Kampung Daun  [ Indonesia ]
3.93 19 review

Kampung Daun

[ Indonesia ]
3.93 19 review
Rasa
3.8
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Sersan Bajuri KM 4.7 No. 88, Lembang, Bandung

Buka - Senin (10:00 - 22:00) 022 2787915, 022 2784573

022 2787915, 022 2784573

Buka Senin - Jumat (10:00 - 22:00), Sabtu (10:00 - 23:00), Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Kampung Daun [ Lembang ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailkdaun@kampungdaun.co.id
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1636359587
    https://assets-pergikuliner.com/ixOEWzEY_tD-Y6j25qMhEDSSMZU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350184/picture-1636359587.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H6zHOfbfyTdu-w9A58VpiYHSn9Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350184/picture-1636359587.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636359588
    https://assets-pergikuliner.com/r4sQtaaMjDziVLsaJddvaJUPwuk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350185/picture-1636359588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t5KNml6_MiDbZ10qZaUUZQEo8F0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350185/picture-1636359588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636359588
    https://assets-pergikuliner.com/_dcihsr7Q2swbL9EzGuujkTOe1o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350186/picture-1636359588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tFEOVk_DwY8m_uXW25yLc_qeP7o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350186/picture-1636359588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636359588
    https://assets-pergikuliner.com/Ugw57xoH_REdWfK1zCvbRlLOAgw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350187/picture-1636359588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0FxGx_kfRL1B64sL5tdIQNiP10U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350187/picture-1636359588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636359588
    https://assets-pergikuliner.com/mEv0GoymP7kI7pXhCAgrwSLIKCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350188/picture-1636359588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hya21KxpqbGYOlVACr6fy3yzxms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350188/picture-1636359588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636359588
    https://assets-pergikuliner.com/Vq0c8UmF1iqMAHDFGwJqYO16UJU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350189/picture-1636359588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y3Bsvwi6AKUIMFCjMIB36X2kNLA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350189/picture-1636359588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523509346
    https://assets-pergikuliner.com/X9bIUjQ3ZNm5JwaeBZzlq5Kq2Bc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884372/picture-1523509346.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3R6CPZ384k7ubkfclmagWUQO9T4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884372/picture-1523509346.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523509367
    https://assets-pergikuliner.com/x4agZdGg_nx84ZpcpBwfj7i4R-o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884373/picture-1523509367.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f_MoaShVzMN4_D2FYeacNHL3TT4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884373/picture-1523509367.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523509393
    https://assets-pergikuliner.com/7Nsx6Ao3Zbztyi6Ook0Rwir9my0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884375/picture-1523509393.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GtcftP5eR5qyeMFSmGvLprmcNOc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/884375/picture-1523509393.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523744151
    https://assets-pergikuliner.com/Lbt1_yewezPEqad6plRSf0-9WsY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887506/picture-1523744151.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aaDGqKUe2aCw0qZLlYkjGgr5Rus=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887506/picture-1523744151.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523744162
    https://assets-pergikuliner.com/SthUZ7KnhvXWil2aHJZnVU3SCYM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887508/picture-1523744162.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1dYG1qKsb79l1LBdRYTZPJjVh9A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887508/picture-1523744162.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608625943
    https://assets-pergikuliner.com/8LJSrpcsurnf1_TF-XPJ3JdJgi8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2108459/picture-1608625943.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V5cslczYgxUVs0Crh-6wc3RfqTs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2108459/picture-1608625943.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608626011
    https://assets-pergikuliner.com/9NYJKkgXhhJSfNqvtENoR7b55ys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2108466/picture-1608626011.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kRdjjsUB0KFWgPKWenIZhGYsgsU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2108466/picture-1608626011.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kampung Daun

Foto Profil Miss Blue

13 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Resto Sunda dengan suasana alam terbaik

Cafe legend di bandung Ini nyaman banget, dengan suasana alam yang masih asri dan juga rindang dengan pepohonan, pilihan saungnya juga banyak, ini mah makan sambil repressive soalnya banyak juga permainan tradisional yang bisa di mainkan
Untuk menu makanan nya

• Gurame Goreng pesmol ini enak banget, guramenya crispy diluar lembut di dalem ditambah dengan bumbu pemolnya nya gurih Dan penuh rempah
• Nasi timbel Komplit yang isinya Ada nasi merah dan putih gepuk ayam goreng sambel dan lalap an ini perpduan yang pas banget dengan suasana alam , sambelnya pedes geouknya ga alot dan ayamnya juga enak
• Nasi Tutug Oncom dengan ayam bakar, Nasi tutug oncomnya enak pulen dan oncomnya berasa banget, ayam bakarnya pake ayam kampung dengan perpaduan sambel yang pedes enak banget
• Favorit Aku nih karedoknya Juara banget rasa dari karedoknya manis kalo pake pedes sedikit pasti lebih nikmat

Menu yang dipesan: Paket Timbel Komplit, Paket Tutug oncom, Karedok, Pesmol Gurame, Gurame goreng pesmol

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Handi Suyadi

268 Review

Level 9

No Badge

4.4  

Setengah Overhyped?

Lagi liburan Lebaran ingin makan di Kampung Daun. Akhirnya memutuskan makan siang di Kampung Daun.

Walaupun harus menunggu lama karena sedang ramai, tak perlu khawatir kelaparan. Terdapat aneka ragam jajanan yang dapat dibeli untuk menggandal perut sebelum mendapat panggilan meja sudah siap.

Kali ini memesan banyak menu main course. Dari semua menu yang dipesan, tidak semuanya benar-benar enak.

Sate Ayam (8/10)
Dari segi rasa bukan yang paling enak, tapi relatif bersih dari gosong.

Sate Maranggi (8/10)
Meski bukan kealihannya, rasanya lumayan enak. Tidak seperti sate ayam, kali ini banyak gosongnya.
Entah mengapa dihidangkan dengan sambal cabai hijau. Rasanya memang enak, tapi keberadaan sambal cabai hijau terkesan kurang nyambung.

Sop Buntut (8/10)
Bukan yang paling enak, tapi isinya (baik daging dan sayuran) banyak.

Asem Asem Daging Sapi (7.5/10)
Karena bukan keahliannya, rasanya cenderung biasa-biasa saja.
Terlepas dari itu, porsi daging lumayan banyak.

Oseng Daun Pucuk Labu (8/10)
Bumbunya cukup enak dan sayur terasa renyah. Sayang, pucuk labu yang digunakan terkesan asal pilih. Ada beberapa bagian yang keras.
Porsinya sangat besar. Beruntung pas lagi makan banyakan, jadi ga rugi.

Ayam Bakaka (5/10)
Agak disayangkan rasanya agak hambar. Bumbu hanya terasa di bagian luar saja. Selain itu bagian luar banyak yang gosong.

Kelapa Bakar Madu (9/10)
Menu dessert yang satu ini termasuk unik. Sebelum dihidangkan, kelapa dibakar terlebih dahulu. Hasilnya isi batok terasa aroma dibakar.
Ternyata isinya tidak hanya daging kelapa saja. Lumayan enak disantap dalam keadaan hangat pada saat cuaca sedang dingin.

Tanggal kunjungan: 23 April 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yourfoodjournalist

96 Review

Level 8

No Badge

3.4  

Makan di saung

Resto ini mayan terkenal dgn vibes ala2 di saung. Suasana nya adem, bersih, dan pas kesana ga terlalu rame jadi bisa request tempat. Makin tinggi saungnya makin adem katanya tapi naiknya capek juga wkwk aku pesen menu2 ini

Udang gandum
Ayam lengkuas
Gurame bakar
Sate ayam
Karedok

Overall utk makanan paling suka ayam lengkuasnya, utk yg lain b aja sih dan a bit pricey tapi terbayar dgn experience nya

Menu yang dipesan: Ayam Lengkuas, udang gandum, Gurame Bakar, Karedok, Sate Ayam

Tanggal kunjungan: 20 April 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2023

2750 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ngabuburit yuk!

Udah lama banget pengen kesini akhirnya bisa balik lagi. Ngangenin suasana nya, duduk lama di saung2 nya nyaman banget, udaranya dingin, lagu2 sunda, suara jangkrik dan gemercik air sungai bikin pikiran jadi lebih rilex. Makanan nya juga enak lho, aku pesen paket nasi timbelnya lengkap dengan ayam bakar tahu tempe sambel terasi, pesen porsian ikan jambal dan udang bakar madu juga. Semuanya enak. Bumbunya gak pelit, sambelnya pedes, sayur asemnya juga enak. Sure bakal balik lagi kesini.

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2023

824 Review

Level 13

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Harga Naik Drastis Sejak Pandemi

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner
Dan
Jangan Lupa Support & Subscribe Youtube Rizki Yamani

Tiap Nyambut Tahun Baru Selalu Makan Disini Kalo Ke Bandung. Untuk Menu Makanan Yang DI Pesen Kampung Daun Pizza, Sop Buntut & Es Telernya Juara. Walaupun Semuanya Sekarang Harganya Naik Drastis Sejak Pandemi

⚠️ Beda Lidah, Beda Rasa, Beda Selera⁣

Menu yang dipesan: Es Teler, Kampung Daun Pizza, Sop Buntut, Mango Juice

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2023

824 Review

Level 13

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

So Expensive Now

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner
Dan
Jangan Lupa Support & Subscribe Youtube Rizki Yamani 

Untuk Biaya Parkirnya Sekarang Ud Mahal 10rb. Terakhir Kesana Pas Masih Pandemi Masih 5rb & Sekarang Menu Makananya Ud Banyak Variasi & Menurut Gue Skrg Kyknya Harganya Makin Mahal2 Dan Jatuhnya Kyk Makan Kelas Fine Dining. 

Untuk Makanannya Sendiri Enak, Saung2nya Juga Banyak Perubahan Dan Tergolong Traditional Modern. 

UntuK Orderannya : 
- Tahu Waliknya Enak & Padat Isiannya
- Wedang Serojanya Terbilang Hangat, Mungkin Karena Suasana Dingin
- Nasi Goreng Kampung Daun Yang Selalu Jadi Favorit Kalo Kesini
- Gurame Bakar Khas Tasik Rasanya Unik 

⚠️ Beda Lidah, Beda Rasa, Beda Selera⁣

Menu yang dipesan: Wedang Seroja, Tahu walik, Gurame Bakar Khas Tasik, Nasi Goreng Kampung Daun

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vising Lie

401 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.2  

Sukakkk

Mknan dan suasananya juara. Hehehe
Suka skali ksini sbnrnya. Antri nya aja yg ga tahan. Ga bs booking jg klo weekend. Hadehhh, klo tunggu tuh bs stngh jam sampe 1jam.
Suasanannya si enak. Mknan jg enak si mnrt saya.
1 doank kekurangannya, ga gmpang dpt tempat ( langsung masuk dan dpt tempat)

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Handi Suyadi

268 Review

Level 9

No Badge

4.0  

Snack Sore dengan Suasana Kampung

Setelah jalan-jalan di Lembang, saatnya bersantai di Kampung Daun. Karena sebelumnya sudah makan siang, maka di sini cuma makan light meal saja. 

Kampung Daun dari jaman dulu sering diserbu turis karena vibenya yang indah seperti sedang berada di kampung. Tidak seperti kebanyakan restoran yang mengutamakan view dimana sering kali rasa menu malah tidak enak, rasa menu di Kampung Daun jauh dari berantakan (meski untuk menu yang bukan spesialisasinya ada yang kurang enak). 

Poffertjes Keju & Coklat (3/10)
Sepertinya membuat poffertjes bukan keahlian Kampung Daun. Buktinya tekstur adonan dan rasa poffertjes malah menjadi mirip kue lumpur. 
Satu-satunya yang bisa menyelamatkan poffertjes itu sendiri hanyalah isian poffertjes. 

Pisang Goreng Gula Aren dan Pisang Goreng Gula Aren dan Keju (9,5/10)
Pisang goreng versi Kampung Daun memiliki tekstur luar tepung bumbu yang renyah (dan juga tidak keras) dan bagian dalam tetap empuk, sehingga tidak perlu susah payah mengunyah pisang goreng. 

Surabi Kinca dan Surabi Pisang Keju (7/10)
Surabi agak bantet. Terlepas dari masalah bantet, topping sangat berlimpah. 
Khusus surabi pisang keju, topping terkesan kurang nyambung. 

Sekoteng Ronde (9/10)
Sekoteng ronde mungkin bukan salah satu menu spesialis Kampung Daun, namun jauh dari kata buruk. 
Jelas, isinya ronde (ada isi kacang), potongan roti tawar, kolang kaling dan pacar cina. Isinya cukup banyak dan tersembunyi oleh kuah sekoteng yang pekat, padahal aslinya cukup meriah. Ga nyangka isinya sebanyak itu karena sempat dikira isinya cuma sedikit. 
Rasa kuah cukup hangat. 

Bandrek (9/10)
Rasa minuman agak mirip dengan sekoteng, hanya saja rasa jahe lebih berani. Minuman disajikan dengan irisan kelapa. Saat itu saya sedang apes mendapati kelapa sudah agak tua. 
Bandrek versi Kampung Daun cukup kuat pedasnya, maka hanya cocok bagi yang terbiasa minum minuman dengan jahe. 

Beberapa menu terasa terlalu mahal harganya.

Sebaiknya jangan datang ke Kampung Daun mepet ke jam sibuk karena antriannya cukup panjang. 

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan Terus

44 Review

Level 6

Kopi

4.6  

MANTAP!

Kampung daun, salahsatu resto sunda yang terkenal di Bandung.
Tempat nya sejuk, adem, asri. Kenapa?
Pertama memang adem karena dataran tinggi. Suasannya saung2 banyak pohon, jadi rindang. Dan ada sungai kecil dipinggir saung nya. Ada tebing batu nya juga. Kaya menyatu dengan alam wkkw.

Gua pesen Nasi timbel, nasi tutug oncom, sayur toge, dan bakwan jagung. Minum nya teh tawar anget aja bray.

Nasi tutug oncom, ayam bakar, ikan asin, urap, sayur asem, lalapan, sambel.
Enak! Nasi nya enak, tutug oncom nya berasa banget. Ayam bakar nya meresap, sayur asem nya enak, ikan asin pake sambel + lalap beuh mantap. Yang kurang sambel nya, kurang banyak. Hehe

Untuk nasi timbel hampir mirip, cuma dia nasi nya nasi putih biasa. Plus ada tempe dan tahu sama kerupuk.

Sayur toge nya dia ada campuran asin jambal. Jujur ini kali pertama makan sayur toge ada jambal nya. Enak!
Kalo untuk bakwan jagung nya biasa aja sih.

Pokonya kalian yg ke bandung harus cobain resto ini. Harga nya sebanding dengan rasa, pelayanan, dan ambience dari restonya.

Selamat mencobaaaa

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rifky Syam Harahap

Alfa 2019

202 Review

Level 11

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.2  

Nice ambiance

Hai Foodies semua, kali ini gw kulineran di Bandung dan tujuan pertama yang gw kunjungi ialah Kampung Daun. Udah bertahun-tahun Kampung Daun selalu menjadi tujuan keluarga gw kalau lagi ke Bandung. Kampung Daun terletak di daerah Sersan Bajuri, arah-arah mau ke Lembang. Kampung Daun merupakan restaurant bernuansa tradisional alam, so ambiance nya bagus banget deh disini terutama pada malam hari. 

Untuk makanan mainly menu mereka ialah masakan tradisional sunda namun ada juga menu-menu makanan western seperti pizza, steak dan pasta. 

Menu-menu yang gw pesen ialah : 

1. Nasi Liwet ( 5/5 ) : Porsi nya besar cocok untuk berdua, berisikan sejenis nasi uduk, 2 potong ayam, ikan peda, lalapan, kerupuk, tahu tempe dan tidak lupa sambal. Gw suka banget rasa nasi nya gurih-gurih mirip nasi uduk dan juga rasa ayam gorengnya karena bumbu nya benar-benar meresap. 

2. Tahu Gejrot ( 4.5/5 ) : Lagi-lagi porsi nya besar aja loh haha, tahu nya banyak dan rasa cuka nya pas manis dan pedas nya. 

3. Bakso Tahu Kuah (4/5) : Again, sama dengan menu lainnya yaitu porsi cukup besar haha. Rasa bakso dan tahu nya enak namun kuah nya agak sedikit hambar for my liking. 

Overall Kampung Daun ini punya rasa makanan yang enak, ambience yang sangat bagus dan tidak lupa pelayanan yang bagus juga. Untuk harga emang sedikit on the high side tapi sangat pantas untuk rasa dan ambience nya, will always back for more :)

Menu yang dipesan: Tahu Gejrot, Nasi Liwet, Bakso Tahu Kuah

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
15 Jul 2024
Apa yang dipesan?