Mana Foo & Cof  [ Kafe ]
3.9 10 review

Mana Foo & Cof

[ Kafe ]
3.9 10 review
Rasa
3.3
Suasana
4.9
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Jl. Cibengang No. 17 (Dekat Sosis Kraton), Dago Atas, Bandung

Buka - Senin (11:00 - 22:00) 089503160205

089503160205

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Mana Foo & Cof [ Dago Atas ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580372176
    https://assets-pergikuliner.com/J_uZQuNZ1v-mJktLau73Z9P4ISw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1819040/picture-1580372176.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sLTLwoM8v_Hf7xGA5UMXEbnmkA4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1819040/picture-1580372176.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580372176
    https://assets-pergikuliner.com/kWvW8k74K8T7iJU-u6wZY4lwCKQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1819041/picture-1580372176.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/saV5Fzvzhrben1Miu75ITOODwmM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1819041/picture-1580372176.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580372177
    https://assets-pergikuliner.com/vjfvL8KkFLQIP94yh10syMp8bJc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1819042/picture-1580372177.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-9OW2f4OCfvcmXNZLm4g3RyCimc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1819042/picture-1580372177.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580372177
    https://assets-pergikuliner.com/gM4Qqx9K6R7r0E9r80ssMTkJaUo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1819043/picture-1580372177.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m890evj4UZqtSsDrw8vaJx4-TnU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1819043/picture-1580372177.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580372177
    https://assets-pergikuliner.com/klFXjOWCvazhPPvXvj8wAlQQYWY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1819044/picture-1580372177.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8pJwPGN5G4e18Ec0kuKHVCRs6K8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1819044/picture-1580372177.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564473360
    https://assets-pergikuliner.com/4prN6qsHtgDSIsI-woB0VPBd9-M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1510299/picture-1564473360.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oO0kpI6bx7u2RhOjVpbRiFGGsjQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1510299/picture-1564473360.JPG 2x
    385290
  • Picture 1584359834
    https://assets-pergikuliner.com/OMDq4D8MWMqX224idy-q1JkcLx4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1898616/picture-1584359834.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HwoGRSaHP_HZ4V5yfEf0_5PZD4o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1898616/picture-1584359834.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Mana Foo & Cof

Foto Profil Ana Farkhana

299 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

Nongkrong Cantik di Cafe Mana?

Hai...hai...hai...kembali lagi
Setelah 3 bulan mampet akhirnya aku kembali lagi. Tapi nggak akan sesering dulu ya. Nunggu prahara dunia berakhir.


Kali ini aku ke Cafe Mana. Yap namanya itu Mana Cafe. Jadi jangan bingung ini di mana dan yang mana. Letaknya ada di Kabupaten Bandung. Ada di Cimenyan tapi yang udah deket sama Ciburial. Selain ada cafe, ada juga cottage gitu. Untuk view cafenya cantik menghadap ke Kota Bandung di bawah sana. Karena tempat ini berada di atas ya. Tapi pas aku ke sini, kabutnya banyak, jadi kurang jelas pemandangan di bawah sana.

Untuk ke sini dari arah Padasuka aku lewat Cigadung lalu Jl. Bukit Pakar. Sebenarnya bisa sih dari Padasuka bawah langsung naik ke atas lewat Padasuka Cimenyan, tapi naik turun gunung dulu. Kalau lewat Cigadung ya paling agak nanjak dikit pas lewat Jl. Bukit Pakar.

Kalau kalian pernah ke d'Pakar Cafe, Utara Cafe, kalian pasti langsung ngeh karena konsep tempat ini sama persis dengan d'Pakar Cafe dan Utara Cafe. Banyak tumbuhan ....apa sih namanya...yang bisa dijadikan spot buat foto-foto.

Berhubung aku ke sini pas masih pandemi corona, jadi tetap ya dicek suhu, cuci tangan dan social distancing. Kebetulan aku ke sini lagi WL. WL nya itu karena social distancing. Tempatnya ada area outdoor dan indoor. Mau indoor atau outdoor tetep kece buat foto-foto.


Menu yang kupesan pisang goreng, nachos, matcha rose latte, ovaltine, ice latte.

Untuk cemilannya porsinya lumayan besar dan kenyang kalau buat sendiri. Tapi kalau untuk berbagi ya lumayanlah ngeganjel sejaman. Untuk minumannya aku seneng banget nih sama matcha rose latte. Warna warni pula.

Ke tempat ini cocoknya sore menjelang malam. Malam lagi lebih bagus. Karena kelap kelip lampu kota Bandung di bawah sana akan kelihatan. Dan kalau sore agar bisa duduk di area outdoor. Kalau masih siang terlalu panas buat duduk di situ.



Cuman di sini itu nggak ada mushola untuk umum. Pas aku mau numpang sholat, adanya mushola buat karyawan yang ada di dalam.

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michelle  Amalia

5 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Mana foo & cof Bandung ( Review)

Hello peeps! 🐥 ⁣⁣
🔆ManA Cafe and Cottage ⁣⁣
Jl. Cibengang no. 21, Ciburial Bandung.⁣⁣
Cari alamat ini gampang tinggal pake apps waze aja yah ! ⁣⁣
⁣ 🕥Open hour ⁣⁣
Senin - Minggu (11:00-22:00)⁣
⁣ ⁣ ⁣💳 Payment ⁣ 💸Cash ⁣

🌟Rating 8/10🔥⁣⁣
⁣⁣
Cafe ini lokasinya jauh dari kota, jadi suasanya itu sepi dan adem, dan buat temen” yang mau kesana karena sekarang musim hujan kita saranin perginya siang karena kalau sore hujan hehe 🙃, dan siap” bawa uang cash yah, karena kemarin engga bisa pake debit pembayarannya, dan untuk kemarin kita cobain minumannya aja karena udah makan sebelumnya,nah kita cobain YAKULT DRINK (mixberry) nah ini minuman yang menurut kita recommended karena rasanya ada asem, manis, dan berrnya kerasa. Untuk menu makanannya bisa di liat di foto yah hehe dan harganya kejangkau banget buat kantong mahasiswa/i harganya dari 20k - 40k tapi belom termasuk ppn yah temen”. Jadi kita kasih rating buat cafe ini 8 karena walaupun jauh dari kota, kita bisa dapetin suasana yang nyaman jauh dari keramaian, harga makanan dan minumannya terjangkau. Sekian reviewnya maaf kalau ada yang salah “ yaa hehe 💫⁣

Menu yang dipesan: Yakult Drink

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.4  

Tempat Makan dan Ngopi Super Aesthetic!

Perjalanan ke sini bisa dibilang agak jauh dari dago bawah, dan jalanannya yang nanjak.. jadi kendaraannya harus siap untuk kesini ya. (tapi jalanannya gak jelek kok). Tp ini worth it bgt menurutku krn pas sampe sini tempatnya emang sebagus ituuu 😍 cantik bgt, disini tempatnya ruangan terbuka gitu, kalo siang lumayan panas sih duduk di luar. Kalo kesininya pagi atau sore pas banget lg adem-ademnya. Disini bangunannya serba putih, abu2. Banyak ilalang dan tanaman lainnya yang bikin asri. Bingung bgt semua spot #instagramable banget disini 😆❤️ no wonder kenapa sering dipake foto prewed.

Harga minuman dan makanannya juga terjangkau semua, aku cobain Pina Colada dan Pisang Goreng + Es Krim. Ah gila ini semuanya enak bgt, yang pina colada seger bgt asem manis gitu. Pisang gorengnya pun banyak bgt, crispy, toppingnya kejunya banyak bgt, ditambah taburan brown sugar dan satu scoop vanilla ice cream. Cocok nih buat sharing. 😋 Menu makanan beratnya juga banyak, ada coffeenya juga. Ohiya disini juga ada cottagenya fitu, jd bisa buat kalian nginep kalo mau. Kalo ke Bandung jangan lupa mampir kesini yaa 🤩

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nesyaadenisaa

135 Review

Level 9

Kopi

3.6  

Ngopi di tempat instagramable

Coffee shop yg lagi hits di Bandung, karena tempatnya yg unik dan incaran untuk foto2 cantik. Waau tempatnya cukup jauh dari jalan raya tapi disini seperti nya ga pernah sepi apalagi menuju sore

Harga kopi dan makanan yg ditawarkan disini ga begitu mahal , aku kesini seperti biasa buat ngopi, pesen hot Cappuccino nya. Rasanya menurut ku biasa aja karena blend coffee nya kurang terasa . Pelayanannya juga oke dgn bnyak waitress yg bakal bantu kamu

Dateng kesini mending pas mau senja deh, view nya cucok dan ga terlalu panas

Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Arya Irwansyah Amoré

267 Review

Level 11

Kopi Dessert

4.0  

Good for nongki

Dibilang ga enak ngga , dibilang enak juga ngga bisa , makanan disini itu standar banget nya tuh bangeeett, pilihan menunya juga dikit pula , aku nyoba Pinacolada tp syg banget dibawah standar, nanasnya pake nanas nanasan kw , rhum nya gaada, trus french fries nya juga biasa banget nothing special, fried banana nya sih lumayan ya enak, tapi gabisa ngabisin sendiri juga hahaha

Satu2 nya aspek yg patut diacungin jempol disini tuh suasananya, gilaaa pw banget dah asli, cuma ya akses kesini nya susah ,ngelewatin jalan kecil pula, eetapi servicenya juga bagus deh , kartu atm jatoh pas disana trus tbrb ada waiters yg ngasiin uhh kaget banget , makasih mbak semoga baca ini! 🥰

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kuliner Addict Bandung

851 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.6  

Tempat nongkrong baru di dago area

Tempat ngopi baru lagi di Dago, tempat nya tidak terlalu besar tapi banyak spot yang cukup bagus buat photo2 dengan suasana outdoor yang cukup sejuk ya karena memang didareah dago atas, untuk menu nya sih tidak terlalu banyak dan bukan yang special tapi kebetulan minuman yang dipesan ice coffee matcha : es kopi dengan matcha yang rasa kopi dan matcha menurut aku masih bisa di pisah didalam mulut, rasa kopi nya cukup berasa, matcha nya pun cukup strong, creamy nya berasa dan tidak terlalu manis karena lebih berasa Kopi dan matcha nya

Menu yang dipesan: Ice Coffee Matcha

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fadhlur Rohman

730 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

We didn't provide you good F&B, but we provide you good place with fascinating views

Tempat ini benar-benar memenuhi stereotype yang selama ini melekat pada cafe dan restoran di daerah Bukit Dago: We didn't provide you good F&B, but we provide you good place with fascinating views . Konsep yang diusung untuk interiornya maupun eksteriornya sangat unik, you may come to refresh your IG's feed. Bagi saya, konsep restorannya yang semi-outdoor juga perlu diacungi jempol karena membuat pengunjung bisa menikmati udara segar natural Bukit Dago tanpa harus dimanja pendingin udara sekaligus menikmati view alamnya tanpa hambatan, meskipun sekarang viewnya didominasi oleh hutan yang sudah gundul, So sad :(

Food:
Piihan makanan di tempat ini sangat terbatas, belum lagi sebagai menunya tidak ready-stock. Honestly, saya bingung mau makan apa d tempat ini--bukan karena pilihannya yang banyak, melainkan karena pilihan makannya yang terbatas serta tidak variatif. Saya memesan French Fries (20K) yang presentasinya kurang menarik dan dengan rasa yang sangat biasa--Serously, I better cook this at home by myself. Good Newsnya, Banana Crispy (20K)-nya enak banget, pisangnya empuk, lembut, dan naturally manis. Saking doyannya, saya sampai pengen tambah lagi. Sayangnya stock pisang gorengnya terbatas. 

