Kampung Daun  [ Indonesia ]
3.82 10 review
Sedang Renovasi

Sejak 20 Maret 2020

Perkiraan selesai: 12 April 2020

Galeri Foto »

Kampung Daun

[ Indonesia ]
3.82 10 review
Rasa
3.7
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.8

Jl. Sersan Bajuri KM 4.7 No. 88, Lembang, Bandung

Tutup Sementara 022 2787915, 022 2784573

022 2787915, 022 2784573

Tutup Sementara Senin - Jumat (10:00 - 22:00), Sabtu (10:00 - 23:00), Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kampung Daun [ Lembang ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • Emailkdaun@kampungdaun.co.id
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1459332748
    https://assets-pergikuliner.com/Vk5AnAdZ-KQOk_yQz2W1LdOnTN0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/190338/picture-1459332748.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/giR-8K_5jAKRcTlAyfrgpTdAg1c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/190338/picture-1459332748.jpg 2x
    385290
  • Picture 1459332749
    https://assets-pergikuliner.com/A4HtleXQgFHHyjfdzBwB7Noni3E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/190339/picture-1459332749.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B284yYqEsIcsUN0G_o-8sdnZE1A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/190339/picture-1459332749.jpg 2x
    385290
  • Picture 1459332753
    https://assets-pergikuliner.com/IOGg9Tzg37ttRScb1FsmlQ5RBFI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/190340/picture-1459332753.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RuDHyLuPJnPaB4nOr-vwXnWOwhU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/190340/picture-1459332753.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513757308
    https://assets-pergikuliner.com/wnjTNe_m0hk5PzjG7jnXFxds--s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776286/picture-1513757308.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wzXHmxvgJJfJ2QPGnmHc-a5kurY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776286/picture-1513757308.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551439089
    https://assets-pergikuliner.com/vzN6A0uUIXymtAmA7S5yUuVWN0A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1296109/picture-1551439089.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-KAwtAG3P6coP9aM40sAQgOJFKI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1296109/picture-1551439089.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523509346
    https://assets-pergikuliner.com/X9bIUjQ3ZNm5JwaeBZzlq5Kq2Bc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884372/picture-1523509346.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3R6CPZ384k7ubkfclmagWUQO9T4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884372/picture-1523509346.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523509367
    https://assets-pergikuliner.com/x4agZdGg_nx84ZpcpBwfj7i4R-o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884373/picture-1523509367.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f_MoaShVzMN4_D2FYeacNHL3TT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884373/picture-1523509367.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523509382
    https://assets-pergikuliner.com/Zl4YI6c-XnILXyKJl8WoqvoVY8k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884374/picture-1523509382.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pxtiII_fGkWKOL7SCvitm-9Otyg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884374/picture-1523509382.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523509393
    https://assets-pergikuliner.com/7Nsx6Ao3Zbztyi6Ook0Rwir9my0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884375/picture-1523509393.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GtcftP5eR5qyeMFSmGvLprmcNOc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884375/picture-1523509393.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523509513
    https://assets-pergikuliner.com/HX-Hz7AhpBZtTSoRyJn-Yo-9P6s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884382/picture-1523509513.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aSIcVJ9kxOH28loDAGd1fCi_7fQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884382/picture-1523509513.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523744151
    https://assets-pergikuliner.com/Lbt1_yewezPEqad6plRSf0-9WsY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887506/picture-1523744151.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aaDGqKUe2aCw0qZLlYkjGgr5Rus=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887506/picture-1523744151.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523744162
    https://assets-pergikuliner.com/SthUZ7KnhvXWil2aHJZnVU3SCYM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887508/picture-1523744162.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1dYG1qKsb79l1LBdRYTZPJjVh9A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887508/picture-1523744162.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kampung Daun

Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Alfa 2019

202 Review

Level 11

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.2  

Nice ambiance

Hai Foodies semua, kali ini gw kulineran di Bandung dan tujuan pertama yang gw kunjungi ialah Kampung Daun. Udah bertahun-tahun Kampung Daun selalu menjadi tujuan keluarga gw kalau lagi ke Bandung. Kampung Daun terletak di daerah Sersan Bajuri, arah-arah mau ke Lembang. Kampung Daun merupakan restaurant bernuansa tradisional alam, so ambiance nya bagus banget deh disini terutama pada malam hari. 

Untuk makanan mainly menu mereka ialah masakan tradisional sunda namun ada juga menu-menu makanan western seperti pizza, steak dan pasta. 

