Iga Bakar Si Jangkung  [ Indonesia ]
3.47 14 review

Iga Bakar Si Jangkung

[ Indonesia ]
3.47 14 review
Rasa
4.0
Suasana
2.9
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.3

Jl. Cipaganti No. 75G, Cipaganti, Bandung

Buka - Rabu (12:00 - 21:00) 022 64404378

022 64404378

Buka Senin - Minggu (12:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Iga Bakar Si Jangkung [ Cipaganti ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1557985260
    https://assets-pergikuliner.com/OnwvpYxjeuJy7FxroMQw-I8W8L0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1402799/picture-1557985260.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dJ6-nvc6hj833Ulkp6G1t_peZKU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1402799/picture-1557985260.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1557985262
    https://assets-pergikuliner.com/p5vjOfQzQn81mprA5WpNZjW9d0I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1402800/picture-1557985262.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nq_6ReYGeDrwRuFvRbRcnTRG45c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1402800/picture-1557985262.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1557985273
    https://assets-pergikuliner.com/nKUffKLWI4hessCoVFaL8cRhPuM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1402801/picture-1557985273.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bZe-_KaPuGqWwIYUalNTviZW3ss=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1402801/picture-1557985273.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614587959
    https://assets-pergikuliner.com/UpWff02_2K1YqcS8ZXqZAojZ6yU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2159336/picture-1614587959.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nCVsiSf_UJC_PaIwRY-CrxiNGBE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2159336/picture-1614587959.jpg 2x
    385290
  • Picture 1469642270
    https://assets-pergikuliner.com/RglbyiCg_Am-U1aoWHU8AS4GT7o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/296954/picture-1469642270.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2rP04UYh-kdmqJUf-MWq1zwi884=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/296954/picture-1469642270.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566730028
    https://assets-pergikuliner.com/675i-gENtkoXOreeQr6jL-UVH94=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1552616/picture-1566730028.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jzJVTI1LIs6kW4j_N7LjaXpL1NA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1552616/picture-1566730028.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Iga Bakar Si Jangkung

Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2020

453 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Makanan Enak tetapi Pelayanan Kurang Ramah

Lagi liburan ke Bandung bersama keluarga mau melipir ke Iga Bakar Si Jangkung. Lokasi kedai makanan ini ada di Jalan Cipaganti No. 75G dan sangat mudah ditemukan.

Menu favorit disini adalah iga bakar kambing. Tapi berhubung aku lagi pantang kambing, jadi pesan iga bakar sapi dan tongseng sapi.

1. Iga Bakar Sapi (Rp 35.000)
Jadi penyajian makanan ini menggunakan hot plate. Kayak pada zaman dahulu cara masak iga bakar dengan menggunakan tanah liat. Ketika dimakan rasanya enak, empuk, manis, dan gurih nya pas. Selain itu, hidangan ini aromatic serta menambah kesegaran dimut dengan adanya tomat untuk menambah cita rasa asem. Paling cocok kalau makan bersama dengan nasi putih. Alangkah baiknya kalau iga bakar sapi ini beserta dengan tulangnya.

2. Tongseng Sapi (Rp 30.000)
Kalau menu ini, spices khas Indonesia menonjol. Cuman sayang disini terlalu banyak sayur ketimbang daging sapi yang membuat hidangan ini tidak seimbang. Daging sapi disini hati-hati sudah mulai keras.

Pelayanan disini biasa aja dan kurang ramah terhadap customer dan kurang komunikasi ke customer. Seharusnya dibicarakan dari awal kalau orderan yang mereka kerjakan sesuai sama antrian.

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

📍Iga Bakar Si Jangkung - Jl. Cipaganti No. 75G. Cipaganti. Bandung.

Menu yang dipesan: Iga bakar sapi, Tongseng Sapi

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ajeng Bungah Reskina

25 Review

Level 5

No Badge

3.4  

Is this worth the hype?

Ke Bandung nyoba makan iga yg lagi booming ini, dimana2 orang kalo ke bandung pasti deh mampir kesini. Kan jadi kepo. Emang seenak apa sih?

Gue nyobain yg Iga Bakar Sapi dan Sop Bakar Iga. Menurut gue iga nya masih rada keras, bumbunya asin doang. Biasa aja. Agak heran knp hype banget. Dipakein kecap tetep aja kok kurang apaa gitu. Pas pake acar rasanya agak ketolong sih, tapi iganya kok gak selembut kata orang2 sih? Hmmmm. Bingung. Apakah ini hanya kesialanku sajaa?

Tempatnya luas, lumayan. Yang paling berkesan adalah ada akustiknya disini, lagi panas2 makan iga terus dimainin gitar akustik instrumen love song gitu jadi adem dan betah huahaha

Menu yang dipesan: Sop Bakar Iga, Iga bakar sapi

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Joshua Theo

132 Review

Level 9

Ramen Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Bandung's Most Favorite Iga Bakar

Kalau ke Bandung, rasanya ga pas kalau ga ke Si Jangkung. Lokasinya di Cipaganti deket Baso Malang Cipaganti (saat gue review tempat lamanya lagi direnov jadi agak minggir sedikit nyatu sama Martabak Liana).

Gue pesen Iga Bakar Sapi, dan rasanya ga berubah. Masih dapet rasa butterynya, dagingnya halus kayak wagyu padahal bukan wagyu, harganya ga mahal untuk sebuah iga bakar. 35 ribu doang.

Menu yang dipesan: Iga bakar sapi

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil our foodiaries

6 Review

Level 2

No Badge

3.4  

IGA BAKAR SI JANGKUNG

Iga bakar favorit dari jaman dulu, emang sih beda dari yang lain, karena iga ini disajikan tanpa tulang, tapi jadi memudahkan saat dimakan loh, jadi tinggal hap aja 😍

Iga bakarnya selain teksturnya lembut, rasa yang mereka tawarkan juga enak loh, ada manis ada gurihnya juga.

📍Jl. Cipaganti No 75G (ada di google kok 😉)
⏰ : 10:00 - 22:00
💸 : Rp. 35K
🌟 : 8/10

#ourfoodiaries #bandungfoodiary #cirebonfoodiary

Menu yang dipesan: Iga bakar sapi

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil mikirmakanapa

11 Review

Level 2

No Badge

3.4  

Iga Bakar terkenal Bandung

Bagi yang lagi pengen makan iga bakar buat makan siangnya, boleh nih cobain Iga Bakar Si Jangkung di pojokan Cipaganti, Bandung.

• Taste (7/10) 🙂
• Price (Rp. 35.000) 💰

Tempatnya ramai sekali. Banyak orang yang rela nunggu sampai restonya buka. Lebih baik sekali order banyak menu karena kalau order lagi nunggu agak lama karena antriannya panjang. Lokasinya di pinggir jalan jadi agak panas.

Overall kalau lagi di Bandung dan lagi pengen makan Iga Bakar, boleh mampir kesini 😊

Menu yang dipesan: Iga Bakar

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ana Farkhana

336 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.6  

Rame sekali

Baru tau ternyata tempat ini ada cabangnya di mana mana. Aku ke Iga Bakar Si Jangkung Cipaganti. Rame sekali, Dan tempat duduknya harus berbagi dengan pengunjung lain. Bahkan bule pun makan di sini. Aku pesen yang bakar dan sop iga. Aku lebih suka yang sop iganya daripada yang bakar. Yang bakar asin menurutku. 

Menu yang dipesan: Sop Iga, Iga Bakar

Tanggal kunjungan: 15 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Bread and Butter

151 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

3.4  

Nagih bangetttt

Hal yang ga boleh dilewatin kalo ke Bandung salah satunya iga bakar si jangkung ini. Dari pertama kali nyoba langsung suka banget dan nagih terus rasanya. Menu andalan gue tiap kesini yang pasti iga bakarnya dan gulai kambing. Tapi pas kemaren gue nyobain kresengan sapinya juga. Overall semua makanan mereka gurihnya poollllll. Enak banget tapi emang ga boleh sering sering karena micinnya kuat banget lol tapi menurut gue menu mereka emang cocok banget sebagai lauk buat nasi. Jadi kalo dimakan pake nasi itu rasa gurihnya pas. Berharap banget iga bakar si jangkung ini suatu saat bisa buka cabang di jakarta :(

Menu yang dipesan: kresengan sapi, Iga Bakar, Gulai Kambing

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fadhlur Rohman

882 Review

Level 16

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Bukan Iga Bakar Paling Enak Yang Orang-Orang Bilang

Tempat ini seringkali masuk ke dalam list, “Things to Eat in Bandung”, saya sudah pernah coba sih sebelumnya di Paskal Food Market, tapi tidak begitu puas, makanya pengen nyobain di cabang utamanya langsung di Jalan Cipaganti. Tempatnya sih sangat sederhana, lebih berupa rumah makan biasa. Tempatnya sempit dan tempat duduk nya terbatas sehingga harus banget hunger games buat dapatin tempat duduk. Tempat nya juga agak panas dan pengap.

- Iga Sapi Bakar (35K)
Iga Bakarnya dihidangkan menggunakan hot plate tradisional dari tanah liat. Harus agak sabar memang sama hot plate nya, saya sampai beberapa kali kecipratan minyak panas dari hotplane nya, bahkan ngak cuma dari hotplate saya aja, dari hotplate tetangga juga bisa nyiprat. Dari segi rasa menurut saya tidak begitu impresif, daging iga nya agak kurang segar dan sudah dipisahkan dari tulang nya. Bagi saya, kurang afdal rasanya kalau menyantap iga yang sudah dipisahkan dari tulangnya.

Rasa iga nya menurut saya agak terlalu manis, saya sampai menambahkan banyak rawit dan acar agar manisnya bisa diminimalisir namun masih terlalu manis untuk selera saya. Buat yang gak suka masakan yang terlalu manis sangat tidak direkomendasikan sih, tapi buat yang suka daging manis: here’s your heaven. Oh ya, menu ini belum termasuk nasi ya, jadi harus pesan lagi

- Service
Service di tempat ini chaotic banget, apalagi saya berkunjung saat jam makan malam di malam minggu, jadi ramai banget. Pesanan saya datangnya satu satu dengan jeda yang cukup lama, karena chaotic nya juga, pelayan nya jadi kurang responsif.

Menu yang dipesan: Iga Sapi Bakar, Nasi

Tanggal kunjungan: 11 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stefanus Hendra

95 Review

Level 9

Kopi Bakmi

3.8  

Gak pernah absen makan ini setiap ke Bandung

Hahahaha ini nih makanan favorit saya, suka n cinta banget sama Iga bakar ini. Daging sapi nya empuk, bumbunya berasa banget, aplg kl makan pake nasi plus cabe rawit.. Beuhhhh, pingin nambah n nambah teruss.. Iga bakar si jangkung ini banyak cabang nya di Bandung, cuman ntah kenapa yg paling enak itu yg di Cipaganti hehehe

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hera impiani yahya

55 Review

Level 7

No Badge

3.6  

igaa bakar murmer

yeayy finally cobain juga iga bakar hitz ini hihi, udh dari taun kapaann pgn cobain tp baru bisa mkn barusan😂 dann rasaanyaaaa enaa loh murah lg cukup 35k dpt iga bakar sapi blm sm nasi tapi itu, klo pke nasi nambah 5k cuma ya klo buatku yg hobi mkn ini iga bakarnya kurang bnyak hahahaha, terus suasana nya tiba tiba jadi baper pas abang abang pengamen nyanyi lagu yg buat ingett mantan udh mh mknnya sendri kan😩😂, cucoklah jd berasa ada live music nya soalnya abang abang yg ngamen itu stay dsna terus gtu kynya ampe iga bakarnya tutup deh.mau ksna lagi nanti ketagihan👌🏼

Menu yang dipesan: Iga bakar sapi

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
3 Mar 2021
Apa yang dipesan?