Habitaas  [ Kafe ]
4.34 17 review

Habitaas

[ Kafe ]
4.34 17 review
Rasa
4.4
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.3

Jl. Raden Patah No. 3, Dipatiukur, Bandung

Buka - Selasa (09:00 - 21:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Habitaas [ Dipatiukur ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranHanya Non-Tunai: Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1669626710
    https://assets-pergikuliner.com/wouc-LXEkc_WkLRidhWrH86CTxg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734374/picture-1669626710.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iIsn6EkWMD9DEN9EGpVjFXEJN2s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734374/picture-1669626710.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669626711
    https://assets-pergikuliner.com/mF-xK9AMW2Bd2kgDjkRyS4H77vQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734375/picture-1669626711.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YDgOncORxC6JtBeLWSlxHKZxyLw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734375/picture-1669626711.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669626711
    https://assets-pergikuliner.com/laub4ujkTueG_KUTQ2jUWI9DZyU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734376/picture-1669626711.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pUR4hr2D4gOOldl_ktSXwzGQwps=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734376/picture-1669626711.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669626711
    https://assets-pergikuliner.com/04PWWMAVzmjsssz2Swisx4OEwXw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734377/picture-1669626711.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hQl2jczX1mRlTgCormUt0NnYHf8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734377/picture-1669626711.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670214817
    https://assets-pergikuliner.com/V_ajEsqU1LDr-zjQVNTia4I5H4E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2744665/picture-1670214817.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gmZ7h3bTSfhfEgZjls88SDA72Tc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2744665/picture-1670214817.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Habitaas

Foto Profil shery syafria

4 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Ngopi sambil ketemu Tini & Tono

Kalo yang biasa nongkrong di kopi jawa Dipatiukur, cobain deh geser dikit nemu tempat ngopi namanya habitaas. 
asli, liat depannya sih B aja, gak expect too much. tapi pas masuk ke dalem langsung comfy aja bawaannya, serasa main ke rumah temen. indoornya homie bgt, trus outdoornya luas dan sejuk karena banyak pepohonan. nanti kalo ke outdoor, kalian bakal ketemu si tini sama si tono, ayam gemoy dan juga ketemu sama kucing gemoynya mereka.
nahhh, untuk makanannya yuyurr enak2 sih.
crispy chicken skin, enyak
bakmi nya enyaak, mie nya chewy trus daging cincangnya banyak trus ada jamurnya dikit sih tapi jadi melengkapi rasa bakminya, sayur pakcoynya jg seger, direbus bentar jadi ga sampe layu banget.
mietiawnya kata temen aku enak, kuahnya kari, tapi kebanyakan daun bawang, mungkin untuk yang gasuka, lumayan ganggu rasa daun bawangnya.
untuk ayam katsunya kata temen akusih enak empuk juicy
kopinya harus banget nyobain es kopi orange, rasanya kopi tapi seger dari orange nya. unik tapi enak dehh gak akan nyesel

Menu yang dipesan: es kopi orange, Bakmi Sapi Cincang, Chicken Skin Crispy, Miaw, Ayam Katsu Original, Mietiaw 'O' Meng

Tanggal kunjungan: 01 April 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil I C A ✨ (IG : mmatchamatch)

No Badge

4.0  

Harus coba sandwichnya!!

Kalau nyari cafe yang tenang-tenang, hijau-hijau, ini cocok jadi pilihan!

Mau ngenalin lagi salah satu cafe favorit aku di Bandung yang bikin aku ngerasa bakalan balik lagi! Cafenya ada outdoor dan indoornya tapi aku jatuh cinta sama outdoornya soalnya suasananya se syahdu itu, tapi indoornya juga ga kalah nyaman!

Makanan favorit aku disini ayam kastunya serius enakkkk banget, baru nyium wanginya aja udah bikin laper. Mau dipaduin sama nasi atau dijadiin sandwich sama roti,sama-sama enak!

Menu yang dipesan: ayam kastu with toast, Es Kopi Ginger Candy

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dinijima

26 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Minumannya Unik

Minumannya unik dan gak biasa. Rasanya juga unik dan gak biasa. Tempatnya enak adem ayem.

Menu yang dipesan: Teh Rosela Telang

Tanggal kunjungan: 05 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cali (ig: Nongssssga)

165 Review

Level 5

Kopi

4.2  

All day fav

Kunjungan ke 3 kali kesini. Mau pagi, siang, sore atau malem ga pernah gagal pasti selalu nyaman🙌

Outdoornya tuh wnak banget buat nikmatin hari banyak angin sepoi sepoinya. Makanannya enak enakk. Of course harus coba the famous kopi ginger nya🥰 Tapi yang harus dicoba lagi adalah bakwannya yg super tempting cocok banget buat menu sharing.

Gak lupa ayam tuan rumah habitaas Tono dan Tini yang lucu banget berkeliaran🥰

Menu yang dipesan: coffee ginger

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jovannananna

92 Review

Level 5

Kopi

4.6  

Serasa di 'habitat' sendiri

Enaknya menu-menu di habitaas dan cozynya tempat ini udah tersebar di banyak platform. Karena ku penasaran jadi nyoba lah untuk dateng ke sini pagi-pagi.

Ternyata apa yang netizen bilang itu bener banget. Gaada yang failed, tempatnya juga cocok buat segala suasana :')

Aku pesen honje berry dan nasi bekal di sini. Sebenernya agak takut ya pesen honje berry karena kecombrang tuh baunya kuat banget, udah was-was apakah cocok dijadiin smoothies. Taunya sangat-sangat cocok. Asemnya pas, manisnya pas, seger banget. Bau kecombrang/honjenya masih ada tapi ngga yang nusuk sampai ganggu gitu.
Terus untuk nasi bekal, duhh cinta banget :' aku selalu amaze sama cafe yang nyediain menu makanan bukan cuma roti-rotian atau cookies-cookiesan tapi nasi juga. Terlebih ketika mereka nyediain nasinya bukan cuma nasi goreng. Dan pas liat nasi bekal... Yaampun :')))
Ada nasi panas yang masih berasep, telur ¾ matang, sop ceker, kulit ayam crispy, oseng bawang, ati ampela. Semua campuran menu itu gaada yang failed sama sekali dan aku habisin semuanya, padahal aku ga suka ati ampela. Gatau dehh mereka ngolahnya gimana makanannya sama sekali ga bau khas ati. Soft di dalem dan diluarnya glazy-blackpepperish gitu. Oseng bawangnya ada crispy-crispynya. Kulit ayamnya perfect, tebelnya pas dan kriuk banget. Untuk sop ceker, karena aku ga suka ceker jadi sop aja. Dan mereka pake kaldunya perfect. Sukaa pokonya bakal balik lagi bangeet.

Oh iya mereka punya area outdoor yang di sana ada berkeliaran ayam poland yang unik banget dan samsul (kucing belang). Bener-bener berasa di rumah pedesaan❤️

Menu yang dipesan: Nasi bekal, Honje Berry

Tanggal kunjungan: 07 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil tiara james

29 Review

Level 1

No Badge

4.0  

cute place

tempatnya lucu bgt, homey dan pw. menu nya pun lebih ke nusantara food dan kopi nya unik!!! aku pesen yg ginger candy aku pikir ginger nya itu di blend di kopi nya tapi ternyata enggak, jadi dia kaya candy semacam dalgona, it still tastes sweet like candy, itu unik bgt sihh aku baru nemu kopi semacam ituu. Buat seating yg indoor memang terbatas tp outdoornya luas enak buat hang out meski aku rasa kurang introvert friendly kalau mau nugas disini karena seatingnya mostly untuk ber 4. But it was a good experience here <3

Menu yang dipesan: Es Kopi Ginger Candy

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ranaa Hamidaturrahim

5 Review

Level 1

No Badge

5.0  

10/10 Place, "Habitaas". Datang lagi? MAU BGT!!

。⋆୨୧˚Honest Review˚୨୧⋆。

- Untuk lokasi gampang dijangkau, parkirnya pun lumayan lah, amaan dari segi luas.

- Interior dan eksteriornya cakep banget. Juga sesuai judul, beneran nyamaan pisan ga bohong. Cuma indoor nya terbatas, lebih luas outdoor. Aku pribadi lebih nyaman di indoor sih. Fyi rata-rata mejanya di set buat 4 orang, jadi kalau datang sendiri dan disana bakal lama, agak gimana gitu (subjektif).

- Pelayanannya ramah+++. Waktu itu lagi jam penuh, terus meja sebelah kekurangan kursi, pelayannya langsung gercep ngasih kursi tambahan. Gatau deh mau bilang apa lagi, top banget!

- TOAST KATSUNYA ENAK BGT!. Jujur aku orangnya ga terlalu suka toast, tapi ini rasanya di luar nalar t___t huhu enak bgt gatau mau deskripsiin gimana >
- Ayam katsunya juga enaakk, cocok kalau kalian tipe yang harus makan nasii.

- Teh nya beda dari yang lain weh 🥹. Sangat mendeskripsikan special tea, pingiin tau ini teh nya apa >

Menu yang dipesan: Ayam Katsu with Toast Roti Gandum, Paket Ayam Katsu

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nicoleaivilo

122 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.4  

One of The Best Homiest Cafe <3

Dari dulu udah ngincer banget buat nyobain dateng ke Habitaas karena sempet lewat videonya di TikTok berkali-kali. Ternyata gak mengecewakan! Interiornya super BAGUS dan pewe dan cozy dan homey! Staffnya baik-baik dan ramah, tempatnya bersih! Outdoornya juga keliatannya enak banget cuma kebetulan pas aku dateng lagi agak hujan dan emang mau ngecharge jadi aku pilih di dalem. Mostly yang di dalem lagi nugas dan yang di luar nongkrong ajaah. Wifinya cepet ++++ point banget & playlistnya >>>>

Moving on ke ⭐️ Es Kopi Ginger Candy 28k ⭐️ yang sering banget diomongin orang-orang. DISCLAIMER, aku gak suka JAHE. Tapi abis nannya, katanya jahenya ini ga gitu berasa jadi I'm giving it a try. Dia basenya kopi susu gitu, cukup creamy dan manis. Ginger candynya tuh kaya dalgona-dalgona yang di Korea gituuu, manis + ada hint jahe. Not too strong buat kalian yang ga gitu suka jahe karena aku pun masih suka banget sama minumannya!

Overall, one of the best place buat nugas di Bandung, dan tempatnya super enak! Sayang banget tapi memang pilihan menunya dari minuman dan makanan gak sebanyak ituu. Bintang 4 buat kebersihan bukan karena tempatnya kotor tapi karena kebersihan toiletnya yang menurut aku masih bisa ditingkatkan lagi!

Menu yang dipesan: Es Kopi Ginger Candy

Tanggal kunjungan: 25 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil lorakasihita

2 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Chill vibes, health, and nature

Tempatnya oke.. cukup chill.. enak buat nugas.. 

Kalu mau buat ngopi, selection kopinya gak sebanyak itu memang. Tapi kalau suka tropical vibes and juice, then this is the place for you. Cocok buat yang bosen dengan es kopi susu template.

Satu hal yang unik di Habitaas, ada menu namanya Ice Coffee Ginger Candy. Dan buat kalian yang suka jahe, kayak aku, ini enak and unik banget.. Buat yang gak terlalu suka jahe, saran aku tunggu ginger candynya leleh dulu.. itu juga enak. 

Overall, its a great place to chill kalau mau kafe yang gak berisik dan bisa banget buat nugas tenang karena di halaman belakangnya ada outdoor area yang hijau dan asri.. working here feels like working in a chill Bali beach side. Recommended. 👍

Menu yang dipesan: Ice Coffee Ginger Candy

Tanggal kunjungan: 22 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rizkyah Karunia

11 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Gemes Ketemu Tini dan Tono

Konsep tempatnya aga ke jepang jepangan, ada bagian indoor dan outdoornya dan di bagian outdoornya itu kaya halaman yang emang dibuat kaya pekarangan belakang rumah dan kita bisa liat ayam gemesss namanya tini dan tono, bentukannya super unik karena ponian gelembung gitu yang nutupin matanya (jujur gatau nama jenis ayamnya apa).

Untuk parkirannya cukup luas, wifi juga kenceng dan toiletnya bersih. Cozyyyy banget kalo nongkrong disini sore ke malem dengan cuaca bandung yang sejuk.

Aku pesen kentang wedges, rasanya unik karena ada campuran rasa kecombrangnya gitu dan rasa mayonaisenya beda dari yang lain ditambah dengan perpaduan telor dan kentang goreng yang dimasak ga terlalu garing.

Menu disini itu bervariatif, menu makanan rumahan tapi disajikan dengan cita rasa yang berbeda gituuu, makannya namanya habitaas juga kali yaaa

Menu yang dipesan: kentang wedges, Es Kopi Ginger Candy

Tanggal kunjungan: 19 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Apr 2024
Apa yang dipesan?