resmi Jenderal Kopi Nusantara Buwas  [ Kafe ]
4.45 22 review
resmi

Jenderal Kopi Nusantara Buwas

[ Kafe ]
4.45 22 review
Rasa
4.3
Suasana
4.6
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.7
Kebersihan
4.6

Jl. LLRE Martadinata No. 219, Riau, Bandung

Hampir Tutup - Jumat (10:00 - 22:00) 08119216869

08119216869

Hampir Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Jenderal Kopi Nusantara Buwas [ Riau ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • Websitehttp://www.jenderalkopi.com
  • Emailinfo@jenderalkopi.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1611124461
    https://assets-pergikuliner.com/ZqYQwP0_e_nIWhkm3Hb1WobAc6o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125161/picture-1611124461.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0VS49UsT1SUV9UH833FLmeV0WCk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125161/picture-1611124461.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611124461
    https://assets-pergikuliner.com/0CvRum_GEXQf1nPmamMsgbNrGxE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125162/picture-1611124461.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qxFBgJ9VXtRiqqLpo1v5Xjt0QcI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125162/picture-1611124461.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611124461
    https://assets-pergikuliner.com/bcnfa4l466ZOkSBLAP_YZfAKrJ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125163/picture-1611124461.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pQ8RwsFGf1E9WywB1QbMqXxvh0w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125163/picture-1611124461.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611124461
    https://assets-pergikuliner.com/DKnF3C-svU8s23tXgVDLYNjhJZA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125164/picture-1611124461.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3msrx4_W5YxwvliVarOQfiMPvHY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125164/picture-1611124461.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611124462
    https://assets-pergikuliner.com/5a8Wqi1EF7cEwzYD8Xy-5bdHh4w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125165/picture-1611124462.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XBr7lSOrpCUZukcE7kQOwFprt-8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125165/picture-1611124462.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608205620
    https://assets-pergikuliner.com/akRURKS6-SxgtRFotGsrfqEdrng=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2105031/picture-1608205620.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yIYHC0XsX_VkGWfk9I_9VwYbEEo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2105031/picture-1608205620.jpg 2x
    385290
  • Picture 1609511767
    https://assets-pergikuliner.com/sVDVRVaec5M0_tiUSd2bRgi50zg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2113245/picture-1609511767.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aD_d8kBh3mf-FpTXI06Diz0Xmog=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2113245/picture-1609511767.jpg 2x
    385290
  • Picture 1609511768
    https://assets-pergikuliner.com/h-oOoV8JBW0Te-xQvcm6nTmTfRw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2113246/picture-1609511768.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A6LMvw2YrFOqAhQZ0chnRmhWALs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2113246/picture-1609511768.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612952631
    https://assets-pergikuliner.com/9HEH62F9ojFsZggaxp3H7CoFrJE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2143492/picture-1612952631.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HOlhTWohgH3vzeG9SY3i3yqmw0Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2143492/picture-1612952631.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613804309
    https://assets-pergikuliner.com/3rdLJUuVJuDmpoUMeMC_1s59S6I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150444/picture-1613804309.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gqw3zMfhHRci1CAgtn8BE7eNEpg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150444/picture-1613804309.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613804314
    https://assets-pergikuliner.com/MZPSKl8UMGWdXCddjTMllQ-MKhU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150445/picture-1613804314.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L_2thkxLHmAf5EyMHIAWbYyuYgw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150445/picture-1613804314.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616133014
    https://assets-pergikuliner.com/KjWGPVfde25UhVxW5WchiACoMeU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2174556/picture-1616133014.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QN0iCxT-lCdwFRH9iQPvps8Pt88=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2174556/picture-1616133014.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616133057
    https://assets-pergikuliner.com/mBfFZquxf7Eye1FkrzgOe9_fz_8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2174559/picture-1616133057.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vVVKQ9NbiZXvpMWeCfSKLFXACG0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2174559/picture-1616133057.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616133074
    https://assets-pergikuliner.com/8YR1T3W4cSnOA0hmsIUjoLm8z1A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2174562/picture-1616133074.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6nR6WWcLfZhcZ82dQXbeTLVVhL4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2174562/picture-1616133074.jpg 2x
    385290
It's not only about coffee, it's a lifestyle Jenderal Kopi didirikan karena Komjen. Pol. (Purn). Drs. Budi Waseso cinta dan dedikasinya pada rasa kopi lokal Jenderal Kopi menawarkan pengalaman yang sangat berbeda yaitu dengan menghadirkan pengolahan kopi langsung, seperti terdapat tanaman kopi, roasting beans dengan mesin berkapasitas 25kg sampai penyajian berbagai jenis minuman berbasis kopi dengan kualitas terbaik dari berbagai wilayah di Indonesia serta kuliner Nusantara yang dibuat dengan bahan dasar produk dalam negeri juga menu Western yang akan menggugah selera Jam operasional: selama masa PSBB Bandung jam operasional menjadi 9am - 9pm (Last Order 8pm) SEE YOU AT THE JENDERAL! 👋🏻 📍 Jl. Martadinata No.219 Cihapit, Bandung Instagram @jenderalkopi.id Reservation 08119216869
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Jenderal Kopi Nusantara Buwas

