resmi Kuma Ramen  [ Jepang ]
4.03 20 review
resmi

Kuma Ramen

[ Jepang ]
4.03 20 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.2

Jl. Cimanuk No. 11A, Riau, Bandung

Belum Buka - Sabtu (11:00 - 21:00) 022 20542997

022 20542997

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kuma Ramen [ Riau ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://www.kumaramenbdg.com
  • Emailkuma.ramenbdg@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 40 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1668067976
    https://assets-pergikuliner.com/OeFvNGPyqSevRuFYI_3UY9F3ne8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708812/picture-1668067976.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B99Zw5uDYc1MO4e17cgEJWlv5-Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708812/picture-1668067976.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668067977
    https://assets-pergikuliner.com/nUsSAiM4H0I7vkl-MSUUCeUa1zo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708813/picture-1668067977.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z7gmOdF29h9aXMDdjI1y3CCFLP4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708813/picture-1668067977.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668067977
    https://assets-pergikuliner.com/EhYM_BUzwyONdRkD1Wed6xVDIjA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708814/picture-1668067977.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q22dhrHBhxWeUjP43L2glK5Gnc4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708814/picture-1668067977.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668067977
    https://assets-pergikuliner.com/JfKadKbtOG7lUDFGxzQSNM3H9IY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708815/picture-1668067977.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6_gVgtQbqpY_MMEohL_O5ml7lrE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708815/picture-1668067977.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668067978
    https://assets-pergikuliner.com/g5Mi6MteGWa7P5nrAY3xDBdI08k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708816/picture-1668067978.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xvViiiflW0CKXhZgxOLsQkVEoSw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708816/picture-1668067978.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668067978
    https://assets-pergikuliner.com/BnJP6udi02IWg2neKkbYR0B2O2Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708817/picture-1668067978.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7UrXXXNdnUiyqO9YPL7zDlrQrBw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708817/picture-1668067978.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668067978
    https://assets-pergikuliner.com/VrWt_qxcZXg3YirrqnSeAoo2T5Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708818/picture-1668067978.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/y_zpEB6a4yFE_pAJwMhm7BEnn3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708818/picture-1668067978.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666015763
    https://assets-pergikuliner.com/NOZkuq9OGwF3KHrA5G12syNRrTg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2675163/picture-1666015763.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Lp2umM7Vs6Q0n84j4Bl6EyuYMPQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2675163/picture-1666015763.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kuma Ramen

Foto Profil Novita Purnamasari

Alfa 2022

1003 Review

Level 15

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Anget-anget

Karena lagi di daerah sini jadi sekalian mampir, tempatnya ada 2 lantai yang rapi dan bersih, ambience-nya juga adem jadi asik buat nongki, pelayanannya pun gercep dan ramah.

Kali ini nyoba menu special mereka yang Nebeyaki Udon (50K), isiannya ada udon yang dipaduin dengan ayam, baso ikan, telur, wortel, etc. Aromanya mouth-watering banget si, kuahnya lebih watery dan lebih light, g yang kental tapi gurihnya berasa, dagingnya empuk, udonnya juga lembut dan chewy pas.

Cemilan Okonomiyaki (30K) porsinya lumayan jumbo dengan katsuobushi yang melimpah, teksturnya sendiri padet tapi g yang bikin eneg, rasa savory-nya pas dan hint veggies-nya juga ada.

Minuman Kuma's Thai Tea (23K) termasuk yang rekomendasi, manisnya pas dengan rasa khas thai tea yang berasa.

Menu yang dipesan: Nebeyaki Udon, Okonomiyaki, kuma's thai tea

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Novita Purnamasari

Alfa 2022

1003 Review

Level 15

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Udon

Kali ini pilih nyoba yang Niku Udon (41K), porsiannya lengkap, tekstur udonnya juga lembut dan manjangnya g patah, beef pun lumayan banyak dan g alot, kuahnya sendiri lebih watery tapi hint asem2-nya ngena banget. Kalo yang Udon Curry with Chicken Katsu (43K) beda di kuah curry-nya aja, dan topping katsu yang empuk gede.

Chicken Karaage Cabe Garam (27K) teksturnya lebih ke empuk, g terlalu crunchy dan g pedas tapi rasa salty-nya pas banget. Minuman Kosuka (17K) dan Kosuka Aren (18K)-nya es kopi susu, jadi rasanya light dan lebih creamy berasa. 

Menu yang dipesan: Udon Curry with Chicken Katsu, Niku Udon, chicken karaage cabe garam, Kosuka & Kosuka Aren

Tanggal kunjungan: 13 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kuliner_jalan2_mimi_henie

Alfa 2022

521 Review

Level 12

Steak BBQ Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

Katsu curry nya the best 👍

- chicken katsu curry nya ter the best 👍 currynya lekoh ga bikin enek, bumbunya enak & kaya rempah. Wajib banget beli ini klo kesini.
- kake udon, rasanya biasa aja klo original, tapi klo ditambah sambel bikin rasanya lebih enak daripada yang original. Kuahnya rasa rumput laut banget. Udonnya lembut, sayurannya juga banyak wortel & rumput laut, ada potongan telur rebusnya juga.
- hayaku nasi karaage cabe garam, wajib dicoba menu ini. Paket nasi + es teh manis. Karaage nya banyak, rasanya enak gurih + pedas karena ada potongan cabenya. Ayamnya lembut didalam tapi garing diluar.
- ice coffe milknya enak. Perpaduan susu & kopi yang pas. Ga kemanisan / kepaitan.
- ice sweet tea, tehnya enak, manisnya juga pas.

Menu yang dipesan: Kake Udon, Chicken Katsu Curry, Hayaku nasi karaage cabe garam, Ice coffe milk

Tanggal kunjungan: 13 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vita Calathea

7 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Kuma Ramen

Tempatnya nyaman, bersih, ada mushola juga.

Saya coba udon chicken katsu currry, udonnya lembut, tp bumbu curry nya agak ngambang, kaya kurang bumbu sedikit,
Chicken karage lada garam nya enak, bumbunya pas, ayam nya fresh.

Menu yang dipesan: Udon with chicken katsu curry, chicken karage lada garam

Tanggal kunjungan: 01 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sabila🌻 (IG: @spicyandcoffee)

No Badge

4.0  

Resto Ramen & Udon

Hari ini dapet kesempatan nyobain Kuma Ramen pake kupon dari pergikuliner. Lokasi ramen ini mudah dijangkau. Di sini ga ada tempat parkir khusus karena kalau dilihat dari depan restonya kelihatan ga terlalu gede. Tempatnya terdiri dari 2 lantai dan ada tempat duduk buat indoor maupun outdoor. Ada mini playgroundnya juga buat anak kecil. Ruangannya bernuansa minimalis dengan warna cat dominan putih. Kursi2nya dari kayu yg bikin makin kelihatan estetik. Di ruangan indoornya ada colokan juga, bagi yg mau ngecharg bisa banget. Di sini juga ada kamar mandi dan musholanya di lantai 2. Jadi jangan khawatir nyari tempat sholat kalau lagi ke sini.

Buat menunya cukup variatif. Ga cuma ada ramen, tapi ada juga udon, nasi, dan appetizer. Tersedia berbagai macam dimsum juga. Ramen dan udon di sini bisa milih tingkat kepedesan dari level 0 sampai 5. Minumannya lumayan beragam, ada berbagai kopi, teh, dan susu. Seperti resto ramen pada umumnya, Ochanya di sini free refill lho!

Menu yang kupesen:

🍜 Niku Ramen Level 3 (⭐3.9/5):
Kuahnya gurih, dominan rasa kaldunya. Ga bening, ga pekat, tapi lumayan creamy. Karena mesennya pedes, jadi gurihnya kurang nampol, agak ketutup sama pedesnya. Toppingnya terdiri dari beef, wortel, dan jagung manis. Beefnya banyak banget, puas makannya. Ada bawang bombai yang diiris kotak2 kecil dan ada daun bawangnya. Rasa bawang bombainya agak strong tapi rasanya lebih mirip kayak bawang bombai yg ada di burger. Mienya sendiri tipe yg lurus, kekenyalan dan kematangannya pas.

🍜 Niku Udon Level 0 (⭐4.2/5):
Karena sama2 Niku, kirain bumbu dan kuahnya bakal sama kayak Niku Ramen. Ternyata rasanya cukup beda. Kuah Niku Udon ini lebih dominan manis karena ada kecapnya. Walaupun ada kecapnya dan jadi manis, entah gimana kuahnya lebih gurih dari pada Niku Ramen yang level 3. Tebakanku mungkin karena untuk yang pedesnya kuahnya beda sama yg original atau kuah antara ramen dan udonnya yg beda. Kalo tekstur kuahnya sama aja kayak yg Niku Ramen. Toppingnya juga sama persis. Untuk udonnya, ini pas banget teksturnya, kenyalnya pas. Bumbu kuahnya juga cocok banget dimakan sama udon. Kalau kata temenku rasanya udah mirip banget sama udon terkenal yg banyak ada di mall2, tinggal dikasih kremesan aja hehe 😍 Kayaknya kalo ada tekstur crunchy dari kremesannya makin mantap.

Over all walaupun ga terlalu luas, tempatnya cozy dan ga ramai. Jadi masih dapet tempat duduk dan makan dengan enjoy. Desain restonya lumayan bagus juga, minimalis. Untuk harganya worth it karena porsinya lumayan banyak dan toppingnya melimpah. Next time kalau ke sini lagi mungkin akan pesen kuah yang ga pedes aja karena rasanya lebih enak dan otentik.

📍Kuma Ramen, Jln. Cimanuk No. 11A, Riau, Bandung

Menu yang dipesan: Niku Ramen, Niku Udon, Ice Ocha, Hot Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ella wang

89 Review

Level 8

Dessert

3.8  

ambience💯

ke sini karena direkomendasiin temen. first impression tempatnya cozy dan ga begitu spacious, interiornya lucu…

pesen curry ramen with chicken katsu, i must say ramennya bukan seleraku :(

mie/ramennya biasa banget. kalo ga pakai kuah ga ada rasa imho.
ga bisa abisin, bahkan udah nambah niku slice ga ketolong huhuhu sedih padahal ekspektasinya udah tinggi. currynya juga kurang gurih, hanya berasa asin aja.

sedih bgt tapi kakak waiternya super baik dan ramah! sedikit ketolong experience di sini.

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Krishna Widhi

8 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Kuma Ramen

Dekorasi dari tempatnya bener bener menggambarkan layaknya suasana di Jepang, seperti kasir dan dapurnya sangat unik dan membuat aku jadi berasa dijepang pada saat makan ramen dari Kuma Ramen

Makanan yang aku pesen Chicken Katsu Ramen yang merupakan Original dari ramennya, untuk rasanya gurih dari kuah ramennya, untuk daging katsunya juga empuk, dan makin enak ditambah kondimen kondimen lainnya

Menu yang dipesan: chicken katsu ramen

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rurie

364 Review

Level 12

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ramen bar

Lagi musim ujan gini cocok banget makan ramen..

Disini ak cobain beberapa menu nya, yang aku suka nabeyaki udon nya.. Udon nya lembut banget trus kuah nya jg gurih nya pas, trus porsi nya jg lumayan besar.. Sama chicken karaage cabe.. Ini enak banget crispy gt trus ada hint pedes nya di akhir..
Minum nya ak pesen ice thai tea,, enak sih light gitu segerr..

Denger-denger juga siih katanya si owner nya Research langsung ke jepang buat cari recipe nya.. Dan mereka pun masih import beberapa ingredients nya dari jepang langsung loh.. Tp udah pasti halal ko..

Menu yang dipesan: Chic katsu ramen, Spicy Beef Ramen, Chic karaage cabe, Chic katsu curry, Nabeyaki Udon, Ice thai tea

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Si Bucin Kulineran

81 Review

Level 8

No Badge

4.2  

Love the ambience!

Awal masuk bener-bener disambut dengan suasananya yang nyamaan dan teduh banget! Disini ada berbagai pilihan area: outdoor (ada 2 area), indoor (ada di lantai 1 dan lantai 2), dan ada balkonnya juga!

Paling suka Rice Chicken Karage Cabe Garam yang disajiin dengan nasi panas + chicken karagenya ga pelit DANN BUMBU CABE GARAMNYA SEDAPPP BANGET💯💯

Selain itu aku juga sukaa sama special menunya kuma yaitu Nabeyaki udon, tekstur udonnya perfect! kuahnya tuh kaya kuah soyu dan ENAAAK huaa!

Chicken Katsu Curry Ricenya juga ga kalah enak LOHHH?!!?!? bumbu karinya rich & strong, katsunya lembutt!

Minumnya aku nyobain ice green tea, enak ga kemanisan dan tipikal green tea yang aku sukaa🥰

OHIYA disini juga tempatnya ramah anak karena ada mini playgroundnya😍

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Qorry

17 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Kuma Ramen

Ramen bar yang ada didaerah cimanuk punya tempat cukup nyaman dan bersih banget, mereka juga nyediain beberapa mainan anak-anak biar makin betah.

Pilihan ramennya juga beragam dan mereka juga punya pilihan menu lainnya, aku cobain beberapa menu mereka tapi 2 yang paling favorit itu ada nabeyaki udon dan rice chicken karage cabe garam. Untuk rasa nabeyaki udon pas banget buat gurih dan kekenyalan udonnya, dan untuk chicken karagenya juga tekstur ayamnya crispy dan rasa asin pedesnya pas banget….

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Apr 2024
Apa yang dipesan?