Keuken Van Elsje  [ Belanda ]
3.96 16 review

Keuken Van Elsje

[ Belanda ]
3.96 16 review
Rasa
4.3
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.1

Jl. Buton No. 11, Veteran, Bandung

Hari Senin Tutup 022 20528782

022 20528782

Hari Senin Tutup Selasa - Minggu (10:00 - 20:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Keuken Van Elsje [ Veteran ]

  • Tipe KulinerBelanda
  • Jam Buka
    Hari Senin Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1657615813
    https://assets-pergikuliner.com/tbmYTdICbnMmQO65aym3Ut2aTu0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2555954/picture-1657615813.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s3stUXe6WTCtA_yLYUs-MBKMGoE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2555954/picture-1657615813.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657615813
    https://assets-pergikuliner.com/tqhZ4Uvq2_Jy9jnWbFlrrnAa7iI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2555955/picture-1657615813.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Co76w-vkV6S0azuJ2uShi7NUSyc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2555955/picture-1657615813.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657615813
    https://assets-pergikuliner.com/KH4vG3gPcq6h1V67TY2GfRsybQY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2555956/picture-1657615813.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0fZ76-tAgqy36Ov1EkUgLKO8op8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2555956/picture-1657615813.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657615814
    https://assets-pergikuliner.com/r7g_SX_q1NpXGeDue_DGHVrALKo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2555957/picture-1657615814.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x2OOMWZOMRQuZEi34JX-Kb3TC_s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2555957/picture-1657615814.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657615814
    https://assets-pergikuliner.com/4ELgJII72qzF4UHQyPG1rzOsqsQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2555958/picture-1657615814.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bbbQldfCYDQZzZTvw9Zr6xPpBrM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2555958/picture-1657615814.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657615814
    https://assets-pergikuliner.com/NPNvKs51N2XUr-uMDhiPsX9iNgU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2555959/picture-1657615814.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sLYpswqNk97TMv2c2uW5GP-SciU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2555959/picture-1657615814.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659697508
    https://assets-pergikuliner.com/4aWIEhjS96nVlUlhgukhyVQRY-A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2583055/picture-1659697508.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d52fzTbn2cjkW0PPHJTzVPqYUB0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2583055/picture-1659697508.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659697508
    https://assets-pergikuliner.com/wrPoabSzJFijRRJ2zU4od19wqj8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2583056/picture-1659697508.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1jvaCbM-908rL-bYpbLhd6AhiIo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2583056/picture-1659697508.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485016532
    https://assets-pergikuliner.com/EOBQRHn4U1o2-rN9XNRM8b6JW4E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/443359/picture-1485016532.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qz9_vBe2hUpniL0M9hSr-uI4Jsg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/443359/picture-1485016532.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641689422
    https://assets-pergikuliner.com/CDkAPJncKk4kQ4Iw2HB5RjQmGxo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2400495/picture-1641689422.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IhCZoPFpU-WhivlJ4prgyv9E898=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2400495/picture-1641689422.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657281132
    https://assets-pergikuliner.com/BKYoD6LJoxbJHTZ6lbHiZX38dHk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2552655/picture-1657281132.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v2N8TiNNbbsNeY5W35FpgsR1wMA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2552655/picture-1657281132.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Keuken Van Elsje

Foto Profil Simon A. claudius_simon

354 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

4.4  

Western Again 😊😊😊

Balik lagi nih gue ke Keuken Van Elsje makanan yang Belanda Vibesnya masih kerasa banget baik dari segi makanan maupun suasana tempatnya hehe.
Kali ini gue beli Rundvleesstoofpot (Meat With Secret Sauce & Cheese) lagi, ditambah dengan Pasta met Romige Kaas (Pasta Creamy Sauce With Mushroom & Secret Flavour & Cheese) dan Vis met Botersaus (Dori Lemon Butter)
Buat Rundvleestoofpot gue suka masih sama rasanya kek sebelumnya cuma potongan dagingnya menurut gue terlalu kebesaran sih harusny sedikit lebih kecil dan jadi lebih banyak juga kelihatannya. Oiya tadi gue upgrade rice ke aligot jadi kena charge 25k ya guys kalo mau upgrade nasi ke aligot heheh
Buat Pastanya gue suka banget creamy nya enak + keju jamurnya juga oke banget.
Kalau Dori Steaknya menurut gue biasa aja sih tapi masih oke dagingnya lumayan banyak gacuma tepung

Pelayanan menurut gue oke sudah ramah dan cekatan, untuk tempatnya menurut gue oke tapi kekecilan dan karena kekecilan jadi suka dibates gitu jam makan disananya 🫡

Menu yang dipesan: Rundvleestoofpot, Pasta met Romige Kaas, Vis met Botersaus

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2022

1472 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Belanda food

Jadi sebelum makan tenang nyaman disini, ada cerita dibaliknya.

Awalnya reserved buat sabtu siang tapi macet ga keburu sampe akhirnya ganti buat malam dapatnya jam 6 sore. Batasnya tu 6.15 kalau lewat 15 menut ga datang bearti cancel. Nah kitanya kepagian donk jem 5an uda sampe wkwk. Mau muter2 dulu tempat laen tapi jalanan macet akhirnya pas ranya lagi, kebetulan ada yg baru selesai makan jadi koaong mejanya. Bisa dah langsung kita isi. Tapi ini dapetnya di depan. Padahal pengen yg didalem suasananya lebih enak aja. Tapi yg didepan jg masih oke.

Nah buat menunya ada beberapa yg uda abis ga di stok lagi pas sorenya jadi mending kalo kesini mang pas lunch aj biar masih lengkap menunya semua.

Makanan yg saya order diantaranya :
- Patatje Oorlog (35k++) => ini french fires. Digorengnya menurut saya perfect. Garing renyah gimana gitu. Nah ini dituang saus mayo putih dengan bumbu sate yg uenak. Bereasa gurih banget itu bumbu sate kacangnya. Sekarang jadi mau lagi sama menu ini.

-Aligot Van Elsje (50k++) => ini juga kentang di mashed dengan campuran 4 jenis keju kalo ga salah. Nah ini serunya pas baru disajiin masi anget kejunya di angkat keatas dah pake sendok sampe tinggi. Demen dah liatnya. Inijuga enak walaupun 4 jenis keju dicampur jadi satu tapi ga yg medok gimana gitu. Enak rasanya.

- Vis Met Botersaus (75k++) => ini dory dibaked dikasi sauce lemon dengan kentnagny di tumis gt deh n tambahan salad. Menu ini ga ad tanda di buku menu sebagai menu favorite or reccoemnede tp tetep enak kok. Suce lemonnya beneran gurih creamy enak. Potatonya jg suka, biat pelengkap se dory ya biar ga enek makannya.

- Elsje Smoothie (35k++) => ini kl ga salah campuran berry. Enak ini juga minumannya. Ga terlalu manis. Seger. Dia dibotol gitu trs dituang ke gelas yg dikasih.

Oiya disini waktu makannya dibatesin max 2 jem dari jam kita mulai duduknya yak.

Menu yang dipesan: Speculaas Latte, Patatje Oorlog, Pasta Met Gehaktsaus en Kaas + Farfalle, Elsje Risole Beef, Vis met Botersaus, aligot van elsje, Ijs Tea, Rundvlesstoofpot en Kaas Met Rijst, Elsje Smoothie

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sydney

170 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.2  

Classic Dutch style restaurant

📍Keuken Van Elsje, Jl. Buton No. 11, Bandung.

@keukenvanelsje salah satu old fashioned-classic Dutch style restaurant yang berdiri dari tahun 1930 if we are not mistaken.. Either their decoration ato suasananya warm cozy, feels like home🥺

Duduk disini rasanya kaya balik lagi ke tahun 50an which kinda cool.. kaya lagi nungguin dimasakin oma ngga sih🤔

We ordered :
— Aligot van elsje (IDR 50K)
⭐️⭐️⭐️⭐️ 4 / 5
So basically, ini French-Dutch fusion dish made from 4 different types of cheese mixed with mashed potatoes. Aligot is a must ordered from this resto. The portion was generous, creamy, super tasty😋
— Elsje fruit salad (IDR 40K)
⭐️⭐️⭐️ 3.3 / 5
It was good. Basically just a typical fruit salad with a diced cheese and homemade salad dressing
— Ijs caramel coffee latte (IDR 35K)
⭐️⭐️⭐️ 3.8 / 5
Didn’t expect their coffee would taste this good. We’re impressed 😌👌🏼
— Peppermint melkchocolade (IDR 35K)
⭐️⭐️⭐️ 3.8 / 9
We likey dis one too! bitter-sweet taste from the chocolate with a hint of peppermint and whipped cream on top🤤

(+) super friendly staff, good ambience, quite affordable for its taste. delightful experience✨
(-) it took a long time (appx. 30-50mins) for the foods to be served.

tips: do a reservation ahead: for your convenience

Menu yang dipesan: peppermint melkchocolade, elsje fruit salad, ijs caramel coffee latte, aligot van elsje

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2371 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Need more than this

Dulu tempat ini sempat hitss banget dengan nuansa Belanda yang kental dan makanan yang berbeda dari tempat lainnya. Beberapa tahun berlalu (more than 5 i think) menurut saya sudah butuh improvement karena jadi terkesan biasa aja. Saya order rawon dan jujurly ini ga seenak yang dibayangkan udah sih harganya cukup mahal, rawonnya taste dan isiannya aneh. Masa ada kacang merahnya segala? Too oily too for a rawon. Minumannya sih just ok aja semacam coffee biscoff gitu yang can't go wrong with that combination. Tempatnya juga sepertinya ga dipermak sama sekali sejak buka jadi agak usang gitu. Pelayanan juga cukup mengesalkan karena lama kalau dipanggil dan minta sesuatu.

Tanggal kunjungan: 16 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3926 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

authentic dutch food

Resto khas belanda di Bandung ini cukup authentic, terlihat dari bangunan tempatnya yang msih menyerupai bangunan rumah jaman belanda. Ownernya juga masih turunan belanda, dan resep makanan yang digunakan merupakan resep turun temurun dari keluarganya yang asli belanda. 

Menu makanannya bervariasi, menarik sekali menunya, kebetulan oma aku orang belanda asli, jadi aku sangat familiar dengan menu-menu disini, karena beberapa menu ini adalah favorit oma aku. 

Aku coba beberapa menu dengan keluarga yaitu diantaranya, bitterballen, kroket van elstje, truffle fries, aligot van elsje, bistik lidah, dan bruine bonensoep. Bitterallen dan kroketnya enak, gurihnya pas, tidak terlalu legit banget tp enak menurutku, bumbunya light. Lidah sapinya juga empuk, kuahnya manis gurih. Bruine bonensoupnya ini kaldunya bener-bener kental dan bold, kacang merahnya bikin makin enak. Aligot van elsje ini mozarella cheese dengan 4 macam cheese, so cheesy and melting. enak!

Untuk minuman aku pesen hot chocolate, piccolo. Piccolonya tidak terlalu bold tapi enak juga, chocolatenya juga enak. 

Wah makanan disini semuanya enak sih, rasanya bener-bener authentic dutch food. Next time kalau ke bandung pasti balik kesini. 

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Simon A. claudius_simon

354 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

4.2  

Keuken Van Elsje :)

berawal dari lihat2 ig ada selebgram yang post tempat nuansa otentik Balenda ini, saya langsung penasaran dan mencoba :D
Cukup banyak yang dicoba mulai dari Aligot, Rundvlees, Chicken Steak, Nasi Bistik Oma Elsje, Risoles, dan Bitter Ballen nya
Untuk kopi saya mencoba ice & hot cappuccino
Tempat otentik nyaman untuk bersantai namun terbilang kecil karena tidak banyak meja di dalam nya ✨✨✨✨✨

Menu yang dipesan: Rundvlees, aligot van elsje, Rawon Van Elsje, Nasi Bistik Oma Elsje, Risoles Van Elsje, Bitter Ballen Van Elsje, Hot &amp; Ice Cappuccino

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Novita Purnamasari

Alfa 2022

517 Review

Level 14

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

De Vibes !

Posisinya g jauh dari football monument, masuk di jalan depan Mie Ayam Lodaya. Tempatnya bangunan belanda jadi sesuai banget sama namanya, classic2 jaman colonial vibes-nya juga ada banget, sayang pas dateng penuh reservasian jadi kebagian di outdoor area.

Mijn Middageten is Aligot Van Elsje, ini makanan khas perancis dengan 4 macam keju khas belanda & mashed potato, rasa2nya lebih ke mashed potato banget si & cenderung plain, bahkan salty2 kejunya pun g ada, emang gitu kali ya?.. Icip2 juga Bruine Bonensoep atau dikenal juga sup kacang merah, rasanya padet & seger gitu.. Kalo minum pilih Pearl Gryphon Tea yang pas & cocok banget menemani ujan.

Menu yang dipesan: Bruine Bonensoep, Peal Gryphon Tea, aligot van elsje

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ana Farkhana

Alfa 2022

498 Review

Level 13

Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Makan Ala Belanda

Salah satu restoran Belanda yang ada di Bandung yakni Keukeun Van Elsje. Letaknya ada di Jalan Buton, jadi nggak di pinggir jalan raya pisan dan nyatu sama area pemukiman. Bangunannya bekas rumah tempo dulu, jadi ada nuansanya Belanda dan homy. Sebenarnya areanya nggak terlalu luas sih. Konsep penataan meja kursi makannya memang untuk keluarga.

Ternyata ke sini harus reservasi dulu, mungkin karena pas pandemi. Ketika aku masuk, memang sih hampir 70 % meja kursinya penuh. Jadi aku disuruh nunggu dulu. Setelah nunggu 5 menit, aku dapat kursi. Hanya saja di araea teras rumah gitu. Ditambah hujan ada angin sehingga air hujannya nerpa ke area teras.

Menu yang kupesan yaitu Bruine Bonensoep, Aligot Van Elsje, gryphon tea rasa pearl of orient. Bruine Bonesoupnya itu sop kental dengan isian kacang merah dan daging. Jika kalian pernah makan Sop Senerek Khas Magelang ya kurang lebih seperti itu, hanya saja kalau sup senerek itu encer dan bening sama ada tambahan bayamnya. Untuk aligotnya seporsi banyak banget sih menurut aku. Jaid bikin kenyang banget. Untuk tehnya rasanya wangi dan tawar. Aku emnag nggak bisa minum teh tanpa gula. Jadi ya setiap komen teh artisan suka kurang memuaskan. Hohoho maafkan

Nah yang terakhir aku mau komen dari pelayanan. Ketika aku sudah memesan menu makanan dan nunggu pesanan makanan datang, aku melihat di area dalam restoran sedang kosong. Hanya satu meja saja yang terisi. Yang aku heran, kenapa aku nggak bisa duduk di dalam? Sebelumnya sempet aku tanyakan sih emang harus reservasi, tapi itu pas keadaan kondisi dalam restoran terisi 60%. Oke aku maklumin karena PPKM. Tapi ketika sudah agak kosong dan hanya terisi satu meja, knp aku tidak dipersilahkan masuk? Aku mencoba berpikir positif, mungkin untuk tamu selanjutnya yang sudah reservasi dan karena harus dibersihkan serta disterilkan dulu mungkin jadi aku nggak bisa masuk. Tapi membersihkan pun hanya sebentar dankami hanya dua orang saja. Apalagi dibatasin juga waktu makan sejam. Tapi..tapi...tapi...ah sudahlah. Padahal interior dalemnya lucu khas Belanda banget. Kalau di luar kan berasa makan di teras baso ye kan?  

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Retno  Puspitasari

5 Review

Level 2

No Badge

3.6  

Authentic Dutch Resto - Cafe Belanda

Kalo liat dari bangunannya udh keliatan bgt ini adalah bangunan jaman belanda meskipun udah berumur tp bangunannya yg masih kokoh dengan interior vintage bikin foto kamu makin aesthetic.

Menu makanannya pun dominan western, dengan resep yg sudah jadi turun menurun. Oiya satu hal yg perlu diperhatikan disini porsinya banyak. Aligot Van Elsje itu bisa untuk 2 porsi. Karna kalo dimakan sendiri kenyang parah.

Menu yang dipesan: aligot van elsje, elsje rissole

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @qluvfood

439 Review

Level 13

Steak Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Belandaan

Pas waktu aku ke sini, waktu kunjung bukan pada saat peak hour jadi ambiencenya nyaman dan gak ramai. Konsep tempatnya homey, jadi bikin betah lama-lama di sini. 

Aku pesan beberapa menu :

1. Worstje Met Aardapel (beef bratwust cooked with sauted onion, bellpepper, herbs, and 3 kinds of cheese serves with mashed potato). Sosinya jadi flavorful, gurih dan asin apalagi bercampur dengan 3 macam keju di atasnya. Super enak! Mashed Potatonya juga lembut

2. Elsje Rissole (rissole filled with egg, ham, cheese, and home mayo) risol mayo isi ham ini ada 2pcs utuh yang dipotong masing-masing menjadi 2, jadi satu porsinya ada 4 potong. Pesen ini karena penasaran, katanya menu paling banyak terjual adalah ini. 46k++ pcs terjual sejak buka di 2016 cenah.. Ternyata kusadari, menurutku yang enak adalah home made mayonya , creamy gitu apalgi nyampur dengan saus kejunya juga. Tapi ketika disajikan ngga begitu hangat sih


Range harga di sini memang cukup pricey ya, makanan berat di atas 50k semua.

Tanggal kunjungan: 06 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Des 2022
Apa yang dipesan?