Musouya - Hotel New Sany Rosa  [ Jepang ]
4.28 13 review

Musouya - Hotel New Sany Rosa

[ Jepang ]
4.28 13 review
Rasa
4.3
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Hotel New Sany Rosa
Jl. Hegarmanah No. 2A, Setiabudhi, Bandung

Buka - Jumat (10:30 - 21:00) 022 2041873, 082320209070

022 2041873, 082320209070

Buka Senin - Minggu (10:30 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Musouya - Hotel New Sany Rosa [ Setiabudhi ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1669105004
    https://assets-pergikuliner.com/kmMGTY3m6Hra1NefV6HgTWVb5dc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726021/picture-1669105004.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/45TQpB5HUPLDWaAHV6tjuXnXfRs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726021/picture-1669105004.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669105004
    https://assets-pergikuliner.com/nz-PsG3Qs_1cuvhYh3IjjtLamc8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726022/picture-1669105004.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FS1XsuNGUhbvYqHNJhiTp02YeNE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726022/picture-1669105004.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669105005
    https://assets-pergikuliner.com/n0MxHpDXSDR7qAmJJoV2dfDd9Ro=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726023/picture-1669105005.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mEQxUp12u55NjjaeSJy9-aeFZNw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726023/picture-1669105005.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669105005
    https://assets-pergikuliner.com/sFoVRlaTTQ8PZPdiaXq46rMJoQs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726024/picture-1669105005.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T0a16K-NTi-KGkBZswTMwvvjWhA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726024/picture-1669105005.jpg 2x
    385290
  • Picture 1468211641
    https://assets-pergikuliner.com/a_cOx8pz4DJdUaqoG5Wr3prFOOw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283371/picture-1468211641.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2riUoTA-5ULt5irhs3rKXmAL-Oo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283371/picture-1468211641.jpg 2x
    385290
  • Picture 1468211657
    https://assets-pergikuliner.com/CvddJRvqox8cJUYEmfZ1Z8weXdU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283372/picture-1468211657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p7XHatDDMCjNp3xdS6fEpRtYsR0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283372/picture-1468211657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614088586
    https://assets-pergikuliner.com/IbXFNwpZatIG3XTuEpxYNSzpNA0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153494/picture-1614088586.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jvt-waUHfXHz3UxiFcoPpwIpaqI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153494/picture-1614088586.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614088643
    https://assets-pergikuliner.com/MHfjfM3E6gCaAVZ8jiaZOxrEoOM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153496/picture-1614088643.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x66aeiR0vf4A-pNKKkwmn-eQiJA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153496/picture-1614088643.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614088668
    https://assets-pergikuliner.com/93M3AUDOaX3nwtXKk7U9R7QxJgg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153497/picture-1614088668.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sSa9b99mLh_H-PcXWEBbKTRkzRA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153497/picture-1614088668.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Musouya - Hotel New Sany Rosa

Foto Profil Handi Suyadi

271 Review

Level 9

No Badge

4.4  

Kembali Lagi

Beberapa tahun setelah tidak ke Musouya, rupanya masih tampak sama dari segi interior. Meski buku menu sudah berubah wujudnya.

Berhubung waktu itu tidak mencoba semua menu, jadi ada beberapa menu yang tidak direview. At least cuma dua yang tidak dicicipi.

Salad Roll (8.5/10)
Isinya dominan sayuran. Khusus dua buah roll diantaranya berisi selada berukuran besar! Ukuran roll cukup besar.
Terdapat saus cocolan pada piring. Lumayan menambah rasa.

Sui Gyoza (9/10)
Meski bukan spesialisasinya, rasanya enak juga. Kulitnya tebal tidak mudah rapuh. Isinya juga banyak.

Gyu Tataki Don (8/10)
Rasa sausnya datar. Sayang sekali, kalah bagus dari segi kualitas sama dagingnya yang empuk.

Tori Amazu Don (9/10)
Gorengan renyah, tapi rasanya agak hambar. Maklum, karena mau menonjolkan rasa saus. Sausnya terasa manis dan gurih dengan karakter rasa yang ringan.
Porsi lauk cukup banyak.

Musouya Gyu Don (9/10)
Rasa pedas tidak begitu terasa, cenderung samar-samar. Bumbu dagingnya justru lebih terasa.

Annin Tofu Pudding (10/10)
Creamy dan lembut.
Pada bagian atas terdapat bubble dan saus vla.

Mango Pudding (10/10)
Sama seperti menu di atas, bedanya kali ini rasa mangga.
Jangan khawatir takut asam. Rasa mangganya tidak asam, lebih ke manis.

Setiap pemesanan mendapat miso soup, korokke dan tsukemono.

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ninimamamterus

20 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Restoran Jepang otentik 🥰

Waktu itu pernah datengin yang cabang di KBP dan suka banget akhirnya balik lagi buat cobain menunya yang lain. Buat tempatnya yang di cabang ini juga lucu banget bener2 kayak di Jepang 👍🏻 Pelayanannya juga oke banget dan cepet

- Sukiyaki nabe set (73k)
Jadi ini dapet satu set nasi, side dish, dan soup. Soupnya basenya sukiyaki yang manis gitu dan pas ga bikin eneg. Isinya ada daging slice, sawi putih, bombay, jamur, wortel, shirataki, dan daun bawang. Buat dagingnya enak lembut tapi dikit doang tapi isi yang lainnya cukup banyak sih. Ini rasanya bener2 otentik gitu enak 😍 Side dishnya dpt kroket dan buncis gitu.

- Gyu tataki don (79k)
Ini nasi gitu diatasnya ada sliced beef dan sausnya kayak saus wijen gitu. Buat dagingnya banyak dan lembut banget. Bumbunya rasanya enak tapi kurang banyak. Harusnya di nasinya ada saus juga biar lebih enak. Buat yang set ini dpt side dish yang sama trus dapet miso soup juga 😘

Overall aku suka sama yang aku pesen tapi aku tetep masih lebih suka yang menu sauce katsu don hehe. Aku bakal dateng lagi buat coba menu lainnya 🤤

Menu yang dipesan: Sukiyaki nabe set, Gyu tataki don

Tanggal kunjungan: 14 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Makan Samacici

486 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Late lunch

Makan siang yang kesiangan. Bener - bener udah kelaparan banget, jadi cari makan yang bikin kenyang sampe sore. Cobain makan di @musouya . Pas lagi puasa bulan kemaren sepi banget jalanan, cukup jauh lokasi jadi ga masalah.
.
.
Terbayar kan dengan enaknya menu yang ada di @musouya . Cici pesen Katsu Tenshin Don, beneran enak dan porsinya juga beneran bikin kenyang. Engga lupa kan pesen cemilannya, Tori Karaage, crunchy dan gurih!
.
.
Tempatnya enak banget, cocok buat makan bersama Keluarga.
.
.
🍽 : @musouya
📍 : Jln. Hegarmanah No 2, Bandung
.
.
#lunch #musouya #musouyabandung #musouyaexpress #musouyabdg #katsu #katsutenshindon #torikaraage #lunchtime #lunchlate #makansamacici #jalanjalansamacici #ngidersamacici

Menu yang dipesan: katsu tenshin don, tori karaage

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UPDATE IDE

119 Review

Level 8

Dessert

4.6  

Musouya

Authentic Japanese Restaurant ✨

Baru tau kalau di Bandung ada restaurant jepang yang authentic namanya Musouya.

Tempat ini cuma ada 2 di Bandung, 1 di KBP dan 1 di Jalan Hegarmanah Bandung, kebetulan aku mampir ke yang Jalan Hegarmanah.

Mereka punya cukup banyak menu dan suasana tempatnya juga nyaman. Tempatnya juga cukup besar cocok buat makan bareng keluarga, pasangan dan bestie. Ada ruangan VIP juga loh jadi kalau kamu mau datengnya ramean bisa pake ruang VIP ini.

Karena menunya cukup banyak, aku mutusin buat pesen menu yang ada di bawah ini, karena menu ini termasuk makanan yang di rekomendasiin sama restonya. Beberapa menu yang aku pesen adalah :

1. Kimchi Nabe Set | 73rb
Kalau kamu pesen kimchi nabe set ini udah termasuk sama nasi ya dan ternyata porsinya banyak. Ada beef, tofu dan sayurnya. Rasa kuahnya yg gurih seger bikin nagih. Oiya untuk menu ini kamu juga bisa pesen kuahnya sesuai rasa fav kamu. Mereka ada beberapa pilihan, kamu bisa liat di buku menunya nanti 😍

2. Gyu Tan Don | 65rb
Duh ini enak! Rasanya light, keliatan sederhana tapi rasanya....
Menu ini isinya nasi + lidah sapi tapi pas dimakan, aku sampe ga sadar kalau itu sebernya lidah sapi. Ga ada amisnya ✨

3. Tofu Pudding | 29rb
Pudding ini lembut, rasanya ada 2 pilihan vanilla dan mango.
Puddingnya enak tapi ini bukan tipe pudding yg creamy yaaa, aku beli rasa vanilla dan manisnya pas ☺️

Overall makanannya enak, jadi pengen dateng lagi cobain menu lain

📍 Musouya
Jalan Hegarmanah No 2
Bandung

Menu yang dipesan: annin tofu pudding, Kimchi Nabe Set, Gyu Tan Don

Tanggal kunjungan: 15 April 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jakarius Gaming

1 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Makanan Jepang cocok untuk lidah Sunda

Baru pertama kali ke Musouya dan....... Makanannya enak, harganya juga ga terlalu mahal, masih bisa dianggap terjangkau. Banyak item menu yang harganya terjangkau. Makanan yang aku beli waktu itu Sukiyaki Nabe.
Overall, dari segi suasana tempat, tempat parkir, pelayanan, rasa makanan, dan harga sudah oke banget. 👍 😁

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @diokharisma

25 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Hegarmanah rasa Jepang

Udah lama pengen coba akhirnya kesini juga, ambiencenya Jepang sekali. Dia ada di halaman Hotel Sany Rosa, jadi gak perlu masuk hotel dulu kok dia pintunya ada di depan. Karena makan siang, kita pesen;

Yaki Gyoza (36k)
Isinya 6 type pan fried, kurang crispy sedikit bawahnya, atasnya & isinya udah lembut banget. Enak bgt buat sambil nunggu makanan utama!

Gyu Tataki Don (69k)
Pas dateng kaya dikit, ternyata setelah makan kenyang banget lho! Daging wagyunya dislice tipis ditaro diatas nasi disiram saus special mereka gitu, rasa saucenya sedikit rasa kacang & ada agak asem, enak banget. Dagingnya bisa request tingkat kematangannya ya, tadi medium well udah cocok bgt sih.

Teritama Don (58k)
Dagingnya tebel banget, mereka pake wagyu juga tapi bedanya dicincang & dibuat kaya daging burger, dipakein topping telur setengah matang. Dagingnya udah ada rasa jadi mereka gak pake saus lagi, cuma ada tambahan mayo aja dikit.

Ocha (9k)
All you can drink & tipikal ochanya gak ada ampas ya, enak.

Semua menu don sudah dapet miso soup juga & 2 macam appitizer, miso soupnya duh enak bgt deh ke tenggorokan. Bakalan balik lagi coba yang lain, untuk harga segini sih sangat worth it!

Menu yang dipesan: Teritama Don, yaki gyoza, Ocha, Gyu tataki don

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Junior

Alfa 2022

523 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Bakmi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Makanan Jepang Murah Tapi Super Enak

Lagi dan lagi mampir ke Musouya pas di Bandung. Kali ini pesen banyak variasi menu. Untuk rasa dijamin gurih tanpa MSG.

Chasyu Tenshin Don sekitar IDR 42.500
Aduh daging chasyu ayam yang empuk. Selain itu ada campuran telur dan daun bawang dengan bumbu yang manis yang gurih.

Gindara Teriyaki Don sekitar IDR 49.500
Gindara fillet sangat empuk dan bumbu meresap ke daging. Dimasak dengan bumbu teriyaki.

Yaki Gyoza sekitar IDR 26.500
Salah satu jenis gyoza favorit disini. Gyoza panggang dengan kulit gyoza yang krispi dan isian berupa ayam cincang dan daun bawang. Disajikan pelengkap berupa shoyu sebagai saus gyoza.

Agedashi Tofu sekitar IDR 25.500
Salah satu tahu yang digoreng dalam minyak panas. Disajikan dengan saus dan katsuobushi. Tahunya berbeda dengan tahu di restoran lainnya, dimana rasa tahunya gurih, agak sedikit asam, dan sangat lembut.

Mango Pudding sekitar IDR 24.000
Pudding mangga yang bener-bener terasa mangga harum manis. Masih ada serat buah mangganya loh.

Annin Tofu Pudding sekitar IDR 24.000
Sudah direview sebelumnya. Rasa masih tetap enak karena dominan di aroma susu almond.

Tempat makan sangat nyaman. Jika datang di jam makan sidang dan malam sebaiknya lakukan reservasi dulu ya. Ada tambahan service charge sebesar 10%.

Lokasi
Jl. Hegarmanah No. 2, Cidadap, Bandung, Jawa Barat

Fasilitas
AC, private room, smoking area, dan pembayaran menggunakan Gopay, debet, dan credit card

Menu yang dipesan: annin tofu pudding, Mango Pudding, agedashi tofu, yaki gyoza, Gindara Teriyaki Don, Chasyu Tenshin Don

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fika Sutanto

153 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pasta

3.4  

Recommended Japanese food

Klo lg bosen makan minyak2 n gurih2 bisa ke sini nie...di sini tuh biarin mknan nya di goreng dan daging sekalipun tp rasa nya tuh clean...
Tori karaage nya jempol...gyutan don nya walaupun lidah sapi tp tetep enak ky mkn daging aja gt...
Dan yg MUST TRY BGT tuh annin tofu pudding nya...the best in town deh...ga pernah nemuin pudding seenak dan semurah ini...hehehe...

Menu yang dipesan: Gyutan don, Chicken karaage, Mango Pudding, annin tofu pudding

Tanggal kunjungan: 26 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Bundarsekali

8 Review

Level 3

No Badge

4.8  

Resto jepang terbaikkkk

Tempatnya cozy banget buat nongkrong atau ngedate👌Awalnya ngira makanan di sini harganya bakal mahal, tapi ternyata ga semahal itu. bisa dibilang ga mahal malah untuk ukuran masakan jepang kaya gini.  Daaan rasanya jg sangat enaaaaaak, sebanding sama harganya. Udah sempet ke sini beberapa kali dengan menu yang berbeda, dan rasanya worth it smua.. Kali ini pesen sauce katsu don (rasa saus dan ayamnya asin manis gitu), chicken katsu don (renyah banget dan rasanya enak), dashimaki tamago (telurnya beda banget rasanya dan enak), dan  Annin Tofu Pudding (Ini dabest! pudingnya wangi dan rasanya mantap). Yang disukain lagi adalah.. side dish yang disediain (buncis & ubi) yang rasanya gabisa ditemuin dimanamana😙

Menu yang dipesan: Sauce katsu don, Chicken Katsu Don, Dashimaki Tamago, annin tofu pudding

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dinasti Ranti

15 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Little pleasure for japanese lovers

Dari luar keliatan kecil tempatnya. Ternyata luas dan suasananya jepang banget untuk privat room nya. Pelayanannya juga bagus.
Menunya lumayan banyak. Kalo pesan menu nasi udah pasti dikasih free miso soup, tumis kacang panjang, dan gorengan (sepertinya) sweet potato.
Makanan utama yang aku coba:

1. Sauce katsu don (katsu ayam yang dilapisi saus + nasi). Enak. Udah itu aja komennya hahaha.
2. Okonomiyaki yang aku coba disini kayanya terenak yg pernah aku makan. Kalo kesini lagi pasti bakal pesan okonomiyaki lagi.
3. Chicken katsu curry. Karinya enaak. Pokoknya enakk.
4. Salar roll. Pada dasarnya gak suka salad. Jadi ya begitu deh.
5. Free miso soup nya enakk gak enek. Trus free gorengan entah apa, mungkin ubi yang ditumbuk lalu dilapisi tepung panir trus digoreng. Enakk bgttt kalo boleh ingin nambah
6. Nankotsu Karage. Karage isi tulang rawan. Enak bgtt tp ukurannya lebih kecil dr ekspektasi.
Really recomended untuk kalian yang ingin makan di tempat yg gak terlalu crowded. Privat roomnya recomended untuk pertemuan2 atau kumpul dengan teman2 banyak.

Menu yang dipesan: Sauce katsu don, Okonomiyaki, Chicken Katsu Curry, salad roll, nankotsu karage.

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Jul 2024
Apa yang dipesan?