Congo  [ Barat ]
3.87 11 review

Congo

[ Barat ]
3.87 11 review
Rasa
4.1
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.4
Kebersihan
4.2

Jl. Rancakendal Luhur No. 8, Dago Atas, Bandung

Buka - Senin (07:00 - 23:00) 022 2531065

022 2531065

Buka Senin - Jumat (07:00 - 23:00), Sabtu (07:00 - 24:00), Minggu (07:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Congo [ Dago Atas ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1554975915
    https://assets-pergikuliner.com/zcKoAgZwdJsbvMPZaj_w5v650iU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1352142/picture-1554975915.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cjEzwbnhX_2YVrFVeLFl5fR1_MI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1352142/picture-1554975915.JPG 2x
    385290
  • Picture 1554975916
    https://assets-pergikuliner.com/WfJKLOE_JGA4OFWuTpuAszZX4Os=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1352143/picture-1554975916.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dmmE7igmVRuByylNXJmiyVX3zZg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1352143/picture-1554975916.JPG 2x
    385290
  • Picture 1554975917
    https://assets-pergikuliner.com/ARGMQ8UY6nqRHKAydqMsb7HErco=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1352144/picture-1554975917.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_6UCE6b30i2CB-47hBCTCG4cVUw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1352144/picture-1554975917.JPG 2x
    385290
  • Picture 1554975919
    https://assets-pergikuliner.com/mKzTHDzKl74WEhuECwF1JlnboZg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1352145/picture-1554975919.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/C5C9WJhkf6bfEWjNSqbyzjUgl3Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1352145/picture-1554975919.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Congo

Foto Profil Fadhlur Rohman

687 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Good Steakhouse with Good North Dago’s View

Restoran ini benar-benar cocok untuk mereka yang ingin menyantap makanan sambil mencari ketenangan dari hiruk-pikuk kota. Restoran nya terbuka sehingga pengunjung dapat menikmati udara segar, cuaca sejuk, serta angin sepoi-sepoi khas Dago Atas. View nya juga tidak kalah memukau, dominasi warna hijau alami lumayan efektif dijadikan sebagai stress-reliever.

- Reddling Steak
Menu ini berupa sirloin steak yang disajikan bersama saus mushroom, sunny side-up, potato wedges, dan mixed vegetables. Saya memesan sirloin steak dengan kematangan medium well dan it was perfectly cooked. Steak nya juicy, lumayan empuk, dan well seasoned. Saus mushroomnya juga cukup OK, saus nya kental dan citarasa jamurnya lumayan kuat. Side dishes nya juga tidak mengecewakan, kecuali potato wedgesnya yang kurang renyah dan terlalu berminyak berminyak.

- Beverage
Di restoran steakhouse ini tersedia aneka minuman mulai dari yang rasa nya ringan menyegarkan hingga minuman dengan citarasa yang cukup bold. Tersedia juga beberapa alcoholic beverages yang sayangnya pilihannya tidak begitu banyak.

Menu yang dipesan: Reddling Steak

Tanggal kunjungan: 10 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Grace

16 Review

Level 3

No Badge

3.6  

lumayan sih!

Dari segi tempat dan suasana, ini oke banget sih buat nongkrong dan ngobrol2 tapi ya sebanding aja sama uang yang harus dikeluarin. Menurutku, disini harganya agak pricey sih, tapi rasa makanannya lumayan kok.
Untuk Fish & Chips, pasti ga nyangka dengan harga +-50rb dapet ikannya cuma sebesar cakue :") rasanya biasa aja menurutku
Untuk Chicken Steak, porsinya lumayan besar sih terus pake saus mushroom enakkk! Dikasih french fries dan sauted vegetable juga
Fettucine Carbonarra nya juga enak! Porsinya gede juga. Rasa creamy nya pas ga bikin enek
Vanilla Milkshake nya ya biasa aja sih kaya milkshake biasa 😅

Menu yang dipesan: Fish & Chips, Chicken Steak, Fettucine Carbonarra, Vanilla Milkshake

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil nesyaadenisaa

135 Review

Level 9

Kopi

3.6  

Ngopi cantik di tempat asik

Kenapa asik yaa karna tempatnya cozzy bgt dengan suasana nya juga.. Karna kpengen ngopi dan disini ada , yaudah seperti biasa pesen cappucino nya.. Milk ny kerasa juga kopi nya lumayanlah.. Walo bukan coffee shop tp dsni ad bbrpa pilihan kopi .. Worth it lah dgn tmpt jga rasa nya

Menu yang dipesan: hot cappucino

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desy Mustika

768 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Mbak Kasirnya Kenapa?

Yap, aku disini mau ngulas ke bagian servicenya. Eh, mbak kasir bagian service juga bukan sih? Gpp lah, curhatin dikit. Jadi, pas bayar itu aku sempat nanya beberapa hal ke Mbak kasirnya tentang resto, yg ditanyain juga bukan hal sulit kaya Geometri, Algoritma dll sih, cuma ingin tau aja kalo di Congo ini ada ruang meetingnya apa ngga? Kalau mau reservasi bisa ngga? Tutup jam berapa Congo ini? Itu doang sih, ngga nanyain Flat Earth kok, ngga. Tapi si Mbak kasir ini akhirnya bilang "Tanya sama service aja Ibuuu..", nadanya nahan kesel gitu. Emaap saya salah tanya-tanya, mungkin Mbaknya ini lagi ngitung uang 40juta manual, makanya ngga bisa diganggu. Atau mungkin kasir disana ngerangkap kerjaan jadi GM makanya sibuk.. Ya maap sih Mbak, maap. Jujur sih, kapok kesini lagi? Iya pasti, padahal waiter mereka oke punya, maksudnya sopan & well groom banget. Tapi yaa, ke kafe yg lain aja deh :p

Kalo bahas dari segi produk, mereka oke banget kok disamping harganya yg memang agak lumayan. Aku pesan Zupa Soup & Lemon Grass Tea.. Zupa soupnya enak, cream soupnya enak juga dengan potongan daging ayam & diatasnya ditutup crispy pastry yg renyah. Untuk lemon grass tea, iya sereh iyaa.. Teh serehnya sih biasa aja, teh tawar dikasih potongan batang sereh, seharga 24k ehehhehehe. Udah segitu aja, tempatnya enak & adem banyak pohon-pohon gitu pemandangannya berasa kaya di Jumanji..

Menu yang dipesan: Zupa Soup, Lemon Grass Tea

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Zena

23 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Restoran yang Classy banget

Kenapa classy? Classynya dalam hal design dan harga hahaha

Emang harganya agak mahal, kayak lemon grass tea yang sebenernya es teh tawar itu jadi 20an ribu. Mungkin karena beda bahasa kali ya.
Sebelum aku bahas makanan dan minumannya. Aku bakal bahas tentang tempat dan servicenya. Nah di congo tuh banyak spot foto yang bagus, apalagi kalo uda malem. Walaupun kalo uda malem tuh lampu didaerah tempat duduknya jadi remang remang gitu. Viewnya juga bagus kalo masih sore. Tapi servicenya agak dipertanyakan. Waitersnya sih sopan dan profesional. Tapi kasir ceweknya duh kurang sopan. Kayak uda ga sabar mau beres shift gitu haha Ditanyain tentang hal-hal yang bersangkutan sama restoran jawabnya kayak yang nahan kesel. Warning! Jangan ngomong ama kasir ceweknya ya hahaha
Sekarang makanan dan minumannya. Dari sekian banyak foto foto bikin ngiler yang aku ambil, cuma 2 yang beneran aku rasain:
>>Girl's Bestfriend: Namanya cocok banget! Keliatannya kecil, tapi sebenernya bikin kenyang loh. Jadi lapisan atasnya tuh ice cream vanilla yang agak lumer dibalurin susu cokelat. Nah dibawah ice cream yang agak lumer ini, ada cake yang kayak brownies, tapi ga sepadat brownies. Cakenya tuh lembut dan ada chocolate fillingnya. Long live chocolate banget lah!
>> Brazillian Ice Coffee: Inti minumannya tuh cokelat dan espresso. Tapi menurut aku rasa espressonya lebih dominan dari cokelatnya.

Menu yang dipesan: Girl's Bestfriend, Brazillian Ice Coffee

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jihan Rahayu Putri

714 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Hampir Sempurna

Ini tempat tuh gede bangeeet sampe2 dibagi dua area gitu, ada yg di sebelah kiri dan kanan, ada outdoor dan indoor, saya pilih yg indoor aja yg ada sofa nya biar lebih nyaman aja. Tempatnya emg terlihat fancy dan classy, mas2 waiter nya rapih sekali dan semua suaranya nge bass (mungkin salah satu syarat kerja disini), musik yg diputarkan pun ga kalah classy, bikin betah jd nya apalagi kalo masih sore viewnya juga kece.

Kali ini cobain pesen hot wings, smoked beef sandwich dan strawberry sensation. Untuk hot wings, chicken wings nya ini dibikin crunchy dan porsinya cukup banyak udh gt besar2 juga wingsnya rasanya oke bumbunya cukup meresap lalu ada smoked beef sandwich, ini rotinya pake roti gandum ukuran nya cukup besar jd bikin cepet kenyang, rasanya oke juga naaah strawberry sensation ini minuman yg terdiri dari orange dan strawberry juice dikasih whipe cream dan ice cream strawberry, ga nyangka rasanya oke banget, seger, ternyata perpaduan orange dan strawberry tuh oke yaaaa.

