Lab Coffee  [ Kafe ]
3.8 8 review

Lab Coffee

[ Kafe ]
3.8 8 review
Rasa
4.0
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.8

Jl. Diponegoro No. 40, Gedung Sate, Bandung

Buka - Rabu (07:00 - 23:00) 081312013781

081312013781

Buka Senin - Kamis (07:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (07:00 - 00:30), Minggu (07:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Lab Coffee [ Gedung Sate ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542864447
    https://assets-pergikuliner.com/h5EjiB5kvLxb0sxFdw9PVM7KZi0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160004/picture-1542864447.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/weRxoO6IVsLvtqxyUIufGqbU90M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160004/picture-1542864447.JPG 2x
    385290
  • Picture 1546939356
    https://assets-pergikuliner.com/jXNGeT4xiux9FIZHlpwiUYokC_A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1213413/picture-1546939356.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qi_i4x5EO9LGq7Mpq5cKEnNdFGY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1213413/picture-1546939356.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546939356
    https://assets-pergikuliner.com/6M8-YuvCTmbTt32Rna8a91EHc9o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1213415/picture-1546939356.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/f2h5I_Mnwc95QIYWCLGv5eg24vg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1213415/picture-1546939356.JPG 2x
    385290
  • Picture 1546939357
    https://assets-pergikuliner.com/EHpxQkl4kFZmi-nmy8l4dfy9yd0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1213416/picture-1546939357.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/biLu5vyYLVgwC5J6O8K5-d3dJQ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1213416/picture-1546939357.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Lab Coffee

Foto Profil Silvia Dwiyanti

62 Review

Level 7

Kopi

3.6  

adem!

tempanya ada disebelah kimia farma, unik gitu barista dan tempatnya bener2 kaya di dalam laboratorium, tempat indoor nya cukup kecil tp nyaman, outdoor nya diluar lumayan besar. enak sih

Menu yang dipesan: Coffee Beer, coffee cheese

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fadhlur Rohman

642 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Coffee from Laboratory

Coffee kecil yang menyatu dengan Kimia Farma Diponegoro ini sangat menyita perhatian saya. Kafe ini mengusung konsep yang senada dengan bangunan di sebelahnya, kitchennya diubah layaknya sebuah laboratorium kimia, begitupun dengan baristanya yang menggunakan jas lab. Seating area nya mengusung konsep minimalis yang didominasinoleh interior berwarna putih dan abu-abu. Seating area indoornya sangat nyaman, namun sangat terbatas dan agak sempit. Tersedia juga tempat duduk di bagian outdoor namun harus siap kecipratan kalah hujan turun serta tidak tersedia colokan.

- 2nd Aid (25K)
By default, minuman ini disajikan menggunakan gelas kimia. Sayangnya, gelas kimianya sedang habis sehingga minuman yang saya pesan disajikan menggunakan gelas plastik—agak disayangkan sih baik dari estetika maupun lingkungan. Untungnya, minuman yang disajikan jauh di atas ekspektasi saya—benar-benar memuaskan. Kopi nya cendrung manis dan creamy berkat penggunaan cream cheese, namun citarasa kopi nya masih cukup karena espresso yang digunakan sebanyak dua shot. Recommended banget buat yang butuh dosis kafein tapi tidak terlalu bersahabat dengan citarasa kopi yang pahit atau asam

Menu yang dipesan: 2nd aid

Tanggal kunjungan: 30 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

311 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.0  

Es kopi

Pesen cold white, gak pake creamer karena aku ga minum creamer hehe. Sukaa banget, espresso nya strong tpi gak pahit. Kerasa kopi strongnya, dan gak terlalu creamy. Luv cold white disini. Harganya 20K.
Tempatnya kecil, tp nyaman.Tapi toilet jauh huhu. Letaknya disebelah kimia farma di jl diponegoro.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 25 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1905 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

ngopi di laboratorium...

Lab Coffee merupakan sebuah kafe baru di jalan Diponegoro, Riau, Bandung. Karena outletnya menyatu dengan gedung Laboratorium Kimia Farma, makanya coffeeshop ini dinamakan Lab Coffee. Areanya terbagi kedalam tiga bagian, yaitu outdoor, bagian indoor tengah dan indoor dalam.

Beberapa payung tenda serta meja kursi bermaterial kayu yang membentuk sebuah barisan, menjadi pengisi ruang outdoor pada halaman depan. Lalu bergeser kedalam menuju bagian tengah, terdapat dua set sofa panjang nan empuk yang cukup bikin betah duduk berlama-lama. Disebelahnya, masih dalam satu area, terdapat meja kursi kayu serta sebuah mini open kitchen.

Baru pada bagian terakhir atau kebagian yang paling dalam, terdapat sebuah area yang dibuat semirip mungkin dengan sebuah laboratorium dimana disinilah sang barista meracik aneka minuman. Sang baristanya sendiri sangat ramah, sigap dan informatif. Playlist yang diputar pun merupakan lagu-lagu favorit yang sedang hits.

Cortado (Rp.25.000,-) konsepnya mirip Piccolo, berupa minuman base espresso dan susu kukus dalam porsi yang kecil. Biji kopinya houseblend fine robusta yang berasal dari daerah Garut dan Ijen. Harum dan ledakan rasa saat saya menghirup serta menyesapnya sangat arabica, hanya memang after taste robustanya datang diakhir.

2nd Aid (Rp.25.000,-) salah satu minuman signature dari Lab Coffee yang mengusung konsep es kopi susu kekinian. Bedanya adalah mereka menggunakan gula kelapa dan cream cheese sebagai topping. Rasa espresso berbalut susu dan gula yang ketemu cream cheese menyuguhkan sensasi yang creamy, gurih dan sedikit manis saat diseruput.

Brownies Oreo (Rp.15.000,-) sepotong kue brownies dengan potongan biskuit oreo sebagai garnish. Tekstur kuenya tebel, empuk dan komposisinya sangat terasa. Sensasi manisnya cokelat langsung menyelimuti lidah sejak suapan pertama.

Donat (Rp.10.000,-) donat yang hadir tanpa bolongan ditengahnya ini diisi dengan selai strawberry yang melimpah. Bahkan si selasi sengaja disajikan beleber ke piring, selain bikin tambah menggugah selera, juga menambah nilai artistiknya. Tekstur donatnya empuk dengan isian yang manis...

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kuliner Addict Bandung

782 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

Unik

Selain tempatnya unik disini juga penyajiannya cukup unik menggunakan gelas mirip dengan gelas ukur seperti yang digunakan laborarium
Kebetulan order 2nd aid double shot espresso dicampur dengan milk, vanilla dan cream cheese on top, foamnya lembut banget kopi nya berasa, manis nya pas
Untuk choco brownies nya tekstur nya lembut berasa masih ada lengket choklat nya, dan diatas nya di beri topping marshmallow

Menu yang dipesan: 2nd aid, Choco brownies

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil nesyaadenisaa

135 Review

Level 9

Kopi

3.4  

Berasa ada di Lab

Tempat ngopi yg tempat nya ngesatu sama Lab Kimia Farma , tempat nya kecil sih tapi nyaman aja suka . Menu nya cuma ada beberapa kopi jg cake aja . Nyobain pesen japanese nya cherry manis rasanya pas sesuai yg gue mau acid nya ga tinggi, ada rasa fruity lama kelamaan ada rasa coklat nya. Pelayanannya ramah juga cepet . Untuk harga disini standar kok.

Menu yang dipesan: JAPANESE V60

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desanggi  Ritzky Aditya

92 Review

Level 8

Kopi

4.4  

2nd aidnya ganahan!

Pertolongan pertama terhadap pengen kopi @labcoffee.id coffeeshop ini bertempat di jl. Diponegoro, persisnya di kimia farma diponegoro. Lab coffee ini mengusung konsep ala-ala laboratorium gitu, seperti gelas pakai gelas takar dan baristanya pake pakaian dokter yang serba putih buat bikin ciri ala-ala dokter. Mungkin konsep ini karena mereka berada satu kompleks dengan kimia farma kali ya hehe.
.
Disini mimin order 2nd aid, yaitu double shot espresso,milk, vanilla flavour dan foam padet diatasnya. Dan jujur ini rasanya enak banget! Kopi susu diluar sana bisa kalah nih sama ini! Rasa manisnya balance dan dan foam diatasnya bikin rasanya terbaik banget! Rasa foamnya aga vanilla cheesy gitu tapi racikannya sama sekali ngga bikin eneg. Wajib dicoba!

Tanggal kunjungan: 18 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gabrielle

14 Review

Level 3

Kopi

3.4  

jajan kopi di lab nya Kimia Farma

Jadi, LabCoffee ini berada persis di sebelah Kimia Farma Jalan Diponegoro yang baru - baru ini buka cabang (sebrangnya Museum Geologi Bandung).
Pertama kali masuk, hawa - hawanya kayak masuk ke laboratorium gitu, lucu deh! Dengan nuansa putih dikombinasikan dengan warna biru, LabCoffee ini bikin kita kayak masuk ke lab, aseliiik. Nama menunya juga lucu lucu, seperti First Aid, Second Aid, terus price range nya dari 20 - 30 ribu rupiah per kopi nya,
kemarin aku cobain espresso, kalo di menu nya sih harusnya disajikan dengan double shot, tapi aku request buat dibikinin single shot, dan ternyata.... cocok sama aku! Mereka pake beans robusta (celebes) untuk espresso based nya, dan banyak varian beans untuk manual brew nya.
Next aku pesen piccolo nya, agak sedikit watery tapi espresso nya berasa, jadi gak apa.
Ambience nya aku sih suka, kopinya juga oke. Aku bakal balik lagi sih ke LabCoffee ini pastinya.

Menu yang dipesan: Piccolo, Espresso

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat