Kopi Toko Djawa  [ Kafe ]
3.97 45 review

Kopi Toko Djawa

[ Kafe ]
3.97 45 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Jl. Braga No. 81, Braga, Bandung

Buka - Senin (10:00 - 22:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kopi Toko Djawa [ Braga ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1575970982
    https://assets-pergikuliner.com/RA2swbsemCqkZpDrYqZSYcHvH-U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738234/picture-1575970982.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4zEbJET-gR2-FyXny6UgSjnsMPc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738234/picture-1575970982.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575970982
    https://assets-pergikuliner.com/F35iXGmDwBMpeQ_dIiHGPFbzv0g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738235/picture-1575970982.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QGwgtG3SvCi7hoSCTQ9Nvo4zbnY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738235/picture-1575970982.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575970982
    https://assets-pergikuliner.com/gSyta6ItVn08lwvYNddqnO0V74k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738236/picture-1575970982.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BX_BSHfe4TsKIAmFJ-u36Yf3764=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738236/picture-1575970982.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575970983
    https://assets-pergikuliner.com/4vPDgo3uSSArqtD0SwIyC6qMQ4E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738237/picture-1575970983.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m60P182Rd036U9hUaTfqy6sLrJk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738237/picture-1575970983.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575970983
    https://assets-pergikuliner.com/3VPQVomAeUFJN8f_1uRIBlmdp3k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738238/picture-1575970983.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F73pnBjHLGpVFhMbdBnJ_7z5pT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738238/picture-1575970983.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598685023
    https://assets-pergikuliner.com/YM4oB2JS0cSDbUog1-e3Rh42CAg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2007936/picture-1598685023.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ee85YOoVHorMLEPGF0rv-7ZhWYE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2007936/picture-1598685023.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kopi Toko Djawa

Foto Profil Ajeng Bungah Reskina

33 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Tempatnya juara, makanannya so so ah...

Lupa bgt fotoin es kopinya! Gue pesen Es Kopi Toko Djawa (20k). Jujurrr karna gue awam soal dunia perkopian, rasanya sih b aja. Sama aja gitu kaya es kopi lainnya. Nothing special hehe

Gue jg pesen Canele (15k), agak keras dibagian luar dan dalamnya cukup soft. Rasa manisnya lightttt bgt. Cocok buat temen ngupi.

Selain itu pesen Almond Croissant, keras bgt yaAllaah. Mana seret udah gitu alot pulaa. Karena ku dateng sore-sore gaksih? Gak ngerti deh.

Yang juara itu tempatnya! Sukaa banget modelan vintage, terkesan jadul tp homiee. Rasanya kek tempat getaway dari kebisingan jalan Braga.

Menu yang dipesan: canele, Es Kopi Toko Djawa, Almond croissant

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil BiBu Channel

99 Review

Level 8

Dessert Bubble Tea

4.4  

Kopi nuansa classic braga bandung

Jangan salfok ya sama abang gojeknya 🤣 . Jalan2 ke kawasan Braga Bandung, kebetulan liat @kopitokodjawa , tempat ngopi yg klasik banget. Selain di Bandung, mereka jg berlokasi di Jakarta. Penampilannya kaya gini guys, bahkan kue nya juga ada campuran kue classic (jadul) dan kue kekinian. Untuk harga masih affordable kok 😀
Oh ya buat yg belum pernah mampir ke Braga, sepanjang jalan ni bisa untuk foto2 ya. Nuansanya mirip banget sama Kota Tua Jakarta, jadi lebih cocok datang saat siang menjelang sore.

Tanggal kunjungan: 13 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

358 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.8  

FOR THE SECOND TIMES, NAGIH!

IG : @gakenyangkenyang

Kayanya ini bakal jadi tujuan wajib tiap ke Bandung. Ini kedua kalinya dan setelah direnov. Ternyata tempatnya makin enak. Rapi dan meja kursinya banyak sampe lantai atas. Selain itu di lantai atas juga ada tempet jual aksesoris, pernak pernik gitu. 

Andalan kalo ke sini pesennya cuma : 
Es Kopi Toko Djawa + Donat Coklat Jadoel

Udahh seneng gitu ajah juga. 
Dan yg di Braga emang seenak itu ngopi sambil liat jalanan Braga sore-sore. 

Dan satu yang penting, walaupun selalu rame, service mereka tetep oke. Waitersnya rama-ramah. 

Menu yang dipesan: Dinat Coklat Jadoel, kue pisang, Es Kopi Toko Djawa

Tanggal kunjungan: 27 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Annisa Nurul Dewantari

Alfa 2020

324 Review

Level 13

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Hits nya Bandung

Toko kopi tapi aku justru lebih suka ke pastrynyaa he he. Terutama donat meses dan cinamon roll nyaa, beuuh mantab! Walau harganya cukup pricey sih tp worth it.

Kopinya kucobain yg es kopi djawa dan es kopi awan, bedanya yg awan hanya ditambah foam jadi agak lbh manis dan creamy namun gaterlalu merubah rasa asli si kopi. Tapi kopinya hampir so so aja sih.
Tempatnya cukup cozy dan gampang dijangkau kok.

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil deasy foodie

Alfa 2021

404 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Asik tempatnya

Wajib ke sini kalo lagi di Bandung. Gerai kopi toko djawa ini terdiri dari 2 lantai.
Di lantai dua ada pernak-pernik dan oleh oleh yang dijual. Mulai dari kartu pos, tote bag, produk organik dan banyak lagi. 
Waktu kesini, saya memesan Kopi Awan yang terdiri dari kopi susu (mungkin aren) dengan foam susu yang tebal, foamnya lembut, enak banget.
Tapi karena rame, jadi aku beli utk take away saja.
Dan disini juga banyk dijual aneka kue sebagai teman minum kopi.
Harga juga bersahabat.
Tempatnya juga bagus banget buat ootd, vintage look, banyak spot menarik, dan enak buat nongkie dan ngopi bareng teman
.

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





2.6  

Ngopi di braga

Mau ngopi enak di tengah jalan Braga jelas Kopi Toko Djawa pilihannya, kopi ini banyak pilihannya dan mengikuti trend kekinian dengan adanya boba series. Kedai Kopi ini juga selalu rame

Menu yang dipesan: Kopi

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Audry Arifin @oh_mytablee

Alfa 2021

546 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Rame banget tapi pelayanannya tetep oke

Ke sini hari minggu malem2 sekitar jam setengah 9an gitu. Kirain bakal biasa aja, ternyata tetep rame ya. Berasa baru malem minggu hahaha.
Antrinya tapi ga yang heboh samp ke depan pintu dan pelayanannya juga oke. Gak lama dan termasuk cepet. Kita dikasih sensor supaya kalo udah jadi orderannya, sensor itu bunyi. Tempatnya cukup luas, tapi gabung sama 2 toko lain. Jadi kalo mau duduk di toko lain, kita juga harus order di toko yg kita mau duduk. Kalo di toko kopinya, cuma ada tempat duduk deket jendela aja.
Aku pesen afogato, enak es krimnya. Dan kopinya strong yess.. wangi banget, aku suka. gada after taste asemnya.

Ngomong-ngomong itu meskipun kopinya setrong ya, malmenya aku tetep tidur loh wkwkkwk. Saking udah lelahnya muterin bandung seharian hahhaa.
Aku sempet cobain browniesnya juga nih, enak juga, manisnya pas dan cocok buat dimakan sama kopi.

Tempatnya agak panas karena rame kali ya, mungkin kalo sepi cukup adem kali ya hahahahahhaa..

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Qorry Ayuni

71 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.2  

Mampir Sejenak Tapi Bikin Betah

Sebelum pulang ke Jkt, temen ngajakin mampir buat ngopi sebentar disini (kalo ga ngopi tuh kurang hidup yess buat gue dkk). Katanya sih kopi disini enak & suasananya vintage gitu, ternyata pas sampai tuh beneran loh suasananya bikin betah gitu. Posisi lokasinya persis disamping Cafe Sugarrush ya.

Temen gue pesan Es Kopi Toko Djawa, yg notabene rekomendasi dari baristanya. Pas gw icip, eh rasanya kok enak ya wkwkwk. Ya berkarakter gitu, balance & ga bikin eneg jg.

Gue pun memilih menu yg berbeda, tapi masih rekomendasi dari baristanya. Es Kopi Awan, rasanya sih sama enaknya kayak Es Kopi Toko Djawa, cuma yg bikin beda tuh Foam nya loh. Foamnya gurih2 gimana gitu, jd pas diseruput langsung di mulut langsung nyatu enaknya (tanpa sedotan, soalnya baristanya bilang sih emang cara minum & menikmatinya ya begitu). Enak sehh, apalagi didampingi kue Brownis Coklat (Oreo Choco Brownie) yang pahit manisnya pas. Klop gitu.

Suasananya jg enak, nyaman, udah gitu bikin betah wkwk. Kita disini sampe ga pengen beranjak pulang hahaha.

Overall bolehlah mampir kesini buat singgah sesaat. Kalo mo lama2 mah sok atuh..

Menu yang dipesan: Es Kopi Toko Djawa, es kopi awan, Oreo Choco Brownies

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

542 Review

Level 14

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Good place, coffee and service 👌🏻

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Berawal dari toko buku legendaris yang tergerus zaman, akhirnya berganti menjadi toko kopi yang tetap memberikan identitas lama dari toko buku Djawa dan menambah sentuhan baru untuk dincintai kalangan muda 👌🏻

Suasananya masih menyisakan kesan homey karena panjangannya juga banyak dengan buku-buku dan rindang banyak pohonnya. Disini kebetulan ak memesan es kopi susu awan saja karena sedang buru-buru menuju tempat lain. Harganya 24k dan senangnya disini ada space untuk take away and go di pojok jadinya untuk yang seperti ak yang terburu-buru bisa duduk disana dan tetap merasa nyaman. Kopinya juga ak suka karena diatasnya ada salt foam tapi ga lebay rasanya jadi asin creamy ngeblend sama kopinya yang light jadinya pas ga asam di lidah aftertastenya. Recommended untuk menu es kopi susu awannya. Cheers!

Menu yang dipesan: es kopi susu awan

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

890 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Kopi Toko Djawa

Ke sini karena rekomendasi netizen. Katanya ini recommended banget di Braga. Benar aja! Pas malam hari ke sini, rame banget. Cobain Kopi Gula Aren yang jadi best seller. Citarasanya enak banget, happy bisa ketemu tempat ini di Bandung. Manis dan komposisi espresso-nya seimbang. Aku juga sempet pesan Chocolate Cake-nya. Super moist dan padat. Ada juga Nasi Goreng yang rasanya Indonesia banget! Karena aku pesan yang variasi dengan kecap, jadi manisnya ‘keluar’ sesuai ekspektasi. Berikutnya ada French Fries rasa balado. Semuanya enak!
.
#basilicha.com

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Sep 2021
Apa yang dipesan?