Beverage:
Pilihan minuman di tempat ini juga sangat terbatas, apalagi miniman non-coffenya yang bisa dihitung jari. Saya memesan Pinacolada (25K). Pinacolada pada range harga ini jelas tidak mengandung rum, bahkan untuk nenasnya saja menggunakan perisa, padahal kan seharusnya menggunakan jus nenas untuk kesegeran yang optimal, alhasil citarasa nenasnya kayak kurang nendang. 

Menu yang dipesan: Banana Crispy, Pinnacolada and French Fries

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kulineran_aja

594 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Instagramable

Kalo kalian suka foto-foto sangat pas banget buat ke Mana, karena setiap sudut itu lucu dan keren buat foto. Mulai dari bangunannya sendiri yang unik dan interior yang bergaya scandinavia (kalo ga salah) kesan interiornya itu sederhana, bersih, dan indah, warna yang di pakai juga warna-warna netral kaya putih, abu-abu, biru, sama krem, dan juga jendela yang besar ngga ketinggalan. Sukaaa!

Mimin pilih Ovaltine untuk minumnya, karena udah ngopi jadi pilih yang non-coffee. Ovaltinenya disajikan dingin, rasanya enak dan cukup kental.

Banana Crispy, ini pisangnya udah mateng, jadi rasanya manis dan teksturnya lembut, luarnya dilapisi tepung yang crispy, diberi topping parutan keju dan palm sugar gatau brown sugar, rasanya enyaak.

French Fries, ini plattingnya kurang menarik, soalnya friesnya disajiin pake bowl gitu wkwk rasanya biasa aja, terus di atas friesnya udah dikasih saus tomat gatau saus bolognese.

IG @kulineran_aja

Menu yang dipesan: ovaltine, Banana Crispy, french fries

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tristo

302 Review

Level 12

Steak Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert

4.2  

Butuh kafe hitz kekinian? This place is the answers!

Tempatnya cukup jauh dan susah dijangkau, apalagi kalo naik ojol, saya yakin diantar, tapi ga ada yang mau pick up. karena tempatnya naik turun lewati lembah. namun viewsnya yang disodorkan lumayan cakep!
dengan views dari atas, jadi terlihat views kota bandung dari bukit dago, ditambah dengan konsepan yang apik, menambah kafe ini layak digandrungi oleh pemuda pemudi untuk foto foto

untuk menunya ga terlalu bervariasi sih, ya terbilang seadanya saja, saya mengharapkan lebih banyak menu sih, apalagi minumannya..

saya pesen Dori crispy mentai rice
untuk dori crispy mentai ricenya disajikan dengan tambahan telor mata sapi dan nori...
lumayan sih rasanya, saus mentainya terbilang cukup ok, tapi ikan dorinya mungkin dibuat dari beberapa saat yang lalu, karena tidak crispy dan sudah dingin juga.. tapi overall ini cukup enak 

Menu yang dipesan: Dory crispy mentai rice

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desy Mustika

768 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempatnya Bagus

Pesan japanese yg beans nya gatau apa. Tapi di menu namanya Javanese Coffee. Hmm jadi bingung.. Kurang suka sih sebetulnya, karena bukan karakter kopi fav daku. Lalu pesan lagi Cappucino. Agak kurang berasa cappucino udah gitu foamnya memang tipis banget. Yg aku suka adalah camilan si pisangnya. Digoreng tepung dulu lalu ditaburi keju parut & brown sugar. Pisangnya manis & tidak keset ditambah topping itu jadinya enak~

Tempatnya juga sabi banget, banyak yg datang kemari untuk foto-foto. Pelayanannya juga oke banget, mas-mas & mbak-mbaknya cukup grecep.

Menu yang dipesan: cappucino, japanese ice, Pisang Goreng

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Sep 2020
Apa yang dipesan?