Foto Profil Ana Farkhana

359 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Fancy banget

 Kebetulan aku pas ke sini pas bulan puasa. Antisipasi membludak, reservasi dulu. Tapi jika dilihat dari profil IG nya mah emang harus reservasi H-1. Sepertinya ini berlaku ketika bukan jam buka bersama juga. Karena kata adminnya kalau nggak reservasi duluan takut pinuh.

Begitu masuk serasa masuk ke rumah tua, tapi begitu naik ke atas uwow mewah sekali emang interiornya. Dari lantai dua terlihat jelas bar yang ada di tengah dan dengan orang mondar mandir sibuk. Dari waiters, supervisor dan lain lain. Tapi pelayanannya emang bagus sih dan memanfaatkan teknologi. Dari depan kita akan diantar sampai meja. Untuk menu bisa di scan. Barcodenya sudah ditempel di table. Tpi berhubung aku nggak punya aplikasi buat scan, aku disamperin waitersnya dan diberikan buki menu. Miluh menunya lumayan pusing sih. Karena banyak varian. Aku pilih sop buntut, ayam kecombrang, ice rum latte, mille crepes cake dan yang paling unik adalah ice coffee nasi kuning.

Porsinya pun cukup besar semua. Ya wajar sih dengan harga yang luar biasa.

Untuk sop buntut dan nasi ayam kecombrangnya enak. Apalagi mille crepesnya uww mau lagi. Jadi mille crepes cake ini ingredientnya ada kopinya juga. Di atasnya ada ice cream coffee. Cakenya lembut sekali. Nah yang paling unik adalah ice coffee nasi kuning. Campuran dari air beras, kunyit, jahe, esspresso. Di bagian atasnya yang esspresso, dan bawahnya air beras sama kunyit. Nah uniknya lagi di atasnya dihias emping sama taburan bawa goreng. Rasanya unik. Sulit dideskripsikan. Pas udah diaduk pun juga g bisa mendeskripsikan. Oh ya kebetulan aku minta yang esspressonya nggak begitu strong.

Tanggal kunjungan: 25 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fika Sutanto

139 Review

Level 9

Kopi Bakmi Pasta

4.6  

Tempat nya vintage dan nyaman banget

Dari pertama tempat ini buka udah langsung tertarik karena penuh banget dan deket dari rumah tinggal ngesot.
Saya pesen Iga Rawon (lupa ga ke foto), ini rawon ter the best lah se Bandug Raya, iga nya empuk banget di tambah kuah rawon yang kaya akan rempah dan rasa. Jenderal Kopi ini bikin rawon jadi next level. Klo ke sini wajib coba menu ini tapi dengan harga yang lumayan menurut saya (90k).
Kemudian saya pesen Sop Buntut Kuah juga (110K), daging buntut nya lembut, rasa kuah nya juga khas dengan aroma rempah tapi yang unik di dalam kuah nya selain ada potongan wortel, tomat, dan kentang juga ada irisan tipis bengkoang.
Lalu tidak lupa juga saya pesen Bitterballen nya (35k), rasa bitterballen yang gurih, tekstur nya juga lembut di dalem kriuk di luar semakin menambah kenikmatan rasa di mulut, sayang nya menurut saya saus utk dipping nya terlalu asam, jadi menutupi gurih rasa bitterballen nya, lbh enak di makan tanpa saus.
Minuman nya saya pesan Charcoal Smoothies dan Lychee Smoothies, keduanya seharga 40k. Untuk yang suka manis saya lebih menyarankan pesan yang Charcoal tapi untuk yg suka ada asem2nya lebih baik pesan yang Lychee.
Tempat nya nyaman banget, pelayanan nya juga patut di acungi jempol.
Salah satu tempat yang masuk ke dalam list Must Try deh.

Menu yang dipesan: Sop Buntut Kuah, bitterballen, Smoothies

Tanggal kunjungan: 24 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!






Foto Profil Syifa

Alfa 2021

324 Review

Level 12

Kopi Dessert Bubble Tea

4.2  

Dimanjakan sekali mata ini

Datang ke sini ternyata harus reservasi.
nah bagi kalian yang mau datang ke sini ramai-ramai, mending reservasi dulu. berhubung gue cuma berdua dan masih ada space kosong, jadinya ga pake waiting list deh.
padahal hari biasa, tapi ramai banget! ga pernah sepi nih lewat sini.
benar saja!
meski areanya luas banget, tapi sudah banyak terisi. bahkan ada beberapa space yang sudah di reserved.

baru masuk saja, mata sudah dimanjakan oleh arsitektur bangunannya.
di depan akan disuguhi bangunan khas Belanda. tapi saat masuk ke area dalam, kita akan dimanjakan oleh coffee bar sebagai center.
mesin roasting yang besar dan beberapa interior yang sangat wow!

pelayanannya sungguh sangat bagus. 
seperti pelayanan di resto fancy.
setelah reservasi, kami diantar ke tempat yang disediakan.
lalu memilih menu melalui barcode.
saat mau pesan, akan ada waiter yang datang ke meja kita.
tinggal duduk manis saja.

pesanan pun datang ga pake lama.
disajikan secara mewah juga! dan cup untuk cappucino-nya itu besar banget. sekitar 9 oz

langsung seruput. waaahhh kok enak yaaa.
bold dan ga foamy. 
ga kaleng-kaleng sih hahaha

untuk palm sugar gandja latte, sempet ngira wah pake ganja? eeiittss egga sama sekali!!!  hahaha
gandja adalah singkatan dari Gayo dan Djawa.
rasanya strong, thick dan ga bikin enek!
ini kopi susu khas mereka. sudah minta less sugar dan pas! harus coba kalau ke sini.

ngopi berdua saja sudah kembung :'
dan ga foto banyak karena penuh :'

Menu yang dipesan: cappucino, Palm Sugar Gandja Latte

Tanggal kunjungan: 08 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Beya Egar

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Pretty awesome

I ordered pizza sambal matah and this is my first time to try this food here and the taste is really good, Gabriel come and explain about the pizza and he is so nice to us. For the service also good enough thanks to Rega and Bisma.

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1452 Review

Level 19

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Fancy!

Tau tempat ini karna SS dari IGstory teman, eh rupanya dibandung.... soalnya pas aku klik locnya masa di deket semanggi LOL. Udah semangat banget kesini soalnya tempatnya bagussss pasti betah. Disini maksimal 2jam ya gais, kalo emang mau berasa rumah nenek bisa dateng pas baru buka, kyk aku gini HEHE. Disini aku pesan:
1 HOT LATTE: disajikan pake underline a.k.a tatakan, ada air mineral+1pcs kukis. Ohyaaaa KUKISNYA MELEMPEM
1 ALMOND BOMBOLONI: nah produk ini kurang moist, kurang empuk. Tidak ada filling hanya almond on top, cuma disajikan ada garnish kyk saus vanila/custard gitu. Kurang ah....


Ohya next time lah kalo kesini lagi mau pas jam maksi, mau coba menunya, ada western&indo cuisine.

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @christianlyonal

100 Review

Level 8

Kopi

4.2  

Simple Coffee with Elegant Vibe !

#OnalMakan di Bandung pt. 6! Hari ini kesini karena cari-cari coffee shop di daerah Martadinata, dan buka dari app PergiKuliner. Ketemu lah ini ! And wowwwww, as a Jakartans, cukup kaget karena yang dateng kok pake bajunya agak "glamour" hahah dan mostly orang lokal jga yang kesini

Tempatnya sih jujur bagus banget dan sangat Instagrammable, mejanya juga banyak bangrt for a coffee shop, mereka serve makanan juga disini.

For the coffee itself, I ordered Caramel Latte and Ice Cappucino. Andddd...hmmmm, kurang nendang for me, but the caramel helps a lot actually. Maybe next time kesini, mau cobain varian makanannya sih. Selamat mencoba!

Menu yang dipesan: Caramel Latte, Ice Cappucino

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil irma dwi

1 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Rasanya Indonesia Banget

Rasa mantab, porsi dahsyat, tempat nyaman, staff sopan bgt, helpfull, toilet bersih, bagus buat foto2, kekurangannya cm parkirnya aja susah, tp cukup terbantu dgn vallet parking

Menu yang dipesan: Makan syantiek

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Detty

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Review

RASANYA ENAK. SAYA PESAN YANG JENDRAL BURGER. SUASANA CAFE NYAMAN. TETAPI PARKIR MOBILNYA KURANG LUAS. 

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Aditia dwy Anggraeny

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Tempat ngopi ternyaman

Yang blm pernah kesini wajib bgt deh cobain.. makanannya enak.. kopinya beneran beda..tempat jangan ditnya deh elegan mewaahh...

Menu yang dipesan: Calzone..grilled Australian sirloin dan putik sari

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Teni Meranti

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Sirloin Steak

Rasa cukup enak, kentang wedges nya enak, yang bikin betah ambience nya.

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





27 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
14 Mei 2021
Apa yang dipesan?