Hummingbird Eatery  [ Barat ]
4.13 49 review

Hummingbird Eatery

[ Barat ]
4.13 49 review
Rasa
4.3
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.4

Jl. Progo No. 14, Progo, Riau, Bandung

Buka - Minggu (07:00 - 22:00) 022 4212582, 08175119199

022 4212582, 08175119199

Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Hummingbird Eatery [ Progo ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1661831473
    https://assets-pergikuliner.com/-o89wYIztWrL0LD7lenYz6EHLAQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613463/picture-1661831473.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VvpeXCL5xLmykN2aHEI3crVJlTs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613463/picture-1661831473.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661831474
    https://assets-pergikuliner.com/NBajc8xnX_1UyT_JtjLCcYpkxqI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613464/picture-1661831474.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rC3THhBahtxzEvhfKerG1YD2QlQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613464/picture-1661831474.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661831474
    https://assets-pergikuliner.com/04ylrFK6-MuwuSzs8vMer_NQGQ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613465/picture-1661831474.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-ag8BLQFMJOPxjAxywZAvkhR40k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613465/picture-1661831474.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661831475
    https://assets-pergikuliner.com/Nx3Pslh_CFceUOQR-1K-fycHe6w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613466/picture-1661831475.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mavGb8wpXwhBYvkmuRgZEC9Rd3E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613466/picture-1661831475.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661831475
    https://assets-pergikuliner.com/vDQdOuiqHZlKehEO0tZnx4Amtjw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613467/picture-1661831475.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GpcOq5-RBaqZZbEl-S07EZ91Alw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613467/picture-1661831475.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661831476
    https://assets-pergikuliner.com/78byXlYZGzmYh4wnCv6H82FoJFo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613468/picture-1661831476.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nwSbSyX2c6QrFQ-snbgevn1Tbm0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613468/picture-1661831476.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661831476
    https://assets-pergikuliner.com/Y_FCWzVFRQvqphqlnxsUSLGJop4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613469/picture-1661831476.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DtBDhzziM1CUGLAfwgx_xvQkrQ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613469/picture-1661831476.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661831476
    https://assets-pergikuliner.com/57zNG4mSdd4DhCHQZFLBS_jufEw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613470/picture-1661831476.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5fAXMZWQpgwh1TJJvJcskl6T2wY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2613470/picture-1661831476.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669962421
    https://assets-pergikuliner.com/JOWE-Ok_l9IKZXqJZlMF4p-pKFI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2741818/picture-1669962421.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xANKOAdR9Ffz6aDKhj9AHDfZrCQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2741818/picture-1669962421.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669962421
    https://assets-pergikuliner.com/p9qmx4W1RUY3WeCW-WBJRY-z2FY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2741819/picture-1669962421.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ag2-LIskmq-Wydm6yICVhq2gsho=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2741819/picture-1669962421.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1530462791
    https://assets-pergikuliner.com/EiK8w20ZFZZd52UqcZee72REzy4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/972751/picture-1530462791.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/soeRPD6OXhCyhmfJGvUqqsUzNps=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/972751/picture-1530462791.JPG 2x
    385290
  • Picture 1661291556
    https://assets-pergikuliner.com/tT_FO-FugZF73itAZjF7DBbuhwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2603726/picture-1661291556.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/phV7YMkCmQZn9QguPFsBLrrx-fU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2603726/picture-1661291556.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661291560
    https://assets-pergikuliner.com/IyA5cApemubh2KFWpxsKdBmsPU4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2603727/picture-1661291560.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qUDInhXHRDvVftmyMcoU_LmbRHM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2603727/picture-1661291560.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661292115
    https://assets-pergikuliner.com/LshgazIlpULCXiT789TAexO3mBk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2603728/picture-1661292115.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PzERttYtaXjfaUOc4lyeO3FWTco=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2603728/picture-1661292115.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670142655
    https://assets-pergikuliner.com/FACKR6BuoZ725PF_SynXo-3ZAVc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2743664/picture-1670142655.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B20vHMK67rmydIpISOf9KjMpYnw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2743664/picture-1670142655.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Hummingbird Eatery

Foto Profil raafika nurf

412 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Tempat yang nyaman

Salah satu resto yang hitz di bandung, tempatnya luas dan nyaman juga ademmmmm. Pilihan menu nya banyak bgt western, italia, nusantara juga ada pokonya banyaaaak.
Yg aku coba ada creamy spinach soup yang rasanya enak bgt gurihh creamy tapi ga bikin enek pas deh pokonya. Terus ada melting moza chicken, porsinya cukup banyak ayam nya juicy saus nya pass dan di tambah gurih karena ada lelehan mozarella di atasnya. Hummingburg steak nya juga enaak daging nya tebel bumbu nya meresap di atas nya dikasih keju dan telur juga, saus mashroom nya jugaa enaaaak
Minum nya aku pesen yuzu citrus rasanya segerrr asem ada soda nya juga manis nya passss

Menu yang dipesan: Creamy Spinach, melting moza chicken, hummingburg steak, yuzu citus

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ulyn Nuha

58 Review

Level 2

No Badge

3.6  

Restorannya Bikin Anak Betah

Penasaran kesini karena berseliweran di IG. Sampe Bandung jam 10an cus langsung kesana karena Hummingbird ini buka dari jam 7 pagi. Alhamdulillah belum waiting list, karena saat kami keluar sekitar jam 12, waiting listnya sudah banyak sekali.

So far rasa makanannya enak tapi untuk minuman yg aku pesan, kurang. Suasananya cozy banget sih, tempatnya estetik ada indoor maupun outdoor.
Ada fasilitas playgroundnya buat anak-anak, ini yg membuat anak-anak betah disini untuk main. Untuk harga makanan dan minuman pricey yaa. Untuk pelayanan terutama receptionist yg didepan pintu kurang ramah, untuk waitressnya juga kurang ramah entah karena memang lagi hectic saat itu. Tempat parkirannya juga terbatas, mereka menyediakan vallet parking. Namun aku dan suami kecewa karena saat menunggu mobil keluar lumayan lama sekitar 20 menit. Alhasil suami ambil mobil sendiri ke basement. 
Kebersihan restoran ini aku akui oke banget, karena bersih pun di area playground.

Sampai disana menu yg disajikan masih dgn menu breakfast. Tp krn anak2 udah sarapan jadi nunggu jam 11 buat bisa menikmati menu yg lain.

Minuman yg kami pesan Blue Sky 7/10 (49K), rasanya sangat manis. Seperti makan permen dilelehkan,. Rasa manisnya juga dari marshmellow yg di lelehkan. Tbh, aku kurang suka. Tapi untuk packaging memang unik ada hiasan bebek karet diatas minumannya dan dia seperti sedang berenang diatas air.
Sourdough Cheese Bun 8/10 (48K), Bun nya lembut dengan lelehan mozarella yg gurih. Saus mayonaisenya juga enak. Seporsi lumayan banyak bisa untuk berdua.


Silahkan Berkunjung!

Menu yang dipesan: Blue Sky, Sourdough Cheese Bun

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Caecilia Supianto

26 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Hummingbird Eatery - Bandung

Tempatnya besar, cozy

Order take away:
- Cheese Sausage Puff - gurih keju, sosisnya juga berasa, puff pastrynya renyah 👍
- Choco Lava Cube - coklatnya banyak, ga pelit, manisnya ok ga terlalu kemanisan 👍

Keduanya enak banget 👍👍

Menu yang dipesan: Cheese sausage puff, choco lava cube

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nafilah Noh

11 Review

Level 0

No Badge

4.8  

Caffee unik

Enak semua makanannya sesuai harga, tempatnya bagus, kalo ngga reservasi antriannya lumayan

Menu yang dipesan: Quesadillas, Sandwich, Caramel Latte, Creamy Spinach Soup

Tanggal kunjungan: 25 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stephanie A. Shepherd

6 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Nongki Cantik Di Humming Bird

Ambience: 
Cozy & warm even its busy. Ada smoking & non-smoking room plus ada playgroundnya untuk anak-anak. Family friendly.

Food: 
Cherry Rum Cake nya enak berasa coklatnya, rumnya  juga berasa dan cherry nya lumayan melimpah. 
Ubee Cake nya juga manis dan ngenyangin.

Beverage:
Ice Caramel Latte nya so-so kaya gak berasa ngopi aja gitu. over all masih bisa di nikmati. 

Minusnya cake doesnt come with the spoon jadi harus minta beberapa kali ke staffnya. Overall staffnya juga ramah - ramah dan sopan. Waiting time pas waiting list juga gak begitu lama.

See you next time.

Tanggal kunjungan: 19 November 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil food print

5 Review

Level 0

No Badge

4.0  

Pricy tp enak dan porsi besar

Restonya gede banget, dtg hari senin jam 19.00 sepi sih. Tempatnya classy buat acara keluarga juga bisa, ada 2 lantai untuk VIP jd bisa dibook buat 1 acara.

• Grilled Salmon & Smashed Potato (150K)
Salmonnya besar dan enak, smashed potatonya ada tambahan kangkung (?) dan jamur, enak juga dan banyak. Ada saus kejunya disamping dan gak terlalu banyak. Overall kenyang banget.

• Yuzu Berries (49K)
Strawberry yang sptnya dihancurkan tp msh ada bulir-bulirnya, rasanya asam segar tp tetep manis.

Menu lainnya juga porsinya besar-besar semua, kebanyakan pada gak habis 😅 Minuman yang Blue Sky juga beneran ada bebek karetnya dan lucu banget.

Menu yang dipesan: Grilled Salmon & Smashed Potato, Yuzu Berries

Tanggal kunjungan: 04 September 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





3.2  

Waiting Listnya Panjang

Lokasinya di jalan progo, sekarang outletnya jauh lebih besar setelah di renov. Tempat parkir bisa di depan outletnya atau parkir basement yang bisa muat lebih banyak.

Areanya restonya jadi luas, terdiri dari 2 lantai. Lantai bawah menyatu sama area order, kasir dan dining area indoor.

Kapasitas mejanya cukup beragam dari 4 orang sampai kapasitas besar. Menunya pun beragam, dari snack sampai makanan berat, western & nusantara, menu kinuman kopi & non kopi.

My order:
* Ice Caramel Latte
Kopinya wangi, caramelnya berasa, manis dari caramelnya.

* Double Baked Rigatoni
Pastanya al dente, asin gurih dari sauce daging n cheesenya.

* "Bawang Style" Spicy Butter Prawn Pasta
Request less spicy. Cenderung manis & give mie goreng kinda vibe. Pake keju parut juga.

Servicenya jujur lama banget, nunggu makanan keluar bisa lebih dari 30 menit sendiri, minumannya sedikit lebih cepat. Staffnya malah harus diremind pesanan kita. No wonder waiting listnya panjang banget pas aku dateng 😅
Tapi staffnya cukup friendly & acommodating.

Menu yang dipesan: Double Baked Rigatoni, "Bawang Style" Spicy Butter Prawn Pasta, Ice Caramel Latte

Tanggal kunjungan: 25 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @eatlikepanda

102 Review

Level 7

No Badge

3.4  

Makanan enak tapi overprice

Rasa makanan menurutku sih termasuk enak tapi agak overprice. Di cafe lain banyak kok yang kualitasnya gak kalah tapi harganya lebih masuk kantong saya (yang tipis ini). Disini tempatnya nyaman dan cocok berlama2 buat hangout ataupun kerja dan buat foto2 juga instagramable banget.

Rekomendasi:
- pasta
- cake

Menu yang dipesan: spicy butter prawn pasta, avocado bacon egg sandwich, Nasi Rendang, aussie breakfast pizza, choco rum cake, pascatore fisherman pasta

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astuti Hening

143 Review

Level 6

Kopi

3.0  

Crowded & Pricey

Sejujurnya tempat ini semacam tempat bersejarah buat aku karena jaman kuliah sering banget kesini. Tapi setelah direnov dan kesana lagi, rasanya hilang sudah semua kenangannya..

Menurutku nih ya, tempatnya jadi crowded, berisik, panas, riweuh gitu suasananya. Ga kaya dulu yg seperti cafe chill dan homey. Sekarang kaya tempat luas aja ditaro meja kursi wkwk. Kenapa jendelanya pake kaca juga si panas tauuu.

Mau pindah meja krn ada teman mau merokok, waiternya bilang mau izin sama greeter habis itu ngilang entah kemana. Akhirnya lanjut ke ambrogio sekalian cari snack. Kayanya kalo bayar sendiri ga akan mau kesana lagi hehe.

Harganya juga melambung tinggi, biar cepet BEP biaya renovnya mungkin ya hahahaa. Ada juga di lantai atas sih tapi ga mampir nengok. Udah keburu males..

Melting Mozza Chicken (75k). Ya standar aja, harganya aja g standar. Untung porsinya banyak.

Berry Crumble (55k). Enak lah mayan, agak ngobatin kekecewaan. Lainnya temenku yang pesen, nanti cek sendiri aja d struk yah males jelasin kecewa beratt pokoknya mah

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Starveling Around

88 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Good Food, Good Mood

Overall makanan disini enak-enak apalagi disajiin dengan super good look. Tempatnya ga perlu di ragukan ya, sekali lewat aja dari luar dah keliatan ciamik banget selaras sama dalemnya. Pelayanan juga five stars dan super helpful, akan balik lagi!

Teh Tarik — IDR40.000
Not as i expect karena aga pahit pas pake es jadi hambar, ya so-so lah.

Chamomile — IDR35.000 
Dari chamomile yang pernah aku coba, dia paling enak sih, aromanya dapet, ga nyisaiin rasa ‘keuset’ gitu.

Berries Pannacota — IDR55.000
Dessert terenak! Aku suka banget sih sama tekstur pannacotanya yang bener-bener lembut. Dia tuh ga terlalu manis, tapi banyak pelengkap lainnya kaya crumble biskuit, ice cream, sama selai berry gitu, perpaduanya bener-bener kerasa pas banget.

Belgian Choco Mousse Cup — IDR69.000
Penyuka coklat wajib coba ini! Dia bener-bener coklat banget dari bentuk sampe sendoknya, pelengkapnya masih sama kaya pannacota tapi untuk mix sama ice cream dia masih lebih enak.

Cheesy Bitterballen — IDR65.000

Sumpah dari seluruh bitterbalen yang pernah aku coba selama hidup, ini paling juara sih... Sampai heran sendiri, makanan di dunia emang boleh ya seenak ini??? (anw sorry ga ada fotonya, udah hikmat makan)

Avocado Bacon Egg Sandwich — IDR90.000

Sebagai manusia yang selera rotinya bukan sourdhoug, dan masih asing sama roti selai alpukat, ini biasa aja buat aku. Meskipun gitu perpaduan dia benar-benar pas antara alpukat, telor, dan baconnya. Dia ada kentangnya juga, enak super crispy, overall ini tetep worth to try! 

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2024
Apa yang dipesan?