Review Pelanggan untuk Lelebo
Makanan Khas Kupang dengan Sentuhan Citarasa Manado
oleh N.A. , 03 Februari 2018 (hampir 7 tahun yang lalu)
Sei Babi Platter
Sei Babi Platter
Restoran ini berada di kawasan Punclut, tidak jauh dari persimpangan menuju Perumahan Citra Green. Menuju restoran ini membutuhkan sedikit effort lebih karena medannya yang cukup berat dan tempatnya yang sedikit tersembunyi. Tempat nya berupa saung-saung dengan view yang bagus, apalagi kalau datang nya sore menjelang malam: amazing view!
- Se'i Babi Platter (100K)
Karena datang bersama teman-teman, saya memesan dua porsi platter. Masing masing platter terdiri atas tiga jenis Se'i, kali ini saya mencicipi varian Tinorangsak, Lu'at, Rica-Rica, Sambal Matah, Woku, dan Kecap Krispi. Porsi daging untuk masing masing jenis lumayan banyak. Semua jenis Se'i nya lumayan enak, kematangan nya pas, sayangnya aroma daging asap nya tidak begitu keluar.
Diantara enam varian se'i yang saya coba, saya jatuh hati kepada Se'i Woku dan Se'i Tinorangsak. Kedua nya merupakan perpaduan antara daging asap khas kupang dengan sambal khas Manado. Bumbu woku nya memiliki rasa yang segar dan kaya akan detail rasa berkat perpaduan antara tomat dan aneka bumbu khas Manado. Sambal Tinorangsak nya memiliki detail rasa yang tidak kalah dibanding Sambal Woku, hanya saja rasanya lebih pedas dari cabai hijau.
Menu platter ini disajikan dengan kuah kaldu bening dan sayur daun pepaya. Sayangnya menu platter ini belum termasuk nasi dan minuman. Kuah kaldu bening nya sangat gurih, disajikan dalam kondisi hangat sehingga cocok untuk suasana punclut yang cukup dingin di sore hari. Kuah kaldunya juga free flow, boleh nambah sepuasnya.
- Sop Brenebon (30K)
Makanan ini merupakan makanan khas Manado. Berbeda dengan sop kebanyakan, sop ini kuah nya berwarna merah kecoklatan dan sangat kental karena menggunakan kacang merah. Isian sopnya terdapat pork dan juga ubi. Sop nya sangat segar, namun sayang potongan daging nya yang hanya tiga potong kecil bisa dikatakan sangat pelit
- Service
Service di tempat ini tidak begitu mengesankan, pelayan nya cendrung cuek, jutek, dan lambat.
Menu yang dipesan: Se'i Babi Platter, Sop brenebon