resmi Naima  [ Arab/Timur Tengah ]
4.32 10 review
resmi

Naima

[ Arab/Timur Tengah ]
4.32 10 review
Rasa
3.9
Suasana
5.0
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.8

Jl. Rancabolang No. 142, Gede Bage, Bandung

Hampir Tutup - Rabu (10:00 - 21:00) 087784520052

087784520052

Hampir Tutup Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Naima [ Gede Bage ]

  • Tipe KulinerArab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1669620506
    https://assets-pergikuliner.com/OTKENNFyM6b4vnr1CfYk_mTADK8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734202/picture-1669620506.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mg6B_08ZlJnSwFN53yTlfny6tog=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734202/picture-1669620506.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669620506
    https://assets-pergikuliner.com/rh7_Bt50QpoZx8xtvawc_YDZeOQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734203/picture-1669620506.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BnlrPOTmjksEuZnAPnyoDfDflIs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734203/picture-1669620506.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669620506
    https://assets-pergikuliner.com/KzmG084KO9MHR0NACa3lPlXI1TU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734204/picture-1669620506.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6M29N6EKeQZlGBZHdWr9f559Kms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734204/picture-1669620506.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669620507
    https://assets-pergikuliner.com/a9OilBlZOlUlhIALhv7gi_qbYjA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734205/picture-1669620507.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xo2-6Ewepz9J8FPs3m8Cz1hXhtU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734205/picture-1669620507.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669620507
    https://assets-pergikuliner.com/43J2ZRQtKBDFNx4fOV10AfRZjQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734206/picture-1669620507.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cOnVhC75p8oQClhTn1fwhgs4xlE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734206/picture-1669620507.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669620507
    https://assets-pergikuliner.com/xcMrb7269JiXlHciT1WP-SGuLdA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734207/picture-1669620507.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J4ooKaQ-M23en_KUn4mfNuw9MoM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734207/picture-1669620507.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669620507
    https://assets-pergikuliner.com/zPGIghRKY13JXc15-xDnfJiNnTw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734208/picture-1669620507.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y2uWYJYvA7BwB6v170Z8VpFnCoY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734208/picture-1669620507.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669620507
    https://assets-pergikuliner.com/iCIjuh8AhtmyE029ue0dJ7JhNM8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734209/picture-1669620507.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BYj_TNzoVTQk0gaPbweS_V7KAJ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734209/picture-1669620507.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672294603
    https://assets-pergikuliner.com/k5tIpBOxSXbUAq79W20VPizALoo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2778043/picture-1672294603.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YoVmla4nX9aR05n_SrraWlZWvNA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2778043/picture-1672294603.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659784506
    https://assets-pergikuliner.com/Zx0faMQg4DPolq0wR4x9PbiuLrw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2583590/picture-1659784506.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w8CXpkjBM0PVGqG6usENyve88Uo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2583590/picture-1659784506.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669310236
    https://assets-pergikuliner.com/JZvre94XgDdBj4RRVnvwuvEc40Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2730013/picture-1669310236.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sXoQDQ7rd3tLdIUgCvpuEvuBUPs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2730013/picture-1669310236.JPG 2x
    385290
  • Picture 1669309616
    https://assets-pergikuliner.com/qY6MvPnhZCQqsf1a64xtMgqzMGc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2730015/picture-1669309616.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4KxREYsI3r0TGbXSLaHF5HuSORw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2730015/picture-1669309616.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Naima

Foto Profil Didibarb🧚

112 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Resto Nuansa Timur Tengah yang Instagramable di Bandung🥰🤩

Kemarin aku nyobain makan di Naima nih! 🥰
Salah satu resto yang cukup bikin aku penasaran nih, akhirnya aku coba juga hhihihi. Dari luar arsitekturnya bener-bener megah! berasa jadi Princess Jasmine kalau masuk sini xixixixi🤩. Restonya cantik banget, di dominasi warna pink, teracota dan tosca ngebuat tempat ini bener bener menarik perhatian. Ditambah dengan interior yang instagramable, cocok banget buat jadi tempat makan bareng keluarga dan banyakin stock feeds instagram kamuuu!🤩
Pas masuk, kita udah disambut sama dekor ala-ala Timur Tengah dari warna gradasi tosca di dindingnya dan ornamen-ornamen dari kayu dan tanah liat. Di bagian tengahnya juga ada air mancur cantik yang cocok banget dijadiin spot foto deh pokoknyaaaah! Sukaakk!!! 

Disini, areanya cukup luas dengan sitting area yang banyak. Ada yang kursi dan lesehan juga yaa! Terus kamu bisa pilih area indoor smoking atau non smoking. Kalau soal menu, disini umumnya khas timur tengah gitu dan cukup variatif ya menurutku🤤
Ada lima menu yang aku pesan di restoran bernuansa Timur Tengah ini. Biar lebih jelas, simak reviewnya langsung yaa!

- Mint Ice Cream 

Karena cuaca lagi panas, aku mutusin buat pilih minuman yang seger-seger. Akhirnya aku pilih Mint Ice Cream. 🤗

Iya, Mint Ice Cream ini bukan ice cream, tapi minuman, tepatnya artisan tea yang terbuat dari black tea, spearmint, cornflower, dan myosotis petal yang sudah lengkap dengan sugar bits buat kamu yang suka rasa manis. 

Rasanya juga cocok banget sama namanya, lho. Selain aroma mintnya yang cukup strong, teh satu ini juga punya sensasi dingin di mulut, meski gak bikin perut hangat seperti teh mint biasanya. Oh iya, selain aroma daun mint, ada wangi bunga dari cornflower dan myosotis petal! 🤩

- Dates Milkshake 

Selain Mint Ice Cream, aku juga pesan minuman lain, namanya Dates Milkshake. Kayak namanya, minuman ini sebenarnya milkshake dari kurma. Jadi, rasanya manis persis kurma dan creamy khas susu, bikin rasanya balance. 

Kita juga masih bisa lihat potongan-potongan kasar kurmanya di minuman ini, jadi gak diblend sampai hancur banget. Pas ku tanya, milkshake ini ternyata dibuat tanpa gula lho, jadi pure manis dari kurma aja!🤗

- Morrocan Manti 

Buat appetizer, aku pilih Moroccan Manti, yang jadi salah satu signature appetizer di sini.
Moroccan Manti ini sebenarnya dumpling khas Maroko dengan saus tomat. Teksturnya unik, agak beda dengan dumpling biasanya yang lebih padat.

Dumpling Maroko ini lebih soft dan lembut dari dumpling lain pas digigit. Rasanya gurih-gurih gitu!🤤

- Roasted Chicken 

Nah buat main course, aku mutusin buat milih salah satu menu signature-nya lagi, Roasted Chicken. Ini tuh menu ayam panggang yang ditaruh di atas nasi. Kita bisa pilih mau pakai nasi mandhi atau butter rice. Aku pilih nasi mandhi dulu. 

Pas ku coba, jujur aku suka banget! Ayam panggangnya wangi, terus bumbunya meresap sampai ke dalam dagingnya. Roasted Chicken ini juga udah lengkap sama sambal dan garlic sauce. Sambalnya agak pedes, dan garlic saucenya gurih. Jangan lupa buat pake jeruk yang dikasih ya, biar rasanya lebih enek! 🥰🤤

- Roseberry Panacotta. 

Terakhir, aku pesan Roseberry Panacotta buat dessert karena warnanya yang merah-pink-putih cantik, hehe🥳🤤Sesuai namanya, ini panacotta dari strawberry.

Teksturnya creamy dan silky. Rasanya juga cukup balance dan gak terlalu giung karena masih ada rasa asam dari potongan-potongan strawberry di dalemnya. Jadi buat yang gak terlalu suka manis, masih cocok.🤩  



Menu yang dipesan: Mint Ice Cream, Morrocan Manti, Dates Milkshake, Roseberry Panacotta, Moroccan Manti, Roasted Chicken

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pauline Tjhin

666 Review

Level 6

Kopi

4.2  

Middle East vibes Estetik in Bandung

Restoran dgn vibes Middle East yg estetik banget. Buat yg suka foto dgn vibes ini kudu kesini deh.
Makanan nya jg banyak macam, tdk hanya menu middle east tp jg ada menu asia & western jg.
Curry butter Rice nya wangi, gurih, rempah nya cukup terasa.
Mushroom soup nya creamy, enak.
katsudon nya standard tp lumayan banyak jg porsinya.
Cobain dessert Lime Ice cream asam dari Lime nya berasa sih, segerrr 😋

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dian Kusumowati

20 Review

Level 4

No Badge

5.0  

Cafe ala Timur Tengah di bandung

Makanannya enak semua dong
Dari beef yakiniku harga 50ribu rasanya enak porsi gede
Fish chermoula harga 54ribu rasanya ensk ikan dori dgn saladnya seger
Jangan lupa pesen kopi dan minuman segar harganya terjangkau bgt
Tempatnya kece bgt deh spot foto buanyak🤩

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yeti Kemala

9 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Naima Cafe timur tengah dibandung

Cafe bernuansa timur tengah yang berada dirancabolang buah batu tempat nya estetik bgt cocok buat kalian yang suka foto ootd karena setiap sudut yang ada dinaima instagramable. Dan aku saranin kalo mau ke naima dihari weekday ya dan ga begitu ramai .
Awalnya aku ngira makanan nya gk cocok dilidah aku karena ga bgtu suka makanan timur tengah, dan pas nyoba makanan nya enak pisan dan nagih dengan rasa nya ❤️
Disini aku pesen chicken curry with butter rice dan minum ny virgin mojito yg seger .

Tanggal kunjungan: 26 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





3.8  

cafe ala TIMUR TENGAH di Bandung nih !

Kebetulan main kesini pas weekend, ternyata harus waiting list karena tamu yang dateng cukup banyak. Mungkin ada baiknya kalau mau kesini reservasi dulu.

Untuk nuansa cafenya gemes banget, super aesthetic, yg suka foto foto pasti suka karena tiap sudutnya instagramable banget.

Untuk rasa makanan juga ternyata enak, padahal sempet takut ga cocok sama makanan timur tengah ternyata enak kok di lidahku. Btw aku pesen kebuli rice, french fries, spagethi carbonara, dan beberapa menu lainnya yg aku lupa hehe.

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil MimarrL

56 Review

Level 5

No Badge

4.0  

NGAFE SAMBIL HEALING SEPOI2 ANGIN DI TIMUR TENGAH

Jujur untuk yang baru datang ke resto ini kayanya ga langsung nemuin resto nya.
karna kalau kita jalan biasa ga ngeh ada resto ini sampai akhirnya masuk ke gate naima.
Kaget juga bisa nemuin resto megah dengan nuansa dan bangunan ala timur tengah.
tempat parkirnya banyak.

Gak nyangka ada resto se niat dan bener2 unik dan didesign sedemikian rupa di daerah margahayu bandung 😁

Makanannya khas rempah2 gitu. Enak.
tapi untuk bbrapa menu ada yg belum bisa di order.
karna masih trial menu atau apa gt aku lupa waktu aku kesana tuh.
gak tau ya mungkin skrg udah full menu bisa dipesan.
Pelayanannya juga masih kayak orang yg baru2 gitu. Diminta menu tp ga dateng2. Sedangkan kita d suruh nunggu di meja. (In my honest review experience)
Mungkin sekarang lebih better lagi.


Next bakal kesini lagi untuk coba makanan lainnya.
oiya aku makan di area luar. Enak banget kena angin sepoi2. Bahkan anginnya kerasa agak lumayan kencang. Karna ada beberapa pohon.

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hillda Amalia

100 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Bukber di turki ✨

Tiapp tahun pasti ada jadwal bukber dan bingung tempatnya dimana , nemu lah naima ini kirain jauhh bangett dari rumah ternyata dekett daerah margahayu walaupun aga masuk masuk gtuu jalannya . Bener bener pas dtg tuh kaya lagi di turki gtu vibesnya 🤩

Menu yang dipesan: Roasted Chicken, chcolate millshake

Tanggal kunjungan: 22 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nissa Avi

12 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Cafe Instagramable ala Timur Tengah di Bandung

huaaa baguss bgt tempatnya bener² instagramable banyak spot fotonya, interiornya bagus bgt jd konsepnya middle eastern casual dining😍 btw, aku pesan Roasted Chicken, tp ayamnya kurang mateng dikit mungkin krn dipanggangnya sbntar dan waktu itu lg ramai jd agak lama yg ini dtg harus diingetin terus waitersnya, untuk nasi rempahnya berasa, sayurannya fresh dan sambelnya nampol enak bgt! Menunya realpict jd memudahkan untuk pilih menu dan harganya terjangkau.

Tempatnya cocok buat kumpul² bareng keluarga,sahabat ya betah bgt sih suasananya buat kongkow sambil foto² cantik. Parkiran luas, tp syg bgt musholanya kecil dicampur antara laki² & perempuan jd ga leluasa.

Menu yang dipesan: Roasted Chicken, Jus 🍓

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1028 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Restoran Bernuansa Maroko/Turki yang Megah di Bandung

Siapa yang sangka ada restoran baru di Bandung yang bernuansa Maroko/Turki yang majestic begini. Nama restonya Naima dan letaknya sih memang berada di permukiman warga tetapi untuk soal tempat bisa dibilang luas. Jika membawa kendaraan juga tak perlu khawatir karena tempat parkir di halaman belakang restonya juga cukup luas.

Karena termasuk restoran baru dan banyak ramai pengunjung, jadi sistem dine in juga seperti dibatesin dan diberi waktu cuma 2 jam. Datang pada hari Minggu dan sudah reservasi untuk jam 10 pagi saja rupanya sudah banyak meja yang direservasi. Perlahan-lahan tamu lain banyak yang datang. 

Megahnya arsitektur Naima menjadi daya pikat sendiri, bangunan bergaya Timur Tengah ini berwarna salem/salmon pucat di luarnya. Bagian luarnya juga ada seperti teras yang bisa kita pakai duduk untuk dine in layaknya makan di cabana dengan settingan semi outdoor. 

Untuk bagian dalamnya, ada air mancur sebagai centerpiece Naima. Semburat warna gradasi tosca dan ornamen-ornamen kayu dan tanah liat membuat bagian indoor Naima juga perfect banget buat foto-foto. Bagian tengah ruangan sengaja dibikin dibuka untuk air mancur dan kendi serta pot, lalu di pinggiran ada mezzanine/lantai dua yang membuat area dining menjadi lebih lapang dan luas. Apalagi dari lantai 2 pun bisa melihat ke bawah untuk menikmati ambiancenya. 

Sesuai konsep makanan yang disajikan pun kebanyakan Middle Eastern, ada juga menu yang fusion. Yang dipesan adalah Roasted Chicken IDR 48,000, sebuah hidangan nasi biryani yang rasanya manis gurih dengan ayam yang berukuran besar dan empuk enak banget. Bumbunya berasa sampai ke dalam daging, lalu ada lemon untuk diperas sehingga memberikan sensasi segar. Selain itu ada juga saus putih dari yogurt yang memberikan rasa menjadi lebih asam segar. Selain itu ada juga sambal yang sepertinya ga Middle Eastern banget soalnya lebih sambal cobek khas Sunda heheeee, tapi lumayan nampol pedasnya karena bisa sesuai dengan lidah orang Indonesia yang suka pedas.


Arabian Fried Rice IDR 48,000 juga enak. Nasi goreng dengan irisan daging kambing yang lumayan banyak porsinya lengkap dengan sambal, ketimun, tomat, dan cabe hijau yang besar. Nasinya sendiri gurih nikmat enak. 


Menu lain yang dipesan ada Beef Curry with Butter Rice IDR 46,000. Menu ini disajikan di dalam mangkok. Ada juga sayuran berupa selada dan ketimun. Untuk butter ricenya oke sih rasanya tapi karena disajikan bareng beef curry di atasnya jadi kayaknya sudah bakal kecampur rasanya ama kuah karinya, tapi overall enak juga. Porsi juga oke. 


Untuk minuman cobain Dates Milkshake IDR 25,000, rasanya manis khas kurma dan teksturnya bisa dibilang agak kental dengan ada beberapa bulir kurma di dalamnya jadi bisa sambil gigit-gigit kurma pas minum.

Menu yang dipesan: Arabian Fried Rice, Beef Curry with Butter Rice, Roasted Chicken, Dates Milkshake

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil tukang jajaaaAn😋

17 Review

Level 3

No Badge

4.4  

makan ala-ala timur tengah

baru kali ini nemu tempat makan ala timur tengah yang ada di komplek sendiri, di margahayu raya! jadi gausah jauh jauh pergi kemana kalau bm makanan timur tengah😋

makanannya enak dan cocok bgt kalau kalian kesini sama keluarga, tempatnya juga banyak spot lucunya buat foto dan legaaa tentunya, ada tempat duduk yang lesehan, pake kursi, indoor maupun outdoor juga!

Menu yang dipesan: beef kebab, chicken kebab, Roasted Chicken

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Apr 2024
Apa yang dipesan?