Coffee Smith  [ Kafe ]
3.56 9 review

Coffee Smith

[ Kafe ]
3.56 9 review

Coffee Smith [ Riau ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580206562
    https://assets-pergikuliner.com/PEyszjvxWXucCzLfekXZOBqdF9I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1815037/picture-1580206562.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pMRIOWyw6Qc4AxJk4e0SIuvRSkM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1815037/picture-1580206562.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580206563
    https://assets-pergikuliner.com/c9VzJn3uKtg_1k-E3ACGohXYxaI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1815038/picture-1580206563.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lQdEjWfPffxLrh0bAaXxG9iqebw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1815038/picture-1580206563.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580891730
    https://assets-pergikuliner.com/hOzqkW0kqmCjnrT_g9-Upe81uso=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829698/picture-1580891730.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p0yawmcORDRktF3qwzBUFNGJ7wQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829698/picture-1580891730.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580891730
    https://assets-pergikuliner.com/97qMOK_4taxIPNByZd3l5NaWQC4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829699/picture-1580891730.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6XO4blnGc9I9TW863oVW5wg6wPM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829699/picture-1580891730.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580891730
    https://assets-pergikuliner.com/v1596UfHckQN2kyvmz3xjib6rGU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829700/picture-1580891730.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vlJvfQfgglQFOhc0L5weINvVhhw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1829700/picture-1580891730.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583969580
    https://assets-pergikuliner.com/O-LIO1qmpBlqgSgKINk5bvOvzLc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1891532/picture-1583969580.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DyCcN3xjsqCrM0Y5YGk5mEgIXzM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1891532/picture-1583969580.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Coffee Smith

Foto Profil Fadhlur Rohman

687 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Enjoying Coffee-Based Mocktail in Happening Cafe

Kafe ini merupakan salah kafe yang sedang happening bagi anak muda Bandung, tempatnya lumayan crowded dan parkirannya tanpa celah. Tempatnya berupa area indoor yang terdiri dari seating area, open kitchen, open bar, dan sebuah clothing store. Di bagian belakang, terdapat seating area dengan konsep yang lebih santai dan seating yang lebih banyak. Menurut saya interior dari kafe ini sih biasa aja, tidak begitu spesial. Pelayanan-nya sih lumayan OK. Pelayanannya cepat dan baristanya lumayan bersahabat.

- Johnny B Goode (36K)
Menu ini merupakan salah satu signature drink dari Coffee Smith. Menu ini sebenarnya berupa mocktail dengan komposisi kopi, sirup amaretto, gingerbread, brown sugar, dan cream. Citarasanya menurut saya lumayan unik, tidak terlalu light namun juga tidak terlalu bold. Sayangnya, amaretto yang digunakan hanya sirup belaka dan opsi alkoholiK-nya juga tidak tersedia.

Menu yang dipesan: Johnny B Goode

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elsha Pertiwi

14 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Ngopi Champion

Untuk kopi nya enak dan yang buat juga teman ku hahah aku juga pesen tahu lada garam tapi ga ke foto, untuk rasa yaa patut lah di order~ suasanya juga keren buat ngumpul ngumpul

Menu yang dipesan: hot cappucino

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil a bogus foodie

235 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.2  

kopisop gaul

coffee shop yang terkenal di jakarta ini sekarang buka di bandung dan parkirannya selalu penuh, tapi tempatnya cukup luas sih ada area outdoornya juga. Kita juga bisa liat baristi lagi meracik minuman soalnya dia open bar gitu dan posisinya pas ditengah ruangan. Konsep Coffeeshopnya lucu sih cuma makanan dan minumannya keitung mahal. Untuk minumannya sih enak enak tapi makanannya dari yang aku pesen itu cuma mac n cheese yang aku bisa bilang enak. French toastnya ga kayak french toast sih dia lebih kayak regular toast aja rasanya tuh. Soalnya si rotinya kayak ga pake batternya frenchtoast itu yg campuran telur dan bumbu bumbu. Yang bikin enak itu karena dia disajiin sama eskrim dan selai coklat. Japanese pancakenya juga di luar ekspektasi banget. Aku dan temen-temen ngarepin pancake yang soft dan fluffy tapi ini padet banget. Kayak dorayaki versi besar gitu dan jadi bikin seret gitu. Mac n cheese nya oke sih kerasa garlic dan cheese nya ga bikin enek. Terus bumbunya pas dan ada potongan smoked beef yang cukup banyak juga.
Untuk makanan aku kasih bintang 3/5. Dan untuk minuman yang aku pesen itu unik banget dia citrusy aroma awalnya tuh terus manis dan yang dominannya rasa blackcurrant nya. Dia kan pake dried jeruk gitu di atasnya makanya ada aroma jeruk jeruk. Enak sih tapi lama lama kemanisan untuk aku. Tapi sumpah tampilannya fancy banget gitu

Menu yang dipesan: hendrixโ€™s song, Japanese Pancake, french toast, Mac n Cheese

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Asasiani Senny

94 Review

Level 8

Kopi

3.6  

coffee shop hits

Coffee Smith ini hits banget di Jakarta dan sekarang ada di Bandung tepatnya di jalan Kamuning. Tempatnya cukup luas, comfy, ada indoor dan outdoor. Disini aku memesan Mac and cheese, French toast, Japanese fluffy pancake. Untuk minumnya aku pesen americano ice karena lagi gak mau minum yang manis-manis.

1. Mac and cheese
Porsinya lumayan banyak. Rasanya keju bangeeeet omaygaaaat enak enak enak. Terus dilapisan atasnya ada kayak crunchy gitu enak deh.

2. French toast
French toast nya lumayan crunchy tapi moist juga. Dikasih ice cream dan saus coklat jadi pas rasanya. Terus ada caramelized banana nya gitu enaaaak

3. Japanese fluffy pancake
Di menu nya sih fluffy, tapi pas dateng gak fluffy sama sekali adonan pancake nya padat banget dan tebal. Tapi jadi balance rasanya karena ada se-scoop ice cream diatas nya. So so lah rasanya.

4. Americano ice
Disajikan di gelas kecil gitu. Ini enak sih, espresso nya gak terlalu asam. Me gusta.


Tempatnya asik sih tapi pas aku kesana crowded banget hehe. Untuk range harganya dari makanan dan minuman yaitu 20k-33k.



p.s : terima kasih untuk Ayu yang sudah mengadakan gathering pergikuliner ini. Semoga kedepannya ada gathering lagi ya hehe. Sukses selalu buat pergikuliner!

Menu yang dipesan: Mac and Cheese, french toast, Japanese Fluffy Pancake, americano ice

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Silvia Dwiyanti

75 Review

Level 8

Kopi

3.8  

Coffe timeโ˜•๏ธ

tujuan terakhir di gathering pergi kuliner kemarin, ngopi ditampat yang hits di jakarta ini ada di bandung jugaa...๐Ÿ™Œ๐Ÿป
tempatnya ada indoor dan outdoor. indoor nya cukup luas, enak bgt tempatnya pw sekali buat nugas, nongkrong.. ac nya enak dingin adem, kalo outdoor nya luas jugaya, banyak tanaman jadi kerasanya adem juga..

๐ŸƒMatcha Latte
ini matcha terbaik yg pernah aku coba, pekat bgt kentel bgt matcha nya, tapi ga pahit. pas deh menurut aku ini enak bgt jd diminum terus๐Ÿ˜ญ

๐Ÿง€ Mac n Cheese
porsinya cukup besar yaa, creamy bgt, keju bgt enak deh ini ga eneg tapi. ngenyangin bgt porsinya..

๐Ÿž๐Ÿ“ French Toast
ini dessert terenak menurutku, cuma toastnya agak kurang crispy, tapi ini enak dikasih ice cream sama saus coklatnya, dan di serve sama potongan strawberry.. rasanya enak!!

๐Ÿฅž Caramel Japannese Pancake
pancake nya besar ya ditumpuk 2pcs, agak terlalu eneg dirasa, pancake nya ga fluffy.. rasanya yaaa biasa aja.. saus caramel nya kurang

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Iin Puspasari

90 Review

Level 8

Dessert

3.4  

Ramee bangeet โ˜•

Pas kesini penuuh bangeet..
Emang lagi hits sih coffee shop nya..
Tempatnya emang enak buat kongkow bareng temen banyakan

Ada 2 ruangan, ada indoor yg deket open bar & outdoor..

Menunya lumayan variatif dari Coffee, Non Coffee, Sweets, Main course (Western, Japanese, masakan Indonesia) dll..

