Equator Coffee & Gallery  [ Kafe ]
4.32 17 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

Equator Coffee & Gallery

[ Kafe ]
4.32 17 review
Rasa
4.2
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.6

Jl. Sulanjana No. 32, Dago Bawah, Bandung

Tutup Sementara 022 20502953

022 20502953

Tutup Sementara Senin - Kamis (11:00 - 21:00), Jumat - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Equator Coffee & Gallery [ Dago Bawah ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1546915129
    https://assets-pergikuliner.com/qXGsI0TNlXgA2p_D1p-olTh39PI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212436/picture-1546915129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D4eyU2ghuy24Ek0poSdE0rs7nl0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212436/picture-1546915129.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548049710
    https://assets-pergikuliner.com/UJwPFdCS7zb0LZyx1Sm3LLH2Uac=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228040/picture-1548049710.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RLJv7JPjsetI4Xv-YOCo7vn1zis=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228040/picture-1548049710.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583212518
    https://assets-pergikuliner.com/5G-axyHeJ_kloUFmMEZmaKjedZY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876364/picture-1583212518.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZeE1eVv7Lbsz7FCw_werHbpAwmk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876364/picture-1583212518.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583212519
    https://assets-pergikuliner.com/75uC4K2u3xExmCb7LEEp3uMo_NE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876365/picture-1583212519.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K1cukzoeCv7y6Yj_8UKR7PRNNVM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876365/picture-1583212519.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604551328
    https://assets-pergikuliner.com/yfXzOWKHxol5S2xiLcLt9tYwU6U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2066806/picture-1604551328.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8NZ9Qyo0omfmGBIvg2SKB6-zqwE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2066806/picture-1604551328.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604551329
    https://assets-pergikuliner.com/ecwuzryLfZvg9sr4XwT1PC43gQM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2066807/picture-1604551329.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j4sCzuYylpQYjh85nCnxVwpYtd4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2066807/picture-1604551329.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547878009
    https://assets-pergikuliner.com/kxdKZ3nJhu0JJ7-C0Qxvdz7j4ds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226014/picture-1547878009.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wBPPiNr72ADb-RpK16gNppaVaZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226014/picture-1547878009.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1547878014
    https://assets-pergikuliner.com/WNtY-TSOtKckSVXT8UuQtS4vzoM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226016/picture-1547878014.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-CourmJQTzowf5ZtCUBtkCasXI8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226016/picture-1547878014.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1547878928
    https://assets-pergikuliner.com/zNgO4PoHvlMvWrEsFY0ODR1tN24=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226028/picture-1547878928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F2F5pC8l6s35M6SkaP4jfQV8ll0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226028/picture-1547878928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547879446
    https://assets-pergikuliner.com/AnQD68kfJwqlZM37lC8bivrzhSM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226037/picture-1547879446.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cb1ig7KNaPckxTInAfkZh0dvlUM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226037/picture-1547879446.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547879497
    https://assets-pergikuliner.com/86nmD-da4xXuybhLW6-qtgalfn0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226038/picture-1547879497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jEwXKGgzMLSzV2km2_VM82GVzhI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226038/picture-1547879497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547879661
    https://assets-pergikuliner.com/ZnJCGZ_pOYcYCKiTnvyFSPntTZg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226042/picture-1547879661.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3kiEIbMzwq0MVw1ajcWrTHcEdxM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226042/picture-1547879661.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604144307
    https://assets-pergikuliner.com/Ns0tvh7WDCFvvXcEXGr46ZAdM-I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061529/picture-1604144307.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OrW3gIGJqjtITTvK_GDUIgFF9BY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061529/picture-1604144307.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604144307
    https://assets-pergikuliner.com/sicDyM5GaSZEcYBwo2EAUP1j-rw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061530/picture-1604144307.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Bwao98sEfQOhE1uaytjRI3C3No0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061530/picture-1604144307.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Equator Coffee & Gallery

Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1636 Review

Level 19

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

CAKEP🤩🤩🤩🤩

Ni tempat ada dari kapan sih? Kok baru ngeh ya.... asliiii kalo liat dari google emang bagus tempatnya tapi pas liat akun sosmednya biasa aja. Sempet agak ragu tapi ni hati kepengen kesini. Cusss deh....eh pas sampe malah bilang terus kalo ni tempat bagussss HAHA. Emang niat kesini buat ngemil aja sambil nunggu janjian. Aku pesen:

CEMILAN
-jamur goreng: mantap disini pakenya champignon, crunchy, fresh, ada saus keju dan taburan keju parut.
-canai kari: untuk yg satu ini agak bikin drop shay, canainya udah enak, eh kuah karinya malah lebih ke soto daging :(

MINUMAN
-iced tea
-cookies&cream
(Niat hati mau coba Taro Latte, eh ternyata udh ga ada. Coba deh update menunya... udah gitu copot tuh gambar "TARO LATTE" huhu)

Stafnya pun ramah, disini lebih luas smoking area. Indoor non smoking lesehan gitu cuma 4meja

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mrc Mrc

4 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Unique place, great taste

Suka banget dengan tempatnya, unik banget & penuh dengan ornamen kayu yg lucu. 
So far makanannya jg oke sih,dan harganya affordable. Bakal jd must visit place kalau ke bandung lg.hehe

Menu yang dipesan: Chicken Steak, Quesadilla canai, Equator coffee

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fatirrahmah Nandika

11 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Ngopi Cantik

Jadi aku pergi ke kafe ini setelah makan makanan sehat. Sebelumnya aku hanya melihat dari luar saja dsn melihat lorong kayunya sangat artistik membuatku tertarik. Jadi datang lah aku ke kafe ini.
Untuk suasananya sangatlah warm dengan suasana berkayu yg memenuhi ruangan cafe ini cocok untuk didatangan berbagai orang. Ruangannya luas dn banyak pahatan pahatan kayu disini.
Pelayanannya ramah juga mau kita mintain foto hehe.
Untuk pesanannya kita memilih ice coffe pandan dan teh tarik hangat. Untuk kopi pandannya perpaduan susu pandan dan kopinya menurutku pas. Karena lembut sekali kopinya tetapi rasa kopinya masih begitu kuat ditambah aroma pandan sangat cocok dinikmati olrh berbagai kaum pecinta kopi. Untuk teh tariknya juga aki suma banget karena benar benar teh tarik wangi tehnya yg kental bersatu dengan kelembutan susu ditambah aku pesan yg hangat jadi menghangatkan suasananya juga.
Satu lagj kelebihan kafe ini adalah adanya mushola yg luas dan bersih.

Menu yang dipesan: Teh Tarik, Ice Pandan Coffe

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Iin Puspasari

91 Review

Level 8

Dessert

3.4  

Green tea latte 🍵

Tempatnya bagus, full of wood
Pelayanan juga bagus

Hanya Jarak antar meja terlalu berdekatan n
Menu tidak terlalu banyak pilihan..

Saya coba :
Sop Iga Susu 🍽️
Platingnya bagus rapi bersih..
Nasi disajikan dg emping dan Sop n sambal+jeruknya terpisah..
Nasinya pas matangnya..empingna juga renyah..
Rasa kuah sopnya ke arah asin (sy expect agak manis karena ada susu)..
Sayang dagingnya alot dan ukurannya aga besar memanjang..jadi susah ditelen (walopun akhirnya abis, tapi lama ngunyahnya )

Green Tea Latte 🍵
Rasa nya pas..saya sukaa

Roti Canai 🍪
Kuah kari nya terlalu kental n sedikit agak asin..
Tapi kalo dimakan barengan roti canainya..rasanya lumayan enak

Lemon Tea 🍹
Rasanya pas..manis asem segerr..
gak kemanisan..gak keaseman


Menu yang dipesan: Sop iga susu, Green tea latte, Lemon Tea, Roti Canai, cafe latte

Tanggal kunjungan: 08 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dinda Ayur

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Beef Zurichoise

Rekomendasi bgt buat yang suka pasta ini wajib bgtt dicoba, dagingnya empuk ga alot, fettucininya pas ga kematengan, sausnya creamy ga bikin eneg, brokoli & wortelnya ga kerasa kaya makan sayur mentah pas dicampurin sausnya cocok bgt buat yang ga suka sayur, harga segitu worth it bgt dengan rasa yang didapat

Menu yang dipesan: Beef Zurichoise

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
8 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @demialicious

69 Review

Level 8

Kopi Dessert

5.0  

Makan Enak di Restoran Unik

Hari ini punya kesempatan ngerumpi cantik di salah satu restoran daerah Dago yang punya konsep unik. Awal masuk kita udah di jamu dengan lorong nirmana unik yang terbuat dari kayu. Suasananya bener-bener enak dan tempatnya Instagramable. Ada beberapa menu yang aku cobain, semoga bisa memberi informasi yang cukup buat para pembaca di Pergi Kuliner Bandung ini.

1. Beef Zurichoise
Pasta Fetucini dengan mushroom white sauce yang menurutku enak karena ga terlalu gurih dan dan ga bikin enek. Pasta yang dibanderol dengan harga 50k ini dilengkapi dengan topping mushroom, brocoli dan potongan daging sapi yang tebel dan empuk banget!!! Udah gitu porsinya pun menurutku pas dan ga bikin kekenyangan buat aku.

2. Big Morning Equator
Menu breakfast satu ini porsinya lumayan besar untuk ukuran breakfast dan dibanderol dengan harga 40k. Ada 3 mini sosis, 2 hash brown potatoes, mushroom omellete, beef bacon dan vegetables. Buat kamu yang ga terlalu suka asin kayanya agak terganggu dengan rasa hash brown yang cukup asin di lidah. Kalo buat aku sih its oke karena aku suka asin haha. Omeletenya lembut banget dan enak.

3. Ice Tea
Pertama dateng ice tea aku langsung salfok sama mug nya cukup unik dengan nama Equator di badan mug-nya. Yang aku suka dari ice tea disini, gula-nya dipisah, jadi buat kamu yang udah mulai aware dengan gula. Kamu bisa menakar gula-nya sendiri sesuai dengan selera kamu.

See you on the next review 💛
Thank you buat pelayanannya yang Oke

Menu yang dipesan: Beef Zurichoise, Big Morning Equator, Ice Tea

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
7 pembaca berterima kasih.





Foto Profil widya Sartika

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Cafe indoor rasa outdoor

Suasana cozy dengan dominan interior kayu hampir diseluruh tempat, memberi kesan hidden forest. Suasananya nyaman, walau indoor tapi karena dominasi kayu dimana-mana kesannya seperti outdoor. Tempatnya bersih, pelayanannya juga ramah. Tampilan makanannya cukup menarik, porsinya pas. Rasanya juga enak. Untuk beef zurochoise nya dagingya lembut, sausnya creamy, pastanya juga al dente, tambah lengkap karena Ada sayurannya. Overall, great place to chill and hang out.

Menu yang dipesan: Beef zurochoise, Ice Tea

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
7 pembaca berterima kasih.





Foto Profil widya nuraini

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Sarapan Super Kenyang 💖

Jadii karena tadi ga sempet sarapan, aku pun langsung liat menu bagian breakfast disini.. ternyata lengkap lho.. ada nasi,salad dan omelette.. nah yang menarik hatiku adalah si Big Breakfast ini.. dia isinya Omelette, 2 potong Hash Brown, Beef Bacon, Sosis dan Veggies..
Omelette nya lembuuutt syekali..ada potongan mushroom nya juga,rasanya pas.. ga asin atau hambar, diatasnya di toping pake mayonaise dan saus sambal..terus Hash Brown nya cukup tebal.. apalagi dapet 2 potong gitu..kenyang.. sayang kurang tiris gitu minyaknya jd masih agak greasy gitu.. kerenyahan nya sih pas.. nah buat beef bacon nya buatku sih terlalu asin.. tapi kalo di hap nya barengan sama hashbrown nya enak.. rasanya jadi bersatu seperti aku dan kamu..ea ea ea.. sosisnya matengnya pas.. 3 potong besar juga.. veggies nya ada jagung semi,buncis dan wortel yang disiram sama cream putih manis gitu cuma barusan wortelku gatau deh agak asem dikit.. jadi kalo si Big Breakfast ini kamu makannya langsung sekali hap bakal dapet rasa umami yang cukup kaya. Dan yang pastinyaaaa dengan 40k ini udah kenyang banget nget nget..

Menu yang dipesan: Big Breakfast

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
7 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dera Rya

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

IGA BAKAR di equator coffe & gallery

Ini pertama kali nya aku dtg ke cafe ini, menu pertama yg aku pesen itu iga bakar , iga bakar yg disajikan dengan nasi,kerupuk emping,sambel & sop nya enak banget , rasa manis iga nya bener2 pas , sama sambel nya enak pas bgt pedes nya
Ditambah desain cafe yg tambah bikin nyaman saat menyantap makanan...
Bener2 betah deh nongkrong disini,selain makanannya yg enak banyak spot poto yg bagus disini

Menu yang dipesan: Iga Bakar

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
7 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isa Sugiharto

7 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Tempat Cafe baru dengan konsep yang menarik!

Jadi, hari ini lagi berkunjung ke Equator Coffee and Gallery. Tempatnya di sebrang Halfway dan di samping Bubur Ayam H. Oyo. Pertama kali masuk kesini kalian bakal langsung disuguhi dengan dekorasi kayu yang bagus banget. Arsitektur nya bener-bener tertata rapi sehingga saat baru pertama kali masuk kalian akan dibuat terkesima dengan ornamen-ornamen kayunya. Tempatnya yang luas pas banget buat nongkrong sama temen-temen. Disini juga menyediakan smooking room dan non smooking room jadi gausah khawatir buat yang ga bisa dengan asap rokok kalian masih bisa dibuat nyaman kok disini. Pelayanannya juga termasuk cepat dan ramah. Nah buat menu nya disini juga termasuk menu yang terjangkau. Buat kalian yang suka kopi, disini tersedia beraneka ragam kopi yang mesti kalian coba. Mulai dari milk based sampai filter juga ada loh. Kali ini aku mesen makanannya yaitu Chicken Roll dan Sandwich.

• Chicken Roll ( IDR 40k)
Untuk Chicken Roll nya sendiri ini ayam fillet yang digulung bersama smoked beef dan mozarella ditengahnya lalu dibaluri tepung roti dan digoreng. Kemudian ditambah dengan adanya potato wedges dan tumis sayur yang terdiri dari jagung muda, buncis dan bawang bombay. Tidak lupa dengan saus bolognise nya. Menurut aku untuk chicken roll nya sendiri cukup enak dan mengenyangkan. Ayam nya ga alot dan tepungnya juga ga keras dan ditambah dengan sausnya yang menurut aku pas. Cuma sayang untuk tumis dan potato wedgesnya menurut aku kurang gurih atau asin. Kayak kurang berbumbu aja jadi terasa hambar.

• Sandwich
Untuk sandwich ini belum ada di menu hehe.
Tapi Sandwichnya enak banget buat aku dan ga pelit dengan isiannya. Isi nya ada potongan daging cincang, sayur dan tomat lalu diberi saus dan mayonnaise. Jadi sekali gigit beneran ga pelit rasa dan ga pelit isi. Recomend banget buat kalian yang lagi nongkrong sama temen-temen bisa mesen ini untuk sharing.

Untuk minuman aku mesen Ice sweet tea yang rasanya ya seperti ice sweet tea biasanya cuma gelas untuk penyajiannya lucu masih masuk sama konsep dari cafe ini sendiri.

Biarpun cafe ini termasuk baru, tapi ternyata sangat recomend buat kumpul dan nongkrong bareng temen-temen ataupun keluarga. Apalagi buat yang suka ngadai acara juga tempat ini cocok banget karena dekorasi dan tempatnya yang luas. So, kalian bisa masukin Equator Coffee and Gallery ini sebagai list kalian nanti ya!👌

Menu yang dipesan: Ice Sweet Tea, Chicken Roll

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
9 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Sep 2021
Apa yang dipesan?