Mujigae  [ Korea ]
4.01 30 review

Mujigae

[ Korea ]
4.01 30 review
Rasa
3.9
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Cihampelas Walk, Lantai Ground, Young Street
Jl. Cihampelas No. 160, Cihampelas, Bandung

Belum Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 022 2061015

022 2061015

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Mujigae [ Cihampelas ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1479968318
    https://assets-pergikuliner.com/pE_vJEDqdHv8Loagz3liE2B9XOc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/389591/picture-1479968318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uYzr4vsaL-xEe2AMU1nWTAwUue0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/389591/picture-1479968318.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488284171
    https://assets-pergikuliner.com/iKOJk5sFVGo07Hg_r72nip0FdVc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480200/picture-1488284171.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Lhe8tgKb0Ky25qqNx62gDbvuUOo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480200/picture-1488284171.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488284171
    https://assets-pergikuliner.com/gjUqMbZkqyCZ3_EHYCP-1i-d_H8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480201/picture-1488284171.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/n68-fLlknC1ZxV4LUqQdibkn97E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480201/picture-1488284171.JPG 2x
    385290
  • Picture 1582106818
    https://assets-pergikuliner.com/L5pJCDxHMfjqnWRGBDAcLmR_ZsQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853099/picture-1582106818.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9Jky3sy-X8rKR4sYjXuxhpq4oDA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853099/picture-1582106818.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582106818
    https://assets-pergikuliner.com/1X7IH3coRSh_06d5XBKPHyCxByA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853100/picture-1582106818.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/blOEBPZNPJ8T0Xkjb9SRoxOlYQc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853100/picture-1582106818.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582106819
    https://assets-pergikuliner.com/uoAdibWpyFoQNF0yuT7rwVEwAZM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853101/picture-1582106819.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gUROzfIQC4Dt_RSabrhrqJEwxHM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853101/picture-1582106819.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582106819
    https://assets-pergikuliner.com/_HiD0L0sGPiLGGOUutN7SPwyBjM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853102/picture-1582106819.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4j08uKvGAfnAHYwpvwFjC5tg_xA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853102/picture-1582106819.jpg 2x
    385290
  • Picture 1514282694
    https://assets-pergikuliner.com/zPQVlPETLCgcIvQJnFT7MKQWQqI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/780285/picture-1514282694.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MElyn29cXNPUHv8Mp_7Lyq2quhs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/780285/picture-1514282694.PNG 2x
    385290
  • Picture 1547432788
    https://assets-pergikuliner.com/X068JvdelhOLbSNeIu3lWNXpXuA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1218727/picture-1547432788.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HS_NPWukQEJ6TieBVaonidZPY34=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1218727/picture-1547432788.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Mujigae

Foto Profil imanuel arnold

60 Review

Level 8

Kopi

4.0  

Your safe bet for korean dishes

Makan malam di hari minggu nan santai gue cobain makan di Mujigae Ciwalk. Mujigae ini lokasinya luas dan didukung dengan konsep Ciwalk yang menempatkan tenantnya di lokasi yang semi outdoor, jadi menghadirkan pengalaman yang meriah dan menyenangkan buat menyusuri mujigae ini. Tempatnya sendiri dua tingkat, tingkat pertama gak terlalu luas, tapi tetap cozy, sedangkan tingkat kedua luas dan mejanya juga banyak, pas nih buat makan group sambil main board games dan sebagainya. Malam itu pilihan makanan jatuh pada Kimchi Cheese Bokumbap aka nasi goreng kimchi dengan melted cheese, selain itu gue juga coba menu baru yaitu Rose Creamy Pasta yang pada dasarnya adalah pasta dengan saus creamy seperti carbonara dengan warna merah jambu dan tambahan topokki. Bokumbapnya bikin gue teringat akan pertama kali nyobain nasi goreng korea sejenis ini, awalnya berasa aneh ketemu nasi goreng dengan tekstur yang agak lembek. Penyajian Bokumbap ini menggunakan semacam panci kecil yang dibawahnya menyala api kecil, cukup untuk menghantarkan panas dan melelehkan kejunya. Cara makannya pun seru, jadi kita ratakan nasi goreng kimchinya, tunggu panasnya cukup, dan kemudian aduk bersama kejunya sehingga nasi gorengnya bertekstur lebih padat dan sedikit lengket karena keju. Rasa dari Bokumbapnya juga menyenangkan, rasa nasi goreng kimchi yang light dan segar dipadu sedikit potongan daging dan telur yang gurih jadi middleground tersendiri. It wasn't spectacular, but still a nice meal for the night. Kemudian, ada Rose Creamy Pasta yang rasanya mirip dengan spaghetti dengan saus carbonara dengan rasa yang lebih light dan warnanya merah jambu. Untuk rasa, notes yang menonjol adalah di rasa yang creamy dan tekstur yang cukup kental dengan sedikit hint parsley. Tekstir pastanya juga oke, aman kalau disebut al dente, masih firm dan tidak loyo alias overcooked. Kesan pertama dari pastanya adalah familiar, dengan rasa creamy yang aman dan topping smoked beef menjadikannya pilihan aman buat semua orang. Di sisi lain , ada beberapa notes yang perlu diperhatikan selain creaminess, misal penggunaan herbs dan bumbu lain yang bisa complement creaminessnya dengan baik. Selain itu penggunaan topokki dalam menu ini juga bisa membuat bias akan 'tepung' mana yang perlu kita fokuskan, dan bahkan bisa digantikan dengan topping lain yang sedikit lebih serasi. Again, makananya sangat comfort food, but it wasn't something that raised the bar. Dan untuk minumannya, Jeju Orange Tea jadi minuman yang kita pilih. Rasa dari tehnya sendiri di tegukan pertama masih mirip dengan lemon tea, tapi kemudian jadi sedikit lebih manis dan harum dari orange marmaladenya.

Overall, Mujigae adalah tempat untuk bersantap hidangan korea yang harganya bisa dibilang affordable dan entertaining dengan dekorasi interiornya yang fresh. Dengan citarasa yang disesuaikan dengan lidah orang indonesia, Mujigae adalah pilihan aman dalam bersantap ala korea.

Menu yang dipesan: Kimchi cheese bokumbap, Rose Creamy Pasta, jeju orange tea

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil chandra dwiprastio

47 Review

Level 6

No Badge

3.8  

topokki

Nyobain topokki, sausnya enak, pedas manis dengan aroma khas gochujjang. Porsinya juga lumayan banyak apalagi sy pesan menu yang yangmyeon chicken topokki. jadi ada topokki nya sendiri, beberapa potongan oden dan juga ada ayam crispy nya. Ga lupa pake extra kimchi biar ada sensasi asemnya. Walaupun kimchi di mujigae ini rasanya ga begitu asem dibanding kimchi yang pernah sy coba sebelumnya, tapi tetep enak kok.

buat oden creamy chesse nya keasinan.

Menu yang dipesan: yangmyeon chicken topokki

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil chandra dwiprastio

47 Review

Level 6

No Badge

3.8  

Bbq

Karena banyak tempat makan di ciwalk jadi lumayan bingung milih yg mana. Tpi setelah keliling, akhirnya milih mujigae. Karena masih pagi aja antrian gofoodnya aja udah lumayan rame. Kebetulan blm pernah juga makan di mujigae, jadi lumayan penasaran..

Sy order beef korean bbq + extra cheese.. dagingnya lumayan tebel dibanding tempat2 makanan dgn tema grill yg pernah sy datengin. Rasanya juga cukup gurih, padahal awalnya sya kira bakal manis. Mungkin krna extra keju mozarella nya lumayan nutupin. Enakk

Menu yang dipesan: beef korean bbq

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Diana Sandra

Alfa 2017

339 Review

Level 12

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Premium Beef BBQ yang lembuuutt..

Udah lama ga makan di Mujigae. Pas kemaren kesini ada beberapa menu baru dan ada juga menu yang dihilangkan. Untuk menu barunya ada Premium Beef BBQ yang disajikan satu paket dengan keju mozzarella dan kimchi pastinya. Ini tipenya beef slice yang kita di grill sendiri, lalu ditambahkan keju mozzarella diatasnya. Beef nya lembut banget saat dikunyah, apalagi dengan adanya lelehan keju mozzarella jadi tambah gurih. Selain itu saya juga cobain Beef BBQ, sama seperti Premium Beef irisan daging sapinya kita grill sendiri lalu ditambahkan keju mozzarella sampai meleleh. Bedanya Beef BBQ ini tekstur dagingnya tidak selembut Premium Beef, butuh effort untuk ngunyah. Menu lain yang saya pesan ada Korean Fried Chicken dengan Soy Sauce dan Cheese Sauce. Waktu pertama cobain Korean Fried Chicken dulu potongan ayamnya tebal, tapi sekarang ukurannya jadi lebih kecil, untuk rasa sih tetap sama enaknya.
Trus saat pilih-pilih minuman kayaknya banyak menu yang dihilangkan. Tapi untungnya minuman favoritku masih ada yaitu Matcha Milk Tea with Asuka Bean. Sedikit kurang puas karena asuka beannya belum benar-benar lembut, trus matcha milk tea nya juga terlalu manis.
Diluar menu yang ada kekurangan dan kelebihannya, semuanya ok. Pelayanannya juga bagus, semua pesanan lumayan cepet datengnya.

Menu yang dipesan: Premium beef bbq, Beef Bbq, Korean Fried Chicken, Matcha Milk Tea with Asuka Bean

Tanggal kunjungan: 09 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





4.0  

Pertama kali mencoba masakan korea

     Judul di atas itu ngga boong, ini adalah pertama kalinya aku datang di restoran yang bernuansa korea dan menjual masakan korea. Restoran ini benar - benar bernuansa budaya korea sih. Aku cukup menyukainya.
    Aku (dan 4 temanku) langsung disambut dengan bahasa korea di pintu masuk, karena lantai bawah penuh, kami pun naik ke lantai atas. Di tangganya ada hiasan - hiasan mirip gembok cinta gitu .. Lalu kami duduk. Hal pertama yang aku suka adalah adanya iPad yang beneran iPad di tiap meja untuk memesan makanan, melihat - melihat menu, hingga mengambil gambar kita sendiri dan melihat video klip artis korea gitu. Sebenarnya ada menu untuk manggil waiter sih cuma entah mengapa rasanya tidak pernah berfungsi.
     Karena menu Annyeong sedang promo, kami pun mencoba 2 menu itu. Menu itu menu paket .. Karena baru pertama kali datang ke restoran korea, aku pun tidak mengerti nama - namanya. Ada 1 menu yang seringkali dibicarakan, namanya kimchi, sayangnya aku tidak menyukainya (maaf), namun yang lainnya enak kok, apalagi tofunya 
     Hal yang aku tidak sukai di sini adalah ketiadaan wifi (karena lagi gangguan katanya) dan ketiadaan colokan, sehingga kami harus menggunakan colokan untuk ipad menu untuk ngecas hape (maaf). Meskipun begitu, kami tetap menyukai keramahan pelayannya 
     Overall, menurutku sebagai restoran korea, aku tetap menghargai Mujigae sebagai restoran yang bagus sih. Apalagi dengan iPad di tiap meja .. Pas banget untuk orang yang jarang banget banget banget nyentuh iPad (seperti saya hehe ) .. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: jeju orange tea, Annyeong set 1, Annyeong Set 2

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil raafika nurf

327 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Koreaaaan

Tempat paling pas kalo lagi ingin makanan korea, enak aja gituuu cocok dilidah rasanya hehehe...udh hampir semua menu disini aku coba, paling suka ya topoki nya saus nya itu pas gurih pedesss. Ramyun nya juga rasa kuah nya lite enaaaaak deh pokonya mie nya juga lembut walau kadang suka kematengan cuma masih oke

Tanggal kunjungan: 04 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Arya Irwansyah Amoré

246 Review

Level 11

Kopi Dessert

4.0  

Membaik!

Terakhir makan topoki di Mujigae tuh aku ngerasa kalo rasanya kemanisan buat makanan asin, ternyata setelah hari ini nekat beli waahh rasanya enak dong ternyata,saos nya ngga manis lagi, yang sekarang aku suka rasanya gurih sedikit manis dan pedas 🥰 , topokinya pas ga terlalu keras atau lembek, ayamnya juga enak,cuma ada yg kurang sih ayamnya, kurang banyak! Hahaha, minumnya beli chocolate banana cuma lupa gasempet foto,rasanya enak, banananya dominan tapi coklatnya ga sampe kututup gitu rasanya.

Menu yang dipesan: Yangyeom Chicken Ttobbokki, Banana Chocolate

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Arya Irwansyah Amoré

246 Review

Level 11

Kopi Dessert

4.2  

The Best One Korean Restaurant!

Niatan kesini mau beli dosirak tapi ternyata abis jadi beli kfc ini, aku order yang original sama yang onion sauce.

Yang Onion sauce rasanya manis-manis asin, tapi lidahku ngerasa terlalu asin saucenya,ntar kalo kesini lagi minta dikurangin paling saucenya,tapi ini enak asli recommended!.

Yang original nih rasanya lebih ke manis-manis asem tapi asemnya masih bisa ditolerir walau asemnya itu agak ngeganggu soalnya asem korea(?).

Suasananya ya seperti biasa pasti lagu-lagu kpop yang di play disini,servicenya mantep asli Mujigae tuh!.

Mujigae Ciwalk ini lumayan luas soalnya 2 lantai walaupun ngga se PeWe cabang Favorit Istana Plaza yang sekarang udah tutup 😭😭😭

Note : foto front storenya aku ambil dari google biar gampang nemuin yang mau kesini, ku tak sempat foto dari luar soalnya ujan gede heuuu.

Menu yang dipesan: Korean Fried Chicken

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elena Kartika

102 Review

Level 8

No Badge

3.8  

Paket dosirak

Kunjungan ini pesen paket dosirak yang cuma bisa dipesen saat weekdays aja nih. Dosirak ini kalo didefinisikan dari kamus saya sih, paket murmer. Dengan harga 30k nett udah dapet sepaket komplit!

Paket dosirak ini juga banyak variannya, dan yang dipilih adalah dosirak 4. Satu tray isinya ada nasi, spicy beef bulgogi, mandu, kimchi, dan ice sweet jasmine greentea.

Highlights saya untuk dosirak 4 ini sih, spicy beef bulgogi nya karena daging sapinya empuk banget. Effortless banget untuk ngunyahnya dan bumbu nya meresap.

Menu yang dipesan: Dosirak 4

Tanggal kunjungan: 27 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mariane  Felicia

773 Review

Level 15

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Annyong haseo

Yang suka banget ama makanan korea, nah coba deh ke sini. Enak enak loh .. pelopor makanan korea ya ga lain Mujigae ini .
Biasa nya saya beli paket dosirak 1 kalo ke sini .. selain karena harga nya ok ( 35.000 per paket) , juga udah lengkap menu nya dan juga kenyang .
Isi nya thu nasi dengan rumput laut halus, chicken dengan saos bbq manis ( ga pedes ), kimchi, gorengan kuah yang saya lupa nama nya ( 🤣 ) dan sweet ice tea ..
Ayam krispi nya enak banget . Saos bbq manis nya jga ok buanget .. berpadu ama nasi anget dan gorengan kuah. Mantaf deh ..

Happy tummy banget ..

Menu yang dipesan: Paket Dosirak 1

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat