Monsoon Cafe  [ Kafe ]
4.31 11 review

Monsoon Cafe

[ Kafe ]
4.31 11 review
Rasa
4.5
Suasana
4.6
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Bandung Trade Center, Lantai Ground
Jl. Dr. Djunjunan 143 - 149, Pasteur, Bandung
( Alamat Lama: Jl. Sirnamanah No. 35, Sukajadi, Bandung )

Belum Buka - Sabtu (07:00 - 21:00) 081212213035

081212213035

Belum Buka Senin - Jumat (08:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Monsoon Cafe [ Pasteur ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1569205819
    https://assets-pergikuliner.com/e5fYoXMaoFoY01wZflzvk8Ot4Us=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601527/picture-1569205819.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mcKlrOIxj5afGTBicFc5ixnniq0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601527/picture-1569205819.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Monsoon Cafe

Foto Profil Chris Chan

1514 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Sweet and comfy

*Review di lokasi lama.

Kalau ditanya tempat ngopi dan nongkrong favorit di utara Bandung, saya pasti sebut tempat ini sih bahkan sejak 3 tahun lalu saat kedai kopi belum semenjamur sekarang saya sudah jatuh cinta dengan tempat ini. Hanya saja memang saya jarang datangi karena cukup jauh bisa 1 jam buat kesini, dan harganya juga tinggi cuy. Tempatnya sangat nyaman, banyak spot/area yang bisa menyesuaikan kebutuhan kita mulai dari sofa untuk chit chat, working table untuk mengerjakan tugas, meja makan standar, smoking area, sampai semacam meja menghadap jalan raya pun ada. Minuman favorit saya sweet licco: olahan kopi yang tidak terlalu kopi tapi ini kopi. Ah susah jelasinnya langsung dicoba aja. Dijamin ketagihan degh.

Menu yang dipesan: sweet licco

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nyayu Ista Yulita

24 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Menu yg selalu dipesen kalo kesini:)

*Review di lokasi lama.

Salah satu coffee shop yg paling sering aku datengin karena deket rumah dan kopinya enak! Selalu pesen menu yg sama, beef brisket bagel (63k) enak bgt bgt pokoknya, bagelnya pake yang multigrain, beef brisketnya juicy dan mustardnya ituloh❤️
Minumnya selalu beli caramel macchiato, agak terlalu manis sih tp gatau selalu suka aja:)

Menu yang dipesan: Caramel Macchiato, beef brisket bagel

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tristo

284 Review

Level 12

Steak Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert

4.4  

Nge teh

*Review di lokasi lama.

Halow!

Udh makan pengen ngafe dongg, mumpung sekalian lewat jadi kesini dulu hehe

Mesen lymonachee ice tea, jadi ini tuh lemon & lychee tea disatuin, kebayang dong asemnya kaya gimana?😂

Asem & fresh banget ini parsss

Menu yang dipesan: Lymonachee Ice Tea

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ana Farkhana

274 Review

Level 12

Kopi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Cafe kecil tapi nyaman

*Review di lokasi lama.

Udah lama pengen ke sini, tapi baru kesampaian skrg. Aku ke sini sepulang offroad. Hahah biasanya org pulang offroad mana sempet nongkrong di cafe. Dengan muka yg udh kelelahan dan mulut kehausan, aku memutuskan untuk pesen sweet licco. Sebab aku pada awalnya tertarik dengan botol penyajiannya yg mirip dgn botol whisky. Da aku emg tertarik dgn sesuatu hal yg unik. Jadi sweet licco ini termasuk light coffee, cold brew. Rasanya manis. Berhubung aku kehausan parah dan penyajiannya menggunakan es, aku minum kopi seperti minum air mineral. Habis dalam waktu g ada 5 menit. Untuk tempatnya sendiri bnr2 nyaman dgn konsep coworking. Kemudian temen aku iced green tea latte. Aku sempat icip dan rasanya kurang manis dikit.

Menu yang dipesan: sweet licco, iced green tea latte

Tanggal kunjungan: 15 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





3.8  

Kopi Tenang

*Review di lokasi lama.

Ya, aku diajakin ke sini oleh temanku karena selain kafe ini berlokasi di dekat rumahnya, rasa dan suasana kafe ini pun (katanya) enak... Baiklah, mari kita coba :)
Kafe ini kecil.. Aku tidak menyangka kafe ini kecil karena terlihat dari luar lumayan besar. Namun interior kafe ini sederhana mamun menawan, serta membawa ketenangan. Rasa kopinya, menurutku sih biasa saja... Tapi bukan berarti tidak enak :)
Overall, kafe ini memang tempat yang cocok untuk menenangkan diri dan mengerjakan sesuatu. Jangan berisik di kafe ini, ia tidak di desain untuk itu.. Selamat mencoba! :)

Menu yang dipesan: hot cappucino

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nadia Indo

217 Review

Level 11

Kopi Dessert Bubble Tea

4.2  

sweet licco

*Review di lokasi lama.

tempat yang nyaman ditambah wifi nya kenceng jd mager.. kbetulan lg pgn kopi jd nuobain sweet licco rasanya unik kopi tp ga terlalu kuat krena warnanya bening dan ky bkan kopi tp aroma kopinya kuat bgt yu coba unik loklh

Menu yang dipesan: sweet licco

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fadhlur Rohman

640 Review

Level 14

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Work Station OK!

*Review di lokasi lama.

Kalau sudah bulan Desember berarti mulai masuk mingu-minggu UAS sekaligus hectic-hectic nya tugas akademik, nyari tempat makan dalam periode ini juga harus yang bisa untuk sekalian untuk belajar which means selain makanannya enak, tempat nya harus ada colokan, wifi, bisa lama-lama, cahaya terang, dan cukup tenang. Tempat ini cukup memenuhi kriteria yang saya butuhkan. Minusnya sih cuma satu, bukanya cuma sampai pukul 22.00 doang, which is masih pagi banget buat saya yang kalong banget.
- Tuna Chunk Monsoon Bagel (48K)

Menu ini berupa burger yang isi nya tuna. Burger nya lumayan well-presented. Burger nya disajikan dengan salad dan juga french fries, ukuran burger nya lumayan besar, cocok banget dijadikan menu brunch. Daging tuna juga lumayan banyak dan tebal, hanya saja tuna nya agak overcook. French fries nya gurih dan salad-nya fresh
- Cappucino (25K)

Saya mendapat impresi awal yang sangat bagus ketika barista menyajikan kopi bersama sepotong kertas kecil  yang berisikan informasi tentang bean kopi yang digunakan, menurut saya informasi tersebut cukup penting sih untuk diketahui. Cappucino yang saya pesan rasanya lumayan ok, ngak terlalu manis dan terlalu creamy juga. Citarasa original kopinya juga lumayan masih kuat, cendrung pahit dan tidak terlalu sour.

Menu yang dipesan: cappucino, Tuna Chunk Monsoon Bagel

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nathanael Bramwell

1 Review

Level 1

No Badge

4.8  

The best place to get a cup of coffee

*Review di lokasi lama.

Kenapa saya bilang tempat ini (bagi saya) the best place to get a cup of coffee? Karna emang judulnya juga cafe, mereka fokus untuk nyediain kopi terbaik untuk kita, dari biji kopi spesial dari kebun kopi mereka sendiri, so, cuma biji kopi pilihan terbaik dari kebun sendiri aja yang mereka pake. Barista dan cooknya super ramah, makanannya enak banget (only can find these kind of food di hotel bintang 4) tapi dgn reasonable price, wifinya kenceng banget, tempatnya cozy banget. That's why I said this is the best place to get a cup of coffee. Lu bisa ngopi, makan (kalo pas kebetulan lapar atau lagi kerja lalu malas keluar dari kafe lagi), kerja (gue biasa suka kerja dr jam 8-6 atau 7 malam di sini, enjoy banget). The music, toilet, semuanya mendukung lu utk berlama-lama di sini, entah untuk kerja, nongkrong, internetan, or just killing time sambil baca buku, nunggu film yg bakal lu tonton di pvj.

Menu yang dipesan: cheesy potato soup, cafe latte, beef brisket, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 30 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Suci Selviana

23 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Piccolo nya hmmm enak

*Review di lokasi lama.

Pertama kali datang kesini suasanya nyaman, enak buat ngobrol santai .

Saya pesan piccolo latte walaupun kecil tapi hmmm enyaaak. Cukup buat cuaca dingin gini .

Makan aku pesennya bagel .ada beef brisket .

Tampilannya yaa burger aja haha .tapi beneran enak beefnya .

Menu yang dipesan: beef brisket, Piccolo Latte

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1965 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Bakal Balik Lagi Dan Lagi

*Review di lokasi lama.

Pagi ini sehabis sarapan sengaja banget cari kopi,tapi karena masih dalam suasana lebaran jadi banyak yang masih tutup. Pas lewatin cafe ini agak ragu,tapi ternyata Monsoon Cafe buka dari jam 7 pagi,wow.
Begitu masuk ke area cafe langsung disambut ramah sama mas owner.Kami sekeluarga jadi semangat buat ngopi. Setelah ngalor ngidul ngobrol sama ownernya jadi tau kalo mereka punya perkebunan kopi sendiri,ngeroasting sendiri dan emang kopinya sungguh enak.

Tempatnya kalo dari luar terlihat minimalis dan memang interiornya simpel dan terkesan clean. Betah siy berlama-lama meskipun duduk bukan di kursi sofa.
Selain cafe,mereka juga jual biji kopi tapi via online.

Ini beberapa menu yang kami pesan :

Licco Latte Idr 35k
Cold brew dalam botol yang rasanya bikin ketagihan,menurut ownernya termasuk kategori heavy,tapi tetep aja saya mah nambah satu botol lagi dan take away dua botol ahhaha.

Manual Brew Natural Idr 26k
Kalo lihat dari warnanya kaya light,tapi pas diminum terasa dark. Kualitas kopinya bagus dan sukses bikin suami saya nambah satu gelas lagi.

Monsoon Java Dipped Coffee Idr 32k
Seperti biasa,pasti saya pesan mocha dan disini namanya cukup unik ya. Komposisinya sama aja,hotmilk+espresso+chocolate stick. Coklatnya tinggal dicelup ke hotmilk dan eapresso-nya,rasanya cukup manis dilidah saya.

Hot Chocolate Milk Idr 30k
Saya kurang suka minum coklat panas di pagi hari tapi hot chocolate disini beda banget,ngga terlalu manis,kental dan coklatnya enak bangeeet.

Ice Lychee Nojito Idr 33k
Salah satu minuman non coffee yang lumayan segar buat brunch/lunch.

Ice Cappucino Idr 30k
Ice milk dalam gelas lucu dan espresso terpisah yang tinggal tuang sesuai selera. Karena espresso disini enak jadi buat minuman apa aja kayanya rasanya tetap aja enak.

Hot Cappucino Idr 30k
Mas owner bilang karena masih libur lebaran dan karyawan masih pada libur,so dia yang jadi baristanya,minta dimaklum kalo agak lama pelayanannya. Tapi kalo liat hasil dan rasa kopinya hmmm saya curiga kalo mas owner expert abeeesss.

Monsoon Bagel Beef Brisket Idr 50k
Tadinya ngga mau pesan makanan,tapi untungnya sukses kena rayu tawaran dari mas owner kalo bagel disini favorit banget hehehe. Untunglah saya order dan emang rasanya enak banget,bagelnya renyah dan beef brisketnya enak,saya ngga inget lagi isinya apa karena langsung habis hahaha. Satu porsi bagel dengan harga yang masuk akal,dilengkapi kentang goreng dan salad segar.

Menu yang dipesan: Monsoon Java Dipped Coffee, Ice Cappucino, Ice Lychee Nojito, Manual Brew Natural, Monsoon Bagel Beef Brisket, Licco Latte, Hot Chocolate Milk, hot cappucino

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat