Cremelin  [ Kafe ]
4.22 13 review

Cremelin

[ Kafe ]
4.22 13 review
Rasa
4.5
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Jl. Abdul Rivai No. 3A, Cihampelas, Bandung

Hari Senin Tutup 082119977111

082119977111

Hari Senin Tutup Selasa - Minggu (10:00 - 19:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Cremelin [ Cihampelas ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Hari Senin Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Kapasitas: 40 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1581507921
    https://assets-pergikuliner.com/ps7pkqxW8EbOHQJ51r_Dns-T_Gg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1842670/picture-1581507921.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2ThZ4jEACBJBT3oNLK1kW7v3_3Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1842670/picture-1581507921.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581507921
    https://assets-pergikuliner.com/5Lcw8IUAMX2K7HMb3zyogSljjoc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1842671/picture-1581507921.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BGjoa5RhQrDUn9NlaMH7fPNcoes=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1842671/picture-1581507921.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581507922
    https://assets-pergikuliner.com/nQR0noFwVfYO4IBqJYDiG2Li4L4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1842672/picture-1581507922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FCfsauRZc0ZFHavQqw1uamfaR8s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1842672/picture-1581507922.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581507922
    https://assets-pergikuliner.com/CabNUHQk7i2wtpFdfil2ro44k6I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1842673/picture-1581507922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eQK5Oi61bIXsnS0wBpe-D14Be0E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1842673/picture-1581507922.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643169962
    https://assets-pergikuliner.com/cvf64a0KDtQcHs3Lts8aeSCgjNQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413958/picture-1643169962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ag8WzlWkv4NuejZz7ZuWZJtK6sw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413958/picture-1643169962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663837016
    https://assets-pergikuliner.com/KfBc3yRi1uM4Lo5tAv10KCsbnKo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2641835/picture-1663837016.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/er_fWUnH9D1y26nt3q_IIerPSwg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2641835/picture-1663837016.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643103493
    https://assets-pergikuliner.com/C0X3VvDJ96u04A4wvzRxsk3_PW4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413428/picture-1643103493.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tsUEMujDx1gxi79ivVDthqM_nQ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413428/picture-1643103493.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Cremelin

Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2669 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Jepang versi lokal

Salah satu tempat yang sering koko rekomendasikan jadi tempat wfc atau meet up nih soalnya vibesnya tenang gitu jadi ya nyaman buat ngobrol santai atau berpikir ke kerjaan. Buat menunya emang ga terlalu banyak dan lebih ke perdessert & pastryan. Tapi enak-enak! Semuanya homemade gitu bukan titipan. Minumannya juga lucu-lucu. Koko order peanut croissant sama teh gitu. Tehnya penyajiannya pake kayak vas bunga; unyu sih tapi megangnya harus dua tangan cuy. Croissantnya enak flaky buttery and nutty at the same time.

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





3.8  

Dessertnya Enak & Unik

Udah beberapa kali datang kesini, tapi ga kebagian seat jadi ga jadi. Akhirnya kesampean juga dan lagi relatif sepi.

Tempat parkir bisa di depan outletnya tapi tdk terlalu besar, hanya muat beberapa mobil saja dan parkir motor di unit sebelah2nya bisa.

Areanya ga besar, hanya ada beberapa meja, ada satu meja dengan kapasitas besar, sisanya kapasitas 2 orang, 4 orang atau malah model bar seating nyamping & satu meja duduk dengan alas bantal di lantai.

Menunya ada snack, makanan berat & dessert. Tapi yang terkenal dessert & beveragenya, karena unik2 rasanya.

My order:
* Space
Asem seger, lemonnya berasa, wangi lemongrassnya juga dapet.

* Serenity
Espresso campur hibiscus yg keluar, manisnya pas ada hint bitter & rose.

* Gianduja
Choco mousenya manisnya pas. Irish cream panacottanya lembut,

* Vega
Mousse hojichanya strong & enjoyable. Rasa rum raisin pannacotanya juga stand out, ada potongan raisinnya.

Servicenya cukup cepat karena cakesnya udah ready di display, minumannya pun datang ga terlalu lama. Staffnya cukup friendly.

Menu yang dipesan: gianduja, serenity, Space, Vega

Tanggal kunjungan: 26 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ella wang

89 Review

Level 8

Dessert

3.6  

Small space tapi makanannya juara dan bervariasi!

Hari ini ke Cremelin dan first impressionnya:
bingung mau masuk ke kasir lewat mana HAHAHA πŸ₯²

jadi konsepnya kayak Japanese food place gituu, ada makanan berat dan makanan ringan sampe banyak pilihan kopi juga. makanannya ada pilihan non-halal juga :)

Hari ini aku pesen Crispy Belly Benedict (pork) dan let me tell you bener2 pork bellynya juicy!!! karena pork belly jd kan berminyak dan berlemak tentunya, jujur agak eneg kalo makan kebanyakan (dikasihnya generous BGT). terus juga ada kentang kyk hash brown gitu kecil2 dikasi, ada potongan cabainya juga, dan ada roti gituuu. rotinya jujur agak keras mungkin krn udh agak lama gt ya…

Ambience juga ok TAPIIII sayangnya limited space jd kalo nongki di sini agak kurengggg :(

Overall ini recommended bgt karena cantik tempatnya, every spot is aesthetically pleasing!

Tapi kurang di pelayanan karena pas sampe tuh kt bener2 hrs inisiatif gt duduk sendiri dan pesen sendiri hehehe mungkin krn ini resto bisnis keluarga kali ya … jadi td pas dtg juga kyk banyak family members gt yg makan dan kita berasa kyk tamu HEHEHEHE

Menu yang dipesan: Crispy Belly Benedict (Pork)

Tanggal kunjungan: 22 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil coffee the explorer

10 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Japan Style Coffee Shop & Patisserie

Wishlist yang akhirnya kesampean waktu ke Bandung~
letaknya di pusat kota Bandung aksesnya cukup mudah kesini karena ada dipinggir jalan raya juga cuman mungkin parkir mobil terbatas ya.
style interiornya memang bernuansa Jepang, area duduknya hanya ada indoor dan tidak terlalu luas. tapi tetap aesthetic disni~
kalau kesini kalian bisa cobain patisserie mereka ada berbagai macam cake yang menggiurkan

Menu yang dipesan: Communion &amp; Choux

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil N.A.

938 Review

Level 17

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Great Place for Dessert

Kafe ini berada di sekitaran Cihampelas Bawah, tepatnya di sisi barat bunderan Cihampelas Bawah.Β Tempatnya tidak besar, tempat duduknya juga terbatas, namun desain interiornya sangat tematik dengan nuansa yang ke Jepang-Jepangan yang dieksekusi dengan sangat rapi. Di Kafe ini bahkan tersedia area duduk yang berupa lesehan khas Jepang. Tidak hanya tematik, tempatnya juga sangat nyaman. Tempatnya sangat sejuk dan cukup tenang. Selain itu pelayannya juga cukup impressive.

Dessert
- Irish Cake

Selain memiliki bentuk yang cantik, cake nya juga memilii citarasa yang sangat nikmat. Cake ini memiliki bagian luar yang crunchy sedangkan bagian dalamnya sangat lembut. Base cake-nya menggunakan irish coffee yang mengandung alkohol. Citarasa dan aroma alkoholnya tidak strong,, namun masih bisa di-notice, masih sangat balance dengan rasa kopinya. Saya benar-benar suka
- Dry Gin CanelΓ©
Pastry dari Perancis ini mungkin lebih cocok untuk snacking atau pendamping minuman seperti kopi mengingat ukurannya yang kecil. Teksturnya cenderung dense dan solid. Citarasanya juga lumayan nikmat.Β 

Menu yang dipesan: Irish Cake, Dry Gin Canele

Tanggal kunjungan: 09 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Frisma FN

16 Review

Level 3

No Badge

5.0  

Hidden gem yang gemoyπŸ‘€

Pertama kali kesini, amat membuat jatuh cinta. Karena suasana, interior, penataannya dan menu-menunya. Definisi ketenangan di tengah hiruk pikuk kota Bandung. Aku pesen green peach tea (22k) ini banyak banget sekitar 400ml dan enak diminum sambil nugas atau ngobrol santai juga butter croissant (15k apa 20k gitu lupaaa) rasanya juga gak kalah enak wkwk gatau apa emang aku pecinta croissant jadi enak enak aja ya. Banyak kue kue jugaaa, dan cantik cantik, pelayanannya ramah banget. Kebersihannya sangat amat baik. Bener bener cafe yang bikin jatuh cinta.

Menu yang dipesan: Green Peach Tea, Butter Croissant

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Makan Samacici

375 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.6  

Cremelin

Nikmatin sorenya di malam minggu dgn sebuah cake lucu dari @cremelin_id . Yg membuat menarik dari cake ini karna warna kuningnya yg bersinar banget.
.
.
Kue nya namanya 🍰La Manssion, rasanya seger ada sensasi rasa asemnya (mango & passion fruit). Rasanya unik banget. Tempatnya kece ala2 Japan gtu, dan tempat nya nyaman banget. Cocok banget buat duduk2 santai nikmatin tea time.
.
.
🍰 : @cremelin_id
πŸ“ : Jln. Abdul Rivai 3A, Bandung 40171
.
.
#teatime #saturday #homeroastedcoffee #homemadepastry #comfortfood #boulangerie #entremet #entremetcake #entremetspatissier #lamanssion #lamanssioncake #mango #passionfruit #cakemango #cakepassionfruit #caffeebandung #kulinerbandung #makansamacici #jalanjalansamacici #ngidersamacici

Menu yang dipesan: La Manssion

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil a bogus foodie

343 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.4  

enak dan nyaman

dari dulu penasaran pengen nyoba katanya cakenya enak-enak, tapi beberapa waktu yang lalu pas mo ke sini eh lagi renovasi terus pas tau udah selesai renovasi langsung ke sini deh.
Pas masuk aku awed banget sama konsep tempatnya yang jejepangan karena rapih dan nyaman dan lucu pokoknya. Sampe bodo harus duduk di mana hahaha.
Dan aku kira awalnya ini cuma tempat dessert gitu tapi ternyata menu makanan beratnya juga banyak. Aku pesan benne beef karena kegoda sama ontama nya. Terus ya makanan di sini tuh foto di menu sama makanan yang disajikan tuh sama bangetΒ Grilled beefnya enak, sesame saucenya cenderung manis enak jadi manis gurih gitu ya ampun. Chive nya banyak tapi balance loh apalagi kalo makannya diaduk semua enak banget teksturnya dapet creamy nya dari ontama, kriuk dari fresh chives nya, terus dagingnya juga enakkkkkkΒ bikin pengen lagi deh pokoknya. Porsinya ga besar tapi cukup, mungkin mereka sengaja supaya orang ada kesempatan buat nyoba dessertnya.

Pilihanku jatuh ke gianduja, dia ada rhumnya, terus hazelnut, terus ada crumble terus moussenya lembut enak pokoknya aku bener-bener ga bisa ngungkapin dengan kata-kata deh kalian pokoknya harus coba dia tuh kayak too good to be aja tapi ya emang enak hahahaha

Minumannya itu aku pesen malika karena aku pikir bakal enak abis makan daging. Dia hibiscus tea pake strawberry juice dan ada kayak cream cheesenya. Aku ga terlalu bisa ngerasain hibiscusnya cuma strawberry juice nya dominan. Si cream cheesenya kurang banyak juga padahal enakΒ 

Menu yang dipesan: malika, benne beef, gianduja

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eat Drink Enjoy

327 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Japanese atmosphere here!

Lunch kali ini berkesempatan nyobain menu di Cremelin, kesan pertama pas masuk sih tempatnya unik, kecil untuk ukuran cafe tapi ada spot untuk foto, bahkan ada kimono gitu digantung dekat pintu masuk. Musiknya juga diputar lagu-lagu Jepang.

- Salmon aburi (69k) : Nasi putih yang di atasnya dikasih roasted salmon, buncis tumis, onsen egg dan sehelai bayam goreng. Menurut aku sih enak, salmonnya ga amis dan citarasanya agak manis, mungkin karena ada honey-nya juga. Porsinya ga besar tapi mengenyangkan, buncisnya juga matangnya pas.

- Midori (26k) : Minumannya kurang enak ah, pas pesen matcha ini kebayangnya wangi matcha dan ada citarasa teh, ternyata sama sekali ga kerasa matcha, cuma asem aja karena ada lemon gede. Ada batang lemongrass juga tapi ga ada rasa lemongrass-nya.

- Cake Hazelnut (35k) : Ini aku lupa banget namanya apaan, tapi rasanya luar biasa enyak. Perpaduan teksturnya unik, lembut creamnya, moist biskuit based, rhum dan crispy choco hazelnut itu campur jadi satu tanpa nabrak satu sama lain.

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jihan Rahayu Putri

714 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Cozy Plaze, Yummy Cake

Duuuuh baru kesampean nih nyobain cremelin, ini tempatnya pas di sebrang bank uob. Tempat nya cuma satu lantai aja tp cozy, ada tempat lesehan buat leyeh2 juga soalnya, interiornya pun bikin hangat.

Saya penasaran ingin coba kopi dan cake nya. Pesen ice latte sama mille feuille, sebenernya bingung bgt pas mau pesen cake nya karna menarik semuaaaa tp akhirnya pesen ini aja. Untuk latte nya suka bangeeet, campuran kopi dan freshmilk nya balance sekali, selera saya banget deh pokonya, pait nya kopi masih terasa dominan tp gurih susunya juga terasa, duh enak deh. Naaaah si mille feuille nya puuuun tak kalah enak. Jadi ini tuh rasa vanilla dan ada rumnya tp memang dominan rasa vanilla, rum nya sih dikit banget terasanya. Jd ini tuh puff pastry gitu sih, motong nya sedikit susah tp teksturnya crunchy banegt lalu di dalamnya pun ada cream vanilla nya gitu aduuuh ini enak deeeh harus cobain langsuuuung!

Menu yang dipesan: Mille Feuille, ice latte

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Okt 2023
Apa yang dipesan?