Kapulaga Indonesian Bistro  [ Indonesia ]
3.94 10 review
Sedang Renovasi

Sejak 26 Maret 2020

Perkiraan selesai: 8 April 2020

Galeri Foto »

Kapulaga Indonesian Bistro

[ Indonesia ]
3.94 10 review
Rasa
4.0
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Dayang Sumbi No. 3, Dago Bawah, Bandung

Tutup Sementara 022 2506195

022 2506195

Tutup Sementara Senin - Minggu (08:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kapulaga Indonesian Bistro [ Dago Bawah ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1518498491
    https://assets-pergikuliner.com/Apam-y44Z7Tg5SWdnXiq5fThDg4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/825069/picture-1518498491.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6a1qxPnyAzBZr_UAZVRUM93SVMA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/825069/picture-1518498491.JPG 2x
    385290
  • Picture 1518498492
    https://assets-pergikuliner.com/i7X5mjHUxYMEo-UZfwDPqlXIwJs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/825070/picture-1518498492.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gNOSCJQqB7CZ6HOXORA4UsjyktE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/825070/picture-1518498492.JPG 2x
    385290
  • Picture 1518498499
    https://assets-pergikuliner.com/CcVX2jaaE1DTCuj79j0ErwbLmYc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/825071/picture-1518498499.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xh2OmHZJC_3jjSgKmgUTyOite2c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/825071/picture-1518498499.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518498505
    https://assets-pergikuliner.com/-GiLjMP5SK7fpP8N9llR0GBN5M4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/825072/picture-1518498505.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1cF7VSRAuyn9swDbAuSyzXbdUFo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/825072/picture-1518498505.JPG 2x
    385290
  • Picture 1510857718
    https://assets-pergikuliner.com/ti8_djrT0KWbgFkSHsVk1SndqUo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/741174/picture-1510857718.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TOdYxXhfVdl5pAVrXavZ0CMM_eE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/741174/picture-1510857718.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527296891
    https://assets-pergikuliner.com/H37ngdrce0k7K7j6viOGtK7lLgc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/938178/picture-1527296891.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HXkE-dWw2kHh77AG2xBS-jr81wg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/938178/picture-1527296891.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kapulaga Indonesian Bistro

Foto Profil Mariane  Felicia

851 Review

Level 17

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cuco ama lidah saya ...

Selain karena tempat nya enak .. nyaman .. bersih luas .. ada playground anak nya juga .. jadi saya yang bawa anak juga nyaman karena anak saya bisa smbl maen di playground nya ...
Scara taste .. saya suka .. masakan sunda yang emang OK .. cemilan spt cireng dan pisang goreng nya juga ok ..
Nasi goreng : ok .. pas di lidah saya ..

Cm memang kalo secara harga, agak mahal untuk ukuran masakan sunda ...

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fita Fatimah

5 Review

Level 2

No Badge

3.4  

Botram alas Daun

Kemarin (Sebelum Puasa) nyobain botram ala ala haha.. pake alas daun gitu yg lagi kekinian.
Tempatnya nyaman, dan ada playground juga. Halaman nya luas buat anak2 kl mau lari2an. Tp hati2 ya karena ada pohon kelapa, takut kelapa nya jatuh. Kemarin kita diingetin mas2 pegawai sana soalnya.
Botramnya lumayan endeus, seperti dirumah deh. Nasi liwet, ayam goreng srundeng, ikan asin yg kecil2 renyah kaya kerupuk (aku ga tau namanya), tahu, te.pe, lalaban, sambel, kerupuk udah termasuk teh anget juga.
Dessertnya kita pesen pisang goreng dan colenak. Colenaknya enaakkkk bangett.. manisnya pas, peuyeumnya pulen. Pokonya kalau kesana lagi pasti pesen colenak lagi.
Lychee tea freeze nya lumayan enak sih, seger. Lychee nya gede2 manis lagi. Good deh

Menu yang dipesan: Lychee tea freeze, menu botram, Pisang Goreng, Colenak

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2011 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ambience Asik Buat Kumpul Keluarga

Bermalam di beehive, dapat komplimen sarapan yang bisa di santap di kapulaga atau beehive cafe. Saya pilih di kapulaga aja karena pagi-pagi asik suasananya, sejuk dan banyak burung terbang kesana kemari.

Tempatnya spacious, cocok buat kumpul bareng keluarga dan katanya nasi liwetan disini enak. Sempat mengintip orang yang lagi makan malam, duh ngiler, next time kesini lagi ah karena kunjungan kali ini waktunya mepet dan ngga pas.

Pilihan sarapan saya Beehive' Big Breakfast, isiannya standar english breakfast, rasanya lumayan enak dan ternyata porsinya gede juga. Tambahannya saya order pisang goreng dan tahu cabe garam.
Pisang gorengnya enak, tapi sayangnya ditaburi gula aren yang kebangetan manisnya buat saya. Akhirnya cuma makan satu biji, sisanya dihabiskan sama anak saya.

Tahu cabe garamnya enak, bumbunya yang enak kalo tahunya biasa aja, pedas sekali dan saya yang emang doyan cabe ngincer cabenya buat di makan bareng english breakfast saya hahaha, pusing kalo ngga makan cabe.

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Arina Lisa

2 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Makanan Indonesia buangeeet

Hari ini makan siang bareng tmn2 kantor..  Pas nyampe sempet salah masuk karna antara beehive n kapulaga itu satu bangunan.. hahaha.. mklm antara otak n perut udah berkecamuk ingin melahap makanan2 yg ada... hahahaha..

Hmmm.. gaush trlalu lama cerita ini itu kita lgsng aja ke opini untuk review makanan disni..  cieee opini.. lo kate opini risk.. hahahaha.. #efek jetlek ma kerjaan#
Mgkn kita datang diwktu yg kurang tepat #musim liburan# jd  untuk penyediaan makanan lamaaaaa bgt.. kita datang dr jam 12 sampe jam 13.00 makanan blm datang.. tik..tok..tik..tok mgkn jg kokinya lg cuti.. heheh...
Review drmn dulu ya...

Oke.. dimulai dari

1. Suasana resto.. tempatnya nyaman.. cocok bgt buat pengunjung yg pny anak kecil krna dibelakang ada tmn bermain ya walaupun hny prosotan doank.. tp nyaman kok.. luas lg area tamannya.. klo mau pilih view dibelakang deket taman.. biar ngerasain angin sepoi2 gmn gtu..
2. Untuk makanan... dsni enaaak bgt.. manjain lidah bgt.. klo aku  sukanya

- gurame bakar jimbaran.. ini enaaaaaaak gillaaaaak..

- ayam goreng kemanginya ... this is my favorite food.. hahahaha... enaaaaaaak gilaaaaak

- nasi liwetnya... kata tmn enaaaaak.. tp aku ga cobain krna kurang suka.. hahahahha.. cinta nasi putih soalnya

- gurame cabe garamnya.. enaaaak jg...

- bala2 banjur... ya biasa aja cuman bala2 goreng pke bumbu pecel

- tahu bejek... yg suka pedeeesss hrs pesen ini... krna ini seuhah bgt klo bhs sundanya.. xixixixixi

- tahu cabe garam... ini so..so lah..

Dan bnyk lg......

Penaasaaaran.... cobain aja...
3. Pelayanan

Dsni pelayanannya ramaaah.. mba2 nya senyum terus kyk senyuuum pepsode***..
4. Penyajian9

Hmmmm.. sbnrnya klo ga trlalu penuh psti cept... tp hr ini lamaaaaaa bgt penyajiannya..
5. Lain-lain

Untuk yg seneng botram ato makan rame2... ini tmpt yg cocok bgt.. krna disni disediain menu paket family ato menu botraaaaaammmm...
Pokoknya kudu coba deh.

Menu yang dipesan: Gurame Cabe Garam, Gurame bakar jimbaran, ayam goreng kemangi, Bebek Penyet, Nasi Liwet, genjer bumbu oncom

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Monika Ardine

12 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Rasa Indonesia Naik Kelas

Kesan pertama masuk "wah kaya kafe-kafe masa kini", tapi begitu buka buku menu full Indonesian food. Dari makanan ringan sampai pencuci mulut semuanya menu Indonesia.

Ekspektasi saat pesan porsinya akan kecil-kecil ala2 fine dining, ternyata semua makanan porsi besar yang bisa share 2-3 orang.
Semua yang saya pesan rasanya enak. Nasi liwet gurih, tidak terlalu keras atau lembek, wangi ikan asin & rempah berasa. Ikan gurame sudah di fillet kotak2 & tebal2, tapi rasanya meresap sampai dalam, tepungnya tipis tapi tetap krispi. Tempe mendoan renyahnya juara, ditemani cocolan sambal kecap makin mantap.

Sayang kopi vietnam kurang enak, terlalu banyak ampas yg ikut karena dari drip kopi & es jadi satu, tidak dipisah.
Pelayanan sangat baik & cepat. Staff juga ramah semua. Parking space lumayan banyak, tapi berbagi dengan tamu Beehive & hotel jadi kalau rame dipastikan susah dapet spot parkir.

Menu yang dipesan: tempe mendoan, Gurame Cabe Garam, Nasi Liwet, Iced Tea, Iced Kopi Vietnam

Tanggal kunjungan: 24 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desy Mustika

768 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Indonesian Fancy Restaurant

Tempatnya besar banget sih, rapi & interiornya bagus. Untuk ukuran indonesian resto, ini salah satu yg fancy sih menurutku. Menu yg ditawarkan juga cukup banyak ada ayam, ikan, sayuran dll.
Aku pesan ikan gurame cabe garam, tempe mendoan & nasi liwet. Presentasi guramenya cukup unik sih, walaupun disajikan bersama kepala sampai ekor, ternyata daging ikannya sendiri sudah dipotong kotak-kotak lumayan besar, rasanya gurih dan ngga bau amis, digoreng kering pula, enak deh pokoknya. Tempe mendoannya ternyata porsinya banyak, dengan ukuran yg besar-besar & ada taburan kremesnya. Dikasih sambal kecap juga (kecap di campur irisan rawit & bawang). Nasi liwetnya juga enak, porsinya mayan banyak, wangi, ada irisan ikan asin & hati-hari ada ranjau rawitnya.

Menu yang dipesan: Gurame Cabe Garam, tempe mendoan, Nasi Liwet

Tanggal kunjungan: 24 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2687 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Indonesian bistro

Kapulaga ini lokasinya persis sebelah beehive, masih satu area dan satu owner dengan beehive. Berbeda dengan beehive, kapulaga ini menyajikan masakan indonesia. Tempatnya sangat spacious, ada indoor dan outdoor, ada juga lantai 2 yang cukup luas, interiornya bernuansa kayu, di belakangnya ada taman yang cukup besar dengan playground untuk anak-anak. Sangat nyaman sih tempatnya, cocok banget untuk lunch/dinner bersama keluarga. 

Menunya cukup bervariasi, gw pesen nasi liwet komplit dan nasi bakar komplit. Isinya ada nasi pastinya, ayam, tahu dan tempe. Overall sih menurut gw biasa aja, nasinya kurang mantap nih gurihnya, baik yang liwet maupun yang bakar, jadi agak hambar, begitupun juga ayamnya kurang tasty. 

Well, disini menang tempat aja sih, untuk makanannya masih perlu beberapa improvement. Harganya juga ga murah loh, sama dengan restoran di jakarta. Next time kl kesini lagi mungkin gw akan ke sebelahnya yang lebih jelas enak makananya. 

Tanggal kunjungan: 16 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jihan Rahayu Putri

714 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Tumis kangkung i love you

Tempatnya enak banget, suasana restoran indonesia banget kayanya lebih enak kalo siang2 ya kesininya soalnya ada halaman belakang nya gitu dan ada tempat buat bermain anak juga. Menu nya pasti makanan indonesia semua dan cukup beragam. Saya cobain ayam cabe ijo, tumis kangkung, cappucino cincau dan es campur. Ayam cabe ijo nya enak sih bumbunya cuma kurang pedes dikit hehe dan ayamnya tuh tulangnya gede bgt hehe dagingnya dikit, trus ada tumis kangkung yg rasanya nih oke bangeeeet, bentukannya sih sederhana aja yak tp bumbunya tuh beda aja sama di tempat lain, kangkungnya juga krenyes2 gitu fresh ketagihan deh cobain deh. Untuk cappucino cincau nya saya kurang suka terlalu pait kopinya kalo es campurnya mah endeus sih cuma agak kemanisan aja dikit, isinya banyak lg hehe bikin kenyang.

Menu yang dipesan: Ayam Cabe Ijo, Tumis Kangkung, Es Campur, Cappucino Cincau

Tanggal kunjungan: 13 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Etuti

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Enak tapi agak alot

Cobain soto betawi disini, porsinya besar, dagingnya banyak juga rasanya sih enak tp agak alot ya trus lama kelamaan jd sedikit eneg mungkin karna kebanyakan. Cobain juga tumis kangkungnya, itu enak sih bumbunya gurih manis dan es kelapa jeruk nya juga seger cocok jadi penutup. Tempatnya juga nyaman ya pelayanan oke.

Tanggal kunjungan: 13 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gia Vano

25 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Bebek betutu

Hii foodies..
pernah denger kan makanan nusantara khas bali ini? Namanya betutu. Nah di kapulaga ini ada menu bebek betutu, salah satu menu andalan di resto ini..
Teksturnya sih kenyal kenyal, dan empuk, pokoknya bebeknya kualitas oke deh.
Soal bumbunya, rasanya enak, pedes khas bali banget, asem-manis pedes gitu.. ditambah sengan duan kemangi yang menambah aroma khas dari bebek betutu ini..

Menu yang dipesan: Bebek Betutu, Nasi Liwet

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat