resmi Kalamula Tiam  [ Malaysia ]
4.06 19 review
resmi

Kalamula Tiam

[ Malaysia ]
4.06 19 review
Rasa
4.3
Suasana
3.8
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.2
Kebersihan
3.9

Jl. Bukit Dago Selatan No. 12, Dago Atas, Bandung
( Alamat Lama: Melanger Les Space, Jl. Haji Wasid No. 5, Dipatiukur, Bandung )

Buka - Sabtu (09:00 - 21:00) 085846407440

085846407440

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kalamula Tiam [ Dago Atas ]

  • Tipe KulinerMalaysia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1705389826
    https://assets-pergikuliner.com/Ok1146Us5VP5j9eqKMciBG5n3Ic=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3160230/picture-1705389826.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G-PXdIAdCL-NGOGal4N0BNVc2kw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3160230/picture-1705389826.jpg 2x
    385290
  • Picture 1705389826
    https://assets-pergikuliner.com/AnwP6-d7gas0VnOZsAGIlSkvVic=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3160231/picture-1705389826.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cVKykF1_8p0TTb2J2NSlO_BynkM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3160231/picture-1705389826.jpg 2x
    385290
  • Picture 1705389827
    https://assets-pergikuliner.com/2Q263cS9Vw_3jWdsoncyQUGH78o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3160232/picture-1705389827.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J5xVGSGB5SMQJB1zrp_If5MAcyY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3160232/picture-1705389827.jpg 2x
    385290
  • Picture 1705389827
    https://assets-pergikuliner.com/CgP2BfWZ2AK35KiBbNJpUPOzrIo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3160233/picture-1705389827.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9kcnR2HIhFdDFKI1yLlizXlGJx0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3160233/picture-1705389827.jpg 2x
    385290
  • Picture 1615648964
    https://assets-pergikuliner.com/RN-gL24xtXpsFmYxg9amaW5eDuk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2169898/picture-1615648964.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IPY6rdQnmX70YZS-F2gM614IgMc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2169898/picture-1615648964.PNG 2x
    385290
  • Picture 1654508691
    https://assets-pergikuliner.com/iL46V2IO05_ymcg2tHP-zZfl8RU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2520924/picture-1654508691.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uCe9iU3FTaHzBbJjhjrnlirXb5o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2520924/picture-1654508691.jpg 2x
    385290
  • Picture 1702280774
    https://assets-pergikuliner.com/ArJsAlQCZAlGpzCHIxQ_ugqFeek=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3124034/picture-1702280774.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4s7X4p6OiJ7nezqYUzXV3iNl91k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3124034/picture-1702280774.jpg 2x
    385290
  • Picture 1702280774
    https://assets-pergikuliner.com/LMpFKcJfjH2s4OrYjPZXbgHPhR4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3124035/picture-1702280774.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aQw171Roy-sBYwS_SUeqJFU1VsE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3124035/picture-1702280774.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kalamula Tiam

Foto Profil Nans

3 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Nyobain Tempat Makan Ala Melayu!

Jujuuur tempatnya bener2 terpencil alias hidden gem, kalo dari jauh ga keliatan kayak tempat makan keliatannya kayak rumah biasa aja. Konsep tempatnya mungkin angkat tema ala2 rumah nenek gitu yaaa, lumayan enak tempatnya tapi kalo untuk WFC kurang sih menurutku. Enaknya buat jadi tempat makan cepet, murah, dan gampang ajaa.

Anyway, aku pesen 2 menu
- Nasi Ayam Bawang
Rasanya enaakk, kerasa bgt ayam bawangnya tuuh terus perpaduan rasanya juga asik, ada asin terus anget juga karena dikasih kuah daaan pedes juga karena ada chili oill! Overall enaakkk aku suka😍😍
- Ais Yumi
Dari namanya cukup asing dan unik yaaa tapi ternyata ini tuh sirup jagung + susu. Rasanya kayaak ice cream rasa jaguung, enakkk dan aku sukaaa!! Rasanya ga terlalu manis, passs!!

Ohiyaa, disini juga banyak kucinggg! Jadi buat kalian cat lovers pasti betah sihh karna kucingnya juga gemes-gemess🥺

Menu yang dipesan: Nasi Ayam Bawang, ais yumi

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil sebseb

2 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Cozy + Hidden Cafe at Dago Atas

Habis nyobaa wfc di malaysian food cafe ini dann turns out ternyata makanannya enak2 jugaa!😋 untuk lokasi emang aga nyempill tapi emang konsepnya homey bgtt jdi supeer cozy. Disini aku psen beberapa menu:

1. Nasi Ayam Bawang🤤🍗
di satu piring ada potongan ayam(not boneless), chilli oil, nasi yang ditaburin bawang goreng, daan mangkok kecil berisi sayuur. Aku kira ini bakal jadi basic bgt tp ended up dpet banyak komponen yg ngelengkapin. Untuk ayamnya menurutku biasa ajaa karena dry sedikit, tpi karena ada chilli oil dan bawang nya jadi ngebuat rasanya jdi flavourful dan guriih yumm bgt. rate dri aku 8/10 sih!

2. Kopi O Susu☕️
Karena aku sukaa kopi yg ga terlalu kuat dan creamy, aku jujur suka bgt sm kopi ini. Krn rasanya tuh creamyyy dan cuman ada pait dikit. Aku diawal udah nanya ke mbanya kopi mana yg creamy, dan dijawab yaang salt peng kopi. Tpi karena di salt peng kopi itu ada sea saltnya jadi aku gapilih ituu, tpi mungkin utk orang yang suka kopi creamy2 boleh cobaa minuman ituu! krn utk kopi susunya pun surprisingly enakk, ga begitu pait jdi cocok pokonya tipe kopi yg aku suka. Rate dri aku 8.5/10🥹

Overall utk makanan dan minuman enak siih dan tempatnya pun homey gituu nyaman deh pokonya + dekorasinyapun vintage2 kaya ada barang2 jadul gituu gemey. Tpi mungkin klo untuk wfc agaa kurang nyaman, lebih recommended buat temen2 yang mau ngafe brg temen2 ajaa aplg yg mau nyobaa malaysian foodd cocokk!! krn makanannya enyak enyaakk😋

Oiyaa plus disini jugaa kaka kakanya ramah dan tempatnya bersiih🙌🏻

Menu yang dipesan: Kopi O Susu, Nasi Ayam Bawang

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil skylarr

14 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Hidden cafe with Malaysian and Singaporean dishes!🍛🍛

Tempat ini bener" definisi hidden spot sih karena jalan menuju cafe ini tuh lumayan kecil dan agak jauh dari jalan raya. Tertarik banget buat nyobain makanannya karena jarang" nih nemuin cafe mungil yang mengangkat konsep kopitiam ala Malaysia. Aku nyobain:

- Nasi Hainan Ayam Panggang
Surprisingly ini enak! Menurutku nasi hainannya enak sih karena dia tuh flavorful, gurih dan ga kelembekan atau basah, jadi pas aja gitu. Untuk ayam panggangnya sebenernya masih kurang rasa karena dia disajiinnya juga tanpa sauce, tapi masih okee kok. Ayamnya juicy, potongannya tebel", kulitnya crispy, matengnya juga pas. Cuman aku kurang suka sama chilli oilnya sih karena hambar gaada taste gurihnyaa.

- Puspa Kalamansi
Aku kurang suka sih sama minuman yang satu ini. Jadi dia tuh sejenis mocktail pake jeruk kalamansi (syrup?) dan bunga telang. Jujur rasanya agak ngebingungin sih di aku karena justru taste si jeruk kalamansinya tuh ga terlalu berasa (?) dan kurang asem jadi dominan manis gula aja gitu.

All in all worth to try sih, tapi aku gak recommend buat yang mau wfc dari sini karena kurang nyaman untuk wfc dan lebih cocok untuk jadi spot hangout ajaa.

Menu yang dipesan: nasi hainan ayam panggang, Puspa Kalamansi

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Biscuitmatcha

17 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Nasi Lemak Ayam Terdebestttt! 🍛✨

Main ke daerah Dago, terus ternyata nemu hidden gem yang letaknya tuh ada diperumahan gitu, dan ternyata punya makanan yang enakk! ✨

Aku pesen beberapa menu di sinii:

- Nasi Lemak Ayam
Sesuai dengan judulnya, menurutku di sini tuh nasi lemak ayamnya enak banget! Bumbu di ayamnya tuh nyerep bangett, terus ada kayak kacang orek sama teri digabung sama kuahnya duh kawin bangettt! Satu porsi menurutku kurang banget, karna enakkkk🤤

- Puspa Kalamasi
Biasanya aku kalau pesen minuman dari bunga telang, rasanya tuh basic teh aja gitu, nah kalo di sini tuh rasanya ada asemnya kuat tapi ga bikin rasa teh bunga telangnya ini tuh ilang, yang mana bikin aku ga sadar kalo nyeruput sampe ludes hahahaha, karena ini tuh menurutku combo perfect setelah makan nasi lemak minumnya sama puspa kalamasi, bestt!

Aku selain makan di sini nyoba juga buat wfc, untuk wifinya di awal awal cukup oke cuma makin lama agak lemot huhu, dan menurutku di sini lebih cocok untuk dipake quality time sama temen deh dibanding dipake wfc:D

So far untuk suasananya ala ala vintage gitu, di sana juga ada beberapa komik dan alat alat jaman dulu, jadi bisa nostalgia hihi 🤩

Menu yang dipesan: Nasi Lemak Ayam, Puspa Kalamasi

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Novita Purnamasari

Alfa 2022

1003 Review

Level 15

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Homey Banget!

Panasnya siang bolong emang paling cocok ngadem di daerah Dago yang dingin, cuaca ujan pun cocok-cocok aja si buat yang nyari ketenangan karena se-hidden gitu tempatnya, ambience oldies-nya juga homey banget jadi bikin betah.

Karena udah makan berat jadi pilih nyemil Popiah (25K), disajiin sama telor ceplok ditengahnya, ini menyerupai lumpia tapi rasanya kaya martabak asin, porsiannya lumayan banyak dengan tekstur yang kriuk crunchy, ada fillingnya juga yang melted dan gurih, tapi bakal lebih enak juga ditambah dipping sauce buat menambah rasa.

Minumannya nyoba Peng Kopi Pandan (27K), perpaduan kopi susu dan syrup pandan, rasa kopinya lebih light dengan rasa legit gulanya yang pas, hint rasa dan wangi pandannya pun berasa. 

Menu yang dipesan: Peng Kopi Pandan, Popiah

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Simon A. claudius_simon

987 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

4.0  

Nasi Lemak Ayam + Kopi O

Mampir ke Kalamula lagi buat makan malam ni guysss, vibesnya enak deh kaya pulang ke rumah nenek gitu dan ada alunan music lawas dari tape jadul mereka, dan sambil menikmati suasana ini aku memesan makanan dan minuman :

Nasi Lemak Ayam -> condimentnya terdiri dari ayam kari, teri + kacang, sambal, telur rebus 1/2 potong gitu. Asli aku sukaaa sih rasanyaa enak ternyata, mulai dari kuah kari nya yang tradisional banget rempahnya, sampai ke rasa nasi lemak nya yang gurih. Teri dan kacang goreng sambalnya pun memberikan tekstur dan citarasa manis pedas yang jadi berpadu sama si kari nyaaa.

Kopi O -> kopi hitam panas no sugar nya juga aku suka, citarasanya masih sesuai tema tempatnya perkopitiaman gitu, cuman aku prefer dinikmatinya pas panasnya udah turun sedikit sih suhunya agar aftertaste manis murni dari kopinya kerasa.

Pelayanannya Baik & Ambience mah Homey deh kaya pulang ke rumah nenek, cuman minusnya kalau makin sore makin banyak nyamuk aja sii ~

Menu yang dipesan: Nasi Lemak Ayam, kopi o

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cali (ig: Nongssssga)

165 Review

Level 5

Kopi

4.0  

Suka banget

Vibesnya melayu banget sukaaa. Ada di bangunan vintage tapi vibesnya masih di dagi jadi adem kalo dateng pagi. Cobain menu sarapannya roti telur srikaya pake teh tarik. Duh nikmat bangettt. Btw disini banyak kucing yang bakal ngusilin kita. Ada ruangan yang didalemnya full pernak pernik jadul mulai dari kamera analog, kaset, sampe mainan mainan jadul. Serasa di bawa ke ruang waktu. Lagu yang diputer disini juga lsg dari radio jadul. Bestttt suka banget sama kafe yang konsepnya mateng gini. Rekomen

Menu yang dipesan: Roti Telur Srikaya

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Zaki Firdaus

2 Review

Level 0

No Badge

4.8  

Dikala mula hujan tenang

Daerah dago yang wajib dicoba!
Harganya murah dan rasanya juga enaaak😁

Paling suka sama ais barat jauh, soalnya rasanya unik mirip sama rootbeer. Kalau Peng Kopi rasanya mirip es kopi susu dan gak terlalu strong kopinyaa

Buat makanannya, fav di nasi hainan ayam panggang. Soalnya nasinya gurih, ayamnya juicy juga walaupun dipanggang. Kuahnya pun berasa gak plain👍🏼

Menu yang dipesan: Ais Barat Jaih & Peng Kopi, Nasi Hai Nan Ayam Panggang, Nasi Lemak Telur

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil mooon

24 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Nyobain Nasi Lemak🤤

Ke sini pagi pagi tuh emang beda, adem bangetttt dan tempatnya juga minimalis bikin nyaman kaya di rumah hahahaha. Awalnya aku kira ini coffeeshop gitu tenyata tempat nongkrong yg menunya ala Melayu semua!

Nasi Lemak🍛
Aku ke sini khusus emang mau pesan nasi lemaknya🤩 Nasi lemak ayamnya lengkap bangettt!! Isiannya ada ayam bagian sayap, telor rebus, ada kacang teriny jugaaa. Karena aku suka kacang, jadi ini pelengkap yang pas banget buat aku, bumbunya juga pas di lidah aku! Aku yakin bakal balik cuma buat pesan nasi lemaknya doang hahaha

Nasi Hainan🍛
Ini aku pesan nasi hainan ayam panggang. Hmm, gimana ya deskripsiinnya.. Oke sih, tapi aku lebih suka yang berbumbu, kayanya tergantung selera yaa hihihi. Ini ada sayurnya jugaa

Teh Tarik🧉
Kalo minuman aku ga mau pesan coba-coba, pasti zona nyaman soalnya tujuan aku ke sini buat cobain makanannya hihihi. Aku suka teh tariknya ini engga yang kemanisab gituuu😍

Aku yakin bakal balik lagi sih!😌

Menu yang dipesan: Teh Tarik, Nasi Lemak Ayam, Nasi Hainan

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Novita Purnamasari

Alfa 2022

1003 Review

Level 15

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Serasa di Rumah Nenek

Posisinya g jauh dari Dago Tea House dan Lajeng Coffee, tempatnya sendiri rumah tua gitu yang di jadiin cafe, lengkap dengan ornamen dan barang tua yang masih terawat jadi berasa banget kesan jadulnya. Ambince-nya pun adem dan homey, letaknya hidden juga jadi g bising kendaraan.

Karena pengen yang pedes-pedes jadi nyoba yang Nasi Ayam Asam Gelugur (34K), tampilannya mouth watering banget dengan aroma sauce-nya, satu piring udah dapet butter rice, veggies, chili oil sauce dan crispy chicken dengan sauce merahnya, ayamnya lumayan gede dan gurih, citarasa rempah asam gelugurnya juga berasa, jadi pedas asamnya lebih seger.

Peng Kopi Pandan lagi g available jadi minumnya pilih Salt Peng Kopi (27K), dengan topping cream sea salt diatasnya yang bikin rasanya lebih asin dan manis, seseluruhan rasa sendiri lebih berasa di bitternya kopi. 

Menu yang dipesan: salt peng kopi, Nasi Ayam Asam Gelugur

Tanggal kunjungan: 26 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Apr 2024
Apa yang dipesan?