Liwet Asep Stroberi  [ Indonesia ]
3.98 9 review

Liwet Asep Stroberi

[ Indonesia ]
3.98 9 review
Rasa
4.3
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.7

Jl. Raya Lembang No.177B, Lembang, Bandung

Belum Buka - Sabtu (09:00 - 21:00) 081329000177

081329000177

Belum Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Liwet Asep Stroberi [ Lembang ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1624415381
    https://assets-pergikuliner.com/mkC7SwDvRezliumE-OFGnvsDMB0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256257/picture-1624415381.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r1K27SpY0J_G7vNNtPpzsF0V5CY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256257/picture-1624415381.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624415381
    https://assets-pergikuliner.com/X3iD9_VtpSoEFDzcfwI5Pne8cug=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256258/picture-1624415381.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hRQ7r9NGD_7vOqgYoRsl62i77_E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256258/picture-1624415381.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624415381
    https://assets-pergikuliner.com/cJe3kQgZlF6H1jiEjHOG10EapEo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256259/picture-1624415381.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J2QPXu04uj8nq82D9bVKbIy0ROA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256259/picture-1624415381.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624415382
    https://assets-pergikuliner.com/-VOP9vtdowy6nzIf5tJKgmlMSn0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256260/picture-1624415382.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hcLgUCxKdzJ4xQLDt9k50DN9l-M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2256260/picture-1624415382.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653296303
    https://assets-pergikuliner.com/t6mXzoPEJ4ppoypAhGt2JulALws=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2507165/picture-1653296303.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tA1hUzzTOJmTWhx2N60zJ4A00U8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2507165/picture-1653296303.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653296304
    https://assets-pergikuliner.com/269cS0AteyrFp84ws-xd-zkVzXo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2507166/picture-1653296304.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sNdVJDhxrh3BGRUS5aXVD90IKqs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2507166/picture-1653296304.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643424902
    https://assets-pergikuliner.com/OS0kU6I19EevIQ25Ha4H8q8kBEg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2416152/picture-1643424902.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vmRSeTWFQs-doVWB6yayNyJ1af8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2416152/picture-1643424902.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Liwet Asep Stroberi

Foto Profil senjani

30 Review

Level 3

No Badge

4.0  

jus stoberinya the best!!

Setiap ke bandung pasti nggak lupa buat mampir ke astro. Aku pesen paket nasi liwet untuk 8 orang, porsinya banyaak bangeett udah lengkap dapet tahu tempe + lalapan + ikan + sambel. Harganya juga affordable!

Tempatnya adem, bersih, pelayannya ramah, suasana resto sundanya dapet banget. Kalo mau suasana yang lebih estetik bisa ke astro yang di CikoleπŸ‘πŸ»

Gak lupa juga pesen jus stoberinya! Emang untuk harga jus lumayan mahal sih.. Tapi sangat worth dengan rasanya😍 stoberinya berasa banget dan fresh juga.

Pokoknya ini salah satu resto yang recommended buat dikunjungi kalo ke bandung!

Menu yang dipesan: Jus stoberi, Nasi liwet ayam

Tanggal kunjungan: 19 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil SarMeL

Alfa 2023

976 Review

Level 13

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.6  

ALL ABOUT STRAWBERRY πŸ“πŸ“πŸ“

Kalau lewat jalur Lembang ke arah atas, pasti nemu restoran satu ini. Restoran ter-RAME dan eye catching banget dengan ikon buah strawberry besar di depan restorannya. Just by luck, bisa dapet parkiran hahahaa. Saran si jangan dateng pas jam makan, asli rame bisa kena waiting list. Walaupun banyak yang makan, tempatnya luas jadi ga terlalu crowded dan nyaman banget makan bersama keluarga. Ada beberapa pilihan seating: sofa, kursi dan lesehan. Suasananya asri banyak tanaman dan bersih. Pelayanannya oke dan memuaskan.
.
Ai pesen:
β˜‘οΈ Sop Gurame Asstro (Rp 130K)
Gimana rasanya Gurame dimasak pakai stroberi? Rasanya enak, asem, dan seger gitu loh. Potongan stroberi bikin kesan unik, jadi kerasa aroma stroberinya pas digigit. Ukuran satu ekor Gurame lumayan besar cukup untuk 3 orang. Dagingnya tebel, teksturnya lembut dan banyak. Guramenya ga amis dan ga bau tanah. Rasa sopnya seperti pindang berwarna bening.
.
β˜‘οΈ Paket Liwet Gurame (Rp 181K)
Jangan ditanya porsi nasi Liwet dalam kastrolnya banyak bangeut loh. Bisa dimakan untuk 4 orang hahahaa, padahal ai pilihnya paket untuk berdua. Dalam paket ini dapet 1 ikan Gurame ukuran lumayan besar, 2 tahu goreng, 1 ikan peda asin, 2 tempe mendoan, sambal dan lalapan. Porsinya si nampol di perut dan rasanya makyus mantap apalagi sambel'nya.
.
β˜‘οΈ Tempe Mendoan (Rp 20K)
Satu porsi dapet 4 potongan tempe. Tepungnya si enak renyah tapi ukuran tempenya agak kecil hahahaa ga sebanding sama tepungnya. Dapet cocolan kecap rawit, enak!
.
β˜‘οΈ Sambal Stroberi (Rp 11K)
Kepo banget sama rasa yang satu ini, sambel stroberi. Rasanya nano-nano dan ada rasa stroberinya. Pedes si engga ya, malah cenderung asem seger. Kalau suka sama yang "unik", harus cobain ini.
.
β˜‘οΈ Es Jeruk Kelapa (Rp 22.5K)
Cuaca panas sejuk enaknya minum yang seger-seger sii, ya es jeruk kelapa, beugh makyus! Daging kelapanya banyak dan perasan jeruk asli.
.
Wajib makan disini, kalau pas main ke Lembang. Highly recommended! Berkesan banget di lidah hahahaa 😍😍

Menu yang dipesan: Sop Gurame Asstro, Paket Liwet Gurame, tempe mendoan, Sambal Stroberi, Es Jeruk Kelapa

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1420 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Must Try in Lembang

Jalan ke Lembang dan bingung mau makan apa, sempat cari' dulu sebelumnya tempat makan yang cukup proper di area Lembang dan ketemulah tempat makan ini. Kalau dari arah the great asia africa, ambil arah ke kanan dan ikutin jalan aja, nanti posisinya ada di sebelah kiri jalan. Areanya sendiri cukup luas, pas masuk akan ada waitress yang menyambut di area pintu depan, selain jual makanan berat, mereka juga jual ice cream dan oleh' di dekat pintu masuk. Untuk area dine in ada area table dan juga lesehan, biar makin dapat suasananya kita pilih duduk di lesehan. Karena kita datang di weekdays jadi gak perlu waiting list, makanannya juga datangnya cukup cepat, paling nunggu sekitar 10 menitan aja.
1. Liwet Paket Ayam Kampung
Aku pesan nasi liwet ini untuk paket 2 orang dan menurutku ini porsi nasinya banyak banget, mungkin bisa makan 3-4 orang. Kalau pesan paketan gini udah dapat pilihan daging, lalap, tempe mendoan, tahu, sambal bajak, dan ikan asin. Nasi liwetnya sendiri udah wangi, gurih, dan pulen. Ayam kampungnya kita pilih yang dibakar dan bumbunya meresap dengan baik ke dagingnya, teksturnya empuk, rasanya manis gurih. Yang juara itu ikan asinnya sih, dagingnya gak terlalu asin dan karena pakai sambal minyak jadi rasanya lebih wangi.
2. Gepuk + Sambal Stroberi Asstro
Pesan gepuk mereka juga, seporsi dapat 2 pcs daging, tipe dagingnya yang empuk dan berserat, rasanya manis gurih, nikmat banget sih dimakan sama nasi liwet mereka. Kalau mau yang unik bisa cobain juga sambal stroberri mereka, menurutku ini rasanya lebih mirip asinan stroberi dibanding sambal, tapi pas dimakan sama dagingnya ternyata masih cocok, rasanya jadi asam manis segar dengan sentuhan sedikit rasa pedas.

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Feila Tan

65 Review

Level 3

No Badge

4.0  

enaaakkk

kayaknya sejauh ini makan liwetan di bandung, asep stroberi bisa dibilang yang terbaik. jadi kita sekantor pesen nasi liwet, cuma aku penasaran dengan menu satu yaitu nasi limau/jeruk. yaaa, untukku sih oke. boleh aja dicoba kalo bosen dengan nasi putih.

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ana Farkhana

Alfa 2022

630 Review

Level 13

Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

Karena Kelaperan

Siapa sih yang nggak tau resto Sunda satu ini?
Nah astro ada cabangnya juga lhoh di Lembang. Tempatnya luas. Hanya saja pas aku ke sini waitinh kist karena weekend. Tapi nggak lama kok.
Di sini aku paket memesan nasi liwet dengan menu utama ayam. Sebenarnya aku nggak terlalu suka nasi liwet, tapi berhubung partner aku pengen pesen dan sambil botram ya udahlah akhirnya pesen basi liwet.
Nasinyanya disajikan langsung menggunakan katelnya. Kita pesan yang untuk 4 orang. Sektel penuh.
Ternyata eh ternyta enak nasi liwetnya. Dan aku habis banyak. Ya mungkin karena kelaperan habis hiking juga sih. Tapi aku suka sama si nasinya nggak lembek2 banget.
Untuk sambelnya sayangnya nggak pedas.
Sepaket ini isinya nasi, ayam, mendoan, asin peda, lalapan, tahu dan sambel.
Tempatnya seger adem walaupun banyak orang. Toiletnya juga lucu desainnya.

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Makan Samacici

450 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Ngaliwet enak

Siapa yg ga suka sih ngeliwet? Udh jam makan siang, pasti nya nyari menu yg bikin kenyang banget. Udh ga asing lagi sepertinya sama Nasi Liwet nya @asstrolembang .
.
.
Iya ini mah udh terkenal banget pastinya. Dan udh terkenal enaknya. Ga heran kan kalo misalnya tempat makan sunda ini selalu ramai pengunjung. Apalagi klo udah abis maen di daerah Lemabang, tak lengkap sepertinya klo plg blom mkan Liwet di @asstrolembang .
.
.
Yg lagi maen ke Lembang boleh nih mampir kesini, krna lagi PSBB lagi, di take away aja yah ke rumah. Ga akan berubah kok rasanya, masi tetep enak. Ato di pesen via Ojol aja. Jgn lupa pesen Jus Strawberry nya yah😊
.
.
🍽 : @asstrolembang
πŸ“ : Jln. Raya Lembang No 177B, Lembang, Jawa Barat
.
.
#asstro #asstrolembang #asepstrawbery #asepliwetstroberi #asepstrawberry #nasiliwet #liwetasepstroberi #liwetasepstrawberry #liwetasepstroberilembang #makanansunda #ngaliwet #infokuliner #infokulinerbandung #makansamacici #jalanjalansamacici #ngidersamacici

Menu yang dipesan: nasi timbel kumplit

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ralph W

33 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Tempatnya besar dan strategis

Yang lewat jalan raya lembang pasti tau tempat ini. Letaknya dijalan 2 arah jadi ga perlu puterin jalur 1 arah pusat kota lembang. Tempatnya besar banget sampe ke dalem dan kebetulan gw duduk emang cari tempat yang agak jauh dari keramaian jadi dapetnya dibawah speaker di panggung. Speakernya top banget suaranya berasa bener tu speaker kualitas wahid jadi seru nemenin pas makan malem.

Nasi liwet empal 2 orang: lauknya sih serba 2 tapi nasinya itu loh akehhhh kayanya untuk 3 orang aja masih lebih. Personally untuk nasinya gw agak kurang cocok ya karena tekturnya agak lembek tapi itu selera.. untuk empalnya lumayan besar tapi masih agak keras pas dimakan. Rasa sambelnya biasa aja n ga pedes untuk gw

Genjer polos: kurang cocok sama selera gw karena tekstur genjernya agak berlendir dan ada beberapa yg pahit

Sayur asem: mantap rasa asemnya n porsi pas untuk 1 orang

Menu yang dipesan: Nasi liwet empal 2 orang, Sayur Asem, genjer polos

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2866 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Semua distroberiin?

Wihiw, jalan-jalan setelah larangan mudik dicabut emang paling asoy. Langsung ke Lembang dan makan liwet kesukaan. Ga perlu jauh-jauh ke Nagrek lagi kalo kangen. Paket liwetnya ga terlalu mahal sih dibawah 50k seorang untuk yang ayam, isinya banyak ada ayam tahu tempe peda lalab sambel dll. Jus stroberinya juga enak kental manis.

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eat Drink Enjoy

327 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Liwet Sambal Stawberry.

Salah satu resto yang ratingnya tinggi dan selalu ramai di Lembang itu Liwet Asep Stroberi, setau aku sih pusatnya ada di Garut dan itu lebih luas dari yang Lembang.

- Paket Liwet Ayam Kampung (110k)

Aku beli yang untuk porsi 2 orang, dengan protein ayam kampung, tapi kalau yang kurang suka bisa pesen ayam pejantan, empal, gurame atau nila (pilih suka-suka lo deh) .

Isi paket ada nasi liwet kastrol, tempe mendoan, tahu goreng, peda kecap dan lalapan yang seger dan uniknya ada romainne lettuce! Asli banyak porsinya bisa dimakan 3-4 orang, akhirnya sebagian dibungkus juga karena kita berdua ga sanggup abisin. Ayam kampungnya gede dan empuk banget, rasanya juga enak.

Yang special di sini tuh sambel strawberry dan merupakan signature-nya Asep Stroberi.

Acung jempol juga buat suasana yang asri dan instagramable, ada live music dan semua pelayannya ramah. Parkirannya juga lumayan gede jadi ga khawatir susah cari parkir.

Menu yang dipesan: Paket liwet ayam kampung

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Apr 2024
Apa yang dipesan?