Hummingbird Eatery  [ Barat ]
4.11 42 review

Hummingbird Eatery

[ Barat ]
4.11 42 review
Rasa
4.3
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.4

Jl. Progo No. 14, Progo, Riau, Bandung

Buka - Selasa (07:00 - 22:00) 022 4212582, 08175119199

022 4212582, 08175119199

Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Hummingbird Eatery [ Progo ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1661831473
    https://assets-pergikuliner.com/-o89wYIztWrL0LD7lenYz6EHLAQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613463/picture-1661831473.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VvpeXCL5xLmykN2aHEI3crVJlTs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613463/picture-1661831473.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661831474
    https://assets-pergikuliner.com/NBajc8xnX_1UyT_JtjLCcYpkxqI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613464/picture-1661831474.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rC3THhBahtxzEvhfKerG1YD2QlQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613464/picture-1661831474.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661831474
    https://assets-pergikuliner.com/04ylrFK6-MuwuSzs8vMer_NQGQ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613465/picture-1661831474.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-ag8BLQFMJOPxjAxywZAvkhR40k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613465/picture-1661831474.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661831475
    https://assets-pergikuliner.com/Nx3Pslh_CFceUOQR-1K-fycHe6w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613466/picture-1661831475.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mavGb8wpXwhBYvkmuRgZEC9Rd3E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613466/picture-1661831475.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661831475
    https://assets-pergikuliner.com/vDQdOuiqHZlKehEO0tZnx4Amtjw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613467/picture-1661831475.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GpcOq5-RBaqZZbEl-S07EZ91Alw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613467/picture-1661831475.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661831476
    https://assets-pergikuliner.com/78byXlYZGzmYh4wnCv6H82FoJFo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613468/picture-1661831476.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nwSbSyX2c6QrFQ-snbgevn1Tbm0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613468/picture-1661831476.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661831476
    https://assets-pergikuliner.com/Y_FCWzVFRQvqphqlnxsUSLGJop4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613469/picture-1661831476.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DtBDhzziM1CUGLAfwgx_xvQkrQ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613469/picture-1661831476.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661831476
    https://assets-pergikuliner.com/57zNG4mSdd4DhCHQZFLBS_jufEw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613470/picture-1661831476.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5fAXMZWQpgwh1TJJvJcskl6T2wY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613470/picture-1661831476.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669962421
    https://assets-pergikuliner.com/JOWE-Ok_l9IKZXqJZlMF4p-pKFI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2741818/picture-1669962421.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xANKOAdR9Ffz6aDKhj9AHDfZrCQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2741818/picture-1669962421.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669962421
    https://assets-pergikuliner.com/p9qmx4W1RUY3WeCW-WBJRY-z2FY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2741819/picture-1669962421.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ag2-LIskmq-Wydm6yICVhq2gsho=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2741819/picture-1669962421.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1530462791
    https://assets-pergikuliner.com/EiK8w20ZFZZd52UqcZee72REzy4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/972751/picture-1530462791.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/soeRPD6OXhCyhmfJGvUqqsUzNps=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/972751/picture-1530462791.JPG 2x
    385290
  • Picture 1661291556
    https://assets-pergikuliner.com/tT_FO-FugZF73itAZjF7DBbuhwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2603726/picture-1661291556.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/phV7YMkCmQZn9QguPFsBLrrx-fU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2603726/picture-1661291556.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661291560
    https://assets-pergikuliner.com/IyA5cApemubh2KFWpxsKdBmsPU4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2603727/picture-1661291560.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qUDInhXHRDvVftmyMcoU_LmbRHM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2603727/picture-1661291560.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661292115
    https://assets-pergikuliner.com/LshgazIlpULCXiT789TAexO3mBk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2603728/picture-1661292115.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PzERttYtaXjfaUOc4lyeO3FWTco=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2603728/picture-1661292115.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670142655
    https://assets-pergikuliner.com/FACKR6BuoZ725PF_SynXo-3ZAVc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2743664/picture-1670142655.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B20vHMK67rmydIpISOf9KjMpYnw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2743664/picture-1670142655.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Hummingbird Eatery

3.2  

Waiting Listnya Panjang

Lokasinya di jalan progo, sekarang outletnya jauh lebih besar setelah di renov. Tempat parkir bisa di depan outletnya atau parkir basement yang bisa muat lebih banyak.

Areanya restonya jadi luas, terdiri dari 2 lantai. Lantai bawah menyatu sama area order, kasir dan dining area indoor.

Kapasitas mejanya cukup beragam dari 4 orang sampai kapasitas besar. Menunya pun beragam, dari snack sampai makanan berat, western & nusantara, menu kinuman kopi & non kopi.

My order:
* Ice Caramel Latte
Kopinya wangi, caramelnya berasa, manis dari caramelnya.

* Double Baked Rigatoni
Pastanya al dente, asin gurih dari sauce daging n cheesenya.

* "Bawang Style" Spicy Butter Prawn Pasta
Request less spicy. Cenderung manis & give mie goreng kinda vibe. Pake keju parut juga.

Servicenya jujur lama banget, nunggu makanan keluar bisa lebih dari 30 menit sendiri, minumannya sedikit lebih cepat. Staffnya malah harus diremind pesanan kita. No wonder waiting listnya panjang banget pas aku dateng πŸ˜…
Tapi staffnya cukup friendly & acommodating.

Menu yang dipesan: Double Baked Rigatoni, "Bawang Style" Spicy Butter Prawn Pasta, Ice Caramel Latte

Tanggal kunjungan: 25 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @eatlikepanda

78 Review

Level 7

No Badge

3.4  

Makanan enak tapi overprice

Rasa makanan menurutku sih termasuk enak tapi agak overprice. Di cafe lain banyak kok yang kualitasnya gak kalah tapi harganya lebih masuk kantong saya (yang tipis ini). Disini tempatnya nyaman dan cocok berlama2 buat hangout ataupun kerja dan buat foto2 juga instagramable banget.

Rekomendasi:
- pasta
- cake

Menu yang dipesan: spicy butter prawn pasta, avocado bacon egg sandwich, Nasi Rendang, aussie breakfast pizza, choco rum cake, pascatore fisherman pasta

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astuti Hening

42 Review

Level 4

No Badge

3.0  

Crowded & Pricey

Sejujurnya tempat ini semacam tempat bersejarah buat aku karena jaman kuliah sering banget kesini. Tapi setelah direnov dan kesana lagi, rasanya hilang sudah semua kenangannya..

Menurutku nih ya, tempatnya jadi crowded, berisik, panas, riweuh gitu suasananya. Ga kaya dulu yg seperti cafe chill dan homey. Sekarang kaya tempat luas aja ditaro meja kursi wkwk. Kenapa jendelanya pake kaca juga si panas tauuu.

Mau pindah meja krn ada teman mau merokok, waiternya bilang mau izin sama greeter habis itu ngilang entah kemana. Akhirnya lanjut ke ambrogio sekalian cari snack. Kayanya kalo bayar sendiri ga akan mau kesana lagi hehe.

Harganya juga melambung tinggi, biar cepet BEP biaya renovnya mungkin ya hahahaa. Ada juga di lantai atas sih tapi ga mampir nengok. Udah keburu males..

Melting Mozza Chicken (75k). Ya standar aja, harganya aja g standar. Untung porsinya banyak.

Berry Crumble (55k). Enak lah mayan, agak ngobatin kekecewaan. Lainnya temenku yang pesen, nanti cek sendiri aja d struk yah males jelasin kecewa beratt pokoknya mah

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Starveling Around

47 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Good Food, Good Mood

Overall makanan disini enak-enak apalagi disajiin dengan super good look. Tempatnya ga perlu di ragukan ya, sekali lewat aja dari luar dah keliatan ciamik banget selaras sama dalemnya. Pelayanan juga five stars dan super helpful, akan balik lagi!

Teh Tarik β€” IDR40.000
Not as i expect karena aga pahit pas pake es jadi hambar, ya so-so lah.

Chamomile β€” IDR35.000Β 
Dari chamomile yang pernah aku coba, dia paling enak sih, aromanya dapet, ga nyisaiin rasa β€˜keuset’ gitu.

Berries Pannacota β€” IDR55.000
Dessert terenak! Aku suka banget sih sama tekstur pannacotanya yang bener-bener lembut. Dia tuh ga terlalu manis, tapi banyak pelengkap lainnya kaya crumble biskuit, ice cream, sama selai berry gitu, perpaduanya bener-bener kerasa pas banget.

Belgian Choco Mousse Cup β€” IDR69.000
Penyuka coklat wajib coba ini! Dia bener-bener coklat banget dari bentuk sampe sendoknya, pelengkapnya masih sama kaya pannacota tapi untuk mix sama ice cream dia masih lebih enak.

Cheesy Bitterballen β€” IDR65.000

Sumpah dari seluruh bitterbalen yang pernah aku coba selama hidup, ini paling juara sih... Sampai heran sendiri, makanan di dunia emang boleh ya seenak ini??? (anw sorry ga ada fotonya, udah hikmat makan)

Avocado Bacon Egg Sandwich β€” IDR90.000

Sebagai manusia yang selera rotinya bukan sourdhoug, dan masih asing sama roti selai alpukat, ini biasa aja buat aku. Meskipun gitu perpaduan dia benar-benar pas antara alpukat, telor, dan baconnya. Dia ada kentangnya juga, enak super crispy, overall ini tetep worth to try!Β 

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ilva effendi

1 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Jan 23 Breakfast @HB

Served by Imelda … 

Tampilan baru nya lebih elegan, bersih, rapi… lukisan by Hanafi nya jempooll…makanan rasanya enak,, bisa minta tambahan butter u roti yaa, pilihan pagi nya ditambah ya, jgn lupa pilihan menu u segmen sekolah-kampus…

Yang paling oke… ramah u disabilitasΒ 

Menu yang dipesan: Phili cheese steak + full monty

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2022

1079 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Ramah BANGET

Membawa mama yang agak sulit berjalan dan dibantu dengan ramah oleh para staff di sini, bikin gak nyesel deh datang lagi. Tahun 2019 pernah datang dan menginap di guest house mereka. Tapi sekarang, tidak ada lagi penginapannya.Β 

Untuk area makan ada indoor, outdoor, semi outdoor, baik di lantai 1 dan 2. Tersedia lift, untuk naik turun dari lantai 1 dan 2. Saya memilih untuk makan di area indoor yang agak depan, agar tidak terlalu jauh pas mau keluar. TApii, jadi jauh kalau mau ke restroom.Β 

Kami pesan:
avocado coffee (IDR 48K)
sebenarnyaaa, mama saya cuma mau avocado juice. Tapi adanya sama kopi. Akhirnya mereka kasih solusi, espresso gak dicampur. Jadilah espresso buat saya, fresh avocado untuk mama.

Cafe latte (IDR 35K)
Kopinya gak terlalu kuat, cocok buat saya. Dan a bit creamy...Β 

Pandan iced tea (IDR 30K)
Aroma pandannya semerbakΒ 

Grill Salmon with smashed potatoes (IDR 150K)
salmonnya empuk, kulitnya crispy, suka deh sama menu yang ini. Smashed potatoesnya gurih.

Nasi dan dori tepung dan sambal matah (IDR 65K)
Ya, dori tepung, rasanya standard lah ya di mana2. Sambal matahnya enak, gak cuma bawang aja isinya.Β 

Buat penutup, pesan panacota (IDR 55K)
Standard juga sih rasanya, gak terlalu istimewa banget. Cuma suka aja penyajiannya.

In short, harga2 makanannya memang pricey. Tapi karena pelayanannya ok dan ada akses jalan bagi pengguna kursi roda, tempat ini ok banget utk didatangi kalau lagi ke Bandung.Β 

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Widya Agustina R

10 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Rekomen Cafe Semi Resto yg Comfy Abiezz🫢🏻

Kfc burger and Blue sky😍 rasanya yg enak terutama buat minumannya dia lebih ke milky tapi manisnya pas, pokonya oke deh makanannya terus juga tempatnya cozy buat yg mau nongkrong santai dan yg jelas instagramable

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Carolina MS

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Rasa Lama Nuansa Baru

Kemarin sempat ke Bandung datang kesini untuk meeting dengan client. Pas sampe terkejut karena sekarang tempatnya bagus pake banget! 😍

Untuk improvisasi menu sangat banyak namun tetap mempertahankan kualitas rasa yang dipunya. Salah satu restoran yang direkomendasikan saat datang ke Bandung. Wajib Datang!

Menu yang dipesan: Prawn, Quesadilla, bitterballen, Salmon

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Laela Marlina

31 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Cozy but Pricey

βœ…Blue Sky
Minuman dengan look yanh supergemes ada mainannya. Sampai anak+keponakan harus tanya ke pelayannya boleh dipulang atau enggak, sekali pakai atau enggak (maaf overthinking, hehe). Oh tentu aja properti bebeknya sekali pakai dan katanya boleh dibawa pulang.

Radanya? Cukup milky, manis dan karena request less ice jadi rasanya kemanisan. Buat minukan bocah dengan harga segitu jujur ngerasa pricey.

βœ…Yuzu Berries
Awalnya ngerasa pricey, endingnya memang pas sama rasanya. Rasa asam, manis dan segar bikin tubuh jadi 'fresh'. Yuzunya banyak banget, kalau ke sini wajib repurchase

βœ…Malibu Chicken
Tekstur ayamnya lembut dan juicy.m, mashed potatonya creamy dan baconnya cukuo banyak dan tebal. Tak. Lupa di atasnya dilengkapi dengan keju mozarella.


Untuk harganya jujur pricey buat saya, khususnya harga minumannya. Kekurangannya mungkin di lahan prakirnya. Sangat sempit sampai harus parkir di Jonas Photo. Ditambah waktu ke saja lagi weekend juga.

Tapi dari segi tempat, jujur cozy banget, banyak spot instagramable, toiletnya berasih wangi dan paling suka depannya yang ternyata banyak tanaman rosemarynya πŸ₯°

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil arie cuningyar

3 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Hummingbird

Hummingbird edisi bangunan baru yg lbh luas dan lbh banyak menu nya sekarang ya....

Biasanya klo.kesini pesen waffle. Tp sekarang mau coba menu salad nya....hhmmm...jujur kalo.salad lbh menang moms la ya.....

Tapiii... kalo soal tempat jgm ditanya dehh..nyamannn

Menu yang dipesan: Thai Beef Salad, Ice Cappucino

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Mei 2023
Apa yang dipesan?