Menu-menu yang gw pesen ialah : 

1. Nasi Liwet ( 5/5 ) : Porsi nya besar cocok untuk berdua, berisikan sejenis nasi uduk, 2 potong ayam, ikan peda, lalapan, kerupuk, tahu tempe dan tidak lupa sambal. Gw suka banget rasa nasi nya gurih-gurih mirip nasi uduk dan juga rasa ayam gorengnya karena bumbu nya benar-benar meresap. 

2. Tahu Gejrot ( 4.5/5 ) : Lagi-lagi porsi nya besar aja loh haha, tahu nya banyak dan rasa cuka nya pas manis dan pedas nya. 

3. Bakso Tahu Kuah (4/5) : Again, sama dengan menu lainnya yaitu porsi cukup besar haha. Rasa bakso dan tahu nya enak namun kuah nya agak sedikit hambar for my liking. 

Overall Kampung Daun ini punya rasa makanan yang enak, ambience yang sangat bagus dan tidak lupa pelayanan yang bagus juga. Untuk harga emang sedikit on the high side tapi sangat pantas untuk rasa dan ambience nya, will always back for more :)

Menu yang dipesan: Tahu Gejrot, Nasi Liwet, Bakso Tahu Kuah

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1583 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Teh nya Gak Refill

Jadi ini first time nya ajak keluarga laki kesini, mereka jarang main ke lembang soalnya. Terus pada cocok sama nuansanya dan makanannya. Gak terlalu mahal juga loh karena kita ber14, pesenannya ya segitu dan minum juga seorang 1 tapi cuma habis 1.2jt. Emang enak2 sih makanannya disini. Wajib pesen si nasi goreng kampungnya minta pedes. Enaak. Tongsengnya malah yg ga enak. Makanan sunda nya sih enak2. Aku ada pesen iga bakar terus ada kuahnya sop gitu ini juga enak, iga nya gede2 terus empuk. Sopnya gurih dan isinya ada wortel sama kentangnya plus nasi.

Menu yang dipesan: Teh, Iga Bakar, Nasi Goreng Kampung, Ayam goreng kampung

Tanggal kunjungan: 14 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2020

1063 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Nuansa perdesaan

Nyobain makan malam di daerah kampung daun untuk suasana makan nya bagus. Hawa nya Sejuk ada suara sungai nya untuk tempat makan nya sendiri di saung2. Disini saya pesan:

1. Nasi bakar ayam kampung: nasi bakar nya pedes banget di dalam nasi putih nya ada cabe. Ayam kampung nya enak.
2. Soto betawi: soto nya kurang gt enak dibanding soto di warung rasa nya ngak kyak soto betawi pada umumnya.
3. Chocolate cake: untuk menu dessert nya pesen cake coklat rasa nya lumyan enak lah.

Tanggal kunjungan: 07 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jihan Rahayu Putri

714 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Makan Kue di Kampung Daun

Karna masih kenyang jadi disini makan kue aja sama ngopi. Pesen kue namanya chocolate caramel kalo ga salah, bentuknya bulat kecil gitu atasnya ada marshmellow nya nah ini tuh pinggirnya coklat lalu dalemnya ada cake dan caramel gitu si pinggirannya tuh keras dan cukup susah dipotong dalemnya sih lembut, rasanya enak sebenernya tapii bikin seret gitu loh ke tenggorokan. Naaah ice lattenya saya kurang suka sih hmm kopinya terlalu pait dan kaya kurang nge blend sama susunya.

Menu yang dipesan: Caramel Chocolate, ice latte

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan Meow

46 Review

Level 7

No Badge

4.2  

Bersantai sambil makan kue suasana asik!!!

Holla meow!!!! =3

Pasti ketebak nih, kue yang miaw pesen sudah pasti kue coklat!!! Chocolate truffle cake!!! *guling2*

Coklatnya pas! Gak terlalu maniiiiiissss, ada kesan2 dark choco nya dan lembut~~~ khukhukhu (UwU)

Untuk minumnya pakai greentea latte, udah deh cups kekenyangan glukosa, makin manis aku meow!!! XD *Plak*

Menu yang dipesan: chocolate truffle cake, Green tea latte

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa Agina

99 Review

Level 8

No Badge

3.8  

Cakeee

Untuk tempat disini enakkk sejuk, disini pesen cheese cake menurut aku rasa cheese cakenua biasa aja, lapisan kue bawahnya terlalu tebal, kejunya kurang kerasa, tp untung pesen minumnya yg seger jd ga terlalu sepi rasanya hehe

Yg suka minuman asem" gtu, boleh pesen lemon squashnya soalnya minumnya bener" asem 😬

Menu yang dipesan: Strawberry Cheesecake, Lemon Squash

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desy Mustika

768 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Makan Kue Jauh-jauh

Sebelumnya udah makan dulu, jadi pas disini beli kue aja sama minum. Aku pesan yg Red Velvet Slice & Ice Latte. Red velvet nya enak, tapi bukan redvelvet kaya biasa gitu, ada cheese mouse nya juga, lembut, lumer dimulut, pokoknya enak deh ;) Nah, untuk ice latte nya.. Jujur ini ice latte terunik yg pernah aku minum. Alasannya sih karena diatasnya pake whipped cream gitu. Untuk rasa si latte nya sendiri menurutku sih kurang, agak aneh, ngga balance hehe.

Menu yang dipesan: Red Velvet Cake, ice latte

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.2  

Minggu sore yang cerah

Beres jalan2 ke farmhouse saya memutuskan untuk makan sore di kampung daun..saya sudah beberapa kali kesini sebelumnya dan tempatnya selalu ngangenin karna masih asri..nyaman..dan makanannya juga enak2..

Menu yang dipesan: Nasi timbel jambal, Soto Betawi, iga garang asam dan es jeruk

Tanggal kunjungan: 10 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1689 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Restoran yang mempunyai suasana yang sangat nyaman

Boleh diacungkan 4 jempol untuk suasana restoran yang dibuat oleh Kampung Daun ini...

Berada di lembah pegunungan yang sejuk, Kampung Daun mampu membuat kenyamanan bagi para konsumennya...

Setiap tamu ditempatkan di saung2 yang memang khusus dibuat untuk para tamu beristirahat sambil makan...

Pelayanan serta makanan2 yg disajikannyapun dapat diberikan point tambahan...

Ada gabungan Indonesia ( Sunda ), Barat serta China didalam menu makanan2nya...

Menu yang dipesan: Colenak, Surabi Kinca, Surabi Pisang Keju, Singkong Goreng, Bandrek, es goyobod, Teh Poci

Tanggal kunjungan: 06 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Cosey Village Lunch

I am here with my family, we order several Indonesia typical dishes. start by Karedok. It is a raw vegetables mixed with peanut sauce. All fresh ingredients mixed in tasty peanut sauce. Vegetables texture are crunchy and completed with Kerupuk. Next starter is Batagor, another typical Indonesia Sundanese dish, fried fish dumplings usually served with peanut sauce.

For this one i think peanut sauce not strong enough, it more sweet soy sauce taste. But fish and tofu are cooked well done. After two starters, we are ready for our main course with a Nasi Pepes Kemangi with Sambal Pete. It is a rice in leaf, with basil, soybean completed with petai or bitter bean chili.

Food smells good, authentic Sundanese is strong here, basil giving a nice flavor and Petai chili is awesome. Next dish i'd like to describe is Grilled Gurame with Dabu Dabu Chilis.

Stunning color with great smell. It looks beautiful poured with fried onion and chlli looks fresh and good. It does taste great, nice white fish meat perfect with the sour chili taste and of course super hot! Another Gurame dish is Gurame Soup.

This one has beautiful plating using little frying pan on tiny stone stove with little fire inside to keep it warm. soup having strong sour taste, giving a buzz and fresh flavor. Fish cooked well done, looks beautiful color and meat texture in good condition. For closing we are having Surabi, one on authentic West Java dish.

This is Surabi Oncom. i am not recommended for this one. Surabi too dried and oncom does feels burned. I can't taste any flavor only dry dough with fired oncom on it. another surabi isSurabi with coconut sauce.

This one has nice green colour in thick white coconut sauce. Sauce give much flavor but the surabi has same texture as the Surabi Oncom, it is too dry and it wont blended well with the sauce, taste like two dishes in one plate together. Don't forget before leave i have a glass of aloe vera ice. Well it has beautiful color and slices of fresh aloe vera, but i don't expect for yellow syrup to make it beautiful, freshness from it own should be better.


Menu yang dipesan: Surabi, Gurame, Sambal Pete, nasi pepes kemangi, Batagor

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




2 review disaring, tampilkan?

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat