Mujigae  [ Korea ]
3.93 36 review

Mujigae

[ Korea ]
3.93 36 review
Rasa
3.9
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Cihampelas Walk, Lantai Ground, Young Street
Jl. Cihampelas No. 160, Cihampelas, Bandung

Belum Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 022 2061015

022 2061015

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Mujigae [ Cihampelas ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1479968318
    https://assets-pergikuliner.com/pE_vJEDqdHv8Loagz3liE2B9XOc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/389591/picture-1479968318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uYzr4vsaL-xEe2AMU1nWTAwUue0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/389591/picture-1479968318.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488284171
    https://assets-pergikuliner.com/iKOJk5sFVGo07Hg_r72nip0FdVc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480200/picture-1488284171.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Lhe8tgKb0Ky25qqNx62gDbvuUOo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480200/picture-1488284171.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488284171
    https://assets-pergikuliner.com/gjUqMbZkqyCZ3_EHYCP-1i-d_H8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480201/picture-1488284171.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/n68-fLlknC1ZxV4LUqQdibkn97E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480201/picture-1488284171.JPG 2x
    385290
  • Picture 1582106818
    https://assets-pergikuliner.com/L5pJCDxHMfjqnWRGBDAcLmR_ZsQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853099/picture-1582106818.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9Jky3sy-X8rKR4sYjXuxhpq4oDA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853099/picture-1582106818.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582106818
    https://assets-pergikuliner.com/1X7IH3coRSh_06d5XBKPHyCxByA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853100/picture-1582106818.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/blOEBPZNPJ8T0Xkjb9SRoxOlYQc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853100/picture-1582106818.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582106819
    https://assets-pergikuliner.com/uoAdibWpyFoQNF0yuT7rwVEwAZM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853101/picture-1582106819.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gUROzfIQC4Dt_RSabrhrqJEwxHM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853101/picture-1582106819.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582106819
    https://assets-pergikuliner.com/_HiD0L0sGPiLGGOUutN7SPwyBjM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853102/picture-1582106819.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4j08uKvGAfnAHYwpvwFjC5tg_xA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853102/picture-1582106819.jpg 2x
    385290
  • Picture 1514282694
    https://assets-pergikuliner.com/zPQVlPETLCgcIvQJnFT7MKQWQqI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/780285/picture-1514282694.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MElyn29cXNPUHv8Mp_7Lyq2quhs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/780285/picture-1514282694.PNG 2x
    385290
  • Picture 1547432788
    https://assets-pergikuliner.com/X068JvdelhOLbSNeIu3lWNXpXuA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1218727/picture-1547432788.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HS_NPWukQEJ6TieBVaonidZPY34=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1218727/picture-1547432788.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Mujigae

Foto Profil G S T

3 Review

Level 1

No Badge

3.8  

kurang oke

sekelas mujigae harusnya rice topokiiny enak tp ini agak alot dan bumbunya kurang meresap. harganya juga lumayan mahal

Menu yang dipesan: spicy chicken topokki

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Christalique Suryaputri

Alfa 2018

243 Review

Level 12

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Makan korea ga perlu mahal!

Harus bgt cobain makanan negeri gingseng ini dengan harga yg bersahabat!

Menu yg harus diorder itu Tteokpokki nya yg disajikan dgn Sausage! Laper bgt? Cobain Set Menu nya yg lengkap bgt variannya dan harganya ga kalah bersahabat!

Menu yang dipesan: tteokpokki

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil felita [@duocicip]

Alfa 2020

468 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Bingsoo enyaaaakkk

Follow my ig = @duocicip
Menu ke-1 : K-chicken fillet (23k)
Iseng2 pesen chicken fillet. Ternyata di atasnya ditabur sdikit merica. Tekstur kulitnya garing tp ga bikin rahang pegel ngunyah. Dlmnya juicy bgt meskipun digoreng garing. Ini sepertinya pke daging paha krn ga kering. Rasanya ga kalah dgn jagonya ayam merk sebelah kok

Menu ke-2 : Matcha bingsoo (23k)
Nongkrong cantik dgn semangkuk bingsoo. Ad bbrpa pilihan, tp akhirnya memesan matcha. Serutan esnya halus bgt dan ga gampang mencair. Jdi masih bisa rasain parutan es sambil ngobrol tanpa takut mencair. Bubuk matchanya ga pahit dan ga terlalu manis. Taburan almondnya banyak bgt dan luber2 pas diaduk krn takut tumpah wkwkwk. Btw klo makan ini harus dicampur dgn susunya gengs! Unexpectedly ini bukan susu kental manis yg dicairin, tp ada aroma sprti makan jasuke (if u know what i mean) pokoknya enak. Btw susunya bisa nambah loh klo kalian nagih, cuma add on 5k kok

Menu yang dipesan: K-Chicken Fillet, Matcha Bingsoo

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

1687 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Under expectation

Ga memorable banget experience makan di Mujigae kali ini! Asli, udah dari awal dibuat kesal dengan pelayannya yang lelet dan bertele2, terus rasa dari makanan yang dipesan juga B aja, plus harganya jadi tambah mahal dong. Perasaan dulu tuh terjangkau gitu sekarang mendingan makan di franchise lain aja deh saya sih. Untuk ayamnya sendiri hambar dan kering, gaada rasa dan cape ngunyah. Sausnya yang bikin enak, tapi itupun yang cheese terlalu creamy doang tok tanpa seasoning gitu buat saya sih jadi mendingan ga pake da bikin eneg. Yah yang original better deh, ada manis pedesnya jelas.

Menu yang dipesan: K-chicken finger cheezy cream, k chicken set 2

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil imanuel arnold

71 Review

Level 8

Kopi

4.0  

Your safe bet for korean dishes

Makan malam di hari minggu nan santai gue cobain makan di Mujigae Ciwalk. Mujigae ini lokasinya luas dan didukung dengan konsep Ciwalk yang menempatkan tenantnya di lokasi yang semi outdoor, jadi menghadirkan pengalaman yang meriah dan menyenangkan buat menyusuri mujigae ini. Tempatnya sendiri dua tingkat, tingkat pertama gak terlalu luas, tapi tetap cozy, sedangkan tingkat kedua luas dan mejanya juga banyak, pas nih buat makan group sambil main board games dan sebagainya. Malam itu pilihan makanan jatuh pada Kimchi Cheese Bokumbap aka nasi goreng kimchi dengan melted cheese, selain itu gue juga coba menu baru yaitu Rose Creamy Pasta yang pada dasarnya adalah pasta dengan saus creamy seperti carbonara dengan warna merah jambu dan tambahan topokki. Bokumbapnya bikin gue teringat akan pertama kali nyobain nasi goreng korea sejenis ini, awalnya berasa aneh ketemu nasi goreng dengan tekstur yang agak lembek. Penyajian Bokumbap ini menggunakan semacam panci kecil yang dibawahnya menyala api kecil, cukup untuk menghantarkan panas dan melelehkan kejunya. Cara makannya pun seru, jadi kita ratakan nasi goreng kimchinya, tunggu panasnya cukup, dan kemudian aduk bersama kejunya sehingga nasi gorengnya bertekstur lebih padat dan sedikit lengket karena keju. Rasa dari Bokumbapnya juga menyenangkan, rasa nasi goreng kimchi yang light dan segar dipadu sedikit potongan daging dan telur yang gurih jadi middleground tersendiri. It wasn't spectacular, but still a nice meal for the night. Kemudian, ada Rose Creamy Pasta yang rasanya mirip dengan spaghetti dengan saus carbonara dengan rasa yang lebih light dan warnanya merah jambu. Untuk rasa, notes yang menonjol adalah di rasa yang creamy dan tekstur yang cukup kental dengan sedikit hint parsley. Tekstir pastanya juga oke, aman kalau disebut al dente, masih firm dan tidak loyo alias overcooked. Kesan pertama dari pastanya adalah familiar, dengan rasa creamy yang aman dan topping smoked beef menjadikannya pilihan aman buat semua orang. Di sisi lain , ada beberapa notes yang perlu diperhatikan selain creaminess, misal penggunaan herbs dan bumbu lain yang bisa complement creaminessnya dengan baik. Selain itu penggunaan topokki dalam menu ini juga bisa membuat bias akan 'tepung' mana yang perlu kita fokuskan, dan bahkan bisa digantikan dengan topping lain yang sedikit lebih serasi. Again, makananya sangat comfort food, but it wasn't something that raised the bar. Dan untuk minumannya, Jeju Orange Tea jadi minuman yang kita pilih. Rasa dari tehnya sendiri di tegukan pertama masih mirip dengan lemon tea, tapi kemudian jadi sedikit lebih manis dan harum dari orange marmaladenya.

Overall, Mujigae adalah tempat untuk bersantap hidangan korea yang harganya bisa dibilang affordable dan entertaining dengan dekorasi interiornya yang fresh. Dengan citarasa yang disesuaikan dengan lidah orang indonesia, Mujigae adalah pilihan aman dalam bersantap ala korea.

Menu yang dipesan: Kimchi cheese bokumbap, Rose Creamy Pasta, jeju orange tea

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fika Sutanto

132 Review

Level 9

Kopi

3.0  

Korean Food yg sudah disesuaikan dgn kearifan Lokal

Sebenernya udh ga usah di review lg lah yah tempat yg satu ini, sapa sih yg blm pernah ke sini...tp gmn yah stlh di pikir2, gpp deh saya review krn utk menyalurkan uneg2 dan kebawelan ini...hahahaha...
Saya cm pesen menu set, yup apalg ath yah yg menggoda di sini...
Saya pesen: Icon Set 1 (isi nya mirip2 cm namanya brubah2 mulu)...hahaha... K-Chicken Set 2...dan minuman nya yg terbaru base nya rose a.k.a mawar...di gbr nya sih pink kenyataan nya ngga...hahahah...
Utk rasa amat sangat standar, yg bikin sering balik lg krn kepepet jam ntn biasa nya paling cpt yah makan di sini...wkwkwkwk...

Menu yang dipesan: Icon Set 1, Rose Apalah gt, K-Chicken Set 2

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil chandra dwiprastio

88 Review

Level 8

Kopi

3.8  

topokki

Nyobain topokki, sausnya enak, pedas manis dengan aroma khas gochujjang. Porsinya juga lumayan banyak apalagi sy pesan menu yang yangmyeon chicken topokki. jadi ada topokki nya sendiri, beberapa potongan oden dan juga ada ayam crispy nya. Ga lupa pake extra kimchi biar ada sensasi asemnya. Walaupun kimchi di mujigae ini rasanya ga begitu asem dibanding kimchi yang pernah sy coba sebelumnya, tapi tetep enak kok.

buat oden creamy chesse nya keasinan.

Menu yang dipesan: yangmyeon chicken topokki

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil chandra dwiprastio

88 Review

Level 8

Kopi

3.8  

Bbq

Karena banyak tempat makan di ciwalk jadi lumayan bingung milih yg mana. Tpi setelah keliling, akhirnya milih mujigae. Karena masih pagi aja antrian gofoodnya aja udah lumayan rame. Kebetulan blm pernah juga makan di mujigae, jadi lumayan penasaran..

Sy order beef korean bbq + extra cheese.. dagingnya lumayan tebel dibanding tempat2 makanan dgn tema grill yg pernah sy datengin. Rasanya juga cukup gurih, padahal awalnya sya kira bakal manis. Mungkin krna extra keju mozarella nya lumayan nutupin. Enakk

Menu yang dipesan: beef korean bbq

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Diana Sandra

Alfa 2017

344 Review

Level 12

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Premium Beef BBQ yang lembuuutt..

Udah lama ga makan di Mujigae. Pas kemaren kesini ada beberapa menu baru dan ada juga menu yang dihilangkan. Untuk menu barunya ada Premium Beef BBQ yang disajikan satu paket dengan keju mozzarella dan kimchi pastinya. Ini tipenya beef slice yang kita di grill sendiri, lalu ditambahkan keju mozzarella diatasnya. Beef nya lembut banget saat dikunyah, apalagi dengan adanya lelehan keju mozzarella jadi tambah gurih. Selain itu saya juga cobain Beef BBQ, sama seperti Premium Beef irisan daging sapinya kita grill sendiri lalu ditambahkan keju mozzarella sampai meleleh. Bedanya Beef BBQ ini tekstur dagingnya tidak selembut Premium Beef, butuh effort untuk ngunyah. Menu lain yang saya pesan ada Korean Fried Chicken dengan Soy Sauce dan Cheese Sauce. Waktu pertama cobain Korean Fried Chicken dulu potongan ayamnya tebal, tapi sekarang ukurannya jadi lebih kecil, untuk rasa sih tetap sama enaknya.
Trus saat pilih-pilih minuman kayaknya banyak menu yang dihilangkan. Tapi untungnya minuman favoritku masih ada yaitu Matcha Milk Tea with Asuka Bean. Sedikit kurang puas karena asuka beannya belum benar-benar lembut, trus matcha milk tea nya juga terlalu manis.
Diluar menu yang ada kekurangan dan kelebihannya, semuanya ok. Pelayanannya juga bagus, semua pesanan lumayan cepet datengnya.

Menu yang dipesan: Premium beef bbq, Beef Bbq, Korean Fried Chicken, Matcha Milk Tea with Asuka Bean

Tanggal kunjungan: 09 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

1188 Review

Level 17

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pertama kali mencoba masakan korea

     Judul di atas itu ngga boong, ini adalah pertama kalinya aku datang di restoran yang bernuansa korea dan menjual masakan korea. Restoran ini benar - benar bernuansa budaya korea sih. Aku cukup menyukainya.
    Aku (dan 4 temanku) langsung disambut dengan bahasa korea di pintu masuk, karena lantai bawah penuh, kami pun naik ke lantai atas. Di tangganya ada hiasan - hiasan mirip gembok cinta gitu .. Lalu kami duduk. Hal pertama yang aku suka adalah adanya iPad yang beneran iPad di tiap meja untuk memesan makanan, melihat - melihat menu, hingga mengambil gambar kita sendiri dan melihat video klip artis korea gitu. Sebenarnya ada menu untuk manggil waiter sih cuma entah mengapa rasanya tidak pernah berfungsi.
     Karena menu Annyeong sedang promo, kami pun mencoba 2 menu itu. Menu itu menu paket .. Karena baru pertama kali datang ke restoran korea, aku pun tidak mengerti nama - namanya. Ada 1 menu yang seringkali dibicarakan, namanya kimchi, sayangnya aku tidak menyukainya (maaf), namun yang lainnya enak kok, apalagi tofunya 
     Hal yang aku tidak sukai di sini adalah ketiadaan wifi (karena lagi gangguan katanya) dan ketiadaan colokan, sehingga kami harus menggunakan colokan untuk ipad menu untuk ngecas hape (maaf). Meskipun begitu, kami tetap menyukai keramahan pelayannya 
     Overall, menurutku sebagai restoran korea, aku tetap menghargai Mujigae sebagai restoran yang bagus sih. Apalagi dengan iPad di tiap meja .. Pas banget untuk orang yang jarang banget banget banget nyentuh iPad (seperti saya hehe ) .. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: jeju orange tea, Annyeong set 1, Annyeong Set 2

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Okt 2020
Apa yang dipesan?