Kampung Daun  [ Indonesia ]
3.9 14 review

Kampung Daun

[ Indonesia ]
3.9 14 review
Rasa
3.9
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Jl. Sersan Bajuri KM 4.7 No. 88, Lembang, Bandung

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 022 2787915, 022 2784573

022 2787915, 022 2784573

Buka Senin - Jumat (10:00 - 22:00), Sabtu (10:00 - 23:00), Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kampung Daun [ Lembang ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailkdaun@kampungdaun.co.id
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1636359587
    https://assets-pergikuliner.com/ixOEWzEY_tD-Y6j25qMhEDSSMZU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350184/picture-1636359587.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H6zHOfbfyTdu-w9A58VpiYHSn9Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350184/picture-1636359587.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636359588
    https://assets-pergikuliner.com/r4sQtaaMjDziVLsaJddvaJUPwuk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350185/picture-1636359588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t5KNml6_MiDbZ10qZaUUZQEo8F0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350185/picture-1636359588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636359588
    https://assets-pergikuliner.com/_dcihsr7Q2swbL9EzGuujkTOe1o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350186/picture-1636359588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tFEOVk_DwY8m_uXW25yLc_qeP7o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350186/picture-1636359588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636359588
    https://assets-pergikuliner.com/Ugw57xoH_REdWfK1zCvbRlLOAgw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350187/picture-1636359588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0FxGx_kfRL1B64sL5tdIQNiP10U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350187/picture-1636359588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636359588
    https://assets-pergikuliner.com/mEv0GoymP7kI7pXhCAgrwSLIKCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350188/picture-1636359588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hya21KxpqbGYOlVACr6fy3yzxms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350188/picture-1636359588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636359588
    https://assets-pergikuliner.com/Vq0c8UmF1iqMAHDFGwJqYO16UJU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350189/picture-1636359588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y3Bsvwi6AKUIMFCjMIB36X2kNLA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350189/picture-1636359588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523509346
    https://assets-pergikuliner.com/X9bIUjQ3ZNm5JwaeBZzlq5Kq2Bc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884372/picture-1523509346.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3R6CPZ384k7ubkfclmagWUQO9T4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884372/picture-1523509346.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523509367
    https://assets-pergikuliner.com/x4agZdGg_nx84ZpcpBwfj7i4R-o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884373/picture-1523509367.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f_MoaShVzMN4_D2FYeacNHL3TT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884373/picture-1523509367.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523509393
    https://assets-pergikuliner.com/7Nsx6Ao3Zbztyi6Ook0Rwir9my0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884375/picture-1523509393.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GtcftP5eR5qyeMFSmGvLprmcNOc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884375/picture-1523509393.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523744151
    https://assets-pergikuliner.com/Lbt1_yewezPEqad6plRSf0-9WsY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887506/picture-1523744151.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aaDGqKUe2aCw0qZLlYkjGgr5Rus=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887506/picture-1523744151.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523744162
    https://assets-pergikuliner.com/SthUZ7KnhvXWil2aHJZnVU3SCYM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887508/picture-1523744162.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1dYG1qKsb79l1LBdRYTZPJjVh9A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887508/picture-1523744162.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608625943
    https://assets-pergikuliner.com/8LJSrpcsurnf1_TF-XPJ3JdJgi8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2108459/picture-1608625943.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V5cslczYgxUVs0Crh-6wc3RfqTs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2108459/picture-1608625943.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608626011
    https://assets-pergikuliner.com/9NYJKkgXhhJSfNqvtENoR7b55ys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2108466/picture-1608626011.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kRdjjsUB0KFWgPKWenIZhGYsgsU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2108466/picture-1608626011.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kampung Daun

Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2022

526 Review

Level 13

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

So Expensive Now

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner
Dan
Jangan Lupa Support & Subscribe Youtube Rizki Yamani 

Untuk Biaya Parkirnya Sekarang Ud Mahal 10rb. Terakhir Kesana Pas Masih Pandemi Masih 5rb & Sekarang Menu Makananya Ud Banyak Variasi & Menurut Gue Skrg Kyknya Harganya Makin Mahal2 Dan Jatuhnya Kyk Makan Kelas Fine Dining. 

Untuk Makanannya Sendiri Enak, Saung2nya Juga Banyak Perubahan Dan Tergolong Traditional Modern. 

UntuK Orderannya : 
- Tahu Waliknya Enak & Padat Isiannya
- Wedang Serojanya Terbilang Hangat, Mungkin Karena Suasana Dingin
- Nasi Goreng Kampung Daun Yang Selalu Jadi Favorit Kalo Kesini
- Gurame Bakar Khas Tasik Rasanya Unik 

⚠️ Beda Lidah, Beda Rasa, Beda Selera⁣

Menu yang dipesan: Wedang Seroja, Tahu walik, Gurame Bakar Khas Tasik, Nasi Goreng Kampung Daun

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vising Lie

394 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.2  

Sukakkk

Mknan dan suasananya juara. Hehehe
Suka skali ksini sbnrnya. Antri nya aja yg ga tahan. Ga bs booking jg klo weekend. Hadehhh, klo tunggu tuh bs stngh jam sampe 1jam.
Suasanannya si enak. Mknan jg enak si mnrt saya.
1 doank kekurangannya, ga gmpang dpt tempat ( langsung masuk dan dpt tempat)

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Handi Suyadi

125 Review

Level 9

No Badge

4.0  

Snack Sore dengan Suasana Kampung

Setelah jalan-jalan di Lembang, saatnya bersantai di Kampung Daun. Karena sebelumnya sudah makan siang, maka di sini cuma makan light meal saja. 

Kampung Daun dari jaman dulu sering diserbu turis karena vibenya yang indah seperti sedang berada di kampung. Tidak seperti kebanyakan restoran yang mengutamakan view dimana sering kali rasa menu malah tidak enak, rasa menu di Kampung Daun jauh dari berantakan (meski untuk menu yang bukan spesialisasinya ada yang kurang enak). 

Poffertjes Keju & Coklat (3/10)
Sepertinya membuat poffertjes bukan keahlian Kampung Daun. Buktinya tekstur adonan dan rasa poffertjes malah menjadi mirip kue lumpur. 
Satu-satunya yang bisa menyelamatkan poffertjes itu sendiri hanyalah isian poffertjes. 

Pisang Goreng Gula Aren dan Pisang Goreng Gula Aren dan Keju (9,5/10)
Pisang goreng versi Kampung Daun memiliki tekstur luar tepung bumbu yang renyah (dan juga tidak keras) dan bagian dalam tetap empuk, sehingga tidak perlu susah payah mengunyah pisang goreng. 

Surabi Kinca dan Surabi Pisang Keju (7/10)
Surabi agak bantet. Terlepas dari masalah bantet, topping sangat berlimpah. 
Khusus surabi pisang keju, topping terkesan kurang nyambung. 

Sekoteng Ronde (9/10)
Sekoteng ronde mungkin bukan salah satu menu spesialis Kampung Daun, namun jauh dari kata buruk. 
Jelas, isinya ronde (ada isi kacang), potongan roti tawar, kolang kaling dan pacar cina. Isinya cukup banyak dan tersembunyi oleh kuah sekoteng yang pekat, padahal aslinya cukup meriah. Ga nyangka isinya sebanyak itu karena sempat dikira isinya cuma sedikit. 
Rasa kuah cukup hangat. 

Bandrek (9/10)
Rasa minuman agak mirip dengan sekoteng, hanya saja rasa jahe lebih berani. Minuman disajikan dengan irisan kelapa. Saat itu saya sedang apes mendapati kelapa sudah agak tua. 
Bandrek versi Kampung Daun cukup kuat pedasnya, maka hanya cocok bagi yang terbiasa minum minuman dengan jahe. 

Beberapa menu terasa terlalu mahal harganya.

Sebaiknya jangan datang ke Kampung Daun mepet ke jam sibuk karena antriannya cukup panjang. 

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan Terus

43 Review

Level 6

Kopi

4.6  

MANTAP!

Kampung daun, salahsatu resto sunda yang terkenal di Bandung.
Tempat nya sejuk, adem, asri. Kenapa?
Pertama memang adem karena dataran tinggi. Suasannya saung2 banyak pohon, jadi rindang. Dan ada sungai kecil dipinggir saung nya. Ada tebing batu nya juga. Kaya menyatu dengan alam wkkw.

Gua pesen Nasi timbel, nasi tutug oncom, sayur toge, dan bakwan jagung. Minum nya teh tawar anget aja bray.

Nasi tutug oncom, ayam bakar, ikan asin, urap, sayur asem, lalapan, sambel.
Enak! Nasi nya enak, tutug oncom nya berasa banget. Ayam bakar nya meresap, sayur asem nya enak, ikan asin pake sambel + lalap beuh mantap. Yang kurang sambel nya, kurang banyak. Hehe

Untuk nasi timbel hampir mirip, cuma dia nasi nya nasi putih biasa. Plus ada tempe dan tahu sama kerupuk.

Sayur toge nya dia ada campuran asin jambal. Jujur ini kali pertama makan sayur toge ada jambal nya. Enak!
Kalo untuk bakwan jagung nya biasa aja sih.

Pokonya kalian yg ke bandung harus cobain resto ini. Harga nya sebanding dengan rasa, pelayanan, dan ambience dari restonya.

Selamat mencobaaaa

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Alfa 2019

202 Review

Level 11

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.2  

Nice ambiance

Hai Foodies semua, kali ini gw kulineran di Bandung dan tujuan pertama yang gw kunjungi ialah Kampung Daun. Udah bertahun-tahun Kampung Daun selalu menjadi tujuan keluarga gw kalau lagi ke Bandung. Kampung Daun terletak di daerah Sersan Bajuri, arah-arah mau ke Lembang. Kampung Daun merupakan restaurant bernuansa tradisional alam, so ambiance nya bagus banget deh disini terutama pada malam hari. 

Untuk makanan mainly menu mereka ialah masakan tradisional sunda namun ada juga menu-menu makanan western seperti pizza, steak dan pasta. 

Menu-menu yang gw pesen ialah : 

1. Nasi Liwet ( 5/5 ) : Porsi nya besar cocok untuk berdua, berisikan sejenis nasi uduk, 2 potong ayam, ikan peda, lalapan, kerupuk, tahu tempe dan tidak lupa sambal. Gw suka banget rasa nasi nya gurih-gurih mirip nasi uduk dan juga rasa ayam gorengnya karena bumbu nya benar-benar meresap. 

2. Tahu Gejrot ( 4.5/5 ) : Lagi-lagi porsi nya besar aja loh haha, tahu nya banyak dan rasa cuka nya pas manis dan pedas nya. 

3. Bakso Tahu Kuah (4/5) : Again, sama dengan menu lainnya yaitu porsi cukup besar haha. Rasa bakso dan tahu nya enak namun kuah nya agak sedikit hambar for my liking. 

Overall Kampung Daun ini punya rasa makanan yang enak, ambience yang sangat bagus dan tidak lupa pelayanan yang bagus juga. Untuk harga emang sedikit on the high side tapi sangat pantas untuk rasa dan ambience nya, will always back for more :)

Menu yang dipesan: Tahu Gejrot, Nasi Liwet, Bakso Tahu Kuah

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2022

2355 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Teh nya Gak Refill

Jadi ini first time nya ajak keluarga laki kesini, mereka jarang main ke lembang soalnya. Terus pada cocok sama nuansanya dan makanannya. Gak terlalu mahal juga loh karena kita ber14, pesenannya ya segitu dan minum juga seorang 1 tapi cuma habis 1.2jt. Emang enak2 sih makanannya disini. Wajib pesen si nasi goreng kampungnya minta pedes. Enaak. Tongsengnya malah yg ga enak. Makanan sunda nya sih enak2. Aku ada pesen iga bakar terus ada kuahnya sop gitu ini juga enak, iga nya gede2 terus empuk. Sopnya gurih dan isinya ada wortel sama kentangnya plus nasi.

Menu yang dipesan: Teh, Iga Bakar, Nasi Goreng Kampung, Ayam goreng kampung

Tanggal kunjungan: 14 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2022

1336 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Nuansa perdesaan

Nyobain makan malam di daerah kampung daun untuk suasana makan nya bagus. Hawa nya Sejuk ada suara sungai nya untuk tempat makan nya sendiri di saung2. Disini saya pesan:

1. Nasi bakar ayam kampung: nasi bakar nya pedes banget di dalam nasi putih nya ada cabe. Ayam kampung nya enak.
2. Soto betawi: soto nya kurang gt enak dibanding soto di warung rasa nya ngak kyak soto betawi pada umumnya.
3. Chocolate cake: untuk menu dessert nya pesen cake coklat rasa nya lumyan enak lah.

Tanggal kunjungan: 07 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jihan Rahayu Putri

714 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Makan Kue di Kampung Daun

Karna masih kenyang jadi disini makan kue aja sama ngopi. Pesen kue namanya chocolate caramel kalo ga salah, bentuknya bulat kecil gitu atasnya ada marshmellow nya nah ini tuh pinggirnya coklat lalu dalemnya ada cake dan caramel gitu si pinggirannya tuh keras dan cukup susah dipotong dalemnya sih lembut, rasanya enak sebenernya tapii bikin seret gitu loh ke tenggorokan. Naaah ice lattenya saya kurang suka sih hmm kopinya terlalu pait dan kaya kurang nge blend sama susunya.

Menu yang dipesan: Caramel Chocolate, ice latte

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan Meow

46 Review

Level 7

No Badge

4.2  

Bersantai sambil makan kue suasana asik!!!

Holla meow!!!! =3

Pasti ketebak nih, kue yang miaw pesen sudah pasti kue coklat!!! Chocolate truffle cake!!! *guling2*

Coklatnya pas! Gak terlalu maniiiiiissss, ada kesan2 dark choco nya dan lembut~~~ khukhukhu (UwU)

Untuk minumnya pakai greentea latte, udah deh cups kekenyangan glukosa, makin manis aku meow!!! XD *Plak*

Menu yang dipesan: chocolate truffle cake, Green tea latte

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa Agina

99 Review

Level 8

No Badge

3.8  

Cakeee

Untuk tempat disini enakkk sejuk, disini pesen cheese cake menurut aku rasa cheese cakenua biasa aja, lapisan kue bawahnya terlalu tebal, kejunya kurang kerasa, tp untung pesen minumnya yg seger jd ga terlalu sepi rasanya hehe

Yg suka minuman asem" gtu, boleh pesen lemon squashnya soalnya minumnya bener" asem 😬

Menu yang dipesan: Strawberry Cheesecake, Lemon Squash

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Nov 2022
Apa yang dipesan?