resmi Monsoon Cafe  [ Kafe ]
4.16 16 review
resmi

Monsoon Cafe

[ Kafe ]
4.16 16 review
Rasa
4.4
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.1

Bandung Trade Center, Lantai Ground
Jl. Dr. Djunjunan 143 - 149, Pasteur, Bandung
( Alamat Lama: Jl. Sirnamanah No. 35, Sukajadi, Bandung )

Belum Buka - Sabtu (10:00 - 18:00) 081388660035

081388660035

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 18:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Monsoon Cafe [ Pasteur ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailmonsooncafeid@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1608112173
    https://assets-pergikuliner.com/uf27Nvzsq8dX3NwQv_kgo0IBDLg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2103725/picture-1608112173.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9I0FeR8sasei4BOmd24v1pb-Otg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2103725/picture-1608112173.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619433353
    https://assets-pergikuliner.com/CYOwdySq4YD62N8qmH5fCV5IR_8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207367/picture-1619433353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vYOTsKj5DQzbiXPlzAoPhUcRFpI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207367/picture-1619433353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619433354
    https://assets-pergikuliner.com/XKOEJ5xsTgrYVG8vD_rHFenvE2Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207368/picture-1619433354.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UBji55TJrrUqePAEk3buDlx6oeQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207368/picture-1619433354.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619433354
    https://assets-pergikuliner.com/eYbBgWlq5pajOMI8XmXEFsuXevw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207369/picture-1619433354.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xQg6v9aTaRNx9JMhYbij3TPINxY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207369/picture-1619433354.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614748877
    https://assets-pergikuliner.com/FysqRkcOgWiRfGYBrE_grMoWADQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160948/picture-1614748877.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JugoYDw9eXDzKqoBVYBVrv2H-i0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160948/picture-1614748877.PNG 2x
    385290
  • Picture 1614731558
    https://assets-pergikuliner.com/kOTAkD8m0toXVMe4FLKu8G1t_R0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160698/picture-1614731558.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rFZTEzES1lnr_ECm6Tn0ATzvoSw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2160698/picture-1614731558.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Monsoon Cafe

Foto Profil Fadhlur Rohman

938 Review

Level 17

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

I Prefer Their Previous Location.

Kafe yang dulunya berlokasi di dekat Junction 8 Sukajadi ini sekarang pindah ke BTC lantai dasar. Posisinya berada di area belakang di dekat akses parkiran. Untuk saya yang tidak begitu familiar dengan BTC sebenarnya dibutuhkan  untuk menemukan store-nya. Sejujurnya, saya lebih suka store-nya di lokasi yang lama, yang konsepnya lebih ke semi-coworking space. Untungnya walaupun berada di pusat perbelanjaan, tempatnya tidak terlalu terasa hustle and bustle-nya. Ambiece restorannya lumayan cocok untuk sekadar makan siang atau malam, atau untuk buka laptop sambil kerja ringan Tempatnya cukup nyaman, namun sayangnya kafe ini tidak memiliki dedicated toilet. Sekalinya harus ke toilet saya pribadi selalu think twice untuk meniggalkan barang-barang mengingat tempatnya yang sedikit terbuka.

Food and Beverage:
- Beef Rice Bowl (40K)

Rice bowl-nya sepertinya lebih berkiblat ke Japanese style, dimana daging sapinya di-grill dengan bumbu minimalis yang menghasilkan daging sapi dengan citarasa manis-gurih alami. Daging yang digunakan adalah bagian berlemak yang dipotong tipis-tipis, porsinya cukup generous. Daging cukup empuk dan masih cukup juicy. Daging sapinya disajikan bersama salad yang dipotong tipis-tipis dengan seasoning mayonaise
- Ice Lemon Tea (20K)
Sebenarnya es teh lemon pada umumnya, namun dalam versi yang sedikit lebih asam. Tapi masih sangat cocok sebagai pendamping rice bowl-nya.

Menu yang dipesan: Iced Lemon Tea, beef rice bowl

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tiara Aulia

49 Review

Level 6

Ramen Bakmi

3.2  

Lumayan

Kemarin order mozafries dan friesnya menurutku lumayan enak. Bukan tipe fries yang murahan, lembut dan juga crispy di luarnya. Disediakan sama 4 saos; honey mustard, ketcup, saos sambel dan mayonnaise. Mozanya ga begitu banyak ya tapi porsi kentangnya lumayan banyak hihi. Pesan juga minumnya iced chocolate dan enak ga begitu manis. Tempatnya nyempil di BTC dan agak sulit nyarinya, kalau sulit bisa tanya aja ke satpamnya hihi.

Menu yang dipesan: Iced Chocolate, mozafries

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil feedthecat

685 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

dipojok banget

Lagi main ke Bandung sekalian berburu kopi disini ternyata tempatnya dipojokan banget... tapi lumayan pw dan gak ramai buat laptopan. Disini aku order Yamin Ayam Bakso dan Sweet Lico. Harga makanannya affordable dan rasanya lumayan enak Sweet Liconya beli yang 1 pitcher gede banget bisa buat ber 5 hahaha

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil a bogus foodie

287 Review

Level 12

Steak Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

kafe di pusat perbelanjaan

dari dulu pengen nyoba ke monsoon ini biasanya lewat kalo mau ke pvj tapi dari akhir tahun lalu pindah ke btc. Aku jarang banget main ke btc padahal lumayan deket dari rumah, jadi tadi agak bingung juga nyari lokasi si monsoon ini akhirnya aku tanya satpamnya dan ketemu deh. Lokasinya agak mojok tapi ambiencenya enak dan hening ga kayak pusat perbelanjaan yang biasanya berisik ga jelas, soalnya lokasinya juga nyempil kan ya.
Aku tuh bingung gitu awalnya memilih menu untuk dipesan soalnya semuanya kedengeran menarik dan akhirnya aku tanya masnya terus katanya salah satu yang favorit itu mozzarice jadi aku pesan yang spicy chicken tapi minta ga pedes jadi ya chicken mozzarice gitu haha.
Rasa nasinya sih kayak nasi goreng tanpa kecap gitu dan rasanya enak gurih terus mozzarellanya banyak tapi ga bikin enek gitu dan mozzanya di torch gitu aku kira bakal di bake tapi ya mungkin jadinya kalo di bake namanya baked rice  Ayamnya juga banyak dan merata.
Buat minumannya aku pesan yang non-coffee karena aku tidak mau lagi mengorbankan lambungku sudah cukup sabtu 2 minggu lalu jadi akhir kisah ngopiku. Aku tertarik sama choco wafer dan unik sih dia minuman coklat gitu terus atasnya ada potongan wafer banyakk. Tapi agak kemanisan buatku dan cokelatnya kurang lekoh mungkin karena dia dingin dan esnya keburu meleleh.
Pelayanannya di sini oke banget sih semuanya ramah dan sangat membantu sekali.
Tapi sayang di area kafenya ga ada wastafel apalagi toilet, jadi kalo mau cuci tangan harus ke toilet umum mallnya.

Menu yang dipesan: choco wafer, spicy chicken mozzarice

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sannie Ragistia

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Creamy Rice 💯

Baru pertama kali kesini, ternyata di antara toko toko baju ada cafe lucu juga. Tempatnya enak dan cocok juga buat ngerjain tugas (buat foto jg bagus )

Chicken katsu creamy rice-nya enak!!!! Sangat recommended, apalagi kalau suka makanan semacam carbonara. Nasinya ada rasanya jg kaya nasi goreng, ada potongan nanas jg tapi tidak mengganggu sih masih enak. Ayamnya juga pas gak terlalu keras. Yg paling enak sih cream-nya ini. Katanya sih cream jamur gitu, tp ga berasa jamur, bener bener kaya carbonara rasanya tapi tidak eneg 👌🏼

Cafe au Lait rasanya mirip cafe latte tapi agak asam (setelah dicampur semua). Tapi bisa disesuaikan jg rasanya karena gula dan susunya dipisah. (P.s. penyajiannya lucu ). Tapi kalau aku sih lebih milih cafe latte biasa aja atau yg non-coffee karena kayanya memang base coffee-nya yg asam.

Karena menu pertama creamy rice benar benar berhasil, jadi ingin balik lagi kesini untuk coba menu lain 👌🏼

Menu yang dipesan: Chiken Katsu Creamy Rice, Cafe Au Lait

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

1874 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Sweet and comfy

*Review di lokasi lama.

Kalau ditanya tempat ngopi dan nongkrong favorit di utara Bandung, saya pasti sebut tempat ini sih bahkan sejak 3 tahun lalu saat kedai kopi belum semenjamur sekarang saya sudah jatuh cinta dengan tempat ini. Hanya saja memang saya jarang datangi karena cukup jauh bisa 1 jam buat kesini, dan harganya juga tinggi cuy. Tempatnya sangat nyaman, banyak spot/area yang bisa menyesuaikan kebutuhan kita mulai dari sofa untuk chit chat, working table untuk mengerjakan tugas, meja makan standar, smoking area, sampai semacam meja menghadap jalan raya pun ada. Minuman favorit saya sweet licco: olahan kopi yang tidak terlalu kopi tapi ini kopi. Ah susah jelasinnya langsung dicoba aja. Dijamin ketagihan degh.

Menu yang dipesan: sweet licco

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nyayu Ista Yulita

67 Review

Level 7

Kopi

4.6  

Menu yg selalu dipesen kalo kesini:)

*Review di lokasi lama.

Salah satu coffee shop yg paling sering aku datengin karena deket rumah dan kopinya enak! Selalu pesen menu yg sama, beef brisket bagel (63k) enak bgt bgt pokoknya, bagelnya pake yang multigrain, beef brisketnya juicy dan mustardnya ituloh❤️
Minumnya selalu beli caramel macchiato, agak terlalu manis sih tp gatau selalu suka aja:)

Menu yang dipesan: Caramel Macchiato, beef brisket bagel

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tristo

325 Review

Level 12

Steak Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert

4.4  

Nge teh

*Review di lokasi lama.

Halow!

Udh makan pengen ngafe dongg, mumpung sekalian lewat jadi kesini dulu hehe

Mesen lymonachee ice tea, jadi ini tuh lemon & lychee tea disatuin, kebayang dong asemnya kaya gimana?😂

Asem & fresh banget ini parsss

Menu yang dipesan: Lymonachee Ice Tea

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ana Farkhana

375 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Cafe kecil tapi nyaman

*Review di lokasi lama.

Udah lama pengen ke sini, tapi baru kesampaian skrg. Aku ke sini sepulang offroad. Hahah biasanya org pulang offroad mana sempet nongkrong di cafe. Dengan muka yg udh kelelahan dan mulut kehausan, aku memutuskan untuk pesen sweet licco. Sebab aku pada awalnya tertarik dengan botol penyajiannya yg mirip dgn botol whisky. Da aku emg tertarik dgn sesuatu hal yg unik. Jadi sweet licco ini termasuk light coffee, cold brew. Rasanya manis. Berhubung aku kehausan parah dan penyajiannya menggunakan es, aku minum kopi seperti minum air mineral. Habis dalam waktu g ada 5 menit. Untuk tempatnya sendiri bnr2 nyaman dgn konsep coworking. Kemudian temen aku iced green tea latte. Aku sempat icip dan rasanya kurang manis dikit.

Menu yang dipesan: sweet licco, iced green tea latte

Tanggal kunjungan: 15 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

Alfa 2021

1622 Review

Level 18

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kopi Tenang

*Review di lokasi lama.

Ya, aku diajakin ke sini oleh temanku karena selain kafe ini berlokasi di dekat rumahnya, rasa dan suasana kafe ini pun (katanya) enak... Baiklah, mari kita coba :)
Kafe ini kecil.. Aku tidak menyangka kafe ini kecil karena terlihat dari luar lumayan besar. Namun interior kafe ini sederhana mamun menawan, serta membawa ketenangan. Rasa kopinya, menurutku sih biasa saja... Tapi bukan berarti tidak enak :)
Overall, kafe ini memang tempat yang cocok untuk menenangkan diri dan mengerjakan sesuatu. Jangan berisik di kafe ini, ia tidak di desain untuk itu.. Selamat mencoba! :)

Menu yang dipesan: hot cappucino

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
31 Jul 2021
Apa yang dipesan?