resmi Jenderal Kopi Nusantara Buwas  [ Kafe ]
4.44 83 review
resmi

Jenderal Kopi Nusantara Buwas

[ Kafe ]
4.44 83 review
Rasa
4.4
Suasana
4.7
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.7
Kebersihan
4.6

Jl. LLRE Martadinata No. 219, Riau, Bandung

Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 08119216869

08119216869

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Jenderal Kopi Nusantara Buwas [ Riau ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://www.jenderalkopi.com
  • Emailjenderalkopi219@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Kapasitas: 200 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1666858870
    https://assets-pergikuliner.com/LcT32uXUHIirysTMJ-2ze4oaGDw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690335/picture-1666858870.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EuBFaChmfoXyAuZg8GPers4NInI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690335/picture-1666858870.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666858870
    https://assets-pergikuliner.com/WYdVjwwkzjBg1G7DlsvQdJnBIIQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690336/picture-1666858870.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L76XAtHsqdMntIRZdsncMK-ieac=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690336/picture-1666858870.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666858870
    https://assets-pergikuliner.com/eCgswCaBAteQYdtiUnZ45fb59eg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690337/picture-1666858870.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2cCcoHi_6yUD_SAI5fOJV9AOJrU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690337/picture-1666858870.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666858871
    https://assets-pergikuliner.com/azGk2G53kIYGa37-0R5LkCc8GeQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690338/picture-1666858871.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UR_rlfqmSj_9pxrOyTPHEGYA-JM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690338/picture-1666858871.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666858871
    https://assets-pergikuliner.com/nGEVrGHAFLtreIaiOdpJpYyfVjQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690339/picture-1666858871.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f0sjSpQTyjtuoMOwEJziaB-w0Sw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690339/picture-1666858871.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666858871
    https://assets-pergikuliner.com/7XPvX6WA7dU7C6p9hfwKkWfIi00=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690340/picture-1666858871.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AKzSha7u0ay2jZsz2JzGdeM9Z8U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690340/picture-1666858871.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666858871
    https://assets-pergikuliner.com/0bq7zgWC88HMvhJaou5w3Ry1S2Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690341/picture-1666858871.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XuJIiqKlGNJCbXyY1WMC3iC7KSI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690341/picture-1666858871.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666858872
    https://assets-pergikuliner.com/4av8jCGNmVMAcBaUBWDLW2A07CY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690342/picture-1666858872.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a1U_2qz4GFGQTsuhb9PSBvaGE-8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690342/picture-1666858872.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666858873
    https://assets-pergikuliner.com/-eKKRlMI_Dn-vhC3_97UCRHpuzo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690343/picture-1666858873.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f-JJACoE6eNQOgcQRS-G5_g79tQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690343/picture-1666858873.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668150382
    https://assets-pergikuliner.com/9FOa49apqxwGqeCDq0xjKi0E_Co=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2710434/picture-1668150382.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ivVQhaF07nEFC8RtitawHqUGUHQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2710434/picture-1668150382.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668150382
    https://assets-pergikuliner.com/gzIhLC6dRcc5WcpNOmXLoSsOtRc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2710435/picture-1668150382.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QPzTVgOWsjbB0L1UowG2oYbt3xc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2710435/picture-1668150382.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668150382
    https://assets-pergikuliner.com/FAjk4RIC14ycofDSq6cmKMdNMKg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2710436/picture-1668150382.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KbBxowuzGgtHSKuRBaNOOn9kdnY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2710436/picture-1668150382.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668596194
    https://assets-pergikuliner.com/ORl94ORAdITN0c4C-hrF8uFSFVY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2717553/picture-1668596194.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uFJ1zF17V2FWmOZ4Nq_VJprmHvM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2717553/picture-1668596194.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668596195
    https://assets-pergikuliner.com/1YiWbf1U2PeeJkOnFgTpJV8UJCM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2717554/picture-1668596195.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kXuQWJk9IRF4vALuswKorVeUBGg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2717554/picture-1668596195.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669351534
    https://assets-pergikuliner.com/YsP0uIl7mlfqdhwgwP_1Y4WnoAg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2730775/picture-1669351534.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WzPyF781NSJu5QOmTC3rr1PWQMM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2730775/picture-1669351534.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659502784
    https://assets-pergikuliner.com/frXH-IYgqVPQKY6V7xVlqvs1nio=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2580350/picture-1659502784.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bJ0GgwQIWjXQ3m-jprDmme_KyVQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2580350/picture-1659502784.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659594206
    https://assets-pergikuliner.com/5pLX4ew2d-5_17rAj-yXFYBHWYI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2581660/picture-1659594206.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/phSYNNlrG4lWeX2XLeUVMREIYmU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2581660/picture-1659594206.JPG 2x
    385290
  • Picture 1664375873
    https://assets-pergikuliner.com/AnSuzY4e9jZf69ZENcjHIAq5DXw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2649545/picture-1664375873.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sxqpGJolsIr4_61Co5O9NaBMHsk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2649545/picture-1664375873.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666891359
    https://assets-pergikuliner.com/yjmOohKndDN3oCkOSlVIfjfncP8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690928/picture-1666891359.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M7JLmZunnxgkGN78JEE-GpNULiE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690928/picture-1666891359.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666927107
    https://assets-pergikuliner.com/EvMGAwer7SR7FyJGM5yDEllG5Ew=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2691314/picture-1666927107.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G4Vr5ca30orugtGJ73PR4SwqNhU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2691314/picture-1666927107.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667110974
    https://assets-pergikuliner.com/uo66Px3sTBDAxerHFf8monscMjI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2693756/picture-1667110974.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xg35xygITekMqmq43LC2VJOEkqU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2693756/picture-1667110974.JPG 2x
    385290
  • Picture 1667561082
    https://assets-pergikuliner.com/ObjcTD-bIg57h3ZeCmWSTE83A3Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701656/picture-1667561082.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zCHVZZgCrTcZSM7vRwBSKlqWW34=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701656/picture-1667561082.JPG 2x
    385290
  • Picture 1668147651
    https://assets-pergikuliner.com/RsckjKBcDKIr2q82JFagsuKCp6Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2710344/picture-1668147651.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WPau3_dv5MnudUdxFN1_jG40UnU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2710344/picture-1668147651.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668147651
    https://assets-pergikuliner.com/eS6J0_xGs57ddI4az7Kda_On4WE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2710345/picture-1668147651.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gPJWgepaqfoPbzgntLtK0PuNs74=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2710345/picture-1668147651.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668391370
    https://assets-pergikuliner.com/iRgNPSUDWQZrLIflG_yzu5kCjdA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2713071/picture-1668391370.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a94HYDjuYlXhy8WQUqUO5WcE7pw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2713071/picture-1668391370.jpg 2x
    385290
It's not only about coffee, it's a lifestyle Jenderal Kopi didirikan karena Komjen. Pol. (Purn). Drs. Budi Waseso cinta dan dedikasinya pada rasa kopi lokal Jenderal Kopi menawarkan pengalaman yang sangat berbeda yaitu dengan menghadirkan pengolahan kopi langsung, seperti terdapat tanaman kopi, roasting beans dengan mesin berkapasitas 25kg sampai penyajian berbagai jenis minuman berbasis kopi dengan kualitas terbaik dari berbagai wilayah di Indonesia serta kuliner Nusantara yang dibuat dengan bahan dasar produk dalam negeri juga menu Western yang akan menggugah selera SEE YOU AT THE JENDERAL! 👋🏻 📍 Jl. Martadinata No.219 Cihapit, Bandung Instagram @jenderalkopi.id Reservation 08119216869

Review dari pengunjung untuk Jenderal Kopi Nusantara Buwas

Foto Profil hobinyaria

Alfa 2022

951 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Pelayanannya bagus

Brunch bareng teman di sini, dan walau kami termasuk pagi sampai di sini, eh, sudah ada aja yang duluan.

Kami gak langsung pesan sekaligus banyak, tapi satu-satu karena memang niatan ngobrol lama di sini. Terus sekalian memanfaatkan kupon potongan Rp 50K juga dari PerKul. 

Pertama-tama kami pesan dua paket latte dan roti. Yang satu hot latte dgn roti coklat, satu lagi iced latte dan roti coklat keju. 

Pesan juga orange juice dan air mineral (tidak tampak dalam foto) 

Lalu pesan lagi:

Prawn cocktail
Penampakannya cakep amat di gelas cocktail dan isiannya juga banyak, fresh pula. Ada boiled prawn, avocado, tomato cherry, lemon dan yang paling mantep: caviar.

  
Lalu menanyakan soup of the day hari ini apa? Yang tersedia adalah Creamy mushroom soup, rasanya memang creamy sekaliih... plus gurih. 

Berikutnya pesan Oyster in 2 ways  
Dalam 1 piring ada 2 oyster Rockefeller (cream, spinach butter, flour, cheese) dan 2 oyster gratin with garlic herb crush. 

Untuk makan siangnyanya kami pesan Grilled honey & lime salmon serta rib eye steak dengan tingkat kematangan: medium. 
Keduanya dengan mashed potatos yang bikin tambah gurih.

Rasanya enak, walau IMHO gak istimewa banget sih yang bikin kepingin pesan lagi, mengingat pricey juga. 

Pelayanannya ramah dan helpful dari mereka. Untuk tambahan pesanan, tidak ada yang kurang dan tercatat dengan baik. Kalau kami menanyakan mengenai makanan, mereka siap dengan informasinya. Soal kebersihan, okelah. 

Tempatnya luas banget, ruangan indoor dan outdoor itu terbagi di beberapa tempat dan juga masih ada lagi di lantai 2. Untuk ukuran hari biasa, cepat banget terisi dengan pengunjung, yang sebagian besar memilih duduk di luar. Mau datang sendirian untuk metime atau mengerjakan tugas oke, datang beramai-ramai juga tersedia tempatnya.

Menu yang dipesan: latte with bread, grilled honey & lime salmon, prawn cocktail, oyster in 2 ways, Rib Eye Steak, creamy mushroom soup, Orange Juice

Tanggal kunjungan: 23 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @vheeiii

46 Review

Level 6

No Badge

4.4  

Sarapan disini oke juga!

Karena ada keperluan di pagi harinya, sekalianlah cari sarapan disini, kebetulan pernah lewat kesini dan terlihat menarique tempatnya~

Baked potatonya ini porsinya banyakk, kentangnya besar, ada mozarellanya dan beef slice, lalu ada salad dan beberapa potong grilled chicken, inipun udah enak dan kenyang tapi bakal makin enak nihh kalo ada sausnya 🤤

Lontong picalnya juga ini banyak yah porsinya, tekstur lontongnya bagus nih set banget, kuahnya ga begitu lekoh, ada mienya, diatasnya pake kerupuk. Menarik!

Omellete ini perpaduan telur dan kentang, diatasnya pake taburan parmesan, bumbunya pas ga begitu mencolok, nah cocok banget buat anak yang susah makan, hihii~

Minumnya pilih Sunday Morning Tea, teh bunga apa yahh akupun gatau hehee, tapi wanginya enak dan cocok banget sama makanan yang aku pesen 💕

Menu yang dipesan: Spanish Omelette, Lontong Pical, Baked Potato, Sunday Morning Tea

Tanggal kunjungan: 20 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!






Foto Profil nicoleaivilo

83 Review

Level 9

Dessert

4.6  

Jenderal Kopi? Siap! <( ̄ ﹌  ̄)>

Kayanya ini dikenal sebagai cafenya pejabat, isinya orang-orang sukses yang lagi meeting dan networking. Hari ini aku akhirnya kesampean nyobain dengan kupon PergiKuliner karena kalo gak kurang mampu ya beb kantong anak kosan ini,, Pas masuk langsung disambut sama WANGI yang enak (hiks enak bgt) sama dianter ke tempat duduk. Tempatnya luas, di tengah kota juga, adem, vibes & ambience juarak.

Harganya memang pricey sih, sesuai sama target marketnya, tapi memang top banget sih service dan tempatnya! Aku pesen:

1. Mille Crepes Coffee Rum Tiramisu 🍰 58k (before tax)
Super lembut, fluffy, light, dan gak bikin enek! Jarang-jarang dessert tipe kaya gini gak bikin enek sama sekali! Dia tapi tipe crepe yang cukup tebel gitu per lembarnya, tapi enakkk! RUMnya juga berasa hihih, coffeenya ada di choco ball sbg toppingnya gitu. Plating juga cantikkkk.

2. Red Riding Hood 🍹 40k (before tax)
Ini salah satu pilihan tea mocktail mereka. Enak yum berasa tehnya wangi dan bentukannya cantik.

Overall, pembawaan cafenya keren banget. Service juarak!

Menu yang dipesan: Red Riding Hood, mille crepes coffee rum tiramisu

Tanggal kunjungan: 17 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dianty Dwi

427 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Breakfast fancy nan okidoki

Kali ini aku cobain menu breakfastnya yang ternyata cuma available di hari Minggu sampe jam 10 pagi! Untuk menu breakfast pilihannya ga begitu banyak, tapi menurutku cukup dan oke punya. Untuk minumannya aku pesen hot cappucino, aduh ini plattingnya cantik mewah abeezzz btw dikasi chocolate choco chip gitu ini cookiesnya enaaa banget pas dipaduin sama minum kopinya.

Makannya aku cobain spanish omelet, soto kudus, lontong pical, makaroni skutel? Gtu namanya apa lupa deh. Nah untuk makanan aku paling terkesan sih sama Lontong Pical, jadi ini kayak ketoprak gitu tapi disiram kuah kuning, ini enak bangetsih kuah kuningnya ituloh sesuatu banget dan porsinya juga banyak, lontongnya enak, saus kacangnya jg enak dan gak over dan wangi gitu. Untuk yang makanan baratnya menurutku yg kayak makaroni skutel itu enak, karena dia tuh kerasa untuk asin gurihnya dari keju bukan garem.

Overall, bakal balik lagi sih kalo buat lontong picalnya favorit

Menu yang dipesan: Lontong Pical, hot cappucino, Soto Kudus, spanish omelet

Tanggal kunjungan: 11 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Bilgary Utama

130 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

4.6  

Breakfast dengan sajian cantik nan nikmat!

•Place: Kalian pasti pada tau dong tempat ini, yes yg lg rame bahkan sampe susah dapet parkir terus. Jujur klo tempat sih bagus banget dan nyaman banget!!

🍳 Spanish Omelette (7/10)
🧀 Macaroni ai Gratin (8,5/10)
🌸 Lontong Pical (9/10)
🍲 Soto Kudus (9/10)
•F&Bs: Nyobain breakfastnya mereka yg hanya tersedia setiap hari minggu jam 07.00-10.00 doang. Spanis Omelettenya aku suka, gurihnya buat aku oke banget gak keasinan atau kurang strong tp nothing special yaa omelette gitu. Macaroni ai Gratin jujur aku suka banget sama tastenya, ini tuh asin dan gurihnya kyk memanfaatkan banget dari keju gitu loh tp ga bikin eneg. Lontong Picalnya unik banget, for the first time sih aku coba makanan ini dan aku kira kyk gaso-gado, eh bumbu kacangnya beda gitu dan rempahnya oke banget, kuah siramannya juga gurih-gurih enak gitu. Untuk Soto Kudusnya sih jujur aku bukan tipe yg suka Soto tp ini enaaaakkk :( isiannya ga pelit terus rasanya juga enak gitu, kan biasanya soto tuh asin” garem gitu rasanya nah ini ngga

•Kekurangan: Seasoning di saladnya too much menurut aku jadinya mleber ke makanan yg lain dan mengubah cita rasa aslinya. Seasoning saladnya jg sedikit kemanisan sih buat aku

Menu yang dipesan: Lontong Pical, Macaroni ai Gratin, Spanish Omelette, Soto Kudus

Tanggal kunjungan: 11 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ella wang

70 Review

Level 8

Dessert

4.0  

kwetiau 85rb check!

probably cafe dengan ambiance termewah dan terfancy di Riau.
─ makanan
aku pesen kwetiau pontianak (85k) dan isiannya ada daging saikoro yang SUPER juicy dan kwetiaunya juga berempah. isiannya ga pelit sama sekali tapi memang dari segi harga cukup overpriced. termaafkan karena toppingnya banyak dan dapet acar juga [penting].

─ ambiance
every spot is photogenic. kalau masuk jenderal kopi rasanya kayak lagi makan di cafe grand indonesia dan meeting sama orang-orang penting! 

─ pelayanan
semua staff helpful dan sangat ramah serta friendly! ga perlu takut dijudge kalau ingin minta tolong dijelasin menu atau sekadar nanya toilet di mana 

─ kebersihan
WAAAAAH wcnya bersih banget! overall ga banyak komentar selain they're keeping the space squeaky clean!

pasti akan terus ke sini untuk experience dan kenyamanannya TAPI memang harus nabung dulu hehehe

Tanggal kunjungan: 10 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil andrisumawilaga

2 Review

Level 1

No Badge

4.8  

✨Kopi Jenderal✨

Datang di jam jam ramai, parkiran pasti penuh karena lahannya kecil. Kalau naik mobil pasti akan vallet (fyi harganya 20.000 ya). Tapi tenang.. interior dalemnya luaaas banget dan nyaman.

Di sini aku pesan iga asem nya. Kuahnya segeeer bgt enak! Daging iga nya juga tebel tebel dan cukup banyak. Selain itu juga pesen hot flat whitenya, so far so good👍🏻

Menu yang dipesan: Iga Asem

Tanggal kunjungan: 10 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Goal Digger

186 Review

Level 12

Steak Kopi Pasta Dessert

4.8  

jenderal kopi

salah satu tempat makan favoritkuu akhirnya ngeluarin menu breakfast yang bisa dicobain di setiap hari minggu jam 7-10 pagi! dan pilihan menunya juga bervariasi.

kemarin aku cobain beberapa menu breakfastnya
-Spanish omelete rasanya gurih banget dan teksturnya empuk plus ada rasa manis gurih dari kejunya
-Macaroni au gratin nyaa enak banget macaroninya aldente dan rasa seasoningnya creamy gurih
-Lontong pical nya juga enak empuk bgt lontongnya dan sambal kacangnya enak, dia juga ada kuah karinya
-Soto kudus nyaa kuahnya kerasa banget rempahnya super gurih aku suka banget
-minumnya aku pesan ice chocolate fav ku

kalian wajib banget coba menu menu breakfastnya karena juara banget rasanya!

Tanggal kunjungan: 07 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





4.6  

Rasanya selalu stabil

Udah beberapa kali makan dan ngopi disini. Selalu suka vibes nya yang mewah.
Kali ini aku mencicipi aneka menu nusantara diantaranya :
Asam Iga
Kuah daei garang asamnya seger, potongan dagingnya gede dan empuk

Es pisang ijo
Honestly es pisang ijo nya enak, porsinya juga pas dan ngenyangin. Ga terlalu manis banget. Pisangnya juga lembut

Mille crepes coffee dark choco
Ini tu cake enak banget, lembut dan coklatnya juga bikin nagih

Mille crepes durian
Aku suka banget padu padanan durian dan cake ini. Seperti makan durian beneran. Lembut dan manisnya pas

Tropical green
Untuk minumnya aku cobain mocktail yang nyegerin, warna nya pun cantik

Tanggal kunjungan: 04 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1330 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Gnocchi-nya Ter-luv

Salah satu tempat ngopi yang katanya lagi hits di Kota Bandung. Untuk area parkirnya cukup luas sebenarnya, cuma karena tempatnya lumayan ramai jadi agak susah kalau mau cari parkir. Kesini sekitar jam 2 siang dan tempatnya masih cukup ramai, lebih didominasi ibu' arisan sih karena masih jam kerja di hari weekday. Pelayanannya cukup cepat dan tempatnya luas banget, ada area indoor, outdoor, area VIP, dan ada ruang di lantai 2 juga. Karena penggunaan kacanya cukup banyak, kalau siang tempatnya udah terang tanpa perlu lampu lagi, dan bahkan lighting untuk fotonya lebih bagus karena pakai cahaya alami.
1. Gnocchi Mushroom E Spinaci
Salah satu pasta favoritku adalah gnocchi, cuma sayang gak semua tempat menyediakan menu ini dan pas banget di sini ada jadilah langsung pesan tanpa mikir panjang. Gnocchi mereka ini toppingnya cuma mushroom dan spinach jadi gak ada dagingnya. Tekstur gnocchinya aku suka sih, padat tapi pas digigit lembut gitu. Sausnya juga enak, creamy, gurih, dan wangi mushroom banget. Yang terpenting sama sekali gak bikin eneg walaupun creamy banget.
2. Nasi Goreng Kampung
Menu yang ini juga cukup enak rasanya, wangi smoked dari nasi gorengnya lumayan terasa. Toppingnya ada ayam goreng, acar, dan kerupuk. Ayamnya empuk dan gurih. Cuma menurutku gak ada yang special banget dari menu ini. Enak ya tapi cuma enaknya nasi goreng aja.
3. Palm Sugar Gandja Latte
Kalau pesan kopi disini akan dapat menu komplit, beserta dengan cookies dan mineral water untuk menetralisi rasa kopinya. Gak perlu takut sama namanya, gandja ini asalnya dari kata Gayo dan Djawa, jadi kopi ini blend antara kopi gayo dan kopi djawa. Untuk rasanya ini ada hint nutty, caramel, dan fruitynya, jadi dalam satu tegukan bakalan dapat banyak sensasi rasa. After tastenya ada sedikit rasa asam karena ada kopi arabica-nya.

Tanggal kunjungan: 04 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





28 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Des 2022
Apa yang dipesan?