Equator Coffee & Gallery  [ Kafe ]
4.27 18 review

Equator Coffee & Gallery

[ Kafe ]
4.27 18 review
Rasa
4.2
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.5

Jl. Sulanjana No. 32, Dago Bawah, Bandung

Buka - Jumat (10:00 - 21:00) 022 20502953, 0895605199093

022 20502953, 0895605199093

Buka Senin - Jumat (10:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Equator Coffee & Gallery [ Dago Bawah ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1546915129
    https://assets-pergikuliner.com/qXGsI0TNlXgA2p_D1p-olTh39PI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212436/picture-1546915129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D4eyU2ghuy24Ek0poSdE0rs7nl0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212436/picture-1546915129.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548049710
    https://assets-pergikuliner.com/UJwPFdCS7zb0LZyx1Sm3LLH2Uac=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228040/picture-1548049710.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RLJv7JPjsetI4Xv-YOCo7vn1zis=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228040/picture-1548049710.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583212518
    https://assets-pergikuliner.com/5G-axyHeJ_kloUFmMEZmaKjedZY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876364/picture-1583212518.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZeE1eVv7Lbsz7FCw_werHbpAwmk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876364/picture-1583212518.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583212519
    https://assets-pergikuliner.com/75uC4K2u3xExmCb7LEEp3uMo_NE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876365/picture-1583212519.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K1cukzoeCv7y6Yj_8UKR7PRNNVM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1876365/picture-1583212519.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604551328
    https://assets-pergikuliner.com/yfXzOWKHxol5S2xiLcLt9tYwU6U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2066806/picture-1604551328.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8NZ9Qyo0omfmGBIvg2SKB6-zqwE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2066806/picture-1604551328.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604551329
    https://assets-pergikuliner.com/ecwuzryLfZvg9sr4XwT1PC43gQM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2066807/picture-1604551329.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j4sCzuYylpQYjh85nCnxVwpYtd4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2066807/picture-1604551329.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547878009
    https://assets-pergikuliner.com/kxdKZ3nJhu0JJ7-C0Qxvdz7j4ds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226014/picture-1547878009.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wBPPiNr72ADb-RpK16gNppaVaZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226014/picture-1547878009.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1547878014
    https://assets-pergikuliner.com/WNtY-TSOtKckSVXT8UuQtS4vzoM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226016/picture-1547878014.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-CourmJQTzowf5ZtCUBtkCasXI8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226016/picture-1547878014.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1547878928
    https://assets-pergikuliner.com/zNgO4PoHvlMvWrEsFY0ODR1tN24=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226028/picture-1547878928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F2F5pC8l6s35M6SkaP4jfQV8ll0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226028/picture-1547878928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547879446
    https://assets-pergikuliner.com/AnQD68kfJwqlZM37lC8bivrzhSM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226037/picture-1547879446.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cb1ig7KNaPckxTInAfkZh0dvlUM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226037/picture-1547879446.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547879497
    https://assets-pergikuliner.com/86nmD-da4xXuybhLW6-qtgalfn0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226038/picture-1547879497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jEwXKGgzMLSzV2km2_VM82GVzhI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226038/picture-1547879497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547879661
    https://assets-pergikuliner.com/ZnJCGZ_pOYcYCKiTnvyFSPntTZg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226042/picture-1547879661.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3kiEIbMzwq0MVw1ajcWrTHcEdxM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226042/picture-1547879661.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604144307
    https://assets-pergikuliner.com/Ns0tvh7WDCFvvXcEXGr46ZAdM-I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061529/picture-1604144307.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OrW3gIGJqjtITTvK_GDUIgFF9BY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061529/picture-1604144307.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604144307
    https://assets-pergikuliner.com/sicDyM5GaSZEcYBwo2EAUP1j-rw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061530/picture-1604144307.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Bwao98sEfQOhE1uaytjRI3C3No0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061530/picture-1604144307.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Equator Coffee & Gallery

Foto Profil Isa Sugiharto

7 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Tempat Cafe baru dengan konsep yang menarik!

Jadi, hari ini lagi berkunjung ke Equator Coffee and Gallery. Tempatnya di sebrang Halfway dan di samping Bubur Ayam H. Oyo. Pertama kali masuk kesini kalian bakal langsung disuguhi dengan dekorasi kayu yang bagus banget. Arsitektur nya bener-bener tertata rapi sehingga saat baru pertama kali masuk kalian akan dibuat terkesima dengan ornamen-ornamen kayunya. Tempatnya yang luas pas banget buat nongkrong sama temen-temen. Disini juga menyediakan smooking room dan non smooking room jadi gausah khawatir buat yang ga bisa dengan asap rokok kalian masih bisa dibuat nyaman kok disini. Pelayanannya juga termasuk cepat dan ramah. Nah buat menu nya disini juga termasuk menu yang terjangkau. Buat kalian yang suka kopi, disini tersedia beraneka ragam kopi yang mesti kalian coba. Mulai dari milk based sampai filter juga ada loh. Kali ini aku mesen makanannya yaitu Chicken Roll dan Sandwich.

• Chicken Roll ( IDR 40k)
Untuk Chicken Roll nya sendiri ini ayam fillet yang digulung bersama smoked beef dan mozarella ditengahnya lalu dibaluri tepung roti dan digoreng. Kemudian ditambah dengan adanya potato wedges dan tumis sayur yang terdiri dari jagung muda, buncis dan bawang bombay. Tidak lupa dengan saus bolognise nya. Menurut aku untuk chicken roll nya sendiri cukup enak dan mengenyangkan. Ayam nya ga alot dan tepungnya juga ga keras dan ditambah dengan sausnya yang menurut aku pas. Cuma sayang untuk tumis dan potato wedgesnya menurut aku kurang gurih atau asin. Kayak kurang berbumbu aja jadi terasa hambar.

• Sandwich
Untuk sandwich ini belum ada di menu hehe.
Tapi Sandwichnya enak banget buat aku dan ga pelit dengan isiannya. Isi nya ada potongan daging cincang, sayur dan tomat lalu diberi saus dan mayonnaise. Jadi sekali gigit beneran ga pelit rasa dan ga pelit isi. Recomend banget buat kalian yang lagi nongkrong sama temen-temen bisa mesen ini untuk sharing.

Untuk minuman aku mesen Ice sweet tea yang rasanya ya seperti ice sweet tea biasanya cuma gelas untuk penyajiannya lucu masih masuk sama konsep dari cafe ini sendiri.

Biarpun cafe ini termasuk baru, tapi ternyata sangat recomend buat kumpul dan nongkrong bareng temen-temen ataupun keluarga. Apalagi buat yang suka ngadai acara juga tempat ini cocok banget karena dekorasi dan tempatnya yang luas. So, kalian bisa masukin Equator Coffee and Gallery ini sebagai list kalian nanti ya!👌

Menu yang dipesan: Ice Sweet Tea, Chicken Roll

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
9 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dhea Salsabila

1 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Fish&Chips enak dan murah di Equator Coffee&Gallery

Buat para penggemar steak ikan, kalian wajibbgt dateng dan cobain langsung fish&chips disini rasanya enak bgt dan steak ikannya gabau amis dan disaranin banget buat dicocol sama sauce mayonya!! soalnya klo makan cuma steaknya aja kyk hambar gitu. Dengan tempat yg cozy bgt, harganya murah dan rasanya enak. Ini recommended bgt deh!

Menu yang dipesan: Fish&Chips

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
6 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nuybiebeauteen

1 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Sangu Goreng Kayu

Seperti judulnya yg identik dengan campuran basa sunda, sangu goreng kayu itu nasi goreng. Secara visualasasi di bookmenu terdapat kayu sebagai tempat hidangan di bookmenu lunch. Untuk segi rasanya enak dengan tambahan acar dan selada juga telor mata sapi dan ayam bagian sayap. Untuk tekstur dan tingkat kematangannya pas. Untuk pecinta nasi goreng dengan rasa bumbu yg tidak kuat atau kurang dominan, recommended. Tidak ada tambahan kecap atau sambal di dalam hidangan. Untuk tambahannya bisa meminta ke pelayan.

Dari segi pelayanannya "welcome", cekatan, dan ramah. Perfect

Dan untuk tempatnya cozy. Instagramable. Estetik dengan dominan kayu. Fasilitas wifi dan portable charger tersedia. Di bagian indoor cafe ada AC. Dan ada alunan musiknya. Tersedia tempat parkir yg luas.

Good

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
6 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Widya Lim

1 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Cozy place + yummy foods = Happy Me 😄

Tempatnya nyaman banget apalagi kalau buat ngerumpi bareng temen2. Properti sebagian besar dari kayu dan bambu, pencahayaan bagus karena atapnya berupa kain semi transparan jadi cahaya matahari bisa masuk, jadi untuk foto2 oke banget. Ada ruang khusus yang ber AC jika ingin lebih private (dan lebih dingin hehe). Musik di cafe juga tidak terlalu keras jadi gak ganggu obrolan saat ngejulidin orang
.
.
Makanannya aku pesan Sambosa Platter (50k) dan minumnya Iced Tea (18k). Untuk iced tea nya gelasnya cukup besar, gulanya dipisah. Untuk Sambosa Platter, aku sedikit kaget karena di foto menunya ada 4 potong, pas dateng ternyata 5 potong hehe
Bagian luarnya berupa tepung crispy (seperti nachos) dengan balutan mayonais keju dan saos sambal. Bagian dalamnya adalah olahan daging sapi dengan bumbu rempah khas Timur Tengah. Ketika digigit, wangi rempahnya cukup tercium dan menggugah selera.
.
.
Terakhir, bagiku ini cukup penting : ada WC dengan kloset duduk dan cukup bersih, toilet cewek dan cowok terpisah (kadang ada yg 1 wc utk bersama jd agak risih hehe) dan mushala nya juga bersih dan ada sajadah, sarung dan mukena. Sangat memudahkan bagi muslim yg ingin shalat. Pasti bakal balik lagi kesini!
.
.
@widyalimitedcom

Menu yang dipesan: Sambosa platter, Iced Tea

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pradyta Febriana Rudiyanto

No Badge

4.8  

Saturday Morning in Equator Coffe & Gallery

hari ini aku lagi ada di event popbela dan pergi kuliner regional bandung. untuk acaranya sendiri itu mulai dari 11.00 s.d Selesai.

pas awal masuk ke lokasi, satpam yang di parkiran udah notice untuk event ini dan menurutku ini lumayan membantu buat pengunjung. pas masuk ke pintu yang bambu kayu kita langsung disambut beberapa waiter yang siap membantu dan melayani para pengujung dan mereka sangat ramah dengan pengunjung.

kemudian aku masuk ke satu ruangan yang emang disediakan khusus, mungkin lebih kaya ke private room gitu yang kapasitasnya 25-30 orang.

pas lagi event berlangsung, kita dikasih surprize berupa menu makanan terbaru dari equator yang tipe makanannya cocok buat sharing. bentuknya itu yang satu lebih ke sandwich dan yang satu lagi lebih ke quesadilla. untuk yang sandwich menurutku lebih ke western taste dan quesadilla nya lebih ke western taste karena lebih kerasa arabian tastenya.

terus masuk ke makan siangnya dan makanan yang aku pesan itu big morning equator. untuk big morning equatornya itu isinya ada mushroom omelette, vegetable, sausage, hash brown dan bacon. untuk rasa omelettenya sih lumayan enak karena lebih ke yg half cooked tapi ga eneg sih menurutku. terus untuk vegetablesnya pun sama,rasanya pas karena gaterlalu keras dan ga terlalu lembut. udah itu sausagenya pun pas sih ga full cooked juga. tapi untuk hash brownnya entah karena kurang mateng atau minyaknya terlalu banyak jadi teksturnya terlalu lembut dan ga crispy sih.

untuk beverage nya sendiri aku pesen iced tea. yang menarik dari ice tea disini gulanya bisa kita takar sendiri. untuk aku yang gaterlalu suka manis mungkin ini bisa cocok karena kita bisa ngukur manisnya mau segimana

untuk tempatnya sendiri dia lebih ke cozy place yang bisa dipake buat nongki, gathering, meeting atau mungkin workplace .buat beberapa orang yang suka di dengan hal hal etnik dan unik bisa banget kesini, soalnya konsep dan interiornya yang lebih ke back to nature banget. ada ornamen kayu kayu dan pohon pohon artifisial,patung patung kayu, bahkan motor dan mobil yang dari kayu juga. dan pastinya instagramable banget.

jadi buat kalian yg lagi cari tempat cozy dan unik, instagramable dan bawa keluarga kalian. bisa banget deh dateng kesini

Menu yang dipesan: Big Morning Equator, Iced Tea

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
6 pembaca berterima kasih.





Foto Profil a bogus foodie

330 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

woody

waktu pertama kali lewat tempat ini aku kira interiornya bukan dari kayu asli hehe ternyata kayu asli...
tempatnya itu 80% outdoor tapi jangan kuatir kalo hujan bakal kebasahan karena pake semacam tudung gitu tapi jadinya tempatnya agak agak panas di area outdoor nya jadi ngaheab gitu kalo kata orang sunda
kalo area indoornya ada AC jadi ga bakal kepanasan

aku pesan beef zurichoise nya dan pastanya pake linguine terus enak tekstur pastanya pas banget ga terlalu lembek
dia pake saus alfredo gitu dan ga enek sama sekali loh
karena namanya aja udah beef zurichoise ya jadi pasta nya ini disajikan sama daging sapi dan potongan wortel dan brokoli
keliatannya porsinya dikit tapi ternyata ngenyangin bangetttt

oiya karena ini restonya masih soft opening jadi menunya masih banyak perubahan gitu

Menu yang dipesan: Beef Zurichoise

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kuliner Addict Bandung

857 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.6  

Tempat yg unik ngilangin rasa penasaran

Cobain coffee shop baru, ternyata tempatnya cukup unik banget serba kayu, dan nyaman banget tapi kali ini mau review kopi nya, untuk sekelas tempatnya yg nyaman untuk kopinya sih standard banget, bahkan menurut aku terlalu creamy dan foamnya cukup tebal terlihat waktu lagi dikocek, kl kopinya sih masih cukup terasa, dan pelayananya untuk satu kopi cukup lama mungkin karena lg full pengunjung, next mau coba makanannya

Menu yang dipesan: Cappuccino

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fadhlur Rohman

938 Review

Level 17

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Light Bites Before Enjoying Night Activities in Sulanjana

Sebelum melanjutkan kegiatan malam di Sulanjana, saya menjajal sebuah kafe baru. posisinya tepat di sebelah Bubur Ayam H. Oyo, tidak jauh dari pusat keramaian Sulanjana. Kafe ini memiliki konsep yang sangat unik. Kafe ini didominasi oleh warna coklat dari kayu serta warna hijau dari aneka tumbuhan artifisial. Point of interest yang paling menonjol dari kafe ini adalah entrace dari kafe ini yang dibentuk sedemikian rupa. Selain itu terdapat banyak dekorasi binatang yang seakan menegaskan bahwa konseptor kafe ini ingin menghadirkan sensasi menyantap di dalam rumah kayu di dalam hutan.

- Equator Snacks (25K)
Karena tidak terlalu lapar, saya hanya memesan menu light bite dari kafe ini. Menu ini terdiri atas tahu bulat, cireng, bala-bala, dan pisang goreng. Presentasi yang ciamik berhasil menyulap kudapan ini menjadi tidak terkesan seperti gorengan pinggir jalan yang murah. Dari segi rasa juga lumayan OK, terutama pisang gorengnya yang empuk, dan tahu bulatnya yang terasa tidak begitu kopong dengan citarasa tahu yang lebih kuat. Gorengan yang savoury ini akan terasa lebih nikmat jika dicocol ke saus kecap pedasnya yang nikmat.

Service:
Service di tempat ini agak chaotic apalagi karena saya datangnya saat malam minggu. Pelayan nya sih ramah dan hangat, hanya saja terkesan kewalahan menangani ramainya pengunjung yang datang malam itu

Menu yang dipesan: Equator Snacks, Equator snack

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2022
Apa yang dipesan?