Lereng Anteng  [ Kafe ]
3.76 10 review

Lereng Anteng

[ Kafe ]
3.76 10 review
Rasa
3.5
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.5

Jl. Pagermaneuh No. 57, Ciumbuleuit, Bandung

Belum Buka - Kamis (08:00 - 22:00) 087825295659

087825295659

Belum Buka Senin - Jumat (08:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Lereng Anteng [ Ciumbuleuit ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

  • Picture 1485405722
    https://assets-pergikuliner.com/dFnKCVItgC5hAiOZ0AETQYPz7QU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/448458/picture-1485405722.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OUc80ErF_aa8SZwbDSg1fe7BH54=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/448458/picture-1485405722.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485405722
    https://assets-pergikuliner.com/51csEGLbfptoBzHTIB3lBNVWUo8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/448459/picture-1485405722.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qwsqMRqP9Ucsb6NNTDoTvt_l8t4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/448459/picture-1485405722.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485405723
    https://assets-pergikuliner.com/CUFr1G2qvobXIOTzbzO-YYsYa6w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/448460/picture-1485405723.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qV_IOQuUiXoxRL4RW7aUOlHsrIk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/448460/picture-1485405723.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485405723
    https://assets-pergikuliner.com/KIalV6At5cQy38Hj6Vr8cITLqDg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/448461/picture-1485405723.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_nBRRyXeteONx0WeYXtyGqW38nM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/448461/picture-1485405723.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Lereng Anteng

Foto Profil Ocha  Roisah

70 Review

Level 7

No Badge

3.8  

Tempat bersantai sambil melihat pemandangan alam

IG : ocha_roisah

Pengen bersantai2 sambil melihat pemandangan alam pas banget disini.... apalagi hawa kota bandung yg adem bikin laper kan jadi pengen nyemil dan cemilan favoritnya ada seblak, kue cubit, bakso dan yg paling the best indomie goreng sih....hahahaha....dimana2 selalu enak emang makan mie...eh gak cuma bisa santai2 aja disini tapi banyak tempat juga yg bisu dibuat foto2 lho kan lumayan nambah koleksi galeri kamu

Menu yang dipesan: Seblak, Kue cubit, Indomie Goreng

Tanggal kunjungan: 16 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2017

681 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

memandangi kota Bandung dari ketinggian...

Bandung, ibukota Jawa Barat ini sudah menjadi salah satu destinasi wisata favorit bagi warga Jakarta tiap akhir pekan. Selain jaraknya yang tidak terlalu jauh, Bandung pun memiliki berbagai jenis tempat liburan yang seru dan mengasyikan. Ya kan?!

Selain objek wisata, alasan warga ibukota kesini juga karena destinasi kuliner yang ada di Bandung pun sangat menarik. Seperti salah satunya di kawasan Ciumbuleuit, Bandung Utara. Untuk menuju ke daerah ini kita harus melalui jalanan turun naik dan berbelok yang cukup curam dan tajam, jadi harap berhati-hati dan pstikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima ya.

Nah, dikawasan ini terdapt sebuah restoran yang cukup favorit dan selalu ramai lho, namanya Lereng Anteng. Lokasinya tepat berada di Punclut, Pagermaneh. Konsep tempatnya menyuguhkan panorama kota Bandung dari atas puncak Ciumbuleuit.

Bagian favorit disini adalah konsep makan didalam tenda transparan yang berada pada tebing berundak-undak. Jadi berasa lagi camping diatas puncak gunung gitu deh. Karena cukup unik, tak heran kalo spot ini selalu jadi rebutan para pengunjung bahkan harus sampe rela nunggu lama.

Kali ini saya mencoba jajanan khas kota kembang, yaitu Seblak (Rp.15.000,-). Isiannya berupa seblak, mie, makaroni, bola bola seperti snack dengan kuah pedas. Hmmm, karena saya bukan penyuka seblak, jadi menurut saya sih rasanya biasa banget.

Selanjutnya ada Batagor (Rp.20.000,-) menu ini terdiri dari bakso, tahu goreng dan somay pangsit yang dipotong-potong. Bumbu kacang dan kecapnya disajikan terpisah, tapi rasanya sih standar.

Bandrek (Rp.15.000,-) merupakan minuman kemasan yang diseduh dan disajikan didalam papercup. Rasanya biasa aja. Terakhir ada Hot Chocolate (Rp.18.000,-) yang merupakan susu kental manis rasa cokelat. Rasanya just so so...

Menu yang dipesan: Batagor, Bandrek, Hot Chocolate, Seblak

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil #alongnyampah

138 Review

Level 10

No Badge

4.0  

View nya ok ... (ia view nya aja - wkw)

Kesini atas saran dari temen yang bilang kalo ini adalah salah satu tempat baru kekinian di Bandung ..
wkwk

Buat tempat emang KECE BADAI nih ...
Sumpah - ada tenda2 kecilnya lagi wkwkkw
(jangan berharap lebih bisa d tenda - keseringan penuh nya wkwk)

Untuk pelayanannya sendiri cukup ramah - dan cepat ...
Pilihan menu banyak dan semuanya standart (jangan ekpektasi tinggi klo mau makan k sini)

YOGURT -> IDR 18.000
KUE CUBIT GREENTEA -> IDR 31.000
PISANG GORENG -> IDR 20.000
NASI BAKAR -> IDR 28.000
NASI AYAM GORENG MENTEGA -> IDR 30.000
ICE CHOCOLATE -> IDR 18.000
TENGSENG AYAM -> IDR 30.000
TARO ICE -> IDR 18.000
PAKET NASI AYAM GORENG -> IDR 32.000

*) semua makanan d atas rasanya standart

Menu yang dipesan: Chocolate Ice, Yogurt, kue cubit greentea, tongseng ayam, Yaro Ice, Nasi Bakar, Paket Nasi Ayam Goreng

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil iqiu Rifqi

92 Review

Level 8

No Badge

4.0  

CIAMIK

Nah, ni dia nih salah satu jagoan lembang belakangan. Bisa mampir terus waiting list dulu ditempat yg atasnya, yg bawah kek kemah gitu, ada juga lesehan dll. Cuma plg pewe yg dibantal2 itu dengan view yang cadas. Setelah menunggu sekitar 40 menit trus duduk dan pesen, pesennya juga kita ndiri yang ke kasir, gatau sih apa krn longweekend apa tiap hari begitu. Pemandangan yang bagus, udara yang pas, dan ternyata makanan minuman enak-enak, ga sekedar jual tempat tapi kualitas. Udah pasti kalo kesana pengen lagi makan minum disini

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gia Vano

25 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Pecel lele mahal, worthed?

Hi guys,, ane mau sharing nih ttg pengalaman ane makan di lereng anteng...
Ini pecel lele menurut ane sih mahal yah, 28rb,, soalnya di warung biasa cuman 15rebuan,, hehe
Tapi ternyata...
.
.
.
.
Enak bgt gan 😁 si lelenya lembut bgt dagingnya, kyknya di pijit dlu sebelum di peuncit nih 😁
Tulangnya juga gampang bgt di pilahnya,,
Poko e worthed deh dengn harganya,,
Nasinya juga oke.. ditambah tahu tempe tambah kece.. hahaa
Dicoba yah gan 😁

Menu yang dipesan: Pecel Lele

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

729 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Rame bangedddd siang-sore

Di luar dugaan ternyata pas mau ke floating market, waze ngarahin lewat lereng anteng lagi.. Berhubung saya juga mulai ngantuk akhirnya saya dan pacar putuskan untuk berhenti sejenak menyeruput kopi ala bandung ini..

Saya memesan hot coffee ( turkish style) dan pisang goreng.. Hot coffeenya enak, memakai biji toraja saat tadi di buat.. Pisang gorengnya juga manis banged, ada 4pcs panjang2, yg atasnya di taburi palm sugar plus keju parut..

Saya pasti balik lagi sih ke lereng anteng, cm ga mau siang atau sore dech, ramenya ampun ampun

Tanggal kunjungan: 06 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

729 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Secangkir kopi dan sentuhan alam Bandung

Penuh perjuangan banged untuk naik sampe kesini.. Di saat org berbondong-bondong pengen ke Armor Coffee saya tertarik buat naik ke atas menikmati secangkir kopi dengan ditemani pemandangan alam yg ga bakalan di dapet di jakarta maupu Bandung Kota..

Waktu saya datang mengikuti jam buka mereka jam 9, dsana sudah ramai, bahkan sampai ke tenda di bawah, katanya sih pada dateng jam 7 pagi #niat.. Jangan kaget ya kalau dari luar keliatan seperti di luar ekspekasti kita, tetapi setelah turun agak ke bawah mulai keliatan indahnya..

Saya menduga ini lebih seperti kumpulan warung-warung atau bahasa kerennya food court lah, karena ternyata ga cuma warung kopi saja, di sekitarannya juga menjual makanan2 lain tapi lain pula ownernya.

Karena iseng dan masih pengen wiskul ke daerah lain, saya hanya oesan secangkir kopi dan cireng.. Kalau menurut pacar saya yg hobi bgd sama kopi, cara mereka brewing seperti professional yg di tempat ngopi jakarta jarang banged ada..

Overall enak banged sih menghabiskan waktu dsini, pengen lagi kesana, tapi pas malem dech next time.. Karena kmrn jam 9 pagi aja dsana cukup panas loh, amazing!

Tanggal kunjungan: 25 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil eldayani pratiwi

Alfa 2017

245 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.2  

Duduk anteng

Mumpung lagi di bandung. Nyobain ke tempat yg lg hits ini. Papan namanya kecil. Sempet kelewatan pas mau kesini. Tempatnya luaasss. Ada banyak pilihan tempat duduk. Yg lesehan. Yg di kursi kayu. Sama yang di tenda. Kita milih buat duduk di tenda. Tendanya agak kotor sih. Dan kecil cuman bisa berempat.
Kesini cuman mesen minum sama cemilan. Pilihan menunya juga ga banyak. Mesen milk tea rasanya lumayan walaupun di sajiin pake gelas plastik. Sama vietnam drip. Norak sih gue ga ngerti minumnya gimana hahaha. Rasanya kayak apa ya. Biasa aja gt. Cemilannya cuman kentang dan sosis goreng. Sama kue cubit green tea.
Untuk rasa makanan sih biasa aja. Tp tempatnya bagus. Cuman rame. Dan kalau misalnya mau duduk gt ga pake waiting list. Rebutan aja gt kalau ada yg kosong.

Menu yang dipesan: Milk Tea, Vietnam drip, kentang & sosis goreng, kue cubit greentea

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil social_bandits the big fat eater

No Badge

3.2  

Exotic lereng di bandung

Tempat yg lg ngehits di bandung. Tempatnya sih paling enak di terasnya hawanya enak tapi yah itu penuh.ada lesehan juga dilotengnya enak buat ngaso2.sama ada kaya rumah kaca gitu dr plastik lokasinya deket lereng jd viewnya bagus..kl lg ga panas sih enak teduh,selain itu ada minigolfnya. Jenis makanannya sih simple2 dengan harga terjangkau.nasi ayamnya sih ya oklah soalnya saya dalam keadaan laper berat hehe, agak minim porsinya 28k ,kue cubit ovomaltine jg enak cab pasar cisangkuy, cireng rujak panas2 enak juga. Ati2 aja kl kesini selalu crowded lebih baik reserved dulu.

Menu yang dipesan: Nasi ayam juwita (lupa difoto sangking lapernya), Kue cubit, Cireng, viet kopi

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jihan RP

552 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.0  

Lereng Anteng Bikin Anteng!!!

Satu lagi tempat yg lagi hits di kalangan anak muda Bandung namanya Lereng Anteng, terletak di jalan punclut. Kamu bisa menuju lokasi ini melalui jalan ciumbuleuit ataupun dago. Emang sih lokasinya jauh banget dari perkotaan tapi justru itu daya tariknya. Begitu sampe kita akan disuguhkan pemandangan city light kota Bandung yang menarik (karna saya malem2 kesananya). Ada ruangan indoor, outdoor dan ada semacam kemah-kemahan gitu untuk tempat makan, seru deh. Untuk yg indoor agak sayang sih karna gabisa liat apa-apa hehe. Pemilihan furniturenya pun menarik banget, untuk di outdoor disediain tempat lesehan dengan bantal2 yg bikin kita tambah betaaahhh disitu. Serius ini tempat asik banget siihh, cuma untuk makanan sih ya standar aja kaya kemaren nasi goreng LA yg saya pesan rasanya biasa aja haha cuma disajiin pake telor mata sapi aja tapi ya terbayarlah sama suasannya hehe. Kalo kesini sih paling enaknya buat nyemil2 aja, karena mereka nawarin bermacam jenis cemilan dan kopi loohhh.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng LA

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat