Foresta Coffee - Nara Park  [ Kafe ]
4.07 16 review

Foresta Coffee - Nara Park

[ Kafe ]
4.07 16 review
Rasa
3.9
Suasana
4.9
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Nara Park
Jl. Ranca Bentang No. 28, Ciumbuleuit, Bandung

Buka - Kamis (07:00 - 21:00) 022 64404047, 081386861124

022 64404047, 081386861124

Buka Senin - Minggu (07:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Foresta Coffee - Nara Park [ Ciumbuleuit ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1581395135
    https://assets-pergikuliner.com/oUIzQ7PoVQ_pUGeohXTmSLi-UQ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838934/picture-1581395135.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a85a0KcG6mJbD9eSCjxfsKjokwc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838934/picture-1581395135.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581395136
    https://assets-pergikuliner.com/2JxXjbv8YY_H_qSZ9UnSNiLNToI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838935/picture-1581395136.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FPHbnSwdn9BBxI8MRpmeeVCKo2M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838935/picture-1581395136.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581395136
    https://assets-pergikuliner.com/sxREQn6adt1AyadN9Bt2s20R1Vc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838936/picture-1581395136.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TmenuoQpuyZKfr9IqeV5CdBUsEY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838936/picture-1581395136.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581395136
    https://assets-pergikuliner.com/FnOHWVT923xEZRs0ivvWCERXRSE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838937/picture-1581395136.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JdEvdk3ClrIXlN1I8SaT9DsKCjU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838937/picture-1581395136.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581395137
    https://assets-pergikuliner.com/xznZNUQsBi0dOqbxQEtT9sBsdLg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838938/picture-1581395137.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3qGnVJroxlJxFz1vbw2xU8ddudk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1838938/picture-1581395137.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581798448
    https://assets-pergikuliner.com/NOcdDY_VyJT5FyenPw4_vS63jdc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1847035/picture-1581798448.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fHgz0m8RjNkQPJrvAqgfueTyQ0c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1847035/picture-1581798448.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606049321
    https://assets-pergikuliner.com/cblhRbFEJw2w6V62c1oHtc12040=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2085682/picture-1606049321.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UcLfrYxEHtwPhUO1NP6vfhwARqc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2085682/picture-1606049321.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606049321
    https://assets-pergikuliner.com/srHv0SKP12WRLDvmyxSxOjo12P8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2085684/picture-1606049321.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h4SbJIBW8Tsrn7ZOW-5cjroinzo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2085684/picture-1606049321.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Foresta Coffee - Nara Park

Foto Profil Bilgary Utama

114 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.0  

Tempat nongkrong outdoor adem yg cukup fancy Kota Bandung

•Place: Udah berapa kali gitu lupa ke tempat ini krna emng syahdu banget buat nongkrong bareng teman, nugas, ataupun bermalas-malasan. Nara Park tuh konsepnya semi outdoor, daerah indoornya menurut aku cukup fancy. Yg outdoornya paling cozy tuh di bagian Foresta Coffee ini krna benar” dekelilingi pohon-pohon ygg bikin suasana jd supe cozy. Di bawah juga halamannya kids-friendly banget dan rumputnya terawat, terus skrng ada yg jual mainan buat anak” juga, ini beli balon tiup yg jadul banget. Intinya kemaren cozy banget di sini, krna di bagian Foresta tuh ada kursi malas haha kursi yg kyk di pinggir kolam renang untuk tiduran, jadinya syahdu banget tiduran di situ sembari menikmati minuman segar dan suasana yg asri dan adem

🍹 Raspberry Lemonade Mojito (49rb)
🍹 Lychee Lemongrass Mojito (49rb)
☕️ Hot Taro Latte (35rb)
☕️ Hot Red Velvet Latte (35rb)
•F&B: Kali ini memang niatnya benar untuk menikmati sore hari awal tahun 2022, jadi datang ke sini perut sudah terisi jadi hnya pesan minuman.
1. Lychee Lemongrass Mojitonya oke banget buat aku krna Lycheenya strong, tidak terlalu asam (sepet), but lemongrassnya bikin harum banget jadi harum lychee dan lemongrass menyatu gitu, pokoknya nyegerin dan bikin relax banget!
2. Hot Taro dan Red Velvet Lattenya biasa banget sih, kyk minuman hangat rasa taro pada umumnya jadi nothing special lah
3. Untuk Raspberry Lemonadenya kurang enak, sebenernya racikan mojitonya oke but raspberrynya supeeeeeeerrrrrrrr asem bangeeeetttt!! Masalahnya mojito ini tuh pakai lime, asem dari limenya seharusnya cukup tp raspberrynya yg super asem jadi bikin mata tambah merem pas minum

•Kekurangan: Dulu pernah mesen minum di sini dan enak (kmarin dicari di menu kyk udah tidak ada), nah minuman yg kali ini tuh lebih ke gak ada yg spesial, paling cuman Lychee Lemongrassnya aja. Waitersnya 2x salah ngasih pesanan, padahal aku liat banget dicatet di note hp tp pertama pesanan yg pada dingin malah dateng hot semua, dan yg kedua ada 1 pesanan yg seharusnya hot malah dingin. But pelayanannya terbilang oke krna langsung diganti ke yg seharusnya dan tetap ramah

Menu yang dipesan: Raspberry Lemonade Mojito, Lychee Lemongrass Mojito, Hot Taro Latte, Hot Red Velvet Latte

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fajar | @tuanngopi

74 Review

Level 8

Kopi

3.4  

luas banget !

Lagi seneng sama coffeeshop dengan nuansa alam gitu, akhirnya tuan dateng ke salah satu coffeeshop di daerah atas lagi nih. Tempatnya lucu jadi nyatu gitu sama restoran,cafe lain di satu tempat yang sama yaitu nara park. pokoknya kita mau duduk dimanapun bebas soalnya nanti menunya terdiri dari ke 6 apa 7 cafe didalamnya itu. tapi kalo untuk si coffeeshopnya ya lumayan adem sih tempatnya, bagus juga buat foto-foto. ukuran gelasnya juga gede jadi kalian pasti puas minum kopinya 👌👌👌

yang kesini rata rata yang sama keluarga gitusih karna emang cocok buat family time gitu

Menu yang dipesan: es kopi susu gula aren

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ana Farkhana

Alfa 2022

441 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

Coffee Latte

Tempatnya ada di daerah Rancabentang di Jalan Ciumbeleuit. Di daerah ini memang banyak banget ya resto-resto yang menyejukan. Kenapa menyejukan? Karena di sini itu masuk area komplek dan banyak pohon-pohon. Apalagi di Nara Park ini. Tempatnya bener-bener luas area outdoornya. 75% outdoor full taman dan 25% indoor. Konsep di tempat ini macem foodcourt resto mungkin ya. Hahha apa sih namanya. Jadi di sini ada beberapa resto. Dari kelas kopi, sunda indonesia, jepang, western, sampai dessert. Kita bebas mau duduk di bagian resto mana, bebas juga pesen dari resto manapun dan bayarnya di tempat itu juga walaupun kita pesen makanannya dari resto sebelah.
Di tempat ini juga ada satu area yang bisa digunakan untuk pesta. Entah itu wedding atau acara lainnya. Aku memilih duduk di area Foresta Coffee, setelah berkeliling nyari tempat duduk karena pinuh. Sebenarnya ada juga lantai 2 di atas restoran Jepang, tapi menurutku di sana terlalu gelap dan nggak nyaman untuk menikmati keasrian taman ini. Di Foresta Coffee ini ada tempat duduk yang didesain kaya ranjang tidur. Asyik pokoknya buat nyantai. 
Aku memesan  Iced Coffee Latte. Gelasnya mantep gedenya, dan aku tidak habis karena bukan pecinta kopi. 
Untuk pelayananya juga cepet meskipun ini tempat luas banget. Nggak susah cari waiterss

Menu yang dipesan: Iced Coffee Latte

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nabila Nurul Aini

2 Review

Level 1

No Badge

4.8  

5 in 1

Aku udah pernah yang kedua kalinya ke nara park dan selalu duduk foresta coffee karna lebih atas,jadi bisa liat semua cafe kalo dari foresta.
Tapi di nara park, walau kamu duduk di foresta, kamu bisa pesen makanan dari cafe lainnya, makannya nanti bakal dikasih 5 list makanan (kalo ga salah 5).
Ga kecewa karna seneng banget sama suasananya nyaman. Di nara park kadang suka ada tupai lewat kalau duduk di foresta,karna foresta deket sama pohon. Kalau mau liat kura kura bisa turun ke deket nany's pavilion.
Dan yang aku senengin lagi sih musholanya nyaman banget, walau tempat wudhu wanita gaada penyekat tapi so far nyaman banget. Dan kamar mandi juga bersih.
Suasana di nara park bener bener enak dan luas, buat keluarga pasti seru karna ada lapangan rumput gitu buat adik adik biar bisa main. Ada yang jual kapal kapalan terbang gitu😝 dan rumput nya bersih jadi bisa dipake main 😝❤

Menu yang dipesan: French Press, Okonomiyaki, mojito, Milk Shake, salmon pasta, Salmon crispy sushi, Ebi ten roll

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nabila Widyawati

34 Review

Level 5

Kopi

4.2  

Menikmati Sunset di Foresta

Sesuai dengan namanya “Foresta”, cafe ini berkonsep alam dengan banyak pohon2 rindang serta interior dari kayu seperti berada di hutan. Pergi kesini lebih cocok pas sore hari jadi kita bisa nikmatin sunset apalagi udara nya yang sejuk. Waktu itu aku pesen Merry Purple, basically buah2anya itu adalah buah naga yang dicampur dengan soda sehingga ada sensasi menyegarkan gitu🥰

Tanggal kunjungan: 08 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nesyaadenisaa

135 Review

Level 9

Kopi

3.4  

Kalo kesini enaknya sore...

Berkunjung ke Nara Park diantara banyak nya gerai makanan disini ada satu2nya coffee shop namanya Foresta Coffee, menunya hanya menyajikan coffee dari espresso based aja jadi kalo pengen manual brew jangan harap ada hhe..
Enak kesini tentunga pas sore sih menurut gue karena cuaca ga begitu panas ditambah adem ama semilir angin. Ya karena cuma espresso based gue pesen Cappuccino aja. Lumayan agak lama sih untuk penyajiannya mungkin karena banyaknya pesenan kali ya. Rasanya ok2 aja sih menurut gue 

Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil raafika nurf

353 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Dessert

3.8  

bikin betah

jadi tempat kopi ini ada nya di nara park, pas masuk langsug yg kita liat ini ya foresta coffee langsung kecium wangi2 kopi yang enaaaak. saya pesen ice latte, ukuran gelas nya gede jadi worthit ya sesuai dgn harga nya rasa juga enak semua campuran nya pas, kalo untuk manis nya kita yg atur mau segimana nambah sirup gulanya.

Menu yang dipesan: ice latte

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil imanuel arnold

86 Review

Level 9

Kopi

4.6  

Coffe with a view

After lunch, I felt the urge for some caffeine for the day, so I thought somewhere on my wish list to visit. And here I was, Foresta Coffee at Nara Park. Located few hundred meters from the main road on Ciumbuleuit, this place situated just few minutes of walk away from the likes of Miss Bee Providore of Padma Hotel. So I found out that Nara Park is such a cluster of few (fancy and comfy) dining outlets surrounded with trees and features a big, gigantic grass field. I had my fair share of lunch, so I just had some coffee hence the Foresta I went.

Americano is a must, but in that sunny day, Iced Americano sounded so good. In fact, I ended up with 2 (two) Iced Americano. I am not a coffee expert in any ways, I just like my coffee black like my soul -bad pun I know-, no sugar, no straw. The only thing I care about is that my americano / long black not being too watery nor diluted, and my coffee was not so I guess that's a good thing. They also serve food, and since the restaurants are under the same management, so feel free to order from other restaurants. At least that's what I heard when a staff explained a customer.

The place is mostly outdoor and felt very breezy with shady trees, various style of seating also apparent, whether it's beach lounging, they have those "movable wooden reclined seat" that basically big, reclined wooden seat on a rail so that you can move them. There's also long dining table that we can sit communally in groups or with other customers, or you can seat in circles around the tree like those pictures you can imagine of tree house, only this takes place on the base of the tree.

A field of greenery and shady trees with nice view and great restaurant option, not to mention good looking buildings made this the perfect place for a family day out, especially if you're having toddlers or kids. Surely looking forward for the next peaceful visit.

Menu yang dipesan: Americano

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Intan Indah

99 Review

Level 8

Kopi

4.4  

Yumm☺️

such a grrrreat great drinks!
enak semua! gak ada yg failed hihu.
utk yg choco banana, jujur itu ngenyangin bgt & banana nya super berasa, gak pelit hihi
jadi buat yg udah kenyang makan sih better jgn pesen choco banana ini karena ini minuman ngenyangin bgt.
green tea caramel nya juga gak manis bgt. pas pkknya! pdhl ku ga gitu suka green tea tp yg ini endol, cuma ttp ajasih berasa banget green tea nya
untuk magnum latte nya juga enak, berasa conlat & manis nya pas. pkknya minuman nya ini enak semua huhu senengggg

Menu yang dipesan: Green Tea Caramel Latte, choco banana frappe, Magnum Latte

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2155 Review

Level 20

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Hutan Berkualitas

      Aku terkesima dengan pemandangan depan kafe ini, nuansa pepohonan yang begitu terlihat di depannya membuatku tertarik mencobanya. Let's Check it!
       Mengenai suasana dari tempat ini, aku akan menjelaskan 2 hal, interior Foresta Coffee dan Interior Nara Rancabentang Park. Oke, kita mulai, Kafe ini (mungkin sesuai namanya) memakai kayu di... mana-,mana  lantai, meja dekat pohon, kursi besar, dan beberapa furniturnya. Yang  mana menurutku, BAGUS, ROMANTIS, ELEGAN. Wood trim dari kafe ini sunggguh membuatnya berkualitas dan enak di pandang, apalagi dengan interior tanpa atapnya. Well Done!
     Mengenai Nara Rancabentang Park, rasanya ini hanya sebuah food court dengan keindahan dan kualitas yang melebihi food court pada; umumnya. Tempatnya nyaman, adem, indah, dan tentu saja.. Photogenic :)
     Saya memesan, seperti biasa, sebuah kopi saja. Karena saya tidak menyangka cappucinonya akan semahal itu, maka saya membeli Bandung Americano. Dan saya bersyukur memesannya.. Rasanya enak, harganya 10k lebih murah, dapet susu pula. Hehe 
      Overall, saya suka aura yang di bawa kafe ini, dan restoran - restoran di sebelahnya. Pelayanannya juga bagus. Rasanya tempat yang begitu baik untuk membuat acara makan bersama. Bukan makan sendiri seperti saya :(

Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Bandung Americano

Tanggal kunjungan: 30 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Mei 2022
Apa yang dipesan?