Dapur Laut  [ Indonesia ]
3.8 3 review

Dapur Laut

[ Indonesia ]
3.8 3 review
Rasa
4.3
Suasana
2.7
Harga : rasa
4.7
Pelayanan
4.3
Kebersihan
3.0

Jl. Gelap Nyawang No. 3, Dago Bawah, Bandung

Belum Buka - Sabtu (18:00 - 23:00) 081233347300

081233347300

Belum Buka Senin - Minggu (18:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Dapur Laut [ Dago Bawah ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1535711232
    https://assets-pergikuliner.com/6zPwqiLFoN18P3aFbdGsVvYI2Dw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1054025/picture-1535711232.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-HdVsAmWhwgcLDFrl7UtDsUlTGg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1054025/picture-1535711232.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535711233
    https://assets-pergikuliner.com/VbZ2zp4o2eKAg-nA0Qf6qAbdcfM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1054026/picture-1535711233.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hQOhHzx0x7sQJvn4eIXnkUDMCrc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1054026/picture-1535711233.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535711233
    https://assets-pergikuliner.com/bcKO_Q9zXqle0srib9U2uZz10qQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1054027/picture-1535711233.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1c4DmTZr-ZzYGju0uZw0NmDJKAM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1054027/picture-1535711233.jpg 2x
    385290
  • Picture 1617093259
    https://assets-pergikuliner.com/u3ipqXAnNcpbjLse6kYSqrrEbfA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2184162/picture-1617093259.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VfAUNC2hGT8AcSV0NZcVqeHvyhg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2184162/picture-1617093259.jpg 2x
    385290
  • Picture 1617031923
    https://assets-pergikuliner.com/7hB6vvOlYQ7SRrV_BeJ2KxC--zU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2182985/picture-1617031923.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wb_EwobM25xyITgtaAbSsKsDDO0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2182985/picture-1617031923.PNG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Dapur Laut

Foto Profil Fadhlur Rohman

938 Review

Level 17

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Affordable Seafoods with Good Quality.

Tempat ini sudah lama saya jadikan sebagai alternatif untuk menikmati seafood dengan harga yang relatif murah namun dengan kualitas cukup OK di bilangan Dago. Posisinya berada di seberangnya MBA ITB di Jalan Gelap Nyawang—tepat di sebelahnya Angkringan Jogja Mas Jo. Tempatnya cukup gampang untuk dikenali dengan asap yang mengepul serta pengunjung yang selalu ramai. Tempatnya sebenarnya standar tenda kaki lima di Gelap Nyawang pada umumnya, nothing to expect. Pelayanannya sih tergolong lumayan OK, food serving-nya cukup cepat, bahkan ketika pengunjungnya sedang ramai sekalipun. Yang agak menyebalkan dari tenda kali lima di sekitaran ITB adalah pengamennya yang banyak banget.

Food and Beverage:
- Kerapu Bakar + Nasi (32K)

Sejak pertama kali mencoba untuk makan di tenda ini beberapa tahun yang lalu hingga saat ini, saya benar-benar belum pernah dikecewakan oleh Dapur Laut. Sejujurnya saya suka skeptikal dengan seafood tendaan di Bandung karena seringkali seafood-nya tidak segar, namun lain ceritanya dengan seafood dari tenda ini yang cukup segar. Saya bahkan masih bisa me-notice rasa manis khas seafood yang segar sekalipun seasoning bakarannya cukup bold dan rich, karakternya gurih, manis, dan sedikit pedas. Ikannya juga empuk dan sedikit crunchy, meskipun memang ukurannya bukan yang besar-besar amat. Ikan bakarnya semakin nikmat ketika disantap dengan nasi hangat, lalapan, serta bersama beberapa pilihan sambal yang tersedia, yaitu sambal pedas, sambal manis, dan sambal matah. Saya pribadi lebih suka sambal pedasnya. You guys have to try. 

Menu yang dipesan: Kerapu Bakar + Nasi

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.0  

Seafood yang mengesankan

Berawal dari rekomendasi teman, gue coba seafood tendaan ini. Awalnya bahkan gue gak kepikiran untuk explore area sekitaran ITB, khususnya sepanjang Jl. Gelap Nyawang ini padahal banyak berderet tempat makan di daerah sini. Saat akhirnya coba makan disini, gue terkesan dengan masakannya walau ini cuma makanan seafood tendaan. Begitu banyak hal yang gue sukai dari Dapur Laut ini, mulai dari pilihan ikannya yang beragam, cara masaknya yang unik, harga yang terjangkau, sampai ke berbagai sambel yang mereka punya. Oke kita bahas dikit ya, untuk menunya sangatlah variatif pilihannya: ada udang, cumi, kakap, kerapu, tuna, sampai ke barracuda dan etong. Gue akan post menunya juga kok.

Untuk cara masaknya juga terbilang unik, jadi ikannya yang sudah dibumbu lalu digoreng terlebih dahulu, baru deh lanjut dibakar. Hasilnya ikan yang renyah diluar, tapi bagian dalamnya tetap lembut dan ada aroma bakaran yang sedap. Ya bisa dibilang teknik masak hybrid kali ya, setengah goreng setengah bakar. Harganya juga rata-rata 20ribuan sampai paling mahal 50 ribuan rupiah saja. Gue pribadi udah coba cumi, udang, kakap, sama barracuda. Semuanya enak dan gak mengecewakan, tapi kalo buat ikan gue selalu inget sama kakap dan barracuda tiap makan ke Dapur Laut ini. Normalnya kalian akan dapat 2 jenis sambel: sambel tomat, sama satu lagi semacam sambal bawang. Tapi di meja makan ada lagi sambal matah yang bisa kita pakai buat berbagai menu makanan yang kita pesan. Plus, matahnya mantap deh, akur banget sama menu apapun yang kita pesan. Tempat ini buka mulai sore sampai malam. Satu kekurangan tempat ini: karena tendaan jadi agak menantang kondisinya kalau hujan. Dan pengamennya terbilang banyak, jadi jangan lupa siapin receh ya buat ongkos live music selama makan.

Menu yang dipesan: Barracuda, Kakap, Cumi, Udang

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elena Kartika

111 Review

Level 9

No Badge

3.6  

Seafood enak plus murah

Kalo ke kawasan Gelap Nyawang deket ITB jangan lupa nyobain seafood kaki lima ini. Harganya pas banget di dompet mahasiswa!

Sistem pesennya, kita liat update menu di whiteboard terus pesenannya ditulis dan dikasihin ke mas-masnya.

Sekarang nyobain cah kangkung, gurame goreng, dan cumi gorengnya. Rasanya gak kalah saing sama yang di resto-resto. Yang jadi highlights nya sih mereka prepare makanan sesuai pesenan yang masuk, jadi gurame gorengnya renyah dan cuminya pun enak, jangan lupa jeruknya diperes diatas seafoodnya yaa biar makin seger. Sambelnya ada dua jenis, ada yang bumbu kacang gitu dan sambal rawit dadakan. Daftar menunya mereka update di white board gitu, begitu ada yg soldout langsung apus deh.

Menu yang dipesan: Cumi Goreng, Gurame Goreng, Cah Kangkung

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2022
Apa yang dipesan?