Sayangnyaaaa makanan dan tempat yg kece serta pelayanan yg oke agak ternodai oleh mba2 kasir yg tidak melayani dengan sepenuh hati, mbak nya jutek mungkin lg PMS haha.

Menu yang dipesan: Smoked beef sandwich, Hot Wings, Strawberry Sensation

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tristo

298 Review

Level 12

Steak Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert

3.8  

Penutup week end

Masih edisi diajakin obos makan makan, jadi kita menutup week end dengan makan dimari, tempatnya enakeun buat dipake ngedate elegan, karena tempatnya elegan dan mas mas waiternya elegan, si aku doang yang ga elegan...

berhubung beberapa menit yg lalu udah makan, si aku mesen amazing grape sama hot wings🍇🍗

Niat awalnya sih nyemil doang, pas udah nyampe hot wingsnya lumayan banyak😂

Hot wings itu isinya wings 3 pasang, sama kentang yg ga kalah besar... ini enak pake banget👌 cuman sayang saos sambelnya menurut si aku kurang gigit, coba ada sambel matah, enak kayanya😂😂😂

Amazing grape juga ga mau kalah, jadi ini bawahnya (kayaknya ya) sirup marjan, susu, whip cream dan ice cream, tp somehow tidak terlalu giung, jd pas deh.. Betewe karena si aku minumnya dikocok, entah kemana itu cherrynya menghilang begitu saja 🤔

Jadi, menutup week end dimari rasanya maknyus 👌

Menu yang dipesan: Hot Wings, Amazing grape

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Iyan Setiawan

5 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Restoran yg adem..

Restoran ini berada di daerah ranca kendal,  dago atas,  pergi kesana hari jumat malam sekitar pukul 19.20 dan kebetulan sepi banget,  pukul 19.30 dimulai live music dan semakin malam semakin ramai tempat ini..  Tempat yg dingin,  cozy n relax karnena makan sambil mendengarkan lagu

Menu yang dipesan: Sirloin steak with mashed potatoes

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Annisa Putri Nur Bahri

132 Review

Level 10

Kopi Pasta

4.0  

Dinner with a View at Congo Cafe & Gallery

Hari Sabtu malam minggu lalu saya ke Bandung dan seperti biasanya saya ingin mencoba cafe cafe di sekitar Dago Pakar. Saya mulai search-search dan ketemu lah Congo Cafe & Gallery ini sebagai pilihan saya. Bandung saat itu sedang gerimis namun tak mengurungkan niat saya untuk mencoba cafe ini. Cafe ini terletak di daerah Dago Pakar dan merupakan cafe dengan tempat yang cukup luas. Parkirannya juga luas banget gak heran karna emang congo cafe terdiri dari 3 lantai dan kemudian di tempat terpisah juga terdapat 1 lantai dengan area bermain anak. Karena saya gak dapet tempat di gedung yang berlantai tiga, akhirnya saya duduk di tempat yang ada mainan anak namun masih terlihat viewnya meskipun agak tertutup pohon pohon yang rindang disekitar Congo tersebut. Yang saya sukai di tempat ini juga yaitu adalah nuansa kayu yang mendominasi serta lampu lampu kuning yang bikin tempat ini terkesan nyaman. Selain itu juga terdapat live music yang memainkan lagu-lagu lama yang saya suka banget! 

Saya memesan T Bone Steak (92k) rasanya lumayan banget untuk harga segini, porsinya cukup besar, tumis sayurannya juga pas dimasaknya, dan bumbunya lumayan aja sih layaknyabumbu bbq biasa di tempat lain. Cream Soup (28k) rasa susunya berasa banget saya suka, ayamnya juga banyak, namun disajikannya udah gak terlalu panas :( Untuk cream soupnya ada pilihan mushroom dan chicken. Hot Tea saya lupa harganya berapa, rasanya layaknya teh teh ditempat lain lah ya. 

Untuk servisnya saya rasa cukup memuaskan dan di cafe ini tidak ada service chargenya, hanya kena PPn 10%. Worth to try!

Menu yang dipesan: Cream Soup, T Bone Steak

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rahmi Febriani

119 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.2  

Cozy place to hang

Yap sudah lama banget mampir ke Congo ini..

Congo termasuk salah 1 cafe dengan harga yang tidak terlalu mahal diantara sekian banyak cafe yang ada di dago pakar..

Tempatnya luas banget dan ada beberapa bagian gitu.

Kami saat itu ramai2 sekitar 10 orang dan memilih duduk di sofa sectionnya..

Cozy banget ditambah udara dago pakar yg cukup dingin bikin betah duduk lama2.

Tanggal kunjungan: 08 Agustus 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat