resmi Jenderal Kopi Nusantara Buwas  [ Kafe ]
4.44 164 review
resmi

Jenderal Kopi Nusantara Buwas

[ Kafe ]
4.44 164 review
Rasa
4.4
Suasana
4.7
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.7
Kebersihan
4.6

Jl. LLRE Martadinata No. 219, Riau, Bandung

Belum Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 08119216869

08119216869

Belum Buka Senin - Kamis (10:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (10:00 - 23:00), Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Jenderal Kopi Nusantara Buwas [ Riau ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://www.jenderalkopi.com
  • Emailjenderalkopi219@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Kapasitas: 200 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1677148396
    https://assets-pergikuliner.com/NQf2UTt68Y4UUPJYDIWrd3AW4xo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833433/picture-1677148396.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FIH5GYDZikNIzoopE8M-7DJaKNw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833433/picture-1677148396.jpg 2x
    385290
  • Picture 1677148398
    https://assets-pergikuliner.com/p-oESU5fB_MhpcWnwqPn_ajHbgo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833437/picture-1677148398.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DyH6VuIJWPQliD1G5EtSwzvmaXU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833437/picture-1677148398.jpg 2x
    385290
  • Picture 1677148705
    https://assets-pergikuliner.com/zIYWxIMyJTw5qUXvVFgUeQwC33M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833469/picture-1677148705.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s070jUS7hYFR6Ykd5Cd-dQQar1M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833469/picture-1677148705.jpg 2x
    385290
  • Picture 1677148705
    https://assets-pergikuliner.com/MKUk0cyhdNaMipKGhdg3z-KNjtE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833470/picture-1677148705.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZizyltzSrPYxtmb9rLeXoDbML4s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833470/picture-1677148705.jpg 2x
    385290
  • Picture 1677148706
    https://assets-pergikuliner.com/Eh6z8kKUVCPh1n879hH6S8jksfA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833471/picture-1677148706.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kOn4CLkt6o7070akU2LeePFG5hE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833471/picture-1677148706.jpg 2x
    385290
  • Picture 1677148706
    https://assets-pergikuliner.com/YJTYGaHoLhH3uwcZwbl1NuQACDE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833472/picture-1677148706.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1A2g8vRjfHhmNU6jdh7i26I7Sf0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833472/picture-1677148706.jpg 2x
    385290
  • Picture 1677148706
    https://assets-pergikuliner.com/LWAbVRvPuRc5pr7Bxt5WZ8C67hI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833473/picture-1677148706.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GORUmCQ0bwPqH6jGRW4H0nrPsI8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833473/picture-1677148706.jpg 2x
    385290
  • Picture 1677148707
    https://assets-pergikuliner.com/0db8FTKwG4ai-XwHUMBnjnPIVdg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833474/picture-1677148707.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1uaqj_KcEwglRnBigNSLFTFLb5k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833474/picture-1677148707.jpg 2x
    385290
  • Picture 1677148707
    https://assets-pergikuliner.com/vgt33tYf2znne0ruljgwz4G7w8M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833475/picture-1677148707.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v8LUSZAgr9w01EiXX6b-zZT6NVI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833475/picture-1677148707.jpg 2x
    385290
  • Picture 1677148707
    https://assets-pergikuliner.com/l8uWajY_cJ9Q_wr_2dci7D4Q4ds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833476/picture-1677148707.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WVlGFWZq96t0qSrpwHKl8R0y_CM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833476/picture-1677148707.jpg 2x
    385290
  • Picture 1677148708
    https://assets-pergikuliner.com/Jfa469ChcIYi2EPKfUcD3LXDB6E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833477/picture-1677148708.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sFWy-i6_ad283lBI8m7XOJUtXN4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833477/picture-1677148708.jpg 2x
    385290
  • Picture 1677148708
    https://assets-pergikuliner.com/Cmn_0z_ZPex1sPJoN1vIlbH7h8g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833478/picture-1677148708.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rB_vkGQfDPzY4q314df60rRZkVQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833478/picture-1677148708.jpg 2x
    385290
  • Picture 1677148835
    https://assets-pergikuliner.com/3l-a_SG06_QpPhQ91_ZMZXvIEVo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833479/picture-1677148835.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J1t2D1thtWMhGB3Qfgf5AZDpgkU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833479/picture-1677148835.jpg 2x
    385290
  • Picture 1677148835
    https://assets-pergikuliner.com/xNO8-KuNDRrRZxTydK56uJ952iE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833480/picture-1677148835.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nd0IIarCIqFwFMtsYF4uRR3BqwA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833480/picture-1677148835.jpg 2x
    385290
  • Picture 1677148836
    https://assets-pergikuliner.com/NgODRAmQ1-M-_99HFqa3wzTmkvg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833481/picture-1677148836.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AaVUcAWb2ZggEIjAqINmzk1TMOk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2833481/picture-1677148836.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659502784
    https://assets-pergikuliner.com/frXH-IYgqVPQKY6V7xVlqvs1nio=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2580350/picture-1659502784.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bJ0GgwQIWjXQ3m-jprDmme_KyVQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2580350/picture-1659502784.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659594206
    https://assets-pergikuliner.com/5pLX4ew2d-5_17rAj-yXFYBHWYI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2581660/picture-1659594206.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/phSYNNlrG4lWeX2XLeUVMREIYmU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2581660/picture-1659594206.JPG 2x
    385290
  • Picture 1664375873
    https://assets-pergikuliner.com/AnSuzY4e9jZf69ZENcjHIAq5DXw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2649545/picture-1664375873.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sxqpGJolsIr4_61Co5O9NaBMHsk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2649545/picture-1664375873.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666500219
    https://assets-pergikuliner.com/Jpi0HCzc07dPMLm4M97i9HFBxAI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2683512/picture-1666500219.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1VRsMCqT6cN7_MDMCV5QJoF-uA8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2683512/picture-1666500219.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666927107
    https://assets-pergikuliner.com/EvMGAwer7SR7FyJGM5yDEllG5Ew=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2691314/picture-1666927107.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G4Vr5ca30orugtGJ73PR4SwqNhU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2691314/picture-1666927107.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667110974
    https://assets-pergikuliner.com/uo66Px3sTBDAxerHFf8monscMjI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2693756/picture-1667110974.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xg35xygITekMqmq43LC2VJOEkqU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2693756/picture-1667110974.JPG 2x
    385290
  • Picture 1667561082
    https://assets-pergikuliner.com/ObjcTD-bIg57h3ZeCmWSTE83A3Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701656/picture-1667561082.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zCHVZZgCrTcZSM7vRwBSKlqWW34=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701656/picture-1667561082.JPG 2x
    385290
  • Picture 1670942338
    https://assets-pergikuliner.com/LPDORTCQTFTzbYSCmshbF2dDDm0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2755444/picture-1670942338.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rjebb_s0s0KStU18kYGgaoJXIPA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2755444/picture-1670942338.JPG 2x
    385290
  • Picture 1670942344
    https://assets-pergikuliner.com/Gj83oFrgobwxidjkjt_G9i_yx7o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2755450/picture-1670942344.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CEdGnqSBRWfZFflvUG-SE1q_wsY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2755450/picture-1670942344.JPG 2x
    385290
  • Picture 1675826746
    https://assets-pergikuliner.com/vDj8fTam6dkcIdI50DLgJGkt6Ck=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2819157/picture-1675826746.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f_o8S1VBtmB3rc8ihk2mlajvnU8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2819157/picture-1675826746.jpg 2x
    385290
It's not only about coffee, it's a lifestyle Jenderal Kopi didirikan karena Komjen. Pol. (Purn). Drs. Budi Waseso cinta dan dedikasinya pada rasa kopi lokal Jenderal Kopi menawarkan pengalaman yang sangat berbeda yaitu dengan menghadirkan pengolahan kopi langsung, seperti terdapat tanaman kopi, roasting beans dengan mesin berkapasitas 25kg sampai penyajian berbagai jenis minuman berbasis kopi dengan kualitas terbaik dari berbagai wilayah di Indonesia serta kuliner Nusantara yang dibuat dengan bahan dasar produk dalam negeri juga menu Western yang akan menggugah selera SEE YOU AT THE JENDERAL! 👋🏻 📍 Jl. Martadinata No.219 Cihapit, Bandung Instagram @jenderalkopi.id Reservation 08119216869

Review dari pengunjung untuk Jenderal Kopi Nusantara Buwas

Foto Profil Didibarb🧚

105 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Gak bosen-bosen deh kesini☺️☺️🩶

Bener-bener gak pernah bosen emang mampir ke Jenderal Kopi Nusantara tuh. Menunya banyak dan suasananya bikin aku ngerasa sultan kalo disini😍 pelayanannya bintang 5! Acung jempol banget❤️
Jadi tiap ke sini pesen menu yang beda-beda! Karna menunya bener bener variatif dan cantik banget🤩🤩🤩. Kemarin aku nyicip: ✨Salmon Scallopini Ini uenaaak! Jadi ini tuh daging salmon yang masih ada kulitnya, teksturnya garing di luar tapi lembuuut di dalem. Ukurannya juga lumayan gede, jadi ngenyangin. Karbonya tuh ada kentang pake saus putih creamy yang ada jamur di dalemnya.Kentangnya sendiri juga lucu, kalau biasanya digoreng sampa crispy, ini mah kaya asal dimasukin minyak gitu. Jadi tekstur kentangnya empuk! ✨Pumpkin Soup Kalau ini tuh sup yang basenya pumpkin, kaya namanya. Rasanya creamy terus teksturnya bener-bener kentel. Ada potongan pumpkin juga di dalemnya, jadi ada sensasi makan pumpkin asli gitu looh. Buat rasa, menurutku bakal makin enak kalau agak lebih gurih. Terus pumpkinnya tuh kerasa banget, jadi rekomen buat orang yang emang suka pumpkin, kalau sebaliknya mungkin nggak ya. Jujur, aku sendiri ga begitu suka sih hehe.
Yang paling aku suka tentu tampilannya, cantik banget! Warnanya juga sukaa. Dikasih roti baguette juga buat pelengkapnya. ✨Chicken Rosemary Ini juga gak kalah enak. Ayamnya tuh kayanya roasted chicken? Soalnya bukan digoreng atau dibakar gitu. Karbonya pake mini potato bulet-bulet, bumbunya saus creamy yang ngeju banget. Ayamnya enak karena juicy, terus potongannya lumayan gede. Jadi ga takut kurang kenyang deh!
Menu ini juga ada saladnya, sebenernya sayurnya sih okee. Tapi rasa saus bbq-nya tuh bakal lebih enak kalau manisnya dikurangin menurutku.✨Jenderal Platter Kaya namanya, ini tuh platter khas Jenderal Kopi. Isinya lumayan banyaak, tapi yang paling aku suka tuh potato chips garing yang bener-bener tipis dan crunchy. Aku amazed banget sama rasanya karena enak tanpa perlu banyak bumbu.
Ada fish strip juga, ini rasanya standar sih tapi enaknya daging ikannya gak bau. Isi lainnya tuh kaya daging ayam kering tapi tanpa kulit, terus dikasih bumbu crispy sama sosis yang rasanya enak, tapi gak “wah” banget.
Buat cocolan, ada 3 saus: semacam mayo, saus sambel, sama tomat. Aku paling suka yang saus mayo!✨Mean Green Minuman pertama yang aku pesen itu healthy juice, campuran sawi sama nanas. Warnanya cantiik bangeeet. Buat rasa sih, maniiiiis. Jadi kayanya nanasnya tuh manis banget, soalnya ini beneran sehat dan gak dikasih gula sama sekali. Manis asli dari buahnya gituu. Sawinya sendiri masih kerasa, jadi mungkin agak gak rekomen buat yang nggak berani minum jus sayur. Tapi buat yang suka, seeger banget! ✨Mixed Juice (Strawberry Orange) Minuman unik karerna warnanya mirip banget jus tomat, padahal gak ada tomatnya sama sekali hehe. Ini tuh sebenernya mocktail campuran strawberry-orange, makanya rasanya asem seger. Rasa orange-nya dominan sebenernya, tapi warnanya justru agak pink-merah muda dari strawberry-nya kaya jus tomat. Pas buat diminum siang-siang nihh ✨Starling VioletYaa pas aja sih sama namanya, warnanya ungu cantik. Rasanya juga seger dana sem. Cocok banget diminum pas lagi panas-panasnya!
✨Mango Cream Cheese Minuman terakhir yang aku pesen itu Mango Cream Cheese!
Kaya namanya, atasnya tuh ada kejunya gitu, terus bawahnya creamy milky. Jadi intinya sih susu mangga dicampur keju. Rasanya enak, maniss.
✨ Japanese
Gak afdol ke Jenderal kalo gak coba kopinya dong! Aku pesen juga Japanese Iced dengan pilihan beans Kerinci. Tastenya gak terlalu bold untuk bodynya, clean banget dan lebih ke manis sih buat akuu. Daaaan less untuk bitternya. Hints acidnya tetep ada. So good! Gak pernah gagalll🫡