Karena paginya udah ngopi..
Saya coba Tropical Thunder V2 ๐Ÿน
ini beneran segeeer.. isinya mix jus Nanas, sedikit rasa sirup Anggur & Soda..pokoknya ngeblend semua..ada garnish Sunkist nya juga..bisa dicemplungin ke minuman biar tambah segerr

Karena penasaran ada Premium Tea nya..
Saya coba juga Iced Mango Mint ๐Ÿต
Sebenernya saya pengen yg Hot Mango Mint, tapi pas nanya kata mbaknya recommended yang Iced, ya udah coba aj..
Lumayan enak sih, wangii, manggo mint nya berasa.. tapi kayaknya lebih enak yg Hot deh.. biar uap wangi tehnya bisa kita hirup gitu..kayaknya lebih nikmat
Oiya, sebelum order Premium Tea..kita bisa coba cium dulu wangi teanya dari kotak tea di bar
Sayangnya sempet kejadian juga salah serve Hot Mango Mint..mungkin karena pengunjung lagi penuuh..untung pelayannya cepet

Untuk makanan lainnya cuma icip dikit aj (soalnya makannya banyakan dan perut ini udah rada kenyang )

Mac n Cheese nya enak cheesy.. ada garlic crumb nya juga, jadi makin enakk..n lumayan banyak porsinya kalo untuk sendiri..๐Ÿ๐Ÿง€

French Toast ๐Ÿฅช
Rasanya lumayan enak juga..tapi rotinya kurang garing gitu..enaknya kebantu sama coklat n ice creamnya aj sih

Caramel Japanese Pancake ๐Ÿฅž
Pancake nya ada 2 tumpuk n Tebeel gituuu..kurang balance sih karena saus Caramel nya terlalu sedikit (gak diguyur gitu)..jadi Caramelnya gak berasa kalo dimakan sama pancake nya yang Tebeel..tapi pasti porsinya bikin kenyangg

Oiya.. Coffee Smith itu singkatan dari Shoot Me In The Head

Menu yang dipesan: Tropical Thunder V2, Mango Mint iced, Mac n Cheese, french toast, Caramel Japanese Pancake

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hokahemattiga

177 Review

Level 10

Kopi Dessert Bubble Tea

3.6  

Sareukseuk

Pas datang parkiran penuh terus pas masuk teh depan pintunya bar di tengah ruangan jadi asa sareukseuk. Nyobain yin yang pengen tau rasa di sini gimana. Biasa kan di tempat lain mah charcoal latte teh ya charcoal weh pake susu nah ini mah pake espresso juga. Enak lekoh pisan terus si espressonya juga santun pisan rasanya light di awal di akhirnya enak. Mac n cheesenua juara pisan porsinya juga gede.

Menu yang dipesan: yin yang

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @qluvfood

398 Review

Level 12

Steak Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Hello, Sunshine!

Mencoba coffee shop yang sudah terkenal lebih dulu di Jakarta dan akhirnya buka di Bandung, di Kamuning. Dari luar emang engga begitu ngeh kalau ada smith karena bagian luarnya cuma parkiran. Tempatnya sebrang primarasa persis ya!

Di sini kami pesan beberap makanan&minuman mulai dari mac&cheese, toast, japanesse pancake, dan minumannya baik tea maupun coffee. Bagiku semua di sini enakk kecuali japanesse pancakenya yang kukira bakal fluffy tapi ternyata justru tebal bgtt kayak dorayaki :( kopiku sendiri yang signature, hello sunshine. Ini emang ingredients nya kompleks parah sih, banyak gituu, tapi hasil akhirnya endingnya enak bgtt aku suka!

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alank Fattah

17 Review

Level 4

No Badge

2.8  

Akhirnya Nyobain Signature Drink

Pagi-pagi sengaja dateng kesini supaya kebagian signature nya. First time nyobain Jonny Be Goude dan Hello Sunshine, keduanya enak dan punya ciri khas serta waktu sendiri untuk minum itu. Hello Sunshine sesuai namanya enak buat diminum pas pagi karena rasanya fruity banget dengan dominan apel. Jonny lebih enak buat menutup hari di waktu malam karena rasa rempah, kopi dan fla nya balance banget menuju bitter sih he he. Belum puas, akhirnya pesen lagi dong Twice and Shout dan Coffee Sour, Twice and Shout enak buat sore hari sih karena rasa jeruk dan anggur (kayaknya) kerasa banget bikin seger dan Coffee Sour kurang untuk dipuja sih. Batch kedua mesen ini ga se WAW yg pertama. Tapi, kerasa banget kalau experience minumannya mahal.

Buat makanan sih ga sebegitu enak, wajar soalnya lebih menonjol di kopi atau beverage. Gua sih mesen Kroket Balado, Lidah Baked Rice dan Creamy Teriyaki. Semuanya sih biasa aja, lidahnya terlalu susah dipotong dan dikunyah, kroketnya kebanyakan nasi, Teriyakinya terlalu asem

Menu yang dipesan: Hello Sunshine, Kroket Balado, Coffee Sour, Twice and Shout, Lidah Baked Rice, Jonny Be Goude, Creamy Teriyaki

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat