Review Pelanggan untuk Madame Sari Restaurant
Restorannya Kartika Sari
oleh Ulyn Nuha, 03 Januari 2024 (11 bulan yang lalu)
Rawon
Es Campur Kartika Sari
Baru pertama kali ke Kartika Sari yg di Buah Batu, tempatnya lebih kecil sii dibanding yg di Dago yaa dan relatif sepi. Jadi pesanan datangnya cepat, pelayanannya ramah, tempatnya bersih, toilet musholanya juga bersih.
Sambil nunggu pesanan datang, aku menyempatkan untuk membeli oleh-oleh yg akan dibawa pulang.
So far semua menu yg aku pesan rasanya enak, ga ada yg failed even sambelnya juga enaakk.
Menu yang aku pesan :
- Avocado Durian 8.5/10 (32K), kenyang banget minum ini dan kental jusnya. Ga terlalu manis, manis dari duriannya. Sampe ga abis, lalu kita take away sisa setengah.
- Es Campur Kartika Sari 8.5/10 (30K), escampurnya komplit banget ada kelapa, apluket, nata de coco, sagu mutiara, cincau hitam dan atasnya ada serutan es dan kental manis. Rasanya ga terlalu manis, akupun ga habis makan ini jadi di take away sisa setengah.
- Rawon + Nasi 9/10 (55K), kata suamiku ini enak rawonnya. Dagingnya banyak dan kuahnya pekat. Hampir mendekati rawon asli jawa timur. Telur asinnya juga enak banget.
- Paket Nasi Liwet 9/10 (65K), ini paket menu komplit banget sih. Nasi liwetnya di tempat terpisah, atasnya ada cabe gendot, dan jenis cabe lainnya. Nasi liwetnya sendiri pulen tapi ga kelembekan. Condimentnya ada banyak yaitu sayur asem seperti sayur asem betawi bukan seperti sayur asem sunda yg manis, agak sedikit pedas. Potongan paha ayam yg cukup besar di goreng garing tapi dalamnya tetap masih juicy, tempe dan tahu goreng, lalapan, dan sambal terasi. Kenyang banget makan ini tapi puas.
- Mushroom Soup 9/10 (30K), disajikan dengan potongan roti yg cukup besar. Rotinya tidak terlalu keras. Mushroom supnya enak, gurih dari jamur itu sendiri, bukan yg mushroom sup instan gitu.
- Nasi Goreng Kampung 8/10 (49K), nasi goreng kampung ini dengan topping irisan telur dadar dan empal. Ku kira awalnya abon sapi, ternyata empal sapi yg sudah hancur gitu jadi kalau disuwir-suwir seperti abon. Rasanya juga enak, anak-anakku makannya lahap.
Kalo ke Bandung bawa orang tua dan keluarga bakal ajak kesini sih, karena menunya variatif banget bisa untuk segala usia.
Silahkan berkunjung!
Menu yang dipesan: Paket Nasi Liwet, Rawon, es campur kartika sari, Mushroom Soup, avocado durian, Nasi Goreng Kampung