Menu yang dipesan: Jenderal platter, Chicken Rosemary, Salmon Scallopini, Mango cream cheese, mean green, Pumpkin Soup, Starling Violet, Mixed Juice (Strawberry-Orange)

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kuliner Limited Edition

262 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Selalu balik lagi ke cafe mevvah ini

Always suka datang ke Jenderal Kopi Nusantara Buwas... Tempatnya estetik nan mevvah ... Banyak pilihan menu makanan dan minuman yang enak dengan penyajian yang cantik.

Kali ini aq bareng temen temen @pergikuliner_bdg @pergikuliner cicipin :

Makanan
- Chicken Rosemary
- Salmon scallopini
- Pumpkin soup
- Jenderal Platter

Minuman
- Mean green
- Orange - Strawberry Juice
- Mango Cream Cheese
- Starling violet

Dari menu diatas yang paling aq suka chicken rosemary saus bumbunya asin manis gitu. minumnya starling violet manis seger ada sodanya.

Jenderal Kopi Nusantara Buwas @jenderalkopi.id
Jl. Martadinata No. 219 Bandung
Minggu - Kamis 10.00 - 22.00
Jumat - Sabtu 10..00 - 23.00
RSVP 08119216869

Menu yang dipesan: Chicken Rosemary, Salmon Scallopini, Pumpkin Soup, Jenderal platter, mean green, orange-strawberry juice, Mango cream cheese, Starling Violet

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!






Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2812 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Dimanjakan bak Jenderal

Balik lagi ke Jenderal kopi nih buat icip-icip menu western mereka. Dan baru ngeuh juga pilihan menu disini tuh beneran beragam mulai dari Indonesian food sampai Asian dan Western ada semua. Penampilannya sih cakep seperti biasa, dan porsinya juga cukup wow untuk ukuran cafe sig ini kenyang! Dari segi rasa, menu-menu western ini memang ga semedok menu Indonesiannya, but still Ok koq. Pumpkin soupnya enak, creamy dan ga grainy! Salmon steaknya sedikit overcooked tapi skinnya garing gurih. Untuk rosemary chickennya saosnya kemanisan. Minuman-minumannya juga ga ada yang failed. Harga memang ga bohong. Ada harga ada rasa dan ada kualitas.

Menu yang dipesan: Chicken Rosemary, Salmon Scallopini, Pumpkin Soup, Jenderal platter, mean green, orange-strawberry juice, Mango cream cheese, Starling Violet

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil chewing chick 🐤

274 Review

Level 7

Dessert

4.6  

Cafe Cozy di daerah Riau✨

Kemarinn lagi jalan-jalan ke daerah riau karena lagi bm yang manis manis dan nemu cafe jenderal kopi nusantara. Aku coba 2 menu dessert disinii😋

1. Strawberry Cheese🍰
Aku sejujurnya emang pecinta makanan maniss tapi kalo over sweet jadinya eneg jugaa, tapi buat dessert ini beda🥹 Manisnya gabikin eneg ditambah keasaman dari strawberrynya jadi perfect balanced! Yang aku suka jugaa cheesenya kerasa bgtt dan kaya aga creamy gituu jadinya jadi pengen makan teruuss😋 Rate dari aku 9/10!

2. Tiramisu🍮
Aku tertarik coba tiramisunyaa karena pas diliat dari etalase tuh kayaa cantik bgt. Dan ternyata dari looksnya sesuai sama rasanyaa🤤 Kopinya kerasaa, dan creamnya pun ga over gitu jadi sesuai sama porsinya. Cocok buat dicemilin karenaa ga bikin eneg sama sekali, poin plusnya lagi masih sama kayaa strawberry cheesenya tadii, manisnya tuh ga over jadi aku sukaa✨ rate dari aku 8/10!

Akuu kemarin coba untuk di take away karena lagi bm yang manis-manis daan mau dibawa kerumah juga sekalian. Tapi buat kalian yang mau coba buat ngafe cantik atauu mau wfc disini juga boleh bangeet karena selain aesthetic, disini juga cozy banget kok. good ambience pokonyaa🫶🏻 Selain itu jugaa kaka kakanya ramah ramah sekalii, recommend to come!

Menu yang dipesan: Strawberry Cheese, Tiramisu

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil mooon

22 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Ke Sini Lagi!👋🏻

Balik lagi ke resto yang isinya rata rata orang meeting semuaa ahhahaha. Tapi tempatnya emang senyaman itu🥰

Karena aku belum makan jadi aku di sini ga ngedessert, tapi pesan makan berat. Aku pesan

Nasi Goreng Cikruh🍚
Unexpected! Rasa cikruhnya kuat sih dan unik platingannya. Kaya di atas mangkok kulit lumpia gitu, lucuk😍 Terus telurnya bisa pilih setengah mateng atau mateng. Of course aku pilihnya yang matenggg hihi

Strawberry-Orange Juice🥤
Karena lagi pengen yang seger dan buah buahan. jadinya aku pesan si jus ini, belum pernah coba tapi asam, manisnya pas banget! Seger deh!

Aku selalu nyaman kalo wfc di sini!

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Cikruh, Strawberry-Orange Juice

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Biscuitmatcha

17 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Super cozyy! ✨

Lagi pengen me time sambil wfc, terus kepikiran pengen coba di sini, ternyata amaze banget super cozyy!

Aku pesen beberapa menu di sini:

- Ayam Taliwang 🍗
Untuk satu porsi ayam taliwang ini super padet banget, bukan cuma nasi sama ayam aja tapi juga ada tambahan kangkungnyaa! Untuk setiap kondimen makanannya itu bumbunya bener bener lekoh banget dan enakk, aku suka banget sama bumbu dari ayam taliwangnya, walaupun agak pedes tp nagihh🤤

- Green Tea Mint
Tehnya enak banget, green tea tapi ada hint mintnya kayak lagi makan permen karet mint, terus seger banget diminum pas lagi panas, dan ini free refill🍵

- Proll Tape
Ini kue pound cake yang bahan dasarnya itu tape, terus di atasnya ada garnis kelapa gula merah, kelapa slice, dan buah nangka. Perpaduan semuanya tuh enak dan kawin banget! Aku suka banget sampe bener bener habis dan tak tersisa, kuenya lembut banget dan ga bikin serett! 🍰

Untuj servicenya oke banget, pada cepat dan juga ramah ramahh🙌🏼

Menu yang dipesan: Proll Tape, green tea mint, Ayam Taliwang

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil chewing chick 🐤

274 Review

Level 7

Dessert

4.6  

Resto eye catching dan cozy yang menunya banyak!

Akhirnya sempet main lagi ke restoran nyentrik dan eye catching di area Riau ini!

Kali ini, aku cobain lumayan banyak menu, termasuk dua menu khas nusantara yang lagi di-highlight Jenderal Kopi lewat tagline Jenderal Kopi untuk Nusantara barunya.

— Garang Asam
Menu khas nusantara pertama yang jadi pilihanku itu Garang Asam! Ini jadi favoritku banget sihh soalnya rasa kuahnya gurih seger, potongan ayamnya lembut, gede-gede agak manis dan buanyak, tampilannya juga cantik banget. Porsi nasinya juga cukup menurutku, apalagi kalo buat yang gak gitu suka makan nasi banyak-banyak. Satu set Garang Asam ini udah lengkap sama sambal dan jeruk nipis yaa. Jadi kalau ingin pedes dan makin asem, bisa masukin sambal sama jeruknyaa

— Tongseng Kambing
Aku juga nyoba menu khas nusanara lainnya: Tongseng Kambing! Menurutku, rasanya enak sih meski kalo dibandingin sama Garang Asam, aku lebih suka rasa Garang Asam-nya Jenderal Kopi. Tekstur daging kambingnya sih yang paling aku suka, karena gak alot. Bau kambingnya juga gak ganggu meski masih kecium sedikit, cuma rasanya mungkin bakal lebih enak kalau manisnya dikurangi dan daging yang bukan tetelan-nya ditambah hehe. Untuk kuahnya gurih, dan sayur kolnya juga banyak. Buat porsi nasinya, sama kaya Garang Asam yaa, bisa diliat di foto juga!

— Chicken A.O.P
Chicken A.O.P ini tuh pasta, spaghetti tanpa saus gitu. Jadi dry, tapi ada bumbu bentuk serbuk dan nama “chicken” nya itu dari potongan ayam bentuk dadu yang jadi toppingnya. Potongan ayamnya ini lumayan tebel-tebel ya, rasanya juga lembut berbumbu. Spaghettinya sendiri gurih dan agak pedes, tapi justru ini yang menurutku bikin rasanya enak dan nagih. Enaknya lagi, bumbunya juga gak bikin batuk gitu meski bentuknya serbuk. Suka bangeet!

— Grilled Australian Tenderloin
Setelah menu nusantara, aku cobain menu western, yaitu Grilled Australian Tenderloin. Ini enak banget! Dagingnya empuk dan gak a lot, porisnya juga cukup. Bumbunya enak banget deh, kerasa sampai ke dalem dagingnya. Untuk kentangnya, kita bisa pilih mau mashed atau fries (aku pilih fries). Sayur buat pelengkapnya juga dipanggang dulu, jadi ada aroma smokey dan kriuk gituu. Enak deh!

— Aromatic Blass
Ini minuman yang aku suka banget looks-nya. Soalnya warnanya tuh pink mencolok dan ada es batu bulet di tengahnya. Uniknya, di balik penampilannya yang kaya sirup, ternyata ini ada rasa jahenya! Sama sekali gak keliatan kaya minuman yang biasanya ada jahenya gituu. Rasanya sendiri campuran asem manis dengan sensasi jahe. Unik dan seger!

— Manggo Cream Cheese
Ini juga gak kalah cantik! Warnanya kuning lucu gemes dan ada taburan keju jadi topping. Minuman ini juga wangi kaya kue, tapi rasanya justru di luar dugaan: manisnya malah light dan gak bikin enek. Jadi kaya makan kue cair gitu. Mangganya juga lumayan berasa meski kejunya lebih strong

— Berry Ice Coffee
Kaya namanya, ini tuh es kopi yang ada hint rasa berry-nya. Rasa kopinya strong banget sih ya, tapi wangi berry-nya tetep kerasa dan ada hiasan strawberry di gelasnya. Buat pecinta kopi, layak coba deh!

— Jenderal Ice Coffee
Terakhir, menu kopi signature-nya Jenderal Kopi. Jadi ini tuh es kopi yang ada hint rasa pisang dan rempahnya. Rasanya gak sepait Berry Ice, tapi gak kalah strong.

Overall, rekomen! Apalagi, resto ini tuh cantik dan cozy banget buat dipake wfc atau kumpul keluarga.

Atapnya tuh tinggi, jadi kesannya sejuk dan adem. Luas juga, ada area outdoor dan indoor, meski kalo lagi siang hari terik gitu enak duduk di area indoor. Area tengah resto dibiarin terbuka, jadi kita bisa liat langsung barista bikin kopinya. Sudut-sudutnya juga cantiik, jadi bisa foto-foto sekalian nih.

Menu yang dipesan: Aromatic Blass, Tongseng Kambing, Chicken AOP, Garang Asam, Manggo Cream Cheese, Berry Ice Coffee, grilled australian tenderloin, Jenderal Ice Coffee

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Didibarb🧚

105 Review

Level 4

No Badge

4.4  

casual dining cakep di tengah kota!🫡✨

Tadi aku nyobain beberapa menu, diantaranya ituu ada garang asam, tongseng kambing, chicken A.O.P, grilled australian tenderloin, aromatic blass, mango cream cheeese, berry ice coffee, dan jenderal ice coffee. Ini bukan aku sendiri yaa guys tapi barengan sama yg lain jadi kita sharing food gituuu hihi🤩

- Garang Asam: jujuurrr ini favorite bgttt!!! rasanya seger, potongan ayamnya besar dan ada banyak potongan ayamnya udh gitu pake ayam kampung tambah mantep bgt
- Tongseng Kambing
enakkk tapii bukan yang wow bgt gituuu, tp aku suka teksturnyaa dia ga alot. ada sedikit bau kambingnyaa tapi ga ganggu samsek dan mnrtku ini agak terlalu manis tapi okeee😋
- Chicken A.O P
Ini enaakkk, selain garang asan ini favorite akuu. Rasanya pedess tapi justru itu yg bikin enak dan segerr!! rasanya nagih🤤
- Grilled Australian Tenderloin
sukaaa!!! dagingnya ga alot, empuk, bumbunya meresapp, porsinya juga cukup ga terlalu banyak dan ga terlalu sedikiit trs ada kentangnya jugaa jadi bikin kenyangg

untuk minumannyaa aku suka mango cream cheese, karena enak bgtt berasa minum kue tp rasanya tuh ga bikin enek tp manis light gituu sukaaa!! aku kurang suka sama berry ice coffee dan jenderal ice coffee karena aku emang gasuka kopi apapun jadiii kedua menu kopi itu kurang masuk di lidah akuu. tp mungkin untuk pecinta kopi akan suka karena kedua menunya unik ada buahnya gituuu

diluar menu-menunya, aku suka bgt sama suasana cafenyaa dia besar, bersih, trs yg gakalah penting servicenyaa sihh best bgttt!!! kayak gercep semuanya tuh sat set sukak🤩

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ayunisa Fitriani Jilan

218 Review

Level 8

Dessert

4.4  

Makan cantik

Akhirnya berkesempatan untuk makan disiniii. Kalau lewat jalan riau selalu eye catching banget ngeliat tempatnya. Karena tulisan jenderal kopi nusantara buwas nya gede jd kelihatan dari pinggir jalan. Nuansanya kayak rumah2 jadul kalo dr luar.

Pas masuk langsung terkesima sih sama interiornya, clean, atap nya tinggi, tiap sudut tempat duduk nya bener2 cantik dan estetik buat foto foto. Ditengah terbuka luas buat area barista nya bikin kopi, dan mejeng kue kue cantik.

Kalo dilihat dari menu yg ada, disini makanan nya beragam banget, ada dr nusantara, western, Italia, aneka macem kopi dan non kopi, dessert dan kue kue cantik. Buat kumpul sama temen temen yg kesukaan nya beragam buat aku ini jd pilihan yg cocok sih jd bisa memenuhi rasa banyak orang.

1. Garang Asam
Karena nama resto nya ada kata nusantara, jadi harus coba makanan Indonesia nya. Tampilan nya cantik, dan hal yg pertama kali ke notice yaitu potongan ayam nya banyak. Porsi nasi nya cukup pas untuk orang sepertiku yg gasuka makan nasi banyak wkwkwk. Pelengkap nya ada sambal dan jeruk nipis. Untuk kuah nya ini seger banget, panas, manis dan gurih, ada sedikit hint pedes kalo dikasih sambel. Ayam nya lembut dan ada Base manis sedikit, enak bgt.

2. Tongseng Kambing
Menu nusantara lainnya yaitu Tongseng daging kambing. Porsi nasi nya mirip sama yg garang asam. Daging kambing nya juga banyak bgt dalam 1 porsi nya. Dominan nya banyak daging tetelan gitu. Pas makan daging nya aga sedikit bau kambing tapi masih gapapa. Isian nya banyak sayur sayuran kol gitu, kuah nya gurih.

3. Chicken AOP
Looks nya kering karena gaada saus di spaghetti nya, tapi banyak bumbu dalam bentuk serbuk2. Ada potongan ayam dadu2 di sebar. Pas dicoba rasanya gurih dan cukup bikin kepedesan. Ayam nya lembut dan tetap berbumbu. Meskipun bumbu nya dominan dalam bentuk serbuk tapi gak bikin nyangkut di tenggorokan.

4. Grilled Australian Tenderloin
Nyobain steak Tenderloin, untuk kentang nya bisa pilih mashed atau fries. Sayur nya itu di grill dulu karena ada sensasi babakaran nya. Buat daging nya ini lembut pas dipotong, aroma smokey nya berasa pas di gigit. Kalo dimakan sama sayuran jd pas karena lembut daging dan kriuk kriuk sayur nya. Kentang goreng nya juga ada rasa gurih nya.

5. Aromatic Blass
Ketika ngeliat tampilan nya warna pink, ada es batu bulet, dalam ekspektasi rasanya bakal kayak seger asem asem manis dikit. Ternyata pas diminum rasanya ada jahe nya, jadi kayak minuman tradisional tp looks nya kayak modern. Jahe dengan sensasi asem asem manis sedikit. Seger banget.

6. Manggo Cream Cheese
Minuman paling cantik tampilannya karena warna nya kuning dan ada taburan keju diatas nya. Dari wangi nya kayak wangi kue. Surprisingly pas diminum ini ga manis sampe giung, rasanya kayak makan kue tapi cair, tipikal minuman yg aku suka🥰🥰

7. Berry Ice Coffee
Es Kopi tapi gelas nya cantikkk banget, ada hiasan strawberry di gelas nya. Rasa kopi nya cukup kuat dan ada hint perisa Berry, jadi pas dicium wangi nya kayak minuman rasa rasa Berry gitu tapi pas diminum eh rasa kopi. Perpaduan yg menarik buat pecinta kopi.

8. Jenderal Ice Coffee
Kalo ini es kopi dengan sedikit sensasi pisang, rasanya ga sepait kopi yg ice Berry, dan lebih keluar rasa kopi nya dibandingkan yg Berry.

Buat nongki2 disini sangat nyaman bgt, tempat nya dingin dan non smoking nya beneran ga kecampur, ada musholla dan toilet yg bersih dan rapih. Pengen kesini lagi nyobain kue nya🥰🥰🥰

Menu yang dipesan: Garang Asam, Tongseng Kambing, Chicken A.O.P, grilled australian tenderloin, Aromatic Blass, Manggo Cream Cheese, Berry Ice Coffee, Jenderal Ice Coffee

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kuliner_jalan2_mimi_henie

Alfa 2022

516 Review

Level 12

Steak BBQ Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

Jenderal kopi untuk Nusantara

Selalu terpukau dengan menu² disini .
Ada menu Nusantara dan western juga ,
Kali ini nyoba menu Nusantara.
- garang asam : lekoh banget kuahnya , potongan ayamnya besar² , the best pokoknya.
- chicken A.O.P : dagingnya tebal bentuknya kotak².
Spaghetti nya aldente , rasanya lumayan pedas dan gurih .
- grilled Australian tenderloin : dagingnya tebal , empuk , bumbunya berasa , sausnya mantep.
- aromatic blass : rasanya unik tapi enak .
- mango cream cheese : minuman unik yang enak banget , seperti kue yang diminum . Mangga nya berasa tapi lebih dominan keju .
- berry ice coffe : kopi dengan campuran berry , rasanya unik .
- jenderal ice coffe : kopi dengan rempah , cocok untuk pecinta kopi.

Menu yang dipesan: Garang Asam, grilled australian tenderloin, Aromatic Blass, Mango cream cheese, berry ice coffe, jenderal ice coffe, Chicken A.O.P

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





29 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Feb 2024
Apa yang dipesan?