Dapur Dahapati  [ Indonesia ]
3.85 12 review

Dapur Dahapati

[ Indonesia ]
3.85 12 review
Rasa
4.3
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

Jl. Bengawan No. 3, Riau, Bandung
( Alamat Lama: Jl. Anggrek No. 48, Riau, Bandung )

Buka - Jumat (09:00 - 22:00) 022 7272730

022 7272730

Buka Senin - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Dapur Dahapati [ Riau ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582513303
    https://assets-pergikuliner.com/Bq2-r-tvNj4xOGk60qkg_f_Fg9E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1858975/picture-1582513303.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fPrAEO03TjIG3ae2SKA1__D-gsE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1858975/picture-1582513303.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582513304
    https://assets-pergikuliner.com/95UKPLZOMglWscncykOcaLkELNg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1858976/picture-1582513304.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s1etNqWjS4qroCmkgixjrOII8zM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1858976/picture-1582513304.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536150678
    https://assets-pergikuliner.com/O_fqiigkA_FHyaeUe2xXUKFYGlk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1060805/picture-1536150678.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cLcZDNwKrb49FFM9EClTz3ctThQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1060805/picture-1536150678.JPG 2x
    385290
  • Picture 1582382448
    https://assets-pergikuliner.com/dNFq5AblZg2M19q4zzb1ISw_mdM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1857613/picture-1582382448.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i5XW9YPUO19wa_5v0S6_OxUvcSY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1857613/picture-1582382448.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Dapur Dahapati

Foto Profil Desy Mustika

770 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Pertama Kali Makan Buntut...

Awalnya aku sangat-sangat ragu makan oxtail ini, tapi kan Dahapati itu terkenal oleh Oxtail Soupnya. Jadi akhirnya coba yg Buntut Bakarnya deh.

Kalau dilihat dari penampilannya sih agak mirip dengan Iga, cuma ini tulangnya agak berbentuk aneh gitu. Aku baru tahu juga kalau teksturnya ada yg daging & ada yg kenyal-kenyal gitu. Aku ngga bisa makan yg kenyalnya itu, jadi aku cuma makan yg bagian dagingnya aja. Rasanya enak sih, bumbunya meresap & tidak berbau aneh. Dagingnya empuk pula, dimakan sambil nyeruput sop nya enak banget~

Menu yang dipesan: Buntut Bakar

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil D L

660 Review

Level 14

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Enak!

Diajakin makan di Dapur Dahapati, tempatnya gede juga ternyata, vibenya rumahan gitu, nyaman jg.
Cobain sop buntut goreng dahapati, buntut goreng dan sopnya enak! Sopnya gurih, porsinya jg banyak, puas banget!
O ya, namanya sih buntut goreng, tapi ga terlihat kayak digoreng sih hehe, bumbunya manis2 gitu. Tambahannya pake emping biar manteps

Menu yang dipesan: Sop Buntut Goreng Dahapati

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil a bogus foodie

255 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.6  

buntut enak

kalo nanya sop buntut yang enak pasti selalu direkomendasiin dahapati, dan dulu biasa kalo beli yg di cipaganti tapi sekarang udah buka di bengawan. Tempatnya lebih luas dan modern kalo dibanding sama yg di cipaganti. Karena kalo ke dahapati selalu pesen sopnya sekarang aku nyobain yang gorengnya. Enak tapi aku tetep lebih suka yang sop gitu ya itumah tergantung selera sih ya. Bumbunya manis gurih terus berlemak gitu. Dagingnya banyak banget enaknya makan pale tangan. Kuahnya juga gurih seger gitu apalagi ditambah peresan jeruk.
Potongan sayurnya mateng jadi ga keras keras gitu ya wortel sama kentangnya

Menu yang dipesan: Sop Buntut Goreng

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fadhlur Rohman

789 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Best Sop Buntut

*Review di lokasi lama.

Kalau berbicara soal Sop Buntut, Dapur Dahapati pantas disebut sebagai legenda nya Kota Bandung. Restoran ini berada di Jalan Anggrek, tepat di sebelahnya Contrast Coffee. Selain berada di Jalan Anggrek, restoran ini juga ada di Jalan Cipaganti. Menyantap di restoran ini berasa sedang mengunjungi rumah nenek, gedungnya cukup tua, interior nya klasik ala rumah tahun 80, serta nuansa nya yang sangat hangat, sangat cocok untuk disajikan tempat makan bersama keluarga.

- Sop Buntut (75K)
Tbh, Sop Buntut di tempat ini pantas dimasukkan ke dalam list sop buntut paling enak yang pernah saya cicipi. Chef nya benar-benar tau cara mengolah daging bagian buntut, dagingnya segar dan benar-benar empuk, namun tidak kehilangan tekstur alaminya buntut yang kenyal dan sedikit berlemak. Kuah nya juga tak kalah nikmat, kuah nya sedikit keruh dengan citarasa rempah yang cukup kuat, kompleks namun gurih menghangatkan. Terdapat juga kentang dan wortel yang empuk di dalam sopnya. Benar-benar perbaduan yang sempurna

- Sop Buntut Goreng Dahapati (75K)
Pada dasarnya menu ini sama dengan Sop Buntut Dahapati biasa, hanya saja bumbu sapi nya digoreng terlebih dahulu. Buntut sapi yang sudah digoreng ini kemudian disajikan bersama sop wortel dan kentang secaa terpisah. Buntut pada menu ini memiliki citarasa yang lebih kompleks, cendrung lebih manis, dan juga jauh lebih berminyak. Bumbunya jauh lebih meresap namun daging buntutnya tidak seempuk versi sopnya.

- Pisang Coklat Keju
Presentasi nya lumayan cantik dan porsi nya lumayan besar. Pisang nya gurih, manis, wangi, dan empuk. Takaran toping coklat dan keju nya juga pas, sama sekali gabikin eneq.

Menu yang dipesan: Sop Buntut Dahapati, Sop Buntut Goreng Dahapati, Pisang Coklat Keju

Tanggal kunjungan: 05 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

706 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Dahapati

*Review di lokasi lama.

[ DAHAPATI ]

Kayaknya rumah makan yg udah berdiri laa ya, baik dari design eksterior interior udah keliatan banget. Nuansa nya warm, seating spacious cocok buat big group. Makanan yg disediain tradisional Indonesia, service disini baik. Semuanya ramah2, orderan gada yg ke skip, minta tolong ini itu juga ga dilupain.

1. Buntut Kuah, gurih kuah nya berasa. Masih original berasa kaldu, ga lebay gurihnya. Isiannya ada buntut, wortel, tomat, kentang. Umbi2an nya lembut, tomatnya masih fresh. Daging buntutnya empuk banget da kayak lumer pas dimulut.
2. Buntut Goreng, meresap. Tapi menurut aku rasanya kurang berani. Lembut juga meleleh. Ini dikasih porsian kuah dipisah.
3. Pisang Coklat Keju, tekstur pisang nya yg padet, bukan yg benyek. Padet empuk enak. Manisnya pas, baik dari pisang itu sndiri atau penambahan topping nya.
4. Tahu Isi, fail karna hambar si. Padahal luarnya dah crispy dalemnya lembut.

Tanggal kunjungan: 03 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1630 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Sop Buntut Terenak!

*Review di lokasi lama.

Kali kedua makan Sop Buntut di Dapur Dahapati dan suka bangettt! Gw mesen Sop Buntut dan Sop Buntut Goreng, dua-duanya enak tapi gw lebih suka Sop Buntut. Per porsinya ukurannya besar, Dagingnya banyak, empuk, lembut, dan tasty! Ada potongan Kentang, Tomat dan Wortel sebagai pelengkapnya. Kuahnya gurih dan rich taste, apalagi kalo dikasih perasan Jeruk Nipis, juaraaa!

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2755 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Sop buntut legendaris di bandung

*Review di lokasi lama.

Sop buntut legendaris di Bandung sejak tahun 80an. Di Bandung ada 2 outlet yang di jalan riau fan cipaganti, aku datang yang di cabang riau. Tempatnya sih tidak terlalu besar, interiornya juga biasa banget, sederhana seperti rumah makan rumahan.

Menu yang signature disini adalah sop buntut, namun ada beberapa masakan indonesia lainnya. Aku disini coba sop buntut (75k), sop buntut goreng (75k), soto ayam (32.5k). Sop buntutnya enak juga, dagingnya cukup empuk tapi yang buntut goreng agak sedikit keras, kuah buntutnya gurih. Kalau soto ayammya juga enak, kuahnya cukup gurih.

Well next time pasti balik lagi makan disini, enak jmķķm

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vising Lie

357 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

Sop buntut enakkk

*Review di lokasi lama.

Klo ke bandung pasti pengen nyobain sop buntut ini. Enakkk bgt. Jd dia ada 2 tipe sop buntut kuah ma goreng. Saya mesen 2jenis karena ga mesen nasi.

Untuk rasa nya sbnrnya lebih kuat yg kuah. Bukan kuah kbnykan micin ya hahhaa..

Saya sukaaaa bgt si hehehe..

Harga semangkok nya 75rb. Dagingnya fair jg. Ada gedenya ada kecilnya. Mnrt saya si worth it. Ketimbang resto di jkt yg dagingnya lebih kecil bahkan ga enak plus mahal pula. Ckckkcc..

So far oke . Bakalan mampir lg next time

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @wulanhidral #foodiewoodie

No Badge

3.4  

Bumbunya Meresap Banget

*Review di lokasi lama.

Pertama kali nyobain sop buntut goreng dahapati waktu dibawain kakak. Enak bumbunya meresap banget.

Seporsi bisa dimakan bareng - bareng karena lumayan banyak. Bawang bombaynya aja enak, bumbunya kerasa.

Nan kali ini makan di tempat langsung, tempat kayak resto keluarga aja. Menunya ga terlalu banyak. Khasnya memang si sop buntut ini.

Untuk harga seporsi sop buntu goreng itu 69rb, nasi 10rb (wow lebih mahal dr tempat makan lain ya), gado - gado 30rb, emping 10rb (wiii 10rb buat sebungkus emping)

Tapi emang rasanya mantep sih. Worth to try.

Next time pengen cobain sop buntut kuahnya.

Menu yang dipesan: Sop Buntut Goreng, Gado Gado

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Endolitah!!

*Review di lokasi lama.

Siapa yang  nggak tau sih sop buntut yang terkenal banget di Bandung ini, sop buntut dahapati, waktu kemarin makan kebetulan dirumah tante saya, dan memang oleh2 dari Bandung. Ada sop buntut rebus dan sop buntut gorengnya.
Kalau saya personally lebih suka yang rebus, karena lebih tasty dan berasa daging dan kaldunya, kalau yang goreng di dahapati ini style nya beda sama bogor café, kalau bogor café kan gorengnya pakai tepung kalau dahapati dia ada sauce kecap atau bbq kurang paham juga sih saya, yang jelas kalau ke Bandung dahapati is a must, salah satu sop buntut yang menurut saya enaaak bangetttt!

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Nov 2020
Apa yang dipesan?