1160 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cafe Kpopers

Awalnya mau mampir ke Little Korea, ga tau nya malah sampe di Chingu Cafe. Ternyata Little Korea nya sendiri di dalam Chingu Cafe & bersebrangan sama Chagiya Suki & BBQ.

Aku datang ber-15 & harus waiting list 1 jam lebih. So akhirnya aku cuma beli french fries, fried chicken & tteokpoki seharga 29k.

Kalau mau belanja di dalam Little Korea, kita harus beli kartu dengan saldo berisi 20 ribu, 40 ribu atau 90 ribu sesuai pilihan + deposit 10 ribu. Sisa saldo + deposit nya bisa direfund di hari yang sama.

Kentang goreng nya enak sih menurutku. Kentangnya garing walaupun ada juga yang agak alot karena terlalu garing.

Tteokpoki nya sendiri rasanya enak menurutku. Tteokpoki nya garing & ayam nya sendiri cukup garing. Sayangnya menurutku sweet sauce nya kurang banyak, jadinya kurang terasa manis nya.

Tapi tempat nya sendiri cantik, sih.

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ana Farkhana

286 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

Koreanan yuk

Setelah nyobain chagiya, sekrang nyobain chingu. Tempatnya masih jadi satu ye, hanya saja kalau chagiya ada di belakang, chingu yang di depan. Waiting list pas ke sini padahal bukan weekend. Aku lupa pesen apa namanya. Tapi aku suka sama odengnya (bener kan ya odeng namanya). Ini pertama kalinya aku nemu odeng. Aku pikir odeng itu usus gitu, tapi ternyata bukan. Kalau di drama korea liatnya seperti usus babi. Hahah

Tanggal kunjungan: 13 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

345 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.6  

Korean Street Food

Pertama ke Chingu Cafe ini penuh banget, tempat parkirnya full, dan yang waiting listnya juga ngantri maksimal. Jadilah pulang ke rumah karena lagi buru-buru. Dan ini kali kedua ke Chingu, Alhamdulillah gak begitu penuh banget.


Tempat parkirnya luas, pas untuk pengunjung yang banyak. Exteriornya simpel minimalis dengan pintu kaca. Tempatnya bikin betah sih, cuma karena waiting listnya juga banyak jadi gak enak berlama-lama. Tampak depan tempatnya kaya yang sempit tapi ternyata kebelakangnya luas, makin ke belakang makin terasa suasana koreanya. karena bisa pake baju tradisional korea+foto2 ala ala di korea.



Hanya saja fasilitas musolanya kecil banget, cuma buat 2 orang aja untuk jamaah perempuan, dengan tempat wudhu dan tempat ngacanya campuran sama laki-laki. Musik dan interiornya kental dengan ke-korea koreaan. Bahkan buku menupun pake satuan Won. Jadi kami pake kalkulator lagi buat konversi perkiraan harga menu yang dipesen.


Eniwei, jadi waktu itu menu yang dipesen :


1. Original Pat Bingsoo (30K). isinya bermacam2 warnanya beragam banget bikin gemes. ada ice cream yang dibentuk kaya telor ceplok lalu diberi toping buah (atau puding), puding rasa mangga ini enak banget, strawberry, kiwi, buah2an lain dan toping lain kaya kacang merah, dan entah namanya apa butiran-butiran berwarna hitam pas digigit dimulut keluar rasa blackberry. kombinasi semua komponennya pas dimulut, menyatu gitu. dan ini manis sampe tetes terakhir karena ada sirup berwarna biru dan hijau yang bikin manis, jadi bisa dituang sesuai selera.


2. Green Tea Hotteok add green tea ice cream(13K+8K). Semacam roti digoreng dengan isian greentea lalu diberi toping ice cream geentea. Ini juga enak banget. jadi bisa request sama waitresnya buat di serve desertnya sehabis makan. roti gorengnya masih anget dan ini juga cocok dikombinasikan dengan ice cream; semacam makan waffle pake ice cream. Yummy!


3. classic mozzarella wings (60K). isinya kentang goreng, sama wings 4-5 potong dengan 2 rasa bumbu : pedas manis dan asin. hmmm ini kalo dibandingkan dengan wajannya kaya kosong gitu alias isinya kurang banyak. beda dengan Ojju yang full banget dalam satu wajan.


4. rabokki (27K). isinya ada toppoki, mie, dan telur 1/4 butir dengan bumbu yang kaya samyang gitu. pedas asin.


5. odeng (19K). ini korean street food yang sering diliat dimana-mana. rasanya okelah. kuahnya juga gurih. sedap


6. choco red velvet milk tea (22K). ini juga enak bangeet, fav!


total sama pajak sekitar 195K.

Menu yang dipesan: Original Pat Bingsoo, green tea hotteok add green tea ice cream, classic mozzarella wings, Rabokki, Odeng, choco red velvet milk tea, exterior

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IqlimaHagurai07

36 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Tempat makan korea bangetttttt!!!!!!!!!

Mugkin kalau tempat makan khas jepang udah 'bala' banger yaaa, kali inivaku makan ditempat makan yang khas KOREA! suasanya bener2 dapet banget coiii

Harus waiting list dulu, wajar lah weekend wkkws.

Aku pesan

Cheese Ramyun dan kimchi Ramyun

Why must ramyun? Iya lah aku pecinta ramen. Ramenbya korea ya.. Ramyun akakakaak so simple. Menurut aku rasanya pas sih, tapi ada 1 yg bikin eneg. Telor yang 1/2 matang diatasnya keju parut, :( eneg bgt itu

Terus aku mesen apa ya JJIGAE JJIGAE gitu lupaaa wkwkwk udah plus nasi dijamin kenyang guys. Kuahnya juga seger banget sama rempahnyaaaa

Oiya aku mesen chicken spicy popcornnnn *-* jatuh cinta sekaliiiiiiiiiii rasanya enakkk bangetttt

Minumnya aku beli Milkshake oreo yang super kemanisan banget :") dan Bubble Blackjack yang gatau itu minuman apaan? Yang ternyata cuma kek marjan cocopandan :( sedih bgt... Jadi akutambah belu aqua buat menetralisir wkkwkwakkaka

Intinya kalo ada uwang banyak dd kesini lagi wkwk

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat