Equator Coffee & Gallery  [ Kafe ]
4.23 14 review

Equator Coffee & Gallery

[ Kafe ]
4.23 14 review
Rasa
4.1
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.5

Jl. Sulanjana No. 32, Dago Bawah, Bandung

Hampir Tutup - Jumat (10:00 - 23:00) 022 20502953

022 20502953

Hampir Tutup Senin - Kamis (10:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (10:00 - 23:00), Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Equator Coffee & Gallery [ Dago Bawah ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1546915129
    https://assets-pergikuliner.com/qXGsI0TNlXgA2p_D1p-olTh39PI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212436/picture-1546915129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D4eyU2ghuy24Ek0poSdE0rs7nl0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212436/picture-1546915129.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547717263
    https://assets-pergikuliner.com/hFzmHLsnYztenSqZdKS9FUVJ91Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1224066/picture-1547717263.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hs9Kz-t1z4zlUImM1zEk-a0b2gc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1224066/picture-1547717263.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548049710
    https://assets-pergikuliner.com/UJwPFdCS7zb0LZyx1Sm3LLH2Uac=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228040/picture-1548049710.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RLJv7JPjsetI4Xv-YOCo7vn1zis=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228040/picture-1548049710.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548049710
    https://assets-pergikuliner.com/pouxNfsqabtOWAyLMK95hNg8SYs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228041/picture-1548049710.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8dUBr5dW1jrkPWkZvmGfqxVHVhM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228041/picture-1548049710.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548049711
    https://assets-pergikuliner.com/7igtO4PJBD3PhHpoEhGcBKv37iw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228042/picture-1548049711.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FTEFyRHz8bj7yT3M41nlmtWwSIc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228042/picture-1548049711.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547878009
    https://assets-pergikuliner.com/kxdKZ3nJhu0JJ7-C0Qxvdz7j4ds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226014/picture-1547878009.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wBPPiNr72ADb-RpK16gNppaVaZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226014/picture-1547878009.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1547878014
    https://assets-pergikuliner.com/WNtY-TSOtKckSVXT8UuQtS4vzoM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226016/picture-1547878014.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-CourmJQTzowf5ZtCUBtkCasXI8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226016/picture-1547878014.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1547878928
    https://assets-pergikuliner.com/zNgO4PoHvlMvWrEsFY0ODR1tN24=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226028/picture-1547878928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F2F5pC8l6s35M6SkaP4jfQV8ll0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226028/picture-1547878928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547879446
    https://assets-pergikuliner.com/AnQD68kfJwqlZM37lC8bivrzhSM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226037/picture-1547879446.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cb1ig7KNaPckxTInAfkZh0dvlUM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226037/picture-1547879446.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547879497
    https://assets-pergikuliner.com/86nmD-da4xXuybhLW6-qtgalfn0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226038/picture-1547879497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jEwXKGgzMLSzV2km2_VM82GVzhI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226038/picture-1547879497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547879661
    https://assets-pergikuliner.com/ZnJCGZ_pOYcYCKiTnvyFSPntTZg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226042/picture-1547879661.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3kiEIbMzwq0MVw1ajcWrTHcEdxM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226042/picture-1547879661.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547889659
    https://assets-pergikuliner.com/LfmcqislIV70xRXj4LtzJLx4fN0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226163/picture-1547889659.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fj5BPltTYEZ1-85VyEGlWOHa-tY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226163/picture-1547889659.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Equator Coffee & Gallery

Foto Profil Pradyta Febriana Rudiyanto

No Badge

4.8  

Saturday Morning in Equator Coffe & Gallery

hari ini aku lagi ada di event popbela dan pergi kuliner regional bandung. untuk acaranya sendiri itu mulai dari 11.00 s.d Selesai.

pas awal masuk ke lokasi, satpam yang di parkiran udah notice untuk event ini dan menurutku ini lumayan membantu buat pengunjung. pas masuk ke pintu yang bambu kayu kita langsung disambut beberapa waiter yang siap membantu dan melayani para pengujung dan mereka sangat ramah dengan pengunjung.

kemudian aku masuk ke satu ruangan yang emang disediakan khusus, mungkin lebih kaya ke private room gitu yang kapasitasnya 25-30 orang.

pas lagi event berlangsung, kita dikasih surprize berupa menu makanan terbaru dari equator yang tipe makanannya cocok buat sharing. bentuknya itu yang satu lebih ke sandwich dan yang satu lagi lebih ke quesadilla. untuk yang sandwich menurutku lebih ke western taste dan quesadilla nya lebih ke western taste karena lebih kerasa arabian tastenya.

terus masuk ke makan siangnya dan makanan yang aku pesan itu big morning equator. untuk big morning equatornya itu isinya ada mushroom omelette, vegetable, sausage, hash brown dan bacon. untuk rasa omelettenya sih lumayan enak karena lebih ke yg half cooked tapi ga eneg sih menurutku. terus untuk vegetablesnya pun sama,rasanya pas karena gaterlalu keras dan ga terlalu lembut. udah itu sausagenya pun pas sih ga full cooked juga. tapi untuk hash brownnya entah karena kurang mateng atau minyaknya terlalu banyak jadi teksturnya terlalu lembut dan ga crispy sih.

untuk beverage nya sendiri aku pesen iced tea. yang menarik dari ice tea disini gulanya bisa kita takar sendiri. untuk aku yang gaterlalu suka manis mungkin ini bisa cocok karena kita bisa ngukur manisnya mau segimana

untuk tempatnya sendiri dia lebih ke cozy place yang bisa dipake buat nongki, gathering, meeting atau mungkin workplace .buat beberapa orang yang suka di dengan hal hal etnik dan unik bisa banget kesini, soalnya konsep dan interiornya yang lebih ke back to nature banget. ada ornamen kayu kayu dan pohon pohon artifisial,patung patung kayu, bahkan motor dan mobil yang dari kayu juga. dan pastinya instagramable banget.

jadi buat kalian yg lagi cari tempat cozy dan unik, instagramable dan bawa keluarga kalian. bisa banget deh dateng kesini

Menu yang dipesan: Big Morning Equator, Iced Tea

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
6 pembaca berterima kasih.





Foto Profil a bogus foodie

216 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

woody

waktu pertama kali lewat tempat ini aku kira interiornya bukan dari kayu asli hehe ternyata kayu asli...
tempatnya itu 80% outdoor tapi jangan kuatir kalo hujan bakal kebasahan karena pake semacam tudung gitu tapi jadinya tempatnya agak agak panas di area outdoor nya jadi ngaheab gitu kalo kata orang sunda
kalo area indoornya ada AC jadi ga bakal kepanasan

aku pesan beef zurichoise nya dan pastanya pake linguine terus enak tekstur pastanya pas banget ga terlalu lembek
dia pake saus alfredo gitu dan ga enek sama sekali loh
karena namanya aja udah beef zurichoise ya jadi pasta nya ini disajikan sama daging sapi dan potongan wortel dan brokoli
keliatannya porsinya dikit tapi ternyata ngenyangin bangetttt

oiya karena ini restonya masih soft opening jadi menunya masih banyak perubahan gitu

Menu yang dipesan: Beef Zurichoise

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kuliner Addict Bandung

786 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.6  

Tempat yg unik ngilangin rasa penasaran

Cobain coffee shop baru, ternyata tempatnya cukup unik banget serba kayu, dan nyaman banget tapi kali ini mau review kopi nya, untuk sekelas tempatnya yg nyaman untuk kopinya sih standard banget, bahkan menurut aku terlalu creamy dan foamnya cukup tebal terlihat waktu lagi dikocek, kl kopinya sih masih cukup terasa, dan pelayananya untuk satu kopi cukup lama mungkin karena lg full pengunjung, next mau coba makanannya

Menu yang dipesan: Cappuccino

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fadhlur Rohman

643 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Light Bites Before Enjoying Night Activities in Sulanjana

Sebelum melanjutkan kegiatan malam di Sulanjana, saya menjajal sebuah kafe baru. posisinya tepat di sebelah Bubur Ayam H. Oyo, tidak jauh dari pusat keramaian Sulanjana. Kafe ini memiliki konsep yang sangat unik. Kafe ini didominasi oleh warna coklat dari kayu serta warna hijau dari aneka tumbuhan artifisial. Point of interest yang paling menonjol dari kafe ini adalah entrace dari kafe ini yang dibentuk sedemikian rupa. Selain itu terdapat banyak dekorasi binatang yang seakan menegaskan bahwa konseptor kafe ini ingin menghadirkan sensasi menyantap di dalam rumah kayu di dalam hutan.

- Equator Snacks (25K)
Karena tidak terlalu lapar, saya hanya memesan menu light bite dari kafe ini. Menu ini terdiri atas tahu bulat, cireng, bala-bala, dan pisang goreng. Presentasi yang ciamik berhasil menyulap kudapan ini menjadi tidak terkesan seperti gorengan pinggir jalan yang murah. Dari segi rasa juga lumayan OK, terutama pisang gorengnya yang empuk, dan tahu bulatnya yang terasa tidak begitu kopong dengan citarasa tahu yang lebih kuat. Gorengan yang savoury ini akan terasa lebih nikmat jika dicocol ke saus kecap pedasnya yang nikmat.

Service:
Service di tempat ini agak chaotic apalagi karena saya datangnya saat malam minggu. Pelayan nya sih ramah dan hangat, hanya saja terkesan kewalahan menangani ramainya pengunjung yang datang malam itu

Menu yang dipesan: Equator Snacks, Equator snack

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat