resmi Kopitiam Si Bung!  [ Kafe ]
3.95 29 review
resmi

Kopitiam Si Bung!

[ Kafe ]
3.95 29 review
Rasa
4.1
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.2
Kebersihan
3.9

Jl. Mekar Utama No. 8, Mekar Wangi, Bandung
( Alamat Lama: Jl. Pelajar Pejuang 45 No. 73, Pelajar Pejuang, Bandung )

Sudah Tutup - Selasa (08:00 - 22:00) 082118731073

082118731073

Sudah Tutup Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kopitiam Si Bung! [ Mekar Wangi ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1687155923
    https://assets-pergikuliner.com/hoGvraAgAsvPGeEIzQRKTVcDeVs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2948187/picture-1687155923.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/twsIyUxjUuz0IDiWAKJQazMPQa4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2948187/picture-1687155923.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kopitiam Si Bung!

Foto Profil Simon A. claudius_simon

795 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

4.0  

Long Time No See 👋

Mampir ke kopitiam si bung! lagi guys di tempat baru-nya daerah mekar wangi. Secara tempat jadi jauh lebih kecil dari sebelumnya pas di jl. Pelajar Pejuang // Untuk bar-nya baik dari minuman & dapurnya sudah menjadi open bar juga jadi kita bisa lihat langsung proses memasaknya.

Yang aku pesan :

- Es Kopi O -> jenis kopi hitam yang secara rasa oke ada citarasa kopi peranakan, serta gelas yang digunakan ukurannya lebih besar dari sebelumnya

- Roti Sarikaya -> secara rasa oke sih mirip roti sarikaya pada umumnya, tekstur roti dipanggang garing

Pelayanan Bagus & Ambience oke cuman agak berisik aja karena dekat jalan & open kitchen bar juga tapi gak terlalu ganggu juga sih 👍👍👍 // so far so good cuman jadi jauh aja dari rumah skrg ðŸĪĢ

Menu yang dipesan: roti bakar sarikaya, es kopi o

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Simon A. claudius_simon

795 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

4.0  

Tahu Lada Garam Unik & Nasi Hainan Ayam Panggang Enak âœĻ

*Review di lokasi lama.

Malam minggu mampir lagi ke kopitiam si Bung! buat makan malam dan kali ini aku nyobain :

- Tahu Lada Garam -> rasa cabe garamnya unik kek bukan bawang dan cabe aja, ada rempah khas gitu dan tekstur tahunya aku suka garing tapi lembut gak masuk angin

- Nasi Hainan Ayam -> rasa ayam panggang enak, seasoning bisa ditambah dikit, saos bawang nya enak banget, sambelnya lumayan cocok juga, nasi hainannya berbumbu banget & sudah biasa dibilang cukup otentik untuk masakan peranakkan dibandingkan terakhir aku makan di sini

- Kopi O -> citarasa kopi hitam peranakan yang lumayan enak kalau untuk jenis perkopitiaman

Ambience oke cuma kalo lagi banyak kendaraan mah berisik banget ya sampe masuk ke dalam ruangan & Pelayanan bagus 👍

Menu yang dipesan: Tahu Lada Garam, nasi hainan ayam panggang, kopi o

Tanggal kunjungan: 29 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Simon A. claudius_simon

795 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

4.4  

Nge Bakmie + Kopi O sambil Neduh dari Hujan ðŸĪŠ

*Review di lokasi lama.

Balik lagi ke Kopitiam si Bung! guyss dan kali ini nyari nya yang anget2 dong pastinya karena cuaca lagi dingin juga sambil nunggu hujan reda 😇

Yaps yang aku pesan :

- Kopi O -> aku suka rasa kopi hitamnya enak karena emang tujuan utama dari kopitiam emang salah satunya jenis kopi dia yang beda cara penyajian dan rasanya kan, dan di kopi O ini emang cukup unikk deh ada rasa khas peranakannya yang susah untuk dideskripsikan sih ada hint rempah / apa gitu âœĻ

- Bakmie Ayam Rica -> ini enak ayamnya juicy, pedesnya kurang sih bisa ditambahin dikit lagi tingkat pedesnya, dan untuk mie nya aku suka teksturnya tapi agak keasinan rasanya. Mungkin agak dikurangin sedikit garam / penyedapnya bakal lebih pas + pangsit gorengnya kurang garing agak melempem gitu

Ambience-nya Juara !!! & Pelayanannya Oke 💖

Menu yang dipesan: kopi o, Bakmie ayam rica

Tanggal kunjungan: 25 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Simon A. claudius_simon

795 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

4.2  

Paket Iftar Kopitiam Si Bung! ðŸĨģ

*Review di lokasi lama.

Malam ini mampir ke bung kopitiam ni guys buat makan malam sama temen dan kali ini kita nyobain paket bulan ramadhan gitu.

Yaps kita pesen Paket Iftar (55K) nett sudah mendapat :

- Nasi Lemak Ayam Tangkap -> rasa dari ayam enak, telur dadar agak keasinan, sambelnya pas, dan teri kacangnya juga garing & gurih, tapi sayang kenapa ya nasi nya malah dikasih nasi putih bukan nasi lemak ???

- Es Kacang Merah -> seperti rasa es kacang merah pada umumnya, manis dan segar ketika dikunyah, cocok buat takjil

- Teh Tawar -> harum dan enak rasa teh nya

Pelayanannya Bagus & Ramah Banget + Ambience-nya Oke âœĻ

Menu yang dipesan: Nasi Lemak Ayam Tangkap, Es Kacang Merah, Teh tawar

Tanggal kunjungan: 18 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jack

54 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Nongkrong sore di Kopitiam

*Review di lokasi lama.

Pesen kopi susu sama tahu cabe lada garam, tahu cabe lada garam kumatan dan kopi juga lumayan pelayanan ramah parkir luas

Menu yang dipesan: Kopi C (Kopi Susu), tahu cabe lada garam

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Simon A. claudius_simon

795 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

4.4  

Kangen Kopi Tarik 💖

*Review di lokasi lama.

Seperti biasa pulang kerja bawaanya selalu aja lelah, jadinya memutuskan buat santai sejenak di kopitiam si bung! bareng temen hehehe.

Yaps kali ini aku gak makan berat sih, cari yang ringan2 aja buat menemani senjaku sepulang kerja hehe, dan yang aku pesan :

- Roti Bakar Selai Kacang -> secara rasa lumayan sih not bad lah rotinya masih garing yang gak keras dan kacang + taburan aren kerasa, cuman dibanding dulu aku pesan roti bakar disini itu kerasa beda di jumlah selai kacang, yang sekarang lebih dikit aja gitu

- Tahu Cabe Garam -> nyobain punya temen dan wow enak jugaa ya, selain rasa tahunya yang cukup unik dan gak berminyak, cabenya itu beda dari tahu cabe garam pada umumnya deh, ada rasa khas aja gitu // mungkin khas peranakan melayu? 😆

- Kopi Tarik (Iced) -> yess kopi tarik favorit aku di Bandung nih guyss, aku selalu minta jangan terlalu manis dan overall rasanya oke, hint kopi tetap terasa dan campuran susu dll nya pas buat dinikmati dengan roti bakar 😁

Ambience nya selalu Cozy kek ditempat peranakan gitu & Pelayannya baguss 😊

Menu yang dipesan: roti bakar selai kacang, Tahu Cabe Garam, kopi tarik

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Simon A. claudius_simon

795 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

4.2  

In a Comfortable Place 😍

*Review di lokasi lama.

Malam ini aku mampir lagi ke Kopitiam si Bung! buat makan malam gitu dan pengen nyantai2 sebentar di kedai ini karena ambiencenya itu good vibes banget sii 💖

Yang aku pesen kali ini :

- Nasi Hainan Ayam Panggang -> komposisinya itu udah pasti ada ayam panggang, nasi hainan, sambel dan bawang hijau khas gitu, serta kuah. Asli buat ayamnya juicy empuk dehh dan bumbunya juga enak apalagi kalo dipakein saos bawang hijau & sambelnya. Kuahnya lumayan tapi agak keasinan dikit sih + nasi hainannya boleh lah harum2 gitu dan gurih
- Pisang Goreng Gula Aren -> ini enakk pisangnya manis dan gula arennya juga pas nakarnya gitu
- Banana Split -> dessert paling aman yang biasa aku beli dimana2 ya banana split sih wkwkwk dan untuk rasanya disini oke sih es krimnya, sampai ke pisang2nya overall masih enak
- Teh Sereh -> secara rasa aku suka, cuman serehnya gak begitu kenotice sih meski emang ada batang serehnya dicelup, kalo dari tehnya sih kayanya dari sachetan gitu ya

Pelayanannya mah ramah & bagus banget + Ambiencenya aku sukaa apalagi kalo senja2 gitu ada angin sepoi2 dan alunan lagu dari kedai kopitiam ini buat betah aja gitu hahahaha 😊


Menu yang dipesan: nasi hainan ayam panggang, pisang goreng gula aren, Banana Split, teh sereh

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Simon A. claudius_simon

795 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

4.0  

Mongolian Grill

*Review di lokasi lama.

Malam ini aku mampir lagi ke Bung Kopitiam bareng temen buat menikmati nasi goreng mongolian grill nya guyss

Kali ini aku nyobain Nasi Goreng Mongolian Grill yang Tulang Rangu nya guys. Jadi caranya tuh dateng aja ke mongolian grill nya dan tinggal ngambil sendiri kecuali si lauk utamanya diambilin sama mereka. Buat rasa aku pakai saos kare. Secara rasa sih lumayan tapi ga yang wah banget juga sih, dan yang aku suka kali ini masak-nya gak terlalu belepotan minyak kaya sebelumnya. Tulang rangunya lumayan lembut juga dan overall masih oke sih 😊

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Tulang Rangu

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Simon A. claudius_simon

795 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

4.2  

Yuhuuuuu âœĻâœĻâœĻ

*Review di lokasi lama.

Balik lagi ke kedai kopitiam si bung! ni guysss karena kangen juga sama ambience dan makanan2nya hehehe 😁
Kali ini gue mencoba makanan2 baru ni guys antara lain :
- Nasi Ayam Bakar Taliwang
- Syphon Coffee
- Sarsaparilla
Secara rasa nasi ayam bakar Taliwang ni enak gaizz dari bumbu meresap dan sambelnya juga pas menurut gue gak kepedesan tapi masi hangat juga gitu di lidah
Buat syphon coffee ini pertama kalinya gue nyobain sih dan ternyata enak juga guys manual brew jenis syphon ini tetep after tastenya oke tapi kalo menurut gue minumnya enakan jangan pas lagi panas2 bangetnya sih
Sarsaparilla gue dapet dari angpao bung ni guyss dan enak juga ternyata kaya root beer tapi versi lokal gitu segerrr deh 😁
Ambiencenya makin bagus karena direnovasi terus gaizz dan Pelayanannya oke banget !!! 😁
Fyi gue juga take away nasi goreng mongolian grillnya guys, salah pesen si gue kira koyor itu tulang rangu haha jadinya pertama nyobain yang tulang rangu, lumayan sih ada yang keras ada yang engga dan agak keasinan dikit nasi gorengnya 😁

Menu yang dipesan: nasi ayam bakar taliwang, Syphon coffee, Sarsaparilla

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Simon A. claudius_simon

795 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta

4.0  

Manual Brew nya Top 💐💐💐

*Review di lokasi lama.

Pekan ini balik lagi ke kopitiam si Bung! mau makan siang sambil ngopi santai juga sih gaizz, jadinya gue pesen :
- Japanese Manual Brew (20K)
- Mie Rebus si Bung! (33K)
Okee dari kopi manual brew dulu, gue tadi milihnya biji yang dari daerah Solo gitu, dan untuk rasanya gue suka!!! Tasty2 nya keluar gitu dan ga failed malah jadi pahit doang / malah hambar, intinya balance deh dan teko servernya juga lucu bentuknya
Buat mie rebus nya gue suka ada kontimen baso, ayam, tomat, telur, daun bawang dll dicampur jadi satu dan bumbunya juga okee gakeasinan / hambar juga
Pelayanan & Ambiencenya seperti biasa masih bagus 😁

Menu yang dipesan: Japanese, Mie Rebus

Tanggal kunjungan: 08 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2023
Apa yang dipesan?