Dapur Dahapati  [ Indonesia ]
3.71 9 review

Dapur Dahapati

[ Indonesia ]
3.71 9 review
Rasa
4.3
Suasana
3.3
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.4

Jl. Cipaganti No. 146, Cipaganti, Bandung

Buka - Rabu (09:00 - 22:00) 022 2042751

022 2042751

Buka Senin - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Dapur Dahapati [ Cipaganti ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1598340021
    https://assets-pergikuliner.com/1kCcohOp-tX1F36eR0AwWeDSyxk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002305/picture-1598340021.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GAQ0S8YKnrrz-JeENPCohyXrCnE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002305/picture-1598340021.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598340021
    https://assets-pergikuliner.com/2vMFHSdIf9E6Uhtjb9fiysIE-FA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002306/picture-1598340021.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GPfD5SS2nf8ssHG7fl7_lXHrIwE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002306/picture-1598340021.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598340022
    https://assets-pergikuliner.com/DZixMVbsKjEvr_SCC0Y5YQpfCRQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002307/picture-1598340022.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uf6esZMlGppDMu8kPQL7sSY73XI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002307/picture-1598340022.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598340022
    https://assets-pergikuliner.com/TeUoKXUKFGgdvyOrD-7iYmOsDO0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002308/picture-1598340022.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q6m425tGg9pKp-OILADRg8a_iaI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002308/picture-1598340022.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dapur Dahapati

Foto Profil Vising Lie

357 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Sop buntut yg slalu enak

Jd malam2 di bandung bingung mau mkn apa tuh, akhirnya kepikiran lah sop buntut. Pas dingin2 jugabkan hawa nya hehehe..
Nah resto ini tergolong unik, jd mirip rumah gitu hehee trus di bandung kyknya restonya rata2 ga ada ac. Jd bnr2 alami gitu. Pas masuk da tuh ditawarin mau mkn apa. Nahcdidepannya ada tmpt cucj tangan. Mnrt saya si oke bgt hehe
Trus saya mesen yg goreng 1. Yg kuah 1.
Kuahnya tuh panas2 hmm gila si sop buntut nya mantap. Cuman emng hoki2an ada yg dptnya daging bnyk adavyg tulangnya yg bykvhahaha..
Klo gorengnya si saya suka jg. Trus dagingnya lebih empuk dibanding yg kuah. Mnrt saya ya hehehe.
Overall, inivkunjungan ke3 saya. Jd buat saya si ini enak! Hehehe
Pelayanan oke. Kebersihan biasa.

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Icong

Alfa 2020

657 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Legend

gagal makan cuanki, jadilah kesini. mesen Sop Buntut Goreng dan Soto Ayam, Tempatnya nyaman, service nya menyenangkan dan makanannya enak. no wonder jadi restoran yg memang melegenda daridulu sih

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kulinerasik jakarta

5 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Sop buntut terenak !

Selama cobain semua sop buntut ternyata hanya disini sop buntut paling terenak DAPUR DAHAPATI BANDUNG.
Menurut aku 1 porsi sop buntut itu bisa untuk 2 orang loh isinya banyak. Sop buntut dahapati ini full daging dan dagingnya itu empuk bgt. Pelayanan disini juga oke ramah2. Kalau untuk tempatnya menurut aku kurang luas aja. Dan tidak ada kipas angin jadi kalo duduk yg di bagian dalem itu agak panas. Menurut aku oke lah wajib di coba kalau kebandung !

Menu yang dipesan: Sop Buntut Dahapati

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil a bogus foodie

241 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

resto rumahan

tempatnya ga terlalu besar dan nuansa nya kayak rumah-rumah jaman dulu jadi bikin nyaman banget suasananya...
lokasinya ga begitu jauh dari pom bensin cipaganti dan posisinya ada di sebelah kanan jalan
banyak orang yang ga nyadar posisi mereka di situ karena bentuknya bener-bener kayak rumah biasa
pelayanannya cepat banget dan pelayannya banyak

untuk rasa sop buntutnya toppp banget kuahnya gurih enak terus ga berlemak kuahnya macem yang di BM* dan dagingnya lembut banget sampe ga berasa pas makan tau-tau udah abis hehe

aku bakal kesini lagi sih dan nyoba yang bakar nya next time

Menu yang dipesan: Sop Buntut Dahapati

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

Alfa 2018

213 Review

Level 11

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Wajib makan disini kalo di bandung!

Emang udah sering makan disini dan tau kalau dapur dahapati itu enak. Kali ini ngajak temen untuk cobain. Kita pesen sup buntut sama buntut goreng. Overall dagingnya memang enak, tapi kita lebih prefer yang sup daripada goreng karena kalau goreng itu seperti direndam minyak dan dagingnya lebih berasa manis. Untuk supnya sendiri rasanya pas banget. Makanan hangat yang cocok untuk suasana bandung. Suka sekali disini­čśä­čśä

Tanggal kunjungan: 16 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Budi Lee

388 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

4.0  

sop buntut-nya JUARA

dapur dahapati ini emank udah terkenal yah sop buntut-nya. Gua pesen yang sop buntut dan buntut goreng. Pribadi sih gua lebih suka yang sop buntut yah, lebih enak. mantap deh rasa-nya. isinya banyak, dagingnya empuk. apalagi yang kau harapkan

Tempatnya yang kayak jadul2 gitu tapi berasa nyaman. Parkirannya aja sih yang malesin :P

Menu yang dipesan: Sop Buntut, Buntut Goreng

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil zaky akbar

68 Review

Level 7

No Badge

4.2  

Sop buntut legend

salah satu sop buntut paling legend dibandung, ini udah ada dari jaman dulu banget. Uniknya walaupun ini termasuk makan berat tapi mereka sudah buka dari pagi banget. Rasanya yang seger dan daging yang empuk dan ngangenin banget menjadikan restorant ini selalu ramai banget dari pagi. pas kebandung aja, suka bela2in mampir kesini untuk makan sop buntut legend ini. you cant be miss this delicious food :9

Menu yang dipesan: Sop Buntut Bakar

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rury Rahayu Dee

8 Review

Level 2

No Badge

3.2  

Sop Buntut Original Made in Indonesia

Setelah nonton acara Kuliner di TV yang nampilin keistimewaan "Dapur Dahapati" langsung jd penasaran sama tempat makan itu.
Dapur Dahapati terketak di Japan Cipaganti, tepatnya di sebrang Pom Bensin Cipaganti. Dapur Dahapati berdiri diatas sebuah rumah sederhana yg ditata seperti Restaurant Keluarga. Walaupun sederhana namun pengunjungnya selalu ramai. Sayangnya agak sedikit redup, sehingga banyak yg terlewat ketika ingin mampir dikarenakan sign board dan lampunya agak redup. Tak sabar, maka langsung aja saya memesan Sop Buntut Kuah yang terkenal itu.
Sop Buntut hangat, disajikan di mangkok besar, terdapat 3 iris buntut yang cukup besar dan empuk, ada juga kentang, wortel, daun bawang + bawang goreng. Kuahnya guriiiiiiiiih, berbumbu rempah must tapi tidal lebay,  tidak asin dan rasa kaldunya tebal. Hmmmmmmm ...nikmat. Ditemani sepiring nasi, emping, sambal dan iris an jeruk limau.
Inilah Sop Buntut original made in Indonesia, semoga hidangan Indonesia tidak tergilas oleh hidangan kekinian.

Menu yang dipesan: Sop Buntut + Nasi putih (Rp. 60.000) Air Jeruk Hangat

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2020

1059 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Satu Porsi Nasi Jadi Terasa Kurang

Ketika mendengar nama makanan "sop buntut", perut ini langsung tidak bisa diajak kompromi. Bayangkan betapa nikmatnya semangkuk sop buntut hangat didampingi seporsi nasi putih. Uhh, bikin ngiler saja.. Kebetulan ada teman saya yang sudah 'khatam' daerah Bandung, dan doi bilang ada satu rumah makan yang menjual sop buntut yang layak dan patut dicoba minimal satu kali dalam hidup. OW YEAH, LET'S GO !! 

Ternyata cabangnya ada tiga ya di Bandung dan yang saya datangi itu cabang yang di Cipaganti. Gedungnya berupa sebuah rumah sederhana, yang di dalamnya dijadikan rumah makan. Tambah meja dan kursi, sudah jadi deh seperti rumah makan. 

Otomatis donk saya pesan Sop Buntut nya yang terkenal enaknya itu beserta seporsi nasi putih. Betapa enaknya rasa kaldu kuah dari sop ini. Flavorful and tasty at the same time. Penggunaan bumbu-bumbu dan rempah-rempah yang tepat membuat kuahnya menjadi lezat. Ditambah sedikit sambal dan jeruk nipis, jadi makin menggelegar rasanya. Kemudian jumlah buntut yang dikasih, ga pelit bok. Potongannya banyak, terus tulangnya kecil, otomatis dagingnya jadi berlimpah. Teksturnya empuk, tidak bau amis pula. Semangkuk sop buntut yang sempurna, membuat saya harus menambah nasi putih lagi.

Saya juga iseng nyobain yang bakar, rasanya tak kalah enak loh. Cuman ya pada dasarnya ada rasa manis, jadi saya tetap memilih sop buntut karena asin dan gurih.

Menu yang dipesan: Sop Buntut

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Okt 2020
Apa yang dipesan?