Kineruku  [ Kafe ]
4.47 15 review

Kineruku

[ Kafe ]
4.47 15 review
Rasa
4.2
Suasana
4.9
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.7

Jl. Hegarmanah No. 52, Setiabudhi, Bandung

Buka - Minggu (11:30 - 17:30) 022 2039615

022 2039615

Buka Selasa - Minggu (11:30 - 17:30), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kineruku [ Setiabudhi ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet, QRIS

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1669271875
    https://assets-pergikuliner.com/PtIFnEQ7At291eJQPLqPiXh94sI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2728864/picture-1669271875.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wD4Zcx3Mq0frT0cGcLjWzSAjf3Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2728864/picture-1669271875.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669271875
    https://assets-pergikuliner.com/NpROyStacmu7bzE938Y9p3tSjNs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2728866/picture-1669271875.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DBNIoj0ge7PTG-tfg975ShFn3ZM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2728866/picture-1669271875.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669271875
    https://assets-pergikuliner.com/b9NOlzqmvY8vdn1M0XxVfB4LOBk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2728867/picture-1669271875.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iqLUrTqv-eMw_i3p4YuwvAVlFd4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2728867/picture-1669271875.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669271876
    https://assets-pergikuliner.com/CVp1wmZmEnOLK81SZWREVCDeyxI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2728869/picture-1669271876.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vYx7KWOGuA0EA1CJc6AvMIUzNDA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2728869/picture-1669271876.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670210805
    https://assets-pergikuliner.com/SFOHSyB63cIkYQSOIvJLS22imWY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2744562/picture-1670210805.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OQy3ad9zRgQma14rlJCsnZ_RWhs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2744562/picture-1670210805.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670210805
    https://assets-pergikuliner.com/zKRZqSwiWX3U-0yWQcm6M6aPmzw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2744563/picture-1670210805.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GsLmOg9D-3WyEw3yeqV0oeQyGyo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2744563/picture-1670210805.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670493981
    https://assets-pergikuliner.com/8nw75mh3CfZi8-SmcTzH2o9THQM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2750116/picture-1670493981.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/upjzmPNHPIJRKlBmOFKdOH8DMwQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2750116/picture-1670493981.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670493981
    https://assets-pergikuliner.com/B4hlgGytFL5qCCpelEUicbqc3IE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2750117/picture-1670493981.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S4QHJBDylyt-LIRfn8Cp7xtRs14=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2750117/picture-1670493981.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670475451
    https://assets-pergikuliner.com/IzOu-yBNUYOBv4Ur3lWy2x_PPdg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2749371/picture-1670475451.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/evXtjI1AQQvfiolDO50qCjM7BFw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2749371/picture-1670475451.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kineruku

Foto Profil hookadotloka

3 Review

Level 1

No Badge

5.0  

library cafe

most homie place in bandung

A place where you get peace and freedom at one time
Yes, we can still do whatever we want such as reading, drawing, and listening to music, along with the calm atmosphere presented here

pesanan makanannya seperti masakan 'rumah' yang dimasak fresh langsung dari dapur sebelah, makin kerasa homienya

Menu yang dipesan: Es Timun, Nasi Ijo

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Ayuning Lestari

22 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Coffeeshop+Perpus(?)

suasana: enak bgtt ga bising, bisa pinjem buku disini (bisa beli juga), tp kalo mau wfc disini kayanya gabisa karna gaada colokan, barang2 kita harus ditaro di loker depan gabole dibawa masuk
rasa: kopinya enak tp kurang creamy menurutku, ada eskrim dan wafer(?) di atasnya jd gabegitu pait
harga: masi affordable dan masuk di kantong mahasiswa

Menu yang dipesan: Kopi Susu, caffe latte

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil rahmalvya

5 Review

Level 2

No Badge

4.8  

cafe homie di bandung

Cafe nya homie bangettt sukakkkk serasa lagi main di rumah temen aja gitu saking asik nya wkwkk. Suasananya ademm karna banyak pohon gitu pokonya enak banget buat santai santai. Kalian bisa baca buku yang ada disana juga tapi pas mau pulang di balikin lagi yaa!
Oh iya pas masuk cafe nya barang kalian harus di taro di loker yang dibawa masuk cuma barang penting kaya dompet, hp, dll. Minus nya disini gaada wifi sama colokan sii itu doang.
Aku pesen kopi susu nya enak tp agak pahit ya menurutku terus kopi nya bikin aku gabisa tidur huhu. Aku cobain juga brownie nya enakk ga kemanisan.

Menu yang dipesan: Peanut Butter Fudgy Brownie, Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Evangelyn Easter

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Rare Concept of an Eatery

Kineruku menjadi salah satu tempat makan yang unik. Selain karena konsepnya yang semi-self service (idk if i interpret it correctly), di dalamnya juga terdapat perpustakaan yang dapat diakses secara gratis serta toko barang antik yang menjual banyak buku serta barang-barang menarik. 

Menu yang saya pesan di sini: Nasi Ayam Sambal Matah (38k) dengan Es Timun (20k). Untuk nasinya, rasa yang ditawarkan cukup ok (7/10). Sementara itu, Es Timunnya sangat amat recommended! (9/10) 🤩 Kalau boleh memberi saran, saya lebih merekomendasikan Nasi Ayam Lada Hitam yang dipesan oleh kawan saya, dia memberi rating 8/10. 

Dari segi suasana, Kinekuru menjadi tempat yang sangat dapat diandalkan. Dengan cuaca Bandung yang adem banget, ditambah tempat yang nyaman. Asli, Kinekuru best banget. Most definitely balik lagi ke sini kalau ke Bandung. Banyak hal yang menarik di sini!

Menu yang dipesan: nasi ayam sambal matah, Es Timun

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.4  

Cafenya pecinta Buku !

Dateng kesini pas weekdays ternyata tetep rame. Kebanyakan sih anak sekolah atau kuliahan yg nugas. Kebetulan lagi hujan jd area outoor ga bisa dipake. Area indoornya kecil juga akhirnya mesti berdiri sambil waiting list nunggu yg lain selesai makan dan nunggu ada kursi yg kosong. Lumayan lama sih nunggunya. Mau move jg gabisa karena daerah sekitar cafenya juga sepi.

Setelah dapet tempat duduk, baru deh ngerasain cozynya cafe ini. Btw disini bisa baca buku, bisa juga beli buku dan merchandise lainnya. Untuk varian bukunya ga sebanyak dulu jaman kuliah kesini, sejujurnya bnyk berkurang sih.

Menu makanan :
.) Hot chocolate : Enak, kirain standar coklat pada umumnya tapi ternyata coklatnya punya ciri khas sendiri dan legit
.) Brownies : ini campuran coklat dan peanut enak banget !!
.) Mie tek tek : Menurutku agak sedikit asin, tapi enak kok. dan banyak banget porsinya. Mending sharing aja ya.
.) Tempe : Kaya mendoan gitu. Ini juga sedikit asin sih menurutku. Tp overall enak
.) Teh Tarik : Enak juga! tapi langsung mules udahnya wkw

Btw durasi cafe ini beroperasi cukup cepet, set 12 siang sampe jam set 6 sore aja. Syg bgt gabisa nongkrong lamalama🥹

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Diana Rachma

24 Review

Level 5

No Badge

4.6  

Quite Cafe, Library and Bookstore di Bandung

Hai peeps! Siapa sih yang gak asing sama Kineruku? Yap! Kineruku adalah salah satu tempat favorite nya anak anak Bandung buat nge-teh, baca buku atau wfc.
Disini tempat nya adem banget karna banyak pepohonan.
Sebelum masuk kita biasanya di wajibkan menyimpan tas ke dalam loker yang udah di sediain di sana. Jangan lupa sebelum masuk prokes harus tetep di jaga ya peeps!

Begitu masuk kita akan disuguhkan sama suasana yang vintage dan rak yang penuh di isi sama buku buku yang bisa kamu baca atau kamu pinjam.
Disini juga ada buku, CD album dan pernak pernik vintage yang bisa kamu beli.
Kineruku ini buat aku sendiri tempat nya nyaman banget dan bikin betah untuk lama lama disini. 
Saran ku, kalo mau ke Kineruku kalian bisa datang di jam 3 atau 4 sore ya, karna belakangan Bandung lagi musim hujan cocok banget buat baca buku sambil nikmatin pisang goreng dan vietnam drip.
Disini buat makanan berat nya aku saranin buat pesen Nasi Ijo ya, ini adalah salah satu signature nya mereka. Untuk rasa gausah di raguin lagi sih, menurut aku ini salah satu nasi goreng rumahan yang enak, kaya akan rempah dan kalo kalian suka pedes bisa minta tingkat kepedasan sesuai selera ya. Porsinya juga pas dan cukup ngenyangin. Untuk harga 33rb ini worth to buy.

Buat kalian yang gak mau makanan berat tapi mau ngemil aja aku saranin buat pesen pisang goreng, rasa pisang nya lembut, tepung nya gak keras dan ditambah taburan brown sugar bikin rasa nya tambah manis tapi gak over ya.

Oh iya disini juga ada menu kopi, kalo kalian suka sama kopi yang ga terlalu manis aku saranin pesen Vietnam drip ya. Rasa kopi nya gak sepait itu dan bukan tipe kopi yang creamy ya peeps!
Kopinya wangi rasanya juga light dan after taste nya ada sedikit asem.


Wajib di masukin ke list kalian ya kalo ke Bandung

Menu yang dipesan: Pisang Goreng, Nasi Ijo, Vietnam drip

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Arinka Awalia

8 Review

Level 2

No Badge

4.2  

☁️📚🍭

nyore di Kineruku sambil skripsian📚🧘🏻‍♀️☁️ tempatnya nyaman, suasananya tenang bgt bikin fokus kalo ngerjain sesuatu kaya nugas ataupun yg lainnya😉🍃 selain ada perpustakaannya, mereka juga jual barang2 unik nan gemas dan buku2📖🎀 kemarin pesen minuman yg seger2, es timun sama lemon tea. suka bgtt sama es timunnya, asem seger gt🫶🏻 untuk menu2 nya juga tergolong murah, jadi ngga bikin dompet bolonkk hihi😆🫶🏻

Menu yang dipesan: Lemon Tea, french fries, Es Timun

Tanggal kunjungan: 25 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yusti Siregar

16 Review

Level 3

No Badge

5.0  

Tenang

Datang ke Kineruku rasanya seperti mundur ke beberapa tahun yang lalu saat masih kuliah. Setiap ke sini tidak pernah lupa pesan Es Timun dan Nasi Ijo nya yang rasanya seperti masakan Ibu ✨️

Menu yang dipesan: Nasi Ijo, Es Timun

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Peaophile

78 Review

Level 6

Kopi

3.8  

📖🍽️🤍

Tempat Favoritku!!!
Tempat me time ternyamanku kalo di Bandung; Kineruku.
Ke Kineruku meskipun niatnya mau baca buku ngga apdol sih kalo ngga jajan makanannya dan karena laper jadi pesen nasi deh tuh.

Nasi ayam sambal matah (38k)
Random aja si pilih menu ini karena pingin yang seger-seger pedes jadi ya pesen nasi ayam sambal matah, lol ternyata pedes bangeeet ngga kuat hehe (kurang suka pedes) tapi nasi angetnya enak bangeet. Ini sambal matah nya khas bali, pake irisan tahu sama bonteng, ayamnya biasa aja si standar ayam di tempat lain.

Abis kenyang makan tentu lanjutin baca novel huhu, disini bisa pinjem buku atau yang sekedar baca di tempat dengan aturan simpen lagi ke tempat yang disediain kalo udah beres bacanya. Adem banget di Kineruku tuh kenapasiiii nyaman banget, aku kesini sore hehe sekitar jam set5 dan ternyata sekarang mereka maghrib udah close jadi cuma sebentar disini.. kalo dulu sebelum pandemi mereka tutup nya sampe jam 9/10 malem kalo ngga salah, suka banget diem disini sampe tutup wkwkw maaf betah ni anaknya.
Boleh ngobrol asal jangan berisik lho yaa disinitu karena banyaknya yang kesini pada nugas sih kalo diliat-liat tuh, yang baca-baca buku jugaaa banyak (kayak aku).

Tim Introvert kalo kesini dijamin betah, surga banget dah tempatnya hahahah.

Oiya ada mushola juga, tempatnya kecil tapi bersih. Dah lah yaa muji mulu tempat ini tapi gimana yaa suka banget sama kineruku, mas mbaknya juga baik-baik banget ngelayaninnya.. sebenernya ditawarin menu barunya tuh yang tiramisu in glass tapi karena lagi keroncongan banget jadi ke nasi larinya wkwk.

Kineruku juga btw baru buka akhir-akhir ini seabis pandemi lama karena mereka tutup lama juga huhu akhirnya kangenku ke kineruku terobati karena mereka sekarang buka lagi, tentu dari selasa sampe minggu dari jam 11:30 s/d 17:30 dan mereka hari seninnya tutup.
Ini kineruku tau ngga si tempatnya bukan cuma nyaman di dalem aja, maksudnya dari awal mau masuk aja ini tempatnya tuh kayak nyambut ajaa.. asri dan hangat banget suasananya cintaaa! peluk kineruku.

Menu yang dipesan: nasi ayam sambal matah, Air mineral

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.2  

Ngopi sambil baca buku

Salah satu cafe dengan konsep taman bacaan salah satunya ada di sini. Jujur betah banget berlama-lama disini. Vibes nya tenang. Sebagian buku disini bisa di baca sambil menyeruput kopi / ngemil cemilan yang di jual disini.
Semua yang datang kesini tertib, loker yang disediakan untuk menyimpan tas dan barang2. Setiap orang yang datang kesini pun nada bicaranya diatur sehingga bikin nyaman satu sama lain. Tempatnya juga bersih walaupun terkesan seperti rumahan.
Aku pesen es kopi susu dan kentang goreng.
Untuk es kopi susu nya manisnya pas, walaupun di sajikan dengan gelas rumahan, tapi masih oke.
Berasa benar2 lagi di beranda rumah sambil ngopi dan baca buku

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2024
Apa yang dipesan?