Giur Bistro  [ Kafe ]
4.63 6 review

Giur Bistro

[ Kafe ]
4.63 6 review
Rasa
4.7
Suasana
4.8
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.7

Jl. Aria Jipang No. 1 - 3, Dago Bawah, Bandung

Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 082121000828

082121000828

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Giur Bistro [ Dago Bawah ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1678873038
    https://assets-pergikuliner.com/ijoZU-xtivBY33SQljCVwFul4dQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2849859/picture-1678873038.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eQHv6sOkEKK14QBpyf731T4wI0k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2849859/picture-1678873038.jpg 2x
    385290
  • Picture 1678873039
    https://assets-pergikuliner.com/wxompD3ItteWsK66nv4uQTTIhNo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2849860/picture-1678873039.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j1bm236MDAKEtSqBp8anaHijr_I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2849860/picture-1678873039.jpg 2x
    385290
  • Picture 1678710929
    https://assets-pergikuliner.com/z8iVVxGYABnTc91IKtTUc8KZFWY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2847743/picture-1678710929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ns-PMdiu8vzEX97WfCYNhMhyV0M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2847743/picture-1678710929.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Giur Bistro

Foto Profil Hilda Noviana

115 Review

Level 6

No Badge

4.2  

Cream Japon Rigatoni, Nasi Gandul, & Apple Basil

Ini kupilih karena bumbu creamnya tuh ada karinya. Enak lho ini. Si pastanya tuh dicover dan banyak, jadi mo irit-irit club gitu, sippo. Lalu ada semacam katsu crispy on top dan ada saus agak asam gitu. Aku sih better ga pake sausnya itu, tapi si chicken crispy katsunya tuh enak si. Nah kalo nasi gandulnya ini sebenernya not bad rasanya, cuma beberapa potong dagingnya alot nhe. Kalo minumannya tope yang seger-seger gitu. Kerasa apelnya dan ada rasa syrup lainnya, ini OK juga

Menu yang dipesan: Cream Japon Rigatoni, Nasi Gandul, Apple Basil

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Widia ( widia_widott )

50 Review

Level 5

No Badge

4.8  

Giur Bistro

Cobain beberapa menu disini udah langsung jatuh cinta sama rasanya .

Menurutku selain tempat nya super nyaman dan elegan , ternyata dsni makanan nya juga enak enak .

Bahkan ini tuh menu nya unik , dengan menu asian tapi d sajikan dengan modern , sehingga cita rasa yg kluar ini perpaduan nya menjadi mewah di makan, the best bgt pokonya ☺️

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Handi Suyadi

243 Review

Level 9

No Badge

4.8  

Sebaiknya Coba Semua

Di Aria Jipang, terdapat bistro baru yaitu Giur Bistro. Meski baru beberapa bulan, sudah cukup populer.

Agak sulit untuk menyimpulkan apa tipe menu yang menjadi spesialisasi Giur Bistro karena jenisnya sangat beragam. Yang pasti terdapat banyak menu menarik untuk dicoba.

Tahu Siram Salmon Kani (8.5/10)
Sempat kecele mengira tahu yang disajikan seperti tahu isi. Ternyata, tahu yang disajikan adalah tahu goreng tanpa isi. Jenis tahu yang digunakan adalah tahu yang biasanya digunakan untuk membuat tahu isi. Jadi bagian dalamnya agak kopong.
Di sekeliling piring disiram saus. Dari segi rasa lebih mirip ke saus chili crab, tapi minus rasa pedas yang kuat. Penyuka pedas mungkin akan kecewa karena rasa sausnya tidak begitu pedas. Mengenai rasa saus, saus memiliki rasa creamy dan sedikit pedas.
Setiap porsi terdiri dari 5 buah tahu.

Ikan Bakar Koneng (9/10)
Bumbunya terasa kuat, begitu pula dengan rasa honje. Terasa gurih dan sedikit pedas.
Walaupun jenis ikan tidak dicantumkan dalam menu, jenis ikan yang digunakan adalah kakap merah. Cukup pas, karena dagingnya banyak dan empuk. Plus minim tulang. Sayang, daging tidak bisa menyerap bumbu. Hanya aroma honje yang terasa di dalam daging.
Menu dihidangkan dengan nasi, sambal, dan acar.

Nasi Giur (8/10)
Secara tidak langsung, dapat dianggap sebagai menu fusion antara Indonesia dan Malaysia. Dalam per sajian, terdapat ayam goreng, nasi berbumbu, teri goreng, kacang goreng, dan urap.
Daging ayam terasa minim bumbu. Rasanya cuma asin saja dan bagian dalam cenderung tawar. Kontras dengan nasi dan urap yang rasa bumbunya cukup kuat.

Slowed-roasted Half Duck with Pomegranate Shallot (8.5/10)
Sempat khawatir daging bebek berakhir alot setelah dipanggang, nyatanya malah empuk. Saking empuknya, sampai daging mudah dipotong cukup menggunakan sendok dan garpu.
Satu hal yang cukup mengganggu adalah gravy yang digunakan terasa terlalu asin. Untungnya, bebek bisa dimakan tanpa perlu mengandalkan gravy.
Keberadaan delima dalam menu menjadi tampak unik.

House Bland Tea Giur (9/10)
Minuman ini mengadopsi konsep minun teh ala orang Jawa, dimana berbagai jenis merek teh dicampur menjadi satu. Pada versi Giur, terdapat tiga jenis teh yang digunakan sebagai campuran.
Rasanya sepet mirip seperti teh nagistel. Hanya saja minus wangi melati. Kombinasi ketiganya menghasilkan wangi yang khas. Perlu diketahui teh disajikan dalam keadaan tawar.

Strawberry Mint Mojito (9/10)
Rasanya cukup menyegarkan, karena didalamnya ada potongan strawberry dan jeruk lemon. Baik rasa strawberry dan mint cukup kentara.
Sayang tidak disajikan sendok, padahal ingin mengambil potongan strawberry untuk dimakan.

Selesai makan, mencoba cake of a day. Saat itu cake yang dicoba adalah Peanut Butter Jelly dan Monkey Peanut (CMIIW). Kuenya sendiri termasuk enak dan tidak bikin eneg meski banyak krim.Β Untuk cake, saya beri skor 8.5.

Ciri khas menu nasi di Giur Bistro adalah nasi yang disajikan berupa nasi basmati. Jarang-jarang ada restoran (diluar restoran masakan India dan Arab) menggunakan nasi basmati untuk menu reguler.

Harganya memang tergolong mahal, namun masih sepadan dengan kualitas menunya.

Perlu diketahui toilet berada di luar restoran. Maka perlu keluar restoran terlebih dahulu untuk menuju toilet.

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kevin Michael Bernard Podung

No Badge

4.8  

Classy but homey πŸ₯‚πŸ

Awalnya tertarik ke sini karena rekomendasi vt tiktok πŸ˜‚ Tapi such a good dining experience! Tempatnya ngga kecil tapi ngga terlalu gede juga, aku dapet duduk di atas. Ada meeting room juga yang vibesnya kayak lagi lunch di villa hahaha, cocok buat acara keluarga bahkan salah satunya ada private smoking areanya. Ambiencenya classy tapi super cozy, pelayanannya mantaap ramah sekalii, dan makanannya juga enaak worth the price banget.

🍝 Rigatoni Gratin
Ini juaraaa banget πŸ† Porsinya gede ya guys, aku makan sendiri tapi sebenernya cukup buat sharing berdua. Creamy, asinnya pas, ayamnya juicy, cinta banget basil oilnya yang gurih bikin rasanya jadi lengkap.

🍡 White French
Cinnamon milk tea with chai spices. Ini minuman homey dan creamy banget πŸ₯ΉRempahnya berasa, tapi menurut aku terlalu manis karena gelasnya ngga besar juga. Mungkin buat yang ngga suka manis bisa pesen less sugar aja.

Menu yang dipesan: Rigatoni Gratin, White French

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hilda Noviana

115 Review

Level 6

No Badge

4.8  

Ayam Asap Merah, Butter Prawn Bisque Pasta, & House Blend Tea Giur

Waaahh ini sih enak semua makanannya. Ayam asapnya tuh ajdi si ayamnya dimarinasi dulu ya pake bumbu manis, terus dismoked. Buat yang suka smoked beef ato sei gitu pasti doyan deh ayam asap yang ini. Lalu disajikannya dengan kari merah. Beeeuuhhh juwarak ini sih. Karinya lekoh, ada asem pedesnya juga. Pokonya reccomended dah. Coba sendiri. Lalu ada prawn biswur pasta. Ini juga enak. Buttery dengan bumbu orangenya itu dan memang ada rasa seafood yang cukup kuat di bumbunya. Udangnya juga enak walopun ga banyak. 1 thing, jangan pesan 2 menu ini berbarengan. Bisa konflik cita rasa. 22nya sama-sama enak tapi cita rasanya beda jauh. Intinya ga buat dalam 1 kesempatan yang sama. Takutnya saling merusak rasa padahal both enak banget. Terakhir, tehnya aku pilih yang house blend. Ini terdiri dari 3 jenis teh diracik

Menu yang dipesan: Ayam Asap Merah, Butter Prawn Bisque Pasta, House Blend Tea Giur

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil chewing chick 🐀

274 Review

Level 7

Dessert

4.4  

Baru banget buka!

Mampir ke sini yang baru banget buka, ternyata Giur Bistro ini adenya Saka Bistro. Dining areanya ada 2 lantai yang suasananya lumayan beda. Ambience-nya dibuat fancy tapi harga makanannya ngga mahal-mahal banget koo. Pilihan menunya jujur aga bikin bingung karena ada makanan Indonesia, western, sampe korea 🧐 daaan ada dessert juga. Not to mention, service-nya juara deh, ramah bangeet!

Aku cobain menu rekomendasinya, Butter Prawn Bisque Pasta. Sesuai namanya, berasa buttery dan creamy! Tekstur pastanya aldente, pas banget. Dapet 2 udang bakar yang lumayan gede, rasanya manisss fresh. Dengan platting yang cantik dan rasa yang oke, menu ini boleh banget sih dicobaa

Minumnya aku pesen yang standar aja, House Blend Tea Giur, campuran 3 jenis teh Indonesia. Rasanya light & calming, ngga ada aftertaste sepetnya. Bisa refill juga 1 kali ya

Berhubung baru buka banget, lagi ada promo diskon sampe akhir bulan Maret ini, lumayan hemat πŸ˜‹

Menu yang dipesan: Butter Prawn Bisque Pasta, House Blend Tea Giur

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Apr 2024
Apa yang dipesan?