resmi Ekara Mocktail  [ Kafe ]
4.42 10 review
resmi

Ekara Mocktail

[ Kafe ]
4.42 10 review
Rasa
4.4
Suasana
4.6
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.4

Jl. Bukit Jarian No. 17, Ciumbuleuit, Bandung

Buka - Senin (08:00 - 23:00) 082240933440

082240933440

Buka Senin - Minggu (08:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Ekara Mocktail [ Ciumbuleuit ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://ekaracoffee.id
  • Emailhi@ekaracoffee.id
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 70 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1630380668
    https://assets-pergikuliner.com/TdmLK6YXqrMnDR_dQXKP3E22NYE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2290603/picture-1630380668.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kXRRMnPLl3oJPysMVXCGOZLEm4o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2290603/picture-1630380668.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645611620
    https://assets-pergikuliner.com/aLsPb44-VVP2UnbaULw_-uqid_w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2435960/picture-1645611620.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S1gQvsfpo6iLvL7GFnP_3AuVm7I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2435960/picture-1645611620.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669878613
    https://assets-pergikuliner.com/2lQxx4Wgi6zEbYX06GrYLk0D-Pg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2740333/picture-1669878613.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/awCiIyOANEjZokzMNDkIrwl5lAY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2740333/picture-1669878613.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669878613
    https://assets-pergikuliner.com/Y2fOnMP3xrnC_ETXutn-ChO6eCo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2740334/picture-1669878613.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-MjEvcivGcuMWeVolcv5DyqS9hc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2740334/picture-1669878613.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669878613
    https://assets-pergikuliner.com/VeRr9moxYfv9BvI1GchJ8hmYmDA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2740335/picture-1669878613.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/omWGM7JRINhAfEeFmDx4GcnG3aA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2740335/picture-1669878613.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669878614
    https://assets-pergikuliner.com/Ib-NLypheIvuYmUf6ZIJuDSytAI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2740336/picture-1669878614.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dGLfuVkA8ec6BU2JRxNhJHYwz3A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2740336/picture-1669878614.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669878614
    https://assets-pergikuliner.com/RPwK8b7FMItH5iO1Yoh1LpH9t64=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2740337/picture-1669878614.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ccUR1C8-RqnUjqT9TwXeeeFTo4w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2740337/picture-1669878614.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1605295159
    https://assets-pergikuliner.com/UBUdNQhj9YFSrzr7IkpjuR49QFo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2074861/picture-1605295159.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CVa8k2Mq_K136YRTsNvyug7XnX4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2074861/picture-1605295159.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650938672
    https://assets-pergikuliner.com/87Ec3NwixPK9fPeHba4ERR3GOX8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484073/picture-1650938672.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0UAy3VJGDqCvRNnZlW31KpBmMYw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484073/picture-1650938672.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650938673
    https://assets-pergikuliner.com/o0HQCZiIIrWXV2dekH7VMOmSF1w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484075/picture-1650938673.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C8ltIA_t5UzZDwJiEvsDkH_K0qM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484075/picture-1650938673.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666143264
    https://assets-pergikuliner.com/rHuqjWIUREbKFxVa8btVYQdb5Jg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677291/picture-1666143264.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4KmUj32bcDxhTnrahkwrOO8WP6k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677291/picture-1666143264.JPG 2x
    385290
  • Picture 1666143267
    https://assets-pergikuliner.com/4zn9a7h25uKOAgCGYm7DsvwOTAQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677292/picture-1666143267.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/w3Cj17lyGqQ8M0092gCgrLEwIXc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677292/picture-1666143267.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ekara Mocktail

Foto Profil Amanda Sahab

7 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Underground Mocktail-Bar Vibes di Bandung 🍸

Suasananya super warm & cozy bangeeet! Nyaman, dingin, dan interior nya luucuu. Vibes nya UK-ish & Harry Potter able gituuu. Pilihan mocktailnya banyak banget & all non-alcohol yaah, walaupun rasa kick nya tetep dapet.

Nyobain Santa Baby, rasanya asem seger strawberry gitu, cold drink tapi somehow tetep ada warm nyaa. Nyobain juga punya temen, ada Raspberry Peach Ramos (rasanya asem seger, ada slightly rasa sayur), Tequiline Crush (yang ini rasanya paling nendang! asem seger jugaa), Gillie Fix (ini one of my favorite, rasanya asem, manis, tapi tetep ada kick nya), daan Godmother (ini rasanya familiar bangeet! kayak obat (in a good way) trs ada rasa cherry nyaa yang kuat). 

Overall sukaaa banget nongkrong disinii!

Menu yang dipesan: Santa Baby

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil muthiaudrey

16 Review

Level 4

No Badge

4.8  

Cafe dengan makanan enak & nyaman banget!

Udah lama banget banyak yang review Ekara makanannya enak-enak. Akhirnya kemarin coba kesana dan surprisingly tempatnya baguuuuss banget!!! Makanannya enaaaak banget juga✨

• Three Musheteers : ini cemilan yang bikin kenyang karena lumayan banyak dan enak duh🫶🏻
• Chicken Lemon Butter : wah ini enak banget guys!!!! Wajib dicoba.
• Hot Popcorn Caramel : ini beneran mirip sama popcorn caramel xxi😭 SUKAKK, sebenernya ada yg ice tapi kemarin request yang hot.

Bakal balik lagi dan menjadi my favorite cafe in Bandung!🤩

Menu yang dipesan: Chicken Lemon Butter, Three Musheteers, Hot Popcorn Caramel

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Simon A. claudius_simon

448 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

4.4  

ENAK 🥂🥂🥂

Malem weekend gini habis ngantor mampir ke Ekara Mocktail nih guys bareng temen kantor gue 🤣🤣🤣
Kali ini gue nyobain Cocktailnya gillie fix. Rasanya itu unik banget gabisa dideskripsikan kek ada sari sayur buah + sirup / buah peach & lime + whiskeynya wkwkwk. Rasany fresh banget dan ada aftertaste baileys tapi kayanya bukan baileys gitu sih dan pastinya gue suka gelasnya wineable bgt 🤣
Buat Baron de Ros kata temen gue enakk sih & eskopi susu nya enak juga pake gelas jaman dulu gitu
Untuk pelayanannya oke banget + tempatnya instagramable banget sihh, aura2 UK nya kerasa bangett luh 🥰

Menu yang dipesan: Gillie Fix, Baron de Ros, Es Kopi Susu Ekara

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1158 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Cari mocktail di Bandung?

Aku dapet rekomendasi tempat ini dari beberapa temenku, katanya enak mocktail dan ambiencenya. Namanya @ekaramocktails, dari depan keliatannya kecil tapi ternyata luas juga dalamnya.

Aku suka banget sama konsep vintage classic kaya gini, tiap areanya punya detail masing-masing yang menarik banget buat diperhatikan. Ada 3 area, indoor, semi outdoor dan outdoor di belakang yang bisa liat view kota Bandung.

Dari segi menu, tentunya lebih banyak mocktail. Ada banyak banget pilihannya, tapi ga perlu bingung karena di menunya ada detail ingredientsnya apa aja. Selain minuman juga lengkap ada makanan kok. Aku coba mocktail yang namanya Santa Baby, warnanya cantik dan sesuai namanya jadi perpaduan antara merah dan putih. Rasanya kaya yogurth gitu.

Fasilitas juga lengkap, buat nongkrong maupun wfc juga cocok. Wifi dan kamar mandi tersedia. Hospitality juga baik sekali.

Tanggal kunjungan: 17 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Alfa 2022

239 Review

Level 11

Ramen Dimsum Kopi Pasta Dessert

4.6  

One of a kind mocktail bar with british vibe🇬🇧

Lumayan sering denger soal ekara mocktail ini dan sejauh ini reviewnya positif, karena penasaran sore ini nyoba buat kesini. Lokasinya ada di belakang kampus unpar, di jalan bukit jarian. Tempatnya ada indoor dan outdoor, keliatan dari depan sih ngga terlalu besar, tapi ternyata ke dalemnya luas. Aku suka banget vibenya, ala2 bar di UK gitu, bagus banget sih.
Hari ini aku pesen : Ben Nevis (35k), ini salah satu signature mocktailnya mereka, aku pilih ini karena ada cinnammonnya dan aku suka banget dengan menu coffee yang ditambahin cinnamon. Ini tuh kaya latte gitu, tapi creamy. Enak banget! Cuma ya karena mocktail jadi volume minumannya sedikit.
Overall tempat ini highly recommended! Vibenya oke, nyaman dan f&bnya cukup variatif. Boleh dicoba untuk kalian yang bosen sama scenery cafe atau coffee shop bandung yang rasanya gitu2 aja.

Menu yang dipesan: Ben Nevis

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Bilgary Utama

130 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

4.4  

Cafe dgn nuansa Bar UK BANGET!!! Approved!

•Place: Jujur ga boong ini mirip banget sama bar-bar di UK khususnya di Scotland (krna di England terutama London yg udh kena modernisasi mah udh pada kyk cafe” zaman skrng meskipun ada sih yg vintage merekanya). Dari luar kyk mau masuk cafe fancy, pas masuk wow.. Super cozy!!! Apalagi kyk aku ini dateng beres hujan jadi adem gitu, nah gatau deh klo lagi cerah apakah panas atau tidak di outdoornya. Yg aku suka jg mereka ada hiasan interior bendera ala ala Hogwarts tp kecewa cuman ada merah dan hijau (gryffindor dan slytherin) where is my ravenclaw???!!!

🥃 Blue Monday (35rb)
•F&B: Cukup disayangkan krna datang ke sini kondisi perut beres ngeAll You Can Eat jadi cuman pesen minum doang. Aku niatnya pengen yg seger” (sirup” asem gitu) tp kepicut sama Blue Monday. Surprisingly ini tuh creamy jd biasanya bikin eneg tapi ini nggak! Perisanya tuh khas gitu harumnya makin pekat pas diminum jujur bukan pas diendus.. Jujur aku gatau itu apaan tapi ini enak! Next time mau bngt coba yg lain!!!

•Kekurangan: Penyajiannya sedikit jorok :( jorok di sini tuh blepotan gitu, jadi pas minum pas megang gelasnya tangan tuh langsung pada lengket dan gelasnya jadi nempel sama tatakan krna yaa emng cairan manisnya pada blepotan di gelas

Menu yang dipesan: Blue Monday

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan Mulu

830 Review

Level 16

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Service Quality 👍

Aku baru 2x sih kesini, tapi penilaian aku terhadap service-nya ngga berubah. Untuk kelas kafe, ini tempat menyandang salah satu service terbaik di otak ku. Kalau by phone mungkin bisa pakai nama smiley voice kali ya, yg ramah betulan pakai perasaan bukan cuma SOP. Favorit ku adalah kakak laki-laki tinggi, aku sampe bakal percaya kalau dia kuliah di perhotelan saking sukanya sama keramahan suaranya. Maap ini bukan ganjen, tapi memang bagus banget.

Dari segi tempat juga terbaik sih ini, indoor yg nyaman & nampak classy, outdoor yg terbilang luas dan suasananya tenang. Mau duduk di indoor maupun outdoor rasanya sama-sama nyaman. Kadang ada aja beberapa tempat yg indoornya super nyaman tapi outdoor nya asal ada doang.

Aku order Baron de Ros & Magic.
Baron de Ros, lucu juga namanya tapi dalam buku menu tidak ada yg nama minumannya Duke/Count sih. Baron de Ros ini basicnya espresso dengan tambahan beberapa ingredient lainnya yg aku kurang tau. Hanya saja ada strawberry yg sudah dihancurkan & atasnya diberi garnish. Enak, kopinya kuat dan ada rasa manis & asamnya,m. Rasanya segar.
Sedangkan untuk Magicnya, sangat strong & hint nutty (?) di dalamnya. Latte art yg rapi & gelas serving-nya cantik.

Teman ku pesan makanan, Iga Garang Asam. Aku cuma cicip aja sih ini, kuah nya kurang panas jadi kalau ngga segera dimakan akan kurang sedap rasanya. Harganya 85k, memang lumayan mahal tapi potongan iganya banyak & empuk. Harga segitu sudah lengkap dengan nasi & emping. Untuk kuahnya agak kurang asam aja sedikit, karena kan Iga Garang Asam. (Maaf ngga lampirkan foto karena keburu dimakan).

Menu yang dipesan: Baron de Ros, Magic

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @diokharisma

25 Review

Level 4

No Badge

3.8  

ada Baileys coffee halal!

Sabtu sore butuh kopi jadilah coba kesini, awal sampe wah kecil juga ya tempatnya setelah masuk ternyata seatednya banyak juga.

Minta rekomendasi dari mas waitersnya, katanya Ben Nevis aja kalau mocktail basednya coffee & infonya rasanya mirip Baileys. Pas dicoba, enak & lumayan mirip sih sama Baileys tapi dikit banget isinya, cuma paling dua kali teguk lah 🥲

Suami pesen V60, mereka lagi available beans Manglayang & Flores.

Cemilan pesen Sauteed Potatoes. Potato wedges digoreng kering dibumbui mirip cajun gitu disiram cheese sauce. Lumayan enak buat cemal cemil nemenin kopi

Menu yang dipesan: Manual Brew, Sauteed Potatoes, Ben Navis Coffee

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Frisma FN

16 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Keliatannya kecil padahal

Dari luar, tempat ini terlihat kecil tapi ternyata cukup luas dan ada outdoornya. Tempatnya cukup nyaman. Tema industrial kali ya. Lucu. Menunya juga yaaa seperti kebanyakan coffee shop di bandung, rasanya juga seperti kebanyakan coffee shop di bandung. Yang plus dari coffee shop ini adalah instagramable dan bikin betah banget! Bisa jadi rekomendasi coffee shop buat orang orang luar Bandung wkwk

Menu yang dipesan: Americano, Latte

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fadhlur Rohman

938 Review

Level 17

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Another Cafe with Great View with Good Quality Beverage

Kafe ini bisa dijadikan sebagai alternatif baru untuk chill di bilangan Ciumbuleuit, posisinya sangat dekat dari Universitas Parahyangan. dari luar tempatnya tidak terlalu meyakinkan, identitas kafenya tidak kentara serta pintu masuknya sedikit confusing. Kafe ini memiliki desain yang cukup unik, kombinasi antara vintage dan rustic. Seperti layaknya trend kafe di Bandung Utara akhir-akhir ini, kafe ini juga memiliki bagian outdoor dengan view menghadap lembah dan perbukitan yang sangat fascinating. Citylights, udara yang sejuk, angin sepoi-sepoi, dan tempat yang nyaman menurut saya adalah ramuan yang ajaib, saya benar-benar suka. Pelayanan di kafe ini menurut saya juga cukup impressif

Food and Beverage:
Menu di kafe ini tergolong lumayan banyak. Makanannya didominasi oleh masakan western dengan range harga 38K-67K sedangkan untuk minumannya rata-rata dihargai 30 ribuan.
- Ben Navis (35K)
Sesuai anjuran dari baristanya, saya memesan salah satu menu mocktail andalan dari kafe ini. Menu ini berupa perpaduan yang balance antarai basis espresso dengan tambahan kayu manis dan whip cream. Citarasa kopinya masih cukup intens, kayu manisnya memberikan aroma yang strong serta citarasa yang rich sedangkan whip creamnya memberikan citarasa manis yang pleasant serta tekstur yang playful. Saya jatuh cinta dengan menu Ekara yang satu ini. Good Job, Ekara.

Menu yang dipesan: Ben Navis

Tanggal kunjungan: 13 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




3 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Jan 2023
Apa yang dipesan?