Dapoer Pandan Wangi  [ Indonesia ]
3.8 11 review

Dapoer Pandan Wangi

[ Indonesia ]
3.8 11 review
Rasa
4.3
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.5

Jl. Patuha No. 38, Gatot Subroto, Bandung

Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 022 7309718, 022 7305786

022 7309718, 022 7305786

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Dapoer Pandan Wangi [ Gatot Subroto ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1483521672
    https://assets-pergikuliner.com/Ji4gkS-zKe-qliPNyd6wjbIPIMg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/425349/picture-1483521672.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7_5u6eKTpsAihZtI-FN4mJA_o_Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/425349/picture-1483521672.jpg 2x
    385290
  • Picture 1483521673
    https://assets-pergikuliner.com/ri3yFiypDgSjcE0shXzZTQ9yLOA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/425350/picture-1483521673.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ms4m2z9eX9n_KtHWXg_aq_ahM7I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/425350/picture-1483521673.jpg 2x
    385290
  • Picture 1483521673
    https://assets-pergikuliner.com/sU25MWJ51oSz2Ce0GcWo-sShM8A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/425351/picture-1483521673.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jilZp-GNgnMh7GjaJQvxIAVrrTM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/425351/picture-1483521673.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518176678
    https://assets-pergikuliner.com/SfG8tLSC6h10gjUsHhebSLXFTig=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/822566/picture-1518176678.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n-PbGv23OzRdW9DM0dwaS-SB6g4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/822566/picture-1518176678.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571646446
    https://assets-pergikuliner.com/gbZfL4NAVfqKY6OKeNzjo_5U0_E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1644630/picture-1571646446.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hgCLljY9jhlC0j0fFNHB4yXoPxM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1644630/picture-1571646446.jpg 2x
    385290
  • Picture 1465104748
    https://assets-pergikuliner.com/N8vHFOrYs540KcyDPW5c_GTRVIs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/243485/picture-1465104748.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5EJyORCQbgwk4hfDjBUSJTtmLgk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/243485/picture-1465104748.jpg 2x
    385290
  • Picture 1465104616
    https://assets-pergikuliner.com/spIwKink-aUaA6-cDlglrurRGWU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/243486/picture-1465104616.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yd9j_8eD5p3WAnKw2E78MvKEBMc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/243486/picture-1465104616.jpg 2x
    385290
  • Picture 1465104749
    https://assets-pergikuliner.com/Y9vxm2w8SkaGpBVpf7434ugULbE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/243489/picture-1465104749.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pqKwEOmuCo0MuxcnhsRDwXpnIhc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/243489/picture-1465104749.jpg 2x
    385290
  • Picture 1465104761
    https://assets-pergikuliner.com/TEZJmH_oaEPTV1j1ZSj7_71jV90=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/243491/picture-1465104761.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V21-dhpuI_GTGCa0Rl7XO9y7bqw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/243491/picture-1465104761.jpg 2x
    385290
  • Picture 1467434861
    https://assets-pergikuliner.com/jCIDsNSGyN1FwIB2IYsDZofHaSE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/281135/picture-1467434861.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v36bFPUVE-xfhzvCZoujZ4e9CRY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/281135/picture-1467434861.jpg 2x
    385290
  • Picture 1467434864
    https://assets-pergikuliner.com/xEW0xWZJNPuXSl8yKzPkRw1nPFw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/281136/picture-1467434864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/81U6iErcX9xZzeoXYHWHk-HZ4uc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/281136/picture-1467434864.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Dapoer Pandan Wangi

Foto Profil Hani Syafa'ah

Alfa 2019

258 Review

Level 12

Ramen Kopi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Spacious & Family-Friendly

This is My Mom's favorite restaurant other than Pizza Hut hehehe. The place is really big--you can have events like birthday or engagement party here--serving tasty Sundanese Dining despite not all 100% authentic.
Our most favorite is the fried giant gourami (also available grilled or spiced), karedok (Sundanese raw salad served with peanut sauce and chips), and Terong Raos (lit: tasty eggplant)
Although we came during the weekend, the place is filled with families, some brings children, to the area; just proof how delightful the foods are to all ages. There are also some 'lesehan' (sitting on the floor carpet instead of chairs) area to experience traditional Sundanese dining with your family.
The service is also friendly and overall great.

Menu yang dipesan: Gurame Goreng, Tumisan Kangkung, Nasi Putih, Nasi Liwet, terong raos, Karedok, Tahu Goreng

Tanggal kunjungan: 05 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tristo

284 Review

Level 12

Steak Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert

4.4  

Pembacaan Lpj

Seminggu sejak kakakku nikah, aku diajak kakakku untuk rapat disini untuk membacakan lpj
Tempatnya cukup ramai, karena kakaku sudah reservasi, aku diarahkan untuk naik ke lantai 2 dan ruangannya pun untuk rapat gitu.
Aku pesen gurame goreng, dan terlalu kering sih kata ku ngegorengnya ๐Ÿ‘€
Yang unexpected parah sih terong raosnya katanya sih emang menu andalan disini
Crunchy diluar tapi lembut didalem, rasanya pun enak parah sih menurutku...
Terus pesen melon jelly, ini literally jelly bukan sirup sih enak banget

Menu yang dipesan: terong raos, Gurame Goreng, Melon Jelly

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nicole Rivkah

58 Review

Level 7

Steak

3.8  

Enak. Harus coba

Makan kmrn malem. Enak si overall kecuali ayam ungkepnya kyk ga ad rasa walau pake sambal.
Ayam gorengnya enak,gurih. Nasi timbel specialnya biasa aja si kyk nasi putih cm lbh wangi dkt. Kangkung n genjer enak sm terong nya. Sayur asem nya buat sy krng berasa.
Sop buntut kecap enak bgt tp kuah nya kurang. Yg buntut goreng sy krng sk krn jd rada keras. Tempenya minyakan tahunya ok. Order banyak bgt krn kt ber 8. Tp ga smua kepoto. Sayang banyak nyamuk. Tp makanan enak , bakal balik lg sih buat mknan tertentu.

Menu yang dipesan: Sop buntut kecap, Nasi Timbel, cah genjer, Cah Kangkung, Ayam Goreng, ayam ungkep, Sayur Asem, terong

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

305 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.4  

sundanese

Kesini karena penasaran, aku coba gurame, jengkolnya. Menurut aku rasanya biasa aja.... kayak restoran pada umumnya. Tapi tempat ini rame banget dan cepet sih pelayanannya. Soal harga standart makanan sunda aja.
Lain kali bakal balik buat makan ayamnya.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 13 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chris Chan

1518 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nyunda heula

Tempat makan sunda favorit keluargaku nih, soalnya tempatnya juga cocok untuk acara kumpul keluarga, gathering, dll. Menu yang ga pernah terlewat itu terong raos dan tumis jambal. Yang terong raos luarnya garing tapi dalamnya empuk banget dan bumbu lapisannya manis gurih karena juga ada potongan2 kecil cumi asinnya. Yang tumis jambal fresh karena pakai cabai hijau, tomat hijau, dan bahkan petain

Menu yang dipesan: terong raos, Tumis Jambal, Tempe Bacem

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fadhlur Rohman

642 Review

Level 14

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Restoran Sunda di daerah Lengkong

Kali ini saya diajak seorang sahabat untuk mencoba Restoran khas Sunda di sekitar Lengkong. Tadi luar, restorannya terlihat cukup fancy, dengan eksterior yang sangat Nyunda. Di bagian dalam, restorannya biasa saja, tidak begitu tematik seperti ekspektasi saya. Terdapat lesehan berbentuk saung-saung, namun terlihat tidak begitu nyaman. Sama sepertu restoran keluarga kebanyakan, tempat nya sangat crowded dan berisik, kurang cocok untuk berlama-lama. Service di tempat ini juga tidak begitu impressive, masih banyak restoran Sunda lain yang lebih OK.
- Paket Nasi Ayam Ungkep (37K)

Menu ini adalah menu yang datangnya paling lama di antara menu lain yang saya dan teman saya pesan. Menu nya terdiri atasย  nasi yang dibungkus menggunakan daun pisang, ayam ungkep, tahu, tempe, perkedel kentang, daun singkong rebus dan sambel. Saya sangat suka nasi yang disajikan dengan daun pisang karena memberikan aroma yang wangi. Ayam nya juga cukup nikmat, bumbu nya meresap dan kematangan nya pas, kalau difikir fikir rasa ayam nya mirip rasa Ayam Pop di Restoran Padang. Perkedel Kentang unik sih menurut saya, bagian dalam nya sangat lembut, bahkan tekstur nya lebih mirip krim, dan bagian luar nya renyah. Sayang nya, sambal nya terlalu asem, kurang cocok untuk lidah saya. Untuk minum, saya memesan Jeruk Peras Panas (18K) yang rasanya biasa saja

Menu yang dipesan: Paket Nasi Ayam Ungkep, Jeruk Peras Panas

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Lupa foto saking enaknya

Follow my instagram @salim.moses
Sebelumnya mohon maaf kalau yang dipost nanti hanya 'sisa' makanan dan menu sama bon supaya valid ne reviewnya โค๏ธโค๏ธ saking kelihatan enak dan memang enak jadi lupa foto ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Dapoer pandan wangi ini must banget kalau ke bandung dan mau rasain suasana lesehan dengan musik khas sunda plus makanan sunda. Harganya nauzubillah murah banget, sampe kaget pas bayar.
Pesen banyak lauk tp yg memorable ya :

1. Ikan gurame bakar Dan Goreng

Dua2nya enak, ga bau amis dan seger banget dan ditambah sambel terasi ah ud kelar idup lu
2. Karedok

Ini juga enak padahal gua ga suka makan sayuran tapi ini bumbu kacangnya juara banget
3. Tumis genjer

Pertama kali makan genjer dan ini dahsyat banget rasanya.
4. Sapi goreng

Juara di hari itu. Salah satu menu yg kudu dicoba di tempat ini

Menu yang dipesan: Ikan Gurame, Karedok, sapi goreng, tumis genjer, Tumis Kangkung, pete bakar

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Food Bantal

39 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Terong paling best!!!

Selamat siang!!!!! Pencinta masakan sunda mana suaranyaa? Yang pingin makan ayam goreng plus terong yang beeeuhhh gaada tandingannya deh mending cobain dateng ke Dapoer Pandan Wangi yang ada di Jalan Patuha no. 38 Bandung. Mimin kalo kesini selalu pesen terongnyaaa kenapa? Karena terongnya terong terenak yang pernah mimin rasakan!!!!! Padahal mimin ga suka terong tapi terong di sini memang bener" beda!!ย  Kalo penasaran mending dateng ajaa

Menu yang dipesan: terong raos, Ayam Goreng

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil irena christie

Alfa 2018

380 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Makanan Sunda enak & murah

Br pertama kali ke sini dpt rekomendasi dr tmn jg..tempatnya trnyt gede jg & super rame..pdhl aku dtg bukan jam mkan siang, skitar jam 3an gtu..parkirannya rame, pas masuk jg waiting list.
Untung ga seberapa lama nunggunya, soalnya ud laper bgt..di sini bs duduk d kursi, bisa jg klo mw lesehan.. Suasananya sih lmyn enak ya dbanding bbrp resto sunda di bandung lainnya..
Aku & tmn2 nyoba bbrp menu:
- terong raos = sbnrny aku ga sk terong tp ktny ini yg paling special dsini jadi dicoba aja..pas dianter trnyt rupanya ga sprt masakan terong yg biasa diliat..ini terongnya digoreng pk tepung trs di atasnya dksh kecap & cabe potong..
Unik bgt..pas dimalam jg crunchy2 gitu..trnyta lmyn enak jg yah terong dimasak begini..
- sayur asem = krn ini sayur asem sunda jd rasanya agak kemanis2an. Tp enak jg koq..cm isinya sedikit, kebanyakan labunya doank
- ayam bakar = ayam bakarnya enak..bumbunya pas, ga terlalu manis & meresap jg ke ayamnya..
- ikan gurame bakar = ini jg enak.. Suka sama ikan gurame bakarnya..ikannya jg lmyn besar satu porsinya..
Overall, suka makanan di sni..dr bbrp resto sunda yg prnh aku mkan di bandung, menurutku ini yg plg oke..kpn2 klo bandung mesti mampir sini lg..harganya jg ga mahal & pelayannya ramah..

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil J_madelaine

3 Review

Level 1

No Badge

4.2  

The best sundanese restaurant in bandung

Sbnrnya banyak yah resto sunda di bdg, tp yg akhir2 ini terkenal banget ini nih...penasaran akhirnya nyoba deh, eh enak jd ketagihan deh minimal sebulan sekali kesinii..di sini menu nya bs dibilang enak smua, tp yg paling harus dicoba ituuu si terong raos yg ga kaya terong, digoreng tepung gt pakw irisan cabe n cumi, enak deh! Sop ikan jg enakk yg asem manis, tp mnurut saya bakalan lbi enak lg klo pedes biar ky tomyum heheheh, another muat try menu is ayam ungkep! Ini mirip ayam pop cuma lebihhh empuk dan berempah,yummy deh

Nah biasa kan suka kadang kesini ga banyakan,bingung donk mw beli apa,untung aja ada paket buat sendiri, ada nasi timbel yg isinya super lengkap dr tahu,tempe,ayam goreng,sayur asem, tp favorit sy sih si nasi liwet special..bayangin aja nih nasi liwet wangi pulen ditaburin ikan teri goreng dikaasi dua perkedel yg ukurannya super unyu dan daging goreng special yg rasanya miriip banget sm sate maranggi, murah pula cuma 32k tuh seporsi..sayur2 an disini enak loh kaya kangoung,keciwis,bahkan daun pepayanya jg enakk ga pait sm skali! Kalo minumannya harus cobain es kedondong..rasanya dingin asem manis nyess nyess gitu! Sama es jelly melon yg lucu banget rasanya..soalnua minum tp jellynya bisa disedot..tipsnya jgn minum ini sebelom makan krn kenyang dluan!

Resto ini satu jalan sama biscoe dan yellow truck..pkonya cari aja yg paling banyak mobilnya deh nah itu pasti pandan wangi..klo weekend penuhnya banget,tp utg kenal sm ownernya jd bs reserved hahaha, yg mau family gathering jg bs lohh diatas ada ruang VIP yg ber AC, ato yg males kluar rumah bisa juga delivery dr layanan si restonya, atau dr gojek pun bisa

Menu yang dipesan: Sop ikan, Nasi Timbel, Nasi Liwet, ayam ungkep, terong raos, Cah Kangkung, daun pepaya, keciwis, Gurame Goreng, Mendoan

Tanggal kunjungan: 02 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat