Review Pelanggan untuk Lelebo
Se'i Babi ala NTT di Bandung
oleh JC Wen, 27 Oktober 2018 (sekitar 6 tahun yang lalu)
Se'i Babi Platter
Se'i Babi Platter
Sampe di Bandung langsung menuju ke sini buat sarapan. Lokasinya ada di daerah dago dan papan namanya agak kecil jadi mesti perhatiin jalan banget. Tempatnya gak terlalu luas, ada meja biasa dan ada lesehan dimana viewnya langsung pemandangan kota Bandung. Berhubung nyampe pagi dan hawanya masih sejuk, bikin tempatnya jadi comfy banget.
1. Se’i Babi Platter
Kita pesan yang platter karena memang buat sharing, dan platter ini kita dapat 3 jenis daging. Karena gak tau mau yang mana, kita minta di recommend sama waitressnya dan dipilihin lah yang Se’i Sambal Lu’at, Se’i Babi Sambal Matah dan Babi Garing Saos Kecap. Suka semua sih sama rasanya, buat yang sambal lu’at dan sambal matah jenis babinya sama, dimasak se’i (asap), wangi dan lembut dagingnya. Buat yang babi garing, dagingnya digoreng tepung dan dikasih sambal kecap, enak banget.
2. Teh Kayu Manis dan Teh Sereh
Pengen yang hangat karena udaranya yang sejuk, kita cobain minuman ini. Awalnya mikir bakal aneh rasanya, ternyata lumayan enak. Aku sendiri lebih suka sama yang kayu manis karena lebih wangi dan lebih pas rasanya, walaupun yang sereh juga lumayan enak.
Menu yang dipesan: Se'i Babi Platter