Gajua Kopi  [ Kafe ]
3.72 12 review

Gajua Kopi

[ Kafe ]
3.72 12 review
Rasa
3.7
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.7

Jl. Sawunggaling No. 7, Dago Bawah, Bandung

Buka - Senin (12:00 - 21:00) 08112321372, 08112141372

08112321372, 08112141372

Buka Senin - Minggu (12:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Gajua Kopi [ Dago Bawah ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailgajuakopi@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542853018
    https://assets-pergikuliner.com/uvNZqbw9MYRndGOT6A96VszbvjE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159681/picture-1542853018.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NmoFOf04XkRMu4QTPM8oXDXMdns=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159681/picture-1542853018.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1542942065
    https://assets-pergikuliner.com/9cqxJIBJ0K38i2ObgDvc3Z-VIyY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1161160/picture-1542942065.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/O7bxYXsSLUpxRfqDHLIsSWUCPxA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1161160/picture-1542942065.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1569210392
    https://assets-pergikuliner.com/Ojrr7vfj2RryYDmczgN_OMuNibU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601668/picture-1569210392.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9OxFsAsHf47oz6hB0MvrSbwXVRM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601668/picture-1569210392.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569210393
    https://assets-pergikuliner.com/Vwdc1GU0ZWNeBzk_2HgyeN4TrYY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601669/picture-1569210393.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hNiWyjbwMeGpd6YN03jiL2MUtsg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601669/picture-1569210393.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542814338
    https://assets-pergikuliner.com/P8n-xI6rKEar7oIOlH7QLixv_2k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159526/picture-1542814338.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w_1InGC5JdjmqA1a3MNwBtcE5Ng=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159526/picture-1542814338.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1549991915
    https://assets-pergikuliner.com/ziCjdN40s-PADwswiZVyNY4aLaU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1270452/picture-1549991915.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iPkvCvzaCoc7fVCwKI17Ka_JHCA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1270452/picture-1549991915.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gajua Kopi

Foto Profil Nyayu Ista Yulita

29 Review

Level 4

Kopi

3.4  

Lumayan lah

Baru sempet nyobain padahal tempatnya deket banget dari kampus. Tempatnya sih chill parah, enak buat lama2 karena interiornya jadul dengan kursi kayu yang lebar. Kali ini nyoba es kopi susu gajua (30k, include tax & service). Tipe es kopi yang aku suka, creamy dan tidak terlalu strong kopinya. But, untuk harga 30k menurutku agak overpriced, karena banyak kopi susu di tempat lain yg rasanya mirip dan harganya lebih murah.

Menu yang dipesan: es kopi susu gajua

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amadda

26 Review

Level 4

Kopi

3.6  

Nongkrong asik daerah Sawunggaling

Tiap pagi kalau mau ke kantor selalu lewat kafe ini. Lucu sih tempatnya dan yang paling membuat penasaran adalah logonya yang unik, yang punya arti 3 7 2, ternyata Gajua ini merupakan second brandnya 372kopi.
Outdoornya luas, ada meja-meja kayu panjang disusun berjajar. Tempat parkir mumpuni buat parkir. Indoornya mirip-mirip rumah jaman dulu, dihias apik dengan suasana hangat. Toilet bersih dengan tisu dan kaca yang besar. Ada musola lengkap dengan alat sholat dan tempat menyimpan sepatu.

Saya dan teman pergi ke Gajua sekitar jam setengah 5 sore. Kami memesan Gajua kopi susu, Calamari and Fries, Cireng bumbu rujak dan Souffle pancake vanilla.

1. Gajua kopi susu
Rasanya enak. Campuran kopi dan susunya balance. Kopinya ga terlalu strong menurut saya. Rasa manis gula arennya cukup kuat, saya pribadi sangat suka.

2. Calamari and Fries
Calamari adalah nama lain cumi-cumi. Cumi-cuminya digoreng renyah dengan balutan tepung disandingkan dengan kentang goreng, saus dan mayonaise. Ketimbang si calamari, saya lebih menikmati rasa kentang goreng yang dicocolkan pada percampuran saus dan mayonaise πŸ‘Œ

3. Cireng bumbu rujak
Seperti cireng bumbu rujak lainnya, rasanya tetap enak dan engga ada yang jadi spesial. Isinya lumayan buat nyemil berdua.

4. Souffle pancake vanilla
Ini pancake dengan es krim vanilla ditaburi marsmallow kecil warna warni. Rasa pancakenya biasa saja, teksturnya lembut. Es krimnya enak deh!
Porsinya bikin kenyang. Garpunya terlalu kecil (ga sabaran banget makannya tuh)

Oh iya, pas kesini ada infused water lemon yang bisa bebas ambil buat di minum sambil menunggu makanan datang. Saya tidak terlalu suka infused water, tapi teman saya mengambil beberapa kali. Sepertinya cocok di lidah penyuka infused water.



Menu yang dipesan: Calamari & Fries, Gajua Kopi Susu, Cireng Bumbu Rujak, Souffle pancake vanilla

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dianty Dwi

316 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.0  

Nongkrong banget

Gajua ternyata ini tempat tiga tujuh dua kopi, tiap lewat ini tempat penuh banget ya apalagi di bagian outdoornya. Secara tempat sih ini oke banget buat nongkrong menurutku, cukup bersih juga tempatnya. Of course karena judulnya tempat kopi jadi aku pesan salah satu menu signature coffee nya mereka yang namanya cascara lemon dan cemilannya pesan cireng bumbu rujak. I'm sorry tapi saya kecewa sama rasanya sih, itu kopi gak berasa kopi sama sekali ya rasanya cuma kek minum air lemon doang πŸ˜‘ sebel. Untuk si cireng bumbu rujaknya ya si cirengnya sih enak ya lembut dan empuk, tapi bumbu rujaknya manis bgt kek bumbu rujak kebanyakan kecap gitu. Pelayanan sih oke juga disini cepat, masi make sistem panggil nama yang abangnya teriak". Maybe saya kebetulan salah pesan menu jadi gak berkesan baik sih.

Menu yang dipesan: Cascara Lemon, Cireng Bumbu Rujak

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.6  

Kafe yang bagus

Malam mingguku aku akhiri dengan mengunjungi kafe ini, setelah hampir tak pernah mengunjungi kafe malam...
Dan, ya, Gajua Kopi (sepertinya versi mewah dari 372) menurutku adalah kafe yang bagus. Musiknya enak, tempatnya enak, sebuah kesengajaan yang bagus membuat tempat ini menjadi outdoor (hampir) semuanya. Rasanya banyak pelanggan yang mendukung ide ini.
Dan, kemudian, aku mencoba kopinya, kopinya juga enak. Manisnya terasa, jadi lebih terasa seperti kopi kental manis. Segar dan enak.. Gelasnya juga bagus. Mantep deh..
Overall, ya secara umum, aku akui tempat ini adalah kafe yang bagus. Kopinya bagus, suasananya bagus, pelayanannya juga bagus. Membuat nyaman pelanggan, tapi saya penasaran tindakan apa yang dilakukan kala hujan.. Hehe

Menu yang dipesan: Ice Gajua Kopi Susu

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

794 Review

Level 16

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Gajua = Tiga Tujuh Dua

Asli, baru paham kalo nama Gajua itu dari "Tiga Tujuh Dua" pantesan aja logo mereka pake angka romawi 3, 7 dan 2 hehe

Setelah sekian kali ke Bandung dan pengen kesini, baru kali ini kesampean mampir. Lokasinya di pinggir jalan banget dan area outdoornya ya langsung ketemu sama jalanan, jadi kalo makan di area outdoor kayaknya kurang bersih ya karena debu jalanan dan kendaraan pasti bisa nempel di makanan hehe

Area outdoornya pun lebih besar daripada indoor, gatau sih yaa tapi yang indoor pun kayaknya boleh buat ngerokok karena pas gue masuk agak bau rokok gitu. Jadi terpaksa deh duduk di outdoor supaya walau pun ada asap rokok gak terlalu kecium dan gak pengap karena tempatnya yang terbuka. Suasananya enak sih buat nongkrong, apalagi kalau duduk di area outdoornya. Oh yaa disini juga ada mushollanya jadi bisa bikin makin betah

Disini gue cuma nyobain Es Kopi Susu GajuaΒ dan temen nyobain Hot Chocolate, kata dia sih hot chocolatenya enak, yaa tapi rada mirip delfi gitu dan dikasih susu kental manis di gelas terpisah, mungkin sebagai pemanisnya kali yaa. Kalau es kopi susunya sih menurut gue oke, tapi ada aftertaste asam huhu mungkin dari beans yang dipake kali yaa dan karena gue kurang suka dengan kopi yang asam jadi kopsus ini kurang cocok di gue :(

Menu yang dipesan: Hot Chocolate, Kopi Susu

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kuliner Addict Bandung

843 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.6  

Grilled fish and coffee

Cari coffee shop yang buka sampai tengah malam salah satu nya disini kali ini nyobain main course nya :
β€’ grilled fish lemon sauce : kakap panggang yang lembut tanpa duri di panggang, dengan lemon sauce, Ikan nya lembut sedikit masih berasa amis, saus lemonnya menurut aku terlalu manis dan asam hampir seperti lemon syrup menurut aku disajikan dengan mashed potatoes yang tidak begitu lembut masih ada tekstur kentangnya enak dan vegetables
β€’ creme brulee : kopi nya strong, manis nya juga pas tidak terlalu creamy.
β€’ indigo deep blue coffee : es kopi susu dengan campuran mint syrup

Menu yang dipesan: Creme brulle, indigo, grilled fish lemon sauce

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fika Sutanto

132 Review

Level 9

Kopi

3.8  

Telat kekinian nya...πŸ˜‚πŸ˜‚

Baru pertama nyoba ke sini...kemarin2 tiap lewat penuh terus, nah finally kosong nih siang ini...cobain deh melipir...saia pesan:
- Gajua kopi susu, katanya ini signature nya di sini dan bener aja pas coba langsung suka...pahit dan harum nya kopi, creamy dan gurih nya susu dicampur dengan pas manis nya gula...rasanya cucok meong deh...πŸ‘πŸ˜‰
- Cascara Lemon, nah ini jg unik teh nya ada bau buah cherry di tambah asem dari buah lemon asli dan manis nya gula bikin perpaduan yang pas...
- Caffe Latte, klo utk caffe latte nya rasanya cukup flat yah terpaksa saia minta 1 sloki gula lagi dan aneh nya tetap flat...serasa gula nya tertutup oleh rasa kopi dan susu...πŸ™„
- Nasi goreng singapore, jujur untuk makanan rasanya benar2 standard, nothing special at all...ini sama nasi goreng abang2 kaki 5, saia lbh pilih nasi goreng abang2 deh...no offense yah, ini selera pribadi...πŸ˜‚
- Grilled fish lemon sauce, yang ini saia bener2 kecewaaaa...mashed potatoes nya ky udh ga fresh dan cenderung ada sedikiiiittt rasa asem pas di makan...buttered vegetables nya oke sih...nah, ikan nya tuh td nya saia ngarep ikan dori tp ntah yg kluar ikan apa ini agak anyir dan keras...pas di potong lbh mirip daging sapi keras nya...untuk sauce lemon nya menurut saia terlalu manis yang bikin tambah ga cocok sama ikan nya...

Menu yang dipesan: Gajua Kopi Susu, Cascara Lemon, caffe latte, nasi goreng singapore, grilled fish lemon sauce

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kuliner Addict Bandung

843 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Cafe latte

Kedua kalinya kesini kali ini mau review cafe latte nya. Menurut aku kopinya berasa banget, ga terlalu creamy juga ga bikin eneg juga, cukup dikasih 1/2 sachet brown sugar udah paling pas, meskipun tanpa brown sugar juga udah enak, dan akhirnya bisa merakan minum di area luar, nyaman banget ga seperti sebelumnya ga kebagian tempat

Menu yang dipesan: cafe latte

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kuliner Addict Bandung

843 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Tempat ngopi baru

Awal kesini busyet penuhnya .... Mungkin karena masih Ada harga promo kali ya...?
Tempatnya kl lebih luas sepertinya lebih nyaman, lumayan sejuk kl sore/pagi hari sepertinya
Β° kombucha baru pertama kali sih minum teh seperti di permentasi, terasa asam tapi seger dengan flavour syrup (strawberry) tidak terlalu manis tapi es nya terlalu banyak
Β° es kopi susunya tidak terlalu strong, tapi cukup enak dan tidak terlalu manis, intinya pas

Menu yang dipesan: Es kopi susu, flavoured kombucha

Tanggal kunjungan: 20 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eat and Leisure

321 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.4  

Asik buat nongkrong

Follow me on Instagram @eatandleisure

Newest Coffee Shop in Town!
Jadi ini masih trial opening gitu dan sampe 23 November 2018, all beverages cuma 10k aja.

Tempatnya lumayan gede, table capacitynya banyaaaaakkkkk. Kalo sore dan cuaca cerah, paling pewe pilih outdoornya. Cocok buat ngumpul, nongkrong sama temen-temen. EAL nyoba beberapa minumannya, berikut:

1. Gajua Kopi Susu
Kopinya emang gak terlalu strong, balance sama creamernya, cuma terlalu manis aja

2. Cold Drip

3. Dark Chocolate
Ini aneh banget sih rasanya, pure dark chocolate aja gitu di kasih es, hambar pait. I don't like

IG: @eatandleisure
BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

Tanggal kunjungan: 18 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat